Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Кукла. Пережить ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где провести выходные с друзьями? Конечно в элитном особняке, в котором уже давно никто не живёт... или живёт?

  - Итак, мальчики и девочки! Я нашёл отличное место, где мы проведёт незабываемые выходные!
  За столик в студенческой столовой подсел светловолосый парень. Энтузиаст по имени Матвей смотрел на своих друзей и ждал. Чего? Наверно, криков радости и похвалы...
  - Ну, что остановился? Колись! - подгоняла Лия. - Что это за место такое, где будет отдыхать?
  - На окраине города элитные дома, знаете?
  - Ну? - в унисон протянули друзья.
  - Так вот! Там есть заброшенный особняк. Думаю, это будет идеальное место для фееричного отдыха.
  - А ты хоть, Матвей, знаешь, что за слушок об этих хоромах ходит? - поинтересовалась Светлана.
  - Ой, да брось! Всё, что об этом доме говорят - сплошная околесина. Ничего себя накручивать! Я там был, всё проверил. Антураж внутри него нисколько не изменился.
  - Откуда знаешь? - спросил Алферий.
  - Интернет в помощь, мой друг.
  - Может, действительно рванём туда, а? - потянулся Роман. - Никто толком ничего сказать об этом заброшенном особняке не может.
  Друзья немного посовещались, да согласились на предложение Матвея. Он был уверен, что ничего плохого с ними не случится. Парень со всеми попрощался, сказав, что заедет в пятницу вечером. На том и порешили.
  А вечер пятницы подкинул им пробку. Народ отработал (кто пораньше сбежал с работы) и ринулся за город. Май месяц, в ого-роде дел немерено, да и просто отдохнуть хотелось от городской суеты.
  Студенты заняли себя игрой в слова. Выбрали букву и называли на неё только имена существительные. За полтора часа они добрались до места назначения. Заброшенный особняк сиротливо стоял поодаль от других домом. Его территория была ухоженной, а фасад дома оставлял желать лучшего. В некоторых местах балюстрады не было; венчающие карнизы держались на добром слове; пилястра сливалась с цветом фасада. Поразило прибывших друзей то, что росло в саду множество сортов роз.
  - А ты уверен, что он заброшен? - напряжённо, спросила Света.
  - Конечно! - улыбнулся Матвей.
  - Почему-то я в этом сомневаюсь.
  - Алферий, тебе постоянно где-то что-то мерещится, - скривился Рома.
  - Зато моё чутьё ни разу нас не подводило, - резонно заявит тот.
  Выйдя из машины, они стали разгружать её, занося всё в дом. Дверь была приоткрыта. Гостиная была огромной, а интерьер выполнен в стиле рококо. Пока парни подключали музыкальное оборудование, девушки накрывали на стол.
  Всю ночь они веселились. Даже Алферий запрятал поглубже свой страх. Спать легли только под утро. Спальни располагались на втором этаже. Пока студенты видели десятый сон, в их комнатах стали происходить необъяснимые вещи. Створки окон закрылись, двери заперлись на ключ.
  Светлана проснулась от последнего. За окном был ясный субботний день, а в комнате царил мрак. Девушка, навострив уши, тихонько сползла с кровати, пробираясь к двери. Заперто. Тихий смешок пронёсся по комнате. Сглотнув, Света бросила будить Лилю. Та осоловело спросила: "А? Что? Опять понедельник?", пыталась завалить спать дальше, однако та ей не дала.
  - Да проснись же ты, соня! - трясла свою подругу рыжеволосая барышня.
  - Чего ты от меня хочешь?
  - Мы не одни в комнате, да ещё и заперты!
  Лилия не поленилась встать и проверить дверь. Увы, её она тоже "поцеловала". Дёрнули створки - ничего.
  - Небось, парни решили пошутить, - фыркнула Лия. - Эй, идиоты! Кончайте прикалываться! Это не смешно! Выпустите нас!
  Снова пронёсся смех по комнате. Только если Светлана уловила тихий смешок, то сейчас барышни услышали громкий, леденящий душу смех. Рука с ножом показалась из угла комнаты. Лилия заорала. Её подруга едва успела слезть с ложа. Нож во-ткнулся в матрац.
  - Что это за хрень происходит?! - вопила Света.
  - Надо выбираться из комнаты.
  Перерыв ящики в тумбочке, Лиля отыскала отмычку, начав ковыряться в замке.
  - Прекрати орать, Свет! Возьми стул и отбивайся!
  - Тебе легко говорить!
  Но всё же стулом она вооружилась. Лия открыла дверь. Они стали искать парней. Нашли их быстро - по воплям. Только подруга Светланы хотела взломать замок, как дверь настежь открылась и на них навалилась мужская половина отдыхающих. На студентов шла красивая, метрового роста кукла с кухонным но-жом. По движениям она не уступала людям. На куклу было розовое платье, на ногах белые носочки и туфельки. Длинные, кудрявые волосы ниспадали на плечи. Метнула нож, аккурат угодивший в стену.
  Друзья опрометью спустились по лестнице в гостиную. Там тоже царил мрак. Заскрипели ступени.
  - Ложитесь! - рявкнул Роман. Пять ножей оказались в дива-не.
  - Да что тут происходит?! Кто ты такая? - рявкнула Света. - Чего тебе надо?
  - Ваши жизни, - ответил высокий голосок, вонзая холодное оружие Роману в плечо. Парень закричал от боли. Никто не заметил, как незнакомка оказалась за их спинами. - А зовут меня Армина и я - жительница этого дома. Вы осмелились потревожить мой покой.
  Вместо ногтей у куклы были когти. Она набросилась на спину Светланы, расцарапав её. Матвей снял Армину со Светы.
  - Матвей, я тут! - обратила на себя внимание Лилия. В её руках был стул. - Бросай мне!
  Что парень и сделал. Скрылась она за диваном, ударившись об стену.
  - Бежим! - крикнул Матвей.
  - Куда?!
  - На кухню.
  - Жалкие людишки! Вам не скрыться от меня!
  - Она же должна была разбиться об стену, - негодовал Алферий. - Фарфоровая ведь!
  - А ты дождись меня, - сладострастно пропела Армина, - я тебе расскажу и покажу. Только не надейся, что после этого ты останешься в живых!
  Гомерический хохот наполнил коридор, по которому они бежали. Холодное оружие вонзилось в ногу Лилии. Девушка упала на пол. Перевернувшись, она узрела улыбающееся красивое личико Армины. Нож в её руке готов нанести смертельный удар в сердце. Дёрнувшись, оружие скользнуло по груди. Найдя в себе силы, девушка толкнула убийцу здоровой ногой.
  К ней подбежали Матвей и Алферий. Они подхватили девушку и потащили к спасительному помещению. Рыча, Армина оттолкнулась, приготовив нож для удара, но перед её носом за-крылась дверь. Кукла закричала, сообщив, что ей сломали носик.
  - Наверно, как Сфинкс выглядит, - пошутил Роман.
  - Нашёл время! Положение не завидное, а ты шутками разбрасываешься! - причитала Лиля.
  - Вот именно поэтому.
  Забаррикадировав дверь, парни начали шустрить по кухне. Они сами не знали, что ищут. А в дверь настойчиво барабанили, угрожая, что живыми они дом не покинут.
  - Ага, хорошо отдохнули, - процедила Светлана. - Нечего сказать.
  - Свет, помолчи, а? - сказал Матвей. - Не надо капать на мозг.
  - Так, оба успокоились! - рявкнул Алферий. - За дверью находится чудовище, которое нас просто так не отпустит.
  - Можно подумать, мы не знаем.
  - Лучше подумайте, что нам делать? - прозаично сказала Лиля, ломая стул. - Я, например, палку толстую ищу, чтобы отбиваться.
  - Не, для такой дылды надо что-нибудь потяжелее, Лиль, - резонно заявил Роман.
  За окном начало темнеть. Студенты продолжали разрабатывать план действий.
  - Эге, притормози, Матвей! - прервал его монолог Роман. - Не забывай, что здоровых осталось только двое.
  - Чего это? - возмутилась Лилия. - На трое!
  - У тебя нога.
  - Ну и что? Зато рука тяжёлая. Пусть только попробует сунуться!
  - Попробую! - заливаясь смехом, Армина выбила дверь. - Что, не ждали? А я пришла!
  Первой целью была Светлана (лежала рядом). Холодное оружие находилось в опасной близости от её сердца. Силой, которой обладала кукла, мог позавидовать любой силач. Кончик ножа уткнулся в кожу, пустив кровь.
  - Да что вы стоите! Помоги мне, убьёт же! - кричала Света.
  На помощь пришла Лия. Она замахнулась стулом, огрев Ар-мину. Та скрылась в коридоре.
  - А здесь газ есть? - заинтересовался Матвей, осматривая плиту.
  - Матвей, тебе не кажется, что сейчас не время думать о желудке? - спросил Роман, отползая подальше.
  - Алферий, помоги мне!
  Включив духовку, Матвей начал объяснять Лиле и Алферию свой план.
  - Спятил!
  - Если у тебя есть другой план, Роман, я готов послушать.
  Плана не было. Поэтому решено было заманить куклу в духовку. Лилия приготовилась. Но Армина не появлялась. Девушка решила выглянуть. Едва успел голову втянуть в плечи. Фарфоровая красавица держала в руке топор. Управлялась она с ним ещё эффектнее, чем с ножом. Лия уходила от ударов, а Армина кружилась с ним и хохотала.
  - Боишься меня?
  - Нет.
  - А почему? - остановилась она.
  - Потому что ты красивая.
  - Я... красивая?
  - А ты что, не знала?
  - Мне никто не говорил таких слов. Перед смертью каждого человека я спрашивала: "Красива ли я?", "Да!", - отвечали мне, но при этом умоляли пощадить. Я и убивала.
  - Но, зачем? - Лилия немного отошла от стола, но Армина этого не заметила.
  - Хотелось мне так. Первой моей жертвой стала хозяйка. Она приобрела меня у одного мастера. Но она не знала, что покупает куклу с секретом. Ей было тридцать три года, когда я её спустила с лестницы. Банальная обида.
  - Тогда, кто держит дом?
  - Я же и держу, чтобы незнакомцы заглядывали ко мне в гости. Убитые мною людишки не могут покинуть этот дом, пока жива я. А убить меня не возможно.
  - А это мы сейчас проверим! - сказал Матвей и вместе с Алферием схватили куклу, потащив к духовке.
  На помощь поспела Лиля, дав ей по голове дубинкой, чтобы не сопротивлялась. Подперев дверцу, всем, чем можно, включили газовые конфорки. Газ начал заполнять кухню. Студентам нужно было выбираться из дома.
  Погрузившись в машину, они отъехали на безопасное рас-стояние. Прогремел взрыв. Минут через пятнадцать примчалась пожарная машина.
  Переведя дух, кампания поспешила покинуть зловещее место. Забыть это навряд ли получится. Возможно, некоторых из них какое-то время это событие будет преследовать во снах. Они не знаю, что Армина жива и готова искать их. Кукла не собиралась оставлять их в покое. Чтобы навсегда избавиться от неё, нужно прибегнуть к другим мерам, о которых студенты узнают много позже...
  До больницы кампания ехали молча. Страх их долго не покидал. Им всем казалось, что выиграна только битва, а война только началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"