Блэк Аннета : другие произведения.

Это невозможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится- друг в беде не бросит... А что, если твои неприятности носят интимный характер, а друг по уши влюблен в тебя? В общем, что только не сделаешь, чтобы осчастливить дорогого человека, тем более если это самому тебе приносит удовольствие ...

  
  Глава 1. Маленькая тайна.
  
  - Крис, я надеюсь, ты понимаешь, насколько это глупо?! Запереться на неделю в квартире, не появляться на работе, не отвечать на звонки и при этом беспросветно пить?!
  - Успокойся, Ральф... - донесся печальный жалобный голос из-под груды одеял, откуда в последующие секунды беспощадным способом был извлечен и сам владелец голоса. Н-да... теперь он мог видеть глаза Ральфа: голубые бездны метали молнии, как бы пафосно это ни звучало, но в глазах блондина действительно что-то постоянно искрилось. Или у Криса после недели запоя были глюки или... Ну, слава богу... просто неподалеку стояла сломанная настольная лампа, которая, постоянно мигая, посылала блики на хмурое лицо друга. В свою очередь "друг" внимательно рассматривал щедро предоставленную его взору опухшую физиономию Криса, с каждой секундой осмотра распаляясь все больше и больше. Заметив это, "объект исследования" снова поспешил удалиться в уютный кокон одеял, как говорится, от греха подальше, но тотчас был пойман самым постыдным способом и окончательно вытащен из кровати за ногу.
  - Нет, так просто ты не отделаешься! Сейчас ты приведешь себя в порядок, мы позавтракаем, и ты расскажешь, какого черта делаешь со своей жизнью. Марш в ванную! Или я сам суну тебя под ледяную воду! - свирепствовал голубоглазый.
  - Ральф, ты дьявол... - только и мог проскулить Крис, фактически уползая в ванную.
  Хоть его друг и не обладал таким же физически развитым телом как он, спорить с ним было опасно. Каким-то удивительным способом изящное и поджарое тело Ральфа могло найти в себе силы запросто схватить Криса за шкирку и швырнуть куда заблагорассудится.
  Позже, уже за столом, двое мужчин в напряженной тишине пили свой кофе. Один из них был ужасно взъерошен, с кончиков его волос капала вода, которая, впрочем, тут же впитывалась в махровую ткань белого полотенца, переброшенного через шею. Мужчину звали Кристиан Дейз, и сейчас он машинально подносил к губам чашку, стараясь не поднимать глаз выше фарфорового края. Причина для этого была вполне обоснованная, и обосновалась она на другом конце стола в образе Ральфа Коллинза, который, в свою очередь, только и ждал зрительного контакта для начала тяжелого разговора. Но, осознав, что из этого ничего не выйдет, сам пошел в решительное наступление.
  - Крис, я все понимаю, но это уже слишком. После смерти Элен прошло 4 года. Ты создал ей памятник из своей жизни. Любовь - это, конечно, здорово, Элен была прекрасной женщиной, но прошло уже четыре года - не пора ли взять себя в руки?
  - Успокойся, Ральф, - так и не поднимая глаз, сказал брюнет. - Все уже давно в прошлом...
   - В прошлом?! - с усмешкой прервал его друг. - Тогда какого дьявола ты напиваешься в стельку, стоит тебе просто наткнуться на ваше старое фото. А исходя из того, что у тебя каждый квадратный метр в квартире занят этими самыми фотографиями, то неудивительно, что ты постоянно впадаешь в запой. Прости, Крис, но очнись! Кем ты стал?! Из обаятельного и элегантного молодого мужчины ты превратился в некое подобие несчастного пьяницы, у которого все достоинства - это мешки под глазами и стойкий "аромат" перегара.
  - Все, Ральф, психоанализ закончен! - Крис неожиданно резко встал, опрокинув при этом кружку с остатком черного кофе, который тут же образовал круглое чернильное пятно на скатерти. Брюнет тихо выматерился и принялся убирать со стола. По тому, как дрожали его руки, можно было судить, насколько он взбешен, хотя это можно было списать и на похмелье. Все было относительно хорошо до того момента, когда он принялся мыть посуду. Он взял в руки тарелку, и при этом его пробила такая сильная дрожь, из-за которой он обязательно выронил бы утварь, если бы ловкие тонкие пальцы Ральфа вовремя не обхватили его ладони, сдерживая тем самым судорогу в них. Крис закрыл глаза... 'Господи, что же со мной творится' - с ужасом подумал он. Тем временем руки Ральфа не покидали его - их пальцы соприкасались на тонком фарфоре, по которому все бежала вода. Дыхание блондина шевелило короткие волоски на шее Криса, что и привело его в чувство. Он аккуратно отстранился, ставя злосчастную тарелку на полку.
  - Вали отсюда, - с усмешкой сказал Ральф, отталкивая его подальше от раковины. - Я сам домою.
  А он и не возражал, к тому же надо было собираться на работу, сколько уже можно доверять все дела заместителю.
  
  Молодой мужчина с тяжким вздохом пролистнул последнюю страницу из довольно толстой папки. Его взгляд пару раз пробежался по листку, при этом между бровей появилась морщинка, и с громким шлепком папка приземлилась на край стола. Ральф откинулся на спинку кожаного кресла. 'Боже, за что я сам обрек себя на это, - простонал он, массируя виски. - Это же полный бред'. Просидев неподвижно пару минут, он снова потянулся за папкой. Раскрыв ее наугад, Ральф опять прочитал бессмысленное, на его взгляд, содержание страницы - ' ... Они предавались ночи страстной любви, познавая друг друга все сильнее и сильнее, пока совершенное чувство единения не достигло предела, вознеся их на неземные высоты. Их тела расслабились, Энрике хотел было повернуться и наконец-то внимательно изучить лицо страстной незнакомки, но, обернувшись, он увидел лишь пустоту...'
  'Нет, ну как можно переспать с мужиком и так и не понять, что это мужик!' - в очередной раз возмутился рассудок Ральфа. 'Он что, подвязал своего 'дружка', что ли? Или этот Энрике настолько туп, чтобы не осознать, что у 'прекрасных незнакомок' вряд ли есть яйца'. - Голова блондина раскалывалась. Он ни черта не понимал, а, что еще сильнее его бесило, так это то, что он уже три часа думает над этим бредом, вместо того, чтобы давно похоронить его в мусорном ведре. Да, сложно работать редактором. Каждый день ты обязан пропускать через себя тонны, по большому счету, абсолютно ненужной информации. Каждый норовит выдать свой бред за шедевр, а ты сиди и разбирайся со всем этим. Еще раз глубоко вздохнув, мистер Коллинз отправил кипу бумаг на ее законное место - в урну. А он засиделся, на часах было далеко за шесть. Сегодня надо выбраться пораньше, встретиться с Крисом, иначе друг опять найдет, чем себя развлечь, и, скорее всего, дальше бутылки этот отдых не зайдет, нет, все же, наверное, зайдет - за вторую и все последующие бутылки. Ральф накинул пиджак, взял со стола ключи, дипломат и уже собирался закрыть дверь в кабинет на замок, как вдруг вошел обратно и выудил из урны несчастную папку. С горечью взглянув на нее, блондин засунул ее в дипломат. 'Приехали...' - думал он, окончательно закрывая дверь.
  
  Крису не везло с самого начала рабочего дня. Хоть он и принял кучу лекарств от похмелья, оно все равно давало о себе знать. Ему казалось, что от него разит за километр, и он старался сегодня ограничить свое общение с людьми до минимума. Но есть такая общеизвестная штука как закон подлости. Так вот, этот закон, посильнее закона тяготения, инерции и всех остальных вместе взятых, преследовал Криса весь день.
   Сначала он застрял на 15 минут в лифте со спонсорами и, видимо, произвел на них неизгладимое впечатление, судя по тому, как они, морща носы и косо глядя на него, жались к противоположной стенке кабины. Потом он перепутал контракты и, если бы вовремя не одумался, потерял бы, наверно, половину своей компании - вот что значит всего лишь одна необдуманная подпись. Но, к счастью, ужасный день подходит к концу - на часах 18:45. Надо собираться, он обещал встретиться с Ральфом, надо спешить, а то тот, чего доброго, решит, что Крис завис после работы в каком-нибудь кабаке. А это для него ничем хорошим не может закончиться.
  
  - Ну что, в бар?
  - Ага, сейчас. Нет, мы едем в ресторан.
  - А что дальше, Ральф? - усмехнулся темноволосый. - Поведешь меня в кино?
  - Кстати, а это неплохая идея. Значит, потом в кино. Пристегнись, крошка - сказал, как отрезал, блондин и надавил на педаль газа. Крису оставалось только пристегнуться и смирно смотреть на пролетающие за стеклом улицы.
  
  Позже за крайним 'приватным' столиком двое мужчин доедали свой ужин. Стол был шикарно накрыт и поражал изысканными блюдами. Ральф мелкими глотками запивал яства красным старинным вином, а Крис вливал в себя по бокалу обычное светлое пиво.
  -- Тише, мистер Дейз. Мы же не хотим и завтра пугать сотрудников своим внешним видом? - с иронией говорил блондин. - И вообще, твое дешевое плебейское пиво абсолютно портит обстановку! - негодовал он.
  - Спокойнее, Ральф, пиво я люблю больше чем виноградный сок. Да, и дай тебе волю - ты здесь еще и свечи в канделябрах поставишь, - смеялся в ответ друг.
  - Ты просто ничего не понимаешь в красоте, - парировал Ральф.
  - Куда уж мне, это ты сутками напролет творишь гениальное и вечное. Как там, кстати, нынче с авторами?
  - Кошмар...- все, что смог сказать Коллинз, перед тем как сделать большой глоток, словно стараясь хмелем выбить все мысли о работе.
  - Понятно, - улыбнулся Крис. - Значит, не только у меня был хреновый, ой, прости за грубость, плохой день, - зная тягу друга к прекрасному, он сразу исправился. Но Ральфа, похоже, ничуть не задело его высказывание.
  - Неправильное определение, мистер Дейз, день был дерьмовым.
  Крис чуть не подавился пивом от такого поворота событий. Вот те раз - если Ральф употребляет такое выражение, значит, денек точно выдался у него еще тот. Только вот интересно, что так могло его выбить из колеи? Блондин не был профаном в своем деле - он был спец, и опыта у него было выше крыши. Скорее всего, какая-нибудь 'талантливая' барышня написала нечто сильно из ряда вон выходящее. Но расспрашивать об этом он не собирался. Наоборот, им надо расслабиться и забыть о работе. В кино они, слава богу, не пошли. Кристиан отвертелся, поныв, что ему завтра рано вставать, нужно быть в форме и т.д.
  - Только не говори мне, что придешь домой и сразу ляжешь спать, в жизни не поверю, - хмурясь, скептически сказал блондин. Но, к счастью, выбив из него обещание ни капли спиртного в рот не брать, отпустил с миром. 'Ральф отличный друг, - рассуждал позже Кристиан в квартире. - Только вот с опекой достал'. Достав из укромного места бутылку виски, мужчина наполнил янтарной жидкостью бокал. 'Отличный друг и по совместительству почти брат, заботливая мамочка и личный психотерапевт, - продолжал думать брюнет, рассматривая наполненный бокал. - Разве только что не жена'. И с этой мыслью Крис вылил виски в раковину.
  
  Ральф ворочался в постели. Сон никак не хотел идти к нему. В голову лезли разные мысли... О Крисе, об его жене, о грядущем дне... о желтой измятой папке, лежащей в его дипломате... Включив свет, он прошел в свой кабинет, открыл ящик, вытащил дипломат, открыл его, вытащил папку - простые механические движения. Все просто - главное не думать... И вот он перечитывает текст, который скоро уже сможет рассказать наизусть. 'Черт, и ни одного уточнения... Что он там со своим телом... сделал... ХЛОП - и прекрасная незнакомка, что ли?! Эх... если бы в жизни было все так просто... Черт бы побрал этот глупый текст, этого тупого автора, написавшего все это, и его дурацкое воображение, выдавшее такую нелепость, но НИ РАЗУ НЕ УТОЧНИВ, как такое возможно!' Ральф сидел на полу в кабинете. На нем был темно-синий атласный халат, светлые чуть влажные волосы едва доходили до плеч - все это прекрасно гармонировало, подчеркивая красоту мужчины. Со вздохом Ральф поднялся с пола. Неподалеку на стене висело огромное зеркало. Блондин подошел и встал напротив стеклянной глади, скинув халат с плеч. Его взгляду представилась довольно неплохая картина: тонкая, изящная, пусть и несколько мускулистая, фигура. Кожа не была идеально белоснежной, она была скорее чуть позолоченной. Ральф не любил загорать, да и времени на это особо не было, но все же по наследству ему досталась в некотором смысле смуглая кожа. Он повернулся вокруг своей оси пару раз, встал спиной к зеркалу и посмотрел на свою тонкую спину и круглые ягодицы. 'Ну, быть может, и получится' - с таинственной улыбкой прошептал он.
  
  Крис громко и грязно ругаясь, схватил на бегу куртку и пулей вылетел на улицу.
  'Твою ж мать! Специально же не пил вчера много и спать сравнительно рано лег, а все равно проспал!" - продолжал злиться он на себя, проворачивая ключ зажигания. Вчера сон пришел к нему быстро, но какие-то внутренние часы разбудили его в полпятого утра. Вот он и провалялся до 7, потом крепко заснул, ну и проспал благополучно. Будильник трезвонил с 7:30 до 8:40... 'Милый, хороший, гадский будильник. А сегодня ведь встреча с важным партнером!" - Крис выжимал все 150 км в час. Что, конечно, не спасло его от позора, то есть от опоздания. Но как говорится - начальство не опаздывает, начальство задерживается. Даже если задержала его постель. "Нет, нужно прекращать вести себя так, а то персонал уже, наверное, забыл кто здесь босс. Вон - даже благоговейного трепета на лицах нет. А раньше по струнке ходили передо мной", - думал мистер Дейз, входя в конференц-зал. К его огромному удивлению там было пусто. Хотя встреча сейчас должна была идти полным ходом.
  Чрезвычайно странно... Он прошел в свой кабинет. Отлично! Вещи Джеймса захламляли его стол! Все было разложено, будто так и должно было быть. У Криса возникло нехорошее предчувствие. Он хлопнул дверью и сразу же наткнулся на секретаршу.
  - Мери, в чем дело?! Где наши партнеры?! - негодовал он. Глаза у девушки практически вылезли из орбит и, кажется, даже потерялись бы в челке, не приведи она свою мимику в порядок.
  - Мы думали, вы не придете. Мистер Паркер перенес встречу на полчаса раньше в бизнес-центр, - спокойно ответила она.
  Теперь брови Криса поползли наверх от такого вероломства и наглости.
  - Что значит перенес?! С каких пор при наличии президента решения принимает зам?! Почему, черт возьми, вы не позвонили мне?
  - Мистер Паркер просил вас не беспокоить, он сказал, что вам и так трудно, а с этим он может справиться и сам.
  - Да вы что, с ума все посходили? Я директор, я! Я, слава богу, в здравом уме и твердой памяти, а вы мне как само собой разумеющееся говорите такой бред!
  В голову Криса на пару секунд прокралась мысль, что все это просто дурной сон. Его просто нагло выживают из президентского кресла! Да, у него были проблемы, но он всегда держал все под контролем. Когда все начало рушиться? И почему он не заметил этого? Было бессмысленно орать на секретаршу. Единственная польза от этого - выпустить гнев, но в его положении не стоило еще больше портить отношения с ней. Крис начал замечать удручающую тенденцию - череда черных полос в его жизни слишком давно не разбавлялась светлыми промежутками. Что могло означать одно - он медленно, но верно катится все дальше вниз. И с этим нужно было что-то делать и немедленно. Ему казалось, что он неизвестно каким образом попал в некий сюрреалистичный мир, где все было наоборот. Этот подонок Паркер не брал телефон в течение всего рабочего дня! Ситуация вышла из под контроля... и к концу дня Кристиан Дейз, президент крупной коммерческой компании, некогда властный и влиятельный человек, чувствовал себя полностью разбитым и униженным. Что и привело его к барной стойке наобум выбранного ночного заведения. Его планы были просты - напиться и забыться, может даже снять себе одну из этих шлюх, которые вот уже два часа похотливо смотрят на него с другого конца зала. Как долго у него не было женщины, слишком долго... Только сейчас он осознал, что его мужская сущность, давно притесняемая разумом, наконец-то нашла себе выход. Но пока он опрокидывал в себя одну за другой рюмки с какой-то терпко-горьковатой гадостью, которая, впрочем, хорошо туманила разум...
  Он не помнил, как заметил ее, он не помнил, как они познакомились, он не знал, зачем ему это нужно... Он помнил отель, он помнил обшарпанный номер, он знал, чем они там занимались... Он помнил все и ничего.
  Как же хотелось ему обнять ее, прижать к себе, пройтись ладонями по всем ее манящим изгибам... но нет, его руки тотчас оказались привязаны к столбикам в изголовьи кровати. Темнота ночи не давала разглядеть ничего, кроме смутного очертания прекрасного тела. Все, что ему оставалось, это тактильно чувствовать энергичные движения мускулов и бесконечную нежность мягкой кожи. Странно... Крис никогда не любил таких женщин: у незнакомки почти не было груди, можно сказать, вообще не было, ее бедра не отличались широтой, скорее, они были по-юношески узки... Но что-то манило его во всем этом... Что-то необъяснимое, но от этого не менее притягательное... Вся обстановка таила в себе некий порок. Она была похожа на демона, пришедшего за его душой и одновременно на ангела, спустившегося с небес, как награда за долгие страдания. В комнате было слишком темно, для того, чтобы увидеть ее глаза, но Крис все равно различал их сапфировый блеск. Его чувства смешались в безумный коктейль - он брал ее, но в то же время ему казалось, что это она полностью овладела им и подчинила его. Ее канал был невероятно узок. Когда незнакомка опустилась на Криса, у него возникло ощущение, что он никогда не проникнет внутрь, слишком уж плотным казалось ее отверстие. Возникла даже мысль остановить эту женщину, но ее порывы были слишком решительны. Но после того как он оказался ТАМ, он уже ни о чем не мог думать. Горячие стенки пульсировали и невероятно сильно сжимали его. Все это было просто нереально, нереально хорошо и даже... правильно. Абсурдная мысль, но ему казалось, что так и должно быть. Что это не просто легкомысленная особа, запавшая на его внешность, с которой он проводил порочную ночь, первую такую ночь после смерти Элен. Элен... думал ли он о ней тогда? Нет, совершенно нет. Только позже, вспоминая случившееся, она пришла в его мысли, но, к удивлению, его не мучила совесть, он был совершенно спокоен.
  Они достигли пика. Как бы попсово это ни звучало, но таких оргазмов он давно не испытывал, если не сказать, что он вообще не испытывал раньше ничего подобного. Кажется, он почти сразу вырубился, скорее всего, ненадолго, но страстная незнакомка успела уйти. Как всегда в такие моменты: она появится из ниоткуда и уйдет в никуда.
  Это маленькое приключение он решил хранить в секрете даже от Ральфа, нет, наверное, не так - тем более от Ральфа. Потому что как бы ни было ему хорошо той ночью и после нее, рассказать все блондину не представлялось возможным. Тем более что придется рассказать, сколько он выпил перед этим приключением, потом надо будет выслушать целый доклад о вреде беспорядочных половых связей, да еще его друг вполне может потащить его сдавать анализы - за Ральфом не заржавеет. Так что пусть все это останется его маленькой тайной.
  
  Глава 2. Реки памяти.
  
  
  Они были знакомы уже давно: с тех самых пор, как он заметил черноволосую голову в толпе первокурсников. Юноша был удивительно красив и мил. Ральф помнил тот день во всех подробностях. В том году была удивительно дождливая и холодная осень. Дождь и ветер не знали покоя, начиная с 1 сентября. Он стоял под козырьком университета и докуривал последнюю сигарету. Ральф тогда много курил - передряги в личной жизни давали о себе знать. Он ждал друга, а друг немилосердно опаздывал. Он уже и не помнил, что им предстояло тогда сделать. Внутри здания раздалась трель звонка, и, спустя пару минут, из двери повалили толпы студентов. Кто перекурить, а кто уже спешил домой. Его внимание сразу привлек мягкий, немного хриплый мелодичный голос. Юноша что-то обсуждал с друзьями, время от времени небольшая компания смеялась, они явно кого-то ждали. Он так увлекся, разглядывая паренька - его черные, как вороново крыло, холеные волосы, его теплые темно-карие глаза, прямой нос и тонкие губы, что не заметил подошедшего к нему приятеля. Тот что-то тараторил, оправдываясь, и постоянно оглядывался по сторонам. Проследив за взглядом Ральфа, он улыбнулся.
  - А, ты уже успел разглядеть Криса! - вдруг сказал он.
  Блондин опешил и непонимающе уставился на друга.
  - О чем ты?
  - Паренек темноволосый - Кристиан Дейз, первокурсник. Под мою опеку отдали. Я же тебе рассказывал. У него отец недавно погиб, семья обнищала. Вот его по старым отцовским связям сюда учиться и устроили. Паренек не промах - способный, на бюджет поступил, только вот новый город, новые люди, не оправился к тому же еще от потери, так сказать, - вот мне за ним присматривать и поручили.
  - Крис! - позвал он.
  Молодой человек обернулся на оклик, улыбнулся, сказал что-то друзьям и подошел к ним.
  - Крис, это Ральф - мой лучший друг, я рассказывал тебе о нем. Ральф, это Крис, я тебе тоже о нем рассказывал - вот так, смеясь, их и познакомили.
  Он помнил, как первый раз сжал его теплую и уже тогда достаточно сильную ладонь. С того дня началось его наваждение, он уже не мог ни минуты не думать о нем. Сначала они просто пересекались через общего друга, но потом, по воле судьбы, стали регулярно общаться. Ральф перезнакомил Кристиана со всеми своими приятелями, переводил по всем любимым местам, пересказал все самые интересные случаи и истории. В общем, у них не было ни одного шанса, чтобы не стать друзьями. Но такая обреченность нравилась обоим. Что скрывать, Ральф любил его с того самого первого дня чертовски холодной осени. Любил слишком сильно, чтобы требовать от Криса каких-то ответных чувств, чего-то большего, чем просто дружба. Любил так, что терпел все его любовные похождения. Он успокаивал себя тем, что все это просто интрижки, что они ничего не значат ни для него, ни для Криса, их дружба - вот что было действительно ценно. Это помогало до тех пор, пока не появилась она...
  Она - умная, талантливая красавица. Она была из тех женщин, в которых невозможно было не влюбиться. Даже Ральф любил ее - любил и ненавидел. Что уже говорить о Крисе - он был обескуражен и поражен ею, влюбился по самые уши, как часто говорят. Блондин сразу понял, что все серьезно. Как только возлюбленный познакомил его с ней, он понял все и сразу. Кажется, тогда он снова закурил.
  Они поженились весной. Стояла омерзительно чудесная погода. Птички пели, солнышко сияло, все улыбались - все было так мило, что ему хотелось блевать. Элен была прекрасна, как всегда, просто белое облако снизошло на землю. Крис смотрел на нее с таким видом, что вот-вот ему пришлось бы вытирать слюни. Впрочем, он был счастлив, это радовало... Если эта женщина смогла сделать друга таким счастливым, то она действительно была достойна стать ему хорошей женой. Вряд ли Крис также радовался, если бы Ральф стоял рядом с ним в подвенечном платье - истерично иронизировал тогда про себя блондин. Начались самые трудные для него годы, смотреть на это семейное счастье он был не в состоянии, и как только ему нашлось место в небольшом издательском агентстве в другом городе, он сразу уехал. Годы потекли незаметно. Только из писем он узнавал, что происходило в жизни Криса. Он с радостью не вскрыл бы ни одного письма, но ему не хотелось полностью терять с ним связь. Поначалу бумага изобиловала радостью от чудесного начала семейной жизни и недоумением по поводу поспешности отъезда Ральфа. Потом началась череда тоски в них - Элен одного за другим теряла детей. Стоило им обрадоваться скорому пополнению, как она уже лежала в больнице. Может эмоциональный стресс, может, и физическое истощение привело ее к тяжелой болезни. Ральф не знал названия этого недуга, да и дело не в этом, молодая женщина чахла на глазах, а с ней умирал и Крис. Это произошло 5 марта. Это был счастливый день для мистера Коллинза. Он занял главный пост в издательстве, осуществил то, к чему стремился вот уже пять лет со дня приезда. Он планировал хорошо отметить такое событие, даже возможно заехать на пару дней в гости к Крису. Но радость закончилась ближе к вечеру. Тревожный звонок разрушил тишину небольшой уютной квартирки.
  - Ральф, Элен умерла - послышался бесцветный голос Криса. - Во вторник похороны. Приезжай, ты мне очень нужен.
  Ральф не знал, что почувствовал в тот момент, но он выехал на следующий же день. В день похорон солнце сияло особенно ярко, вопреки траурному событию. Может, небо радовалось, что ее душа теперь принадлежит ему. Кинув алые розы на крышку гроба, все разбрелись по домам. С тех пор Крис начал впадать в длительные запои, Ральф старался не обращать на это внимание первое время, но месяцы летели, а алкогольная зависимость только росла. Он хорошо помнил тот случай. Прошло полгода со смерти Элен, Кристиан нещадно пил, его дела стремительно катились вниз, карьера была под угрозой. Ральф не мог больше терпеть такого отношения друга к своей жизни. Он пришел к нему поздно вечером, засунул в ледяной душ, потом бросил на диван, впихнув в замершие руки кружку горячего чая. Он говорил ему о том, что это не дело, что жизнь продолжается и не надо ее ломать, что Элен расстроилась бы, узнав, в кого он превращается, и еще много, много чего. Крис сидел и слушал, опустив голову, как вдруг вскинул ее и гневно посмотрел угольными глазищами, казалось, в самую душу Ральфа.
  - Откуда ты знаешь, что я чувствую, и что нужно делать?! Ты же никого никогда не любил. Ты такой же холодный и ледяной, как и твои глаза. Тебе нет ни до кого дела, ни до всех тех несчастных влюбленных в тебя, ни до твоих друзей, которых ты можешь в любой момент бросить, ни до кого - ты всего лишь прекрасная каменная статуя, ты - гребаный рационалист, Ральф! Всегда был и будешь им!
  Такого Ральф не мог вынести, каждое слово метко попадало в сердце. 'Да если бы ты только знал...' - хотелось выкрикнуть ему. Но он быстро взял себя в руки и вымолвил только:
  - Я рад за тебя, Крис, ты знаешь, что такое любовь. Можешь ныть и спиваться дальше.
  С этими словами он кинул полотенце в лицо друга:
  - Вытирайся, а то еще, чего доброго, сдохнешь, прежде чем сопьешься.
  Он не хлопнул дверью, он мягко ее закрыл, все-таки было 12 часов ночи, да и каменной статуе не положено эмоций.
  Все это проносилось в голове Ральфа, когда он стоял под душем. Было сложно поверить, что он сделал это, но, судя по тому, как сильно болела его задница, он это точно сделал. Безумие, просто безумие... Но это того стоило. Он провел с ним ночь... Только вот как теперь в глаза Крису смотреть, он не знал. Ему казалось, что он расколется на первом же слове. Вот интересно, расскажет ли ему что-нибудь Крис? Если да, то Ральф совершенно не знал, как сможет сдержать эмоции.
  Он увидел это на последних страницах журнала, прежде чем войти кабинет. Секретарша часто читала что-то во время работы, и это 'часто' обычно оказывалось весьма сомнительной литературой. Но в этот раз Ральф был рад, что у него такая 'озабоченная' работница. Журнал был открыт на последней странице и демонстрировал странные приспособления эротической направленности. Оглядевшись по сторонам с целью обнаружения поблизости разумной жизни, он взял эту, не иначе как 'гадость', в руки. При этом заметно нервничая, все-таки не хотелось быть обнаруженным за чтением подобных изданий. Редактор популярнейшего агентства просматривает на рабочем месте порнографические журналы, хотя в его работе попадалось немало произведений и похуже. Кое-что сильно заинтересовало его - приспособление не отличалось оригинальностью, но весьма могло ему помочь. Оно представляло собой высокое эластичное белье телесного цвета, плотно прижимающее все 'лишнее' к телу, с отверстием в районе задницы. Как раз напротив единственного 'нужного' места. Как понял Ральф, предназначалось оно для мазохистов, потому что иначе нельзя было назвать того, кто оденет это на себя, находясь в возбуждении. Скорее всего, эта вещь была ну очень плотно облегающей и узкой, так сказать, чтобы утянуть все. В каталоге была так же модель с имитацией женских гениталий. Заключалось это в нескольких прядях искусственных волос в районе паха. 'В темноте, наверное, и не различишь...' вдруг подумалось блондину. Глаза его тут же загорелись, и он быстро переписал номер модели и адрес заказа на бумагу. В офисе в интернете он быстро нашел страницу журнала, модель и сделал срочный заказ. Обещали доставить уже вечером. Делая все это, Ральф старался не думать. Таких абсурдных и ужасных идей у него еще никогда не было. Но пока он был готов все это провернуть, нельзя было ждать и минуты. С работы он ушел пораньше, а дома его уже ждал коричневый сверток. Держа в руках 'приспособление', Ральф окончательно понял, что сошел с ума. Парик у него уже был. Каштановые, вьющиеся до плеч волосы хорошо ему шли. Пролежав в ванной полчаса и тщательно побрив ноги, слава Богу, он никогда не отличался особой растительностью на груди, мужчина вышел из дома. Кинув сумку с 'принадлежностями' на заднее сидение он поехал по всем знакомым заведениям искать друга. Он уже отчаялся и, если честно, даже обрадовался, не найдя нигде Криса, и хотел уже было возвращаться, когда заметил его. Он сидел за стойкой в баре, выпивая явно не первый стакан виски. Сердце Ральфа забилось в бешеном ритме... вот он, вот он, этот момент. Он припарковал машину за углом соседнего здания, чтобы Крис не смог заметить ее. Ральф пересел на заднее сидение, достал все из рюкзака и с мыслью: 'надеюсь, я не заработаю себе гангрену', надел супер-трусы . Они ужасно стянули его 'хозяйство' . 'Да после того, как я их сниму, мне уже они больше никогда не понадобятся - просто утягивать нечего будет.' - подумал блондин. Потом он надел парик и закрытое платье. Он не заморачивался по поводу груди, у многих женщин ее практически нет. Мягкая бархатная ткань чуть облегала его тело, создавая образ сильной, но изящной молодой женщины. Хлопнув дверью, он поставил машину на сигнализацию. И вот в бар зашла прекрасная незнакомка. Волосы ее чуть развевались, грудь размеренно вздымалась под тканью платья. Она села за барную стойку, скрываясь от прожекторов и цветомузыки. Через пару минут Крис заметил ее, он подвинулся чуть ближе и начал нести какую-то пьяную чушь. Совершенно неважно, что именно он говорил, важен был лишь страстный похотливый огонь в его глазах. Незнакомка сразу все поняла, и сама потянула его к выходу, он покорно последовал за ней. Отель, если так можно было назвать это убожество, находился удивительно близко. Недолго думая, брюнет заказал номер. И вот они уже целуются в маленькой тесной комнате. Как бы ни было хорошо Ральфу, как бы он ни плавился под горячими ласками Криса, ему надо было держать себя в руках и не давать ненасытным ладоням пробраться под платье. Он толкнул брюнета на постель, его же ремнем привязывая руки Криса к столбикам в изголовьи кровати. Дело осталось за малым. Он не стал снимать его рубашку полностью, так как мешал ремень, просто расстегнул и распахнул ее. Ральф не мог удержаться, чтобы не поцеловать открывшуюся его взору грудь, приласкать соски и вдохнуть терпкий запах кожи любимого. Но у него не было времени на долгие предварительные ласки, Крис просто-напросто мог заснуть, он сильно перебрал этим вечером. В другое время Ральф сильно разозлился бы на друга, если бы тот так напился, но сейчас он был только рад этому.
  Крис тихо стонал под ним, остро реагируя на такие незначительные ласки. Он слишком долго был один, чтобы сдерживаться, и Ральф понимал это. Оторвавшись от груди брюнета, он начал стягивать со стройных ног такую ненужную сейчас ткань брюк вместе с бельем. Возбуждение Криса нельзя было не заметить, также как и его нетерпение. Спешка, ужасная обстановка, полупьяное состояние друга - все это очень не нравилось блондину, он хотел, чтобы их первый раз был более романтичным и медленным, но он не мог позволить сейчас себе такую роскошь. Задрав полы платья, так и не сняв его полностью, Ральф начал медленно опускаться на эрегированную плоть Криса. Да, это было определенно не то, о чем он мечтал, мало того, что 'приспособление' ужасно сдавливало собственное возбуждение, так еще и член Криса оказался далеко не мелкого размера. На глазах проступили слезы, но дать понять брюнету, что он испытывает боль, это значит закончить все, так и не начав. Поэтому, мужественно сжав челюсти, Ральф начал постепенно впускать в себя инородное тело. Черт, как же больно это было. Он уже жалел, что все это затеял, как вдруг... Время будто остановилось...Он открыл глаза, которые вот уже несколько минут крепко зажмуривал... Лицо Криса... Это было все, что осталось в тот момент во всей вселенной. Чистое наслаждение было написано в каждой морщинке, каждом изгибе. Боль отступила, но вслед за ней не пришло неожиданное крышесносное наслаждение, а пришла нежность. Она затопила всего Ральфа ... Вот он... Его Крис. Лежит под ним, еле сдерживая страсть. Все, о чем он мечтал, происходит только здесь и только сейчас, то, что казалось невозможным, вдруг сбылось. Он медленно начал двигаться, и с каждым толчком ему становилось все лучше и лучше. Было сладко и горько одновременно. Ему казалось, что он, как последний воришка, тайком украл свое счастье, хотя бы на некоторое время, и теперь украдкой наслаждается им. Обманул, можно сказать, предал, но важно ли это сейчас? Сейчас, когда сбывается его самая невозможная мечта... Еще пару вздохов, пару стонов, один общий крик и долгожданное умиротворение... Как же приятно быть рядом с ним, но нужно бежать, бежать, пока это еще возможно, пока еще возможно что-то скрыть. И он ушел быстро, стремительно, не оглядываясь.
  - Ты просто подлец, Ральф, - послышалось сквозь шум воды. Блондин закрутил кран, накинул халат и вышел из ванны.
  
   Глава 3. Еще один угол.
  
  У Кристиана было настолько хорошее настроение, что даже кричать не хотелось. Еще вчера он мечтал отчитать зама по полной программе, вплоть до увольнения оного, но сейчас ему было все равно. Но это еще не значит, что Джеймсу опять все сойдет с рук.
  - Мистер Паркер, напомните мне, пожалуйста, кто является президентом этой компании?
  - Конечно же, вы, мистер Дейз, - с любезной издевкой ответил зам.
  'Вот говнюк' - не смог удержаться в мыслях Крис, но продолжил:
  - Напомните, а вы кто, мистер Паркер?
  - Ваш заместитель, сэр, - все так же вальяжно держался Паркер.
  Но Кристиан Дейз был неробкого десятка, и пора уже было напомнить об этом.
  - А какие различия в функциональных обязанностях у нас с вами?
  -Я не понимаю, к чему весь этот разговор, мистер Дейз. Вы президент, я ваш заместитель, и это всем известно, что вы конкретно от меня хотите?
  - Ничего особенного, мистер Паркер. Я просто предполагаю, что вы забыли, кто здесь кто, иначе я просто не могу объяснить ваше поведение. И вот, как ваш руководитель, я принял решение разъяснить столь пикантный аспект.
  - А что конкретно вам не нравится в моем поведении, господин директор? - Нельзя было не заметить усмешку в этом вопросе. Паркер сравнивал себя со школьником в кабинете у директора, явно давая понять, что для него этот разговор не несет ничего серьезного.
  - Да я просто боюсь, вы перетрудитесь, дорогой мой зам. Взять на себя столько ответственности, можно сказать, пахать на двух должностях сразу - не жалеете вы себя, Джеймс, ох, не жалеете... - принимая правила игры, с укором посмотрел на него Кристиан. 'Что ж, хочешь поиграть - поиграем', - подумал брюнет.
  - Я понял вас, господин директор. Но что же мне делать? Приходится жертвовать своим личным временем и силами, ведь вы в последнее время были не в состоянии исполнять свои обязанности. Кстати, вчерашний договор был успешно подписан, они будут сотрудничать с нами. Не стоило так волноваться - мы сами справились, мы же понимаем вашу ситуацию, вам нужен отдых...- снисходительно посмотрел на Криса зам.
  Как же хотелось врезать ему, но нельзя...Кристиан понимал, что это не приведет ни к чему хорошему... Джеймс не был простым сотрудником, которого можно было вот так быстро прижать к ногтю. Он был гадкой мышью, пробравшейся в его дом... мышью, которую не так-то просто поймать, но ведь на любую мышь найдется и сыр, и капкан... Крис улыбнулся...
  - Вы свободны, мистер Паркер - сказал он, развалившись в президентском кресле, в ЕГО президентском кресле. Оно слишком дорого досталось ему, чтобы так просто его потерять...
  Адриан вышел из здания аэропорта. Солнце затянуло тучами, и вот-вот должен был хлынуть дождь. Мужчина хотел добраться до отеля как можно быстрее, и поэтому сел в первое попавшееся такси.
  - В Гранд Хотел, - приказал он, и водитель тут же надавил на педаль газа.
  Адриан приехал всего на несколько дней, дела не терпели задержек. Выбрав в списке контактов номер компаньона, он сделал звонок
  - Я в городе, буду через час.
  Он уже закрывал адресную книгу, когда его взгляд скользнул по ряду имен, останавливаясь на одном - Ральф Коллинз. Пару секунд он смотрел, не отрываясь, на эти несколько букв, а потом резко захлопнул несчастную 'раскладушку'. Таксист знал свое дело, и ему совершенно не помешала бы пара сотен чаевых, так что делового человека он довез в рекордные сроки. У Адриана было совсем мало времени, он еле успел принять душ и выехал на встречу. Целый день он провел на заседаниях, участвуя в спорах и обсуждениях. К концу дня, с горем пополам, все стороны пришли к единому решению и подписали контракт. Наконец-то мужчина был свободен. Его пытались затащить на банкет по случаю заключения договора, но он деликатно отказался, ссылаясь на то, что безмерно устал. Не помня как, он оказался в своем номере, набрал расслабляющую горячую ванну, наполненную до краев пушистой белой пеной, и погрузился в теплую воду. Его мысли витали где-то далеко от бумаг и сделок, он не думал о предстоящем дне, который принесет ему еще немало хлопот, он просто мечтал о чем-то безумно приятном. Теплая и нежная улыбка, но при этом абсолютно холодный взгляд... Такой ласковый голос, но какие жестокие слова... Точеный профиль, красота и сдержанность во всем, такой близкий и такой невероятно недоступный... 'Ральф....' - выдохнул мужчина. Его счастье и его наказание... Руки Адриана были скрыты толстым слоем пены, но от того, как колыхалась вода, можно было догадаться, что они делали. Он проклинал себя за эту слабость, он проклинал то, как звучит эта фраза - избито и достойно лишь сопливых романов... Этот город, шум машин, запах выпечки, ночные фонари, шелест листьев - все напоминало Андриану о том, уже почти забытом прошлом...
  Свадьба Криса... Шум, смех, бесконечная череда тостов и поздравлений...все прекрасно, вот только ЕГО глаза необычайно печальны, и Адриан знает почему и из-за кого... и это убивает его... До такой степени, что он пользуется ЕГО слабостью и горем, при этом разбивая свое сердце еще больше. Его руки холодны, а синева глаз бесконечно пуста... Но это неважно, совсем неважно... главное, что он сам здесь, и пусть его душа далеко, но тело здесь, пускай и на короткое время, пока разум отступил под наплывом чувств. Адриан сам все сделает, сам представит, что это тело ему отвечает, что эти глаза светятся только для него, что эти руки хотят обнять только его тело... он все представит сам... Только стоит закрыть глаза, и пусть это обман... нет, это не обман - это фантазия... Сладкая фантазия. И пусть тогда белокурый возлюбленный лежал неподвижно и еле дышал от боли, сковавшей его сердце, и пусть он ушел утром, ничего не сказав, хотя и без слов можно было понять то отвращение и ненависть, что чувствовал он к Адриану. Нет, он будет помнить только то, что было в его фантазии...
  ' Ральф...' - последний тихий вздох, и мускулистое тело расслабляется в коконе пушистой пены.
  
  - Мы не можем выпустить это! Почему? Да потому, что мы печатаем не порножурналы, а цензурную талантливую литературу!
  Ральф был на измене. Какой же выдался безумный день! И не было никакой надежды на его прекращение. Буквы уже плыли перед глазами, пальцы несколько раз порезались о страницы, хотелось кричать, телефон разрывался от звонков, а секретарша замучилась бегать с чашками кофе, документами и сообщениями.
  - Мистер Коллинз, вторая линия.
  - Спасибо, Алекс.
  -Нет, мы не будем печатать ваши стихи... Нет, мы не консервативны... Нет, я не придурок... Нет, я доношен. И вам не болеть. До свидания.
  - Алекс, больше ни с кем не соединяй!
  - Понятно, сэр, еще кофейку?
  - Нет, спасибо, у меня и так уже сосуды лопаются.
  Знаете что? Он устал, чертовки устал... А гребаные часы не спешили показать хотя бы 6 часов вечера. Как же хотелось бросить все и пойти поспать часок другой. Откинувшись на кресле, Ральф всерьез задумался об этой перспективе. Устроить себе небольшую поблажку и уйти пораньше? А почему бы и нет?
  - Алекс, я ушел. Закончи документацию и тоже можешь быть свободна.
  - Спасибо, мистер Коллинз!!!
  Морщась от радостного визга секретарши, Ральф собрал документы со стола и положил их в сейф.
  Только он хотел покинуть родной кабинет, как на пороге возникла рельефная фигурка Алекс:
  - Мистер Коллинз, а я еще вчера все сделала. Не подвезете? - с деланным смущением потупилась девушка. Честно говоря, Ральф немного обалдел от такой 'скромности', но тактично списал все на магнитные бури.
  - Юная леди, а вы уверены, что нам в одну сторону? - с удивлением спросил блондин. Перспектива близкого общения с секретаршей его не радовала, ее пристрастия ко всяким извращениям и экспериментам, что наглядно демонстрировали журналы на ее столе, пугали. Он всерьез боялся за свое здоровье и репутацию. Стоит сейчас только сесть с ней в одну машину и просто подвезти, так это, как минимум, приведет к бесконечным сплетням о его безмерной любви к секретарше. А если брать по-крупному, то как бы не оказаться связанным в каком-нибудь подвале или чего похуже.
  'О чем я думаю? - сказал про себя Ральф. - В конце концов, она хороший работник, да и ее журналы мне кое в чем... помогли' - при этой мысли его настроение ухудшилось окончательно.
  - Хорошо, я подвезу тебя, - в итоге согласился он.
  - Вы так галантны, - в ответ девушка благодарно захлопала пышными накладными ресницами. И что-то не понравилось Ральфу в этом жесте, что-то крайне не понравилось. Его предчувствия оправдались: стоило только им подъехать к ее дому, как его тут же пригласили на чашку чая. Он вежливо отказался, но не тут-то было - 'хрупкая' Алекс вмиг оседлала его бедра и начала интенсивно тереться о них, шепча ему на ухо всякие глупости томным голосом. Пару секунд Ральф был ошарашен, но потом деликатно скинул с себя озабоченную коллегу.
  - Мисс Бромски, что вы себе позволяете?
  - Ох, Ральф, ты такой сексуальный, когда отталкиваешь меня, - продолжала шептать девушка, пытаясь опять взобраться к нему на колени.
  - Что за фамильярности? Мисс, немедленно выйдите из моей машины и примите успокоительное, вы явно не в себе, - продолжал возражать Ральф, отчаянно спихивая озабоченную особу с себя.
  Не выдержав, он резко вышел из машины и открыл дверь с другой стороны, вытаскивая повисшую на его шее секретаршу. Выбраться из стального кольца девичьих рук не представлялось возможным, поэтому мужчина применил последнюю тактику в его арсенале перед грубостью:
  - Мисс Бромски, вам грозит увольнение в ближайшие пару секунд, если вы не прекратите все это безобразие! - одурманенному разуму девушки тут же представилась такая неприятная перспектива, и она сразу ослабила захват.
  - Ох, простите, мистер Коллинз, не знаю, что на меня нашло... Просто у меня так давно не было мужчины, а вы настолько привлекательны...
  - Неважно, я надеюсь, такое больше не повторится, - отрезал Ральф и провернул ключ зажигания. 'Мужчины у нее давно не было, нимфоманка чокнутая', - подумал он, прежде чем надавить на педаль газа.
  Совершенно перехотелось ехать домой. Ветер трепал платиновые волосы, мелкие песчинки разбивались о стекла затемненных очков, по бамперу тихо начали бить капли дождя. Ральф гнал по магистрали, выжимая максимальную скорость. Он не любил лихачить, сейчас ему было просто необходимо почувствовать некую силу свободы, что дает скорость. Свободы от всего этого чокнутого мира, где он так и не нашел своего места за все 34 года. Домой он приехал, только когда стемнело. Усталость давала о себе знать, глаза слипались. Благодаря Бога, что этот безумный день закончился, он опрометчиво решил, что все его потрясения на сегодня завершились, но трель телефона, оповещающая о приходе сообщения, развеяла его надежды.
  'Я в городе', - говорила смс. По телу Ральфа пробежала дрожь. Ему не требовалось знать имя отправителя, он все понял каким-то шестым чувством.
  
  Адриан не мог заснуть, воспоминания преследовали его, тянули к нему свои опасные, когтистые, но до боли ласковые лапы. Он просто не мог не написать ему.
  'Я в городе' - все очень просто, пара букв, кнопка 'отправить' и все - сообщение полетело к адресату. Он не знал, что хотел получить, и к чему вообще был этот порыв, просто сердце требовало совершить этот бессмысленный поступок, и он последовал за этим зовом. Он отбросил телефон на другую сторону кровати, а сам без сил повалился на мягкие подушки, закрывая глаза. За окном периодически шумели машины, по окну изредка стучали капли дождя, ночь вступила в свои полные владения. Адриан сам не заметил, как задремал; разбудил его телефонный звонок. Еле отыскав затерявшуюся в постели трубку, он ответил, даже не взглянув на номер.
  - Да?
  - Уже спишь? - раздался тихий и такой знакомый голос.
  Он думал, что готов ко всему, что уже все пережил, но сейчас мужчина совершенно не знал, что сказать. Так странно было слышать его голос, он будто воскрешал все давно забытые чувства и воспоминания.
  - Нет. Я ждал твоего звонка.
  - Дождался?
  - Глупый вопрос.
  - Милый получается разговор.
  - Встретимся?
  - Когда ты уезжаешь?
  - Послезавтра. Приедешь ко мне? - решился Адриан.
  Ответом ему было молчание... Но через пару секунд:
  - Хорошо, где ты?
  
  Ральф долго смотрел на дисплей телефона, он не спешил отвечать. Как все странно складывается, старые знакомства и переживания так и лезут в его настоящую жизнь. Насыщенный день, ничего не скажешь. Ральф открыл окно настежь, вытянул сигарету из пачки и затянулся. В последнее время он стал много курить - никотин дарил долгожданное, хоть и короткое спокойствие. Он не знал, сколько времени прошло, но очнулся он внезапно - сигарета уже давно истлела, холод пробрался под рубашку. Ральф закрыл окно, взял в руку телефон и набрал номер. Как же давно он не слышал его голос... он был все так же прекрасен.
  
  Двое мужчин сидели в мягких креслах напротив друг друга, наслаждаясь коньяком. В основном они молчали, казалось, сколько можно было бы сказать, но никто не спешил начинать разговор. Адриан иногда тайком посматривал на Ральфа из-под длинной челки, но сразу же отводил глаза, стараясь остаться незамеченным. Блондин был все так же красив, казалось, возраст прибавил ему еще больше грации и изящества. Ральф был словно дорогое вино - с выдержкой еще лучше. Говорить не хотелось совершенно, было просто приятно сидеть так безобразно и непростительно рядом с ним. Между ними была какая-то пара метров, и это после тех тысяч, разделявших их за последние годы. Адриан всем был доволен, но для полного счастья ему не хватало одного: уж очень хотелось хоть чуть-чуть, хоть немного прикоснуться к этому недостижимому божеству. Но он из последних сил держал себя в руках. Мужчина и сам не заметил, как из его уст вылетел вопрос
  - Как Кристиан? - он бы с радостью прикусил себе язык, но, увы, было слишком поздно что-либо предпринимать, слово ведь не воробей.
  По тому, как резко изменилось лицо Ральфа, Адриан сразу понял, что наступил на больную мозоль.
  - А что Кристиан? - как ни в чем не бывало отозвался Ральф. - Разве ты не связывался с ним?
  - Нет, мы не виделись и не общались с ним вот уже как пять лет. Интересно узнать, как он живет, впрочем, неважно, прости, что начал этот разговор.
  - Не волнуйся, все нормально. У Криса сейчас не самый лучший период в жизни, и я очень волнуюсь за него. Сам знаешь - Элен.
  - Ясно. А как у вас, то есть у тебя, в смысле, у тебя с ним?... Черт... - Адриан совершенно не хотел задавать этот вопрос, но уже ничего не мог с собой поделать. Ральф и сам прекрасно понимал, к чему он клонит.
  - Адри, к чему увиливать? Говори прямо - удалось ли мне переспать с Крисом? Ты ведь это имел в виду? И знаешь, что? Удалось, причем совсем недавно. - Ральф говорил абсолютно спокойно, он не был пьян. Он всегда мог держать себя в руках и всегда говорил всё, как есть.
  От упоминания своего сокращенного имени из уст блондина у мужчины закружилась голова. Как же давно его так не называли. И дело было даже не в самих буквах, а в том, КАК и КТО это делал. Жаль только, удовольствие быстро прекратилось, последняя фраза Ральфа была подобна яду.
  - Ты же знаешь, я всегда любил тебя, - тихо произнес он.
  - Адри, довольно лирики. Слишком мы с тобой сахарными стали. Кристиан назвал бы нас безнадежно педерастичными интеллигентами, - улыбнулся Ральф, но было видно, что улыбка эта вымучена и неестественна.
  - Кристиан... - горько усмехнулся другой мужчина. - Тебя всегда волновало, что скажет он. Даже слишком волновало...
  На этих словах Ральф поднялся с кресла и поставил бокал на столик, показывая тем самым, что разговор окончен.
  - Хватит, Ральф. Ты же сам недавно говорил о лирике. Не нужно пафосных жестов, мы давно переросли нежный и импульсивный возраст. Подумай, что бы сказал на это твой незабвенный Крис?
  Это было слишком. Лицо Ральфа побагровело, и пару секунд Адриану казалось, что тот вот-вот ударит его, но Ральф быстро пришел в себя. Он опять сел на кресло и налил еще один бокал вина.
  - Ты прав, - через пару минут сказал он. - Я совершенно сошел с ума.
  Блондин сделал абсолютно нехарактерный для себя жест - он поставил локти на колени и опустил голову в ладони. Он никогда раньше не позволял себе такой слабости на людях, даже самых близких. Только сейчас Адриан по-настоящему понял, что творится в душе Ральфа, как ему больно, и выдержать этого он не мог. Он встал и подошел к любимому человеку, кладя руки ему на плечи. Какая-то была во всем этом горькая гармония, он бы мог стоять вот так целую вечность, но Ральф опять удивил его. Блондин неожиданно накрыл его руку своей ладонью, согревая ее своим теплом. Адриан вздрогнул, наблюдая, как медленно перемещается его рука на плече у мужчины, вместе с тем, как поднимается он сам. Вот их глаза уже напротив друг друга, да что там глаза... губы! Губы находились на опасно близком расстоянии, слишком опасном для того, чтобы не поцеловать их. Да, все было так, как он и запомнил - холодные, но в то же время чувственные губы Ральфа ласкали его, давая понять, что он всецело и навсегда принадлежит ему. Стоит только блондину захотеть, как он тут же затянет ошейник, но Адриан был не против, совсем не против... не любимый, но хотя бы раб... ЕГО раб, даже это стоило много...
  
  Глава 4. Осколки единства.
  
  
  На темном шелке беспорядочно разметались иссиня-черные пряди. Они сплетались в причудливые узоры на подушке и на вспотевшем лбу спящего мужчины. Бисеринки пота стекали по высоким скулам, медленно пробираясь к шее, а по ней на резко вздымающуюся грудь. Иногда тишину спальни нарушали тихие стоны. Кристиану уже давно не снились такие сны...
  Он мчался по темному длинному коридору. Он не знал, зачем и куда бежит, он просто двигался. Казалось, это будет бесконечно. Он видел лишь белые стены, белый пол и потолок - все это сливались в одно светлое пятно, нельзя было различить ни одной грани. Это место можно было назвать скорее тоннелем, чем коридором. Но это было не так уж и важно, Кристиан несся по этому пространству, не оглядываясь и не озираясь. Где-то в глубине подсознания он уже отлично знал, чем кончится этот безумный сон. Знал и боялся, но это было неизбежно... Вот вдалеке появился неясный темный силуэт, разрушая белую идиллию тоннеля. Чем ближе Крис подходил к нему, тем четче он становился. В неясных очертаниях уже можно было различить до боли знакомый образ. Кристиан попытался остановиться, чтобы больше ни на шаг не приближаться к нему, но все тщетно... Он не мог контролировать свои действия, и вот она уже перед ним. Элен стояла в больничном халате, держа капельницу в правой руке. Она выглядела так, как в последние дни своей жизни. В ее глазах уже не было живого огня, кожа посерела, сеть морщин уродливо покрывала большую часть ее лица. Без сомнения, это был самый страшный кошмар Криса в течение года после смерти возлюбленной. Он уже выучил наизусть каждую деталь этого сновидения, но все равно каждый раз не был готов к нему. Каждый раз Элен тянула к нему дрожащие руки и обвиняла во всем: в ее смерти, в том, что у них так и не получилось создать нормальную семью, в том, что он любил ее недостаточно сильно, чтобы бороться за их счастье, и еще сотни подобных реплик. Крису не требовался психолог, чтобы понять суть сна, он и сам прекрасно понимал, что это его собственное подсознание играет с ним в жестокие игры. Это он сам, а не Элен выдвигает все эти обвинения. Он понимал, но поделать с этим ничего не мог, он действительно считал себя виновным во всех смертных грехах. Вот и сейчас он был готов выслушать очередной град страшных слов, но Элен молчала... Это было весьма странно, так как по привычной схеме она должна была уже начать свою гневную тираду. Сейчас Элен просто смотрела на него... Вдруг она сделала шаг навстречу, но в этом не было агрессии, скорее просто миролюбивый жест. Когда она коснулась его, ее рука оказалась на удивление тепла и нежна, все было будто реально. Она приобняла его за плечи и посмотрела прямо в глаза. "Будь счастлив, Крис", - просто сказала она и исчезла... Кристиан остался стоять один в белом коридоре. Он не знал, сколько времени провел так. Ведь сон и время вещи трудно совместимые. Просто несколько минут ничего не менялось, все тот же безмолвный белый коридор. "Крис", - вдруг позвал его тихий спокойный голос. Мужчина обернулся в поисках источника звука. На другом конце коридора стоял Ральф. Его лицо было таким... странным. Забавные все-таки видения выдавал мозг Кристиана. Что к чему...
  - Крис, - опять позвал его друг. - Пойдем, Крис.
  Ральф протянул ему руку... Мужчине ничего не оставалось, как сделать шаг и принять ее. Как только их пальцы соприкоснулись, Кристиан проснулся.
  
  Ральф открыл глаза и тут же крепко зажмурился... Яркий свет заливал всю комнату и нещадно бил прямо в лицо. Сделав отчаянное усилие, мужчина одним резким движением сел на кровати. Ну и набрался он вчера... Давно он не позволял себе такого. Адриан все еще спал, элегантно развалившись на кушетке. Если что и нравилось Ральфу в нем, так это умение всегда держаться на высоте в любой ситуации. Наверно, это и помогло Адриану сделать такую шикарную карьеру. Из всех троих только у него хватило сил достигнуть своей цели. Кристиан был всегда слишком легкомысленным, ему не хватало терпения и усидчивости, он легко увлекался чем-то новым, забывая о прежних интересах. Самого Ральфа всегда утомляли бесконечные разговоры и дебаты, интриги и стратегии - все это было не для него. Мужчина поднялся с кровати, стараясь не шуметь, накинул рубашку и подошел к окну. На улице стояла прекрасная погода, о прошедшем дожде напоминали только уже почти высохшие лужи. Люди как всегда спешили кто куда, машины гудели и создавали пробки - город проснулся. Ральф отвернулся от окна и увидел, что кушетка пуста, а в ванной зашумела вода. Через пару минут дверь открылась, в комнату вошел мокрый и взъерошенный Адриан.
  - Доброе утро, - сказал он, мягко улыбаясь.
  - Доброе, - согласился Ральф. Почему-то вдруг оказалось так приятно видеть его, такого милого, такого домашнего, что ли... На долю секунды Ральф подумал, что он совершенно не против видеть такого Адриана каждое утро. От такой мысли его словно током прошибло, ну нет, хватит с него Криса. Это ужасно - так поступать с Адри, давать ему надежду, разрушать хрупкое равновесие его идеальной и успешной жизни, жизни, где ему, Ральфу, нет места. Самым страшным было то, что все это было ложью, самообманом. В жизни Адриана всегда было место для него. В любой момент они могли быть вместе. Сколько же боли тогда прошло бы мимо них... Но все было бы слишком просто...
  - Ральф, - тихо позвал его глубокий голос. Неужели он так долго молчал?
  - Да, я здесь, - отозвался Ральф.
  - Ну, что будем делать сегодня? - повторил свой вопрос Адри.
  - Не знаю... Наверно, покажу тебе город. Он сильно изменился за время твоего отсутствия. Но прежде всего мне нужно заехать домой переодеться...
  - Хорошо, - согласился с ним друг. - Я поеду с тобой, и сразу после устроишь мне экскурсию.
  
  'Дерьмовый день. Чертов неудачник Дейз! Сидел бы себе и ныл дальше в своей конуре!' - Джеймс был в огне. Все его грандиозные планы разрушились в один миг! И все из-за чего? Вернее из-за кого? Из-за этого придурка-нытика! Он уже почти достиг своей цели, почти завладел контрольным пакетом акций, стал во главе компании, убедил компаньонов в некомпетентности Дейза. И вот сюрприз - наш любимый красавчик-директор вышел из длительной депрессии и всерьез занялся работой. Это все изрядно попортило кровь Джеймса. Он уже договорился с конкурентами о сумме за акции, но он не мог самостоятельно принимать решения. Кристиан Дейз по-прежнему являлся полноправным владельцем своей части контрольного пакета. Несколько лет назад, когда Дейз женился на его сестре, отец Джеймса - Майкл Паркер, владелец сети крупных фирм, завещал зятю 50% акций после своей смерти при условии, что Джеймс займет главное место при Крисе, станет его правой рукой. Так унизить собственного сына! Поставить в тень этого мерзавца, из-за которого умерла Элен! Но надо отдать должное отцу, было еще одно условие, которое значительно облегчило жизнь сына. В случае длительной несостоятельной работы директора, из-за которой великая семейная компания понесет убытки, его место во главе автоматически освободится. Соответственно, это место займет Джеймс. И вот такая удача, поражение Дейза было очевидным, еще немного и законный наследник получил бы заслуженное. Но, нет же - директор вовремя вспомнил о своих обязанностях, опять занял свой пост и вполне успешно справляется. В общем, дела шли хуже некуда. Джеймс гнал, выжимая максимальную скорость. Мимо проносились дома, люди, улицы, забегаловки... Он находился в странном состоянии экстаза и, по сути, вовсе не обращал внимания на дорогу. Джеймсу казалось, что если он хоть немного сбавит скорость, то просто взорвется от переполнявших его эмоций и гнева.
  Неудивительно, что он не заметил выезжающую из-за угла машину. В его распоряжении была лишь пара секунд, чтобы что-то предпринять. Он успел только немного сбавить скорость и чуть увернуться, но этого оказалось мало - с ужасным грохотом и скрежетом он врезался в новенький сияющий черный мерседес.
  
  Кристиан был на совещании, когда его позвали к телефону. Через 20 минут он уже был в больнице. Как же он ненавидел эти белые стены, этот больничный запах, врачей. Ему хватило всего этого еще с Элен. Он метался в этих стенах, не находя покоя. Его не пускали к НЕМУ, он НИЧЕГО не знал о его состоянии, и это убивало... Наконец, из палаты вышел доктор. Было страшно даже думать о том, что он мог сказать. Врач, не дожидаясь вопросов, сам начал говорить.
  - Все, что я могу сказать, это то, что дело плохо, но могло быть гораздо хуже.
  "Успокоил"- нервно подумал Крис.
  - Давайте по очереди, что значит все плохо?
  Доктор ответил не сразу.
  - Он до сих пор без сознания, и в этом нет ничего хорошего, к тому же есть вероятность, что ваш друг частично парализован.
  Сердце Криса замерло...
  - Парализован? - еле проговорил он.
  - Да, такая вероятность есть, и мы не можем исключать такую возможность, но, опять же, мы пока не можем сказать ничего конкретного, - устало пояснил мужчина.
  Кристиан тихо застонал и осел в ближайшее кресло. Все его тело пронзила жгучая боль. 'За что... За что?' - прошептал он. Только он смирился с потерей жены, как другой дорогой ему человек попал в беду.
  - Вы можете недолго побыть с ним, - с сочувствием сказал доктор и удалился вглубь коридора.
  Крис глубоко вздохнул, поднялся и подошел к полупрозрачной двери, за которой смутно были видны очертания больничной комнаты. Он мягко толкнул ее и вошел...
  Это было ужасно... Посередине палаты на узкой белой постели весь в бинтах и металлических скобах лежал Ральф. Его можно было с трудом узнать в этом искалеченном человеке. Кристиан боялся подойти ближе, боялся увидеть в подробностях увечья друга. Поборов себя, он все же приблизился к почти безжизненному телу. Как ни странно, несмотря на то, что все тело Ральфа представляло собой месиво из бинтов, гипса и железных пластин, его лицо было идеальным. Это выглядело нелепо, но все было именно так - на лице друга не было ни царапины, в свете лампы кожа выглядела безупречно ровно, гладко, сейчас Ральф был как-то по-особому красив. С ужасом Кристиан понял, что значило 'по-особому' - это лицо было лицом фарфоровой безжизненной куклы, идеальным в своей мертвенной белизне. Ведь румянец, пусть и болезненный, синяки, ссадины - все это было бы признаками жизни, борьбы... Ведь все живое неидеально, идеальность это единственный приз - утешение неживому, за его вечную смерть. Мужчине стало еще хуже от таких мыслей, он ненавидел эту способность в себе - все усложнять. Он хотел прикоснуться к другу, почувствовать тепло его кожи, чтобы отогнать все эти глупые переживания, удостовериться в его жизни. Но сейчас Ральф был таким хрупким и изломанным, что, казалось, от одного только прикосновения он развеется в прах. Поэтому Крис не стал этого делать, он сел на стул рядом и стал просто всматриваться в такие дорогие его сердцу черты. 'Ублюдок Паркер,- думал он. - Мало ты портил мне жизнь на работе, так ты еще умудрился врезаться в моего друга! Надеюсь, что твой перелом принесет тебе массу неудобств, сволочь. И почему так всегда? Хорошие люди страдают больше, чем засранцы? Почему такой прекрасный человек, как Ральф, лежит сейчас на грани жизни и смерти, а горе-водитель Паркер отделался лишь переломом руки! Ну, хотя бы ноги... Нет, эта сволочь всего лишь сломала запястье!'
  Чем больше мужчина думал об этом, тем больше ему хотелось пойти и исправить эту жизненную несправедливость - найти Джеймса и раздробить ему все кости.
  'Успокойся, Крис', - приказал он сам себе. Хмм... кстати, он совсем забыл об Адриане. Ничего не скажешь - странная получилась у них встреча после долгой разлуки. Но ему еще повезло. Не так, чтобы очень, но все больше чем Ральфу. У Адриана была сломана нога, и легкое сотрясение мозга. Но все же странно... давний друг приехал на пару дней в город и не позвонил ему. И, как понял Крис, даже не собирался звонить, хотя с Ральфом связался сразу же. Ну что ж, мало ли что им двигало, может, если бы не авария, он еще позвонин бы ему. Но все это, конечно же, были разумные оправдания самому себе. На самом деле Кристиан всегда подозревал, замечал и знал, что между Ральфом и Адрианом все очень непросто. Грешным делом, он даже думал, что их связывают отношения гораздо более тесные, чем дружба. В конце концов, если это было и так, тогда он не понимал, почему они не вместе. Кристиан относился ко всему этому спокойно, Ральф был его другом, братом и даже иногда отцом, он хотел бы, чтобы он был счастлив, неважно с кем, где и как. Он заслужил счастья, и Крис сделал бы все возможное, чтобы осчастливить Ральфа, если бы только знал КАК. Он просто не понимал, что еще в его силах. Он всегда старался быть самым лучшим для него, заставить хоть на миг улыбнуться, пытался развеять и поддержать. Но все тщетно, иногда Кристиану даже казалось, что чем больше он приближается к Ральфу, тем более тот становится печален. И если Андриан знал секрет счастья для Ральфа, то Крис был бы только рад за них. Но нет... Они были близки и далеки одновременно. Это было подобно тому, как если бы двоих совершенно разных людей связывала какая-то страшная тайна, и они безвольно зависели бы друг от друга. Что это за 'тайна' и была ли она вообще у них, Крис не знал...
  Подчиняясь неясному порыву, он встал, наклонился над измученным телом друга и нежно, едва касаясь мраморной кожи, поцеловал его в лоб.
  
  
  Большое значение. Глава 5.
  
  Джеймс оформлял документы: сколько же бумаг нужно заполнить... А ведь можно было обойтись и без судебного разбирательства, и не было бы столько мороки. Мужчина устало вздохнул и отложил ручку в сторону. Неожиданно сильно заболело покалеченное запястье, боль противно распространялась по всей кисти и пульсировала на кончиках пальцев. В голове Джеймса вдруг возникла идея; конечно не факт, что это сработает, но попробовать определенно стоило. Он взял в руки мобильный телефон и набрал номер больницы. Трубку взяла дежурная медсестра,как он и рассчитывал.
  - Да, больница святого Патрика, - раздался мелодичный голосок.
  - Маргарет... - сладко произнес мужчина
  - Ох, Джеймс...
  Хоть он и не видел ее лица, но был уверен, что медсестричка покраснела. Глупенькая... как же легко очаровывать таких... Он познакомился с ней сразу же, как поступил в больницу. К концу перевязки Джеймс Паркер, без сомнения, стал главным героем всех эротических снов юной девушки. Обладая привлекательной внешностью, Джеймсу ничего не стоило охмурить любую женщину, да к тому же наличие толстого кошелька значительно упрощало дело.
  - Да, Марго, это я. Прости, что тревожу тебя в столь поздний час... - усмехнулся он. - Ты же не спишь?
  - Конечно, не сплю, я же на дежурстве! - забавно возмутился тоненький голосок на другом конце провода.
  - Конечно, конечно, милая, - смеясь, согласился мужчина. - Я звоню тебе с очень, очень важной и серьезной просьбой, ты выполнишь ее, зайчонок?
  - Джеймс, ну как я могу тебе что-то обещать, пока не узнаю, о чем ты хочешь попросить?
  - Все очень просто, зайчонок. Дай мне, пожалуйста, адрес того мужчины, в которого я ... С которым мы недавно попали в неприятную ситуацию... Его, кажется, зовут Адриан.
  - Ох, ну ты же знаешь, что мне нельзя разглашать личную информацию пациентов, милый?
  'Как же это просто', - подумал Джемс, закатывая глаза.
  - Маргарет... Разве моя милосердная медсестричка не поможет страждущему? - сказал он самым что ни на есть елейным голосом.
  - Боже, Джеймс ... Ну, я же серьезно... - что бы там она ни начала говорить, он знал, что выиграл. - Ладно, он остановился в Гранд Хотел.
  - Спасибо, детка, - быстро проговорил он, нажимая кнопку отбоя.
  Девушка попыталась что-то сказать, но было уже поздно - он отключился.
  Гранд Хотел, значит. Ну что ж, надо принести свои извинения мистеру Адриану лично.
  
  Адриан неподвижно сидел в мягком кресле и смотрел на брошенные костыли. У него не было сил даже ненавидеть или злиться. Почти месяц он провалялся в больнице со сломанной ногой и с сотрясением мозга. Он пропустил кучу важнейших бизнес-встреч, не подписал гору необходимых контрактов... Но все это было сущими мелочами по сравнению с тем, что Ральф уже месяц лежал в коме. Все это омрачало беспрестанное присутствие Кристиана. Он почти всегда был с Ральфом, не давая Адриану ни минуты побыть наедине с возлюбленным. К тому же Крис еще и пригласил его пожить у себя. Адриан вежливо отказался под предлогом, что не хочет никого стеснять, ему вполне удобно и в отеле. Куда уж лучше, чем в доме у Криса, определенно. Сегодня ему звонили коллеги и сказали, чтобы он ни в коем случае не беспокоился - все под контролем, дела в порядке и в надежных руках. Но разве можно было быть спокойным в бизнесе? Так или иначе - выбирать не приходилось. Сегодня его выписали, вручив напоследок эти замечательные деревянные средства передвижения. Он совершенно не знал, что делать теперь. Для начала, скорее всего, следует подать в суд на мерзавца, из-за которого все так вышло, пострадал Ральф... Потом, даже если Ральф не придет в себя, нужно вернуться к делам, они практически горели. Сердце Адриана обливалось кровью, но холодный разум требовал поступать логично. Он ничем не поможет любимому, если будет все время бездеятельно торчать рядом, а вот свою жизнь он может запустить капитально. Ральф не простит себе, если жизнь Адриана ухудшится из-за него. Но пока - суд. Хорошо, что их машина была полностью застрахована, но вот моральный и физический ущерб... И все из-за этого психа... Надо же было так врезаться в них... Ладно, если сам себя хотел угробить, но они-то тут причем?
  Из мыслей его вырвал стук в дверь. Немало удивившись - к чему такие поздние посетители? - Адриан взял трость и, опираясь на нее, пошел открывать.
  На пороге стоял высокий красивый мужчина, на вид ровесник Адриана. У него были уложенные в аккуратную прическу черные волосы и светло-карие глаза. Черты его лица ничем особенно не выделялись, но все в совокупности делало этого человека весьма привлекательным. Однако, немая сцена немного затянулась.
  - Чем могу быть полезен? - деликатно поинтересовался Адриан.
  Молодой мужчина несколько замялся с ответом, но быстро взял себя в руки.
  - Прошу меня извинить. Я пришел, не предупредив, и, к тому же, забыл представиться. Меня зовут Джеймс Паркер. К моему величайшему сожалению, я являюсь причиной появления этих досадных травм на вашем теле. Хотя, хочу заметить, даже они не портят вашей красоты,- вдруг выпалил Джеймс. Нет, все сказанное до этой последней несуразной фразы было запланировано, но вот сама она не поддавалась никакому разумному объяснению.
  Сказать, что Адриан был в замешательстве - ничего не сказать. Он бы разинул в удивлении рот, если бы то позволяли правила приличия. Чувства и эмоции смешались в один поток. Он разрывался от желания огреть посетителя костылем по голове, и тем самым свершить собственное правосудие, и от непредсказуемой волны симпатии, охватившей его. Адриан не был импульсивным человеком, он предпочитал подумать, прежде чем действовать. Сейчас он совершенно не знал, как поступить.
  Первым пришел в себя Джеймс.
  - Я понимаю, какие чувства вы испытываете, и я искренне сожалею о случившемся. Я пришел, чтобы обсудить некоторые детали неприятного, но неминуемого процесса. Я пойму, если вы не захотите теперь говорить со мной, но попробовать все же стоило,- с видом раскаявшегося грешника проговорил мужчина.
  Тем временем, Адриан полностью взял себя в руки.
  - Ну, что ж, заходите, раз пришли, - сказал он, освобождая проход в комнату.
  Когда незваный гость последовал за хозяином вглубь номера, последний жестом указал на какое кресло ему лучше присесть. Они удобно устроились друг против друга, но никто не спешил первым начать щекотливый разговор. И все же это была не встреча старинных приятелей, пора переходить непосредственно к делу.
  - В чем заключается основная цель вашего визита, мистер Паркер? - мягко, но по-деловому начал Адриан.
  Посетитель пару раз глубоко вздохнул, прежде чем ответить:
  - Мистер Льюис, я пришел к вам затем, чтобы постараться решить возникший между нами инцидент более мирным способом. Я знаю, что вы тоже деловой человек, и вы должны понимать, как может отразиться подобный судебный процесс на моей и без того плачевной карьере. Я также понимаю, что вас не интересует материальная выгода от этого процесса. И убытков, конечно, кроме дипломатических, вы не понесли, так что остается лишь одно - жажда правосудия и возмездия. Наверняка вы знаете, что для меня не составит труда в любом случае возместить вам любые убытки, что ни потребовал бы от меня суд. Единственное, что беспокоит меня - это моя репутация. Если вы хотите правосудия, то можете не сомневаться, я уже получил его сполна. Мои дела и репутация и так развеиваются в прах. Но не думайте, что я пришел сюда жаловаться, - усмехнулся Джеймс. - Я просто хочу расставить все точки над i, и, конечно же, я по-прежнему таю в себе надежду на ваше понимание. Не знаю и сам, что хочу конкретно, но быть может мы, два деловых человека, придем к общему разумному решению?
  Мужчина вздохнул и, опираясь на трость, встал. Он подошел к бару и налил два бокала вина. Адриан не спрашивал, что предпочитал гость, ситуация не обязывала к этому, он действовал автоматически. Протянув вино гостю, он вернулся на свое место.
  - Мистер Паркер, я все предельно ясно понимаю. Но и вы меня поймите, я не единственный человек, который пострадал из-за вас. Мой друг, - на этом голос мужчины чуть дрогнул. - Хмм... Мой друг пострадал в гораздо большей мере, чем я сам, по правде сказать, мои увечья незначительны по сравнению с его. Сейчас он находится в ужасном состоянии, почти на грани жизни и смерти, и все это из-за вас. Может не умышленно, но безрассудно, вы стали причиной моральной и физической боли дорогих мне людей, я уже не говорю о самом себе, - Адриан сделал мелкий глоток, чтобы немного успокоить расшалившееся сердце. - И даже если я сам, по какой-нибудь неизвестной мне причине, не стану подавать на вас в суд, близкие моего друга так это не оставят.
  Повисло тяжелое молчание. Джеймс мягко и как-то отстраненно улыбнулся своим мыслям, сделал большой глоток вина и поставил пустой бокал на столик.
  -Под близкими вы понимаете Кристиана Дейза? - вдруг спросил он
  Адриана нисколько не смутил этот вопрос, он ждал его. Да, Крис рассказал ему, что знает Паркера, да так знает, что готов был сломать ему шею и без этой аварии. Но, к своему удивлению, Адриан не чувствовал злобы на этого молодого человека. Он злился, когда не знал его, вернее, не увидел собственными глазами. Кристиан описал его просто дьяволом во плоти, разве только копытами по земле не стучит и рогами за косяки не цепляется. Да, была в этом человеке какая-то затаенная злоба, даже не злоба, а подавленная горькая обида, но это не делало его монстром. В каждом из нас есть такая темная сторона, просто каждый справляется с ней по-разному. Кто-то творит добро, старается принести мир своей душе, кто-то сразу берется за нож и вершит свое правосудие или месть, а кто-то вот так - вечно прячется под маской цинизма и равнодушия. Тайком он и сам относил себя к этой последней группе. Так или иначе, Адриан не чувствовал ничего плохого к Джеймсу Паркеру, быть может, другой на его месте, возможно более лучший человек и друг, выставил подлеца за дверь, наорал и не стал даже слушать, но ничего подобного мужчине делать не хотелось.
  -Да, я имею в виду Кристиана Дейза, - спустя пару минут, ответил он.
  Джеймс горько усмехнулся в очередной раз, на него вдруг накатила такая волна усталости, что он уже пожалел, что пришел сюда. Глядя в теплые медовые глаза сидящего напротив человека, он не мог притворяться, быть кем-то еще. Как же давно он не чувствовал ничего подобного... Казалось, мужчина видит его насквозь, и это было похоже на какое-то единение, он не проникал в его сознание, не ломал и не крушил барьеры разума, а просто мягко и нежно сливался с ним в одно целое. Джеймс всегда боялся таких людей, избегал их. Они вызывают доверие, с ними теряешь бдительность... такие могут приручить.... И вот он сам, добровольно попал в плен, не просто попал в ловушку, а еще и намеренно отыскал ее. Он хотел было сказать, что знает, какие гадости наговорил про него Дейз, что по большей части это ложь, но вдруг силы полностью покинули его, не осталось никакого желания врать или убеждать. Он чувствовал себя как школьник, оправдывающийся перед мудрым и всезнающим директором за прогулянные занятия. Говоришь грубую ложь и уже прекрасно знаешь, что раскрыт, что этот пронзительный взгляд уже все знает, но все равно глупо и бессвязно мямлишь что-то. Уж кто-кто, а он знал это чувство... отец...
  Он поднялся с кресла.
  - Я, пожалуй, пойду, простите еще раз за то, что потревожил вас. Просто знайте, что мне действительно больно видеть это, - он посмотрел на трость, которую сжимал в руке Адриан. - Я не хотел этого... никогда, - на этот раз он говорил искренне.
  Джеймс открыл входную дверь, слыша мягкое постукивание дерева о паркет за своей спиной. Когда он уже шел по коридору, до его ушей донеслось: 'Я прощаю вас'. Он обернулся и увидел, что Адриан стоит, облокотившись на косяк в проходе, его глаза были необычайно теплы и загадочны. Прежде чем закрыть дверь в свой номер, он сказал: - Но вы должны понять, что это вряд ли имеет какое-то значение.
  Джеймс Паркер стоял один в гостиничном коридоре и с удивлением понимал, что как раз это и имеет для него самое большое значение.
  
  Кристиан был счастлив, он был чертовски счастлив. Наверное, даже неприлично счастлив, и, наверное, ему было даже наплевать, насколько неприлично это было. Он носился по палате с победным кличем, как ребенок, обнаруживший под елкой гору подарков. Ральф только мягко улыбался, он был по-прежнему слаб. Он пришел в себя рано утром, когда Крис еще спал. Он старался не двигаться, чтобы не потревожить любимого, конечно, если он вообще мог двигаться. Друг держал его за руку, а его голова лежала почти на груди у Ральфа. Последний старался не шуметь, как мог, но глупые передатчики разоблачили его. Мерзко запиликав спустя пару минут после его пробуждения, они разбудили полбольницы. А что он мог еще сделать? Едва увидев Криса, крепко, но нежно прижимающегося к его телу, он уже не смог остановить бешеного биения своего сердца. И вот теперь, после тщательного осмотра у десятка врачей, он мог наслаждаться неописуемым восторгом любимого. Тот носился как угорелый по палате, размахивая руками, то рассуждая, где лучше разместить Ральфа у себя в квартире, то как мучительнее сломать шею какому-то Паркеру. Большинство из всех этих реплик блондин не понимал, но это было не главное, главное, что он опять может видеть эту любимую и такую по-детски радостную мордашку, каскад чернильных волос и аметистовый блеск сияющих глаз. И, что самое поразительное, именно он является причиной всех этих ярких перемен в Крисе. Через некоторое время брюнета все же утихомирили, ударив, в образном смысле, ниже пояса. Врач сказал, что Ральфу нужен отдых и сон. Это действительно было так - как ни старался мужчина не сомкнуть глаз, наслаждаясь образом возлюбленного, все же веки закрывались. На краю сознания он слышал, как Крис договаривается с доктором о том, чтобы уже завтра забрать Ральфа к себе домой. Эта идея очень понравилась блондину, и он уснул уже здоровым сном со счастливой улыбкой на губах.
  
  Ральф очень слаб, но не парализован - как же грела эта мысль Криса! Боже, он не знал, каким богам или чуду молиться за такой исход! Он еле убедил доктора, что у него Ральфу будет лучше, чем в больнице. Он оставит дела и полностью посвятит себя другу. К тому же средства позволяли купить всю нужную аппаратуру и лекарства для больного. Не было никаких проблем, и вскоре врач согласился. Кристиан целый день приводил квартиру в порядок, ближе к полудню привезли аппаратуру и специальную кровать для Ральфа. Он отдал другу центральную спальню. Это была большая и очень красивая комната с огромным окном почти во всю стену. За ним был потрясающий вид на залив.
  Крис давно не пользовался этой комнатой, сам он спал во второй спальне, если вообще ночевал дома. Раньше это была их с Элен спальня. Он охранял эту комнату как священное место, как алтарь своей любви, но пришло время использовать ее по более серьезному назначению. Он не мог предложить Ральфу ничего лучше, кроме этого помещения, а уж ради друга он готов был пожертвовать всем, даже старыми предрассудками. К концу дня все было полностью готово, но вот только чего-то все же не хватало. Кристиан стоял один в центре спальни и смотрел на огромную специальную кровать в центре, возле нее были аппараты. Он стремился полностью оснастить комнату всем нужным, но чтобы при этом у Ральфа не возникло ощущения, что он по-прежнему в больнице. Требовалось больше уюта. Хотя сам интерьер спальни был мягким и комфортным, он поставил еще пару кресел, столик и диван для большей гармонии. Все это завершал специально купленный электрический камин. Крис знал, что Ральф не терпит ничего искусственного, но позволить себе настоящий камин в обычной квартире он, естественно, не мог, поэтому постарался выбрать наиболее удачную модель. Он надеялся, что ему это удалось. Камин практически нельзя было отличить от настоящего, пламя в нем было на удивление живое и искристое. Все же чего-то не хватало... Кристиан шаловливо улыбнулся, ох, и достанется ему от Ральфа за такое, но он не сомневался, что другу понравится.
  На следующее утро вся комната насквозь пропахла розами...
  
  
  
  Глава 6. Что любишь более всего?
  
  На лице Адриана затаилась нежная и в то же время грустная улыбка. Он был счастлив и расстроен одновременно. Ральф поправился... Все их опасения не подтвердились. Это была самая прекрасная новость за весь месяц. Сейчас, слушая восхищенные вздохи Криса, рассказывающего, как очнулся Ральф, и что было потом, мужчина не мог понять своих чувств. Иногда в трубке был слышен нежный голос возлюбленного со смешинками, он перебивал друга:
  -Не верь, ему, Адри, все было не так!
  Эти двое дурачились, как малые дети... или как влюбленная парочка... И это ранило, беспричинно, но все же больно.
  По нормам приличия или по канону жанра, мужчина должен был хотя бы навестить больного, но он не стал этого делать, лишь ограничился звонком. Хватит с него уже... Эта поездка и так затянулась. Слишком долго... и слишком больно.
  В итоге, пожелав им удачи и пообещав приехать вскоре в гости, Адриан положил трубку.
  Завтра у него самолет, рано-рано утром, как и полагается во всех драмах, когда отвергнутый влюбленный возвращается домой. День близился к завершению, все тише и тише становилось на улице. Адриан не знал, как хочет провести этот последний вечер, его сумки уже собраны, благо их было не так уж и много. Он планировал пропустить пару стаканчиков внизу, в баре, но перспектива напиться одному его не прельщала. Слишком это было... банально. В итоге он просто развалился в удобном кресле и закрыл глаза. Адриан почти задремал, когда раздался звонок.
  С неохотой потянувшись, мужчина взял телефон в руки. На дисплее высветился совершенно незнакомый номер. Секунду поколебавшись, Адриан все же принял вызов.
  - Да.
  - Надеюсь, что таким же будет и ваш ответ на мое предложение, - сказал незнакомый, но красивый голос.
  - Для начала, я думаю, вам следует представиться, - строгим тоном порекомендовал он в ответ.
  - Ох, простите мое невежество. Я Паркер, Джеймс Паркер. Я уже имел честь с вами пообщаться, надеюсь, вы помните меня, - собеседник говорил сдержанно, но, тем не менее, в его голосе было различимо некое озорство.
  - Ну, хорошо, что хоть не Бонд, - не удержался от ехидства Адриан. Он был весьма удивлен этим звонком. - Конечно, я помню вас. При тех обстоятельствах, что мы познакомились, я вас вряд ли когда-нибудь забуду. Чем обязан?
  На другом конце послышался глубокий вздох, и затем из уст собеседника полился более глубокий и насыщенный голос, в нем больше не было и тени забавы.
  - Мистер Льюис, я хочу пригласить вас на ужин, мне бы очень хотелось снова увидеться и поговорить с вами накануне вашего отъезда. Я прошу вас, не откажите мне в этом удовольствии.
  Адриан был растерян, определенно такого поворота событий он не ожидал. Собравшись с мыслями, он заговорил:
  - Ну, если это действительно принесет вам такое удовольствие, то я не вправе отказать. Где предлагаете встретиться? Я так и не успел изучить сеть местных ресторанов.
  - И в этом есть доля моей вины, - искренне констатировал Джеймс. - Поэтому считаю своим долгом познакомить вас с местной кухней. - Пару секунд в трубке была тишина. Потом бархатный голос усмехнулся и продолжил. - Хмм, знаете, я хотел было сказать, что заеду за вами...
  - Действительно, не стоит, - тихо засмеялся Адриан.- Мой отпуск и так затянулся, но, знаете что? В моем отеле есть замечательный ресторан. Так что приглашаю вас сам, вы не против?
  - Конечно, нет, я рад, что вы вообще согласны встретиться со мной. Я буду через 20 минут, это вас устроит? - поинтересовался Джеймс.
  - Вполне. И еще, Джеймс, я прошу вас, будьте осторожны на дороге. Вы сами сядете за руль? - беспокоился Адриан.
  - Не волнуйтесь, - мужчина приятно рассмеялся. - Я честно возьму такси.
  Адриан улыбнулся темноте спальни и почти прошептал: - До встречи.
  
  Джеймс и сам не знал, зачем он это делает. С чего ему вдруг понадобилось приглашать в ресторан почти незнакомого человека, да и к тому же мужчину. Если бы это была бизнес-встреча, то все было бы ясно, но вот только этот ужин таким не являлся. Он взял и пригласил на 'свидание' мужчину, вот так просто, можно сказать, для души. Ну, по крайней мере, Джеймс надеялся, что только для души. По правде говоря, он действительно собирался приехать на одной из своих машин, но теперь, дав слово, он вынужден был ловить такси. Джеймс предпочел также не задумываться и над тем фактом, что его беспокоит сохранность оказанного ему доверия. Он просто плыл по течению... Плыл - хорошее слово, особенно сейчас. Проклятый дождь! Когда он доехал... хм... вернее приплыл, уже совсем стемнело. Расплатившись с водителем, мужчина зашел под козырек отеля и стряхнул с волос блестящие капли дождя. Всего за несколько минут он умудрился промокнуть.
  Адриан уже ждал его, сидя в фойе. Он поднялся и пошел навстречу, как только за Джеймсом закрылась входная дверь
  
  Они расположились за самым дальним столиком в мягком освещении настенных ламп. Играла приятная тихая инструментальная музыка, и ее не портили стук столовых приборов и шелест разговоров посетителей. Все это как-то необъяснимо гармонировало, не нарушая общую атмосферу. Адриан уже не раз был здесь и поэтому быстро определился с меню, он не захотел экспериментировать напоследок и выбрал знакомые блюда. Джеймс, кажется, тоже имел на этот счет аналогичное мнение и заказал самую традиционную еду. Все это они с общего согласия дополнили бутылкой "Бордо". Адриан чувствовал себя превосходно: он был так умиротворен и расслаблен, что, казалось, и вовсе отрешился от всего мира. Он сделал небольшой глоток вина, чуть откинулся назад и на пару мгновений закрыл глаза. В это короткое время он не мог видеть взгляда Джеймса, не мог... и, наверное, это было к лучшему. Для Джеймса так уж точно. То ли вино ударило в голову, то ли так действовала обстановка, он не знал, но факт оставался фактом: все эти секунды он откровенно любовался другим мужчиной. Да, тем самым, что так нахально (читай - соблазнительно) откинулся на стуле. Вообще-то Джеймс не особо интересовался людьми своего пола, но он имел некоторый опыт еще с колледжа. Как-то на шумной вечеринке он снял девочку, которая на самом деле оказалась мальчиком, но это не сильно смутило его. Удовлетворив свою похоть, он просто забыл об этом инциденте. В принципе, он всегда мог оценить любую красоту, не зацикливаясь на разных мелочах. Для него красота всегда оставалась красотой, она либо была, либо ее не было. В детстве он мечтал стать художником, он очень хорошо рисовал, но сын бизнесмена редко поступает так, как хочет, и он не стал исключением. Как же давно он все-таки не рисовал, интересно, не утратил ли он свой талант? Джеймс загадочно улыбнулся и взял бумажную салфетку. Чуть порыскав по пиджаку, он достал ручку. Пара линий, даже не глядя, и набросок готов. Когда он наконец-то сделал последний штрих и поднял глаза, наткнулся на удивленный взгляд медовых глаз.
  - Это я? - собравшись с мыслями, спросил Адриан.
  Джеймс засмеялся, это прозвучало так забавно:
  - Ну, если ты видишь сходство, то я польщен.
  - Сходство?- искренне изумился мужчина. - Да это просто портрет, хоть и на салфетке!
  - Да брось, это жалкое уродство по сравнению с оригиналом, - пренебрежительно заметил Паркер и сделал большой глоток вина.
  Адриан улыбнулся.
  - Приятно знать, что ты так думаешь. Все равно спасибо, меня еще никто не увековечивал на бумаге.
  Вскоре они и вовсе потеряли счет времени и бокалам вина. Заметно охмелев, Адриан посмотрел на часы и удивленно отметил, что уже довольно поздно. Сколько они уже сидят? В любом случае, как бы ни была приятна эта встреча, утренний рейс и головную боль никто не отменял. Он и так сильно припозднился и давно должен был лечь спать. Заметив его замешательство, Паркер заговорил сам:
  - Ох, я вижу, мы сильно задержались. Тебе нужно хорошенько выспаться перед отлетом! Спасибо за приятный вечер.
  Они встали одновременно, и обоих тут же закружилась голова.
  - Да, мы явно перебрали, - легко касаясь кончиками пальцев лба, прокомментировал Адриан. Он достал пару сотен долларов из бумажника и положил на стол. Вообще-то, Джеймс сам планировал оплатить ужин, но раз спутник сделал это раньше, он не стал возражать подобно какой-нибудь феминистке.
  
  Такси исправно ждало его на улице. Дождь не ждал никого, он просто лил, как и всегда. Самому ему было все безразлично, почти все... Адриан проводил его до парадных дверей, и теперь они стояли в огромном зале под чутким надзором администратора за стойкой. По-видимому, заняться тому было совершенно нечем в этом огромном отеле, все краны, обогреватели и прочая техника по какому-то мерзкому чуду в этот момент были исправны, звонить в 'Гранд Хотел' никто не хотел и бронировать номера тоже. А, может, все было как обычно, просто у Джеймса Паркера в эти минуты помутился рассудок. Потому что не может нормальный солидный деловой мужчина стоять посреди огромного холла и откровенно пялиться на губы своего недавнего знакомого. Конечно, он знал, что теоретически это возможно... Но вот он никогда не думал, что это возможно и для него. 'Уходи! - мысленно он послал себе 'пинок'. - Уходи немедленно! Не заставляй его ждать! Видишь, он уже с ног от усталости валится, у него завтра трудный день, и у тебя, кстати, тоже! Уходи!' Еле отведя взгляд от губ Адриана, Джеймс резко тряхнул головой:
  - Еще раз спасибо за вечер. Это было прекрасно, - он хотел было уйти, но что-то не дало ему сделать это, быть может, это был загадочный пленяющий взгляд Адриана. В любом случае он просто взял мужчину за руку, крепко сжал ее наподобие простого рукопожатия и одновременно с этим с какой-то странной нежностью.
  - Возможно ли то, что мы еще раз встретимся? - прошептал он.
  Адриан задумчиво взглянул на него:
  - Думаю, да. В мире нет ничего не возможного.
  Нехотя, Джеймс все же отпустил его руку и вышел на улицу.
  
  - Скажи мне, что ты любишь больше всего на свете?
  Кристиан лежал на разогретом солнцем бетонном бортике фонтана. Холодные капли иногда попадали ему на лицо, и он забавно морщился. Это был душный жаркий июльский день 12 лет назад. Они сдали все экзамены, дипломные и курсовые работы, вырвались из душных аудиторий и вот теперь спокойно нежились под жаркими лучами. Ральф задумался на секунду и совершенно непринужденно ответил:
  - Больше всего я люблю штормовое море, сильный ветер и черных воронов, сидящих на снегу.
  Крис приподнялся на локтях и скептически посмотрел на него. Наверняка он подумал, что курс сентиментальной литературы не пошел другу на пользу, но как всегда смирился с творческим мышлением Ральфа. Блондин тайно улыбнулся своим мыслям. Как же хорошо, что Крис не воспринимает серьезно его слова, он даже не представлял, что ответил бы, если приятель попросил его объяснить весь этот "бред". Ну, вот как он смог бы сказать своему другу, что штормовое море он любит за его цвет, точную копию глаз Кристиана, что в порывах ветра ему часто мерещится его прекрасный голос, что черные вороны на снегу напоминают ему растрепанные чернильные волосы на белоснежной коже любимого лица. Если честно, Ральф уже тогда начал беспокоится за свое душевное состояние. Он стал настолько сентиментальным и впечатлительным, что едва сохранял внешнее спокойствие на людях.
  Блондин лежал на смятых простынях и задумчиво смотрел на прекрасное восходящее солнце. Вид из окна в его комнате был просто изумительным. Мужчина был пленен восходом и своими воспоминаниями. Прошло 12 лет, а светило все так же поднимается из-за горизонта, те же лучи, что сейчас пробиваются из-под занавески, когда-то ласкали их кожу у того фонтана. Сколько же воды утекло, а ситуация так и не изменилась. Ральф до сих пор любит штормовое море, сильный ветер и черных воронов, сидящих на снегу, больше всего на свете. Блондин с трудом взял себя в руки, когда в комнату тихо, стараясь не шуметь, зашел Крис. Он подошел к небольшому столику, поставил на него поднос и принялся аккуратно расставлять блюда. Он заметил, что Ральф не спит, только когда уже собирался выходить.
  - Я думал, ты спишь.
  Блондин приподнялся повыше на подушках:
  - Нет, я уже давно проснулся. Прекрасная картина, правда? - он кивнул в сторону окна.
  Кристиан улыбнулся и подошел к окну, полностью отодвигая занавески:
  -Да, несомненно, прекрасная, - он замолчал на минуту, будто вспоминая что-то давно забытое. - Мне нужно сегодня ненадолго отлучиться, в компании проблемы, - он развернулся к Ральфу и усмехнулся. - Но я скоро вернусь, так что не надейся от меня избавиться.
  
  Блондин притворно огорчился.
  - Ну, вот... А я так надеялся тайком полазить по твоей квартире.
  Они оба засмеялись. Ральф пока не мог самостоятельно передвигаться, ему постоянно требовалась помощь друга, но врачи обещали, что скоро к нему вернутся силы.
  - Я приготовил тебе завтрак. Ты будешь есть сейчас? - поинтересовался напоследок Крис.
  - Нет, я буду лежать и смотреть на твои кулинарные изыски, умирая с голоду, - усмехнулся Ральф. - Как, скажи мне, по-твоему, я смогу добраться до столика без помощи?
  Кристиан в сердцах стукнул себя кулаком по лбу:
  - Черт, я идиот. Совершенно забыл об этом, взял и накрыл на стол!
  -Крис, не кори себя, ты отличная сиделка. Просто у тебя не было 'опыта работы' с парализованными. Будь добр, подвинь столик ближе к кровати.
  Мужчина быстро выполнил все требования, пообещал скоро вернуться и ушел.
  Ральф посмотрел на захлопнувшуюся дверь и вернулся к своим раздумьям. Солнце уже полностью взошло, и теперь все небо было освещено. 'Адриан уже наверно в самолете', -вдруг подумал Ральф. Его сердце пронзила острая волна печали. Адриан даже не зашел проститься с ним... Да, и с этой аварией он так и не показал ему город. Кристиан говорил, что Адри весь месяц дежурил у его кровати, ожидая, когда он очнется. И вот он очнулся, и с ним был лишь Крис, он был так счастлив видеть возлюбленного, что совсем забыл о друге. Даже не побеспокоился, как он, ведь вполне могло быть, что Адриан и вовсе умер. А он... Только когда Крис сам упомянул об Адриане, Ральф вспомнил о нем. Неудивительно, что друг улетел вот так, не попрощавшись. Единственное, о чем он хотел поговорить с Ральфом, так это о том, чтобы он не начинал судебное разбирательство против Джеймса Паркера. Он не настаивал, просто сказал, что сам не хочет никаких судебных тяжб. Если Ральф очень хочет разбирательство, то пусть решает сам. Нет, Ральф определенно не хотел всего этого. Машина была застрахована, они выжили, Крис постоянно крутился рядом, можно даже сказать, что авария была ему на руку, так что претензий к Джеймсу не было. Все это было так глупо по сравнению с тем, что Адри, любящий его так сильно и самоотверженно, не приехал проститься, даже ничего не сказал по телефону. Пара стандартных фраз и короткие гудки. Почему мы что-то начинаем ценить только после потери? Ральф не знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"