Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Защитница земель кьяревских. Глава 2. Что-что, а учиться никогда не поздно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой мир - это не книги читать,
  
  тут крутиться нужно!
  
  
  
  Стефания Шальнова
  
  
  
  Не успев зайти в столовую, как я начала своим ястребиным глазом высматривать Торна. Эльф должен быть где-то поблизости. Мест свободных было предостаточно, но хотелось найти Мархеля и сесть рядом с ним.
  
  Ага, вот он!..
  
  Эльф был рад моему обществу. Лэрне хотелось, чтоб меня проглотил Амияс, но это навряд ли когда-нибудь произойдёт, ибо с псом-демоном у нас тёплые отношения. Частенько ему вкусняшки таскаю.
  
  - Мархель, хочу тебя спросить, как ты смотришь на то, чтобы создать музыкальное трио? Ты великолепно играешь на арфе. А ещё мы с Катей собираемся участвовать в новогоднем конкурсе на лучшую песню. Хотим и тебя пригласить, что скажешь?
  
  Мархель то закрывал рот, то открывал, словно рыба, выброшенная на берег. В его голубых глазах вспыхнул азарт. 'Он наш!' - подумала я и улыбнулась.
  
  - Я согласен! А как группа называется?
  
  - Пока не знаю, - подсела к нам Жильцова. - Но вот-вот название должно родиться в моей светлой голове. Надо что-нибудь особенное... О, а давайте 'Далёкие дали'? По-моему, весьма неплохо звучит.
  
  - Мне нравится, - кивнул студент факультета целительной музыки.
  
  - Мне тоже, - ответила я.
  
  - Чудно! Репетиция в понедельник.
  
  - Когда? - переспросил Мархель.
  
  - В первый день недели, - пояснила я.
  
  - А! И во сколько? Где?
  
  - О времени и месте проведения репетиции будет сообщено дополнительно, - важно заявила Катька и замолкла. Перед ней была другая цель - еда.
  
  После занятий я отправилась к инрэ Тимиару.
  
  - Вредная ты, Стефания, - сказал директор вместо приветствия. - Замучился я думать тебе наказание. Ничего путного не смог придумать, а потому отправляю тебя в няньки к Амиясу. Будешь присматривать за ним две недели. Я уже сообщил Афиногену Карху. Ждёт тебя с нетерпением. Он тебе всё расскажет и покажет. Приступаешь сегодня.
  
  Я была счастлива. Даже мечтать о таком наказании не могла! Заодно опробую мелодию на Амиясе.
  
  - Задание получено, инрэ Тимиар, разрешите выполнять!
  
  Директор Академии хмыкнул. Разрешили выполнять. Только я собралась покинуть кабинет, как он спросил:
  
  - Кто в дуэли-то победил?
  
  - Ничья.
  
  - Эх, молодёжь! В моё время дуэли между студентами проходили жёстко. Вызвали на дуэль - считай, что уже на больничной койке. У нас редко была ничья.
  
  - Я так в прошлом году и сделала. Боком едва не вышло.
  
  - Такой разнос устраивается всем, чтоб не увлекались. Что за студент, который ни разу не лежал в лазарете? Вот и я о том толкую. Ступай, дел у тебя предостаточно.
  
  Передать не могу, насколько была я счастливой! Теми же ногами я отправилась к Афиногену. Инрэ Карх человек и бывший чернокнижник, повар и хозяин Амияса. Чернокнижничество запрещено на Кьяру. Не дай бог узнают, что занимаешь этой запретной магией. Жестоко карается.
  
  Чернокнижники призывают демонов для достижения своих целей. В своё время Афиноген увлёкся этим тёмным искусством настолько, что потерял контроль. Королева Милия узнала об этом и приказала уничтожить его. Уйти от преследования не удалось. Его голова лежала на плахе, когда Ниор Тимиар попросил королеву Итара помиловать чернокнижника. Он готов поручиться за него.
  
  Милия была этим недовольна, но директор Академии колдовской музыки заверил, что Афиноген перестанет заниматься чернокнижничеством. Королева уступила. В Академии бывший чернокнижник уже десять лет. Милия иногда наведывается сюда, чтобы лично убедиться в том, что маг исправляется.
  
  Как признаётся сам Афиноген, у него самая настоящая ломка. Вызвав раз демона, ты уже не можешь остановиться. Эти существа вероломны: обещают, выполняют, но цена их услуг необычайно высока. Были случаи, когда за душой чернокнижника являлся сам Эрдарх - повелитель демонов...
  
  Амияс появился у Афиногена давно. Он попросил Тимиара оставить пса с ним. Директор дал добро, но предупредил, что за проделки демонического создания, будет отвечать головой.
  
  - Стефания, проходи! - обрадовался моему появлению маг. К нему практически никто не заходит. Боятся. А он товарищ общительный. На вид Афиногену лет сорок, на самом деле - сто шестьдесят шесть лет, густой пепельный волос завязан в хвост, карие глаза, чуть заострённый нос. Бороду терпеть не мог, а потому чуть появившуюся щетину сбривал.
  
  - У вас что-то тут тихо, - озиралась я по сторонам. Вдруг Амияс ждёт подходящего момента, чтобы напасть на меня?
  
  - Амияс спит.
  
  - Понятно. Что ж, я готова приступить к своим обязанностям.
  
  - Тогда пошли.
  
  Честно говоря, я немного побаивалась, всё-таки демон...
  
  Пёс находился в соседнем помещении. Это чудо машихинского производства было метра три в высоту и столько же в длину чёрного цвета. На шее ошейник с шипами. На остриях сияли зелёные огоньки. Глаза чёрные, а зубки-то какие, мм... Тираннозавр нервно курит в сторонке. Пахло от него серой. С виду пёс-демон не агрессивен. Возможно потому, что рядом его хозяин.
  
  Освободиться совсем от магии чернокнижничества невозможно. Маленькая крупица этого тёмного искусства всё же будет жить в теле мага. Велика вероятность, что он, маг, может сорваться. И одним тутошним богам известно, что будет.
  
  Откуда я всё это знаю? На первом курсе мы изучали разновидность нежити и демонов. Преподавала инрэ Мирнэтта Орнис. Она фея. Её инструмент - домра. Сдала я этот предмет на 'отлично'. Мне было интересно изучать этих существ, но стала замечать, что хочу ещё больше углубиться в оный предмет. Нас учили бороться с ними, и практику наша группа прошла. Однако желание заиметь демона у себя в прислужниках ужасно велико.
  
  - А он не...
  
  - Не кусается, - заверил бывший чернокнижник. - Амияс хороший пёсик. Смотри. Амияс, ко мне!
  
  Демон дёрнул ушками. Завилял хвостом и подошёл к нам.
  
  - Знакомься, Амияс, это Стефания. Она будет за тобой присматривать. Любопытно? Мне тоже...
  
  Демон понюхал меня и лизнул. Ну вот, вся в слюнях. Сложив голову на пол, Амияс посмотрел на меня.
  
  Так близко с псом я ещё не общалась. Да, я носила ему еду, но чтоб с рук кормить...
  
  - Погладь его. Он тебе доверяет.
  
  Я вытаращилась на него. Конечно, я люблю собак, но не псов-демонов!
  
  - Как он может мне доверять, когда видит, можно сказать, впервые.
  
  - Демонов изучали? Изучали. Что там насчёт доверия?
  
  Я вздохнула:
  
  - Если демон впервые видит 'человека' и склоняет голову, значит, непросто доверяет, но и чувствует превосходство над собой. Только последнее ко мне точно не относится.
  
  - Это ещё почему?
  
  - Я не собираюсь становиться чернокнижником. Амияс хоть и хороший пёс, но с демонами не хочу иметь ничего общего.
  
  Пса-демона погладила. Он даже заскулил. Я одёрнула руку и посмотрела на Афиногена.
  
  - Чего испугалась? Он просто ответил тебе. Твоё сердце полно тепла и доброты, а это привлекает демонов, - пояснил бывший чернокнижник. - Думаю, вы подружитесь. Ладно, полно разговаривать, давай приступим к делу. До семи вечера ты должна освободиться. Для начала давай покормим пёсика. Пошли на кухню.
  
  Кухня была внушительных размеров. Здесь можно найти практически всё, что нужно для приготовления пищи. Мм, как пахнет!
  
  - Хоть раз доводилось бывать в Хертерском лесу? - вдруг спросил хозяин Амияса.
  
  - Нет, но очень хочется, - ответила я. - Говорят, он таит в себе немало опасностей и там водятся страшные создания.
  
  - Это так. Некоторые чудища не покидают леса. Каждый уважающий себя студент Академии просто обязан туда сходить. Если желаешь, можем завтра сходить.
  
  Я согласилась. Порой любопытство берёт верх над разумом. Да, страшно, но очень интересно!..
  
  - Итак, сегодня в меню у нас любимое блюдо Амияса - кабан. Хертерский лес просто кишит ими. Покажу завтра, как я их ловлю. Только прошу не смеяться.
  
  Всё, заинтриговал. Я ж спать не смогу!
  
  - Как готовить кабанятину знаешь?
  
  - Ни разу не пробовала, - ответила я, но уже в голове прокручивала способы приготовления.
  
  Вооружилась большим кухонным ножом и побрела к тушке. Афиноген пытался влезть в процесс, но я отпихивала его. Засунув кабанчика в духовку, я опустилась на стул. Долго возилась.
  
  - Интересный у тебя метод приготовления. С голоду не умрёшь, - сделали мне комплимент.
  
  - Каждая девушка обязана уметь готовить, - назидательно сообщила я.
  
  Блюдо было готово, и я гордо понесла его демону. Пёсик вилял хвостом. Поставила тарелку перед ним. Тот склонил голову к кабану, понюхал и печально воззрился на меня.
  
  - Я что-то не так сделала? - поинтересовалась у Афиногена.
  
  - Размер блюда надо увеличить. Вот до таких, - щёлкнул он пальцами. Кабанятина стала раза в три больше, чем была.
  
  - А он осилит?
  
  Осилил... вместе с костями. Едва тарелку успела забрать, а то бы постигла её та же участь что и кости. Не спрашивайте, как эту самую тарелку оттащила, сама не поняла. Хрустел он косточками отменно. Вот какое домашнее животное надо заводить. Безотходное производство.
  
  Увидав мой удивлённый взгляд, бывший чернокнижник рассмеялся.
  
  - Я научу тебя увеличивать и уменьшать объекты.
  
  - Но я умею...
  
  - При помощи лиры? - перебил он меня. - А вот предстоит тебе сидеть в засаде и что? Тоже играть будешь? Пришибут, и даже имени не спросят.
  
  - А это не заклинание чернокнижника? - поинтересовалась я, начиная подозревать Афиногена в попытке научить меня этому тёмному искусству.
  
  - Нет. Учить тебя чернокнижничеству я не собираюсь. За это меня по головке не подладят. Мне довольно сложно противостоять соблазну. Чуть ли не каждую ночь мне снятся сны о том, что я снова имею власть над демоном, - признался он. - Я хочу сказать, что магия активизируется не только с помощью музыкальных инструментов, но и при помощи рук. А ты в курсе, что можешь и при помощи своего голоса творить чудеса? Во-о-о-т! Например...
  
  Афиноген отступил от меня на добрых пять метров и прикрыл глаза. Затем вокруг него стал виться золотистый нотоносец, по которому перемещались ноты и знаки. Скрипичный ключ превращался в басовый и наоборот. Затем он открыл глаза и запел. Тенор плавно переходил в контральто. Голос ему хорошо поставили. Я заслушалась.
  
  Стены помещения стали исчезать, а на их смену пришли деревья, под ногами появлялась трава, цветы. Над головой - ясное небо. Ощущения, будто я действительно находилась в лесу. Мне не хотелось, чтобы это фееричное чувство уходило. Хотелось остаться здесь... навсегда. Но кайф обломали. Афиноген перестал петь. Снова мы в стенах Академии.
  
  - Это бесчеловечно! - заявила я.
  
  - Это моё место для медитации.
  
  - Научите!
  
  - Научу, но только после того, как вы с Амиясом поладите, - улыбнулся бывший чернокнижник. И почему мне кажется, что он что-то утаивает?
  
  - Я попробую.
  
  Первый день 'наказания' прошёл успешно. Зайдя в комнату, я обомлела. Катька с Мархелем перевернули её верх дном. Они репетировали песню 'А я влюбился в тебя', написанную Екатериной Жильцовой. Подруга несколько раз читала мне стихи и мечтала, чтобы на них была написана музыка. Предлагалось множество вариантов, но ей не нравилось. Катька толком не могла объяснить музыкантам, что она от них хочет. Денег было потрачено уйма. Она не жалела их и хранила работы на компьютере в отдельной папке под названием 'Песни моей мечты'.
  
  Видимо, попав в Академию колдовской музыки, да и научившись неплохо играть на гитаре, Жильцова решила попробовать сама написать музыку. Ничего так, живенько.
  
  Мне в голову пришла идея, создать иллюзию, как это сделал Афиноген. Всё же я сделаю всё, чтобы подружиться с псом-демоном и тогда меня бывший чернокнижник обучит этому делу. И наш номер будет самым лучшим!
  
  - О, Стеша! - заметила меня подруга. - Ты так подкрадываешься незаметно, колокольчик бы на шею тебе повесить.
  
  - Угу, будто вы меня не ждали. У вас тут что, война была?
  
  - Почти, - сидел довольный, как кот объевшийся сливок, эльф на моей кровати. - Не думал, что музыкальная группа - это так здорово! Никогда не задумывался над тем, чтобы стать певцом. Мы станем популярными на весь Кьяру!
  
  - А репетиция? - спросила я.
  
  - Она по расписанию. Я попросил Екатерину напеть строки, а руки мои сами потянулись к арфе, ну а что было дальше, ты сейчас видишь. Присоединяйся к нам!
  
  Почему бы и нет? Звучание ударного инструмента мне пришлось взять на себя. Как потом сказала Жильцова: 'А я-то думаю, чего не хватает?..'
  
  Их хватило ещё на семь репетиций, а вот я только вошла в раж. После учёбы и близкого знакомства с Амиясом, мне требовалось немного встряхнуться.
  
  Торн от нас уполз, сказав, что прекрасно провёл время. Я забеспокоилась: а доползёт ли он до своей комнаты? А то будет валяться посреди коридора...
  
  - М-да, бардак, - оглядев нашу комнату, протянула подруга. - Надо в порядок привести. А пока я буду страдать этим делом, расскажи мне: как провела вечер в кампании бывшего чернокнижника?
  
  Рассказала. Кате решила подсобить с уборкой, а то потом гундосить будет, что я палец о палец не ударила.
  
  - Это всё, конечно здорово, но будь осторожна с ним. Всё-таки чернокнижники опасный народ. Неспроста он хочет тебя подружить с демоном. Меня насторожило и то, что пёс сразу тебе доверился.
  
  Обсудили мы ещё кое-какие темы, да спать завалились. Завтра нас ожидают уроки по хоровому и сольному пению.
  
  
  
  - Ну что, класс, отдохнули от меня? - потирая ладони, спросила нас Элла Дарх. А вот нам было не до смеха. Эта женщина из кожи вон вылезет, но поставит тебе голос, и петь будешь не только у неё на занятиях, но и на конкурсах. Ясно, почему Катя поспешила нас записать на новогодний конкур лучших вокалистов.
  
  - Ну что, магический факультет, приступим к занятиям? Так, на чём мы остановились месяц назад? - осматривала она аудиторию.
  
  На меня одногруппники поглядывали злобно. Помню я, на чём мы закончили, но почему-то народ не хочет, чтобы мы возобновили изучение силу голоса. Я даже согласна пойти к доске...
  
  - Голос. Его роль в сольном и хоровом пении, - сказала я, не поднимая руки. Народ синхронно повернулся ко мне. Взгляды у всех 'добрые-предобрые'!
  
  - Хорошо, Стефания. Тогда, может, ты выйдешь к доске, да продемонстрируешь нам своё мастерство?
  
  - Да не вопрос!
  
  - Хорошо. Твоё задание. Представь, что ты одна в ночном лесу. Ища выход из него, сталкиваешься с пятиметровым ящером, на которого магия действует через раз. Кстати, а вот и он! Что будешь делать?
  
  Передо мной явился гигантский ящер. Эта была всего лишь иллюзия, но как реалистично он выглядел! Он похож на теропода. Этих хищных животных на Кьяру называют тхари и обитают они на островах Залиядли.
  
  Расслабившись, я стала напевать. Ящер внимательно смотрел на меня. Даже пытался коснуться своими коготками. Лира здесь не помощник, только голос. Они любят слушать пение и нападать не станут.
  
  Иллюзия животного мотала головой, издавая непонятные звуки. Затем, оно исчезло.
  
  - Хорошо, Стефания, садись. А мы начнём новую тему: 'Тональность голоса. Как начать вступление?' Записываем...
  
  Слушала я вполуха. Коленки до сих пор дрожат, да и перо грозилось испортить страницу.
  
  Третьим уроком была игра на инструментах. Вёл Ниор Тимиар. Он умел играть практически на всех инструментах, но предпочитал клавишные, а именно - синтезатор. На Кьяру его называют лончер. Инструмент имел свойство уменьшаться, дабы было удобно носить с собой. Преобразовывает энергию своего хозяина в звук. Я слышала, что клавишные инструменты - слабость главы Академии колдовской музыки.
  
  - Итак, класс! Как и обещал, для каждого из вас подготовил мелодию. Ваша задача до завтрашнего дня научиться играть её и разгадать смысл. Сейчас мы с вами начнём, а вечером продолжите...
  
  - Но инрэ Тимиар! Задание довольно сложное, - сказала орчанка Льюи. Зеленокожая девушка с двумя клыками, торчащими из-под нижней губы, была отличницей в нашей группе. Для неё не было преград в обучении, но откуда такая неуверенность?
  
  - Не стоит пугаться длинной мелодии. Вы просто привыкли играть короткие, поэтому вам кажется, что задние сложное. После Нового года добавится новый предмет 'Специальность', которую буду вести я, инрэ Карнелион зори Хист, Игала юми Шарнх и Хизер Эри. Ходить на предмет будете так: в первый день недели придут гитаристы, во второй день - арфисты, в третий - клавишники и так далее. Не забывайте поглядывать в расписание.
  
  Застонал из группы оборотень по имени Ларс Катри. Все остальные восприняли эту новость спокойно. Когда инрэ Тимиар раздал мелодии, я принялась изучать её. Меня заинтересовали некоторые моменты. Проиграв их, я сделала вывод, что стоит немного подкорректировать. Вооружившись карандашом (да, сей предмет имелся на Кьяру), я погрузилась в процесс.
  
  И тут я понимаю, что даётся мне это легко благодаря Лиорту Хлери. А ведь я обидела его. Надо принести извинения. Примет он их или нет - большой вопрос, но всё же мне необходимо сделать первый шаг на пути к примирению.
  
  Урок кончился. Собрав свои вещи, я вышла из аудитории.
  
  - Стефания, подожди! Можно у тебя помощи попросить? - подбежал ко мне оборотень.
  
  - О, вы гляньте! - недалеко от нас стояла троица язвительных особ в лицах Лэрны, Машаеры и Лимы. - Любовная парочка! Аж смотреть противно.
  
  Я провела пальцами по струнам лиры, и на эльфиек обрушился ледяной дождь.
  
  - Девочки, да вы промокли! - демонстративно ахнула я. - Так ведь и простудиться недолго.
  
  - Ты пожалеешь об этом, Шальнова! - процедила представительница клана Окси. Все трое развернулись и пошли прочь.
  
  - Ты что-то хотел, Ларс? - повернулась я к одногруппнику.
  
  - Хотел попросить помочь мне с заданием, которое задал инрэ Тимиар. Ты достаточно хорошо разбираешься в музыке.
  
  Угу, и всё благодаря моему 'любимому' преподавателю по сольфеджио.
  
  - Даже не знаю...
  
  - Я в долгу не останусь! - перебил он меня.
  
  - Не в этом дело, Ларс. Я наказана. После уроков обязана быть у Афиногена. Но, думаю, время для тебя найду. Часам к семи буду свободна.
  
  - Если у самого не получится выполнить, то буду ждать в общей гостиной. Спасибо.
  
  - Пока не за что.
  
  Наведалась к Афиногену. Поприветствовала его. В ответ тишина и слышу такое: 'Тыгдык-тыгдык'! Сердце ухнуло в пятки, а глаза судорожно искали место, где бы можно было спрятаться. Распахивается дверь (открывается в любую сторону) и на меня летит Амияс с высунутым фиолетовым языком. МАМА!!!
  
  Меня повалили на пол и едва до смерти не зализали. Вовремя подоспел хозяин. Опять в слюнях. Пока он успокаивал демона, я привела себя в порядок при помощи бытовых заклинаний.
  
  - Да хороший пёсик, хороший! - почесала ему лапу. Тому было этого недостаточно, и Амияс с грохотом завалился на пол, мол, не лапу чеши, а пузико. Тут стремянка нужна! Где смогла, там и чесала. Бьёт хвостом так, что я всерьёз начала беспокоиться за судьбу пола, да и всего здания в целом.
  
  - Стефания, я уже приготовил для него ужин, - сообщил Афиноген. - Так что, давай покормим его и пошли.
  
  Удовлетворённый демон завалился спать, а мы отправились в Хертерский лес.
  
  - И здесь водятся кабанчики? - указала я на лес. - Я бы оттуда дёру дала. Страшно там.
  
  - Не думай, что кабаны слабые существа. Они способны некоторых хищников обратить в бегство. Просто так ты его не поймаешь. Больно умное существо.
  
  - А чем вы собираетесь ловить его?
  
  - Руками.
  
  Чувствую, будет весело.
  
  Мимо нас проползла огромная змея. Внимание на нас рептилия не обратила, а вот я... В пятки ушла моя душа и едва не залезла Афиногену на шею.
  
  - Змея безобидная, - попытался успокоить меня бывший чернокнижник.
  
  - Угу, проглотит и даже вякнуть не успею, - буркнула я.
  
  Афиноген шёл впереди. Я же вооружилась лирой. Провела пальцами по струнам инструмента, активируя её. Тут он резко остановился, а я зазевавшись, толкнула того в спину.
  
  Слышу хрюканье. Пасся недалеко от нас большой такой кабан. Глаза бывшего чернокнижника горели в предвкушении охоты. Меня попросили отойти в сторонку и постараться быть тише воды ниже травы.
  
  Охота началась!
  
  Афиноген осторожно подходил к животному. Кабан фыркая, поглядывал на человека, но уходить не спешил. С возгласом: 'Попался!', мужчина схватил животину за загривок. Кабанчик завизжал и бросился бежать, крутясь при этом волчком. Афиноген уселся верхом на него. Угу и умчались они вглубь ночного леса...
  
  Я рванулась за нами. Хозяин Амияса что-то кричал нецензурное, а кабанчик визжит, пытаясь сбросить наездника с себя. Бывший чернокнижник намертво вцепился в шерсть животного, отчего тот ускорил бег.
  
  - Так отпустите его! - крикнула я.
  
  - Ага, сейчас! - крикнули мне в ответ. - Этот самец точно должен попасть на кухню!
  
  Что-то кабанчик всё же понял из его речи, ибо стал ударяться о стволы деревьев. Ветки то и дело пытались надавать незадачливому охотнику по мордасам.
  
  - Ты что делаешь, кусок мяса?! Остановись!
  
  - Угу, так оно и послушалось, - фыркнула я, начиная выдыхаться.
  
  Зверушка носилась по лесу, врезаясь практически во все препятствия. И кабанчику не больно? Хочу себе такого же, но дрессированного. А что? Хороший защитник! Вот буду спать ночью, полезет ко мне вор. Животинка увидит его, да как завизжит, разгонится и как даст в стену жилища. Вор пробкой вылетит на улицу, а я подорвусь от удара. Пойму сразу, что сработала 'сигнализация', да спать дальше буду.
  
  - Ох, ты ж...
  
  Это я чудом не 'поцеловала' большой 'баобаб'. А нечего витать в облаках, когда бежишь по ночному лесу! Ничего ж не видно.
  
  - Ну всё, ты меня достал!
  
  В этот момент кабанчик спотыкается и вместе с Афиногеном кубарем катится добрых тридцать метров, тормозя всеми частями тела. И вот они стоят друг против друга, глаза горят, напряжение. Издав истошный звук, кабан ринулся на человека. Тот ушёл с его пути. Врезавшись в дерево, животное потеряло сознание. Ну, кабанчик! Как ты мог так поступить? Я и отдышаться успела.
  
  Когда всё кончилось, я засмеялась. Отлично провожу вечер.
  
  - Нехорошо смеяться над охотником.
  
  О, тут меня разнесло. Вспомнила, как этот охотник на кабанчике разъезжал. Ой, умора! Цели бывший чернокнижник достиг.
  
  Оставив Афиногена наедине с кабанчиком на кухне, я направилась в гостиную, где меня ожидал Ларс, но оборотня не обнаружила. Наверно, сам разобрался. Меня, кстати, тоже ждёт домашнее задание, причём не одно. Угу, ещё два задания от инрэ Хлери.
  
  На этот раз в нашей комнате было тихо. Катька с Мархелем решили устроить себе выходной?
  
  Мелодию, которую дал директор Академии, я расшифровала. Любовная баллада. Если ещё стихи написать, вообще хит будет. Кстати, можно попробовать! Катины стихи как раз подойдут.
  
  А что, очень даже неплохо получилось. Пусть остальные участники нашей группы послушают. М-да, инрэ Тимиару музыку к стихам писать, озолотился бы мигом. Я, конечно, не знаю, правильно я сделала, что немного изменила мелодию или нет, но рука сама тянулась исправить. Это всё дело рук Лиорта Хлери!
  
  Задания: 'Нотный щит' и подготовка доклада на тему: 'Лиры. Тогда и сейчас' заняли у меня весь вечер и три часа от ночи. Жильцова явилась в первом часу тёмного времени суток и как была в одежде, так и плюхнулась на кровать. Храп стоял такой, что стены шатались.
  
  К тому времени, когда я закончила, дёрганной стала. Надо с неё стрясти компенсацию за моральный ущерб.
  
  Утром проснулась моя эльфийская персона от сильного грома.
  
  - Вот и я полчаса назад так подорвалась, - вместо 'доброго утра' сказала обладательница янтарных глаз.
  
  - За три года жизни на Кьяру надо было привыкнуть, - застонала я, понимая, что надо вставать и топать на лекции.
  
  - А вдруг гром специально ударил погромче, чтобы твоя нахальная душонка проснулась.
  
  - Чего это она нахальная? Ты знаешь, во сколько я спать легла? Это ты притащилась в первом часу и, не раздеваясь, рухнула на кровать, которая страдальчески застонала от такого пренебрежительного отношения. И вообще, могла бы и сама разбудить!
  
  - Ага, размечталась! - хмыкнула она.
  
  - Ты страшный человек, Екатерина Андреевна, - сказала я, сделав утренний подвиг - покинула ласковое ложе.
  
  - Ой, да ладно тебе!
  
  - Кстати, а где тебя вчера носило?
  
  - Я с одним пятикурсником поспорила, что смогу достать яблоко с сада Академии. Спор был мною выигран, но яблоко не смогла утащить, ибо старосты застали старшекурсника в саду с этим самым яблоком. Мне удалось улизнуть, а его ждёт наказание.
  
  - Я уже говорила, что у тебя дар находить неприятности?
  
  - Да. Но каков адреналин! - экзальтированно говорила подруга. - Слушай, что-то мы давно не хулиганили...
  
  - Но-но! - погрозила я ей перстом.
  
  - А что такого? Я ж от чистого сердца.
  
  - Ага, конечно! Так я тебе и поверила. Пошли, а то на лекции опоздаем.
  
  - Я жду от тебя новостей, - расплылась в улыбке Катька.
  
  - Это, какие?
  
  - Как какие?! Инрэ Хлери будет у тебя принимать аж четыре домашних задания.
  
  Я скривилась от её слов как от зубной боли. Ужасно не хотелось пересекаться с преподавателем сольфеджио. Глубоко вздохнув, я оправилась в 'пыточную'.
  
  Лиорт Хлери в прямом смысле вплыл в аудиторию. Его чёрные очи оглядели группу и задержались на мне. Я же старалась не издавать ни единого звука, да и смотреть только на доску. В общем, тени не отбрасываю.
  
  Уроки в Академии колдовской музыки, как и в учебных заведениях Земли, начинались с проверки домашнего задания. Я думала, что мияр меня весь урок будет игнорировать, но ошиблась. Он вызвал мою персону к доске и потребовал, чтобы я сыграла написанную мною мелодию 'Один день жизни в лесу' и рассказать доклад: 'Лиры. Тогда и сейчас'.
  
  Начала с доклада. Самое 'вкусное' надо оставлять на десерт. Закончив устную часть домашнего задания, я приступила к практической.
  
  Для начала прижала инструмент к груди. Таким образом, между музыкантом и инструментом устанавливается связь. Перед долгой игрой это важно. Мы должны друг друга чувствовать. Музыкант может пропустить репризы в мелодии, а инструмент должен своевременно дать понять, что дальше играть не следует, пока не повторишь отрывок сначала. Можно пропустить стаккато, легато или форшлаг, как я это сделала на дуэли, но репризы - нет.
  
  Коснулась струн.
  
  Начала играть. Даже инрэ Хлери смотрел на меня уважительно. По времени мелодия заняла восемь минут. Для кого-то она длилась долго, а кому-то хотелось, чтобы играла музыка дальше.
  
  Вчера слышала от двух студентов со старших курсов, что такую мелодию обычному магу сочинить очень сложно. Предполагают, что я заключила сделку с самим Эрдархом - повелителем демонов. Были и такие личности, которые пытались выведать у меня секрет успеха. Скрывать не стала и открыла тайну. Оказалось, что я вру. Лиорт Хлери хоть и гений в области музыки, но даже он не способен сочинить такие мелодии. Я только посмеялась, ибо не раз слышала, какую музыку играет преподаватель сольфеджио. Мне до него как до... как там Луну на Кьяру зовут? А, точно, - Шаримари. Небесное тело, кстати, ничем не отличается от нашей красавицы Луны.
  
  Лиорт Хлери поставил мне высший бал и даже аплодировал. Я была настолько поражена его реакцией, что чуть лиру не выронила. Прижав её к груди, я проследовала до своего места.
  
  Преподаватель не стал больше никого вызывать. Группа выдохнула с облегчением, но он сообщил, что первый день новой недели посвятит ВСЕМ домашним заданиям, которые тот не успел спросить сегодня. А пары будет две в понедельник. Мы с Жильцовой перед тем как идти на занятия, расписание глянули. Вот где у народа паника была. Как же хорошо, что я своевременно делала их! Хоть отдохну в выходные. Например, Катьку с Мархелем в город вытащу. Надо будет предупредить своего куратора об этом, а то можно схлопотать хорошенькое наказание. Не-е-т, не драить полы, и не как я ищу общий язык с Амиясом, а табу на выход в город. Вот это пережить будет сложно.
  
  Темой урока была 'Альтовый и теноровый ключи'. Для меня сия тема не новая, но конспект писала. А то ещё инрэ Хлери влепит домашнее задание, а мне ну, никак не хочется. Всю текущую неделю я выла от количества полученного на дом заданий. Катька тут же выдала: 'Была б моя вторая ипостась волк, а не бурый мишка, я бы позавидовала'.
  
  Как только лекция кончилась, я дождалась, пока все студенты покинут аудиторию, и подошла к Лиорту Хлери.
  
  - Инрэ Хлери. Я хочу попросить прощения за позавчерашний инцидент. Не следовало так поступать. Впредь буду вести себя хорошо.
  
  Стыдно. Поэтому я, не дожидаясь ответа, поспешила покинуть аудиторию, но голос мияра застал меня в дверях:
  
  - Я принимаю извинения от вас, студента Шальнова, но от домашних заданий всё равно не уйти.
  
  - Спасибо, - сказала я, закрывая дверь.
  
  - Что с тобой, Стефания? - тронул меня за плечо Мархель. Я аж вздрогнула, чем напугала эльфа. - Тебе плохо?
  
  - Нет, Мархель. Просто перенервничала на сольфеджио, - приврала я.
  
  - Понятно. Не возражаешь, если я тебя до аудитории провожу?
  
  - Угу.
  
  Распрощавшись с Торном, я заняла своё место. Зашёл Ларс Катри. Он сел рядом со мной.
  
  - Ты вчера не пришёл. Что-то случилось? - спросила я, не забыв поздороваться.
  
  - Твоя подруга помогла разобраться. Я-то думал, что не смогу разобраться, но Екатерина доказала обратное. Кстати, передай ей это, - на стол была воздвигнута небольшая корзинка.
  
  - А почему сам не можешь передать? - поинтересовалась я, ставя её на пол.
  
  - Хотел, да только, как, оказалось, отыскать её непросто. Ты всяко с ней пересечёшься.
  
  - Хорошо.
  
  - Итак, класс! - потирая руки, обратился к нам директор Академии. - Чем вы меня сегодня порадуете? Ваша группа малочисленная, а потому отметки получат все без исключения. Ну что, кто изъявит желание первым показать результаты работы или по списку пойдём? Думайте, пока я заполняю журнал. Можете пообщаться между собой на эту тему. Только не шумите! Самый активный начнёт первым.
  
  - Могу я быть первой, - подняла моя скромная персона руку. - И у меня будут к вам вопросы, инрэ Тимиар.
  
  - О как! Это, конечно, похвально, студентка Шальнова, но кто после вас? Видите? Лес рук! Обдумайте своё решение с группой.
  
  - Почему ты всё время на рожон лезешь? - зашипела на меня Бинара. Представительница расы мияр, владеет гитарой. Её семья покинула королевство Биал, уйдя на север. Живут в деревне Мурма.
  
  - Какая разница? Всё равно спрашивать будут всех, - резонно сказала я брюнетке.
  
  - Солидарен со Стефанией, - кивнул Ларс. - Хоть мы свой список составим, хоть по списку будут приглашать, нет никакой разницы.
  
  - Ну что, решили? - застал нас врасплох инрэ Тимиар. А мы будто воды в рот набрали. - Не решили. Тогда, пойдёте по списку...
  
  
  
  - А что, новости хорошие, - сказала Катька. - Что это у тебя в руке?
  
  Вручила я ей презент от Ларса Катри.
  
  - Что там? - полюбопытствовала я.
  
  - Ткань. Метра четыре точно есть, жёлтого цвета, а на ощупь... Не могу определить. Попробуй ты.
  
  - Тоже не знаю, - покачала я головой. - Тут записка.
  
  Хотелось мне сказать, что это натуральный шёлк, но это не он.
  
  - Ну-ка... 'Дорогая Екатерина! Спасибо за помощь! Эта ткань ихэрэ. Материал редкий. Вдруг пригодится'.
  
  - Круто! Я её спрячу, и пусть лежит до лучших времён. Слушай, а что будем на выходных делать?
  
  - Предлагаю уволочь Мархеля в город.
  
  - А что, идея отличная. Солист-то наш знает?
  
  - Пока нет, но предлагаю прямо сейчас отправиться на его поиски, а то перехватит ещё Лэрна. Такого наказания он не заслуживает. А с нами ему просто будет некогда скучать.
  
  - Тогда, что сидишь? - упёрла руки в боки подруга. - Пошли спасать Мархеля!
  
  И мы пошли. Эльф был обнаружен в столовой. Меланхолично ковыряя еду, он думал о своём. Видно, что мысли не радостные. Сейчас мы его быстро в чувство приведём!
  
  - Что-то случилось? - спросила я, садясь напротив него.
  
  - Ты только скажи, друг, мы со Стешой покажем тому нехорошему человеку, где раки зимуют! - бойко сказала Катька.
  
  - Ничего не случилось, - вздохнул он.
  
  - Как ты смотришь на то, чтобы отправиться с нами в город? Повеселимся.
  
  - В город? - тут же оживился Мархель.
  
  - Ага. С лета от нас отдыхает, поди, соскучился, - хмыкнула я.
  
  - О чём речь! Конечно, я пойду!
  
  - Вот и отлично. Сходим в театр, погуляем по набережной, поедим мороженного, сходим к Колодцу Желаний, - перечисляла Жильцова. Я глянула на Катю удивлённо. Когда это она успела завтрашний маршрут нам проложить?
  
  Лицо Торна засияло, а кончики ушек подрагивали. Встретиться было решено у ворот Академии. Только мы отошли от Мархеля, как к нему подошла Лэрна и поинтересовалась: что в выходные делает герцог Мархель Торн?..
  
  - Может, того? - скосила она взгляд в сторону эльфийки.
  
  - Нет! - категорично отказала я. - Оно нам дорого обходится.
  
  - А как жить тогда без этого?
  
  - Обычно. История с краденым яблоком мне покоя до сих пор не даёт.
  
  - Ой, да ладно! - скривилась представительница мохнатой расы.
  
  После последнего нашего похождения в город, нас там чуть на костре не сожгли. А дело было так: после очередной скучной недели каникул (балду запинали практически насмерть!), мы всё же решили высунуть свои любопытные носики за пределы Академии.
  
  Особо в городе нам делать было нечего, да и экскурсовода найти никак не удавалось. Нормальные студенты по домам разъехались, а мы кукуем в четырёх стенах!..
  
  Так вот! Наши персоны, смотря в оба, гуляли по улицам Хитрицы. Тут мы стали свидетельницами наказания раба богатым хозяином. Нам не удалось узнать причину, но Катерина была возмущена инцидентом. Раба били кнутом. Конечно, меня это тоже не оставляло равнодушной, но что могут студенты против богатого и важного человека?
  
  В некоторых городах Кьяру закон практически всегда находится на стороне богатых жителей планеты. Почему такая система - не знаю. Наверно, у кого деньги, тот и волен делать всё, что его душе угодно.
  
  Мы с Катей начали защищать беднягу. Мужчина с кнутом переключился на нас.
  
  Раба-то мы спасли, да только дурами нас назвал. Хозяин бы успокоился вскоре, а ему сейчас нового надо искать. Вот и делай после этого добро!..
  
  На второй день нас выловила стража Хитрицы. Мужчины говорят, что некий князь Дамиар ит Эриси назначил за нас вознаграждение. Отвели к нему. Объяснялись мы уже при помощи инструментов. За это ждёт нас сожжение на костре.
  
  - Думаешь, князь нас ждёт? Поди, в окошко постоянно поглядывает, беспокоится, вдруг больше никогда не увидит?
  
  - Угу. С нетерпением ждёт.
  
  
  
  На улице было ясно, но прохладно. Осень вступала в свои законные права. Листву, опавшую с деревьев, ветер уносил в неизвестном направлении. Он усиливался, грозясь пригнать тучи.
  
  - Прошу прощение за опоздание, дамы, - подбежал к нам Мархель. - Куда сначала?
  
  - В театр! - пожелала Екатерина Андреевна. - Я там ни разу не была, но очень хочется. Через два года закончится обучение, может, меня на такую работу примут, что посещать культурные места будет некогда.
  
  Данное культурное место располагалось в центре Хитрицы. Это было одноэтажное коричневое здание, по фасаду которого вился неизвестный мне вьюнок. Листья чем-то похожи на кленовые, а цвело это великолепие голубыми бутонами. Аромат сладкий - ваниль с шоколадом.
  
  Вход в здание 'охраняли' могучие колонны, золотая пилястра украшала проём двери. Руст был тёмно-серого цвета и прекрасно гармонировал с цветом фасада.
  
  Мы вошли в фойе. Народу было немного.
  
  Афиша нам предоставляла на выбор пять спектаклей: 'Ночь любви', 'Ты мне не враг!', 'Летний день', 'Дядя Экарис', 'Ты мой сон'. Катька с Мархелем в унисон заявили, что хотят пойти на 'Ночь любви', а меня привлёк спектакль 'Дядя Экарис'. Но так как я была в меньшинстве, пришлось идти на 'Ночь любви'. Ладно, как-нибудь в другой раз сходу. Надеюсь, не последний раз в театре.
  
  - Я куплю билеты, - сказал Торн и направился к кассе.
  
  - Стеш, ты слишком долго думаешь, да и два голоса против одного твоего. Я уверена, что ты хотела пойти на другой.
  
  - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась я у подруги. - Может, я тоже хотела пойти на 'Ночь любви'!
  
  - Ага, конечно! - хмыкнула она. - Даже интереса не проявила, когда мы о нём заговорили.
  
  - Нам повезло. Сегодня билеты можно приобрести по низкой цене.
  
  Насчёт денег. Расплачиваются на Кьяру золотом, серебром и медью. Тридцать медных монет - одна серебряная, семьдесят серебряных - одна золотая. На одну золотую монету можно прожить две недели и не в чём себе не отказывать. Это даже притом, что будешь снимать жильё в центре королевства. В малонаселённых городах стоимость жилья составляет двадцать пять серебряных монет. Цена может варьироваться в зависимости и географического положения города.
  
  В зале от силы сидело 'человек' двадцать. На нас как-то странно поглядывали. Мархель объяснил, что поход в театр не многие могут себе позволить. Судят по одежде. А мы были одеты по-простому. Студентам нынче не очень хорошо живётся, вот и приходится подрабатывать. Например, каждый месяц я рискую остаться без стипендии из-за моего 'любимого' Лиорта Хлери.
  
  В Академии колдовской музыки учатся студенты и обеспеченные, и не очень. В учебном заведении учат нас помогать друг другу, и там мы все равны, пусть многие этого не хотят понимать. Вот взять Лэрну Окси! Та вообще чхать хотела даже на тех, у кого титул имеется - отрывается на них по полной программе.
  
  Спектакль начался. О чём он был, не знаю, ибо уснула. Очнулась, когда зал рукоплескал актёрам.
  
  В фойе на меня долго смотрела эльфийская пара. Женщина что-то шептала своему мужу, а тот отрицательно качал головой. Они ушли, оставив мне множество вопросов. Что они хотели? Почему не подошли и не спросили? Во мне кого-то узнали? Нет, я всё-таки тормозну их да узнаю. Да кто знает, может, я что видела или слышала.
  
  Я выбежала на улицу и крикнула:
  
  - Подождите!
  
  Катя с Мархелем пошли за мной. Им тоже было интересно.
  
  - Да? - повернулся ко мне эльф. Светловолосый, высокий и статный мужчина с зелёными очами. Красавчик, нечего сказать.
  
  - Простите, может, мне показалось, но вы довольно долго осматривали меня, будто знакома вам.
  
  Эльфийка осмотрела меня ещё раз и сказала, что меня они не знают. От дальнейшего разговора воздержались, а я не стала задавать неудобных вопросов. Видно, что они подавлены, но чем? Что же случилось?..
  
  - Эта чета китрэ Маори. Графская семья и близкие друзья короля Мирнаэля, - пояснил Мархель. - Летом этого года пропала их дочь Аюрна. Поиски не прекращаются.
  
  - М-да, - только и смогла сказать я.
  
  Гуляя по набережной, я всё думала об эльфийской чете китрэ Маори. Здесь я ничем не могу помочь. Но уверена, они обязательно отыщут свою дочь!
  
  Поедание мороженного немного приподняло настроение. Мы сидели на скамейке и смотрели на Махинский пролив. Катерина расспрашивала Мархеля: какие 'беды' ждут её на третьем курсе? Плюс жаловалась на меня, что не пошла учиться вместе с ней на факультет целительной музыки.
  
  - Ничего, Екатерина Андреевна, вы в одной комнате со мной останетесь, - фыркнула я.
  
  - Ты слышишь? Она уже угрожает!
  
  - А ты её подарками забросай, - предложил эльф и засмеялся.
  
  - Слушай, а это идея! - сказала подруга, глянув в мою сторону.
  
  - Я их все открою, а тебе потом убирать комнату надо будет, - улыбнулась я в ответ.
  
  - Фью! У меня гитара есть.
  
  - Не-е-т, ручками! Забыла, как на Новый год ты сорок хлопушек хлопнула? Вот там-то было весело. Пылесос даже не справлялся.
  
  - Странные вы какие-то, - глянул на нас Мархель.
  
  - Зато с нами весело, - ответила я.
  
  - Хорошо сидим. Ладно, пошлите к Колодцу Желаний.
  
  - И какое у тебя желание?
  
  - Э, нет! Не скажу!
  
  - Пошлите, девчонки, - потянулся наш друг. - Нам нужно вернуться в Академию засветло.
  
  Мы и пошли. Колодец Желаний находился в храме. Здание небольшое, но хорошо охраняемое. Помимо двух боевых магов, в храме был жрец. Это был молодой парень человеческой расы в белой мантии и посохом.
  
  В самом храме кроме колодца и четырёх окон ничего не было. Народу много и у каждого есть желание.
  
  Подошла моя очередь. Я стояла истуканом. На данный момент я всё имею. Окончу Академию, а там дадут хорошую работу. Вроде бы и мечтать не о чём, хотя... Есть у меня желание - отыскать на Кьяру любовь.
  
  Ярко и красочно обдумав, что хочу, я бросила в колодец золотую монетку. Дар весьма щедрый и хорошо, что никто не видел. Я от кого-то в Академии слышала, что когда посещаешь такие места, как Колодец Желаний, нужно отдавать крупную монету, которая имеется в твоём кармане, тогда Высшие силы будут чаще подавать тебе знаки для исполнения желания.
  
  - Тебе будет послан необычный спутник, - говорил жрец, но так, чтобы слышала только я. Удивлённо глянула на него, а парень продолжил: - Путь твой будет долог и опасен. Высшие силы приняли твой щедрый дар. В моменты принятия важных решений слушай своё сердце. Читай знаки и помни, что в какой бы трудной ситуации не оказалась, ты найдёшь выход.
  
  - Спутник? Кто он?
  
  - Отказаться от него ты не сможешь, и не дадут этого сделать, но язык общий вы найдёте, - продолжал говорить жрец так, будто не слышал моих вопросов.
  
  - Стеш, пошли! - тянула меня за собой Катя. - Не надо приставать к этому молодому человеку. Весь день работает, устал.
  
  - Сколько я простояла у колодца?
  
  - Минут пять точно.
  
  - Вы не слышали, что говорил жрец?
  
  - А он ничего и не говорил, - ответил Мархель.
  
  До Академии я шла молча.
  
  
  
  Чтобы поделать в воскресенье? Катька молодец, спит, а вот я вместо того, чтобы следовать её примеру, выпучила глаза в седьмом часу утра и лежу в кровати уже с час. Почему так: в будни дни ты едва с койки сползаешь, а в выходные просыпаешься ни свет, ни заря?! Закон всемирной подлости сработал в очередной раз.
  
  За окном шёл дождь, а потому на улице делать нечего. Что ж, тогда надо просто пройтись по учебному заведению. Устроить себе экскурсию.
  
  Приведя себя в порядок и, перекинув лиру через плечо, я направилась в столовую. После неё побродила по Академии, да и решила заглянуть к Афиногену. Вчера после прогулки я наведалась к бывшему чернокнижнику и долго каялась за опоздание на два часа. Пообещала, что сегодня отработаю.
  
  Мужчина улыбнулся. Всё же в нём меня что-то настораживает. Не так прост, как кажется. Но даже если это и так, что тогда ему нужно? Пока у меня нет ответа на этот вопрос.
  
  - Прекрасно выглядишь, Стефания! - улыбнулся он. - Заходи, не стесняйся!
  
  - А что вы делаете? - спросила я, наблюдая за тем, как Афиноген прыгает с парты на парту. Вспоминает детство?
  
  - Амияс минут двадцать назад шкаф уронил с зельями. Вот пытаюсь добраться до этого пса. Демону-то ничего не будет, а вот я запросто могу в мгновенье исчезнуть. Пуф и всё! Нет Афиногена. Залезь на стол. Ещё не хватало, чтобы ты исчезла.
  
  - А что, мебели не грозит исчезновение? - поинтересовалась я, забираясь на учительский стол.
  
  - Пока держится. Амияс, хоть бы пол вылизал! Специально этого не делаешь, да? Знаешь, что я с тобой сделаю, когда доберусь? Вот и я пока не знаю, но сделаю!
  
  Показался из-за угла чёрный носик и тихое поскуливание. Пёс знал, что хозяин воплотит свою угрозу в жизнь.
  
  Я решила подсобить ему. Провела по струнам лиры пальцами. Затем начала наигрывать мелодию. Пол мгновенно стал сухим, зато мы в срочном порядке ринулись открывать окна. Ну и амбре, аж глаза щиплет!..
  
  - Предупреждать надо! - возмутился бывший чернокнижник, высунувшись в окно. Я же откашливалась в соседнем. Надо было сначала окна открыть, а потом играть!
  
  Когда я повернулась, едва в обморок не грохнулась. Демон стоял почти вплотную ко мне с высунутым фиолетовым языком. Сердце посчитало, что в груди находиться небезопасно, а потому стоит поискать убежище где-нибудь в пятках.
  
  - Я так с тобой заикой стану! - сказала я псу, а он с грохотом завалился на бок и ждал, когда моя персона соблаговолит почесать ему животик.
  
  От моих прямых обязанностей отлынивать не получилось. Амияс грозился развалить Академию. Как только я удалялась от него, так демон вставал, подбегал ко мне поближе и вновь заваливался на бок. Рискую получить счёт за порчу чужого имущества.
  
  - Он гулять выходит? - спросила я.
  
  - Выходит поздно вечером, чтобы никто не видел.
  
  - Что так? Вроде почти все знают, что здесь живёт демон. В чём тогда проблема?
  
  - Студенты жалуются родителям, а те докладывают правителям. Несколько раз приходили с обыском, но Амияса им ещё не удавалось отыскать. Он прячется в подвалах, куда не каждый осмелится спуститься.
  
  - Что же творится в подвалах Академии, что туда спускаться бояться? - опешила я.
  
  - Поверь, Стефания, тебе лучше не знать об этом. Вход туда студентам строго воспрещён. Ну, полно об этом! Давай займёмся делом, - потёр ладони Афиноген. - Помнишь, как мы перенеслись в лес при помощи пения? Я обещал тебя научить этому. Так что, давай не будет терять времени. Пошли.
  
  И я, не отставая, шла за ним. Пёс-демон не собирался покидать наше общество.
  
  - Для начала сядь, скрести ноги, закрой глаза и расслабься. Сейчас будем медитировать... Амияс, тихо! - прикрикнул бывший чернокнижник на пса-демона. Тот гавкнул, грохнулся на пол и притих. - Я советую всем своим ученикам представлять свой берег детства, ибо именно там происходило много радостных событий. Там мы выросли, учились, любили... Если же берег детства тебе не помощник по каким-то причинам, тогда ищи другой источник силы. Помни, воспоминания должны вызывать только положительные эмоции. Итак, что ты чувствуешь?
  
  Пока он объяснял, я представила Снежинск - свой родной город. Я начала вспоминать события, вызвавшие у меня положительные эмоции.
  
  - Радость, - ответила я.
  
  - Это-то понятно, что ещё? Глаза только не открывай и не теряй картинку.
  
  - Ничего не ощущаю, а что должна?
  
  - Тепло.
  
  Я честно пыталась отыскать это самое тепло, но, увы. Что-то у меня выходило из рук вон плохо.
  
  - Ты напрягаешься, - сказал Афиноген. - Расслабься. Вот, хорошо. Напрягаться стоит тогда, когда на волоске висеть от смерти будешь, а сейчас ищи 'своё' тепло. Не торопись.
  
  Я тяжело вздохнула и продолжила поиски. Результатов не было. Тогда я решила попробовать поискать другой способ. Он был найден. Находилась я на берегу реки. Шум воды, тепло солнца и тишина! Именно шум воды давал возможность сосредоточиться.
  
  - Во-о-т, совсем другое дело! Даже я почувствовал. Теперь слушай дальше, Стефания. Я чувствую, что ты находишься рядом с водой. Твоё задание: встать и пройтись по ней. Не надо настраивать себя на провал. Будь увереннее. Малейшее сомнение в своей силе, - и ты потонешь. Действуй!
  
  Заставить воображаемую себя встать - дело непростое. Но с попытки десятой всё же встала, подошла к воде и коснулась носком сапога поверхности.
  
  В каждый шаг вкладывала уверенность. Надо помнить: сомнений быть не должно. Это то же самое, как идти к своей цели. Я же уверенна в том, что рано или поздно, но доберусь до неё, так же и здесь
  
  Я слышала чей-то шёпот. 'Я жду тебя! Уже скоро!'
   Берег достигнут. Задание выполнено, о чём я и сообщила бывшему чернокнижнику. Тот был рад за меня, но самое сложное ждало впереди. Первый этап пройден!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"