Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Хоррор маст дай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-конкурс миниатюр на Астра-Нове. Лавров не снискало, но вышло, ИМХО, в меру забавно. Upd: А, нет, всё-таки вышла в 7-м номере фэнзина "Притяжение": http://club-attraction.ru/files/attraction15.07.pdf. Я даже не ожидал. :-)

Типа хоррор []
  
  
  - Стой! Марин, ты куда!?
  
  Нет, она меня с ума сведёт! Вот зачем лезть очертя голову в тёмную комнату, не включив свет?
  
  Подскакиваю к двери в помещение, хватаю её за руку...
  
  - Не отрывайся от меня! Тут что-то странное творится!
  
  Подруга смотрит на меня с искренним недоумением... Я её жутко люблю, но иногда она меня просто бесит! Но ведь правда - невозможно уже!
  
  В НИИ параллельных пространств мы пришли по приглашению Эдика. Тут сегодня эксперимент должен быть какой-то интересный. Но во всём здании почему-то никого не оказалось. Ни на вахте. Ни в будке охраны. Ни на одном из четырёх этажей. Вообще никого. Но больше всего меня пугало поведение Маринки. Не то, чтоб раньше она отличалась предусмотрительностью, но сейчас... Она просто сломя голову неслась вперёд. По всем этажам. Заглядывая во все кабинеты и лаборатории. Мне было жутко. А она казалась просто-таки патологически весёлой...
  
  ...- Здесь опасно! - оттаскиваю её от двери очередной тёмной комнаты. - Ты правда не понимаешь, что ведёшь себя неадекватно?!!
  
  Хочется закатить ей пощёчину...
  
  На какой-то момент на её по-дурацки весёлом лице появляется выражение тревоги... и снова исчезает.
  
  А вот я всей кожей чувствую чужой взгляд. Взгляд и... раздражение. Я что-то делаю не так. Зрителю это не нравится. Вот Маринка действует правильно. Она ведёт себя, как... Ну точно же! Как типичная "жертва" в ужастике! Бездумно суётся везде, ходит чуть не спиной вперёд... А вот я - ломаю сюжет! А вот шиш тебе с маслом, а не ужастик!
  
  Звоню в полицию. Отправляю сообщение на сайт ФСБ. И ещё одно - на форум физиков-параллельщиков. А мою дуру жизнерадостную тащу к окошку - проветриться...
  
  ...Интересно, а вот эти кучи мусора во дворе... Битые кирпичи, сломанные приборы с торчащими проводами, рваные сапоги... Кому пришло в голову выкладывать из мусора пятиметровые рыбообразные силуэты? Ведь не может же быть...
  
  Маринка порывается продолжить экскурсию. Я не даю.
  
  ...Кстати, а почему один из силуэтов такой короткий? Будто кто-то откусил - срезал заднюю часть... Хищник должен быть метров двадцати в длину как минимум. И подходящего размера кучи мусора что-то не видно...
  
  Впереди, на уровне четвёртого этажа, будто полупрозрачное марево сгустилось в воздухе...
  
  ...С воем влетает в ворота полицейская машина. За ней - ещё, и ещё... Грузовики с солдатами, какие-то броневики... Марево растворилось в воздухе. И ощущение взгляда в затылок исчезло!
  
  Маринка растерянно моргает, смотрит на меня... и, схватив за руку, тащит вниз, к выходу!
  
  А на дворе - тьма народу. Серьёзный мужик в штатском разговаривает с каким-то генерал-лейтенантом.
  
  ...Эй, что значит "гражданских - за территорию"?! Да оно же сожрёт вас!
  
  Пытаюсь ломануться обратно, но... Слышу около уха шипящий от бешенства голос Маринки:
  
  - Из ужастика мы вышли, но фантбоевик - немногим лучше. Мы с тобой тянем на главных героев? Нет? Тогда, по законам жанра, у нас нет шансов дожить до хэппи-энда!
  
  Похоже, мы с ней поменялись ролями.
   Да, пора двигать домой. Глядишь, там милая романтическая комедия окажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"