Лыгина Евгения Владимировна : другие произведения.

Воины Света. Путь к Эдему. Глава 1. Желание услышано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Желание услышано
  
  Пить надо в меру! Однако если у тебя есть
  такой друг, как Вадим Долгов, то это
  практически невозможно!
  
  Святослав
  
  Сергей Васильевич Добров то и дело оглядывался назад. Что-то преследовало, не давало покоя и отдыха. Дорогой костюм уже давно потерял товарный вид. Да и не до него было. Жизнь важнее. Добров пожалел, что вообще решил сегодня выйти из дому. Некто преследовал его под землёй.
  До города оставалось ещё километров десять, а силы были на исходе. Естественно бизнесмена это не радовало. А кому это понравится? Оказаться в лапах чудовища ему уж точно не хотелось. Оно хотело, чтобы бизнесмен выполнил... просьбу. Почему с натяжкой? Потому что к концу их разговора, чудовище не на шутку разозлилось. Из его уст звучала уже не просьба, а приказ!..
  Сергей Васильевич споткнулся и пропахал грудью добрых двадцать метров. В результате повредил руку, но останавливаться ему никак было нельзя. Придерживая конечность, Добров уже не бежал быстро, да и отдых организму требовался. Чудовище будет ждать? Угу, картина маслом: просит бизнесмен остановиться чудовище со словами: "Давай перекурим это дело, а то я устал!" Минут пять-десять отдохнут, и продолжат догонялки.
  "А вообще идея неплохая!" - мелькнула у него мысль. Тут он резко затормозил и повернулся к преследователю. Прошло не больше минуты, как его нагнало существо. Он, тяжело дыша, смотрел на приближающий бугор. В паре метрах от него из недр земли показалась девушка.
  Её глаза сияли зелёным насыщенным цветом. Это был знак того, что она является духом леса. Есть духи огня, у которых глаза ярко-оранжевого цвета. У духов воды - аквамариновый цвет глаз, а у духов воздуха - жёлтый.
  На голове девушка носила цветущий венок из редких цветов. Зелёное платье прекрасно сочеталось с цветом глаз, ноги босые. Духи леса, по возможности, не носят обуви, ибо она доставляет им дискомфорт. Многие из духов работают, поэтому выбора у них нет, приходится носить. Быть духом одной из четырёх стихий - это непросто ответственность, а любовь и забота... ко всему.
  Конечно, мир не без злых людей. Есть и представители стихий противоположные им. Без них никак, как не крути. Лесной дух надеялась, что Добров одумается, но тот с апломбом выдал:
  - Оставь меня в покое, чудовище!
  - От тебя требуется только одно, - напомнила девушка.
  - Я всё сделал правильно!
  Дух леса приподняла бровь. Она так не считала.
  - Неужели так сложно? Почему я должна принимать жёсткие меры? Почему вы, люди, так пренебрежительно относитесь к природе? Так ты будешь исправлять свои ошибки или хочешь, чтобы я назначила тебе наказание? А я могу и хочу!
  - Ты не посмеешь! - напрягся он. - Меня будут искать!
  - За пару дней тебя не хватятся, а за это время ты получишь непросто ценный урок, а узнаешь какого это жить в невыносимых условиях.
  - Это угроза?
  - Расценивай, как хочешь, бизнесмен, - отмахнулась девушка. - Готовься к трём дням скитаниям по лесу.
  - Не получится. Всего пару километров - и я попаду в Снежинск!
  - Да ты оптимист! - расхохоталась она.
  Это были последние слова духа леса. Она превратилась в кучку земли, и Сергей Васильевич остался один в лесу. Фыркнув, он повернулся и пошёл в сторону города, как ему казалось. Спустя два часа ходьбы, он понял, что ходит кругами и города ему ещё долго не видать.
  
  Ух! Поездка в отпуск удалась на славу! Вернулись мы с сестрой из Крыма. Едва удалось съездить в отпуск. Дело в том, что я работаю в полиции в отделе уголовного розыска. За последний год число преступников увеличилось в разы, поэтому поездка в жаркие страны постоянно откладывалась.
  Месяц пролетел незаметно, а Маша уже скинула мне сообщение на телефон, мол, ждут нас дела великие! Скучно ездить без меня на места преступлений.
  Настасья накупила сувениров на память о Крыме - это всё, что ей было нужно. Завтра я ещё отдыхаю. Специально распределил отпуск так, чтобы осталось день-два в запасе до выхода на работу. Погрузив вещи в машину, мы прибыли домой. Как хорошо!..
  Погода стояла тёплая ясная, но чувствовалось приближение осени. Листья неспешно желтели, опадали, укрывая землю.
  Через неделю Настасья пойдёт в школу. Ей осталось учиться год. Да-а, время летит быстро. Завтра надо будет с ней съездить по магазинам, да собрать. А то-то что-то до отпуска не получилось. Вот отосплюсь сегодня, а завтра займёмся делами. Сестра тоже легла отдыхать. Отключилась влёт.
  Хотел отправить сообщение Ане, да вспомнил, что мы расстались. У неё появился новый ухажёр, но от меня уходить не хотела. Когда я узнал об этом, то она закатила грандиозный скандал. Хватило меня на минут десять. Развернулся, да ушёл.
  Жили мы с сестрой в моей квартире. Родители наши разошлись два года назад и сформировали новые семьи. Мы были подавлены этим, но смириться с их выбором у нас никак не получалось. Они нам ничего не рассказывали. Развелись и развелись. Мама хотела, чтобы Настасья жила с ней, а отец - с ним. В итоге сестра не выдержала и сбежала ко мне. В то время я уже был при квартире, и полгода жил отдельно.
  Я помогаю ей всем, чем только могу. К родителям она не обращается за помощью. Если ей что-то нужно, то попросит у меня. Поначалу я хотел взять однокомнатную квартиру, но что-то меня остановило, и взял двухкомнатную. Как в воду глядел!
  
  Меня разбудили звуки: шелестели пакеты, чемодан поехал, Настасья пробегает. Зевнув, я прикрыл глаза и хотел ещё с часик поваляться, как вдруг...
  - Святик! - прыгнула ко мне на кровать сестра. - Ты что, спишь? Просыпайся! Ты посмотри, какой день!
  - Угу. А я полежу немного, - пробурчал я.
  - Ты чего? Все уже встали! Один ты ляжки тянешь!
  - У меня сегодня законный выходной.
  - Вставай! - трясла она меня.
  Голубые глаза сестры с возмущением смотрели на меня. Поцеловав меня в лоб, Настасья ждала реакции. Она последовала: накрыл голову одеялом и повернулся к ней спиной.
  - И это мой старший брат? - возмутилась она. - Я тебя поцеловала, чтобы ты окончательно проснулся! Где случился сбой системы? А! Вот кнопка перезагрузки!
  Настин перст забрался под одеяло и нажал на мой нос. Когда это не сработало, она решила пойти другим путём. А именно: перебралась на другую сторону кровати и стала ногами спихивать меня с неё. Не сразу понял её задумку, а когда дошло - я свалился с грохотом на пол под её смех. Для лучшего эффекта, Настасья взъерошила мои волосы и унеслась в коридор. Оттуда она наблюдала за мной.
  Повалявшись ещё немного для приличия на полу, я встал. Заправил кровать, оделся. Сестра уже забыла обо мне, а вот я нет! Подкрался к ней сзади и со словами: "Попалась!" - схватил за плечи. Во крику было! О, она уже себе причёску сделала! Так-так! Сейчас устроим взрыв на макаронной фабрике или "я упала с сеновала - тормозила головой"! После получасового издевательства над сестрой, я окончательно проснулся.
  Завтрак пришлось готовить мне, ибо Настасья заявила, что ей необходимо заново приводить себя в порядок. Это где? На голове? Дык, я же постарался! Взлохматил её.
  Через час мы отправились за покупками. В канцелярском магазине сестра набрала кучу тетрадей. О том, сколько она набрала пишущих принадлежностей, - промолчу. Купили одежду. Это была отдельная песня. Проторчал я в магазине два часа, пока Настасья выберет между вон тем платьем и вот тем костюмом. Я предложил взять всё, но та отказалась. Что мне больше нравится из продемонстрированных ею вещей? Хе!..
  Пока она примеряла кофточку, я взял костюм с платьем и отнёс на кассу. Вот крику будет! Из обувного магазина я еле вышел. Себе взял две пары обуви, а вот сестра - четыре.
  - Второй шкаф покупать не стану! - заявил я, утрамбовывая покупки в машину. Бедная, того гляди - треснет по швам!
  - И не надо! В моём шкафчике чёрная дыра. Места всем хватит.
  Ага! А потом одежда плавно переползёт в мой шкаф, а Настасья заявит, что я дал добро. Ну-ну! В итоге домой я вполз. Хорошо хоть на втором этаже живём. Пока я приходил в себя, Настасья уже всё разобрала.
  - Свят! - крикнула с кухни Настасья. - Я завтра гулять пойду после обеда. Не теряй.
  - И до которого часа ваш партизанский отряд будет гулять? - поинтересовался я, переодеваясь.
  - До девяти.
  - Позванивать не забывай.
  - Хорошо. Давай поедим и я на телефон, - расставляла сестра тарелки.
  - Это с кем на этот раз? С Лизой или Лидой?
  - С Валей, - сказала она. - Ты не получаешь ни одного очка!
  - Новая подруга?
  - Нет. Уже год общаемся.
  Пообедав, Настасья скрылась в комнате, - болтать по телефону, естественно через мытьё посуды. Я же убрал со стола и сел смотреть фильм.
  Сегодня первый день на работе. В кабинете была только Инна. Девушка что-то писала. Я подсел к ней.
  - Доброго утра! - приветствовал я её. Та вздрогнула.
  - Свят, ты что, очумел?! Я ж полностью погружена в работу!
  - Слушай, я так громко вошёл, что должен был оторвать всех от дел. Что хоть делаешь?
  - Пишу отчёт по делу о краже магазина редких вещей, - ответила она. - Раз ты тут - чаю сделай, пожалуйста. Да, и рассказывай, как вы в Крым слетали?
  Рассказал и вручил ей магнитик.
  - А где Маша с Лёшей? - спросил я.
  - Сегодня в парке тело нашли. Их уже часа три нет.
  Скрипнула дверь. А-а-а, вот и они! Увидав меня, тут же забыли на время о деле. Стали расспрашивать об отпуске. Перво-наперво - вручил подарки, а уж потом рассказывал, как отдохнули.
  - Так, что у вас там за труп?
  - Не труп, Свят, - покачал головой Лёша. - Нашли девушку с раной на голове. Кто-то хорошо двинул её чем-то тяжёлым. Сама девушка без сознания. Следов на шее от шарфа, который мы обнаружили рядом с ней, не обнаружено.
  - Первый рабочий день, - закатил я глаза. - Только не говорите, что пока я был в отпуске, ничего не произошло!
  - А как ты догадался? - удивлся Миронов.
  Тут я уже округлил глаза. Знаете, за пять лет работы в уголовном розыске - это третий раз, когда я был в отпуске, и в городе было тихо спокойно. М-да...
  - Рома уже приступил к изучению улик, - пояснила Маша. - Кстати, слышали новость? Объявился в городе какой-то важный тип. Он бизнесмен. Ксения Хитровая брала у него интервью на прошлой неделе. Он как-то странно разговаривал с репортёршей. Постоянно озирался по сторонам, увиливал от вопросов.
  - Это-то понятно. Никому не хочется общаться с прессой. А то, что он по сторонам смотрел, так, наверно, опасается за свою жизнь. Ещё под большим вопросом: сам он решил дать интервью или Хитровая его в корень достала? Я вот ко второму больше склоняюсь.
  - Да, но именно с его появлением участились преступления.
  - Хорошо, - кивнул я. - Поговорю с Ксенией. Может, она хоть немного приоткроет завесу тайны.
  Забежал к нам Роман Крылов. Он эксперт. Только хотел заикнуться о работе, а, увидав меня, тут же растянул улыбку. И тут понеслась душа в рай: расскажи то, расскажи это! Вручил и ему магнитик. Только после этого Рома соизволил поделиться информацией.
  - Что могу сказать... Кроме пострадавшей, шарф никто не трогал. Возможно, преступник хотел удушить свою жертву, но его спугнули. Нападающий, всего скорее, пользовался перчатками. А вот следы ботинок не её. Девушка около ста восьмидесяти пяти сантиметров. Я думаю, она стройная, красивая, а вот рука у неё очень тяжёлая.
  - Почему именно такое описание? - поинтересовалась Инна Казакова.
  - А как же? Вы начнёте сейчас делать предположения, что пострадавшую решила убрать соперница. Что-то на тему: "Увела мужа или парня? Получи арматурой по голове!" Интересная такая акция проходит в Снежинске. А я сразу выдвинул своё мнение.
  Я отправиться навестить соседей девушки. Её адрес уже пробили. Вот эта улица, вот этот дом!..
  Поднялся на третий этаж. Застал только пенсионерку - Елену Николаевну. Женщина пару раз слышала скандалы и звон битой посуды. Говорит, ругались две девушки. Она не вникала в суть разговора. Вмешиваться не хочется, ибо люди сейчас такие, что палец в рот не клади. Ещё и виноватой оставят. Видела она так же, как выходила из квартиры белокурая девушка в чёрном платье. Она была в гневе. Женщина приблизительно описала подругу потерпевшей. Смотрела она через глазок.
  Хоть что-то есть. Интересно, и что они не поделили? Выясним.
  Опросил матерей, гуляющих на площадке. Никто не знает девушку с таким описанием. Так и прошёл мой первый день.
  
  Утро началось с... "Ступень вновь пройдена ещё одна ступень!" - взвыл мой телефон. Звонила Маша Хвостова.
  - Привет, Свят! Знаю, что ты сейчас нежишься под одеялом, но тебе придётся вылезти и приехать. Давай, в темпе вальса!
  Повесив трубку, я начал собираться. Начались трудовые дни! Сестра не слышала, как я слонялся по квартире. Урвав пару кусочков бекона, я прыгнул в машину и умчался на место происшествия.
  Маша уже вовсю работала. Искала улики. Показал своё удостоверение. Девушку сильно искалечили, но осталась жива. Её грузили в карету скорой помощи.
  - Снова нападение?
  - Да, - ответила Хвостова из кустов. - Бедняжка, получила столько увечий, что удивлена, как жива осталась! Не везёт маньяку. Орудия снова нет. Будто никогда с ним не расстаётся. А это что?
  Маша подняла флакон с духами. Дорогущие! Такие не в каждом магазине укупишь. Но чьи они? Вот снимет Рома отпечатки пальцев, там выясним.
  Хвостовой кто-то позвонил. Ей сообщили, что пришла в себя первая пострадавшая. Я отправился туда.
  - Приветствую вас, Екатерина Алексеевна.
  "Доброе утро" здесь неуместно. Как оно вообще может быть добрым?
  - Угу, - кивнула она. - Мне... сложно... говорить.
  - Понимаю. Постараюсь задавать вопросы так, чтобы вы либо кивали, либо качали головой, хорошо?
  Девушка кивнула. Ей всё хотелось отвернуться от меня, но боль не позволяла.
  - Хорошо. Скажите, вы видели, кто на вас напал?
  - Не-е-е-т. Ой!
  - Вы были на пробежке?
  Отрицательно помотала головой.
  - Возвращались с работы?
  Кивок.
  - Я... ой! Голова!.. Задержалась на работе. Шла домой по парку. Там кто-то окликнул меня. Же... же... женский голос! Потом я повернулась и темнота-а-а...
  Я не стал больше её беспокоить. Поблагодарив её за то, что смогла уделить немного времени, я вернулся в отделение полиции. Сидел у нас товарищ начальник - Иван Васильевич Рогов.
  - Ну-с? Чем вы меня порадуете?
  Выкладываться пришлось мне. Коллеги на меня смотрели весьма красноречиво. Мария как-то сказала, что это у меня получается лучше, чем у них.
  - Неплохо за два дня.
  - Вторая пострадавшая ещё не пришла в себя, - напомнил я.
  - Мне важен результат, Святослав. Что ж, продолжайте работать. Как ещё что узнаете, сразу докладывайте мне.
  Рогов вышел.
  - И давно он здесь? - спросил я.
  - Минут двадцать, - ответил Миронов. - Что нашли?
  - Флакон дорогих духов, - ответила Мария.
  - Знаю! - вдруг воскликнул Алексей. - Это богатенькая девушка, которой нечем заняться, и она начала вспоминать обиды одноклассниц! Теперь мстит. Ну, а духи просто выпали у неё из сумки.
  - Больше кофе не получишь, - резонно заявила Инна.
  - А ты его поила? - заинтересовался я.
  - Ага. Налила себе чашечку, а он хвать! - и выпил! Как говориться: "В большой семье ртом не щёлкай!"
  Алексей тихонько хихикал. Вернулась и Мария. Она уже отдала флакон духов на экспертизу.
  - Рома насмешил, - хмыкнула она. - Говорит: "Машка, тебе зарплату повысили? А сколько? Рогов ещё не видел, что ты притащила?"
  - Плохо станет товарищу начальнику, оттого что Маша купила такие дорогие духи, - сказала капитан Казакова. - Кстати, а, сколько такие стоят?
  - Знаешь, везде по-разному. На одном сайте стоят они двадцать пять тысяч рублей, на другом - все сорок. Забежала я по пути на работу в магазин косметики, что на улице Пограничной. Там, сами знаете, цены заоблачные. Зашла туда и спросила у продавцов. Семьдесят семь тысяч такие духи стоят!
  - Фью! - присвистнул я. - Всегда обходил с девушкой такие места стороной.
  - И правильно делаешь. Я бы тоже мужа не стала туда приводить, а то беднягу сразу на "скорой" увезут. А потом потребует развод. Даже всё нажитое нами имущество оставит, лишь бы я его больше никогда не трогала.
  Мы засмеялись. М-да, Мария умеет поднять настроение.
  
  Утро было ясным и уже тёплым. Народ нескончаемыми потоками шёл на работу, учёбу, поликлинику... Сонные, вялые, стремительно добирались до мест назначения. Общественный транспорт пытался разбудить пассажиров резким торможением. В транспорт почему-то всегда народу втискивается больше, чем может увезти автобус.
  Пётр Васильевич Шишкин наблюдал за потоком людей. Одного проводил взглядом до троллейбуса, второго человека до подъезда.
  В Снежинск бизнесмен прибыл недавно. Необходимо зацепиться в новом городе. Полиция здесь работает весьма неплохо, поэтому нужно быть осторожным. Слышал как-то господин Шишкин, что полиция неподкупна. Стоит это дело проверить. Не может быть такого!
  - Мне нужен этот город! Весь! - бизнесмен ударил кулаком по столу. - Ничто меня не остановит!
  - Ага! Ты ещё скажи, что тебя никто и никогда не поймает... ик!.. Ой!
  Пётр Васильевич резко обернулся. Никого ведь не должно быть здесь! Приказ был никого не впускать. Откуда взялась эта особа? Да ещё и с бутылкой в руке?
  Перед ним стояла шатенка в лёгком чёрном платье. На поясе висел жезл. Длина его не больше пятидесяти сантиметров. На конце была трёхпалая лапа, а верх оружия дальнего боя, украшал иссиня-чёрный шар, заключённый меж двух крыльев. В руке она держала бутылку абсента, которая была наполовину пуста. Тёмная воительница слышит желания людей, которым хочется получить то или иное в короткие сроки. Шишкина она никак не могла оставить без внимания.
  - Кто ты такая? Как вообще попала сюда?
  Воительница отхлебнула абсента, икнула и уселась в кресло.
  - Зовут меня, Кауру, - представилась она. - Я услышала твоё желание и готова помочь. А попасть сюда было проще простого! Ты жаждешь стать одним из влиятельных персон этого города и получить от него всё, я правильно поняла?
  Бизнесмен смотрел на неё, не отрываясь. Какая-то подозрительная личность.
  - Я не звал тебя.
  - Конечно. Как ты мог это сделать, если не знаешь моего имени? Вот что: я могу сделать так, что ты будешь в этом городе главным, весьма влиятельным человеком. Ты никому не будешь по зубам, даже полиция не сможет предъявить тебе обвинения. Город падёт к твоим ногам!
  Господин Шишкин задумался. Не похоже, чтобы эта особа врала, хоть и была пьяна. Предложение этой незнакомки его заинтересовало.
  - Что ты хочешь взамен? - спросил бизнесмен. - Денег? Сколько?
  Девушка рассмеялась. Пётр Васильевич и не предполагал, что может запросить эта красивая девушка.
  - Деньги? Нет, мой золотой. Бумажки мне не нужны. За свою работу я хочу твою душу.
  - У нас что, средние века? - возмутился бизнесмен. - Какая душа?!
  - Самая обычная, - Кауру сделала глоток. - Ну и гадость стали делать! Надо у Карлайла пару бочонков отобрать, а то заныкал хороший алкоголь и не делится!
  - Давай что-нибудь другое.
  - Зачем? Смотри, ты будешь всё, что твоей душе угодно, уж поверь на слово. Захочешь стать мэром Снежинска - станешь. Я много чего могу предложить и осуществить и даже продемонстрирую, чтобы ты мне поверил. А то получается, я тут распинаюсь, время трачу, а доказательств не представляю. Взамен прощу лишь душу и ничего больше. К тому же - насколько мне известно, ты совершал много тёмных дел в других городах. Люди оставались без зарплат, некоторые без квартир, лишались сбережений. А это уже чаша весов склоняется к Тартару. Я лишь хочу сказать, что паладины ещё подумают: стоит ли тебя вообще вытаскивать из ямы грехов? Конечно, они будут вспоминать всё то хорошее, что ты сделал, но едва наберётся горсть хороших поступков.
  Идея Кауру Шишкину нравилась, но вот душа... Хотя, с другой стороны, а почему бы просто взять и согласиться на её предложение, а? Будет весело! В конце концов, если ничего не получится, девушку можно будет убрать. Никто и никогда ни о чём не узнает. Да будет так!
  - Что ж, - хмыкнул Пётр Васильевич, - я согласен.
  Кауру что-то уловила во взгляде бизнесмена. Не то, чтобы ей это не понравилось, но заставило насторожиться и намотать на ус.
  
  Близились выходные. Я полностью погрузился в работу. Эх, где мой отпуск? Час назад позвонил один человечек и пригласил к себе в гости. Вадим Алексеевич Долгов - мой друг детства, с которым мы не разлей вода уже больше двадцати лет. Где мы только не были с ним, чего только не делали. Было времечко.
  Сейчас он работает дизайнером интерьеров в крупной компании. В основном берёт работу домой, ибо только там его настигает вдохновение. Начальник его ценит и частенько выписывает премии, дабы Долгов не перешёл в другую фирму.
  Ещё Вадим может и умеет попадать впросак. Как умудряется - тайна для меня за семью печатями. Всё бы ничего, но когда я оказываюсь рядом с ним, влипаем в такую авантюру, что потом волосы на голове дыбом встают. Ходячий мистер Катастрофа!
  Долго отнекивался, ссылаясь на работу, но эта зараза смогла меня уговорить. Как это называется? Ах, да, красноречие! Причём у Вадима его столько, то я аж "задыхаюсь". В итоге я иду к нему в гости.
  - Ку-ку! Ку-ку мой мальчик! - махала передо мной руками Маша.
  - А?
  - Не спи! Замёрзнешь!
  - Я думаю, - ответил я.
  - Не знала, что ты умеешь. Пошли, Крылов заждался.
  - Халаты! - крикнул товарищ эксперт.
  - Что такой нервный?
  - Я голодный! А Лидка отказывается меня кормить! Мол, работай негр, солнце ещё высоко! Всё, я поплакался, а теперь слушать меня! Духи, которые нашла Маша, принадлежат Хмуровой Надежде Львовне. Вам осталось выяснить: что она делала в парке поздно ночью?
  - Вот мы с Инной к ней и поедем, - сказала Маша.
  Я же вернулся в отдел, где меня ждал Иван Васильевич. Он сообщил, что пришла в себя вторая потерпевшая. Только господин начальник меня и видел, будто и не заходил в кабинет.
  Около девушки сидели родители. Врач сказала, что пострадавшая будет говорить только в их присутствии. Бедняжке хорошо досталось.
  - Приветствую вас, Елена Романовна, - показал я удостоверение. - Майор полиции Салтыков.
  Та кивнула.
  - Расскажите, что вы видели?
  - Шла я от подруги. Была в гостях. Естественно, решила сократить путь. Хотелось добраться побыстрее до дому. Но тут меня кто-то окрикнул. Я не стала оборачиваться, а только ускорила шаг. Удар сзади по голове и я тут же отключилась. Что происходило дальше, не знаю, но, судя по моему лицу - меня хорошо оттаскали.
  - Вам знакома марка этих духов? - я показал фото.
  Девушка полго рассматривала, затем покачала головой. Я не стал больше её расспрашивать. Она итак неважно выглядит.
  - Постойте! - крикнула Елена. - Голос, который меня окликнул - женский.
  Я кивнул и, поблагодарив её за уделённое мне время, покинул палату. Как эти две девушки связаны между собой? Ладно, дождёмся Инны и Марии, а там видно будет. Не будем бежать впереди планеты всей.
  Один в отделении. Совсем один! Через часа два прибыли девушки и были они не в духе.
  - А что такие кислые?
  Маша тут же напряглась.
  - У-у-у! Зря ты, Свят, спросил, - фыркнула Казакова. - Сейчас Машку понесёт.
  - Да! Эта мадам не теряла никаких дорогих духов. А когда я показала её отпечатки пальцев, она сказала, что была в магазине и брала в руки флакон, просто посмотреть, утверждая, что не покупала их! Я предъявила ей чек, а она заявила, что ничего не знает, и закрыла перед нашими носами дверь!
  Оу! Интересно, а почему эта Хмурова так себя повела? Ну купила эти духи, что с того? Нашли мы их в парке, дык, может, обронила днём или утром, когда прогуливалась. Вариантов много, а тут такая реакция.
  - Напоминает эта Хмурова мою одноклассницу Веру Титову. После окончания школы, она решила стать моделью, но что-то не сложилась и она, обидевшись на модельное агентство, ушла в бизнес. Как только дело касается какой-нибудь дорогой вещицы, так сразу же начинает щёлкать зубами.
  - Что ж, нам остаётся лишь следить за ней, - пожала плечами Инна.
  Ближе к вечеру позвонил Настасье. Сестра сначала похрюкивала в трубку, а потом засмеялась во весь голос. Вот, что у меня за сестра такая, а?
  - Ладно, Свят. Я тебя не жду, только прошу сильно не буянить, а то в глаза людям не смогу смотреть.
  - Чего это? Мы только культурно посидим, - возмутился я.
  - Ага! В прошлый раз ты тоже самое говорил, да только вы умудрились вляпаться в историю. Вспомни, какой ты "красивый" пришёл? Фингал даже солнцезащитные очки не смогли скрыть. А про Вадима я вообще молчу! Привет Вадиму. Пока!
  Мне ещё предстоял поход в магазин. Долгов забыл купить закуску. Действительно, как у него так получилось? В итоге я появился на пороге у господина Долгова в девятом часу вечера. Как я не пытался ему объяснить, что заканчиваю поздно, и мне никак не хочется его беспокоить своим присутствием, но он только ответил: "Ничего, подожду".
  Вот и стою перед дверью в ожидании, когда мне её откроют. Похоже, друг не спешил пускать меня в дом раньше времени.
  - Чего так долго? - возмутился я.
  Товарищ дизайнер пробурчал что-то вроде: "Проходи! Чего стоишь?", отобрал у меня пакет. Квартирка у него двухкомнатная с шикарным ремонтом. А ему больше и не надо, как он мне заявил. Разувшись, я прошёл в гостиную. Он уже всё приготовил.
  - Пока тебя ждёшь, от голода помереть можно!
  - А я тебе сказал, что поздно заканчиваю!
  - Да садись ты уже! Я успел из обычного дачного домика сделать такой особняк, что любой олигарх позавидует! - похвастался он. - Ну-с, за нас!
  Пошла первая.
  - А это что? - спросил я, указывая на картинки, что лежали на журнальном столике.
  - А! Это мои идеи по оформлению парка, - Вадим дал мне посмотреть цветовое решение.
  Выглядит отлично. Пошла вторая рюмка.
  - Кстати, а кого сейчас ловите?
  - Объявился какой-то маньяк. Избивает девушек. Хоть живы жертвы остались. Тебе знакома эта марка духов? - показал я другу фотографию.
  Долгов внимательно разглядывал их, затем покачал головой. После пятой рюмки пошли воспоминания о детстве. А после восьмой Вадим стал вспоминать случай, когда он умудрился подраться с четырьмя амбалами.
  На этот раз я решил, во что бы то это ни стало, огородить мир от Вадима. Думал, что дизайнеры тихие и мирные люди. Ведать, мой друг исключение, потому что его душа потребовала развеяться.
  - Никуда ты в таком состоянии не пойдёшь! - категорически отказал ему.
  - Конечно, не пойду! Ты ведь со мной пойдёшь!
  Кажется, я отказывался и предъявлял ему аргументы, но потом он состряпал такую физиономию, что я уступил.
  - Веди себя прилично!
  Бродили мы по уже пустынным улицам. Вдалеке показались две тёмные фигуры. Они о чём-то "мило" беседовали с двумя девушками. Товарищ дизайнер захотел послушать разговор. Я же пытался его увести в другое направление. Общаются влюблённые, что тут такого? Так нет! Другу нужно было подойти поближе!
  - Ну же девушки, это не будет больно! - вкрадчиво просил один из этих типов.
  Девушки же отказывались. Молодые люди перестали им нравится, и сейчас вселяли ужас. Им хотелось поскорее уйти, но парни не давали им проходу.
  - Пожалуйста, дайте нам пройти! - просили они.
  - Конечно, дадим! От вас требуется только сказать, что отдаёте свои души нам, а мы обязуемся выполнить любые, даже безумные желания.
  - Эй! А ну-ка убрали свои грязные руки от этих милых девушек! - рявкнул Долгов.
  Это он сказал?! ОН?!
  Девушки воспользовались моментом и бросились наутёк. Ой, а что они на нас так смотрят? А что это у них за красивые палки в руках? Нас бить будут?
  - Ты что голосишь? - толкнул я друга. - Сейчас как устроят драку...
  - Фью! Да ты расслабься, Свят!
  - Расслабься? Тебе-то ничего не будет, а мне выговор на работе!
  А эти двое решительно направлялись к нам. На обоих чёрные рубашки с закатанными рукавами по локоть, две расстегнутые пуговицы на груди. В руках держали какие-то штуковины, напоминающие жезлы. Них украшала трёхпалая лапа, а верхушку - иссиня-чёрный шар, расположившийся меж крыльев.
  Я попытался ретироваться, прихватив Долгова, но тот не пожелал отступать, а стал засучивать рукава. Не понял, это он драться собирается? Еле на ногах стоит ведь! Но товарищ дизайнер уже ввязался в драку. Бой не равный, поэтому пришлось вмешаться. Я с трудом могу объяснить, что вообще происходило. Вышли из драки победителями мы. Сами были разукрашены, и парням досталось. Пока те приходили в себя, я увёл друга подальше от этого места.
  Подумав, я затащил его домой, от греха подальше. И ведь согласился я на это! Только закрыл дверь, как друг начал возмущаться, мол, зачем я его останавливал? Там девушки молили о помощи, он и решил помочь. Ага, а я такой плохой! Только у Долгова прервался монолог, как я принял эстафету и понёс его лесом.
  Товарищ дизайнер только глаза округлял и вставлял свои пять копеек на тему: "Свят, я не знал, что ты такие слова и выражения знаешь!" Он забыл добавить, что у меня вырисовывались красочные пятиэтажные нецензурные выражения.
  Вадим икнул и завалился спать. Ещё полчаса я ездил по его ушам, но уже спящего. Потом мне это дело надоело, и я завалился спать.
  Первым проснулся я. Вадим храпел так, то аж стены дрожали. Спал я в кресле, а он на диване. Тело затекло. Со стонами, я медленно, но верно двигался в сторону кухни. Помнится, что у него трёхлитровая банка с огуречным рассолом имеется в холодильнике.
  Его родители живут в деревне. Вадим просит матушку побольше крутить огурцов. Его отец только хихикает. Знает, для каких целей, но вернёмся к рассолу. Открыв холодильник, я навёл резкость. О, вот она! Только беда - закрыта. Застонав, я начал искать консервный нож.
  Банка была открыта. Напиток богов!.. Полегчало. Прикрыв крышкой, я поставил банку в холодильник и вернулся в гостиную. Долгов уже не спал. Зевая и чеша затылок, он воззрился на меня и спросил:
  - Я такой же взлохмаченный как ты?
  Я что-то пробубнил невнятное и плюхнулся в кресло. Ох, а ещё майор полиции! Это всё его пагубное влияние! Вот! А друг сполз с дивана и побрёл в сторону кухни. Оттуда послышалось негодование:
  - А где напиток богов? Я же слышал, что ты банку открывал, так почему я её не вижу? Она в холодильнике? Открытая? М-да, хорошего друга в наше время найти трудно. Нет ли оставить банку на столе, а ещё лучше принесли, и поставить перед моим носом. Нет! Товарищ Салтыков думает только о себе!
  Слушал его речи с открытым ртом.
  - И не надо там возмущаться! - крикнул он, после того, как приложился к банке.
  - Кстати! А ну-ка иди-ка сюда! - позвал я его.
  Друг икнул, затем пискнул, что будет защищаться и себя любимого в обиду не даст. Сейчас я ему продолжу читать вчерашнюю нотацию!
  - Э, нет!
  - Могу я придти...
  - Не надо! А то после тебя придётся ремонт на кухне делать! А я его только два месяца назад закончил! Сам приду, так и быть!
  Пришёл. Я по новой завёл шарманку. Товарищ дизайнер внимал, но без особого энтузиазма.
  - Всё? закончил? Да, сознаюсь! Я хотел подраться! Доволен?
  Только я открыл рот, чтобы разразиться новой тирадой, как впал в стопор. Вадим сознался? Нет, я отказываюсь вепить в это! Явно мне это снится.
  - Что такое? - хихикнул он. - Словарный запал опустел? То тоже! Слушай, а ты ничего на них странного не заметил?
  Я почесал затылок. Хм, внешний вид меня не привлёк. Даже физиономиями вышли... Стоп! В руках держали что-то вроде жезлов!
  - О, а вы наблюдательны, Святослав Викторович! - в очередной раз поддел он меня. - Я тоже заметил это. Как думаешь, кто они?
  - Думаю, из какой-нибудь секты. Пару месяцев назад мы повязали одну такую. Словами не передать, что творилось. Более сорока адептов состояло в этой секте.
  - Помню, ты час мне по ушам втирал на эту тему. Я первый раз таких вижу. Они что-то говорили про души. Интересно, очень интересно...
  Я пожал плечами. Вспомнил, что надо позвонить Настасье. Сестра поняла, что домой я не собираюсь, сделала все дела и ушла гулять с подружками. Главное, что у неё всё хорошо. Что-то у друга глаза блестят не в тему. Чего ужо удумал?
  - Слушай, Свят! Давай вернёмся на то место, где встретили тех типов, а?
  - Зачем? - удивился я.
  - Ну, как? Хочу посмотреть, может, чего интересного оставили.
  - Зачем?
  - Что ты всё: "Зачем, да зачем?" За шкафом! Может, я хочу расследовать это дело!
  Шерлок Холмс блин! С другой стороны необходимо проветриться. Я согласился, но сперва мы прибрались. Субботний день был тёплым и ясным. Машин на дорогах полно. Кто на дачу, кто в лес, а кто по магазинам.
  Пришлось напрячь мозги, чтобы вспомнить ночной маршрут. Выходило из рук вон плохо. Стоп! Мысль, стой! Я чуть было не споткнулся, пытаясь её догнать. Догнал, а она лягаться начала.
  Пришли мы на место нашей ночной драки. Кроме пары сломанных веток со скамейкой, мы ничего не нашли.
  - Думаешь, они нас будут искать? - спросил Вадим.
  - Ты ещё скажи, что будут нас караулить в тёмных проулках. Выловят по одиночке и покажут, где раки зимуют.
  - У мамы в трёхлитровых банках в погребе зимуют.
  Я только фыркнул. Не знаю, кто были эти ребята, но что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся. От этого мне невесело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"