Львов Вадим : другие произведения.

О бедных народцах замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.51*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья написана давно. Осенью 2008 года после российско-грузинского конфликта.Решил исследовать "исторических союзников на Кавказе"

  О БЕДНЫХ НАРОДЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
  
   Ну, вот я собственно, господа - читатели, и вернулся на родную землю после 3-х месячного пребывания в командировке. А в России, понимаешь, такое творится, что просто дух захватывает. Некогда прибыльные российские корпорации оказались просто надутыми мыльными пузырями, а их ценные бумаги приблизились по стоимости к туалетной. Но наиболее интересные события произошли во внешней политике. Окончательно натянув на себя окровавленный саван сдохнувшего Совка и героически отбив нападение "зловредных грызунов" на "братские народы Кавказа", кремлядь преисполнилась чувством глубокого удовлетворения близкого к получению поцриотического оргазма. Орды неопохмелённых "пивных россиян" тоже были довольны- свершилась, панимаешь(тм), историческая справедливость и "лояльные России" кавказцы получили наконец свободу от подлых грызунов. Вот о лояльности абхазов и осетин мы и поговорим - так сказать посмотрим отношение к России и русским "братских народов" - особенно в критические моменты истории. Итак, начнём с "православных братьев-осетин".
  
  
  
  
  
  1812 год, Россия ведёт одновременно войны с Наполеоновской Францией на Западе и Персией в Закавказье. Ведёт с чудовищными потерями и напряжением сил. Бонапарт подступает к Москве, а толпы персов наводняют Кавказ. Что делают в этот момент многократно облизанные нашей поцриотической общественностью "братья-осетины"??? ПРАВИЛЬНО- КАК И ПОЛОЖЕНО НАСТОЯЩИМ КАВКАЗЦАМ, БЬЮТ РУССКИМ В СПИНУ. В самый критический момент..
  
  "На исходе 1811 - начале 1812 г. политическая обстановка в Осетии вновь накалилась. Обострение ситуации в Осетии вызывалось наступлением российских администраторов на права феодальных верхов, а также стремлением установить над осетинским населением чиновничье господство. Администрация Тормасова принуждала местных крестьян строить мосты, дороги, вводила подводную и другие повинности. Особенно обременительной для крестьян являлась "хлебная" повинность, в счет которой каждый двор четверть урожая обязан был отдавать на содержание российских войск и администрации. Вводившиеся во время эпидемических вспышек чумы карантинные мероприятия означали еще и общую блокаду, усугублявшую и без того катастрофическое положение осетин. В такие моменты администраторы Тормасова вместо помощи прибегали к очередным репрессиям. Тяжелое положение создалось и в Закавказье, в частности в Кахетии, где значительная доля населенных пунктов была осетинской. Как и в Осетии, в Кахетии Тормасов ввел жесткий режим самодержавного управления. В ответ на это в начале 1812 г. здесь началось восстание крестьян. Вскоре оно охватило не только Кахетию, но и другие районы Кавказа. Восстание перекинулось в Осетию. Осетинские повстанцы по обе стороны Кавказского хребта захватили Военно-Грузинскую дорогу. Отрезав Россию от Закавказья, восставшие требовали освобождения от непосильных для них повинностей, от жестокостей администрации генерала Тормасова. Главнокомандующий и его офицеры не шли ни на какие переговоры. Вместо этого они бросили в район Военно-Грузинской дороги крупные военные силы для подавления осетинских повстанцев. Постепенно регулярные войска, оснащенные современным оружием, одерживали верх над восставшими."
  
  "Боевые действия между повстанцами и российскими войсками происходили на всей протяженности Военно-Грузинской дороги. В них участвовали вооруженные отряды, сформированные в Осетии. Численность одного из этих отрядов, действовавших на севере, превышала 3000 боевиков. Ожесточенные бои, происходившие в Восточной Осетии в сентябре-октябре 1812 г., повлекли немалые людские жертвы. Повстанцы, воевавшие на Военно-Грузинской дороге, потерпели поражение. 15 октября 1812 г. в российский военный лагерь явились руководители повстанцев. Здесь они приняли присягу на верность России. Тогда же было разгромлено и восстание в Южной Осетии. Однако события на юге не затихали до начала 1813 г."
  
  Прониклись, господа поцриоты??? Особую пикантность этой истории придаёт тот факт, что она выложена на ОФИЦИАЛЬНОМ осетинском портале http://osetins.info/2007/10/15/vosstanie-1812-g.-v-osetii.html Т.е есть удар в спину русским войскам - это, по мнению осетин, героический момент в истории их народа, боровшегося против ненавистных колонизаторов. Такой вот "исторически тяготеющий к России" - героический и благородный народец...Правда отчаянно воевавший с русскими при малейшей возможности.
  
  Далее рассмотрим ещё и "братский абхазский народ". Опять же используем для этого официальные абхазские сайты: "В 1866 году в Лыхны произошло антирусское восстание, охватившее территорию от Бзыби до Кодорского ущелья, то есть больше половины Абхазии. За оружие взялись более 20 тысяч человек, которые в 1867 году были высланы в Турцию. В 1877 году многие из них вернулись в составе турецкого десанта, захватившего большой участок побережья, включая Сочи, но были вскоре выбиты оттуда российскими войсками."
  
  Вот оно настоящее кавказское благородство!!! Пока русские воюют с турками, нанести им смелый удар в глубоком тылу. Опять же с какой гордостью говорится об этом факте!http://abkhazia.narod.ru/history6.html
  
  Вообще то, это касается практических всех народов т.н. "Российского Кавказа" -нонешних абреко-россиян.. Тотальный паразитизм и дармоедство, русофобия и призрение к своим "спасителям и освободителям", считается на Кавказе совершенно естественным. Вообще изучая историю Российской Империи и СССР понимаешь, КАК относились "спасённые братские народы" к своим спасителям... И относятся до сих пор. Краткий обзор "спасённых и освобождённых".
  
  Грузины - ну здесь всё понятно...Несколько войн с персами и турками, кровавая Кавказская война (официально с 1817 по 1864 неофициально с начала 17 века по сегодняшний день) с целью спасти грузин от турок и горцев.. В итоге ряд крупных антирусских восстаний ещё в 19 веке.. В советское время Грузия - рассадник криминала, коррупции и бандитизма, сейчас вся эта зараза осела у нас дома... А ну ещё повсеместная русофобия в бытовой среде.... Вопрос - а стоило ли спасать??? И зачем???
  
   Болгары - опять целая серия войн с турками за свободу "братушек"..Итог - В ОБОИХ мировых войнах Болгария выступала против России... Смешно, не правда ли???
  
  "Спасённые" от "международного терроризма" чеченцы сполна расплатились с русскими Кондопогой и Ставрополем. Список можно продолжать до бесконечности... Когда подвыпившие россияне возмущаются дикой лезгинкой на улицах русских городов, изнасилованными и убитыми русскими девушками, узкоглазыми педофилами в подъездах, смуглыми наркоторговцами возле школ- скажите большое спасибо вековой ИМПЕРСКОЙ ПОЛИТИКЕ которая ВСЕГДА ставила и ставит до сих пор во главу угла интересы инородцев совершенно игнорируя русских.
  
  На десерт высказывание известных россиян о русских...
  
  
  "Тот кто говорит, что Россия для русских - тот придурок или провокатор" Президент РФ В.В.Путин.
  
  По эти высказываниям и действиям становится ясно, для кого существует Россия и её Имперская Идея... Для кого угодно, только не для русских - этих "животных, воров и придурков" - Россия существует для "благородных" "братских" народов... Вопрос - а на кой русским нужна такая Россия???
  
  
Оценка: 3.51*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"