Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Воины Света. Путь к Эдему. Глава 2. Новые воины Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Новые воины Света
  
  Очищение планеты - тяжкий труд!
  Только вот никто его не ценит.
  
  Евгения
  
  Ближе к полуночи, Евгения вышла на улицу. Вдохнув воздуха, она направилась к лесу. В нём она чувствовала себя свободной. Первым делом, девушка обошла свой дом. Ею были обнаружены пеньки. Срубили недавно. Дух леса коснулась их. Треск. Пеньки превратились в деревья.
  Поправив венок, девушка пошла дальше. На пути встретился тёмный воин. А ему что понадобилось здесь? Она решила понаблюдать. Для духов стихий тёмные и светлые воины не враги, но и не друзья. Пока воин не причинил лесу вред, она не собиралась его трогать.
  Постояв какое-то время, воин ушёл. Зато Евгения обнаружила нарушителей. Те под покровом ночи выливали рыбьи отходы. "Ну и амбре стоит!" - подумала она. Забралась в кабину к водителю.
  Водитель перепугался. Он не заметил, как девушка подкралась.
  - Как ты... что ты...
  - Я хочу, чтобы вы прекратили привозить сюда, да и вообще в лес! - отходы, - вкрадчиво сказала она. Просьбой это было назвать сложно. - Мне надоело за вами убирать!
  - Слушай, как там тебя? Иди своей дорогой! У меня бумага есть на вывоз отходов!
  - Мне всё равно. Утилизируйте на предприятии. Не зачем вывозить сюда!
  - И мне всё равно! - рявкнул он.
  Глаза девушки блеснули ярко-зелёным светом, а из предплечья вырвались лианы. Водитель не на шутку перепугался и выпрыгнул из кабины. Та следом за ним. Никого уже не было. Только отходы продолжали литься на землю из цистерны.
  Она перекрыла поток отходов. Покачав головой, дух леса принялась вычищать поле. Коснувшись руками земли, девушка прошептала заклинание. Энергия лесного духа вливалась в землю, очищая её. К утру дело было сделано. Заглянула в кабину машины. Там были бумаги. Имелся и адрес предпринимателя. Вот и стоит к нему наведаться. Для начала поговорить по душам, а если откажется сотрудничать - разнесёт предприятие.
  Сегодня у Славиной выходной. Машиной она приехала к предприятию. "Производству рыбных консервов", - прочитала дух леса на фасаде здания. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Евгения приняла вид ипомеи и стала карабкаться по зданию.
  Мужчина в деловом костюме ходил по кабинету. Что-то ему явно не нравилось в отчётах. Дух леса воспользовалась открытым окном. Вползла внутрь. Пока мужчина не видел, она забаррикадировала дверь плющом. Славина села на стул и внимательно смотрела на него. Тот соизволил обратить на неё внимание.
  - Чего нужно? - грубо спросил он. - Работы нет? Показать?!
  - Зачем сразу так грубо разговаривать с посетителем? - прозаично спросила Евгения. - Я к вам по делу, а вы гоните. Как-то нехорошо, Николай Фёдорович.
  Предприниматель вытаращил глаза, но быстро опомнился.
  - Чего нужно? И вообще, почему так разодеты? Кто вы?
  На Евгении было зелёное платье, на голове венок из цветущих растений, а ноги босые.
  - Хорошо, раз сразу к делу переходим. Мой внешний вид вас не должен беспокоить, потому, как у вас не работаю и, слава богу! Это, во-первых. Во-вторых, я хочу попросить, чтобы вы больше не сливали отходы в лесу. Ну и, в-третьих, как меня зовут вам знать не нужно.
  В ответ ей только рассмеялись.
  - Ничего смешнее я ещё не слышал. А куда, по-твоему, я должен их сливать?
  - Существуют перерабатывающие заводы, вот туда и отправляйте, - пожала она плечами.
  - Издеваешься? - повысил бизнесмен голос. - Да ты хоть знаешь, сколько денег надо на это?!
  - Я-то знаю, но вы, похоже, не знаете, как плохо природе. Вы слышите, как деревья, кустарники, та же трава! - молят о помощи? Нет, не слышали. Порой голова трещит так, словно ты только что из клуба вышел после пятичасового прослушивания громкой музыки. Вот что! Я прошу вас, прекратите загрязнять природу. Потратьте энную сумму денег на утилизацию. Вы же живёте на этой прекрасной и цветущей планете!
  - Я не знаю, каких фильмов ты насмотрелась, и каких книг начиталась, но тебе стоит сходить к психиатру. Немного с головой у тебя не порядок.
  - Что ж, я пойду, но надеюсь, что всё-таки вы вняли мою просьбу, - сказала Евгения. - В противном случае, я буду разговаривать с вами по-другому. Всего вам хорошего, Николай Фёдорович.
  Когда Славина ушла, бизнесмен на время задумался над её совами, но затем тряхнул головой, сказав:
  - Бред!
  
  Я бежал за Хмуровой. Девушка неплохо бегала... на каблуках! Город знает очень хорошо, я даже немного позавидовал. Хмурова споткнулась в парке о собаку. Под ноги надо смотреть, а не назад.
  Бедное животное. Мало того, что девушка её сбила, так ещё и наорала. Я нацепил наручники и потащил за собой. Не верьте, когда вам говорят, что девушки слабые. Вас обманывают!
  Усадив её в машину, я сел с ней рядом. За рулём был Алексей.
  - Что, язык на плечо? - хмыкнул Миронов.
  - Как ты догадался?
  - Вижу.
  - Выпустите меня! - кричала Хмурова.
  - Выпустим, не переживайте, - согласился я. - Как приедем в отделение, так и отпустим.
  - Да вы хоть знаете, кто я?
  - Конечно! А вы знаете, кто мы? - спросил капитан Миронов. - Мы - закон, а от нас ещё никто не смог скрыться. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой.
  - Как только я выйду на свободу, вас лишат пагонов и выдворят на улицу! Вам запретят работать в полиции!
  - Не, гражданка Хмурова, нас такими вещами не запугать!
  Не успели мы зайти в здание полиции, как Мария крикнула:
  - О! Инна, тут "гостью" привезли!
  - Иду!
  Допрашивал Хмурову Надежду Львовну, Алексей Миронов. Говорил с ней спокойно, хотя та кричала так, что Миронов только уши тёр. Иван Васильевич тоже присутствовал.
  - Это ваши духи?
  Лёша пододвинул их поближе. Та отрицательно покачала головой.
  - Хорошо. А это вот доказательство того, что они ваши.
  Перед ней легли документы. Отпечатки её пальцев полностью совпадают с теми, которые были обнаружены на флаконе.
  - Я ничего говорить не буду.
  - Не вопрос, тогда вам придётся объяснять мотив убийства Виктории Касаткиной. Мы дадим вам время подумать.
  Только Миронов встал, как гражданка Хмурова воскликнула:
  - Какое убийство? Я никого не убивала!
  - Неужели? Ваши отпечатки нашли на шее убитой. Наш эксперт уже готовит документ. Так что, вы всё тщательно продумайте, что будете говорить на суде. Помните: чистосердечное признание облегчает наказание.
  - Никого я не убивала! - с апломбом заявила она.
  - Ага! Двух девушек Екатерину Алексеевну Любину и Елену Романовну Рубцову у вас не получилось убить, а Касаткину - да.
  - Он там палку не перегибает? - озадачился господин начальник.
  - С такими... людьми только так разговаривать, - ответил я.
  - Это неправда! Эту вашу Касаткину я не убивала! Да я даже не знаю её!
  - А девушек за что покалечили?!
  - За дело!
  - За какое? Рассказывайте, а то я начну!
  Вздохнув, Хмурова начала:
  - С Любиной и Рубцовой мы учились вместе. Они были любимицами класса, а меня никто не замечал. Я решила, что когда закончу школу, то докажу им, что я тоже кое-что могу!
  Ну, понятно. Типичная история серой мышки.
  - За что вы их так? За то, что вас не признавали в классе? - спросил капитан Миронов.
  - Отчасти, - фыркнула она. - Убивать этих девиц я не собиралась. Вот ещё чего не хватало!
  - Мы нашли шарф.
  - Шарф мой.
  - Тогда не понимаю, зачем вы взяли с собой духи, которых в городе от силы десять штук продают?
  - На встрече была, а когда увидела в парке Рубцову, то не могла пройти мимо. Не думала, что она мою сумку так вывернет, - надменно ухмыльнулась Хмурова. - Я об этом не жалею!
  - Глупо было так поступать.
  - Мне всё равно.
  М-да, испортила девушка себе жизнь. Про таких людей я говорю: "Слабые!" Ещё одно дело завершено. Домой пришёл я в восьмом часу.
  - Как прошёл день? - зевая, спросила Настасья.
  - Поймали мы гражданку Хмурову.
  А так же я поведал сестре суть всех её нападений.
  - М-да, неслабо!
  - Как первый день в школе? - спросил я.
  - Вроде ничего. Задали кучу домашней работы. Ощущение, будто они всё лето готовили его для нас. Говорят, мол, вы все каникулы отдыхали, а мы работали. А кто-то пискнул из класса, что в отпуска летали и учителя тоже...
  Зазвонил домашний телефон. Трубку взял я, причём зря.
  - Свят? Привет, это Аня. Только трубку не кидай! Прошу, выслушай! Я была тогда не права, и виновата перед тобой. Мы можем встретиться и поговорить?
  Вот, что ей нужно? Я уже и забыл о ней, а она взяла, да и напомнила.
  - У меня нет желания, - ответил я.
  - Свят, ну прошу! Я всё объясню!
  - Что ты мне объяснишь? Я всё понял.
  - Я всё же хочу с тобой встретиться и поговорить.
  Сделал вывод, что от меня она не отстанет.
  - В среду. Приходи в кафе "Редкая птица" после восьми часов.
  Я положил трубку, не дав и слова сказать Ане. А пойду на эту встречу только для того, чтобы меня потом оставили в покое.
  - Мм, ты ещё так быстро ни с кем не разговаривал, - выглянула Настасья. - Ты не заболел? Обычно за уши не оттащишь!
  - Номером ошиблись, - соврал я.
  Сестра хмыкнула.
  - Поешь, а то бледный как поганка.
  Поужинав, решил докопаться до сестры. В неё полетела подушка. Когда она посмотрела на меня ошарашенным взглядом, показал ей язык. Кинул ещё одну.
  - Не поняла, ты мне объявляешь войну? МНЕ?!
  - Да, тебе, Настасья. А будешь сидеть, сложа руки, то по уши увязнешь в подушках, - хмыкнул я. - Защищайся!
  Сестра покрутила носом, сложила подушки в кучу, закрыла ноутбук и грозно так заявила:
  - Ты сам напросился! А дойдёшь завтра до работы или нет, - это ужо твоя проблема, братишка.
  Дом верх дном. Я соорудил в прихожие блокпост и отстреливался. Снарядами служили игрушки. Когда у Настасьи кончились подушки, она рванулась ко мне. Поняв, что не смогу отбиться, - бросился искать пятый угол.
  - Святик! - мелодично звала она меня. - Вылезай! Бить сильно не буду, но синяки оставлю!
  Меня зажали в углу и хорошенько побили подушкой. Поднял вверх белую подушку, мол, сдаюсь! Сестра поверила и перестала издеваться надо мной. А вот бдительность терять нельзя! Досталось ей по полной программе.
  - А вот исподтишка нехорошо, братец! За это тебя постигнет кара!
  Минут через сорок мы успокоились, прибрались, да спать отправились. А вот утром ждал сюрприз. Вновь дали о себе знать чёрные риелторы. Пять заявлений поступило вчера вечером.
  Мы с Алексеем отправились к потерпевшим. Говорили как один: хотели продать квартиру, пришли люди, мол, совершим сию сделку за "пять минут", затем заправляли алкоголем и указывали пальчиком место, где нужно поставить подпись. А на утро оказывались без квартир. Мошенников нынче полно развелось. У всех пятерых потерпевших с языка слетало одно и тоже название фирмы.
  Прибыв в отделение, я первым делом озадачил Романа Крылова. Пусть пробьёт эту фирму. Пока мы тут возились с первыми потерпевшими, появились ещё двое. Аналогичная ситуация, но теперь фирма другая. Не успел Крылов отыскать информацию по первой фирме, как ему дали второе название.
  - Куда пошли? - остановил он нас с Мироновым. - Слушайте, что нашёл. Эти две фирмы славились тем, что обманывали народ по мелочам. Там: ремонт сделать, что-то вынести или принести. Много чего пропадало, но дело до суда не доходило. Сейчас они перешли на недвижимость. Играть-то надо по-крупному.
  - Закрытие одной фирмы и открытие новой? - спросил я.
  - Нет. Фирмы несколько раз переименовывались. Деньги там крутятся большие. На одном форуме нашёл тему, в которой говорилось, что в этом замешан сам Пётр Шишкин, оный, появившийся в городе недавно.
  - А кто тему открыл? Точнее город.
  - Москва.
  - Дык, правильно! - сказал Алексей. - Он оттуда к нам и прибыл.
  - Не факт, что он, так как ничего не доказано, а о жизни его нигде ничего не написано, - ответил Крылов. - Надо бы Хитровую растрясти. Репортёрша точно что-то знает.
  - Я ушёл! - бросил я, направляясь к выходу.
  Ксению Хитровую не так просто поймать. А когда мне удалось, то вопросы с меня посыпались градом.
  - Мог бы, и позвонить, - буркнула она.
  - Ага! Тебя не то, что дома - на работе фиг выловишь. Так что рассказывай.
  - А что получу взамен?
  - А что хочешь?
  Девушка задумалась. Причём глубоко и я начал подозревать, что потребует от меня нечто помпезное. Как в воду глядел!
  - Так как я тебя давно знаю, Святослав, то дам информацию в долг, а с тебя что-нибудь грандиозное. Такое, чтобы... БУМ!!! - замахала она руками.
  И где я такую новость ей отыщу?
  - По рукам! - согласился я.
  - Тогда слушай: всё, что мне известно об этом товарище, - это любовь к грязным делишкам. Пойдёт на всё, лишь бы осуществить свои замыслы.
  - Насколько далеко?
  - Кто знает, - пожала репортёрша плечами. - Говорят, что случаи с лишением жилья населения, его рук дело. Я тоже пытаюсь капать под этого типа, но светиться больно не хочу. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, знаешь ли... Ходят слухи, что своих жертв он прячет тщательно и найти их практически невозможно. Так что и вы будьте осторожны. Пока это всё.
  - Спасибо, Ксюш.
  - Спасибо, Святослав, в кармане не звенит! С тебя материал для статьи.
  - И когда тебе его предоставить?
  - Мм, дам недели три. У меня сейчас и без того полно работы, а у тебя будет время подыскать что-нибудь интересное.
  На этой ноте мы и закончили разговор. Радует одно: народ пока не выселяют из квартир риелторы, но как долго это будет продолжаться? Кто такой этот Шишкин? На что он способен и как остановить? И главный вопрос: действительно это всё его рук дело?..
  Придя домой, я плюхнулся на диван. Настасья села рядом со мной и начала взъерошивать волосы. Сестра любит издеваться надо мной, когда я лежу на диване и не реагирую на её попытки привлечь к себе любимой внимание. Находит резинки для волос и начинает делать причёску. Сейчас она решила повторить эксперимент.
  Почувствовав это, я сполз с дивана на пол и спрятался за ним. Настасья долго возмущалась. Я ж не дурак, знаю, чем мне это грозит. И вообще: волосы грязные и причёска держаться не будет.
  - Это ты так думаешь. А ну иди-ка сюда, Святослав Викторович! Я из тебя конфетку делать буду!
  Ага! Только шнурки поглажу! Но Настасья твёрдо решила сделать мне эту самую причёску. Закрылся в ванне. Заодно принял её, помыл голову и побрился. Всё это время сестра тарабанила в дверь.
  - Если ты думаешь, что я тебе не сделаю причёску, то сильно ошибаешься! - как только перестала шуметь вода, пригрозила мне Настасья.
  - Пожалела бы братца! - взмолился я. - Я уставший, голодный и холодный.
  - Ага! Только что горячую ванну принял. Ладно, я дам тебе возможность поужинать.
  - Звучит как угроза.
  - Свят, это она и есть! - злобно захихикала она.
  - А как же уроки и сериалы? На худой конец поболтать с подружками?
  - С подружками я уже поболтала. Уроки сделала, а сериалы подождут. Пропадаешь на работе, а я бедная страдаю. Поэтому ты от меня никуда не денешься, понял? Возражений не принимаю!
  Пробрался на кухню. Поужинав, я прошествовал в свою комнату. Сестра всё-таки создала на моей слегка подсохшей голове причёску. Она заявила, что смотрюсь очень даже привлекательно. Ага! Приду в таком виде на работу, меня ж сначала не узнают, а потом выгонят.
  - Ты ещё косметикой намажь!
  - А это идея!
  Настасья пулей вылетела из моей комнаты. Ой, кто меня за язык тянул? Сейчас притащит косметичку!
  - Что, поверил? - смеялась сестра, выглядывая из-за угла. - Видел бы ты своё лицо, Свят! Ладно, отдыхай. Надо было фото сделать на память. Стой! Как там в песне? "И всё же этот снимок на память мне пришли!"
  - Ага, мечтай! Чтобы ты, глядя на моё ошарашенное лицо, вспоминала сие событие? Нехорошо, Настасья, издеваться над братом!
  А вот утром глянув на себя в зеркало - ужаснулся. Настасья даже не удосужилась резинки снять, а я о них даже и не вспомнил. Когда я их снял, в этот момент из комнаты вышла сестра. Её разнесло от смеха. Места, где были хвостики, напоминали рога. Настасья уползла в комнату. Сказал, что припомню.
  - Хорошо, - только и сказала она, заливаясь смехом.
  Не успел я ступить на порог любимого отделения, как в мои объятия упала девушка со светлыми волосами и голубыми глазами полными слёз. На ней была синяя кофточка и лиловая юбка.
  - Прошу, помогите мне!
  Я завёл её в кабинет. Усадил, дал стакан воды.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Несчастье у меня. Понимаете, прихожу вчера домой вечером, а квартира взломана. Взяла в руки книгу, принялась обходить квартиру. Было их двое: первый получил словарём по голове, а второй наставил пистолет. Сказал, что моя квартира продана и чтобы начала собирать вещи, а то хуже будет. Квартира-то от бабушки досталась! - всхлипнула она. - Я не выставляла её на продажу, а они требуют, чтобы я её покинула через три дня. Даже документы показали.
  - А вам эти документы дали?
  - Нет. Хотя я требовала. Какая купля-продажа без документов? Ткнули в низ договора, мол, ваша роспись? Ваша. Собирайте вещички и на выход! А куда я пойду?
  Дал ей лист бумаги, ручку сказав, чтобы писала заявление. Будем разбираться.
  - Вас не поили? Не впускали посторонних личностей?
  - Нет, что вы! Я стараюсь никого не приводить домой! Квартира большая, трёхкомнатная. А такие "хоромы" сами знаете - лакомый кусочек!
  - Сделаем всё, что будет в наших силах.
  - Спасибо!
  - Дай угадаю! - вошла Хвостова. - Опять чёрные риелторы?
  - Да. На этот раз никого не приглашали, а они заявились, вскрыв замок.
  - М-да, странно всё это. Знаешь, Святослав, что-то они оживились за эти несколько дней. Мне вот кажется, что это дело рук Шишкина.
  - Почему ты так решила, Маш?
  - Чутьё у меня. Вчера муж припозднился на работе, я готовила ужин. Тут слышу, кто-то ковыряется в замке. Думаю, муж пытается ключ вставить в замок. У нас же нет света на лестничной клетке. Открыла, а там "шкафчик" стоит с отмычкой. А в руке моей было полотенце, ну я, не отходя от кассы отметелила его. Но пока что никто не осмелился выгнать нас из квартиры.
  
  - ...не хочешь признать это? - не унимался Миронов.
  - Потому что его видели в этих конторах! - с апломбом говорила Инна.
  - Что за шум, а драки нет? - спросила Мария.
  - Есть люди, которые видели, что Пётр Шишкин посещал эти две фирмы. А вот Лёша говорит, что люди просто напуганы, вот и мерещится им этот Шишкин. Тьфу, на него!
  Я ждал Аню минут двадцать за столиком в кафе "Редкая птица" находилась недалеко от центра города. Дороговато там, но еда вкусная. Выпил чашечку кофе, подождал ещё немного и, было, собрался отправиться домой, как вошла Аня. Она села напротив меня. Её карие глаза бегали по помещению, редко останавливаясь на мне. Ждал, когда начнёт говорить, а она всё молчала. Всё же собралась и начала свой монолог:
  - Свят, я виновата перед тобой и прощу прощения. Не думала, что всё так получится. Это он соблазнил меня. Послушай, я хочу быть с тобой и только с тобой...
  Внимал долго, не перебивал. Только случилась заминка, как я начал засыпать её вопросами и рассуждениями.
  - Ань, я уже говорил, что "виноват" в том, что мы расстались. Не уделял тебе должного внимания, пропадал на работе. Всего лишь улетел в отпуск с Настасьей, чтобы отдохнуть от суеты городской.
  - Ох! Ты всё не так понял! - качала Аня головой.
  - Объясни.
  - Это мой давний знакомый. Он пришёл навестить меня. Я пыталась ему сопротивляться, но он напоил меня.
  - Угу, видел, - фыркнул я. - Между нами, Анна, всё кончено и давно. Теперь ты вольна делать, что хочешь и с кем хочешь. Не нужно будет опасаться того, что я вдруг внезапно захочу заглянуть к тебе в гости, ибо соскучился. Чего теперь ты от меня хочешь?
  - Быть с тобой!
  - Время ушло. Надо было раньше думать. Ты относилась к моим чувствам легкомысленно. Я ушёл из твоей жизни и не стану мешать тебе жить той жизнью, которая тебя больше устраивает.
  - Ох, почему с тобой так сложно разговаривать? - простонала она. - Ты всегда был услужливым, тихим и спокойным.
  - Не ты первая, не ты последняя мне это говоришь. Я дарил тебе свою любовь, но этого оказалось недостаточно. Это всё, что ты хотела мне сказать?
  - Нет. Прошу, вернись ко мне!
  - Нет, - покачал я головой. - Забудь обо мне.
  - Но я люблю тебя! - воскликнула она.
  - А я уже нет. Зачем мне девушка, которая при удобной возможности будет бегать к аманту? Признаюсь, я даже жениться на тебе подумывал...
  - Женится? На мне? Я согласна!
  - Ань, услышь меня! - махал я перед её лицом рукой. - Я тебя больше не люблю. Прошла любовь, завяли помидоры!
  - Не оставляй меня! Прошу!
  - Не надо сцен, Аня. Ты найдёшь ещё себе мужчину, который будет лучше меня. Прощай!
  Я оставил деньги на столике. На душе скреблись кошки, настроение упало. Домой пришёл поздно. Настасья дала мне время сделать дела и попросила, чтобы я помог ей с домашним заданием.
  - Ой, ты же уставший! - спохватилась она. - Отдыхай.
  - Ничего, - тут же оживился я. - Пошли, помогу.
  Решили мы с ней математику, химию и сделали реферат. Сестра скинула документ на флэшку.
  - Много работы было?
  - Ага, - потёр я глаза. - Чёрные риелторы объявились.
  - У нас в школе тоже о них говорят. Я боюсь, как бы к нам не пришли.
  - Не бойся, не придут. А если и придут, то сильно об этом пожалеют.
  
  Позвонил Вадим. Изъявил желание пригласить меня в гости.
  - Ага, как прошлый раз? - подозрительно спросил я.
  - А что? - удивился друг. - Только не говори, что тебе не понравилось! Подумаешь, на подвиги потянуло! Да ладно тебе, Святослав! Приходи! У меня повод!
  - Какой?
  - Я проект сдал! А ты как друг просто обязан придти и поддержать! А отговорки на тему: "Ты что! У меня работы полно и приду поздно!" - не принимаются.
  - Мм, а если: "Дело серьёзное! Тут чёрные риелторы объявились!" Нет?
  - Нет. К полуночи всё равно освободишься, а я подожду.
  - На тебя хоть какая-нибудь отмазка действует?
  - С твоей стороны нет, а что?
  - На протяжении пятнадцати лет пытаюсь её придумать, но выходит из рук вон плохо, - признался я.
  - Ага, мечтай! Знаешь, чтобы не случилось, дружба между нами не прекратится. Хоть там ссора будет катастрофическая...
  - Ладно, я приеду.
  - Ура! До пятницы! А у меня дел полно!
  Вот зараза! Всегда так делает! Долгов ещё тот хитрец. Первым делом, я распечатал Настасье реферат, а уж потом приступил к работе. Сегодня будем брать работников фирмы по недвижимости.
  Ага, размечтались! Сотрудники давно расползлись по городу. Двери взломали. Вся аппаратура была вывезена. Теми же ногами поехали в другую контору. Шиш! Как будто знали, что мы прибудем.
  Вернулись ни с чем. Стоп! Сегодня должны выселить одну из потерпевших. Нужно срочно к ней ехать, пока не поздно! Объяснив ситуацию нашим коллегам, мы с Мироновым выехали. Маша с Инной остались в отделении, вдруг что-то ещё произойдёт.
  - Навряд ли нам это простят, - качал головой Лёша.
  - Скажем, что была безвыходная ситуация, - отмахнулся я. - Нам не удалось выловить персонал двух контор, так хоть может сейчас повезёт.
  Нам открыли дверь. Женщина сказала, что никто ещё к ней не приходил. Она была рада, что мы заглянули к ней. Мошенники не заставили себя долго ждать. Кто-то безжалостно давил на звонок. Женщина открыла.
  - Собрала вещички? На выход! И бегом!
  - Я не всё собрала.
  - А нас это не волнует! Быстро на выход!
  Мы дали им возможность войти в квартиру, а хозяйка закрыла дверь. Тут-то и мы показались. Их было трое. Большие такие "шкафчики". Не сразу мы их уложили.
  - Ты же говорил, что менты ничего не поймут!
  - Так и должно было быть! Я вообще не думал, что они нас так скоро обнаружат!
  Начали они орать друг на друга.
  - Потом поговорите, - сказал я, ведя их к машине.
  Один из задержанных пытался сбежать, но не сложилось. Асфальтовая болезнь напала. Всю щеку изодрал.
  - Маш, глянь! Улов!
  - Ого! Какие "шкафы"!
  - С антресолями!
  Амбалы не раскололись. Сдавать своего босса они не намерены. Ну-ну, это дело времени. Расколетесь дорогие! Начальник смотрел на нас с Мироновым весьма недружелюбным взглядом. Решил взять ситуацию в свои руки.
  Наплёл, что мы мимо проходили и решили заглянуть на чай. А тут эти шкафообразные "существа" нарисовались. В общем, диалога у нас не получилось, а потому мы их повязали.
  - Салтыков, ты бы хоть мне позвонил и предупредил! Эти уроды ещё по нескольким делам проходят. Вас спасло лишь чудо! Пошло бы что-нибудь не так, фиг бы мы вас нашли!
  - Виноват, товарищ полковник, - кивнул я. - Исправлюсь.
  По пути домой заехал в магазин, купил продукты. Не успел придти домой, как Настасья попросила отдать ей реферат. Вручив пачку листов в файле, я пошёл на кухню разбирать пакеты. М-да, вроде продуктов взял немного, а денег отдал прилично. От цен становилось плохо, душила жаба, но деваться было некуда.
  Готовил ужин я. Сестра делала уроки, созванивалась с одноклассницами, проверяя ответы. Позвал ужинать. С той скоростью, с которой она прибежала на кухню, должны были оторваться обои, треснуть пол и сняться двери с петель.
  - Пока тебя ждёшь, от голода опухнуть можно! - заявила сестра.
  - Поела бы, когда пришла со школы. Холодильник с собой не забирал, да и амбарного замка не вешал, - хмыкнул я.
  - А меня дома не было. Я была у Лиды. А мы с ней так увлеклись делами, что про еду забыли.
  - Ни фига себе! А я виноват остался?
  - А кто, Свят? Сам подумай: не могу же я быть виноватой, остаёшься только ты. А будешь возмущаться, устрою на твоей голове взрыв на макаронной фабрике!
  - А не боишься, что могу дать сдачи? - поинтересовался я.
  - Не дашь. Во-первых, я - девушка, а во-вторых, я младше тебя! На руках должен носить сестрёнку!
  - Ага, размечталась! Губу-то закатай, а то до Эссо протянулась.
  - Слушай, Свят, мы тут с классом хотим в поход пойти на выходные, можно?
  - Кто тебя держит? Только звони, чтобы я знал, что всё у тебя хорошо, добро?
  - Да! - обняла она меня. - Спасибо.
  - Вы в субботу собираетесь?
  - Угу. Хотели в пятницу, да только многие живут далеко. Пока, вещи отнесут, приготовятся, там уже и спать пора. Кстати, тебе Вадим звонил.
  - Ага. Он меня на работе выловил. Завтра приглашает в гости и отказов не принимает.
  - О! Дай угадаю: сделал проект, его одобрили, надо отметить?
  - Точно!
  - Сопьётесь! - хихикнула сестра. - Ладно, давай посуду помоем, и я тебе буду реферат рассказывать.
  Убедившись, что Настасья сделала все уроки, я отправился спать, а она ещё кино собралась посмотреть.
  
  Люблю пятницу, особенно, когда нет важных дел. К потерпевшим больше никто не приходил, не требовал освободить квартиры. Поэтому нас отпустили на выходные. Если что - дёрнут, чтобы были готовы, как пионеры.
  К Долгову пришёл пораньше... в семь вечера. Тот сильно удивился, что я так рано. Втащил в квартиру силой. Другу показалось, что я собираюсь уйти, и допустить этого он никак не мог позволить. Говорит, я личность ненадёжная. Ага, а сам-то!
  Позвонила Настасья. Сказала, что всё у неё хорошо и получила за реферат пятёрку. Рад, очень рад.
  Первый тост был за Вадима, что он такой хороший и сдал всё в срок. Дали ему премию и три новых задания. У него до сих пор очи сияют.
  С каждой новой рюмкой сияние в глазах друга увеличивалось. Ближе к полуночи, я стал подозревать, что Долгову захочется пойти прогуляться. Душа требует свободы! И вообще, сколько можно сидеть в четырёх стенах?
  - Свят! - протянул товарищ дизайнер. - У меня к тебе предложение, от которого ты не имеешь права отказаться. Давай, проветримся?
  Я ж говорил. Сначала я отнекивался, мол, в таком виде? Нет уж, увольте! Так нет, Вадим долго уговаривал меня. Пришлось смириться и уступить, иначе будет доставать, пока не заснёт, а эта зараза стойкая!
  - Ладно, - вздохнул я. - Но как только я пойму, что ты что-то собираешься учудить - идём домой, понял?
  - Злой ты, Святослав, но добро.
  Почему мне кажется, что эта ночь мне запомнится? Причём, надолго запомнится... Гуляли рядом с домом, ибо состояние наше оставляет желать лучшего. Товарищу дизайнеру захотелось пойти в парк. Говорит, там для души простор. Это алкоголь говорит, отвечаю! Я-то вот меру соблюдал, а друг мой не знал её вообще! Хоть и штормило его, но вёл себя вполне адекватно.
  Ходили по парку, любовались природой. Ни души. Народ спит, а мы как два прохиндея шарахаемся. Нас привлекли звуки. Мы пошли на них. Звуки становятся громче. Вдруг, видим чудо! Летят к нам две большие птицы похожие на людей. Та-а-к, галлюцинации начались! Что мне там подливал мой дорогой друг?
  Они упали на землю недалеко от нас. Мы подошли к ним. На них живого места не было. Дорожка крови "шла" за ними. Я немного протрезвел.
  - Нам не уйти от них, - еле говорил парень своему другу, или кто он там?
  За их спинами - белые в крови крылья. В руках они держали предметы, напоминающие жезлы. Верхушки их "игрушек" украшали золотистые шары, заключённые в белые крылья. Что-то похожее я видел на прошлой неделе. Только у тех двоих предметы были чёрные. Они попытались встать, и это им удалось.
  - ...но сдаваться мы тоже не станем, Кельер.
  - Что случилось? - спросил я.
  Они смотрели на нас, а мы на них. Я попросил друга помочь перетащить парней вглубь парка.
  - На вас живого места нет! Я вызову врачей!
  - Не стоит! - выговорил раненный. - Они ничем не смогут нам помочь. Никто не сможет, даже Сайрус.
  - На нас напали тёмные воины...
  - Кто? - переспросил Долгов.
  - Подожди, Вадим! Продолжайте.
  - Мы с Шином патрулировали город, но нас ждала засада. Нам едва удалось отбиться. Они ищут нас, чтобы забрать жезлы, а вместе с ними и жизни. Их отнесут в Тартар Кеселу - главе Тёмной империи.
  - А вы кто? - спросил я.
  - Мы паладины - воины света. Но своё мы, видимо, отлетали.
  - Кельер, я думаю, нам стоит передать им наши жезлы.
  - Они ничего не знают, да и навряд ли справятся с этой тяжёлой работой. Не думаю, что это хорошая идея, Шин.
  - Лучше, чтобы тёмные воины забрали жезлы и отдали их Кеселу? Я вот не хочу! Будет моя душа в Эдеме маяться оттого, что не передал свой жезл человеку, который в этот последний миг был рядом.
  - Тебе всё равно уже будет.
  - Но сейчас не всё равно! Эти двое не просто так здесь оказались. Я не хочу даже и думать, что Кесел получит наши эдемовское оружие.
  - Убедил, - кивнул его товарищ. Обращаясь к нам: - Вот что: раз мы уже не сможем выкарабкаться из этой трясины, то возьмите наши жезлы. Станьте новыми паладинами! Мы даём разрешение взять их.
  Переглянувшись с Вадимом, я принял золотой жезл. Друг последовал моему примеру.
  - Теперь вы новые паладины, - хрипло сказал Кельер. - Перед тем, как коснуться золотистого шара жезла, скажете: "Великая сила Света, укажи мне путь!" После этого, вы станете видеть то, что было скрыто от глаз. Ваши органы чувств обострятся, увеличится ловкость, скорость, выносливость, а крылья одарят бессмертием. Зеркало... Будьте с ним осторожны, ибо оно может показать ваш истинный облик.
  - Бессмертие? Да ну? - удивился Долгов. - Тогда почему вы умираете?
  - Жезлы тёмных воинов. Чем больше служители Тартара нанесут вам урона, тем меньше шансов остаться в живых. К оружию людей вы невосприимчивы. Вам предстоит защищать планету от сил Тьмы. Не подведите нас!
  - До чего-то додумаетесь сами, почитаете учебники в библиотеке Эдема, - кашлянул кровью напарник Кельера. - Но сразу хотим вас предупредить, если хотите остаться паладинами, то не отдавайте жезлы другим паладинам, если этого не попросит сам Сайрус - владыка Светлой империи. А вам придётся рано или поздно с ним встретиться. Истинные воины Света считают, что простые люди не могут и не имеют права быть в их рядах. Как только жезлы наделят вас силой Света, тёмные воины начнут охоту, а паладины будут разыскивать, дабы лишить оружия Света. Так что, не тяните с превращением.
  - А сейчас - уходите! - сказал Кельер. - Сюда летят тёмные воины!
  - Но...
  - Уходите! - рявкнули они в унисон.
  Мы с товарищем Долговым опрометью умчались из парка, оставив умирать Шина и Кельера. Сидим дома у Вадима на диване и молчим. Каша в голове. Минут через сорок, когда страх оставил нас, оживился товарищ дизайнер:
  - Шоковое состояние вроде как проходит. Давай разбираться, что нам подсунули.
  Долгов коснулся золотистого шара жезла, произнеся слова, сказанные паладином. Его поглотило жёлтое сияние. Я прикрыл глаза. Когда сияние оставило его, я взглянул на друга и ахнул. За спиной были два белоснежных крыла, над головой сиял ореол. Я прикоснулся к перьям. Мягкие, шелковистые...
  - Правда, я красавец? - восхищался собой Вадим. - А ты чего отлыниваешь от работы? Давай, превращайся в воина Света!
  Меня окутало жёлтое сияние. Я почувствовал лёгкость и спокойствие. Когда сияние развеялось, глянул на себя в зеркало. Теперь и за моей спиной были два белоснежных крыла, и над головой ореол. Вот это да! Я повернулся к Вадиму.
  - Мы ангелы, Свят! - восхищался друг.
  - Паладины. До ангелов нам как до Луны пешком, если вообще ими можно стать обычному люду, - резонно заявил я.
  - Я теперь красавец!
  Угу, от скромности он точно не умрёт.
  - И за тобой скоро будет охотиться толпа из светлых и тёмных воинов!
  - Эге! Вы только послушайте, как заговорил майор полиции, Святослав Салтыков! Ну-ка, я тебя осмотрю.
  Пока товарищ дизайнер рассматривал мои крылья, я попробовал ими пошевелить. Те парни умело это делали, значит, и у нас должно получиться. Они слушались. Это как двигать руками и ногами.
  - Я вот что думаю: должен быть способ убрать крылья, дабы люд не пугался, - задумался я, и стал изучать жезл.
  Мм, в детстве, когда мы играли в войнушку, я представлял, как у меня в руках появляется автомат. Может, стоит попробовать? Сжав жезл, я представил, как исчезают крылья и ореол. Взглянув в зеркало, я глазам не поверил. Они исчезли, но если присмотреться, то можно увидеть их очертания.
  - Нифига себе! - удивлённо смотрел на меня Вадим. - А где твои крылья с ореолом?
  Я коварно улыбнулся и сказал, что это секрет фирмы.
  - А ну колись!
  Немного поиздевавшись над другом (а я любитель этого дела), выдал тайну.
  - Тебя прибить мало, Салтыков! - сказал он. - Ладно, это сделаю потом, а сейчас попробуем узнать, что может жезл?
  Разглядев его, Долгов почесал затылок и рявкнул:
  - Великое исцеление!
  Вадим оказался в центре столба света. Я прищурился, но как потом выяснилось, этого больше не требуется.
  Заклинание перестало действовать. Исцелился от всех царапин, синяков и даже алкоголь выветрился. Чудо!
  - Подбери челюсть, а то споткнусь, - хмыкнул он.
  - Как ты... Откуда....
  - Что первое пришло на ум, то и ляпнул.
  - Хорошо хоть не разрушительное заклинание произнёс, - буркнул я. - Пришлось бы городу доказывать, что это не твоих рук дело.
  - Теперь твоя очередь.
  - Э... - замялся я.
  - Не отлынивай! - подгонял он.
  Произнёс заклинание щита про себя. Оно сработало, но частично. Долгов сказал, что я темнота. Надо чётко, ясно и вслух произносить заклинание, а не про себя. Рявкнул:
  - Щит!
  Вокруг меня забегал белый шарик.
  - Атакуй меня! - велел Долгову.
  - Рехнулся? Во-первых, мы у меня дома! Я недавно сделал ремонт и не собираюсь его делать в ближайшие десять лет! А во-вторых, кто знает, какие последствия могут быть?!
  - А ты что-нибудь простое, - напутствовал я его. - Фантазия тебе на что дана?
  Товарищ дизайнер задумался. Я же продолжал держать щит.
  - Атака бревна!
  - Что?!
  Это всё, что я успел сказать. Нечто огромное сбило с ног. Когда открыл глаза, то узрел беспорядок в гостиной и испуганного друга, валяющегося среди обломков мебели.
  - Ну ты... вообще! - только и смог выдавить из себя Долгов.
  - А тебе идёт такой вид! - расхохотался я.
  - Да ты знаешь, что я пережил?! Ты-то в этот момент зажмурился, а я нет! Запустил в тебя бревно, оно ударяется о твой щит и ЛЕТИТ В МЕНЯ! Я ещё никогда не был так напуган.
  Мебель нам удалось восстановить при помощи всё тех же жезлов (заслуга Вадима), и на сегодня мы решили прекратить изучение их свойств. Я остался ночевать у Долгова.
  
  - Какой гулять, Свят? - простонал Вадим. - Сейчас день.
  - Вот именно! Кончай валяться, пошли!
  - Куда ты собрался идти?
  - В парк, - ответил я.
  - Зачем? Посмотреть, нет ли там вчерашних паладинов?
  - И оно тоже. Разве тебе не интересно?
  Я долго искал место для жезла. Зацепил его за ремень. А ничего так смотрится! Надеюсь, сильно не будет привлекать внимание. Полчаса уговоров и я-таки выгнал друга на улицу подышать свежим воздухом.
  - Ты меня в гости затащить не можешь, а я тебя гулять не могу выкурить, - причитал я.
  - Ладно, пошли! А то ты мёртвого из могилы поднимешь. Куда сначала?
  - Пошли в парк, а там видно будет.
  А я заодно понаблюдаю за народом. Никто на нас особо-то внимания и не обращает. Радует.
  - Менты к нам не пристанут? - спросил Вадим.
  - Где-то было моё удостоверение, - начал я хлопать по карманам.
  - Эге, я ж пошутил! Зачем сразу козырями ходить?
  - Я тоже пошутил. Смотри, вот это место!
  Там ничего не было. Конечно, а что я хотел увидеть? Тела? Насмотрелся уже на них за столько лет службы в уголовном розыске. В кустах тоже ничего не было, кроме...
  - Гляди, перо!
  Иссиня-чёрное перо. Оно точно принадлежит одному из тёмных воинов. А что стало с паладинами? Нет, я в курсе, что они умерли, но куда потом отправляются их души? Я невольно посмотрел на небо.
  Пошли дальше. Выйдя из парка, мы оказались во дворе. Там всё тихо и спокойно, но только не мне. Чувство, будто кто-то за нами наблюдает... откуда-то свысока.
  - Святослав? - позвал меня Вадим. - У тебя есть ощущение, что за нами кто-то наблюдает, да ещё и не дружелюбно к нам настроенный?
  - Есть, - ответил я, продолжая осматривать двор. - Те двое сказали, что за нами откроется охота из врагов и союзников.
  Только мы собрались покинуть вышеупомянутое место, как нам преградили путь. Это были те самые парни, приставшие к девушкам. Чего им от нас нужно? Физиономии начистить собираются?
  Мы с Вадимом повернули назад. Нет у меня желания поближе с ними знакомиться. А вот они очень даже хотели с нами пообщаться. Мы не стали разбегаться в разные стороны из-за соображения безопасности. Так они нас быстрее пристукнут.
  - Слушай, может, ещё раз их уложить? - предложил мой друг.
  - Тогда нам повезло, а в этот раз удача может от нас отвернуться, - резонно заявил я. - Ну их... лесом!
  - Но убегать тоже не вариант!
  Долгов остановился и, засучив рукава, полез в драку. Пришлось и мне в неё влезать, ибо оставлять друга с ними никак нельзя.
  Начистив им физиономии, мы как два нашкодивших котёнка, убежали прочь.
  - М-да, как я с тобой не выйду на улицу, так сразу нас собираются побить.
  - Чего? - возмутился я. - Это ты меня в прошлые выходные вытащил погулять!
  Я ещё не знал, что неприятности только начинаются. Сейчас мы отсиживались на детской площадке. Преследователей не было видно. Стемнело быстро или это мы так долго сидим? Зажглись фонари, в домах горел свет.
  - Что будем делать? - спросил друг, глядя на дома.
  - Я бы предложил пойти домой, но, думаю, навряд ли нам дадут это сделать.
  - Почему?
  - А ты не чувствуешь? Нас ещё кто-то ищет. Но только они тоже не заинтересованы нам помочь.
  - Не думал, что ты пессимист, Свят! - удивился товарищ дизайнер.
  - Не пессимист я, а мыслю логически, опираясь на интуицию, а она аж кричит!
  - Ого! Дай послушать!
  - Перебьёшься, - хмыкнул я. - Пошли, а то засиделись мы тут.
  - Куда?
  - В сторону дома, а там как карты лягут.
  И мы пошли. Не торопясь, изучали каждый уголок, закоулок... По спине прошёлся холодок. Что-то заставило меня вскинуть голову к звёздному небосводу. Над нами кружили две птицы. Это я так думал поначалу, но, присмотревшись, понял, это люди, а точнее - паладины.
  - Вадим, самое время что-то делать!
  - Предстоит очередная драка? Тогда подожди немного, передохну. Я после той ещё не пришёл в себя.
  - Ты это им скажи!
  Опустились перед нами на землю двое мужчин в тогах. У высокого блондина волосы были завязаны в хвост, а у его напарника волос чуть темнее, но распущенный.
  - Мы хотим с вами поговорить, - сказал высокий паладин.- Вы нашли жезлы погибших паладинов. Верните их!
  - А нифига! - возразил Вадим. - Нам их отдали по доброй воле и сказали, что теперь - мы воины Света! Так что, попрошу руки свои убрать от нас.
  - Это невозможно! - возразил второй паладин. - Люди не могут быть паладинами!
  - Неужели? А ну-ка, Свят, покажем им фокус!
  Я не стал его отговаривать от этой затеи. Может, это действительно поможет, и от нас отстанут, хотя я в этом глубоко сомневаюсь. Мы материализовали крылья, а жезлы в наших руках светились. Паладины переглянулись.
  - Это невозможно! - повторил он.
  Пластинку, что ли заело?
  - Погоди, Ерсей. Мы просим вас вернуть оружие, ибо оно собственность Эдема, - уже мягче сказал высокий воин. - Взамен вы получите всё, что пожелаете.
  - Прям, всё-всё? - переспросил я.
  - Абсолютно!
  - Нет.
  - Почему?! - в унисон удивились паладины.
  Хе! Даже у Вадима челюсть упала. А они, что думали? Я променяю крылья с жезлом на какое-то желание, пусть даже это будет крепкое здоровье, или неограниченное количество денег, которое поможет мне до конца жизни не нуждаться ни в чём? Ага, захотели! Те паладины не зря нам доверились. Они могли ещё какое-то время прожить (почему-то я уверен) и найти других приемников. Нет и точка!
  - Вы получите всё, что только пожелаете. Пусть даже это будет два желания в одном.
  - Раз мой друг не захотел, то и я не стану, - резонно заявил Долгов.
  - Ранмир, думаю, с ними бесполезно разговаривать.
  - Вот что: мы дадим вам семь земных дней на размышление. Если вы сами не примите решение, то мы сделаем это за вас. И поверьте, - это будет не приятно.
  Паладины улетели. Крылья мы дематериализовали. Будем надеяться, что жители домов, у которых и состоялся разговор с воинами Света, не увидят в наших "фокусах" ничего сверхъестественного. Вот и с союзниками встретились. М-да, весёлая жизнь настала и весьма интересная!
  - Вот пристали! - в сердцах выдал товарищ Долгов. Передразнил Ранмира: - Взамен вы получите всё, что пожелаете. Скажи, зачем?
  - Откупиться, - пожал я плечами. - Наверно думают, что мы тут же произведём обмен. Ведь сейчас предложи человеку денег, он потребует такую сумму, что глаза уйдут к мозжечку. Знаешь, Вадим, я всегда мечтал заниматься полезным делом, потому и пошёл работать в полицию. Я даже не думал, что есть светлые и тёмные воины. И думаю, нас с тобой ждёт ещё немало сюрпризов. Отказываться от крыльев и жезла, лично я, не намерен.
  - Во загнул! Раз ты решил остаться паладином, то и я им останусь.
  - Если из-за меня, то не стоит...
  - Нифига себе не стоит! - возмутился друг. - Значит, ты будешь летать по городу, влипать в авантюры, а я буду обычным человеком? Ага, губу закатай! А ещё эти двое говорили об Эдеме. Если мне память не изменяет, то это рай. А я всегда хотел на него посмотреть!
  До дому мы дошли без происшествий. Было глубоко за полночь. Я лёг спать, но удалось поспать четыре часа. Позвонил капитан Миронов и сказал, чтобы просыпался и ехал в центр города. По его словам там творилось что-то необъяснимое.
  "Творилось что-то необъяснимое", - это были воры, захватившие здание банка и требовавшие отпустить их с добычей.
  Исчерпывающий ответ. У меня была мысль пробраться внутрь и всё разузнать, но как это сделать при помощи новой способности? А хотя... сейчас раннее утро...
  Коснулся шара жезла и пожелал стать невидимым. И знаете? Сработало! Никто не обращал на меня внимания. Что ж, отлично. Я стал пробираться в банк. Воры начали отпускать заложников, но предупредили, что всех не получат до тех пор, пока им не дадут уйти.
  Мм, знакомые личности! Они состоят в банде у одного криминального авторитета. Сейчас... вроде фамилия ему Макаров, но, позвольте: когда успел на свободу выйти? Надо разузнать это дело!
  В заложниках остались две девушки, а остальных отпустили. Окрикнул их.
  Те сразу стали озираться по сторонам, нацелив пистолеты в разные стороны. Я молчал. Видимо посчитав, что им послышалось, повернулись к представителям правопорядка, напоминая им про свои требования. Снова их окрикнул. На этот раз они выстрелили. Ух, едва не задели.
  - Если не покажешься, то мы их убьём! - рявкнул ворюга.
  Этих троих я быстро повязал. Они даже не успели глазом моргнуть. Девушки выбежали из здания банка с криками, и я следом за ними, пока меня не хватились. Лишние вопросы ни к чему.
  И тут я представил: сколько я смогу сделать для этого мира! Станет меньше преступности, город будет чище, а люди счастливее... Что-то вы, Святослав Викторович, размечтались. А ну-ка спускайтесь на землю!
  Часам к восьми утра позвонила Инна. Говорит: носится по городу "золотой ребёнок". А что? Воскресенье, дороги пока что пустынны, а алкоголь ещё не выветрился. Сев в машину, я помчался за нарушителем. Нагнал его только за городом. Этот лихач слетел в кювет.
  Безлюдно. Вот и хорошо. Сейчас я с ним поговорю! Не трезвый? А не беда! Благословил его жезлом по голове. Начнём с него. Если эффекта не возымеет, тогда в ход пойдут кулаки. И не посмотрю, что у него папенька "большой человек". Тот осел на землю.
  - Сколько пальцев? - спросил я, показывая два пальца.
  - Четыре!
  - Неправильный ответ, - улыбнулся я, стукнув его ещё раз жезлом по его пустой голове. Там всё равно ничего нет.
  - Хватит! - рявкнул он. - Два!
  - Вот, уже лучше. Можешь, когда захочешь. Итак, кто таков? Почему гоняешь на большой скорости по дорогам? Тебе людей не жалко, которые могли попасть под колёса отцовской машины, а?
  - Отвали, легавый! Ты хоть знаешь, кто я? И вообще, машина моя, а не отца!
  Старая пластинка, которую замызгали все кому не лень.
  - Мне всё равно, кто ты. Пусть даже известная актриса театра и кино! А на машину ты в жизни не заработаешь, ибо не знаешь, как это делать. Отвечай!
  - Дмитрий Петрович Травкин! Мы с друзьями отмечали мой день рождения! Не гонял я!
  - Ага! Всё мне приснилось, всё показалось!
  Из машины выползли двое: девушка и парень. У обоих "детишек" ссадины и синяки. Пьяным-то ничего не бывает. Пролетят по дороге как мешок с г... с картошкой, а то, что кого-то прихватят, да не дай бог на тот свет отправят, это ничего страшного! Прибил бы!
  - Мало того, что сам едва себя не угробил, так ещё решил прихватить друзей? Лет десять тебе надо за это дело дать! И то думаю, мало будет.
  Сделаю всё возможное, чтобы этому... даже слово подобрать не могу, а на языке вертится нецензурное, вляпали срок и огромный штраф с изъятием прав на пять лет.
  - Слушай, мент! Давай я тебе заплачу, а ты меня отпускаешь, идёт?
  - А они? - кивок в сторону друзей.
  - Сами как-нибудь доберутся или ты их подвези.
  - Что?! Ты их бросаешь?
  - А что друзья? Их у меня много.
  Я арестовал всю троицу и погрузил в свою машину. Вызвал эвакуатор. Всю дорогу до отделения я думал о том, что для таких вот... кхм... нелюдей человеческая жизнь ничего не стоит. Мало того, что на языке вертелось нецензурная брань, так ещё и руки чесались поколотить его. Внезапно мне стало плохо. Я свернул на обочину и схватился за голову. Она трещала от боли. Я ощущал страх, но не свой... их - парня и девушки. Они начали трезветь и осознавать, что едва не погибли.
  - Классный жезл! Продай, а? - заплетавшимся языком промямлим Травкин. - Заплачу любые деньги!
  Благословил в третий раз жезлом по черепушке. Постепенно моё состояние начало улучшаться. До отделения доехал без происшествий. Этого наглеца я втолкнул в допросную комнату. Надо перевести дух. Пока я занимался вышеупомянутым процессом, сбежались коллеги и начальник Рогов. У того глаза в кучу. Ведать всё уже знает.
  Товарищ начальник оттащил меня в сторону и сказал:
  - Ты поймал отпрыска Травкина! Если папаня узнает - на уши всех поднимет!
  - Мне всё равно, Иван Васильевич, - прозаично сказал я. - Этот малолетний щенок чуть не угробил двух своих друзей! Если бы только сам разбился, так унёс бы ещё две жизни за собой! Хорошо хоть на дорогах ещё никого не было. Уж извините, это слишком!
  - Его папаша может потребовать отстранения тебя от службы. Это в лучшем случае, а в худшем... Даже представить боюсь.
  - Я не боюсь его папашу. Получается, люди будут гибнуть под колёсами его дорогих машин, а он выходить сухим из воды? Нифига себе! Всё сделаю, чтобы ему дали срок!
  - Святослав, я твой начальник и беспокоюсь о тебе, - вздохнул Рогов. - Я-то уже в возрасте, а вот у тебя вся жизнь впереди.
  - Без работы не останусь, - упрямился я.
  - Но карьера в полиции для тебя закончится! Мне не хочется, чтобы ты повторил судьбу Васильева.
  Ох, нашёл, кого вспомнить. Денис Васильев был моим напарником. Его уволили, когда он попытался помочь Георгию Озерову (главарь банды "Дикие волки"). Мне тогда удалось добиться наказания в виде лишения свободы сроком на два года. Да, немного, но хоть что-то, чем вообще ничего.
  Озеров приторговывал наркотиками, а мы взяли, да и прикрыли его лавочку. Торговля шла в одном из ночных клубов города. Большое спасибо сестре. Она случайно в школе услышала от старшеклассников.
  - И что вы предлагаете? Отпустить? Да под угрозой расстрела не пойду на это!
  Травкина отпустили. Его папаша такую бучу устроил, что всё здание гудело. Я был зол, когда узнал. Этот прохиндей сардонически мне улыбнулся и уверенной походкой покинул здание.
  Меня прикрыл Рогов, а Рогова - "верхушка". Выговор никому не выдвинули, но я намерен довести дело до конца. Пусть этот лоботряс станет примером для остальной "золотой молодёжи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"