Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Я видел ангела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В город пришло долгожданное лето. Кто активно загружал машины чемоданами, сумками, дабы поскорее отправиться в отпуск; кто уезжал на дачу, а кто шёл на работу.
  Школьники ушли на каникулы длинной в три месяца. Ребятня заполняла детскую площадку. Теперь можно гулять с утра до вечера. Ребятня думала, в какую игру поиграть первую?
  Я сидел на скамейке и ждал своего друга детства Вадима Долгова. Товарищ дизайнер опаздывал, причём сильно опаздывал. И кто его на этот раз перехватил?..
  Ну, и кто на меня пристально смотрит? Неужто тёмный воин следит за мной? А я-то надеялся, что хоть этот день пройдёт спокойно. Повернулся и... увидел мальчика. На вид ему лет семь. Голубые глаза с интересом разглядывали меня. Решил пересесть на другую скамейку, вдруг, занял его любимое место.
  Хм, почему он так пристально смотрит на меня? Ему что-то спросить хочет?
  Мальчик решился подойти ко мне поближе. Его рука прижимала карман клетчатой рубашки и слегка сжала его. В груди ребёнка висел тёмно-серый шарик, медленно окрашиваясь в чёрный. "Он чем-то болен", - подумал я, и уже собирался, было узнать, что за болезнь атаковала юное тело, он заговорил:
  - Ты ангел!
  Удивлённо глянул на него.
  - Что? - переспросил я.
  - Ты ангел! - повторили "глухому" мне.
  - Почему ты так решил?
  - За твоей спиной белые крылья, а над головой жёлтый светящийся круг.
  Я не знал, что ответить, ибо крылья и нимб у меня были, только никто кроме маленьких детей их не видит. И пришёл к выводу: чем старше становится ребёнок, тем меньше он верит в чудеса.
  Да и не ангел я, а паладин - воин Света. Родился я человеком, а года три назад мы с товарищем Долговым стали паладинами. Наша задача - не дать тёмным воинам пополнить Тартар душами. Это довольно сложно, но справляемся.
  Говорил мальчик негромко, чтобы никто не слышал нашего разговора. Вот думаю: сказать ему правду и посмотреть, как будет развиваться наш разговор дальше, или попробовать уйти от этой темы?..
  - Да, у меня действительно есть крылья и нимб. Но как...
  - Я верю в чудеса, и верю, что ангел будет мне послан с небес, чтобы исцелить меня от врождённого порока сердца, - ребёнок сел рядом со мной. - Ты приснился мне, ангел, дня три назад. Сон я запомнил отлично. Бегу по тёмной улице, зову на помощь, плачу. Гонится за мной красивая тётя с такой же штукой в руке, как у тебя на поясе, только цвета и формы другой. У неё тоже крылья, но иные. Она кричала: "Ты мой! Ты мой!" Я сильно обо что-то ударился. Ты стоял передо мной, ты! Те же белые крылья и светящийся жёлтый круг. Обняв тебя, я просил помочь. И ты не отказал, сказав ей: "Не получишь ты этого мальчика, воительница, никогда!" Яркий свет ослепил меня. А когда всё стихло, ты взял меня на руки и направился к свету, который ждал нас в конце тёмной улицы. Проснувшись под утро, я мигом отыскал лист бумаги и карандаш. Я хотел нарисовать своего спасителя. Вот, смотри!
  Пока мальчик открывал карман рубашки, я анализировал его сон. Та красивая тётя - Кауру. Именно она гналась за ребёнком. В руках моих появился рисунок. Нарисован я, как несу его на руках к свету. И не забыл нарисовать крылья, нимб с жезлом. Реалистично получилось.
  - Как тебя зовут? - спросил я мальчика.
  - Юра, а тебя, ангел?
  - Святослав. Только я не ангел, а паладин...
  - Для меня ты всегда будешь ангелом, - перебил он. - Пожалуйста, помоги мне! Я хочу, так же как и они, - ребёнок указал на резвившихся детей, - бегать, смеяться, играть, не думая о врождённой болезни. Родители говорят, что в школу ходить не буду. Ко мне будут приходить учителя на дом. По ночам я плачу в подушку от этой мысли. Операцию мне уже делали, но результата нет. Я боюсь... смерти.
  Мальчик заплакал. Я обнял ребёнка. Наверно, не зря Вадим так сильно задерживается. Этот мальчик долго ждал встречи со мной.
  - Юра, послушай меня, не надо плакать. Ты мне говорил, что веришь в чудеса, так?
  - Угу, - хлюпнул он носом.
  - Сегодня вечером, когда будешь ложиться спать, напиши на листе бумаги своё желание - излечиться от болезни. Положи его под подушку, и главное - верь, что оно исполнится, хорошо?
  - Хорошо. А ты навестишь меня как-нибудь?
  - Обязательно.
  Юра отправился домой только через час. Как только мальчик скрылся в подъезде, пришёл Долгов.
  - Святослав, прошу, пойми и прости, - сказал он. - Я тебе даже объяснить не могу, что было. Сам не понял.
  - Всё нормально, Вадим, - ответил я. - Пошли, у нас ещё дел полно.
  А дела, мы с другом, закончили глубокой ночью. Я проник к Юре в комнату. Он всё сделал так, как я просил. Взяв в руки жезл, я легонько постучал золотистый шар, заключённый в белые крылья, по ладони. Жёлтые "снежинки" исцеляли мальчика от болезни. Он улыбнулся во сне, затем перевернулся на другой бок...
  Пришёл домой я только под утро. Благо выходной день и на работу не нужно.
  А к Юре я наведался через неделю, обнаружив всё на той же детской площадке среди новых друзей. Я скрестил руки, облокотился о дерево и улыбнулся. В груди ребёнка больше нет тёмно-серого шарика. Он снова здоров.
  Вечером я ждал мальчика сидя на подоконнике его комнаты. Завидев меня, Юра едва не закричал от радости.
  - Ты пришёл! - обнял он меня. - Ты пришёл.
  - Конечно, пришёл, - улыбнулся я. - Как себя чувствуешь?
  - Отлично! Врачи разводят руками, а родители поверить не могут, что я здоров. Я счастлив! Спасибо тебе, ангел, ты исполнил моё желание. Каждый день я благодарю небеса, что послали тебя.
  - Это не моя заслуга, Юра.
  - А чья?
  - Твоя, лишь твоя.
  - Но, почему? - не понимал он.
  - На этот вопрос ты знаешь ответ. Ну, что ж, мне пора...
  - Ты что, уходишь?
  - Да, - кивнул я.
  - И я больше тебя никогда не увижу? - опечалился Юра.
  - Увидишь.
  И я выпрыгнул в окно. Помахав ему на прощанье, направился к скверу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"