Блэк Аннета : другие произведения.

Моя девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом : Пила (все части) Пейринг: Маньяк/ Жертва Рейтинг: в целом высокий из-за самой сути фильма Жанр: драма, немного романтики.

  Комната была маленькой и темной. Возможно, пространства было бы больше, если б не загроможденные различными устройствами полки, стоящие вдоль стен. В самом дальнем углу за столом сидел мужчина. Он низко склонил голову над какими-то бумагами и делал небольшие пометки. На нем был ярко красный плащ с капюшоном, который сейчас тоже был надет. Из-за этого невозможно было определить цвет волос и черты лица человека, но это и не требовалось. Все было и так ясно.
  -Я был уверен, что ты справишься. - Сказал он, не отрываясь от бумаг - Ты всегда была не такой как все.
  Девушка в другом конце комнаты тихо всхлипнула и устало облокотилась на стену. На ней была грязная выпачканная кровью некогда белая рубашка и почти разодранная пыльная юбка. Босые ноги ее были испещрены воспаленными царапинами, впрочем, так же как лицо и руки.
  - Ненавижу... - наконец выдохнула она, крепко зажмурившись, словно хотела проснуться от кошмара.
  Рука мужчины на секунду замерла над чертежом, затем он отложил карандаш в сторону и поднялся со своего места. Он медленно подошел к задыхающейся девушке и убрал прядь темных волос с ее лба. Она по-прежнему не открывала глаз. Тонкий длинный палец прошелся по пухлым губам и остановился на подбородке. Он осторожно обхватил его пальцами и заставил девушку немного приподнять лицо. Ее веки даже не дрогнули. Мужчина какое-то время просто молчал, не выпуская ее лица из ладони, внимательно изучая каждую черточку.
  - Какую награду ты желаешь получить? - Спросил он, отстраняясь.
  Молодая женщина, наконец, собравшись с духом, открыла глаза и удивленно посмотрела ему в лицо. По ее виду было не трудно догадаться, что он опять сумел шокировать ее. И это было после всего, что по его прихоти ей пришлось вынести. Да, он был мастером игры.
  Ее запекшиеся, растрескавшиеся губы несколько раз беззвучно дрогнули, словно собираясь с силами. Затем она все-таки сумела взять над ними контроль и найти силы для слов.
  - Разве жизнь не награда? - Спросила она, внимательно вглядываясь в черноту капюшона, она по-прежнему не видела его лица.
  Он улыбнулся, да это была его девочка... Наверное даже в его глазах на миг появилось некое подобие нежности, но в любом случае она не смогла б этого увидеть.
  -Для тебя нет - просто ответил он, отходя к столу.
  Они молчали, где-то тикали механические часы. Девушка вновь закрыла глаза и долгое время не поднимала век. Ее грудь вздымалась уже не так часто, дыхание постепенно выравнивалось, пульс замедлялся. Страх покидал ее быстро, если он вообще когда либо был в ней. Она была бесстрашной, его девочка. Пылкой, увлеченной, вдохновленной, но не боязливой. Зачем он устраивает для нее эти игры? Порой ему казалось, что он сам учится в них больше чем она. До встречи с ней он был уверен, что можно изменить любого, что человек это глина из проступков, надежд и воспоминаний. Так оно и было... Так оно и есть.
  Он преступил собственные правила: он судил ее ни за что, с ней он был настоящим безумцем. Но что поделать, ведь он всегда любил разгадывать загадки, а она была самой настоящей головоломкой. Но теперь все, он нашел ответ. "Прости меня, моя девочка, больше не будет боли, я вся понял" - нежно успокаивал он ее про себя, ни говоря, ни слова вслух. Да, он действительно все понял, именно сейчас все встало на свои места. Любого человека можно изменить, человек есть глина из проступков, надежд и воспоминаний - это истина, но у его девочки просто не было ни проступков, ни надежд, ни воспоминаний. Он все понял, и она заслужила награду.
  -Не знаю - тихий голос вырвал мужчину из собственных мыслей, словно он совсем забыл, что в комнате еще кто-то есть.
  - Знаешь - тихо констатировал он в ответ.
  Секунду она молчала, потом слегка пожала плечами и ответила:
  - Возможно, твою смерть.
  -Так мало? - казалось, он был искренне удивлен.
  Женщина оттолкнулась от стены и уверенно подошла к своему оппоненту:
  -А что ты вообще можешь предложить кроме смерти?
  Он протянул руку и снова убрал непослушную прядь, которая воспользовавшись моментом, вновь заняла свою позицию на высоком лбу.
  - Ответы - просто сказал он
  - Для этого нужны вопросы, а у меня вопросов нет - неуверенно ответила девушка, делая небольшой шаг назад. Решительный порыв покинул ее, и ей вновь стало не по себе. Он умел бить по самому больному.
  -Правда? - спросил он, следуя за ней, из-за чего расстояние между ними осталось прежним.
  -Зачем?
  - Что зачем?
  -Зачем это все?
  - Для тебя...
  -Разве?
  -...
  -Ты обещал ответы. Я знала, что ты не сдержишь слова...
  - Я дам тебе ответ
  -Не стоит, я все поняла.
  Во время их краткого диалога они вновь приблизились к столу и стояли почти впритык друг к другу. Между ними было лишь молчание и ожидание... Да, он ожидал этого. Она резко схватила лежащий на столе нож и прижала лезвие к его шее. Он не двигался, она тоже не торопилась полоснуть его по артерии. Как он и думал.
  - Я же сказал, это слишком мало для награды
  -Мне хватит
  -Тогда продолжай - усмехнулся он, даже не пытаясь вырваться.
  Ее рука дрожала, в принципе, как и губы, и ноги, как и вся она. Нож уверенно прижимался к его горлу, но большего он не ждал. Наконец, отчаявшись собраться с духом и прикончить его, она спросила, не убирая нож:
  -Почему?
  Он улыбнулся: наконец-то единственно правильный вопрос. Он медленно снял капюшон, она испуганно следила за его действиями, ожидая подвоха. Но ей нечего было опасаться, все его козыри давно уже были на столе. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга. Ее глаза возбужденно бегали по каждой черточке его лица, стараясь запомнить, постичь. Затем он взял ее лицо в свои ладони, тем самым, заставляя ее подойти еще ближе. Она была шокирована, разбита, ошеломлена.
  -Потому что ты всегда была моей девочкой - тихо сказал он, невесомо касаясь губами ее губ.
  Какое-то время она не двигалась, рука ее с ножом совершенно застыла. Она вся была как камень, каждый мускул ходил под кожей мраморным куском. Зрачки ее были расширены, почти заливая всю радужку. Вдруг она яростно утробно зарычала и со всей силы оттолкнула его. Он врезался в стол и проехал с ним до самой стены. Ох, как она была прекрасна - его девочка. Длинные черные волосы разметались по груди и плечам, щеки пылали алым облаком, глаза ее, казалось, были способны высекать молнии. Она яростно вытерла рукавом губы и посмотрела на него с нескрываемым отвращением:
  - Ненавижу... Ненавижу тебя - словно тигрица прорычала она и , бросив нож в угол комнаты, побежала к выходу. Спустя несколько мгновений послышался лязг металла и истошный крик.
  Мужчина устало поднялся, поправил стол, поставил обратно на полки упавшие механизмы. Затем глубоко вздохнул и бросил взгляд на камеру слежения: в коридоре, освещенном неверным тусклым светом, перед самым выходом в луже крови лежало женское тело.
  -О, моя девочка, я же говорил, что тебе нужны ответы.
  Он подошел к экрану и вырубил питание. Все мониторы разом потухли.
  
  P.S В тусклом свете настольной лампы можно было различить открытую поздравительную открытку с лаконичной надписью в центре :
   С днем рождения, Мэри
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"