Львова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Ответ сишной броненосице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вспомнила, что однажды довелось мне записать быличку про "вотчину Кикиморы", особенное болото, в которое ступишь - там и останешься. Не потонешь, но и не выберешься. И, по слухам, в вотчине Кикиморы больше скелетов, чем в любой другой трясине. Всё в мире взаимосвязано, это воспоминание оказалось, как дурной сон в руку.
   И вот дёрнул же меня чёрт связаться с конкурсным организатором-стахановцем или многоплодной конкурсной мамашей Васильевой Т. Н.! Эх, оказалась недальновидной и, признаю, глупой - уже по одному настойчивому побуждению разместить обзор с пейоративом в разделе БД можно было догадаться, что за дело принялся опытный кукловод, который стремится подвести противника, как говорится, "под цугундер". Причём меня же и обвинивший в кукловодстве!
   Но "думать" и вправду было некогда, да и не хотелось. Ибо, повторюсь, я обходила эту даму стороной много лет. Слышит ли меня кто-нибудь - много лет! Не знаю, кто многомудрый примет это за доказательство моего болезненного внимания к ней. Прежде всего - "зависти и злобы" (с).
   На СИ только двое обвиняли меня в зависти - Галущенко и Васильева. Другие как-то не сподобились. Наверное потому, что НЕ доказываю всем, что я "лучше, лучше" (с) Кто-нибудь хоть раз слышал от меня хвалебное слово самой себе? Да я в последние годы сижу себе тихонечко в разделе, кропаю рассказики, выбираюсь только на два конкурса - БД и ХиЖ. Если и раскритикую тексты, то отнюдь не оттого, что считаю свои лучше написанными.
   Снова повторюсь: у меня есть веские причины избегать Васильеву и её мероприятия. Вот если бы я кидалась на каждое её слово, следила за ней, тогда бы можно было говорить о настоящей "злобе".
   Хотя понимаю людей, осудивших меня за грубую просторечную лексику. А она ведь прежде всего сигнал для собеседника - ну отойди ты в сторону, разве не видишь, что противна человеку? Так сделал бы любой нормальный автор. Я, такая вот "эмоционально неустойчивая и опасная" (с), ухожу, когда люди бранятся. Нет, супервыдержанная и изо всех отверстий благожелательная Васильева вновь лезет с фарисейски-вежливым комментарием, демонстрируя: "Ах, посмотрите, какая я учтивая! А она - хамло". Да, любезнейшая, хамло, и это хамло предпочитает видеть вас подальше от себя. И говорить то, что думает на самом деле о вашем писеве. Наверное, Васильева -- единственный индивид, который удостоился от меня именно брани. Могу язвить, предполагаю, что кого-то и обижаю, но вынуждает грубо высказаться только она.
   При всей идиосинкразии к васильевщине на СИ я никогда не испытывала желания навредить мероприятиям как творческому общению и соревнованию авторов. Тоже, наверное, по большой злобе и зависти. А вот дать ссылочку на любимые мной конкурсы вне СИ могу. Ну, радую людей своей радостью, что в этом плохого?
  
     Ну и, собсно говоря, васильевский комментарий и мой ответ. В статье Васильевой ответить не могу, там только для френдов. Пришлось дружить заочно по переписке.
     
      Мой ответ Чемберлену, то есть Львовой Л.А.
     
   Ответ Львовой Чемберлена Васильевой Хрущёву
      Да... Логика зашибись
   Ща глянем, где и что у кого зашиблось.
     Итак, первое моё преступление заключается в том, что я и ещё некоторые авторы заступились за мой рассказ "Самовар" на неком конкурсе, а это, оказывается, по мнению ЛЛ - недопустимо. Постоять за себя - низко и подло. Надо быть невинным агнцом и целовать троллям пятки.
   Ну просто адская гипербола! Кто возвёл грызню в честь Самовара в ранг преступления? Я что ли? А, поняла, так удобнее обороняться от чужих негативных воспоминаний о сетевой шумихе с участием ников, похожих на клоны. И ключевое "Я и ещё некоторые авторы" должно символизировать праведное наступление Великой Русской Литературы на бездарного победителя. Я вроде нормально восприняла Самовар и похвалила (в то время хвалила всё подряд, и вполне искренне), но он явно не стоил уровня поднятой шумихи. Не перечитывала текст с тех боевых времён, но одна дефектная деталь врезалась в память: бабка захихикала в кулачок, как делали девушки в общежитии. Блин! Такого не только не видывала, но и не слыхивала и не читывала.
   Думаю, тролли побрезговали бы подставлять свои пятки такому автору, как вы. В моём комментарии нет ни слова о недопустимости, низости, подлости. Это называется читать жопой. Он только о том, что была организована шумиха.
     Кроме того, оказывается, ни в коем случае нельзя критиковать обзоры и/или писать обзоры на обзоры. То есть, вот писать такое как эта моя статья - это моё второе преступление века.
   Ух ты! Адская гипербола трансформировалась в гротеск эпичной мощи! Вы, конечно, можете описывать свои преступления и дальше, не забудьте копростаз и алопецию, и пусть в этом тоже буду обвинять вас я, ладно. Но укажу на некий спотыкач вашей логики: вы сочли мой отзыв на свой текст пародией, а в нём содержались конкретные претензии к тексту. Вам было удобнее принять их за постебушки, мол, ерунда, ничего серьёзного. А это общий дефект ваших текстов (прочла штук пять) - плохое знание матчасти, наигранные сцены, косоватая интрига, надуманный конфликт. Даже наиболее личностный текст (Татка, емнип) получился самым блевотным. Я никогда не утверждала, что критиковать критику нельзя. Но это разглядела ваша логика, которая явно пребывала не там, где происходят процессы мышления.
     А главное... Какая-то группа, не выдержав критики с моей якобы стороны, разбежалась по углам, сверкая пятками от страха. И это моё третье преступление века. И самое главное горе Ларисы Анатольевны.
    Тю... Гротеск свернулся в гиперболу. Иссякла писательская мощь. Вам виднее было, кто чем сверкал. Я к тому времени выбыла из конкурса, писала на другой и лишь изредка заглядывала в бороду. Такими были не только мои впечатления, но и других зрителей. Вслед оргам неслось много всего, до чего додумались клоны и их предводитель. Похоже было на преследование.
     Однако, ЛЛ как-то уж очень двулично рассуждает о правах и запретах.
   Ваша логика упоролась чем-то запретным. Я вообще не рассуждала о правах. Вы недолизали пятки троллям, недоучились внимательно читать чужое высказывание и не насмотрелись достаточно в словарь.
   На ваши права пороть чушь никто не посягал: порите, пока её читают и хвалят.
     Если прочитать ее отзыв на мой рассказ, то: - он является несогласием и ответной критикой на обзор моего рассказа членом жюри конкурса БД-21. Но ведь низззя!!!
   Ваша логика настолько гиперболизировалась, что даже фантазией не назовёшь. Только разжижением мозга. Низззя из ложного высказывания сделать верный вывод. Он тоже будет ложным. Запомните это правило логики. Ваши предыдущие высказывания были именно ложными.
     - в ее обзоре четко написано, что она написала его, защищая некий конкурсный рассказ автора по нику Школьник ( возможно это название рассказа?) от несправедливого, на ее взгляд отзыва и низкой оценки. Что другим делать опять-таки низззя!
   Ну, послушайте, это уже не ни в какие ворота... Я, наоборот, осуждала судью (забыла кого) за хорошую оценку рассказа с отсутствием средств выразительности и всякой образности. По ходу, в дом Васильевой нужно вызывать кровельщика.
     - по некой группе, якобы мною разваленной. На сегодня я по мере необходимости и возможности общаюсь со всеми авторами, которые входили в составы групп, проводивших на СИ постоянные конкурсы в течение нескольких лет.
    Ага, я действительно мало о Васильевой знаю. К примеру, была в неведении, что она сама придумала конкурсы. Возможно, что после травли оргов Стрекоз между нею и ими установились мир, дружба, одна жвачка на всех. Но по временному развитию событий у меня сложилось другое представление. В бороде тоже сутками не висела. Зато переписывалась с людьми. Да и любит Васильева сглаживать углы, превращая квадрат в очко.  
      И фраза, что на мой рассказ обзор якобы писать "придётся"... Да ну!? Кто заставляет-то!?
   Я сама заставляю себя. Причину объяснила. Часть вашего тела, отвечающая за чтение, обратить внимание на мои слова не удосужилась.
      В принципе -это всё настолько мелкие личностные обвинения, что реально напрашивается обеспокоенность о вашем, Лариса Анатольевна, эмоционально-психическом состоянии при полном отсутствии логики. Ведь вас взбесил даже мой абсолютно вежливый комментарий у вас в обзоре:
     
      *Васильева Татьяна Николаевна (wasyata@mail.ru) 2021/07/15 06:16 [ответить]
      Спасибо за мнение, Лариса Анатольевна!
      Лунное зеркало.
      Ваш отзыв меня очень порадовал. Заберу его к себе на страницу.
     Про этот комментарий вы ответили так: "я её не звала, сама припёрлась". Это точно полное ваше фиаско, как автора и как обзориста.
   Снова обвинения... Да что ж это такое? Что случилось с человеком, что он постоянно путает Х с пальцем, формальную логику со своей кукушкой, моё эмоционально-психическое состояние со своим желанием видеть отзывы на личное писево непогрешимо-прекрасными? Ваше заключение о моём фиаско суньте себе куда фантазия подскажет. Писала обзоры и буду. Вот стану в перерывах между конкурсами читать и критиковать ваши вещи. По одной, для своего развлечения и науки, как нельзя делать, чтобы не испохабить текст.
     Согласна с Миксюсь - патология. . Но это опасно не для меня, а лично для Вас.
   Ух ты, диагноз поставили и даже меру опасности определили! Прикольно!
      У меня слишком крепкая броня против "Львовых" и иже с вами.
   Иже так иже. Вы, главное, не волнуйтесь, броненосица вы сишная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"