Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 25-26.01.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выставляю лишь кусочек который успел отредактировать, и который по сути может существовать отдельно от остальной проды. Остальное же завтра)
    Добавлено: вот и второй кусочек!))


  
   ***
  
   Мало кто мог понять причину, по которой глава так всполошился. Точнее, вообще никто. Однако же, не смотря на вопросы, возникшие наверное, на тот момент, у каждого без исключения, члена стаи, молчание и тишина продолжали висеть над их отрядом. Не было почему-то слышно ни гомона толпы, ни звуков вечернего ветра, который сопровождал их всё это время. Наступила какая-то слишком неестественная тишина, заставившая Тари нервничать. Однозначно, не она одна почувствовала это - такая тишина настораживала и пугала. Не сильно, но неизвестность всегда пугает. А если еще прибавить и странное поведение главы их дома гильдии. Первые мгновения только вместе с его голосом и можно было понять, что никто не оглох, но вот теперь, в этой неестественной тишине неожиданно послышался сип, исходящий от старшего Арда. Его услышал каждый, но более всего было непонятно, отчего он появился. Тари даже подумала, что тот просто так дышит в силу своего пятисот-летнего возраста, однако же все встало на свои места, как только глава резко дернулся и потерял равновесие. Наверняка, он бы мог еще и упасть, если бы не маги, стоящие по сторонам от него и вовремя придержавшие его. Со стороны казалось, будто он смог что-то почувствовать намного раньше них.
   - Приготовились! - воскликнул старший Ард, - Держитесь!
   Казалось бы, прошло какое-то мгновение. Только вот, дело в том, каковы были последствия этого мгновения. Что-то странное и невидимое, не смотря на поставленный барьер, резко прошло сквозь каждого из них, а затем так же быстро, не останавливаясь, продолжило свой скоростной полет. Быстро-быстро. Наверное, никто кроме главы и понять не мог, что это было. Так подумала Тари. "Как ветер" - назвала бы она её, если бы могла на тот момент хоть о чем-то подумать или даже просто пошевелится. Тело и сознание словно сковало льдом. Охотница даже не дышала. Просто не могла дышать. Настолько сильным было ощущение. Вот только чего?
   - Страха... - поняла Тари, судорожно вздохнув. Настолько мощно и неожиданно он накатил.
   И пусть, длился он всего лишь пару мгновений, только вот руки и ноги после этого стали какими-то ватными. С трудом она пришла в себя и смогла пошевелить рукой, а затем так же осторожно попыталась сдвинуться с места. Не тут-то было. Вместо этого девушка покачнулась и начала заваливаться на стоящего рядом Адр'Замуса. Видимо, тот пытался проделать тоже самое, и выходило у него всё с точно таким же результатом, а потому, заваливались они уже вместе и вперед, на стоящего пред ними, Адр'Хиса. Периферийным зрением Тари успела отметить, что не они одни такие. И валялись бы все пять стай охотников на пыльной дороге как деревянные солдатики точно так же как если бы маленький ребенок поиграл ими, а затем бросил, оставив до следующего раза когда желание поиграть возникнет снова, если бы не было среди них по истине сильных представителей расы адракар. Как итог, тем кто по каким-то причинам смог найти в себе силы и быстро отойти от последствий этого сковывающего страха, пришлось придерживать, а то и просто удерживать на себе двух-трех своих товарищей. Вес, скажу я вам, был тот еще. Даже не смотря на то, что боевая легкая броня, выданная каждому охотнику на время похода была зачарованной и весила раза в два меньше обычной, приплюсовав ко всему этому саму тушку, можно было быть точно уверенным, что легко не было никому. Да и про оружие не стоило забывать. Легкая, но все же имеющая определенный вес, голубая сталь пусть и считалась одним из самых прочных видов металла, а оружие из неё было самым востребованным, лучшей она совсем не считалась. И пусть даже магические структуры держались на ней намного дольше иных, но смотря на это, до метеоритного железа, выплавленного при энергетической подпитке, которую обычно осуществляет пара сильных магов, ей далеко. Все-таки, разница между мечом из голубой стали и оружием из метеорита, получившим вместе с магией настоящую частичку стихии, просто огромна. Она и в эффекте, она и в спросе на товар, но более всего она появляется в цене. Да оно и не обсуждается. Тари прекрасно понимала, что тот меч с черной рукоятью, за который держится старший Ард ей никогда не получить. Наверное, никогда. В ближайшие несколько сотен лет уж точно! Притом, если еще она сможет прожить столь долго и не уйти с этой стези охотницы. Даже тот факт, что девушка никогда не была столь ярой фанаткой холодного оружия, это отнюдь не мешало ей мечтать о столь замечательной вещичке...
  
   ***
  
   Чтобы прийти в себя им понадобилось время. Совсем немного, но важные с точки зрения боевых действий, минуты, были потеряны. Сначала глава и самые сообразительные из них, а потом и все остальные полностью осознали нынешнюю ситуацию. Это был удар именно по ним! Древний архон уже знал об их визите и смог первым нанести его. Не материальный, но моральный. И намного сильнее, чем можно было представить...
   - Решил значит, нас так своеобразно поприветствовать... - старший Ард стоял в кругу трех своих помощников и товарищей, на которых возлагал большие надежды в этой, наверное, самой опасной в его долгой жизни, битве, составляя новый план действий. Всё потому, что большая часть присутствующих были реалистами. Старый план, где три пятерки должны были всячески отвлекать врага, не рискуя собой, а маги наносить по цели точечные удары с максимально-возможным уроном, был разрушен. Как собственно, и сам фактор неожиданности, на который, впрочем, внутренне никто и не рассчитывал. Со слов разведывательной группы, членов которой взял себе на попечение Адр'Хис, выходило, что как архон, так и они сами почувствуют друг друга заранее. Однако же, даже сам глава никак не мог представить такой вариант, что древний прочувствовал их столь далеко. Более того, его магия! Слишком сильное воздействие причинила им эта магическая волна. Уже несколько минут Нокс спорит с Ракиром и остальными магами о том, как "оно" могло настолько перекорежить магический фон. Да и сам он прекрасно видел округу и её нынешнее состояние. Окружающий мир в магическом плане представлял из себя настоящую бездну. Летают какие-то частицы, всё перемешано. Странно как еще амулеты-то работают, да заклинания исцеления выходят именно так, как и задумано. А ведь структура у них довольно слабая. Всего девятый круг. Как у людей, так и у них. Переняли называется, в своё время, принципы измерения магического потенциала, ну да ладно, чего уж теперь, через сто лет что-то менять. Совет даже думать не будет над этим. Сразу отметут как абсолютно бессмысленную тему.
   Старый Ард в который раз состроил привычное ему, задумчивое выражение лица, а сам сосредоточился на органе зрения и продолжил рассматривать странные энергетические частицы, оставшиеся после той волны, наблюдая за их влиянием на структуры творимых заклинаний. Невольно, а может быть и осознанно, взгляд упал на дочь Амр'Ирг'Вала, Адр'Ирг'Тари, которая на ровне с другими слабыми магами подходила к другим членам отряда и создавала структуру слабого исцеления девятого круга, применяя её на каждом. "Предосторожность не помешает" - сообщил сразу же после того, как все очухались, а остатки оцепенения спали, Амр'Сарел, сильнейший маг жизни. Как в гильдии, так и в отряде, он так же отвечал за помощь раненным.
   - Ирг. Один из самых древних родов касты воинов, - вспомнилось главе, - Да... Грех было бы не сказать о её принадлежности к касте воинов, учитывая её отца. Как же давно это было... - не смотря на то, что воспоминаниями глава старался никогда не жить, в этот момент он не смог избежать такого необычного для себя порыва, - Оказывается, я тот еще старик...
   Сто, а может и все двести, как они знали друг друга. Амр'Ирг'Вал - один из сильнейших охотников касты воинов, глава уважаемого рода Ирг и гильдии в Лифе, городе, расположенном где-то на юго-западе, у самой границы империи. В те времена её отец как ни странно не был ни главой гильдии, ни уж тем более охотником. Даже странно, думал тогда Ард. Обычно такие адракары как раз и идут туда, где можно использовать свою силу. В гильдию. И уж тем более, если ты из касты воинов, ибо это в крови - уничтожать всяких тварей и сокращать число аркан в черных пустошах. Правда, для таких "воинов по жизни" как отец этой девочки, всегда был еще один вариант. Ведь бывают и такие, кому совсем невмоготу сидеть на месте и хочется попутешествовать. Ну не могут такие спокойно жить где-то, пусть даже на родине, в родном городе, а потому, собственно их и тянет в странствия. Чаще всего идут, правда, в вольные наемники, но ненадолго. Как знал Ард, на таких работах представители их расы обычно не задерживаются. Люди мелочны. И склоки их совсем не интересуют адракар. А потому даже такие вольные наемники стараются ни в коем случае не воевать за людей...
   Многие все же находят себя и в других делах. И отнюдь не все серебряноглазые, как думают люди, живут охотничьим ремеслом. Исток их народа, родина Адрак'Виларе, огромный город, местонахождение которого тщательно скрывается ото всех. И не просто так. Много тысячелетий их народ жил там и продолжает жить. Много опасных знаний, не должных попасть в чужие руки, хранится там. А потому, большинство адракар, фактически и охраняют их, просто проживая там. Учителя, ремесленники, торговцы, творцы прекрасного. Адракары занимаются всем, чем только можно, но об этом догадываются лишь немногие. Но оно и хорошо. Не хотелось бы давать людям повод для войны. Все же, не смотря на то, что они сильнее как физически, так и в магическом плане, людей просто-напросто больше. Эмпатия дарует им многое, но в крайнем случае... в случае войны потери будут серьезными. В большинстве столкновений их пятерки просто будут задавлены массой...
   Любой член совета рано или поздно об этом задумывается, а потому и старый Ард порой сильно задумывался об их отношениями с родом человеческим. Пусть древний договор и соблюдается уже которое тысячелетие, но когда его заключали, их союзники были намного слабее. Да. Тогда было все наоборот. Адракар было больше, а люди сосуществовали с ними такой же горсткой, какой они сейчас и являлись. Ведь что это, триста тысяч? Мало. Очень мало...
   Неожиданно для себя старый Ард заметил, как те частички, что летали в воздухе при столкновении с магической структурой, растворились в ней. Задумчивость с его лица слетела враз, а воспоминания просто растворились в глубинах памяти. Брови молодого снаружи, но такого старого и усталого внутри, мужчины, резко поползли вверх.
   - Быть не может! - уже второй раз за сегодня, старшего Арда видели таким удивленным. Но оно и понятно, не каждый день охотники сталкиваются со столь опасными монстрами, как древние архоны... Да и магию, которая усиливает другую магию находят совсем уж не часто... - Нокс! Ракир! Хватит спорить, лучше посмотрите на Адру'Ирг'Тари! - продолжил тот, указывая пальцем куда-то в сторону груди молодой охотницы. И род её он упомянул не просто так. Пусть знают какова девочка. Седой, а интриган какой, подумали некоторые охотники. И велико было бы на тот момент смущение девушки, если бы тот не продолжил, - Не туда, бездна вас раздери! На структуру! - пояснил тот, - Девочка, - спокойным, казалось бы даже нежным голосом обратился он к ней, - Подержи её так. Не напитывай до конца, просто держи...
  
   ***
  
   Для любого обладателя дара, будь то человек или адракар, такой феномен сам по себе являлся совершенно невозможным. Особенно с точки зрения теории магии. Ибо не существовало ранее такого способа, коем можно было усиливать магический эффект созданной структуры. Не те зачарованные вещи с насильственно-вложенными в них структурами. Таким алхимическим способом всего лишь продлевается возможность использования магической составляющей внутри них. Но вот сама магия, сам момент, когда маг только начинает напитывать линии силы - такого прежде не было, и даже, если бы когда-то, пусть даже тысячелетия назад он и использовался, уж они бы, серебряноглазые долгожители, как порой называют их люди, точно знали бы о нем. Хотя бы просто знали, а не использовали. Просто, о самом его существовании...
   - Но может быть, он известен? - оставив магов дальше спорить над феноменом, но приказав не тратить драгоценное время и силы на всякие эксперименты, на секунду задумался старший Ард, - Просто, он спрятан. Далеко-далеко, в самых глубоких архивах Адрак'Виларе. А совет и не знает. Или знает... но не использует по каким-то причинам...
   Увы, но у главы совершенно не было времени раздумывать об этом. Перед его отрядом все еще стояла цель. Уничтожить опасного гостя из далекого прошлого! И жаль, но только то, что он гость из далеких времен, и было единственной достоверной информацией, известной о нем. Ни о возможностях архонов, ни их цели, и уж тем более ни о истории их народа, даже они, по истине, одни из самых древних разумных, совершенно не знали. Или опять же... знали, но эти знания были сокрыты ото всех? И как же теперь быть?
   - Глава, разрешите обратиться... - по тому, что перед ним стоял Адр'Хис, старший охотник понял, "с отрядом всё в порядке". Да и сам он всё прекрасно видел. Пусть, магия архона и ударила по ним, заставив почувствовать возможности его сил, урона как такового она не нанесла. Ошеломление, страх. Но от этих эмоций за считанные минуты ни осталось и следа, особенно, когда каждый получил хорошую порцию бодрости при помощи структуры исцеления. Конечно, сама по себе она слабая, и на тяжелые ранения не рассчитана, но вот для таких целей подходит как нельзя лучше. Кроме того, зря он сразу подумал, что страх и апатия могли поселится в сердцах охотников. Нельзя так думать. Здесь собрались те, кто селен духом и может за себя постоять. Да взять ту же дочь Ирг'Вала. Совсем малышка, а сколько в ней уже чувствуется силы. Официально еще даже в охотниках и не числится. Казалось бы, обычная практикантка, направленная сюда сразу после обучения. Хорошее это дело -поднабраться реального опыта. А махать мечом на ровне с другими детьми под присмотром инструктора любой адракар умеет. Странно лишь, почему та не направилась к отцу на запад, в Лиф? С родными оно то и проще и комфортней. Хотя, вспоминая события двухсотлетней давности и характер Ирг'Вала, старый Ард вполне допускал мысль, что идея отправить дочь в другой дом гильдии могла быть именно её отца. Кроме того, вполне могло быть и так, что и сама девочка захотела пожить самостоятельно. Скорее всего, так оно и было...
   - Глава, что вы решили? - увидев, что старший Ард обратил на него внимание, спросил Адр'Хис.
   - Архон уже знает, что мы идем, - медленным и тихим, но несомненно, твердым голосом начал старший охотник. Стоило ему только заговорить, как другие адракары в тот же миг оставили все свои дела и прислушались к словам лидера, - А значит, нам некуда спешить. Мы должны приготовиться к бою настолько хорошо, насколько это возможно. Несомненно, этот противник сильнейший из тех с кем нам доводилось сражаться. Его магия неведома, но пока никакого физического урона она нам не нанесла. Если бы он мог убить нас таким способом, то не сомневаюсь, он сделал бы это как только появилась такая возможность, а потому, шансы наши возросли. Теперь мы знаем на чем основывалось это заклинание и знаем еще одну его способность. Главное, не поддаваться эмоциям. Блокируйте такие эманации, если они появятся. В первый раз для нас это было ново, но во второй у него это просто не получится! Потому что каждый присутствующий здесь силен духом и достоит такой опасной охоты...
   - Пройдусь еще раз по тому, что стало известно, - продолжил после секундной паузы старший Ард, - Враг имеет большие возможности, косвенно связанные с менталом. Его сила - страх. Я говорил об этом еще когда собрал вас, а теперь скажу еще раз. Кроме того, хочу теперь уже лично поблагодарить нашу разведывательную группу и моего первого помощника Адр'Хиса, который и организовал эту охоту. Не будь этих охотников и не знай мы о столь опасном существе, забредшим в человеческий город, древний договор наверняка был бы нарушен. Как старшая раса, мы всегда должны соблюдать его и защищать людские земли от чудовищ. Кроме того, сам архон, насколько известно, является одним из прародителей черно-кровных жителей черных пустошей, - отметив, как тела некоторых охотников замерли, а иных и дрогнули, старший Ард продолжил. Правда, перед этим он прислушался и к эманациям, витающим среди них. В конце концов, для чего дана им эта сила, если ей не использовать, и почему с возрастом она только растет и растет. Наверняка, для этого есть свои, высшие причины. Например, чтобы старший адракар всегда мог прочитать молодого и правильно передать тому накопленный за многие столетия опыт. Так и сейчас было с Ардом. Как самый старший здесь, он прекрасно чувствовал даже самые сокровенные эмоции присутствующих охотников, а потому, мог не только правильно подстраиваться, но и просто знать, каковы внутри его подчиненные, - Не у всех была возможность услышать подробности о которых сообщила нам троица Адр'Хиса, а некоторых из вас пришлось даже вызывать в срочном порядке со своих заданий, - с этими словами глава уже взглянул на своего старого боевого товарища, одного из сильнейших магов их дома, Амр'Нокса. Много чудовищ они уничтожили вместе за последние триста лет, и много еще уничтожат в будущем. Но опять же, одернул себя глава, не время придаваться воспоминаниям, - Потому, повторю уже известные нам возможности архона. Адр'Хис, можете заменить меня на пару мгновений? - неожиданно для всех, обратился старший Ард к своему помощнику, - В конце то концов, надо ж уже готовить мальчика к повышению. Ведь именно он займет мой пост через какую-то сотню лет, - подумал он тем временем, а сам добавил, - Прошу внимания. От того насколько хорошо все усвоят эти подробности будет зависеть успех группы...
   На мгновение он даже ожидал от молодого охотника удивления, но в очередной раз убедился, как хорошо тот научился держать свои эмоции в узде. Оно и правда, все-таки это был первый раз, когда он, старший, отдавал хотя бы часть руководства другому охотнику. Тем более на столь опасной охоте.
   Наверное еще с времен основания договора и гильдии так завелось, что внутри гильдии порядки были одни, а в бою дела обстоят совсем по другому. И если в управлении самим домом гильдии помощники могли брать на себя работу абсолютно любую, вплоть даже до той, которой занимается сам глава, то в бою они всегда должны были подчиняться именно самому старшему. Следовательно, передача хоть каких-либо забот или обязанностей во время боя, а то и до него, является чем-то вроде слов - "так-то-так-то, вот я показываю вам того, на кого могу положится в любом деле и даже передать бразды управления нашем домом гильдии." Впрочем, старший Ард был не против передать обязанности старшего хоть сегодня. Лишь бы только они вышли из схватки с архоном победителями...
   Многое уже успел переосмыслить старый Ард с момента, как к нему дошли сведения о появлении одного из древних черно-кровных, а теперь, наконец, понял и то, сколь многого еще не видел даже не смотря на то, что прожил более пяти сотен лет. Всё это время, пусть и подсознательно, но он думал о столь сильном ментальном ударе, который ощутил на себе буквально несколько минут назад...
   Слишком опасное оружие в умелых руках, а то, что архон хорошо знал как им пользоваться было еще более неприятным известием. Даже с барьером и включенными защитными амулетами четвертого круга, и то, волна прошла так, как будто ничего этого и не было! Для многих из них, понимал Ард, такие ощущения были впервые. Даже для него самого. Страх, который заставляет тело и сознание застыть в прямом смысле слова.
   Хорошо чувствовал эманации старый Ард - для кого-то, заметил он сразу после удара, этот страх стал апатией, заставив глубоко задуматься и понять всю сложность ситуации, а для кого-то той планкой, перешагнув через которую охотник обретает настоящую смелость и истинное значение этой всеми любимой игры со смертью. Слишком хорошо ощущал он весь охотничий азарт, витавший над остальными и чувствовал тоже самое и у себя. Впервые за столько лет. И самое парадоксальное - еще до самой битвы! Не зная еще толком противника и не видя вживую его пред собой он уже чувствовал этот давно забытый адреналин...
   Но вот другие. Когда он лично, еще в доме гильдии объявлял пятеркам, что им предстоит сражаться с по истине страшным противником, сам понимал только то, что эта битва может лишь напомнить ему старые времена. Всколыхнуть застаявшаюся кровь, но не более. Но и не верить Адр'Хису он не мог. Мальчишка не стал бы ставить его в известность, если бы противник был слабее, и его сила старшего не требовалась. Слишком хороший нагоняй получил бы в том случае, если дело не окупило затраченных на него сил и времени. А здесь! Здесь их ожидал представитель тех, в существовании которых он даже никогда не верил! Архоны... как же давно были прочитаны записи Амр'Шор'Низариса, одного из великих ученых последних трех тысячелетий, чей род по-настоящему влиятелен и не просто так имеет отношение к касте магов. И как странно порой поворачивается судьба, деда именно этого мальчишки Хиса. Это было слишком давно. Во время той юности, о которой, по-хорошему, такой старик как он, должен был уже и забыть.
   - А ведь помню, - удивился себе старший Ард, - Был молодым, любил лазить в архив и искать древние сказания. Наверное, это самое любимое занятие всех молодых, - усмехнулся он под нос. И сколь долго он там уже не был? А в самом Адрак'Виларе? Десять лет? Двадцать? Если этот бой не станет для него последним, он обязательно посетит родину. Родственников проведать, да голову архона на стеночку повесить! О нет, лучше прямо на входной двери дома рода своего. Вот другие старшие обзавидуются. Конечно, такая охота и такой сильный противник! А слава какая придет к его дому в тот же момент!
   И хотелось бы ему еще вспомнить молодость, да помечтать, но факт остается фактом, сейчас все они были живы лишь потому, что архон применил эту магию издалека, и понимал он подсознательно, наверняка, не в полную силу.
  
   ***
   Все охотники понимали, что бой будет серьезным, но даже так, пока привели в чувство тех некоторых, по кому ментальный удар сказался намного сильнее, чем остальным, пока наложили на всех структуры малого исцеления, ведь сильным магам глава приказал не тратить понапрасну силы и положится на более слабых, таких как она. Первые две стаи и их маги были основной силой, которая должна была нанести чудовищу максимально-допустимый урон. Почему нанести, а не уничтожить, спросила Тари Адр'Хиса. Всё потому, отвечал первый помощник главы, замещая тем самым старшего Арда, что нужно быть реалистами и лучше несколько переоценить противника, чем недооценить его.
   В конце концов, после выяснения всех подробностей, о которых могли не знать некоторые члены стай, Адр'Хис с остальным помощниками и старшим Ардом составили новый план и озвучили его, расписывая даже самые крайние и ужасные варианты развития событий. И Тари понимала, почему дошло до такого. Она, как никто другой знала и видела способности нелюдя...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"