Львов Виталий Андреевич : другие произведения.

Наследник. Пролог 2 части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Яркий, кроваво-красный закат, привнес новых красок, в окружающую деревушку многокилометровую степь. Многие люди, подозрительно косились на этот самый закат, недовольно качали головой и что-то тихо бормотали про себя. Это были те люди, которые верят в приметы. Их недовольство можно было легко объяснить, ведь, как известно, алый закат означал, что скоро прольется чья-то кровь.
  
  Эти суеверные люди, как и остальные жители деревушки, принадлежали одной из общин клана Белого лотоса. Они вели землевладельческий образ жизни, среди них не было людей, способных защитить поселок. В них просто не было нужды, ведь деревня находилась в сердце территории своего клана. А вот границы этой территории - охранялись людьми, специально для этого обученными. Поэтому в этот вечер, несмотря на зловещее предзнаменование, ни один житель деревни не был готов к тому, что должно было произойти.
  
  Тихо, тихо, используя сухую траву как прикрытие, отряд больших, зеленокожих, человекоподобных созданий подбирался в сумерках к деревне. Они подбирались сразу со всех сторон, стараясь минимизировать шансы на побег кого-либо из жителей.
  
  Первой их заметила какая-то женщина, вышедшая на задний двор, снять белье после сушки. Дальнейшие события развивались очень стремительно. Раздался пронзительный визг перепуганной девушки, который сменился громогласным гортанным рыком одного из нападавших. Это был страшный рык, больше всего он походил на рык какого-то крупного хищника. Человек не был способен издавать подобных звуков.
  
  Рык, послужил сигналом к атаке. Закутанные в звериные шкуры, или вовсе голые по пояс зеленокожие дикари бросились в атаку. Бугристые мышцы, при росте чуть более двух метров, да острые топоры и массивные молоты, которыми потрясали нападавшие, могли нагнать страху на любого война, что уж говорить о простых землевладельцах. Но самым страшным были их глаза, так похожие на человеческие. В этих глазах не было ничего кроме черной, безумной ненависти, порождающей столь же безумную ярость.
  
  Как и следовало ожидать, жители деревни не смогли оказать достойного сопротивления. Они не оказали вообще никакого сопротивления. Зеленокожие дикари перерезали всех, словно стадо безвольных животных. Никто не удостоился чести остаться в живых.
  
  Победители обшарили дом за домом, собирая все, что имело какую либо ценность в одну большую кучу на окраине деревни. Эту кучу предстояло забрать другом отряду, в распоряжении которого имелись вьючные животные и телеги. Закончив с этим занятием, отряд, состоящий примерно из четырехсот голов, двинулся на восток. Там, регулярно выпуская в разных направлениях щупальца в виде групп рубак, подобно этой, групп разведчиков, или же фургонов, продвигалась настоящая армия. Армия, все тех же крупных зеленокожих воинов. Армия, которая вот уже десять дней маршировала по степям Сазарата, уничтожая все на своем пути. Армия, мощи которой могли только позавидовать гарнизоны местных государств. Армия тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"