Львов Вадим : другие произведения.

Демон из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил пошутить ,честное слово! Подумал- а что, если бластеры и всё такое-да против древней военной техники..Возможно рассказ выльется в отдельную книгу а может и нет..

  Демон из прошлого
  
  
  Планета Рубис-5 . 2236 год от РХ.
  
  Рота легкой пехоты , первого лейтенанта Людвига Ланге- медленно продвигалась по заваленным обломками офисных зданий 45 Street в Карсон-сити.
   Уже второй месяц на Рубисе -полыхал вооружённый мятеж местных колонистов ,органы власти и полиции либо разбежались, либо перешли на сторону мятежников. Пришлось директору сектора Козерога, Колониальной Администрации Земли ,мистеру Лавалю- отправлять на дело наш , 34 батальон колониальной пехоты имени коммандера Хаузера.
  Когда батальон прибыл на орбиту планеты - в командном центре звездолёта ,командир батальона обрисовал общую ситуацию на планете.
  -Господа офицеры...Население планеты небольшое ,всего лишь 6 миллионов 410 тысяч человек ,три крупных города из них в столице ,Карсон-сити- живёт 1 миллион 724 тысячи человек. Именно в этом городе и есть рассадник мятежа. Там сосредоточены основные конторы и промышленные предприятия. Задача батальона- проста и стандартна как штурмовая винтовка Барнетта ..Высадится на окраине и продвигаясь повзводно ,параллельными маршрутами овладеть сердцем мятежа- промышленной зоной "Юг".
  Кроме беспилотных разведывательных дронов - поддержку нам ,лёгкой пехоте ,окажет тактическая штурмовая рота. Тяжёлые штурмовики в экзоскелетах ,с мощными плазменными винтовками " Минотавр" могли подавить любое сопротивление.
  Мятежники как всегда , были вооружены полицейским и охотничьим оружием. Парализаторы -иглострелы ,маломощные бластеры. И всё такое. Компания ожидалась короткая -зато интенсивная. Жители промышленных и сельскохозяйственных миров- обычно дерутся смело ,но непрофессионально . Думаю за два-три дня сопротивление сломим ,оружие изымем и уничтожим, а главарей смутьянов передадим судебным исполнителям Администрации.
  Поначалу- всё шло как обычно. Высадка-захват плацдарма -развитие успеха. Несколько раз -легкая пехота останавливалась. По ней стреляли из какого- то ,непонятного оружия. С верхних этажей зданий -раздавался грохот и начинала пульсировать огненная точка. Вокруг солдат начинало что то свистеть ,а в дорожном покрытии появлялись непонятные ,пыльные фонтанчики. Но никого из роты не убили и даже не ранили..наверно просто пугали.
  В наушниках моего тактического защитного шлема Мк52 раздался голос командира батальона ,майора Хамрина.
  -Первая рота ,наблюдаю движение по перпендикулярной улице- каких то машин. Конструкция и назначение- не известно. Но похоже на строительную или сельскохозяйственную технику. Генераторов плазмы- на ней не обнаружено. Скорее всего -её хотят использовать ,как баррикаду ,для перекрытия пути движения вашей роты.
  Хамрин висел над городом в стратосферном командном челноке и оттуда управлял действиями батальона. Интересно -что придумали трусливые мятежники? Точно хотят перекрыть нам дорогу- своими тракторами. Раз генераторов плазмы- нет ,значит нет и вооружения..
  "Трактор"-Людвиг увидел ,чуть позже. Неказистая машина ,оснащённая тремя башнями ,одной большой и двумя малыми ,скрежеща металлической цепью по покрытию медленно выползала из-за угла на 45 Стрит... Господи-какой ужас..Никакого вкуса у людей эстетического. Это же какая то колесница для быдла..точно на ней пашут местные фермеры.
  Большая башня, крутанулась в сторону приближающихся солдат и уставилась на них небольшим металлическим обрубком трубы, торчащим из неё. Ланге -приказал бойцам остановится и прицелится. В этом движении башни- была явная угроза. Не похоже это на мирный трактор..
  -Сэр ,что они хотят делать? С помощью раструба в башне стрелять в нас картофельным пюре?
  Заорал командир первого взвода -лейтенант Томми Оуэн ..известный шутник и дамский угодник ...
  Обрубок трубы ,тем временем выбросил из себя длинный оранжевый язык пламени и небольшое облачко дыма... Тут же покрытие на том месте ,где стояли солдаты первого взвода вместе с Оуэном вздыбилось ,и по ушам ударил резкий грохот... Горячая волна и свист металла заставили Людвига пригнутся к земле..Рядом ,в паре шагов на тротуар рухнул обрубок человеческого тела...
  Оуэн...разорванный напополам, с дурацки открытым ртом и выпученными .словно у глубоководной рыбы глазами..Что за чёрт...Тем временем -трехголовое чудовище окончательно выползло на улицу из-за угла. Тут ожили маленькие башенки -в них запульсировали огненные точки. Точно такие же -которые были утром. И раздался треск ,будто рвут огромный лист синтетической ткани. Большая башня снова показала свой огненный язык и отделение сержанта Рамиреса исчезло за обломками..
  
  Спустя месяц. Штаб Военного Командования Колониальной Администрации Земли.
  
  
  -Входите ,первый лейтенант.
  Людвиг прошёл в небольшой полукруглый зал повинуясь зову офицера преторианской гвардии КАЗ . Впереди за покрытой тёмно зелёной синтетической тканью столом -сидело пятеро. Четыре мужчины и женщина. Командующий -четырёхзвездный генерал Патрик Планшетт ,начальник штаба генерал-лейтенант Роман Горовиц , командующий флотом адмирал Ойген Кейт ,начальники инженерной и медицинской службы генералы Константин Уоллес и Мадлен Леманн. Высшее военное руководство Администрации Земли...выше только господь Бог..
  -Мы изучили ,ваш рапорт господин Ланге..Так же были изучены ваши нейрограммы и нейрограммы уцелевших солдат 34 батальона , так же показания полиграфа. Всё совпало господин Ланге....
  -Спасибо ,сэр...Но я хотел бы...
  -Вам лейтенант ,не надо ничего спрашивать..Надо слушать..
  -Да ,сэр..Извините сэр..
  -Вы зачислены в особый технический центр военного командования. Это на Танатосе..Инструктором по тактике. Вылетайте немедленно .Курьерский скутер -вас уже ждёт. И не забудьте про подписку о неразглашении информации. Так как вы имеете теперь -третий уровень доступа ,вам на тактический ноутбук сброшена абсолютно секретная информация. После её изучения -вы обязаны её уничтожить. Это ясно..?
  -Так точно ,сэр...Разрешите исполнять..
  Загрузившись в скутер- Людвиг немедленно подключил ноутбук к генератору питания под креслом. Экран мигнул и появился логотип военного командования. Загорелась надпись- "введите личный код доступа"...затем ещё одна "введите личный номер" и только после этого ноутбук стал выдавать данные...Через час, Людвиг откинулся в кресле и вытер холодный пот со лба. Это было невозможно ,чудовищно ,необъяснимо..Как можно было это делать...? Во имя чего выпускать из заточения демонов прошлого..?
  "Обнаруженный и изученный механизм применённый мятежниками является -запрещённым по Гибралтарскому протоколу ,оружием Проклятой Эпохи.. Это наземная боевая машина -под названием БАК. Данная модель ,обнаруженная на Рубисе ,принадлежит к примитивному типу этих боевых машин выпускаемых более 300 лет назад. Из данных полученных в технических архивах ООН удалось установить тип этого БАКА."
  Далее шёл видеоролик с участием этого трёхголового монстра. До чего же жуткая машина. Ползёт, по узким улицам плюясь огнём.
  "Боевая наземная машина типа БАК -Т-28. Вооружен пороховым, огнестрельным оружием. Основное оружие -ПУШКА калибр 76.2 мм и четыре ПУЛЕМЁТА калибр 7.62... оснащён СТАЛЬНОЙ бронёй толщиной 30-20 мм. Вес машины -27 тонн"
  Теперь понятно ,почему наши винтовки ,идеальные для умерщвления органики -ничего не могли сделать этому монстру. Сталь- к плазме восприимчива плохо. Особенно к маломощным пехотным винтовкам. Другое дело ,штурмовые "минотавры" . Но и они поначалу ничего не смогли сделать. Пока монстр не подставил корму. В результате удалось вызвать пожар и БАК сгорел за несколько секунд...Уничтожив перед этим за пару минут ,двадцать два пехотинца и ранив ещё тридцать.. Теперь понятно почему это оружие -запрещённое.. Читаем дальше.
  "Двигатель Т-28 ,чрезвычайно примитивный и экологически грязный ,работает на низкосортном топливе. Топливо огнеопасно и из-за этого вспыхнул пожар уничтоживший машину мятежников. По архивным данным -эта боевая машина активно применялась в локальных конфликтах для уничтожения живой силы и укреплений противника. Защищённая бронёй ,от легкого пехотного огнестрельного оружия тех времён -она ответным огнём зачищала укрепления от живой силы неприятеля.
  Создание этой боевой машины и её вооружения на планете Рубис-5 ,стали возможны мятежникам, благодаря наличию на их планете ,достаточного количества Автоматизированных Технологических Блоков по производству вспомогательного оборудования и сельскохозяйственной техники"
  Ага..теперь понятно..В детстве ,Людвигу приходилось бывать на одном из подобных Технологических Блоков. Это по сути, небольшой завод-робот оснащённый лазерами и манипуляторами. Их обычно ставится вместе 3-4 Блока ,которые обеспечивают замкнутый технологический цикл. И сборочный цех. Сваливают к примеру керамический и синтетический мусор ,затем прессуют его в аккуратные стандартные кубы. Затем в компьютер загружают электронную матрицу нужной детали и запускают конвейер. И всё... Лазеры сами нарезают из стандартных кубов примитивные детали и манипуляторы их- собирают. Сутки и грейдер или трактор- готовы. Осталось только поставить стандартные элементы питания. Видимо- мятежники ,перепрограммировали АТБ..Но где они достали столько стали -пока не понятно. Понятно одно- они смогли восстановить древний производственный цикл запрещённых машин убийства...
  На Земле после третьей мировой войны 2027-2031 г.г..едва не уничтожившей всю земную цивилизацию, иметь какое либо огнестрельное вооружение ,запрещалось и все запасы вооружения в военной техники были вывезены на Марс и Луну и в течении последующих 50 лет -утилизированы. Собственно колонизацией и освоением занималась учреждённая при ООН специальная Администрация находящиеся на Марсе. Единственным оружием для обуздания враждебной флоры и возможных инопланетян являлись- парализующие иглострелы , электрошокеры ,и наконец плазменные винтовки. Из техники использовались - лёгкие транспортёры на воздушной подушке ,и вооружённые штурмовики в экзоскелетах на основе гражданских образцов. Воздушную поддержку оказывали челноки . Боевых кораблей не было в принципе ,за исключением лёгких корветов патрулирующих дальний космос. Военные науки были практически под запретом по постановлению ООН Љ 6870 от 2033 года на основе Гибралтарского протокола о вооружениях , а милитаризм -считался одним из самых страшных преступлением. Казалось- он никогда не возродится ,с его жутким массовым оружием убийства -пулемётами ,скорострельные или дальнобойные орудиями ,наземными и воздушными боевыми машинами ,исчез навсегда но ,это была только иллюзия.
  "В ходе тщательной проверки засекреченных архивных файлов -удалось обнаружить массовое вторжение взломщиков программ, похищены электронные матрицы более 200 видов вооружения и техники Проклятой Эпохи. Возможно- даже больше ,следствие продолжается"
  Теперь всё понятно...Мятежники понимая ,что полицейские и охотничьи бластеры ущерба композитной защитной броне на основе керамики солдат не нанесут -пошли на отчаянный шаг и воскресили стальных демонов прошлого. Если матриц похищено -более двухсот штук ,то можно ожидать в ближайшие месяцы появления у них новых образцов разрушительного оружия. Автоматизированные Технологические Блоки- оснащены обучаемыми программами и могут совершенствовать производство. Главное- что бы устанавливаемые матрицы ,были переписаны правильно ,под каждый Блок. И делай чего хочешь..
  -Господин первый лейтенант. Позвал его пилот скутера ,из гражданских..
  -Слушаю вас!
  -База на Танатосе не отвечает...молчит..
  -Может быть атмосферные помехи? Снижайтесь ,господин пилот с орбиты всё равно ничего не понятно.
  Планета Танатос- только недавно была открыта Исследовательским Департаментом КАЗ и подверглась колонизации. Идеальное место для расположения закрытого центра военного командования. Уже построен мощный космопорт и строится первый город будущей колонии. Население пока -нет даже двадцати тысяч...
  Когда скутер снизился ,вошёл в атмосферу планеты и помчался в направлении космопорта Танатоса -пилот нервно проговорил...
  -Посмотрите вниз...господин первый лейтенант... Внизу ,на краю джунглей стояло несколько стандартных транспортных челнов с открытыми погрузочными рампами. Вокруг них суетились ,словно муравьи люди ,вытаскивая какие то зелёные ящики.
  -Почему они приземлились не на площадке космопорта? Это запрещено всем за исключение исследовательских кораблей и аварийных ситуаций...закричал пилот и стал сбрасывать скорость, закладывая вираж над обнаруженными челнами.
  Теперь можно было увидеть подробности...вокруг челноков было выжженное при посадке поле на котором суетились люди в одинаковой форме оливкового цвета. В строну единственного города Танатоса ,через джунгли была наспех проложена дорога..И по ней ползли...
  Стальные ,трёхголовые монстры ,изрыгая из кормы облачка раскалённых ,отработанных газов..Их сопровождали какие-то непонятные машины с колесом впереди и стальной лентой сзади...забитые людьми и оснащённые ПУЛЕМЁТАМИ..
  -Это мятежники..поднимайся выше и летим в порт...заорал Людвиг пилоту.. Скутер взмыл свечёй вверх и стал уходить в сторону..Тут Людвиг заметил ,немного правее основной базы мятежников- какую то непонятную металлическую полосу уложенную на землю. Сначала он принял это за реку ,только потом догадался -что это рукотворное изделие. На полосе- стояли непонятные машины с короткими крыльями и без двигателей. Со смешными лепестками на носу. Эти лепестки закрутились ,сливаясь в прозрачные круги и машины ,одна за другой побежали по полосе. Ускоряясь с каждой секундой... В конце металлической полосы машина оторвалась от земли и взлетела в воздух..
  -Это что такое..спросил он у пилота ,который расширив глаза смотрел на творившееся внизу..
  -Не знаю..лейтенант...сказал тот и затряс головой..как бы смахивая наваждение ..это похоже..это похоже...на винтовые СА-МО-ЛЁ-ТЫ...у меня прадед до ста лет прожил...Слышал о таких...от своего деда...Но этого не может быть...
  Тем временем -две крылатые машины ,нагоняли скутер...
  -Прибавь скорости ,приказал Людвиг..
  -Не можем...энергии мало осталось ,всё сожрал пространственный скачёк...
  Крылатые машины мятежников- видимо знали об этом .Подойдя на дистанцию в несколько сот метров ,машины разделились и стали заходить на скутер. На крыльях запульсировали ,уже хорошо знакомые Людвигу -огоньки...
  -Снижайся !!! Заорал он пилоту и тот потянул штурвал скутера- от себя.. Меленькое тело скутера тут же задрожало ,как будто по нему ударила сотня пневматических молотков... На лицо -брызнуло тёплым ..и Людвиг увидел ,что у пилота- нет головы... Шея есть...торчит позвоночный хрящ.. несколько волосинок и висящая на коже ,нижняя челюсть с хорошими зубами...И всё...в кабине пилота гулял ветер и всё стекло было в дырках с сеткой вокруг..и было всё залито красной жидкостью с вкраплением розового.... Скутер потерял управление и начал пикировать в джунгли...
  Они всё таки меня достали...подумал Людвиг и завыл от ужаса глядя на приближающиеся макушки деревьев ,проклятой планеты Танатос...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"