Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

В мире чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало лета. Наступила пора долгих и в тоже время быстрых, каникул. Под утро начался дождь. Ярослава всё надеялась, что тучи покинут небо, выйдет тёплое, ласковое солнце. Однако чуда не произошло.
  После завтрака, девочка пожаловалась матушке, что ей скучно. Ярославе предложили почитать книжку, благо их было много в доме. Она замотала головой. Поделками, рисованием тоже не хотелось заниматься. Матушка только плечами пожала. Тогда девочка ушла к себе в комнату и села на кровать. Нужно было по-думать над тем, как обойти скуку.
  Её голубые глазки постоянно цепляли книжки. Не выдержав, Ярослава подошла к стеллажу и взяла первую попавшуюся книжку. Эта была сказка о том, как героиня попала в мир фей. Название и картинка книжки девочку захватили. Картинок в ней было предостаточно, а потому Ярослава решила просто посмотреть их.
  Взгляд тут же зацепился за строки. Прочитав абзац, девочка стала погружаться в историю. Картинки яркие, персонажи красиво нарисованные... Она стала представлять себя в роли главной героини. Воображение выстраивало мир, где люди живут с феями, как вдруг...
  Ярослава очнулась у пещеры. Она потёрла глаза, встала и огляделась. Рядом с пещерой протекала речка, на небе ни облачка, всё вокруг пестрит всевозможными красками и оттенками. Настроение девочки было приподнято, она закружилась. С речки до Ярославы доносились голоса. Подошла поближе и не поверила глазам. На камнях сидели самые настоящие феи.
  - Привет! - сказала она, опускаясь на коленки.
  - Привет! - хором ответили ей феи воды.
  На них были синие одежды, а на головках венки. Но дальше диалог у них не продолжился, Ярославу обнаружила златокудрая девочка её возраста.
  - Ой, а ты как тут оказалась?
  - Не знаю. Открыла глаза... а где я?
  - В Зелёной Долине. Её ещё называют Долиной Фей. Пойдём в нашу деревню. Тебя как зовут?
  - Ярослава.
  - А меня Эрика. Пошли скорее!
  И девочки побежали к деревне. Эрика тут же рассказала всей деревне, что нашла новую подругу. Ярослава смущённо осматривала деревню. Она не была похожа ни на одну из тех, которые видела.
  - Подожди тут, Ярослава, - сказала новая подруга, - отнесу корзинку домой, и пойдём гулять!
  - Хорошо.
  Домики деревянные, у каждого свой огород. Феи помогают жителям. Фея Природы потёрла ладони над землей, и пыльца стелется по ней. Проросли семена. Фея Воды полила ростки. Они заметно подросли.
  - Скучаешь?
  - А? Нет, Эрика, - покачала головой Ярослава. - У вас тут так здорово!
  - Это ещё ничего! Пошли в лес, покажу чудо!
  И они побежали. Феи по взлетали со своих мест. Ярослава не могла наглядеться на этих прекрасных существ. Несколько фей Природы сели ей на плечо. Нашли темы для разговоров. Жительницы леса охотно показывали гостье свой дом. Эрика едва поспевала, но не жаловалась. Ведь эту красоту она видит каждый день, а вот её новая подруга здесь впервые.
  Вечерело. Девочки сидели на берегу, свесив ноги. Вода тёплая и чистая, так и тянет искупаться. Подружки не могли никак наговориться, а феи Воды развлекались неподалёку. Но тут Эрика услышала, как домой зовёт матушка. Пора бы домой.
  - Ты ведь завтра придёшь? - спросила Ярослава.
  - Конечно! Обязательно приду! Вот, возьми! - Эрика зацепила на шее своей подруги кулон в виде букета. - До встречи, Ярослава!
  Девочка смотрела вслед новой подруги. Но тут Ярослава подумала, что и ей пора домой...
  
  Девочка очнулась в своей комнате. Она приподнялась на локтях и её взгляд увидал книжку. Она была почти дочитана. Перелистав её несколько раз, Ярослава поняла, что всё, что она видела, - было из книги. Сон это или явь?
  На кровати лежал букет. Откуда он? Помнится, никуда не выходила, да и куда? На улице ведь дождь. Стала рассматривать букет. Ярослава никогда не видела таких цветов в лесу, но помнила, что такие росли в лесу с его жительницами. Разве такое возможно?
  Букет девочка поставила в вазу с водой и поставила на тумбочку у кровати. Книга всегда лежала на кровати. Тут она вспомнила, что Эрика подарила кулон. Он висел на шее. Всё такой же красивый.
  - Я никогда его не сниму, - сжала она кулон. - Всегда буду помнить о тебе, Эрика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"