Львов Вадим : другие произведения.

Моя изба-читальня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего сам читаю на СИ и Вам ,дорогие читатели -советую

  Интересное чтиво на Самиздате.
  
  Несмотря на засилье однообразной и скучной фантастики иногда на Самиздате попадаются чрезвычайно интересные вещицы. Итак ,преступим ,по- молясь.
  
  Валерьев Андрей Валерьевич
  
  "Форпост" и "Фаранг". Чрезвычайно интересное чтиво на весьма избитую тему попаданчества . Есть обычные люди и необычные обстоятельства. Свежая струя в затхлом попаданческом мирке. Большой плюс -отсутствие "сахарности" и "слащавости" героев. Лишнее подтверждение тому,что человек есть- умственно развитое , социальное животное.
  http://samlib.ru/w/walerxew_a_w/
  
  Сахаров Василий Иванович
  
  Отмечу две блестящие работы. Динамичную историческую альтернативу "Булавин" ,основанную на почти реальных фактах и допущениях и пост -апокалиптический мир ,опустошенной эпидемией - "Кубанская Конфедерация". Читаю это с удовольствием. Еще в багаже автора есть фэнтези "Каганат" и классическая фантастика "Война за Врата".
  
  http://zhurnal.lib.ru/s/saharow_w_i/
  
  Квестор
  
  Товарищ работает в жанре АИ ,но по настоящему талантлив. Выжимает из сюжетов по максимуму . Наиболее интересное чтиво - серия "Легионы вперед" про римских "попаданцев" и её продолжение "Кровь королей".
  Есть еще два проекта "Еще не поздно начать всё сначала..." про альтернативный СССР (зная моё отношение к СССР ,нетрудно понять ,что действительно здорово написано) и временно замороженный "Stand up for America" - про альтернативное развитие США в 60 ее двадцатого века. Жду продолжения с нетерпением.
  
  http://zhurnal.lib.ru/a/agafonow_i_s/
  
  
  Александр Афанасьев
  
  Он же Маркьянов он же Werewolf . Интересный ,без сомнения персонаж ,пишет много и весьма литературно. Очень подкованный товарищ по вопросам огнестрельного оружия и ислама. Мои фавориты это "Агония"- про события в СССР в 70 ее годы и политические технотриллеры "Заветы отцов наших" и "Обратный пал" , "Бремя белых"-читается на одном дыхании. Но есть у Афанасьева существенные минусы- заносит его сильно. Растекается мыслью по древу и частенько идеализирует героев.
  
  http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/
  
  
  Желтиков Иван Викторович
  
  Если автор начнет писать мои любимые технотриллеры -цены ему не будет. Весьма интересный и перспективный автор ,читаю с удовольствием. Есть и политическая фантастика "Забытая империя" и пост-апокалипсис "Мертвый мир". Плюс отмечу такое положительное качество автора ,как честность . Не боится признавать ошибки и готов их исправлять. Редкое качество в наше время.
  
  http://samlib.ru/z/zheltikow_i_w/
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"