Блэк Аннета : другие произведения.

Анаис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ориджинал написан по заявке на фест "Vortex of seasons" форума Домианы: Альтернативный мир похожий на Восток. Принцу сделали подарок враги.

  
  - Ваше Высочество! Ваше Высочество!- надоедливый голос все никак не хотел замолкать.
  Принц перевернулся на другой бок и, сладко зевнув, зарылся с головой в подушки. Но прекрасный звук тишины длился ничтожно мало. Бессердечный живой будильник был полон решимости разбудить спящего юношу любыми средствами:
  - Принц, если вы не встанете сию же секунду, вы непременно опоздаете на важную встречу своего отца. И тогда я буду вынужден рассказать Его Величеству причину вашей повышенной сонливости. Хотя я это должен сделать, по идее, в любом случае. В мои обязанности не входит укрывать вас от отца.
  Молодой мужчина обреченно вздохнул и повернулся на спину.
  - Понял, понял. Самир, ты просто ужасный шантажист! - сказал он, не открывая глаз.
  Слуга лишь покачал головой и подал поднимающемуся принцу расшитый золотом халат.
  - Вы сами знаете, как важна для Его Величества эта встреча. Он не простит вам, своему единственному сыну и наследнику, если вы не поддержите его в эти трудные минуты.
  Джамаль накинул халат, выправив из ворота свои черные, как крыло ворона волосы, и подошел к огромному зеркалу, стоящему в углу.
  - Да, это я понимаю, но вот сама суть всего мероприятия мне крайне неприятна. Была бы моя воля, ноги моей там бы не было. Встречаться с этими отвратительными варварами! Какие переговоры можно вести с этими животными? - принц возмущенно встряхнул головой, заставляя волнистые шелковые пряди в красивом беспорядке разметаться вдоль смуглого лица и по плечам. Юноша внимательно изучал свое отражение на наличие синяков, ссадин и мешков под глазами. Вчера они славно погуляли с ребятами вопреки наставлениям отца. Чем нагло и пользовался сегодня Самир. Старый слуга всегда знал всю подноготную юного принца. Когда он приходил и уходил, что ел и пил, с кем встречался и что делал, и еще много чего другого. Не так-то просто было держать от него что-то в секрете, но, хвала Богам, старый наставник относился к Джамалю, как к собственному любимому сыну. И частенько выгораживал его перед королем всеми силами. Принц отошел от зеркала, оценив степень плачевности своего состояния. И наклонился над огромной золотой чашей с водой, приготовленной слугами заранее.
  - Скоро вы займете место своего отца. Станете единоличным владыкой огромного королевства. Его Величество не хочет надевать на вашу голову вместе с короной еще и груду сложнейших неприятностей. Конечно, всех забот не избежать, но верды - самая худшая из всех наших проблем. Войны с ними слишком изнурительны и кровавы, вы же сами это прекрасно знаете. Мы терпим огромные потери в численности солдат. Перемирие необходимо. - Разумно рассудил Самир, подавая юноше полотенце, когда тот закончил омовение. Принц быстро вытер лицо и грудь приятной махровой тканью, чувствуя себя немного лучше.
  - Я просто не понимаю, к какому согласию можно с ними прийти. - Заключил Джамаль, начав облачаться в повседневнй наряд. Это не заняло много времени. Последним аккордом служил широкий золотой пояс, который юноша повязал на талию поверх тоги.
  - Будем надеяться, что Боги будут к нам великодушны. Удачи, мой мальчик. - Самир тепло улыбнулся и постучал кулаком в дверь. Охранники, услышав сигнал, распахнули перед принцем огромные створки, выпуская его из комнаты в центральный зал дворца. Джамаль вышел, гордо подняв голову. За пределами его личных покоев ему следовало вести себя величественно и подобающе наследнику престола. Он - будущий король, и подданные должны знать, с кем имеют дело. Он шел легкой походкой через многочисленные коридоры и комнаты. Юноша специально выбрал самый долгий маршрут до зала совещаний. Для этого было несколько причин: во-первых, он не особо спешил на неприятную для него встречу, а во-вторых, ему сложно было устоять перед искушением прогуляться по восхитительным обходным коридорам дворца. Их архитектура была почти божественной. Когда Джамаль находился здесь, он чувствовал себя как-то особенно. Воздушные своды и резные окна, фрески и мозаика, огромные витражи - все это создавало ощущение сказки и волшебства. Это было одно из тех мест, где принц мог расслабиться и собраться с силами. Но, как все хорошее имеет свойство заканчиваться, так и самая долгая дорога имеет обыкновение приводить к цели. Не решаясь войти, Джамаль пару минут постоял перед огромными дверями, но потом, собравшись с мыслями, он толкнул дубовую преграду и зашел в сияющий золотом зал. Несомненно, это было самое богатое помещение во всем королевстве. Изумруды, рубины, сапфиры и многие другие драгоценные камни в золотой оправе украшали стены, сводчатый потолок и окна зала. Вся мебель была выполнена в едином роскошном стиле из деревьев редких пород и дорогих тканей. Обычно в центре этой огромной комнаты стоял длинный стол для собраний по особо важным делам. Но во время приема гостей он отсутствовал, оставляя после себя много свободного пространства. Изысканные ковры были брошены на пол с такой небрежностью, словно являлись простыми ковриками, лежащими перед порогом бедняка. В целом, все было проработано до мелочей, с целью поразить безграничным богатством любого посла. Помимо всего остального не менее роскошного убранства композицию завершал инкрустированный алмазами трон, стоящий на подиуме в задней части зала. Джамаль относился ко всему этому с презрением. Он не любил вычурность и позерство, предпочитая этому здравый диалог и мудрую позицию в переговорах. Но король обожал эффектные вещи и различные шоу, поэтому принцу приходилось терпеть все эти излишества. Все-таки, воля отца - закон. Тем более, Зейд был хорошим правителем, и можно было вынести парочку его "причуд".
  - Джамаль, сын мой, ты припозднился. Гости будут с минуты на минуту. Ты пренебрег вчера моим наставлением? - строго спросил мужчина, восседающий на троне. Его лицо было обезображено шрамами, оставшимися от прошлых сражений, а волосы были слегка посеребрены сединой. Но все это придавало величественному мужчине особую статность и респектабельность. Нельзя было не отметить некую схожесть Джамаля и Зейда. Те же высокие скулы, прямой нос и испепеляющие своей чернотой красивые глаза. Но при всем этом черты юного принца были несколько мягче и нежнее. Нет, он не был женоподобен, просто в его облике отражались некие мечтательность и таинственность, свойственные женскому образу. Невозможно было определить, где именно затаились эти характерные черты: может в мрачной глубине глаз принца, а может, в вечно усмехающимся изгибе его губ. Но это "что-то", несомненно, было, и делало Джамаля необыкновенно притягательным как для женщин, так и для мужчин. Не всегда в качестве любовника, иногда это выражалось в материнской заботе и братской привязанности.
  -Прости меня, отец. Я действительно непростительно опоздал, но, к счастью, наших "гостей" еще нет. - Он специально сделал акцент на слове "гостей", выражая тем самым свое мнение по поводу всего происходящего. Хотя король и без этого знал его отношение к так называемым "гостям".
  - Если, конечно, эти необразованные звери знают, что такое часы, и придут вообще. Прости... Гости.
  Вопреки дерзкому тону сына король рассмеялся:
  - О, Джамаль, ты, как всегда, бесподобен в своей необдуманной смелости. Но ты зря так думаешь о наших почтенных гостях, судя по шуму во дворе, они уже на подходе. Советую тебе побыстрее отойти от дверей и занять свое место подле меня.
  Действительно, на улице стоял просто неописуемый гам, что означало одно - верды заехали в столицу. Люди боялись их и разделяли точку зрения принца, считая, что с ними просто невозможно договориться. Непонятно только, на что надеялся сам король. Видимо, на чудо.
  На самом деле никто и никогда бы не связался с этим безумным народом, если бы не необходимость освоения новых торговых путей для государства. Прежние дороги стали неэффективными и убыточными. Слишком много времени проходило, прежде чем караваны добирались до цели, но это была лишь одна из множества проблем. Бесконечное множество ценных товаров терялось в песках в результате несчастных случаев. Слишком трудна и терниста была дорога в обход земель вердов. Немногие торговцы выживали на пути, а если и выживали, то о товаре думали в последнюю очередь перед лицом смерти. В итоге, поток золота сократился втрое. Нужно было срочно налаживать отношения с вердами. Они считали свою землю священной и не давали ступать на нее чужеземцам. Несчастных, рискнувших все же пройти по ней, жестоко карали. До этого никакие переговоры не могли заставить этот странный народ образумиться и согласиться на сотрудничество. И вот они, по непонятным причинам, согласились вдруг приехать в Алеон на личную встречу с королем. Все это настораживало многих, но Зейд был оптимистичен, как никогда. Но все же, втайне от отца, Джамаль дал приказ увеличить охрану дворца и города втрое и держать армию в полной боевой готовности. От этих чертей можно было ожидать что угодно.
  Принц встал рядом с троном по правую руку от отца и, глубоко вздохнув, обвел зал взглядом, давая солдатам беззвучный сигнал приготовиться. Его собственный наточенный до блеска меч был всегда при нем. Он висел на поясе принца, спрятанный в ножны.
  Наконец, двери распахнулись, и вслед за охранниками в зал вошли трое существ. Иначе Джамаль назвать их не мог. Невысокие фигуры, с ног до головы обмотанные бесчисленными слоями яркого тряпья. Их лица закрывали капюшоны, свисающие до самой груди. В комнате сразу запахло чем-то странным. Запах нельзя было назвать неприятным, но было в нем что-то беспокойное, что-то, заставляющее сердце бешено биться. Наверное, какой-то очередной трюк вердов. Эти психи - мастаки во всякого рода устрашающих штуках, начиная от запаха и заканчивая извращенным по виду и применению оружием. Неожиданно вперед вышел один из чудной "троицы" и преклонил колено перед Зейдом. Как это ему удалось сделать во всех этих шмотках, так и осталось для принца загадкой. По идее, он должен был просто грохнуться тюком вперед. Сам король, видимо, не тратил времени на подобные рассуждения и принял данный жест как норму, кивнув в знак приветствия головой. Затем он сразу перешел к делу:
  - Дорогие мои гости, я пригласил вас сегодня сюда для того, чтобы мы совместно решили возникшую перед нами проблему. Обе наши стороны нуждаются в установлении мира и согласия. Я готов выслушать все ваши претензии и предложения во благо наших народов.
  Джамаль пристально наблюдал за "гостями". Он ожидал, что ответ будет держать тот активист, что преклонил колено, но неожиданно для всех заговорил самый дальний посол:
  - О, великий король Зейд, мы не смеем ничего требовать от тебя. Мы прибыли сегодня в твой прекрасный город и дворец лишь с тем, чтобы попросить прощения. Мы повели себя как варвары, были жестоки к невинным. Нам очень стыдно за себя и весь наш народ, ведь ваши люди не несли с собой вражду.
  Принц удивленно вскинул брови, ненароком усомнившись в исправной работе своих ушей. Король в свою очередь незамедлительно возразил:
  - Вам не стоит извиняться. Мы насильно вторглись на вашу территорию во имя своих интересов, ваша реакция была вполне обоснована. Теперь нам нужно установить взаимовыгодное соглашение, чтобы и вы получали пользу.
  Верд замотал головой:
  - Нет, ваше величество, нам ничего от вас не нужно. Для нас честь быть полезными для вас. Лишь одного мы покорно просим у вас: оказать нам честь и принять наш скромный подарок.
  Неожиданно черная глубина капюшона направилась прямо на Джамаля. Там по-прежнему ничего не было видно, но парень кожей чувствовал едкий взгляд.
  - Мы знаем, что вчера двадцатое солнце взошло над головой юного принца и хотим преподнести ему наш малый дар.
  Так, ситуация явно выходила из-под контроля. Джамаль искренне надеялся остаться в тени, никаких "даров" от "милых гостей" он не собирался принимать. Что они могла преподнести ему? Нож в сердце? Хотя нет, эти ребята могут найти гораздо более оригинальные "подарки". Тем временем троица расступилась, открылись двери, и десяток крепостных вердов внесли в зал огромную клетку, накрытую черной плотной тканью. Да, этот странный народец не переставал удивлять принца. Тем более, что невозможно было не заметить, с каким ужасом рабы несли свою ношу. Будто на их обнаженных плечах лежал спящий тигр. "Несомненно, это очень "хороший" подарок, раз сами верды дрожат от страха", - подумал принц, усмехнувшись.
  Едва опустив с величайшей осторожностью клетку на пол, рабы отшатнулись от "подарочка" и чуть ли не бегом выбежали из зала. Джамаль не знал, кто или что находилось в клетке, но уже был уверен, что таких подарков ему еще никто не дарил.
  Посол смело подошел к клетке и взялся за край покрывала, будто собираясь отдернуть его. Но он не спешил. Верд опять обратился к королю:
  - Прошу простить моих слуг. Они невежественны, их страх - это просто отражение примитивности их разума. То, что мы собираемся подарить прекрасному Джамалю совершенно не представляет опасности. Уже не представляет.
  И он сорвал ткань с клетки. Повисла леденящая душу тишина. Принц пребывал в состоянии легкого помешательства и шока, как, впрочем, и все остальные. Он не знал, сколько прошло времени, перед тем как оцепенение ушло из его тела. Моргнув пару раз, сильно зажмуривая глаза, Джамаль попытался прогнать галлюцинацию.
  - Что это? - спросил он, не отводя глаз от клетки. Вернее от того, что там было. Большая ее часть оставалась пустой, но вот в самом дальнем углу... Это существо... Оно просто не поддавалось описанию. Джамаль ни разу не видел ничего подобного. На секунду ему даже показалось, что он просто до сих пор спит после попойки с друзьями в своей комнате.
  Принц не видел лица верда-посла, но был уверен, что тот улыбается. Действительно, им удалось произвести впечатление на короля и всех его подданных. Да какие там драгоценные камни и золото... Такого вот Зейду не переплюнуть никаким пафосом и деньгами.
  - Я вижу, вы удивлены. Да, конечно, мы рассчитывали на такую реакцию, ведь наши культуры так различны. Позвольте представить вам наш диковинный подарок. Это Анаис. - Как ни в чем не бывало, сказал верд.
  Король наконец-то тоже пришел в себя и, прочистив горло, заговорил:
  - Признаюсь, вы сильно удивили нас, дорогие гости. Но мы до сих пор остаемся в неведении, что за дар вы преподнесли принцу. Анаис... Это имя этого существа?
  Джамаль еле улавливал суть разговора, все его внимание было приковано к "подарку". Он старался как можно лучше рассмотреть его. С виду он был похож на человека, но, безусловно, то, что он на самом деле им не был, сразу бросалось в глаза. Во-первых, у существа была темно-синяя кожа, но это было скорее необычно, чем некрасиво. Во-вторых, его глаза... Словно два огня горели из темноты дальнего угла клетки. Они были подобны тигриным с вертикальным зрачком. Длинные, до пояса, черные прямые волосы закрывали мускулистый торс существа. На самом деле мало что можно было рассмотреть сейчас, жесткие широкие кожаные ремни опоясывали все дивное тело. На тонкой шее висела огромная металлическая цепь, она крепилась к штифту в потолке клетки. Такие же цепи сковывали руки и ноги существа. И совершенно невозможно было увидеть его лицо, кожаный намордник доходил от шеи до самых сверкающих глаз. Пол существа тоже пока оставался неизвестным.
  Тем временем верд начал свой объяснительный рассказ:
  - Нет, Анаисы - это дикое племя, живущее в горах на окраине наших земель. Многие из моего народа не согласились бы сейчас со мной, когда я называю Анаисов племенем. Большинство считает их стаей, так как относятся к ним, как к животным. Никто еще точно не определил, что они за существа. Анаисы крайне опасны и агрессивны, но не пугайтесь, их можно укротить и выдрессировать. Они становятся совершенно ручными.
  Джамаль засмеялся и язвительно сказал:
  - И именно поэтому ваши слуги отпрыгнули от клетки, как от пороховой бочки?
  Верд лишь снисходительно усмехнулся и ответил:
  - Еще раз повторюсь, Ваше Высочество. Наши рабы глупы и суеверны. Анаисы испокон веков считались сущими бестиями, но теперь их совершенно не стоит бояться, ведь мы знаем, как с ними справляться.
  - Зачем их вообще трогать? Они сами нападают на вас? - перебил принц "гостя".
  - Джамаль... - укоризненно посмотрел король на взбунтовавшегося сына.
  - Ничего страшного. Совершенно очевидно, что юному принцу хочется узнать как можно больше о неизвестных ему вещах. - Вступился за юношу посол.
  Джамаль покинул свое место подле отца и спустился вниз, направляясь к клетке. Он обошел ее вокруг и остановился напротив верда.
  - Конечно, мне интересно узнать, каковы причины такого жестоко обращения с живым существом. Я уверен, что Анаисы разумные существа и во многом подобны людям. Вы и сами не считаете их животными, почему же тогда этот несчастный сидит прикованным в клетке? И еще... Самый главный вопрос, который возникает в моей голове: зачем он мне? Диковинная зверушка, как домашний питомец? - принц был рассержен и держал себя в руках из последних сил. Его безумно раздражал это верд. Варварство этого жестокого народа не знает никаких границ.
  Посол несколько минут просто молчал, но затем все же ответил:
  - Нам приходится вторгаться на территорию обитания Анаисов. В горах находится... кое-что, что нам необходимо. Я не имею права раскрывать секреты нашего народа, но поверьте, это "что-то" крайне нам нужно...
  -А Анаисы не дают это вам свободно забрать? Поэтому вы убиваете и порабощаете их? - в очередной раз перебил принц рассказчика.
  Верд пропустил колкость мимо ушей и продолжил, как ни в чем не бывало:
  - Да, вы правы. Они агрессивны, жестоки и необычайно сильны. Чаще всего их приходится убивать, поймать кого-то из них просто невозможно. Но иногда нам везет. Вы спрашиваете, для чего мы дарим вам его? Право, я удивлен. Хоть мы и знаем, что наши культуры различны, но мы все же считали, что что-то у нас есть общее. Хотя может быть это ваша личная... Хмм... Порядочность, Ваше Высочество. Мы дарим его вам, прекрасный Джамаль, потому что Анаисы - восхитительные наложники.
  Джамаль не был наивным, но искренне полагал до этого момента, что удивить его больше вердам не удастся. Он ошибался... "Психи", - подумал невзначай он.
  - Хмм... Хорошо, но постойте, сейчас я вкратце опишу вам сложившуюся ситуацию. - Хрипло сказал принц.- Вы дарите мне агрессивное и опасное дикое существо. Заметьте, существо... Я даже не уверен, кто это - человек или животное. К тому же, как я понял из вашего рассказа, мужского пола. И говорите, что это отличный любовник?! Простите меня великодушно, но я отказываюсь принять этот "подарок". Видимо, наши культуры чересчур различны. И с чего, прошу меня простить великодушно, вы взяли, что Анаисы хороши в постели?
  - Не слушайте его, дорогие друзья. Мы, конечно же, примем этот подарок. Просто Джамаль действительно немного ошеломлен необычностью данной ситуации. - Вдруг, как ни в чем не бывало, заявил Зейд и улыбнулся.
  У принца просто кругом шла голова из-за всего этого. Ему вдруг стало так безразлично... "Пусть делают, что хотят", - подумал он. Джамаль понимал, почему король так себя ведет. Ему слишком необходимо перемирие, и он не хочет ничем обижать "гостей". Юный наследник уже ничего так страстно не желал, как уйти из этого сумасшедшего дома.
  - Благодарим вас, Ваше Величество. А вы, принц, сами многое поймете и без наших объяснений, - с намеком сказал верд. - Поверьте лишь, что это "познание" того стоит.
  - Всенепременно... - усмехнулся Джамаль, желая как следует врезать этому извращенному ублюдку.
  - И еще: вам действительно не следует ни о чем беспокоиться. Анаисы опасны, но этот экземпляр полностью укрощен. Обычно у них есть яд в клыках, но у этого существа его больше нет. Но все же мы не рекомендуем снимать намордник, он по-прежнему может очень больно укусить. Засим спешим откланяться. Вы можете немедленно пускать свои караваны по нашей земле, король. - Сказал напоследок посол, пока другой верд отвешивал поклон Зейду.
  Как только за ними закрылись двери, принц немедленно вышел из зала. Он даже не обратил внимание на оклик отца. Нет уж, слишком много гнева было в его душе. Нужно было срочно развеяться.
  
  Джамаль сидел на крутом обрыве, почти на самом краю. Отсюда был прекрасный вид на весь Алеон. Это было одно из самых любимых мест принца. Далеко внизу шумела река, иногда сквозь ее плеск был слышен шелест листьев. Небольшая рощица живописно раскинулась вдоль берега. А там, дальше, начинался сам город. Высокие шпили башен, ларьки и шатры, извилистые дороги и статуи... В последнее время Джамаль слишком часто стал расценивать свое внутреннее состояние, как удручающее. Что-то поселилось в его душе и не отпускало ни днем, ни ночью. Какая-то необъяснимая грусть, может, даже и страх. Ему говорили, что это обычная хандра перед днем рождения. Начинаешь что-то оценивать, осмысливать и так далее. Но все это не успокаивало принца. В последнее время он старался забыться в бесконечных гулянках с друзьями и в сладострастных приключениях с красотками, но тщетно. Стоило ему хоть на секунду придти в себя, и все начиналось заново. Может, дело было в предстоящем принятии престола, но Джамаль никогда не боялся ответственности. В общем, полная неразбериха. Еще и эти чокнутые верды. Какими же все-таки нужно быть безумцами, чтобы подарить принцу животное мужского пола для любовных утех. И при этом остаться в недоумении, почему это у всей королевской свиты глаза навыкате. Он просидел так несколько часов, размышляя. Но нужно было уже торопиться, близилась встреча с друзьями. Как говорится, праздник продолжается. И хотя официальный день рождения у Джамаля был вчера, праздновать эту знаменательную дату будут, как минимум, неделю. Народ любил юного принца и радовался его удачам и победам.
  Войдя в свою опочивальню, юноша обнаружил там задумчивого Самира. Обернувшись на звук хлопнувшей двери, он озадачено взглянул на принца:
  - Ваше Высочество, я крайне обеспокоен по поводу... Хмм... Вашего подарка. По наставлению короля его разместили в смежной с вашей комнате. Но я не думаю, что это безопасно. Анаисы... они чрезвычайно сильны и ловки. Но ваш отец и слышать об этом не желает, считая, что ничего страшного в этом нет. Поэтому я умоляю вас, будьте осторожны. Не приближайтесь к этому существу и запирайте дверь в его комнату. Ваш старый слуга знает, о чем говорит. Сами по себе эти существа не агрессивны, живут обособленно, но вот когда на них нападают и порабощают... Сами понимаете.
  - Конечно, Самир. Я полностью согласен с тобой, но отец и вправду не хочет ничего об этом слышать. С этим перемирием он совсем выжил из ума. Я далеко не в восторге, что этот "подарочек" будет у меня под боком. И еще, Самир, будь добр, прикажи наполнить ванну, я хочу немного полежать в горячей воде. - Сказал принц.
  - Слушаюсь, Ваше Высочество. - Самир поклонился и вышел из покоев Джамаля.
  Буквально через несколько минут принц вошел в огромный каменный зал. Почти все пространство занимал большой бассейн, наполненный горячей водой. Пар клубился над гладкой поверхностью и создавал иллюзию тумана. Несмотря на то, что здесь можно было проводить соревнования по плаванью, принц называл это место не иначе, как ванна. Как говорится, царский размер. Скинув шелковый халат у каменного подножья, Джамаль медленно опустился в приятную ласкающую воду. Широкая грудная клетка выгнулась и через секунду расслабилась. Принц облокотился головой о бортик и закрыл глаза. Он, кажется, даже задремал, когда вдруг почувствовал на своей груди маленькие ласкающие ладони. Джамаль тихо застонал и открыл глаза. Так и есть, двадцать изящных пальчиков массировали его кожу. С обеих сторон возле его ушей послышалось хихиканье, и нежные девичьи губы стали осыпать поцелуями шею и лицо юноши. Иллидия и Тара, две кудесницы, которые скрашивали одинокие вечера и ночи принца. Платиновые и огненные всполохи волос, манящие изгибы прекрасных женских тел, горячее дыхание с запахом жасмина и еще чего-то терпко-сладкого...
  Одновременно расслабленный и уставший, Джамаль вышел из ванной. Девушки порядком задержали его. Друзья уже, наверное, давно ждут в указанном месте. Наспех одевшись, юноша побежал на встречу. Ночной город был очень красив, осень всегда необычайно преображала его. В это время года все деревья Алеона окрашивались в ярко-красный цвет, который фосфоресцировал в темноте. Это было непередаваемое зрелище даже для жителей, что уж говорить о приезжих. Эти деревья росли только в столице и еще в тех далеких легендарных землях, где редко кому удавалось побывать. Поэтому из всех городов только Алеон обладал этим чудом света. Никто не знал, каким именно образом эта флора попала сюда, но жители города и не переживали по этому поводу, а просто наслаждались. Плюс ко всему этому восхитительный фейерверк в честь принца - и волшебная ночь обеспечена.
  - Джамаль, ты просто... Просто...
  - Прежде чем ты это скажешь, Азам, поспешу тебе напомнить, что Джамаль вот-вот станет королем, - перебил рассерженного друга Ильяс.
  Вся компания дружно засмеялась.
  - Но, в самом деле, Джамаль, где ты пропадал? Мы ждем тебя уже вечность! - все же укорил принца "заступник".
  Азам и Ильяс были хорошими друзьями Джамаля. Сколько всего они пережили вместе, в какие только заварушки не попадали, но это только укрепило их дружбу. И хотя они были намного непоседливее и безрассуднее по сравнению с принцем, это им не мешало. Конечно, иногда возникали разногласия, но друзья их преодолевали быстро. Зейд был не в восторге от такой компании своего сына, но был бессилен. Вопреки его запретам и угрозам троицу невозможно было разлучить.
  Приятели устроились в небольшом трактире в приватном углу. Здесь полукругом стояли небольшие лежаки, посреди находился огромный стол, и все это было скрыто занавесями. Они выбрали это место специально, принц не хотел лишний раз "светиться". Выпив пару бокалов вина, Джамаль поведал друзьям о сегодняшнем дне. В частности, о восхитительном подарке от вердов.
  - И что, он так и сказал, что зверь хорош в постели?! - Азам был чрезвычайно взволнован рассказом.
  - Да, конечно, немного завуалировано, но суть та же. Но самое смешное, что на мой вопрос, откуда он знает такие пикантные особенности этих существ, он лишь посоветовал мне самому убедиться в этом. Я даже представить боюсь, что эти варвары еще у себя на родине вытворяют! Подумать только, он говорит, что просто наши культуры немного различны! Ага, совсем чуть-чуть. - Пересказывая все это, Джамаль опять пришел в ярость. Он взял в руки наполненный кубок и разом осушил его. Резко выдохнув и закусив куском хлеба, принц встряхнул головой и посмотрел на друзей. Странно, но они вот уж несколько минут пребывали в полном молчании. Наконец, Ильяс взглянул на него и тихо заговорил:
  - А что ты?
  Принц удивленно приподнял брови и сказал. - А что я?
  - Проверил? - заговорщицки пояснил Азам.
  Джамалю на секунду показалось, что он просто перебрал с вином, и все это ему уже блазнится. Он тут сидит и рассуждает, какие психи эти верды, а его лучшие друзья недоуменно спрашивают его, переспал ли он уже с неким зверем.
  - Нет. И не собираюсь. - Ответил он твердо.
  - Ну и зря, чего же от экзотики-то отказываться? - сказал Ильяс, отпив из своего кубка.
  - Ясно все с тобой, праведник.- Засмеялся Азам и дружески хлопнул Джамаля по плечу. - Не бери в голову, мы просто дурачимся. Но показать нам его ты просто обязан!
  - Не думаю, что это хорошая идея. - Стал противиться принц.
  - Джамаааль... Ну, прекращай! Мы ж одним глазком! - заскулили в унисон непутевые друзья.
  - Нет, это опасно и глупо. Заявиться ночью пьяной компанией во дворец и пойти глазеть на опасное существо - это сверх моего понимания.
  - Зануда... Во дворце сейчас все пьяные, все же празднуют твой день рождения! Чего ты боишься? Посмотрим, да уйдем!
  
  В спальне принца была кромешная тьма, лишь красное сияние с улиц и всполохи фейерверков иногда озаряли ее. На ощупь добравшись до стола, Джамаль взял и зажег свечу. Потом он подошел к краю тонкой дуги в каменном полу, обрамлявшей по кругу его комнату, и поднес к ней огонь. Вмиг желтое пламя вспыхнуло и растеклось по всей спальне.
  - Хороший фокус, - присвистнул Азам, жмурясь от неожиданного яркого света.
  Вообще-то, за всем этим должны были следить слуги: поддерживать тепло и свет в комнате, ожидать принца и фактически укладывать его спать. Полагалось даже одевать и раздевать великую персону, купать и так далее. В общем,быть на полном попечении у нянек. А это Джамаль ненавидел, поэтому строго-настрого приказал слугам не трогать и не входить в его спальню, только если он сам не попросит их о чем-либо.
  - Теперь осторожно! Пойдемте... Я и сам-то ни разу еще не входил сюда. - Сказал принц и, отодвинув тяжелые занавеси, открыл потайную дверь. Ключ звонко, со щелчком, провернул механизм замка, и все на секунду замерли, охваченные каким-то благоговейным страхом. В комнате тускло горели настенные лампы, оставляя большую часть помещения в сумерках.
  Но нельзя было не различить четкий силуэт клетки посреди зала. Она занимала большую часть комнаты. От двери до решетки было метра четыре и по бокам оставалось метров по восемь. Это еще учитывая то, что помещение было далеко не маленьким.
  - Это он? - шепотом спросил Ильяс, прислонившись лицом к прутьям. Азам стоял рядом с круглыми от удивления глазами. Джамаль тихо подошел к ним и посмотрел на изящную темную фигуру в другом конце клетки. Анаис, казалось, спал. Он стоял на коленях, склонив голову, словно в молитве. Его ладони покорно лежали скрещенными на бедрах. Его необычная синяя кожа таинственно мерцала в неровном освещении, а на почти зеркальной глади длинных черных волос плясал огонь. Густые темные ресницы лежали на щеках, грудь вздымалась тихо и ровно.
  Черт... Этот дьявол... Это существо... Сейчас он выглядел таким пленяющим и соблазнительным, таким загадочно-возбуждающим. Джамаль прерывисто вздохнул и отвел глаза от этого запретного искушения во плоти. Может, и правы были верды, уверяя его, что Анаис - прекрасные любовники. В любом случае это было неважно, он никогда и ни за что не прикоснется к этому существу. Принц встряхнул головой, отгоняя наваждение, и подошел к двери, намереваясь выйти и вывести друзей отсюда. Едва он коснулся дверной ручки, до его слуха донесся возбужденный шепот: - Дай ключ от клетки, Джамаль...
  Его сердце замерло... Он медленно обернулся и уставился на зачарованных друзей:
  - Зачем это еще? Посмотрели и хватит, выметайтесь отсюда.
  Джамаль старался держать ситуацию под контролем, но она явно не хотела подчиняться. Намерения приятелей были очевидны. Хоть он и старался свести все это в шутку, но все тщетно, этот дьявольский огонек в их глазах не хотел угасать.
  - Ну что тебе стоит, Джамаль? Подарок - на то и подарок. Он предназначен для этого, тебе его для этого и подарили. И раз ты не хочешь сам воспользоваться им, отчего же не дать радость друзьям? Ты же сам говорил, он всего лишь зверь... - сбивчивым шепотом сказал Ильяс.
  - А вы зоофилы, что ли? - усмехнулся принц, и, не слушая возражений, распахнул дверь наружу.
  - Это уже не смешно. Вы обещали, что без глупостей.
  - Ну, Ваше Высочество, ну, не будьте ханжой! Ничего мы с ним не сделаем, просто хотим посмотреть на него поближе. Ты в любой момент можешь нас вышвырнуть. - Стал умолять его Азам.
  Принц устало закатил глаза и облокотился на косяк двери, - Хорошо, но вы не думаете о том, что это может быть просто опасно? Сами верды предупредили меня быть очень осторожным, а мы к тому же сейчас пьяны.
  - Да все будет хорошо, расслабься. - В один голос пропели горе-друзья и просто выхватили из подающей руки ключ.
  - Да пошли вы... Я вас предупредил. Делайте, что хотите. - Сонно сказал Джамаль и сел на кресло, стоящее с краю от клетки.
  Скрежет металла о металл, и створка распахнулась. Мужчины зашли в клетку. Они нерешительно приблизились к темной фигуре, потом тоже склонились на колени и попытались заглянуть Анаису в лицо. Он никак не отреагировал, его веки даже не дрогнули. Может, он действительно спал. Азам набрался смелости и провел ладонью по мускулистой груди существа. В комнате раздался восхищенный вздох, - О Боже... Она как бархат.
  Ильяс не удержался и проверил опытным путем эту догадку, - О, да... Не отличишь от бархата... Я думал, она будет грубой. Джамаль, иди, потрогай его сам, это просто восхитительно.
  - Нет уж, наслаждайтесь сами.- Отозвался принц, пригубив из бутылки еще вина.
  А они и наслаждались... Наслаждались так, что жадные ладони беспрестанно скользили по дивной обнаженной коже. Прикосновения становились все откровеннее и откровеннее. И уже нахальные пальцы проследили вдоль линии позвоночника потаенную дорогу вниз: к копчику и к ягодицам. Время замерло или бежало, как сумасшедшее, никто из них это уже не понимал, как вдруг...
  - Давай снимем намордник, я хочу видеть его лицо. - Сказал Азам и потянулся к тугим ремешкам. Джамаль не успел и слова промолвить, как тяжелый кусок твердой материи шлепнулся об пол. Теперь можно было полностью рассмотреть лицо Анаиса. Он был прекрасен... Тонкие черты лица, прямой нос, нежные полные губы... Честно говоря, принц думал, что под намордником прячется какое-то устрашающее уродство, но нет... Друзья уже гладили обнажившуюся кожу, терлись в упоении щеками о бархатистые щеки, возбуждение полностью поработило их.
  Джамаль еле встал с кресла и пьяно шатаясь, побрел к клетке. Он зашел, сделав буквально один шаг, и замер у входа.
  - Верд... сказал... не снимать... никогда... с него... намордник...
  Конечно же, принц мог сказать эту фразу быстрее, если бы не несколько литров алкоголя в его теле.
  Это была роковая ошибка... Внезапно очнувшись от сладострастных ощущений, Ильяс поднял голову и взглянул в лицо Анаису... Два языка адского пламени сияли во тьме и смотрели на него. Страх острой болью прошелся от макушки до кончиков пальцев, и в ту же минуту Анаис сделал резкий выпад. Словно капроновые нити он оторвал цепи от штифтов, и освобожденными руками со всей ужасающей силой ударил Ильяса и Азама. Мужчины сломанными куклами разлетелись в стороны и с отвратительным чавкающим звуком встретились с прутьями решетки. Кровь вмиг заструилась по белоснежному полу зала. Зверь дернулся изо всех сил и единым прыжком достиг Джамаля. Невесть как очаровательное лицо превратилось в морду хищника, и ряд острейших зубов клацнул у самого носа принца. Спустя мгновения юноша открыл зажмуренные глаза и увидел прямо пред собой взбешенного и кровожадного зверя. С его острых клыков стекал яд, он был темно-синего цвета и капал на пол, смешиваясь с кровью. Два тигриных глаза ожесточенно смотрели в лицо Джамаля, пытаясь хотя бы своим взглядом доставить ему боль. Принца спасло чудо. Единственная цепь, которую не смог вырвать Анаис, удавкой обвивала его горло и хлипко висела на другом конце клетки, просто запутавшись за прутья.
  
  Джамаль лежал на своей кровати и о чем-то сосредоточено думал. Естественно, ему было о чем подумать. События прошлой ночи страшным кошмаром поселились в памяти юного принца. Слава богам, его друзья чудом остались в живых. Конечно, на их телах теперь красовались жуткие синяки и ссадины, плюс пара-тройка переломов. Но было совершенно очевидно, что их везение целиком и полностью зависело от намерений Анаиса. Его целью был сам Джамаль, а друзья стали просто раздражающей незначительной преградой. Если бы он захотел с ними расправиться, ничто бы их не спасло. А вот принца фортуна любила явно. Если бы не мелкая оплошность стражников, он был бы мертв. Дело в том, что при перемещении и установке клетки они, по невнимательности и небрежности, не заметили, что длинная основная цепь, сдерживающая Анаиса за горло, запуталась в прутьях. И к тому же стражники нечаянно придавили какую-то ее часть самой клеткой. В итоге все липовые оковы слетели с петель в считанные секунды, и лишь эта мелкая оплошность помогла сдержать зверя в последнюю секунду. Джамаль, едва отойдя от шока, бросился звать на помощь стражников. Они оглушили Анаиса и вытащили пострадавших из комнаты. Потом его друзьям была оказана медицинская помощь, и сейчас они до сих пор находятся у лекаря. Но как ни странно, во всей этой ситуации имелся своеобразный плюс. Теперь все опять встало на свои места. Стало понятно, зачем и почему верды пошли на переговоры. Это был просто их извращенный план мести. Под видом подарка подсунуть наследнику под нос верную смерть. Верды рассчитывали на то, что принц решит воспользоваться "даром" и сам найдет свою кончину. Все эти предупреждения и лесть были всего лишь фальшью. Оковы, цепи, клетка - все это было ловушкой, поэтому рабы вердов так боялись "безопасного подарка". Джамаль рассказал обо всем этом Зейду, и тот пришел в ярость. Король повелел немедленно казнить Анаиса, но принц не позволил этому свершиться. Джамаль и сам не знал почему, но все же он не желал зла этому дикому запуганному существу. В конце концов, это был его подарок и принц мог сам решать, что с ним делать. Он приказал поместить Анаиса в более удобную и обустроенную клетку. В итоге, она стала настоящей комфортабельной комнатой, но лишь с одним небольшим недостатком: вместо стен здесь были прочные металлические прутья. Также Джамаль решил не сковывать ее обитателя, предоставив ему возможность свободно по ней передвигаться. Но было строжайше запрещено когда-либо открывать клетку и заходить внутрь. Кормление могло осуществляться через небольшое окошко. И под конец принц велел одеть Анаиса во что-нибудь простое и удобное, но как можно более скрывающее его тело. Джамаль хорошо запомнил то странное, пугающее ощущение возбуждения, когда неземная темно-синяя кожа мерцала в темноте, пленяя взгляд. А в целом дела обстояли как нельзя плохо. Ужасное все-таки ощущение, когда знаешь, что нужно что-то срочно делать, но не знаешь как. Все отлично знали, какие подлецы верды, но напасть на них не представлялось возможным. Они уже пробовали раньше идти на них войной, но все безрезультатно. Одни потери и разочарования. Им срочно требовалась помощь, но где ее взять?
  - Ваше Высочество, спешу сообщить вам, что все ваши пожелания насчет Анаиса выполнены. Также могу вас обрадовать: вашим друзьям уже лучше, - сообщил Самир новости, вежливо кланяясь.
  - Благодарю, Самир. Можешь быть свободным. - Ответил Джамаль, даже не открыв глаз.
  Как ни странно, но исполнительный старый слуга не спешил уходить и через несколько минут. Обратив на это внимание, принц все же привстал и вопросительно посмотрел на него:
  - Что-то еще?
  - Да, Ваше Высочество... - слуга явно не решался что-то сказать.
  - Ну, так говори немедля.
  - Это касается ... хмм, вашего подарка. Я знаю, что это не мое дело, но я крайне расстроен вашим решением оставить его у себя. Он опасен... Разве вы не убедились в этом нынешней ночью?
  - О, Самир... Я понимаю твое волнение, но у меня были свои причины проступить так... Прошу, успокойся, я буду осторожен. - Джамалю была приятна забота старика, но все же он предпочел бы не распространяться о "причинах".
  Самир тяжело вздохнул, смиряя свое недовольство, и тактично продолжил:
  - Тогда вынужден вам сообщить, что с Анаисом возникли некоторые проблемы.
  Принц удивленно посмотрел на мужчину, ожидая услышать продолжение:
  - Что не так?
  - Он совершенно ничего не ест. С того времени, как его доставили во дворец, он не взял в рот ни куска. Но так как мы ничего не знаем должным образом об этом существе, может, и не стоит волноваться. Быть может, им природой заложено питаться раз в год или еще что-то в этом роде. Также мы не знаем, какую пищу он предпочитает, так что предложили ему различные виды пропитания. Как бы то ни было, все тщетно.
  - Не ест? Странно... Спасибо, Самир, я разберусь с этим.
  Слуга еще раз поклонился и покорно вышел из комнаты. Честно говоря, Джамаль был озадачен. То, что Анаис не ел, не сулило ничего хорошего. Придется как-то воздействовать на него. Принц поднялся с кровати и направился к двери в смежную комнату. На секунду задержавшись перед ней, он легко провернул в скважине ключ и медленно вошел внутрь. Действительно, все было выполнено в точности, как он приказывал. Конечно, клетка так и осталась клеткой, но, по крайней мере, стала "золотой". Анаис лежал, свернувшись калачиком, на огромном ложе. Он еще не пришел в себя, после того как его оглушили. Видимо, усталость и голод доконали его. Сейчас он казался таким слабым и уязвимым, таким обманно-доступным... Джамаль опять засмотрелся на это удивительное существо и пропустил момент его пробуждения. В какой-то миг он вдруг понял, что уже пару минут смотрит прямо в распахнутые тигриные глаза. Этот контакт продолжался еще несколько мгновений, затем Анаис стал подниматься. Слуги выполнили поручение: на нем была черная свободная туника, скрывающая пленительное тело. Существо подошло впритык к решетке, впиваясь в принца взглядом. Его темно-синие изящные пальцы скользнули по стальному пруту, пытаясь дотянуться до Джамаля, но безрезультатно. Теперь безопасность наследника была на высшем уровне. Осознав, что коснуться принца не удастся, Анаис обреченно опустил руки и рухнул на пол. Его длинные чернильные волосы разметались по плечам и спине, скрывали лицо. Было видно, как тяжело вздымалась его грудь. Джамаль испугался. Он не понимал причину такого поведения и не знал, что следует делать. Поэтому он, не отдавая отчета своим действиям, просто просунул руку через прутья и погладил смоляную прядку волос. Принц знал, что все это глупо, но не мог ничего поделать. Его неудержимо тянуло к этому странному существу, он испытывал к нему бурю чувств: от жалости до ненависти. Анаис моментом откликнулся на эту незначительную ласку и поднял голову, с мольбой смотря на Джамаля. По сердцу юноши словно прошелся нож. Эмоции переполнили все его существо, но здравый смысл все же приказал держать ухо востро и убрать руки от опасности. Принц отошел от клетки на пару шагов, еле дыша. Он, не отрываясь, смотрел на Анаиса, видел, как он опять сник и обмяк на полу. Юноша не заметил, когда и как в комнате появился посторонний.
  - Я думаю, вам стоит попробовать накормить его с рук. Верды наверняка все же приучили его к некоторым рабским манерам. Он, безусловно, считает вас своим хозяином и будет подчиняться. Особенно после того, как вы сохранили ему жизнь. - Предположил Самир, стоя неподалеку от принца.
  - Кормить с рук? Но ты же и сам беспокоишься о моей безопасности, так как ты можешь такое предлагать мне? - Джамаль не был напуган, он просто был несколько ошарашен такой резкой сменой позиций слуги.
  Самир тяжело вздохнул и посмотрел на юношу:
  - Ну, я же вижу, Ваше Высочество, что вы всерьез привязались к этому существу. Хотя я признаю, что это было несколько неожиданно. Мне казалось, что вы не были поначалу довольны подарком. Я думаю, вам будет больно, если с ним что-то случится. А если Анаис не будет есть, то долго ему не протянуть. Я выбираю меньшее из зол, Ваше Высочество.
  Принц озадачено посмотрел на обессиленного Анаиса, принимая тяжелое решение.
  - И ты думаешь, это может помочь? Я имею в виду, что, если он просто опять накинется на меня? Вдруг это просто провокация для очередного нападения? - Принц был в замешательстве.
  - Не думаю. Он не играет... Даже если верды натравили его на вас, они явно не рассчитывали на такой долгий план действий. Наверняка, предполагалась лишь разовая удачная попытка. Анаис был во власти порыва, теперь у него нет смысла продолжать игру. Существовать он может только подле вас. Конечно, я никоим образом не советую вам пренебрегать мерами безопасности. Анаис был и остается чрезвычайно опасным существом. - Сказал Самир.
  Джамаль не знал, что делать. Ему было жаль Анаиса, но он не хотел рисковать. И дело было не только в личном самосохранении, но и в ответственности перед отцом и подданными. Он не имел права рисковать собой, слишком многое было на него поставлено. Но несчастное прекрасное существо, волею судьбы отданное под его опеку, вызывало в принце противоречивые чувства. Джамаль подошел к корзине с продуктами, стоящей в углу комнаты, и достал из нее виноградную ветку. Крупные темно-фиолетовые ягоды медленно покачивались на своих тонких стебельках и грозили вот-вот сорваться вниз. Джамаль осторожно подставил под виноград ладонь, придерживая его. Принц опасался, что из-за долгого отсутствия пищи организм Анаиса отвергнет слишком тяжелую еду, и решил начать с чего-нибудь более легкого и нежного.
  - Самир, прошу... - тихо проговорил юноша, перед тем как войти в клетку.
  Слуга все понял и немедленно удалился. Джамаль глубоко вздохнул и открыл тяжелую дверь. Анаис по-прежнему неподвижно лежал на полу. Приближаясь к нему, принц втайне надеялся на то, что ослабленный зверь не сможет сильно покалечить его в случае чего. Джамаль опустился на колени и свободной рукой обвил плечи Анаиса, разворачивая его к себе лицом. Когда безвольная голова оказалась на коленях принца, он легко погладил тонкие губы и опустил тяжелую спелую ягоду между ними. Виноград был без косточек, и все, что оставалось Анаису, это приоткрыть рот и чуть потянуть тонкую веточку в себя. Поначалу он совершенно никак не среагировал, но спустя несколько мгновений мягкие губы медленно раскрылись, и проворный язычок скользнул по сладкому плоду, слизывая приятную влагу. Затем ягода полностью исчезла во влажном плену жадного рта. Джамаль стал размеренно кормить своего "питомца", и тот с удовольствием принимал пищу из его рук. Насытившись, Анаис свернулся клубочком на коленях принца и уснул. Юноша боялся пошевелиться. О Боги, самоконтроль Джамаля держался на тоненьком волоске. Анаис так эротично касался кончиком языка его пальцев во время еды и так сладострастно обхватывал их губами, втягивая внутрь вместе с виноградом, что все тело принца пронзали молнии. Это существо было самим искушением. И сейчас его голова уверенно устроилась на жаркой восставшей плоти Джамаля. Принц понял, что еще секунда, и он пропал. Поэтому сильные руки подхватили изящное диковинное тело и положили на постель. Джамалю требовалась немедленная разрядка, поэтому он пулей вылетел из клетки, направляясь к наложницам.
  Прошло несколько недель. Ильяс и Азам пришли в норму и тут же были сосланы королем на дальние заставы, якобы для очень важной работы. Хотя, конечно, это все было лишь поводом для избавления наследника от нежелательного влияния. Честно говоря, Джамаль и сам был не против такого хода дел. Ему хотелось немного собраться с мыслями, побыть в одиночестве. Его обычная осенняя хандра усиливалась такими же темпами, как листья пожелтевших деревьев начинали светиться ночью. Перед самым наступлением зимы они сияли неимоверно ярко и в последний день осени сгорали дотла. Джамаль надеялся, что в конечном результате все же не придет к такому же концу, но гарантий не было. Депрессия не отступала... Еще эти треклятые верды. Не было просто уже никаких сил сидеть, сложа руки, но и наступать на этих наглецов было глупо. Нужно было срочно найти какое-то собственное преимущество над ними, но ничего особенного у короля не было. Ну да... А еще Анаис... Он стал наваждением и сладким кошмаром для принца. Иногда казалось, что он умышленно соблазняет Джамаля. Дивная кожа, тигриные глаза, чарующий запах, грация кошки - все это опьяняло и лишало рассудка. Но принц держался, хоть и из последних сил. Он относился к Анаису как к брошенному судьбой несчастному существу: жалел и оберегал. Он кормил его с рук, гладил длинные шелковые волосы, пока тот засыпал, разговаривал с ним. Плевать, что Анаис ничего не понимал, это было даже к лучшему. Джамалю просто требовалось высказаться. Но иногда ему казалось, что Анаис сам умышленно соблазняет его. Быть может, это просто были галлюцинации на почве вечного желания, но такие моменты возникали подозрительно часто. Однажды Самир, заметив замешательство принца, сказал:
  - Он хочет вам таким образом отплатить за заботу. Его приучили к такой форме оплаты, так что не стоит удивляться.
  Слуга в этот день застал Джамаля врасплох. Он тихо подошел сзади, когда принц пытался деликатно убрать настойчивые ладони со своей груди. Тогда он учил Анаиса элементарным словам, чтобы хоть как-то общаться с ним. Через несколько часов он с трудом повторил пару фраз, очевидно, так и не осознав, что они значат, и стал приближаться к юноше. Принц с трудом понял, что он от него хочет, но когда соблазнительное тело начало тереться об него, возбуждая... Вот здесь-то он и опешил. Комментарий Самира был, как никогда, уместен.
  - Но как я могу ему объяснить, что мне не нужно от него этого? - Принц уже просто не знал, как быть.
  - А вам и вправду ничего не нужно? - многозначительно спросил слуга. - Поймите меня правильно, я никоим образом не хочу оскорбить вас. Но Анаис на тончайшем уровне чувствует все оттенки желания, а затем действует. И если он так настойчив, значит, понял, как вам угодить.
  Джамаль встряхнул головой, пытаясь отогнать ненужные мысли и стремительно вышел из комнаты. В такие минуты он всегда направлялся к Иллидии и Таре. Обычно он был более спокоен в этом плане, но после общения с Анаисом... Либидо просто зашкаливало.
  - Ваше Высочество! - Громкий голос вырвал принца из воспоминаний. Джамаль вопросительно посмотрел на стражника. - Король зовет вас к себе.
  Принц отложил в сторону книгу, которую читал, перед тем как погрузился в собственные мысли. Он решил пойти самым коротким путем, будет еще время пройтись по коридорам. Отец в последнее время был напряжен не меньше его. Быть может, он нашел какое-то решение.
  Постучав в дверь, Джамаль дождался приглашения и вошел. Зейд сидел за письменным столом и задумчиво курил трубку.
  - Садись, - приказал он.
  Юноша занял место напротив отца и внимательно посмотрел на него.
  - Мы нашли кое-какую лазейку, но боюсь, что это бесполезно. Есть один народец, который мог бы нам помочь. Он так же притеснен вердами, как и мы, но есть одно "но".
  - Какое же? - Принц явно был заинтересован.
  - С ними почти невозможно договориться. Они живут обособленно, далеко в землях вердов. И никто не знает их языка или любых других средств общения с ними. Еще говорят, они крайне агрессивны. В общем, куча проблем и препятствий, но если бы они были на нашей стороне, и мы бы сражались вместе... Это была бы чистая победа. - Король загадочно посмотрел в окно и сделал еще одну затяжку.
  - Кто же они? - Джамаль не мог совладать с эмоциями. Неужели есть шанс?!
  Зейд хмыкнул и посмотрел на сына:
  - Один из их представителей живет у тебя в клетке.
  - Анаисы?! - принц был крайне удивлен. - Но с чего ты все это взял?
  - Когда верды рассказывали нам о твоем "подарке", я очень заинтересовался этим странным народцем. Помнишь, они сказали, что они живут в горах и нападают на тех, кто хочет что-то у них забрать? Верды еще не стали говорить, что именно?
  - Конечно, помню. Я тогда был еще очень зол. - Джамаль согласно кивнул головой.
  - Ну, так вот, я попытался узнать об Анаисах как можно больше. Мы выяснили, где именно они обитают, и то, что именно верды пришли когда-то на их территорию и согнали их в горы. И еще... Как ты думаешь, зачем верды постоянно суются к ним. Что им нужно в горах?
  - Не знаю. - Принц задумался. - Может быть, золото или еще что-то драгоценное?
  Король улыбнулся:
  - Нет, мой мальчик. Ты не поверишь, но это просто фрукты.
  Джамаль ошарашено посмотрел на отца, ожидая объяснений.
  - Плоды тех самых странных сияющих деревьев, что растут у нас в городе. Когда-то, очень давно, первые поселенцы привезли странные саженцы именно из тех земель, где сейчас обитают Анаисы. Я предполагаю, что, увидев такие же деревья у нас в Алеоне, верды захотели убить тебя и захватить власть.
  Все произнесенное отцом Джамаль с трудом понимал. Война из-за фруктов? Что за бред...
  - Прости, отец, но я никак не пойму, что особенного в этих деревьях и их плодах?
  - Разумный вопрос. Но как ты уже, наверное, догадался, это не обычные фрукты. Надеюсь, сынок, ты еще хоть немного помнишь уроки древнего учения о Богах и возможных вариантах создания нашей земли. Одним из таких учений была легенда о первых мужчине и женщине, которых Бог выгнал из райского сада из-за того, что они вкусили запретного плода. Есть поверье, что эти деревья и есть прототип этой легенды. А их плоды - это тот самый "греховный плод". Согласись, нет ничего более загадочного и прекрасного в нашем насущном мире, кроме этих странных деревьев. Я имею в виду материальные вещи, конечно же. Их таинственное сияние пленяло каждого, кто только мог это видеть. А как ты и сам знаешь, людям свойственно придумывать объяснение непонятным вещам. Вот и предположили, что эти деревья "те самые". В любом случае, их плоды почти волшебны. В Алеоне мы их ни разу не видели, потому что хоть саженцы и прижились, но окружение не столь благоприятное для цветения. Но вот в тех местах, где обитают Анаисы, они растут. Этот плод похож на яблоко, но только "горит" красным пламенем. Съев лишь один такой фрукт, ты можешь не питаться месяц и обладать недюжинной силой. Вот каким богатством обладают Анаисы, и что они так ревностно защищают. Верды отобрали у них все, но это чудо они будут отстаивать из последних сил. Ирония судьбы, но ведь нигде, кроме гор, эти деверья не приносят плоды. Верды согнали завоеванное племя в самую ужасную часть земли и при этом остались ни с чем. Эх... Если только нам удалось бы как-то поговорить с Анаисами и убедить их сотрудничать... И тут я подумал... Твой "подарок". Очень хорошо, что ты не дал мне казнить его, он может нам помочь. Конечно, шансы невелики, но попробовать стоит.
  Джамаль уставился на отца:
  - И чем же мой "подарок" может нам помочь? Я уже несколько недель пытаюсь установить с ним какой-либо контакт, и все тщетно.
  - Значит, плохо пытаешься... Пойми, Джамаль, он - наша последняя надежда, и только ты можешь вступить с ним в контакт. Он привязался к тебе, считает тебя своим хозяином... Если у тебя не получится, нам конец. Это значит, что верды победили. - Сказал настойчиво Зейд, сверля сына взглядом.
  Джамаль тяжело вздохнул и закрыл глаза. Через несколько мгновений он произнес:
  - Я не могу, отец... Я действительно не имею ни малейшего представления, как можно объяснить ему что-то. Мне самому было это нужно, но все бесполезно. И еще...
  - Что?- король был явно заинтересован замешательством принца.
  - Не знаю, как это сказать... Понимаешь, я не хочу заставлять его. Нет, даже не так. Я не хочу, чтобы он делал что-то лишь потому, что думает, будто обязан мне. Мне его просто жаль, отец. Я не хочу быть ничьим хозяином.
  Король понимающе хмыкнул и с неким ехидством произнес:
  - Он тебе дорог, да? Подумать только, какое-то непонятное существо смогло так быстро завоевать твое неприступное сердце.
  - Не нужно, отец. Я сам понимаю, как все это глупо. Но все же судьба нашего народа мне дороже... Я попытаюсь еще раз достучаться до него, но ничего не обещаю.
  Зейд похлопал Джамаля по плечу и сказал довольным голосом:
  - Я верю в тебя, сынок. Ты сможешь!
  Принц вышел из кабинета отца и в задумчивости побрел куда-то, не разбирая дороги. Вскоре он в одиночестве шел по длинным коридорам и размышлял. Вдруг в его голову пришла странная мысль. Юноша остановился и облокотился на стену. Ведь Самир что-то говорил о том, как Анаис понимает Джамаля. Принц говорил ему одно, но тот все равно делал другое. Даже не другое, а именно то, что и желал на самом деле юноша. Конечно, возбуждение не так трудно и заметить, но ведь не раз Анаис выполнял и делал множество других вещей, не связанных с желанием. Стоило Джамалю о чем-то подумать, и Анаис тут же бросался выполнять все, что было в его силах. Телепатия? Глупость... Но попробовать стоило.
  Когда принц зашел в комнату, "питомец" спал. Джамаль зашел в клетку и лег на край кровати, любуясь спящим красавцем. Его длинные волосы спутались и, казалось, жили своей собственной жизнью, уползая в стороны от головы владельца. Юноша улыбнулся, отодвинул одну прядку, лежащую на лице Анаиса. Он больше не боялся его. Джамаль знал, что лично ему это прекрасное, но опасное существо ничего не сделает, но вот другим... Анаис был крайне агрессивен ко всем, кроме принца, собственно, только поэтому и находился в клетке. Кончиком пальца Джамаль задумчиво обвел контур красивых губ. Все-таки придется признать, что Зейд прав. Несмотря на свою доброту и врожденное чувство справедливости, принц очень редко к кому-нибудь привязывался. И это не было чем-то выработанным или приобретенным с опытом, просто Джамаль обладал такой чертой характера, и все. Может, Анаис стал дорог его сердцу по банальной причине: его безмолвность и покорность могли привлечь любого. Наконец-то нашелся кто-то, кому можно было рассказать свои тайные переживания и поговорить о "наболевшем". Он все равно ничего не понимал, и принц мог не опасаться, что его тайны станут достоянием общественности. Ну, по крайне мере, Джамаль так раньше думал. Если его теория о способностях к телепатии Анаиса верна, то он наверняка понимал все, что ему рассказывал принц. Только не с его слов, а с его чувств и мыслей. "Как же мне объяснить тебе, что ты НАМ так нужен... Пока ты понимаешь только, как ты нужен МНЕ," - подумал юноша.
  Анаис распахнул глаза и резко опрокинул принца на спину, оказавшись сверху. Джамаль от неожиданности задержал дыхание. Тигриные глаза пару минут внимательно изучали выражение его лица, а затем сладкие губы полностью завладели ртом принца. Юноша ошарашено принял поцелуй и не знал, что делать дальше. В нем шла великая схватка: желание и рассудок не желали сдаваться. Пару мгновений Джамаль позволил себе наслаждаться поцелуем, но затем перевернул Анаиса на спину и оторвался от его губ. Он нежно обхватил ладонями его лицо и заставил не двигаться.
  "Помоги мне, слышишь? Помоги... Ты понимаешь меня? Моргни, если да", - интенсивно думал принц, глядя прямо в желтые глаза.
  Сначала Анаис пристально смотрел на него, но потом длинные ресницы медленно опустились на щеки и снова приподнялись.
  От восторга у Джамаля закружилась голова. Вот, значит, как! Его догадка оказалась верна, все оказалось так просто.
  "Ты поможешь мне?" - опять подумал Джамаль
  Анаис, не задумываясь, снова медленно моргнул.
  "Ты и твой народ хотите расквитаться с теми, кто пленил тебя? С вердами?" - юноша медленно подводил Анаиса к главному...
  Но тут красавец зажмурил глаза и настойчиво попытался вырваться из объятий принца. Джамаль сразу отпустил его. Анаис сел и подтянул ноги к груди. Он стал медленно раскачиваться из стороны в сторону, словно медитируя. Принц смиренно ждал, чем все это закончится. И его ожидания не были напрасны. Наконец, Анаис открыл глаза и нежно прикоснулся к виску Джамаля.
  Неожиданно в голове принца возникла ясная мысль, но она не принадлежала ему:
  "Мы ненавидим вердов. Я понимаю, что ты хочешь от меня, но мой народ не станет меня слушать".
  "Но почему?" - недоуменно подумал принц.
  Анаис еще раз крепко зажмурил глаза и тяжело вздохнул:
  "Потому что я ничтожество... Меня пленили, а я покорился... Теперь мой народ презирает меня".
  Джамаль угнетенно низко склонил голову и старался ни о чем не думать. И как он мог быть таким глупцом? Это же было очевидно, разве верды не говорили о том, что Анаисы предпочитают смерть рабству. А он даже и не подумал о том, что теперь чувствует его "питомец". Настроение принца мигом передалось и Анаису, и поэтому он нежно улыбнулся и легко прикоснулся кончиками пальцев к подбородку Джамаля, ненастойчиво приподнимая лицо юноши.
  "Но я попробую, - неожиданно прозвучало в голове Джамаля. - В любом случае, они хотели бы расквитаться..."
  "Но что будет с тобой, даже если они согласятся?" - принц был крайне встревожен этой мыслью.
  Анаис снова отрешенно посмотрел куда-то вдаль.
  "Не знаю... В любом случае, хуже этого..." - его мысль неожиданно прервалась. Будто Анаис резко заткнул сам себя, подумав о чем-то запретном.
  Но все это было уже напрасно, Джамаль прекрасно понял его. Он встал и вышел из клетки. И лишь закрывая дверь, принц снова обратился к Анаису: "Тогда мы попробуем, хорошо?"
  Анаис лишь закрыл глаза в немом согласии.
  
  Наступила зима. Суровая, странная и такая долгожданная Алеонская зима. Ветры гоняли горячие пески с бешеной скоростью, а солнце светило особенно беспощадно, но, даже несмотря на все это, было в этой зиме нечто потрясающее. А именно: ярко-красное, а кое-где и багряное небо. Это была одна из особенностей местоположения их государства. Мудрецы объясняли это чудо тем, что именно в этом месте происходит искажение солнечных лучей. В результате перемещения небесных светил свет от солнца в это время года проникает на землю, проходя через своеобразную призму. Из-за этого небо и окрашивается в такой необычный цвет. Но времени любоваться на чудеса природы в этом году ни у кого не было. Король собирал и подготавливал войска к предстоящему кровопролитному походу. Но в основном все зависело от принца. Он со своим отрядом должен был тайком пройти через земли вердов, добраться до дальних гор и остаться незамеченным. Джамаль планировал доставить Анаиса до границы владений его народа и вердов, а затем ждать от него новостей. Если ему удастся уговорить своих соплеменников объединиться и помочь армии принца, то Джамаль тут же посылает послание королю, и они нападут на вердов с двух сторон. В итоге, все зависело от Анаиса. Не было никаких гарантий, что он не бросит их всех. Единственное, на что надеялся принц, так это на привязанность Анаиса к нему. И, конечно же, голос разума подсказывал ему, что это крайне ненадежная причина. Как бы то ни было, у них не было другого выхода.
  Накануне отъезда Джамаль сидел вместе с Анаисом на том обрыве, где так часто любил проводить время в одиночестве. Не было теперь смысла держать "питомца" на цепи, так как все и вся сейчас и так зависели от него. Но все же принц осторожно провел Анаиса по безлюдным коридорам, направляясь сюда. Он не мог в точности предугадать его поведения, красавец был всегда агрессивен с другими. Они сидели молча, лишь изредка обмениваясь незначительными мыслями. Оба были чрезвычайно напряжены предстоящим делом. Невольно их страхи передавались друг другу по телепатической связи, и от этого становилось только хуже. Анаис неожиданно мягко улыбнулся и взял Джамаля за руку. Принц удивленно посмотрел прямо ему в глаза. "Все будет хорошо", - раздалось в его голове. В ответ юноша нежно провел ладонью по шелковым черным волосам и согласно кивнул: "Я знаю..."
  Они отбыли рано утром. Горячие пески с безумной скоростью разносимые ветром нещадно царапали и опаляли кожу путников. Конечно, зима не была идеальным временем для баталий и походов, но обстоятельства требовали принятия срочных мер и решений. До гор было несколько суток пути, и надо отметить, что это были несколько очень опасных суток. Верды не должны были никоим образом догадаться о присутствии "неверных" на своей земле. Эти хитрецы могли собраться и вооружиться за несколько мгновений. Поэтому принц и его воинственная свита двигались окольными путями, что придавало их путешествию особую тяжесть. Люди быстро уставали в таких условиях, и лошадям требовались частые передышки. В общем, сама природа и обстоятельства были против Джамаля.
  Анаис стойко терпел все невзгоды и не проронил за всю поездку ни слова. Но его беспокойство было заметно и без разговоров. Он боялся встречи с соплеменниками после такого позорного поражения. Джамаль даже невольно восхищался им. Принц и сам не знал, как вел бы себя на его месте. Вполне возможно, что ему не хватило бы духа.
  В конце концов, как ни был бы сложен путь, спустя пару дней они прибыли на место, оставаясь незамеченными.
  Джамаль простился с Анаисом у подножья гор. Наверняка, зоркие тигриные глаза следили за ними уже тогда. Принц ощущал почти что кожей эти цепкие взгляды. Воинственное племя с презрением встречало незваных гостей. Анаис уже знал, что они находятся под пристальным наблюдением, и поэтому лишь кивнул на прощание и скрылся в каменных толщах. Исходя из этого, Джамаль предположил, что, скорее всего, все анаисы имеют способность улавливать мысли друг друга при должной "настройке". И поэтому их телепатический разговор мог быть запросто перехвачен. Поэтому принц также не стал ничего говорить своему "самому дорогому подарку" и расстался с ним безмолвно. Он очень надеялся как можно раньше снова увидеть его, и даже пускай без подмоги. Только бы суметь еще хотя бы раз взглянуть в эти диковинные янтарные глаза.
  Затем Джамаль вместе со своей не немногочисленной армией устроился на ночлег в небольшой долине. Она была хороша тем, что со всех сторон ее окружали огромные валуны и полуразрушенные пласты горных пород. Что обеспечивало некоторую скрытность и безопасность, а само место для ночевки было ровное и удобное для разбивки лагеря.
  В эту ночь принц никак не мог заснуть и почти всю ночь просидел у костра. Конечно, это было плохо, ему необходим был хороший отдых, чтобы набраться сил для предстоящего сражения, но он ничего не мог с собой поделать. В голову Джамаля лезли разные дурные мысли, но хуже всего было то, что в его сердце поселилось стойкое предчувствие чего-то плохого. Что-то явно грозило выйти из-под контроля. И в полном смятении принц заснул под утро на пару часов.
  Наступил новый день, а вестей от Анаиса все не было. Джамаль даже предположить боялся, что могло с ним приключиться. Одно только разъяренное племя чего стоило. В любом случае, делать, кроме как ждать, было нечего. Целый день они ничего не могли предпринять, лишь осматривали окрестности, да точили и чистили оружие. Постепенно опять стало темнеть.
  Джамаль по-прежнему сидел на огромном валуне и всматривался вдаль, пытаясь заметить малейшее движение. В его голове была полнейшая неразбериха, и поэтому он предпочитал ни о чем конкретно не думать. Когда совсем стемнело, и увидеть что-то вдалеке стало почти невозможно, принц удалился в свой шатер. Хотя бы этой ночью ему следовало бы хорошо выспаться.
  Джамаль выпил кружку крепкого вина, надеясь, что это хоть немного поможет ему уснуть. Прохладный ветерок развевал края палатки и проникал внутрь, овевая расслабленное тело приятным потоком. Уставший и утомленный юноша постепенно погружался в сладкий крепкий сон... Ему снились тигриные глаза. Они медленно приближались к нему. Он мог видеть только их, все остальное тело существа скрывала ночная мгла. Джамаль не мог понять своих ощущений и эмоций, когда это нечто приблизилось к нему. Эта была странная диковинная смесь радости, любви, желания и ... безотчетного страха. Этот страх в доли секунды сковал все тело принца, не давая ему шевельнуть даже пальцем. И это жуткое ощущение было настолько сильным, что Джамаль в какой-то момент вдруг понял, что уже давно не спит.
  Анаис стоял прямо перед ним, сверкая своими дьявольскими глазами и утробно рыча. Его доселе прекрасное лицо исказила гримаса злобы и борьбы. Острые клыки сверкали в деформированной вытянутой пасти точно так же, как в ту страшную ночь, когда друзья принца чуть не лишились жизни. Джамаль спросонья даже не знал, что можно было бы предпринять. И дело было не только в безоружности принца и внезапности атаки, но и в том, что юноша совершенно не хотел причинять Анаису вред. Хотя вид оного был более чем агрессивен и недвусмыслен. И в ту секунду, когда Джамаль уже почти смирился со своей кончиной или, как минимум, предстоящей болью, Анаис с немыслимым усилием крепко стиснул зубы и упал на колени: "Убей... Убей меня... Прошу, скорее! Я не могу этому сопротивляться! Убей!"
  Стройное тело извивалась в муках на полу, пытаясь совладать с собой, и от этого зрелища сердце принца похолодело. Наконец сбросив с себя оцепенение, он встал с постели и склонился над Анаисом, пытаясь понять, что с ним происходит. Вдруг тот резко вздохнул и с неимоверной силой оттолкнул Джамаль в другой конец шатра, а сам забился в противоположный угол.
  "Не подходи... Не смей подходить ко мне!" - бесконечно раздавалось в голове у принца, и он уже не мог различить, где его собственные мысли, а где слова Анаиса.
  Джамаль кое-как пришел в себя и, достав меч из ножен, медленно приблизился к вздрагивающему телу. Острая боль пронзила его сердце. Все это было так нелепо, больше всего на свете Джамалю хотелось сейчас обнять и утешить это несчастное существо, а не лишать его жизни. Но кажется, он понял в чем дело... Снова эти проклятые верды! Кажется, они раскусили их план и воспользовались своим старым влиянием на Анаиса. Он-то, наивный, думал, что то нападение было единичным, и больше ничто не затуманивает мысли его нечаянного возлюбленного. Оказывается, верды могут в любой момент отдать приказ Анаису, и тот все выполнит. Джамаль не понимал, как он вообще может сопротивляться, но то, что его еще не разодрали на части, говорило о многом. Поэтому принц презрительно посмотрел на оружие в своих руках и отбросил его в сторону. Он упал на колени рядом с Анисом и взял его лицо в свои ладони, заставляя его смотреть в свои глаза.
  "Никто никого убивать не будет. Ты слышишь меня? - мысленно сказал принц. - Все будет хорошо, ты справишься!"
  Когтистые пальцы на секунду впились в предплечья Джамаля, янтарные глаза вспыхнули, и почти сразу же Анаис с жалобным стоном уронил голову на грудь принца, всхлипывая. Юноша крепко прижал к себе вздрагивающее тело и стал укачивать его, словно младенца. Эти успокаивающие движения, ровное биение близкого сердца, тихое дыхание - все это ввело Джамаля в некий умиротворенный транс. Он сам не понял, как мог упустить тот момент, когда оказался лежащим на полу под горячим стройным телом. Его обнаженную грудь страстно осыпали нежными поцелуями, чьи-то ласковые ладони гладили его щеки, шею и плечи... Джамалю потребовалось несколько минут, чтобы полностью оценить обстановку. Он тихо вздохнул и попытался осторожно, но настойчиво отодвинуть от себя Анаиса. Но тот даже не удосужился поднять головы, лишь слова жарким эхом разнеслись в возбужденном сознании принца: "Не бойся, я тоже этого очень хочу. Позволь мне доставить тебе наслаждение..."
  И принц со сладким стоном позволил ему... А главное, самому себе... И жадные пальцы стали судорожно гладить и ласкать все, что попадалось на их пути. Гладкая, бархатная, удивительно нежная диковинная кожа, длинный атлас чернильных волос... Горячие губы и проворные руки доводили Джамаля до предела, его грудь уже трепетала под нежными ласками и возбуждающими касаниями. Анаис проложил дорожку из поцелуев от живота до подбородка принца, останавливаясь перед манящими влажными губами. Он чуть помедлил, дождавшись умоляющего стона юноши, и нежно завладел ими. Их языки вначале словно пугливо касались друг друга, но потом страсть взяла вверх и заставила их сплестись в едином сладком танце. Джамаль наслаждался этим странным поцелуем и одновременно ласкал и гладил широкие плечи любовника. Затем принц предпринял небольшой маневр, и Анаис оказался поднятым на руки. Его пронесли пару шагов и бросили на кровать. Но скучать ему долго не дали, тепло Джамаля вновь вернулось, и новые захватывающие ласки поглотили обоих. Принц чуть приподнялся над Анаисом и быстро расстегнул все пуговицы на его одежде, затем снял ненужную ткань через голову любовника и отбросил ее в сторону. Принц не смог отказать себе в удовольствии взглянуть на обнаженного инкуба. Сейчас он мог признаться самому себе, что испытал ужасное разочарование, когда его же собственные указания были выполнены, и это прекрасное тело скрывала одежда. Вдоволь налюбовавшись им, Джамаль чуть приподнял и развел стройные ноги в стороны, открывая себе вид на доселе не изученные участки. Честно говоря, где-то в подсознании юноша всегда сомневался, все ли так там у Анаиса, но теперь мог воочию убедиться, что там все порядке. Джамаль нежно обхватил твердую плоть и ласково сжал ее. Страстный стон в ответ стал ему наградой. Принц невольно усмехнулся про себя, чем вызвал удивленный взгляд в свою сторону. Анаис явно напрягся от этого смешка, не понимая, в чем дело.
  "Нет... Дело не в тебе, ты прекрасен... Просто я никогда не думал, что буду делать это с существом мужского пола", - с улыбкой объяснил ему Джамаль.
  Анаис ничего не сказал в ответ, он просто сел и притянул принца к себе, увлекая в страстный поцелуй. Попутно они совместно избавили Джамаля от одежды и теперь прикасались друг к другу каждой клеточкой тела. В какой-то момент Анаис, вновь оказавшись сверху, стал медленно опускаться на твердую плоть принца. Джамаль обеспокоено схватил его за бедра, останавливая. Он не хотел доставлять этому прекрасному существу боли и поэтому, отстранившись, быстро обмакнул пальцы в кувшин с маслом, что стоял на тумбе рядом еще с последней трапезы. Медленно и осторожно он подготовил любовника, проникая в него скользкими от масла пальцами. Через пару минут Анаис сам отстранил ласкающую руку и нетерпеливо принял в себя горячую плоть. Оба громко вздохнули от удовольствия. На краю сознания Джамаль подумал, что наверняка Анаису еще некомфортно, и обязался быть как можно более терпеливым и нежным. Но тот имел на этот счет свое мнение и сразу стал быстро и упоительно двигаться, заставляя принца терять рассудок от наслаждения. Две стройных фигуры ладно двигались в одном пьянящем своей красотой древнем танце. Стоны, капли пота, стекающие по загорелой коже, трепещущие ресницы и приоткрытые в нехватке воздуха губы... Все это продолжалось и продолжалось...
  Но новый день немилосердно приближался, и два изнеможенные удовольствием тела сплелись вместе, отдаваясь власти сна.
  
  Утром Джамаль сообщил спутникам радостные вести. Анаисы согласились поддержать их, и будут сражаться на их стороне. Гонец тут же отправился в опасный путь, нужно было срочно доставить сообщение Зейду. Сам принц был несколько удручен, возлюбленный рассказал ему все подробности о своем приключении, и не все из них оказались хорошими. Племя приняло его враждебно, но все же дало высказаться и убедить себя. В конце концов, здравый смысл и красочные перспективы взяли вверх, и соплеменники согласились принять предложение принца. Самого же "предателя", скрепя сердце, простили, но все-таки это было похоже, скорее, на смирение. И вот, когда Анаис уже направлялся к лагерю принца, на него напали десяток вердов. Они окружили его и снова "загипнотизировали" на убийство наследника, используя свои старые методы. Честно говоря, Джамаль так до конца и не понял, каким образом им удавалось так влиять на Анаиса, но факт оставался фактом. После чего он сутки боролся с собой и скитался возле лагеря. Но под конец его силы ослабли, и он все же пришел в шатер Джамаля... Принц не знал, надолго ли прекратился этот "приступ", но надеялся, что рецидивов не будет.
  Вечером они с войском вышли в поле и стали смиренно ждать союзников с гор. Те показались не сразу, вначале были видны лишь какие-то тени и фигуры. Но в конце концов все это смешалось в какое-то своеобразное единое целое и двинулось им навстречу. Анаисов было не слишком много, но выглядели они устрашающе: темная кожа, горящие глаза, острые клыки в деформированных челюстях и когти. Джамаль даже на несколько секунд обрадовался, что эти "ребята" сражаются с ним, а не против него.
  Все вместе они отправились в путь к намеченным ранее позициям. Если все будет по плану, то войска Зейда к следующему утру уже погонят вердов сюда и займут свое место на противоположной стороне. Все войско принца ехало на лошадях, а анаисы с грацией и быстротой диких кошек бежали рядом на четырех конечностях. Возлюбленный Джамаля тоже был где-то среди них, он предпочел быть вместе со своим народом, и принц не мог его в этом упрекнуть. И теперь красивая любимая фигура движется где-то в этих тенях, разрывая ночную мглу ярким пламенем своих глаз.
  Они добрались до места к полудню. Безумный ветер не давал никому покоя, жестоко хлеща путников по обнаженным щекам. Лошади иногда с трудом справлялись с сильными воздушными потоками и почти поворачивали назад. Больше ничего не оставалось делать, как ждать. А это было хуже всего. Эти несколько решающих часов были как пытка, причем для всех. Ближе к ночи Джамалю стало так безумно тревожно, что он тысячу раз пожалел о том, что позволил возлюбленному отойти от него так далеко.
  "Я ближе, чем ты думаешь", - неожиданно пронеслось где-то в его возбужденном сознании, и принц улыбнулся.
  "Нехорошо подслушивать чужие мысли, - усмехнулся он, но с волнением продолжил - Я уже очень по тебе скучаю. Где ты?"
  "Мы выбрали хорошее место для засады, и я сейчас не могу к тебе выйти. Все будет хорошо, не волнуйся..." - тихо прошептал в сознании Джамаля Анаис.
  Принц понурил голову и хотел уже отдать какой-то приказ, когда в его сознании вновь неожиданно зашелестел знакомый голос: "Я... Мне кажется, я люблю тебя...". Сердце радостно подпрыгнуло в груди принца, когда он услышал эти слова. Но радость тут же была омрачена страшными криками, доносившимися с противоположной стороны поля. Армия вердов с жутким кличем бежала им навстречу, и позади этой толпы не было подмоги. Что могло означать только одно: гонца поймали, и Зейд не получил послание. Страшные толпы все валили и валили из-за горизонта, не оставляя жалкой горстке воинов принца никакой на надежды.
  Они не были готовы к такому повороту событий, но вот, к всеобщему восторгу, за враждебными полками показалась величественная армия короля Алеона. Сверкая золотыми знаменами (Джамаль невольно усмехнулся: Зейд не мог отказать себе в удовольствии лишний раз произвести фурор), войска шли на подмогу принцу. Дальше был лишь пыл сражения. Сверкала сталь мечей, летели стрелы и копья, клыки пронзали плоть, штыки нанизывали тела... Казалось, что этому безумию не будет конца, но вот, уже когда солнце клонилось к закату, их победа стала более чем очевидной. Жалкая горстка оставшихся в живых вердов трусливо потянулась к горам, скрываясь за холмами. За ними не стали устраивать погоню, Зейд на радостях махнул в их сторону рукой и заявил, что они все равно не представляют теперь угрозы. Затем король отблагодарил своих смелых союзников. Теперь вся эта территория снова принадлежала анаисам, сам Зейд рассчитывал здесь только на торговые пути.
  Когда все неясности были решены, и славная армия засобиралась восвояси, принц печально взглянул куда-то вдаль и с болью в сердце пришпорил лошадь, направляясь домой. Анаис так и не дал о себе знать... Сначала Джамаль почти обезумел о мысли, что тот погиб в бою, но его тут же разуверили в этом. Возлюбленного видели живым всего несколько минут назад. Ну, что ж, это не могло не радовать... Значит Анаис все же предпочел свободу и свой народ, это было более чем естественно и логично.
  "А чего ты еще ожидал? - со злостью укорил себя Джамаль. - Боже! Да ты даже не поинтересовался его именем! Так и называл его все это время, как те тупые верды - Анаисом! А ведь наверняка даже у них есть имена. Идиот...". Эта глупая и очевидная мысль просто добила принца, он с остервенением стегал лошадь и мчался вдаль.
  "Пожалей лошадь и меня. Я уже с трудом за тобой поспеваю", - прозвучал внутри головы принца красивый голос. Джамаль, не веря своему разуму, остановил лошадь и стал озираться по сторонам. "Где ты?!" - спросил он у тьмы. "За твоей спиной..." - прозвучало ему в ответ.
  Джамаль развернулся лошадь и с наслаждением посмотрел в золотистые глаза. Через несколько мгновений принц протянул руку в немом приглашении сесть рядом с ним. Анаис высокомерно хмыкнул, мол, я и сам добежать могу, но затем смиренно сел на лошадь без чьей-либо помощи. Принц почувствовал такое близкое и родное тепло совсем рядом и улыбнулся, снова пришпоривая лошадь. Они мчались сквозь пески, возглавляя победившие войска, и Джамаль наконец-то чувствовал себя самым счастливым наследником трона во вселенной. "Кстати, - вдруг опомнился он, - я тоже тебя очень люблю!" Анаис нежно улыбнулся и прижался к принцу еще теснее.
  "Кстати, - сказал теперь уже он, - можешь продолжать называть меня Анаисом. Мне очень нравится быть одним с большой буквы из целого народа". Они оба засмеялись, и спустя пару минут горизонт скрыл их фигуры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"