Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 19.11.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   ***
   Видимо, мои слова не сразу дошли до него, потому как еще несколько мгновений адракар с видимым трудом пытался принять сидячее положение и сфокусировать на мне взгляд. Когда же, через изрядную долю кряхтений и сопений, у него это получилось, молодой человек широко раскрыл глаза и в тот же момент с ненавистью бросил мне:
  -- Ты! - не менее хриплым, чем у меня голосом воскликнул тот и попытался отодвинуться. Впрочем, куда ему. Первый и единственный, ближайший путь к отступлению - прожженную магичкой дыру в каменной кладке, преграждал я своим непривычно хрупким телом, а второй - неприметная, деревянная дверка, наверное, ведущая куда-то вглубь дома, которая, скорее всего, была заперта. Да и как-то не было заметно, чтобы тот знал о ней. Хотя, даже если и знал, наверняка не пойдет на риск - что помешает мне преградить и её, а в случае, если ему вдруг посчастливится прорваться, просто пустить в ход очередной удлиненный пальчик. Единственное, что немного смущало меня, так это физическая сила в таком хрупком тельце. Эх. И проверять-то не хочется. Рискованно. Но и плюсы в женском теле точно есть. Например, то, что обычное люди уже точно не заподозрят чего-то "такого", присущего мне обычному. Да и глаза звериные наверняка так же будут подчеркивать лишь красоту, а не навевать мысли о нелюде. Хм. Главное, это правильно продумать и представить образ! Чтобы взгляды останавливались не на глазах, а, к примеру, на груди. Однако какие возможности открываются! Насколько я уже успел понять, в этом мире женщин мало во что ставят. По крайней-мере тех, кто не носят при себе оружие или какой-либо знак, благодаря которому можно опознать магичку. Правда, соответствовать такому вот облику обычной девицы у меня точно не получится. И как бы печально это ни было осознавать, но я слишком привык к мужскому телу. У женщины, пусть даже такой девчонки и голос, и походка, и мимика... даже простые знаки тела - совершенно другие. И если с походкой еще как-то смогу справится, то со всем остальным точно нет. А уж голос и подавно, хоть немым становись. Два дня пытался преобразовать связки, а все равно хрипит. Даже странно...
   - Ты так и будешь продолжать трястись, или все-таки начнешь думать? - недовольно поморщился я и, покачав головой, неожиданно для себя понял, в чем дело. Я же не отключал ауру подавления! Да ладно, как можно было забыть об этом! Получается, всё это время, что я здесь находился, она была включена. Мне этих стало даже немного жалко. Однако насколько сильно различие между психикой людей и этих нелюдей, и если обычные люди или те же вояки из боевой скиллы сразу ощущали все прелести сильнейшего страха и растекающегося по телу ужаса, то адракары уже долгое время держались и как-то сводили эти ощущения к минимуму. Удивлен, что сказать. Но вот что еще пришло мне в голову. Как вообще подавление влияет на организм? Почему стоит мне перестать контролировать сущность внутри меня, как людей начинает трясти, а стоит прекратить и всё становится на свои места? И что более важно, наносит ли этот страх какой-либо урон их организму? Вот даже не знаю, дело в том, что эта мысль принесла с собой догадку о том, почему кровь этой адракарки не хотела сворачиваться. Может ли аура подавления так влиять на этот процесс? Бездна, чего только не бывает в жизни! Похоже на бред безумца, но и на правду, потому как стоило мне сосредоточиться на внутреннем звере и перекрыть жажду, исходящую от него, а затем бросить взгляд на шею той серебряноглазой красотки, как всё и вправду встало на свои места. Даже без усиления зрения можно было увидеть, что кровь, обильно залившая ей правую руку и грудь начала замедляться. Ох, а ведь до этого она текла так же, как будто только-только выступила из раны - я и не обратил на это внимание. Сколько уже времени прошло, а даже те лужицы красной жидкости, что были под адракаром и магичкой так же не хотели сворачиваться или засыхать. Вывод? Какой я могу сделать из этого вывод? Бездна, начинаю привыкать к этому выражению... но как это может так влиять на жидкость? Получается ли, что она просто продолжает своё движение? Не понятно. Эх. Будем потом разбираться...
   Ну конечно же! - воскликнул мой внутренний голос. Вон и этот расслабился, вон и магичка начала пробуждаться. Ох, а вот с ней надо быть осторожнее. С магами я еще не сражался, если не считать тех, что из боевой скиллы. Впрочем, правильно я сделал, что вывел эту из боя сразу же, как увидел структуру. А то, видите-ли, сделала дырку в стене, залетела, оглянула картину боя и давай сразу что-то руками водить да напитывать какую-то фигню. Не-не. Я уже ученый. В такой момент мага и надо валить - пока он магичит. Но что более всего меня удивило, структура, которую я видел, никак не была похожа на те, что видел у других магов. Точно уж не ледяная глыба. По-хорошему что-то даже мощнее. Не нужно даже быть магом, чтобы понять - чем объемнее, тем мощнее. И что еще удивительнее, напитывала она её очень быстро. Честно говоря, я еле-еле успел среагировать. Около трех секунд адракарка заполняла ту сложную, магическую структуру! До конца оставалось совсем немного, когда я додумался выбросить вторую руку и провел уже привычное изменение конечности. А когда появилась и третья, на всякий пожарный всадил еще один коготок. Но и этого, судя по разговорчикам в строю - оказалось мало! Третий пальчик уже был тем самым последним гвоздем, вбитым в крышку гроба сосредоточенности этой магички. Дураком я не был, как впрочем, и не страдал невнимательностью. Всё это время до третьего выстрела я следил за ней и отмечал, что та продолжала строить различные структуры! Сильна тварь - через боль работала. Видимо, пыталась избавиться от моих коготков или вылечить себя. Хотя, бездна знает, чего она там магичила! Может, пыталась скамикадзничать?! Не могу не допустить такую мысль, что есть заклинания, взрывающие или проклинающие самого мага и окружающие его цели. Да, в принципе, вариантов куча. По сути, сколько направлений магии, столько и возможностей. Эх. И как жаль, что я не владею магией...
   Буквально вчерашним днем, когда достроил этот миленький девичий облик, решил поинтересоваться у Нюни, могу ли я пользоваться той же магией разума. Оказалось, и она не знает. Все признаки налицо - по мыслеречи и нашей с Наирой и Нюней связи казалось, что могу. Кстати, оказалось, она не телепатка, а именно, как я тогда и подумал - просто более полно владела возможностями мыслеречи, и могла связываться с другим магом совершенно незаметно для него. Ах, ну, так вот! По ауре моей всё получалось наоборот - виделся однозначно как "не маг". Хотя, как опять же высказалась Энуна, что-то с моей аурой было не то. Какой-то необычный плавучий клубок и полное отсутствие нитей. О подробностях мне было лень и слышать и спрашивать. Прервав девушку, пошел дальше следить за этими серебряноглазыми недошпионами, которые однозначно думали, что как раз сами и следили за мной. А получилось, как говорят - "жертва превратилась в хищника..."
   - Что же дальше было... - я снова ударился в воспоминания, параллельно продолжая следить за очухавшейся магичкой. Та, кстати, как и этот адракар, не сразу поняла что произошло. Хм, видимо уже заранее записала себя в мертвецы и не предполагала, что очнется. Логично. Я бы так и подумал, если бы оказался в такой вот критической ситуации. Даже не смотря на тот факт, что ни один коготь так и не попал в жизненно-важные органы... - И все-таки хорошо я придумал с образом! - улыбнулся я своим мыслям.
   Ну конечно! Не похвалишь сам себя - никто не похвалит! Позаимствовал, а если быть точнее, то выкупил за гроши у трактирщика одежду из гардероба его дочки. Да уж. А я не думал, что у него есть дочурка. Та, кстати, даже на глаза никому не показывалась. Стеснительная, как тот объяснил господину магу. Большую часть дня проводила на кухне, помогая отцу в этом нелегком деле управления гостиницей. А учитывая хорошие отзывы других посетителей, как впрочем, и мои собственные, очень даже успешно.
   В общем, преобразился я, приоделся так средненько, превратившись в симпатичную местную девчонку, и пошел прогуляться, предварительно прихватив с собой мелкую котомку, да мешочек с денежками. Воздухом свежим подышать и прикупить кое-чего. Ту же одежду для себя любимого. Но чего не учел, так это того, что охотники каким-то образом засекли меня. И вот, отдалившись уже на приличное расстояние от таверны, решил свериться с радаром и заметил, что один из нелюдей следует за мной! Бах, и все планы рушатся. Недовольство переваливало через край! Благо, срываться не стал, продолжал переставлять ножки и следить через радар за шпиком: тот конечно догнал меня и, копируя мою же неспешную походку, продолжил идти не зная куда. Ну да, лишь бы цель не упустить. И все было бы хорошо, да спокойно, так решил видимо, охотничек перестраховаться. Взял, да бросил в меня какую-то мелкую, но объемистую структуру! Ну нет! Ладно "следить", но швыряться в меня каким-то непонятными заклинаниями уже перебор! Я тоже швырнул! Развернулся, ускорился, сокращая расстояние до десяти метров, и швырнул! Коготок свой, дабы не повадно было вешать на красивую девушку всякую фигню! Мало-ли чего там нахимичил... следилка ли, али еще чего нехорошего. Ведь ментал всякий на меня однозначно действует. Салариса сама в этом призналась во время нашего продолжительного разговора. Кстати, с ней мы разошлись в большей степени союзниками. Высшая рассказала мне одну сказку. События, происходящие в черных пустошах более девяти эр назад. Цифра эта меня, честно говоря, смутила и ошарашила. Девять тысяч лет, мать моя женщина! Ну да ладно, ближе к делу. Жили, значит, в те времена в черных пустошах великие архоны. Существа, немного похожие на людей, но существенно отличающиеся от них. Люди, кстати, в те времена были еще не слишком развиты и лишь начинали постигать магию и некую социальную структуру. Это я, конечно же, со своих слов. Сама Салариса рассказывала более величественно и красочно. Но вот что более интересно! В основном, хомо-сапиенс были лишь скотом. Мясом для архонов, которое мои предшественники использовали в различных нуждах. Употребляли на завтрак, на обед, на ужин... кровь пили, пожирали, в рабы записывали и заставляли работать... строить дома там, всякие сооружения, да и просто преклоняться перед высшим созданиями. Низших еще из некоторых сильных особей выводили. Последнего я, кстати, так и не понял, потому решил поинтересоваться в значении данной фразы. Однако Салариса, видимо поняла, что ляпнула лишнего и быстро, но умело перевела тему. Это сейчас я понимаю, как протекало наше общение - сколько раз уже за эти дни успел прокрутить наш разговор и понял, сколько лишнего та наговорила. Хотя, даже странно. Такое древнее, мудрое создание, а не может контролировать свой поток речи? Бред однозначно. Хотя, может у неё недостаток общения? Типа "свои" неразговорчивы, а со смертными не поболтаешь? Преклоняются там, восхваляют, и никак с ними нормально не пообщаешься? Хм. Вполне логично. Ну ладно, продолжаю...
   В общем, жили архоны, не тужили. Пожирали плохой молодняк, тех низших аркан, которые не удовлетворяли их критериям отбора. Этого я тоже не понял, а Салариса так же перевела тему. Эх, сколько информации я проворонил! Ну да ладно, дальше интереснее...
   Развивались, значит, развивались эти создания, и решили, значит, посягнуть на владык мироздания, высших, одной из которых и была Салариса. Посягнули, значит, и начались ожесточенные бои. Древнейшие среди архонов были настолько сильны в управлении внутренней энергией, а магия их была настолько разрушительна, что высшие уничтожались один за другим. При слове магия, меня перекоробило! Это ж чего получается, архоны владели магией, а я вот такой слабый, да убогий? Ну, бездна как же нечестно! Даже сейчас хотелось ругнуться, осознавая такую ужасную несправедливость, но блин, карма испортится, а мне что-то неудач пока не хотелось. Надо же еще амулетики успешно продать, а то Кезарин гад, взял, да отправил мне курьера с запиской, что якобы старается-старается там, бедный такой, связи налаживает, разговаривает, но времени не хватает. Потому еще несколько дней придется мне подождать, пока клиенты очнутся от названных сумм и задумаются, какую прибыль это сулит им. Ведь амулеты можно как оставить себе, так и перепродать более зажиточным личностям. Весело, в общем, у него там, я так понял. Ах, отошел от темы! Архоны значит...
   Вот, шли бои значит, мироздание всё больше рушилось от разрушительных ударов обеих рас владык и пришел конец. Высшие, хоть и погибали, но архонов, которые могли что-либо противопоставить им было намного меньше, потому война и окончилась. Высшие, неся огромные потери, победили, и добили остатки расы архонов, уничтожив будущую угрозу в зародыше. Вот так всё и закончилось. Банально, правда? И вот, девять эр как прошло с тех событий и всё давным-давно пришло в норму. Правда, архоны что-то там наслали и высшие, те, кого ныне местные людишки называют богами, совершенно перестали появляться в этом мире. Рождаться, как я понял, хоть сама Салариса и не упоминала это слово. Итог? Архонов более нет, высшие более не развиваются, а вот люди и тому подобные расы стали подминать под себя весь их мирок. Высшие решили в некой степени помогать людям, и как я в мыслях окрестил их действия, вырвать себе местечко под солнцем в виде богов. Ну конечно, кто же станет воевать с богами? Тем более, силы их очень даже божественны и люди искренне верят в них, что так же добавляет им сил. Хотя, во второе я и не верил, но в первое даже очень.
   Получается, высших осталось не так много, и стоит неожиданно появиться хотя бы паре тех сильнейших архонов, о которых рассказывала мне Салариса, всю их расу ждет одна лишь смерть. Впрочем, внутренне я понимал, почему она рассказала мне всё это. Ведь я будущий архон по сути, пусть даже и такой ущербный и со мной можно сделать лишь две вещи. Убить, или заключить со мной союз. Ну а тот факт, что я из другого мира и не имею никакого отношения к своим предшественникам, играет в пользу второго варианта. Хотя, быть настороже мне очень даже стоит. Что же произошло после того, как она рассказала мне эту сказку? Мы заключили договор и стали союзниками: если я когда-либо встречу других архонов, такой факт нельзя отрицать, ибо если появился один, могут появиться и другие, вне зависимости "когда и где", должен буду сообщить ей, а дальше уже будем решать. Неплохой договор? Меня оставляют в покое и никак мне не мешают дальше развиваться, а я должен буду сделать им такую вот мелкую услугу. Но что еще интересно, Салариса во время заключения договора так выразилась, будто я их точно почувствую. Ну, я имею в виду других архонов. Типа родственной крови. Ну ладно, я согласился, высшая тактично попрощалась и просто покинула тело Энуны. Дальше всё было спокойно. Наира, конечно ничего из этого не слышала, потому как сказочка и диалог происходил мысленно, но мне все равно пришлось кое-что потом рассказать ей. В основном обнадежить, что более такого не повторится и всё будет так же спокойно, как и ранее. Моя помощница всё сразу поняла и более не задавала никаких вопросов. Вот, правда, золото, а не девушка!
   - Эй-эй! Ты там поосторожней с магией! - замахал я руками, видя как адракарка начала плести какую-то структуру, - И ты! А ну-ка отполз от меча! - прохрипел я блондинчику, - Убивать вас, так и быть не буду. Но и вы не смейте поднимать на меня оружие или магию! Лучше напарницу подлатайте, немного ей осталось! - ткнул я пальцем в девичью тушку, - А потом будем говорить...
   Видя на лицах нелюдей яркое удивление, хмыкнул. Да ладно, они чего не думали, что я такой адекватный? Ну, пусть дальше удивляются, это их дело, а не моё...
   - Свою задачу я выполнил, можно сваливать... - подумалось мне, как только заметил, с каким рвением магичка метнулась к окровавленной девичьей тушке. Кровь, кстати, уже начинала сгущаться и засыхать. Вот тебе и аура подавления! Получается, я испускаю какие-то волны, не дающие крови сворачиваться? - Эх. Загадки, одни загадки... когда же их только решать... - хмыкнул я себе под нос и спокойным шагом направился к такому нестандартному выходу из помещения в виде дырки в стене. Радаром, впрочем, продолжая контролировать движения охотников. Заклинания, аль ножа в спину очень не хотелось...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"