Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 11.04.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хех) ну вот и прода) Следующий кусок планирую выставить завтра. Не обещаю, но планирую))


  
   ***
  
   - И сшто сже она сзначит? - поинтересовался я, продолжая разглядывать энергетические линии неизвестной мне магической структуры, а параллельно поражаться тому факту, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. А именно, сам процесс просматривания этих самых структур. Ведь как было раньше: я видел их. Да, но только лишь пустые, не наполненные силой линии. Тусклые, невзрачные, не несущие в себе магию, разные фигуры. Разные по форме и объему, но всё время они виделись мне одинаковыми. Хотя, внутренне я и понимал, что, к примеру, та же структура ледяной глыбы, которая запомнилась мне, наверное, на всю оставшуюся жизнь, существенно отличается от любой другой. Но все-таки... подсознание - штука сложная. Для него если грубо говорить, один цвет - один смысл. Теперь же я видел цвет магии, а следовательно и...
   - Я и не думала, что всё так повернется... - перебила мои мысли серебряноглазка. Невольно мне пришлось оторваться от рассматривания знака на её руке. Только вот этот яркий и текучий, словно кровь, струящаяся в жилах, темно-зеленый свет так и привлекал в себе мой взор. И ничего нельзя было поделать... - Даже не ждала. Не думала об этом. И вот, - мимолетный взгляд на собственную руку, - Поплатилась... - тяжело закончила она.
   Откровенно говоря, я видел, что она тянула. И там такого страшного? Хотя, по взгляду, по эмоциям, считывать которые вдруг стало тяжелее, казалось, что и вроде как "ни к смерти" готовится она. Тогда... Что-то другое? Но раз ни смерть, то отчего печалится то?!
   Силой выдавливать из неё признание мне не хотелось. Все же проблема это лично серебряноглазки, а не моя. Но коли уж решилась затронуть тему, говори. Вслух я, конечно, ничего такого не произнес. Лишь напустил на себя вид "ожидающий", и как итог, она это заметила:
   - Знак этот делает меня отверженной, - севшим голосом пояснила Тари, - Для всех магов, а значит, и других охотников он как бельмо на глазу. Отчетливо сияет днем, и очень... очень ярко мерцает он в ночи...
   - Ис? - перебила я.
   - Ис этос не ссамое главноес! - ни с того ни с сего разъярилась и передразнила меня девчонка. А через мгновение осознав, что сделала, поникла, - Простите. Кроме всего этого, знак сам по себе служит другим знаком. Одно слово на нашем языке. Адракарском. Но не на том, который уже изучили некоторые люди. Это язык наших предков и знают его лишь единицы из нас...
   - Ты, полуссчается сзнаешь? - озадачился я, мысленно уже просчитывая и представляя варианты событий, которые могут произойти в случае, если я свяжусь с этой отверженной. Главный вопрос, который именно вырисовывал мой мозг - "к чему привлекать к себе еще большее внимание?"
   - Так получилось, что да. Но слабо. И глава его знал, и Адр'Хис. И еще несколько... - она повернулась назад, быстро глянув на ужасную картину двух дюжин трупов, но сразу же развернулась обратно, и высоко подняв голову, попыталась заглянуть мне в глаза. Не побоялась. Я был удивлен, - Эти слова хуже любого проклятия, - сказала она прямо, а после непродолжительной паузы продолжила, - И для любово адракара означает, что меня не должно быть. Любой ценой...
   - Несс понимаю, - прошипев, случайно клацнул я зубами, - Расс мало кхто мосжет понять его, счего техбе опассаться? - задал я вполне резонный вопрос.
   - Сам цвет магии. Вы же видите... - провела она ладонью по серому ироглифу в глубине которого, если присмотреться, можно было точно увидеть именно этот темно-зеленый свет, - В любых метках всегда остается след владельца. Иногда даже частичка его эмоций. И второй вариант самый худший...
   - Понятносс... - хмыкнул я, мгновенно осознав, что данная проблема совсем не критична на данный момент, и сосредоточился уже на "текущих". А именно... на моих зверушках, которым, однозначно, требовалась помощь...
   Вот так, безмолвно, я и развернулся в сторону южного рынка, где по памяти мы недавно покупали некоторые вещи, да тяжело потопал туда, оставляя в земле, засыпанной щебнем глубокие вмятины...
   Тари же, как я мгновением позже понял, ничего и не оставалось, кроме как с горечью на душе оставить это поле боя и своих бывших товарищей, да также безмолвно направиться за мной...
  
   Глава Двадцать восьмая.
   Окончательный приговор.
  
   Сказать, что я была удивлена видом Бельфа, представшим сейчас передо мной, означает ничего не сказать. Еще пару мгновений назад, когда будто что-то внутри затрепетало, а голова сама развернулась туда, в сторону домов, из-за которых впоследствии и вышли две фигуры. Одна большая, массивная и человекоподобная, но в то же время слишком сильно отличающаяся от нас, людей. И вторая, увидев которую я изумилась еще больше. Человеческая. Именно человеческая, хотя, никогда бы не подумала, что так буду удивляться наличию рядом с Бельфом кого-либо другого из моей расы. Разница в росте у этих двоих, конечно же, была огромна. Трех-метровый аркан, и почти в два раза меньший по росту и комплектации, человек. Но более всего глаза приметили походку. Как черно-кровного чудовища, который ступал слишком тяжело и казалось, даже как-то устало, так и его сопровождающего. Легкий, бесшумный, изящный и будто даже парящий. Так много слов появлялось в голове, стоило лишь взглянуть на эту фигуру. И чем ближе эти двое подходили к нам, тем более я не верила своим глазам...
   - Охотница... - вырвалось у меня, стоило лишь присмотреть к человеку, идущему чуть позади моего Бельфа. Более того, я мысленно поправилась. Совсем не к человеку. К адракарке...
   Адракары - как они называют себя сами, или охотники - как за ремесло величаем их мы, люди. Нелюди, которые ближе всех стоят к нам по образу и подобию. Более того, в толпе их так же часто путают с обычными людьми. Но стоит лишь присмотреться. Если между сильным полом разницы порою не видно никакой, то у нас, у женщин... лишь мельком взглянув на представительницу адракаров, слишком часто появляется желание не выходить на улицу или просто удавиться. Несправедливо красивые и грациозные создания, взглянув на которые, когда на тех накинуты не свои, непроницаемые взгляду плащи, а обычные, простые платья, мужчины порою просто теряют рассудок. Образно, конечно, но сама же я слышала несколько историй, в одной из которых два молодых, но очень талантливых мага насмерть подрались лишь просто за право подойти к такой вот особе. Более того, очередной слушок, но слишком уж, подсказывает интуиция, правдивый. Отчего-то, увидев любую, пусть даже не самую красивую адракарку, опять же у любого мужчины словно исчезают те самые мысли, которые всегда возникают при виде просто красивой человеческой девушки или женщины. Особенно... недоступной тебе девушки. Словно по волшебству, но ни разу не слышала, чтобы мужчина поднял руку или как-то нехорошо посмотрел на адракарку. И правда, как будто магия здесь замешана. Или же красота... которая вызывает лишь желание получить её только честным, но никак ни привычным насильникам путем...
   И велика радость того человека, который добился внимания, а порой и более тесной связи с этими нелюдями. Есть ведь, знала я, и семьи, и полукровки есть...
   - Надеюсь, она пришла с ним сугубо по делу... - возникла в голове данная мысль, в которую, к сожалению, отчего-то слабо верилось. Зная уже натуру Бельфа, я понимала, что просто так, он никому не раскрывает своих секретов и не показывает свою истинную форму. Только тем, кого он может полностью контролировать или только тем, кто уже нежилец. К этим мыслям я пришла совсем недавно, и как-никак, но начала понимать, что между таким как он, и мной разница слишком огромна и прямо очевидна. Он аркан, я обычная человечка, как он часто называет нас с Энуной. Или же... он аркан, а мы зверюшки. Второе звание, конечно, носило сугубо шуточный характер, но все равно обидно. Мы разумны и совсем не звери. К нам нельзя так относиться...
   Для него же, понимала я, мы как раз являемся низшими созданиями. Также, как и для охотников. В этом, однозначно, и он и адракары схожи. И все равно уже, какие слова говорит нам высшее по развитию существо, братья меньшие люди для него, или звери, правда очевидна...
   Адракарка же, которую я увидела первый раз в жизни, произвела на меня особо сильное впечатление. Однозначно, теперь я начала понимать те слухи и слова женщин, которые хоть мельком видели этих охотниц. Сразу так захотелось забиться в какой-нибудь угол и помереть там, жалея себя и своё несовершенство. И чем ближе она подходила, тем больше было сие желание.
   Мало того, что она была без своего плаща, тем самым словно насмехаясь и показывая себя во всей красе, так еще и на ней была одета боевая форма. Больно было видеть её именно в ней. В качественном кожаном жилете и кольчуге из голубой стали, с ножнами на поясе. Последние несколько лет, когда мы с братом были наемниками, он часто говорил, что платья не для меня. Я в них какая-то не такая и кажусь прямо-таки обычной горожанкой, а не девушкой благородных кровей. Что добрая кольчуга и меч в руке возносят меня в ранг прекрасной воительницы. И вот теперь, глядя на охотницу я поняла, что на самом деле значит прекрасная воительница. Иссиня-черные, пышные волосы, собранные в конский хвост. Большие серебряные глаза. Идеальная фигура, которую можно было рассмотреть даже в таких одеждах...
   Было очень обидно...
   Только вот она исчезла так же быстро, как только я перевела взгляд на Бельфа. Ахнула, прикрыв рот ладонью...
   - Рука... - у него не было руки! Огромный, казалось бы, непобедимый монстр, способности к разрушению и убийству которого я уже имела возможность лицезреть, был как побитая собака. Хотя нет, это было лишь первое впечатление. Черной крови, ссадин или шрамов не было ни на коже ни на его хитине. Нигде, кроме как на правой руке. Хотя, и правой руки теперь тоже не было. Был лишь отвратительный обрубок, лишь мельком увидев разрез которого, я просто изумилась регенерации сего существа...
   - Даже с помощью магии такого эффекта нельзя добиться. Пусть даже он был бы архимагом, специализирующимся на магии жизни. За какие-то полчаса... без специальных исцеляющих растворов. В очередной раз я поняла, насколько чуждое существо стоит передо мной.
   Тем же временем, подойдя к нам, аркан быстрым взглядом оглядел всю картину и резко так бросил стоящей рядом охотнице:
   - Сза работус! - и снова взглянув на лежащую, все чуть постанывающую Энуну, перевел янтарные глаза на меня, - Я вернулсся, зверюшшка... - хмыкнул Бельф, и так же быстро скосил глаза на свой обрубок, который я непонятно зачем продолжала рассматривать.
   - О боги, он же сейчас должен быть злым, как тысяча демонов... - ахнула я мысленно, на мгновение поставив себя на его место. Конечно же. Когда ты сильна, идеальна и тебе нет равных в чем бы то ни было, очень тяжело приходится, когда получаешь то, чего совсем не ожидала. В данном случае, то, что ему банально смогли нанести столь тяжелое повреждение, - И если он свою руку еще не восстановил... - мысленно продолжила я фразу, уже боясь, что Бельф вдруг захочет меня прочитать.
   - Нет! - гулко пронеслось в то же мгновение в голове. О боги! Уже читает!
   - Прости Бельф! Я не хотела так думать! - запричитала я, уже подсознательно строя картины скорой расправы или своего наказания.
   Аркан побуравил еще несколько секунд меня своим жестким взглядом, а затем захрюкал. И хотя, в реальности, смех сего существа можно было описать лишь как ужасное для слуха, пронзительное шипение, то по мыслеречи я слышала отчетливый, искренний, и очень даже человеческий смех молодого человека...
   - Най, - насмешливо передал он, - Я думал, ты уже перестала бояться. Хотя... логически ты права. Сейчас я должен бы быть злым как не знаю кто, - мысленно хмыкнул Бельф, - Но нет, Най, в самом предположении ты ошиблась. Мои ошибки это мои ошибки. Я не собираюсь приписывать их кому-либо. И даже если злюсь, в такой ситуации лишь на самого себя. Вас это ни коем образом не коснется, - казалось бы, закончил он, но через пару секунд решил добавить, - А руку я отращу, не беспокойся. Конечно, сейчас толком и не знаю как, но инстинкт никогда меня еще не подводил. Он шепчет, я могу. Всё могу! Всё, что только пожелаю. И знаешь, я ему верю!
   С этой мыслью, я ощутила, что в голове стало тише. Он отключился, но канал, как всегда, оставил на подпитке. Вот же странно, откуда у него столько энергии, чтобы подпитывать его целыми месяцами...
   Немного отойдя, наконец, от впечатлений этой встречи, я перевела свой взгляд на Энуну. О боги, то, что творила в магическом плане эта охотница над ней, повергло меня в еще больший шок...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"