Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 15.04.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продя)) Следующая...ммм... хочу завтра выложить))


   Знала я, что серебряноглазые славятся своей силой, как физической, так и магией, но чтобы так, самой, воочию, убедиться в этом: основа структуры, которую творила адракарка была мне до боли знакома. Последние два месяца, с того самого дня, как в мою жизнь влился Бельф со своей жаждой, я использовала её столько раз, что даже самый глупый ученик академии смог бы запомнить оную. Но в том и дело, что лишь основа. Остальное же. Линии, завитки, каналы магии. Всё было чуждо взору моему. Основа та же, но другой цвет, другой размер. Всё другое. Но вместе с тем, чем больше всматривалась я, тем больше понимала то, насколько совершенная она. А также то, насколько далеко охотники ушли о нас, людей. И мало кто, наверное, смог также близко прикоснуться к этой тайне...
   Большая, многогранная. Повинуясь пальцам охотницы, твердо, но в то же время легко удерживающим её над телом подруги, магическая структура медленно, но верно погружалась внутрь организма. А затем... продолжала я следить за линиями магии, вначале неспешно, а потом вдруг, резко, словно выстрелив, расползлась по сторонам. Энуна вздрогнула и жадно задышала. Сознание, покинувшее её буквально перед самым их приходом, пока не вернулось:
   - Так у неё проблемысс ссердцем... - неожиданно изрек аркан, всё это время не менее заинтересованно, чем я, наблюдавший за процессом.
   Удивление со стороны охотницы было довольно велико. А отчего, я поняла не сразу: - Вы можете видеть... внутреннюю суть...? - словно испугавшись, своим тихих бархатом вопросила та.
   - Тольхко как бесжит кровь в сжилах, - спокойно ответил Бельф, - Ссаму сжизнь, если мосжно так ссказать, - осторожно почёсывая острым указательным когтем свой подбородок, тот начал рассуждать, - Не уверенс, сзнаешь-ли ты это определение... но просще ссказать, "ссердцебиение". Или пульсс...
   Молчание со стороны адракарки я расценила, как нежелание продолжать разговор. Странная она. И смотрит на Бельфа странно:
   - Хм. Сскажи Тари, а хкак ты почувсствовала моё приветсствие? Понрасилоссь ли? Агх... и о других твоигх... гм... товарисщах рассскажи... - спросил он, продолжая неотрывно следить за Энуной. В золотистых глазах прямо-таки горел какой-то сильный, всепоглощающий интерес. "Исследовательский", - как охарактеризовал бы его Бельф, если бы слышал на тот момент её мысли.
   - Если бы это было приветствие! - взяв более высокий, особо возмущенный тон, начала охотница, - То всего бы этого не произошло! - сказала, выплюнула она. Тем не менее, не успела я удивиться сему событию, когда Бельф спокойно проигнорировал такое восклицание в свою сторону, та сама, видимо, поняла, "что", и главное "как", сказала. Тихий, словно шелест листвы, бархатный голосок, решил поведать о своих чувствах. С замиранием сердца я слушала и осознавала то, что успела уже несколько раз за всё время ощутить сама:
   - Страх... сковывающий всё внутри. Будто окатило им. Вначале. А потом ужас. Понимание того, что только что испытала. И жжение, - она прислонила ладонь к груди, к той стороне, где находилось именно сердце, - Будто очутилась в самой бездце. Мысли путаются, тело не хочет двигаться. Это сложно передать...
   - Понятсно... - также спокойно высказал тот, как всегда погрузившись в свои размышления. Янтарные глаза в тот же миг оторвались от тела подруги и нашли себе другую цель. Саму охотницу, - Но тыс так и не ссказала, техбе понравилоссь или нетс? Хочесшь есще разс исспытать? - и буквально в тот же миг, когда я уже хотела воскликнуть и отговорить его от этой непонятной затеи, тот оскалился, - Шучус!
   Возникла неприятная пауза, когда три пары глаз просто рассматривали друг друга:
   - Хм, - поиграв в гляделки, тот неожиданно продолжил, - Мои выводыс. Подавление в такой вариациис бьет по двум месстам. Мосзгу и нервной ссистеме. Тем жес, у кохго хорошо расзвита эмпатия досстается в нессколько раз ссильнее. Кромес того, исз-за тахкого восздействия, люди, сстрадающие некоторой неполносценностью...
   - Умирают... - неожиданно докончила адракарка, - Ваша магия убила многих людей... невинных... мы видели...
   Несомненно, я смогла разглядеть в золотистых глазах Бельфа удивление. Но оно так же быстро спало, а тот ответил, признавая:
   - Нда. Удивленс. Не расссчитал, однакос, ссилы... - и так же стремительно, - Нусц, ничехго ужес не поделаесшь, - а затем, махнув мне рукой, словно приказывая молчать и будто уже зная, что я хотела возразить, - Тари. Есще расз! - обратился он следом к охотнице и этой же, единственной рукой указал на Энуну, - Пока ссама не всстанет!
   Слыша всё это, я еще больше захотела высказать свои... мысли. Нет, я бы не посмела себе оскорбить его или сделать еще что-то. Но что он творит! После такого удара своей магией он хочет, что милая моему сердцу подруга сразу пришла в норму и не заставляла его отвлекаться! Подсознательно я, конечно, понимала причины такой спешки, но было просто ужасно. Может, стоит хотя бы попытаться напомнить ему, что мы обычные люди?!
   - Бельф... - я все же решилась обратиться к нему. Правда, через мыслеречь. Кроме того "этой" слышать нас и не позволила бы. Не нравилась адракарка мне. Не знаю почему. Просто нелюдь... красивая, слишком красивая недюль... которой недолжно было быть рядом с ним... и со мной...
   - Обожди, - мягко, но с чувствуемым внутри раздражением ответил тот, - Я же говорил. Всё потом. Потом. У нас будет время.
   Мой кивок от безысходности тот заметил и в тот же момент перевел свой взгляд на адаркарку: - Тари. Есще расз, - повторил он.
   - Зачем? - озадачилась та, - Я сделала, всё что могла. Если бы это было внешнее повреждение, структуры пятого круга было бы достаточно. Но внутренне. Она не сможет восстановиться так быстро, как вам хочется...
   - Делайсс, - не словом, а самим тоном, приказал Бельф, а мне внутри стало вдруг так хорошо, но в то же время обидно. Пятый круг, а сама такая молодая! Кроме того, оное только лишь магия жизни, которую, как я знала, мало-кто изучает как основу. Значит, как боевой маг она должна быть еще выше. Они охотники и большинство из них пусть даже логически должны идти по стезе убийц, ибо с помощью такой магии того же аркана не убьешь. Обидно! Почему кому-то всё, а мне ничего! Но грело то, что эта структура наверняка забирает очень много сил! Не смотря на уверенность в серебрянных глазах и твердость в тонких, изящных пальчиках, минуту назад я видела напряжение, охватившее её лицо и тело. Она старалась. Но сейчас ей будет сложнее. Жаль, я не осведомлена о её резерве. Смешно будет, если не сможет...
   Смогла-таки. Быстро и точно адракарка повторила столь сложную, затратную для своей магии структуру и также же осторожно вложила её в тело Энуны. Ну, хоть подруге будет легче. Кашу маслом не испортишь. Это грело. Только вот сама Энуна в сознание еще не собиралась приходить. Насторожило...
   - Надеюсь, ты не ошиблась... - бездна, откуда у меня такой яд в голосе. Охотница, развернувшись, озадаченно посмотрела на меня. А Бельф лишь хмыкнул.
   - Нетс, - ответил он за неё, - Пульсс нормалисзовался. И повторноес сзаклианние помогло... - мимолетного взгляда удостоилась адракарка.
   С минуту мы молча ждали, пока что-то произойдет. Я, конечно же, всей душой ждала, что подруга все-таки очнется. Но нет. И словно чувствуя моё волнение, Бельф мотнул головой:
   - Хорошос... сждите сздесь. Я сскоро вернуссь... - и спокойно так, ничего не объяснив, потопал куда-то... назад?
   - Бельф! - снова мыслеречь. Теперь я была настроена во что бы то ни стало узнать подробности. А не захочет говорить, буду долбиться! Все равно! И пусть потом хоть всю меня выпьет!
   Снова...
   Он будто был мной. Будто чувствовал меня и мои эмоции, мои намерения. Аркан передавал спокойным и размеренным внутренним голосом, тем временем все больше отдаляясь от нас:
   - Ная. Успокойся. Как ты поняла, произошел бой. Между мной и двумя дюжинами этих ребятишек. Последствия? Ты могла бы уже догадаться о них. Перед нами одна из них. Тари. Выжавшая. Совсем одна. Вместо того, чтобы помочь своим, она помогла мне. Теперь она больше не с ними. И мне она интересна. Адракары вообще интересные существа. Я хочу их исследовать. Ну и не стоит забывать о её возможностях. Мне лично она пригодится. Тебе тоже советую найти плюсы, - он снова весело хмыкнул, - Сейчас же мне стоит уладить две пробемы. Первая. Наши вещи, которые вы отчего-то не удосужились захватить в полном объеме. Свою одежду еще стоит взять. А второе... замести следы. Понимаешь почему? - дождавшись, пока я подражая ему, хмыкну, тот окончил, - Вот и всё. Ничего сверхнеобычного. Так что успокойся. Энуна скоро придет в себя. Но необходимо, чтобы она была готова идти как я вернусь. Это возлагается на вас двоих. Не знаю, как будут развиваться события, но скоро, очень скоро нам придется покинуть столь радушный город... Всё понятно?
   - Да... - тихо ответила я и поняла, насколько была не сдержана. Вот "какой" он меня сейчас увидел?! - Извини. Я подожду. И приведу Энуну в чувство к твоему возвращению...
   - Вот и ладушки, - в окончание ко мне пришла волна теплых эмоций. Редко. Слишком редко я чувствовала что-то такое от него. Он вообще редко передавал мне по каналу эмоции...
  
   ***
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"