Лычёв Александр Павлович : другие произведения.

Спи, сердце моё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Да, это должно было когда-то произойти. Почему не сейчас? Ведь было уже неоднократно. Порок сердца, несколько серьёзных приступов... Избалованы всё-таки современные люди медициной!
  
  Если всё равно знаешь, что и при полном отключении сердца ничего с тобой не произойдёт, "запасное" механическое благополучно проработает по меньшей мере до приезда врачей - о чём беспокоиться?
  Ну да, у меня проблемы с этим были с детства. Прежде ребёнок с такой патологией и вовсе бы не дожил до зрелости. А я - ничего, даже бегал какое-то время по утрам... Да и, в конце концов, дело даже и не в беге... Вот с тобой, милая, что бы я делал, если бы на сердце такое уж большое внимание обращал? О погоде все ночи напролёт разговаривал?
  Угу, только во время наших ночных акробатических трюков сердчишко вырубалось на моей памяти раз десять, да? Что, тринадцать? Надо же, ты помнишь лучше меня...
  Ну вот и сейчас так же вышло. Ну да, мы оказались за городом, вдали от цивилизации - и что теперь? Да, надо было проверить батареи. Надо было... В этом проблема со всеми этими биомеханическими протезами и прочими экзоскелетами. Работают замечательно, вот только запаса энергии хватает на считанные часы работы... А то и минуты.
  
  Не волнуйся, я придумал уже. Просто буду гнать кровь вручную. Видишь - вот это? Да, я вывел шланг наружу. Просто буду качать кровь кулаком. Вот так вот: раз-два, раз-два, раз-два... Что значит, насколько у меня хватит сил? Настолько, насколько нужно. Выбора всё равно нет...
  
  
***
  ...Да, спасибо, родная. Ты права, я выдохся, прости... Нет-нет, не слишком сильно, а то пот прошибает! Но и не слабее, а то я отрублюсь. Не волнуйся, помощь уже близко. Ну, полчаса ещё. Ну - пара часов...
  
  
***
  ...Ты делала это всю ночь? Что?... Сколько времени прошло?! Но как ты смогла?..
  
  
***
...Всё хорошо, дорогая. Теперь спи. Моего нового сердца хватит на тысячу лет - я не проживу столько по-любому, археологи будущего, которые раскопают мою могилу, найдут его в целости. Спи! Да, ты не можешь сама - с той самой ночи... Не волнуйся, я помогу. Вот, сейчас... Бета-ритм мозга ослабляем... Инициируем сигма-ритм... Всё, милая, ты спишь, сердце моё. Спокойной ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"