Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 16.07.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хех. Долго не было проды) но времена меняются) и возможно прода будет уже в ближайшие пару дней))


   ***
  
   - Гкх... - и это был мой вздох, - Нет, ну почему же всё настолько сложно? - вернувшись к развалинам, я в очередной раз окинул взглядом улочку, оценивая возникшую перед глазами картину множества трупов охотников, - Нельзя, что-ли, было принять мои условия и послать одну девчонку? - и сразу же мысленно усмехнулся, - На что они надеялись?! Что я им дам реальную возможность навредить мне?!
   Взгляд сам скользнул на то место разреза, где ранее была моя рука:
   - Ну-да, бывает! Недооценил немножко... - тем не менее, сколь же непривычно было ощущать, как у тебя чего-то не хватает. И прирастать, прям как-на-зло, любимый мой обрубок просто не хотел! Гм, почему любимый? А разве мы себя не любим?! Да здесь пальчик за обедом уколол, уже бежишь быстрее проверять - нет ли ничего серьезного...
   У меня же всё было очень даже серьезно. Хотя, так говорила лишь та частичка человека, оставшаяся во мне. Не тот мой друг, инстинкт, который всегда подсказывал и помогал в любых, пусть даже самых простых или самых сложных ситуациях. Он как разум, но не мой, а самого тела. И он шепчет - нет ничего столь ужасного здесь! Да, неприятно, да, чешется теперь зараза, хоть убей. Но скоро всё станет как раньше - даже сейчас продолжает шептать он...
   И как здесь не поверить? Но от меня, от владельца, я чувствовал, тоже требовалось что-то. Какие-то желания, действия...! Какие? Вот уж какая возникла загадка...
   - С чего бы мне начать? - подумал я, параллельно выставляя приоритеты, и сразу же принялся искать в развалинах таверны, да в куче мусора вокруг, свои пожитки. Рылся-рылся... и отчего-то, как-на-зло, совсем не находил! Да что-ж такое то?!
   - Наира! - исполняя мою страшную волю, мысленный возглас быстро-быстро полетел по каналу мыслеречи к вызываемому абоненту. Ответ же не заставил себя ждать. Очевидно абонент очень струхнул...
   Тихое и боязливое: - Мм... - это у меня такое ощущение, или она уже догадывается "о чем" я хочу спросить?
   - Почему я не увидел с вами никаких вещей? Где они?! - ответ я ждал аж целых полминуты. Очевидно, что в эти мгновения та что-то выдумала. Или, я надеялся, просто пыталась подобрать нужные слова...
   И да, надежды мои, однако, сбылись:
   - Бельф... так получилось, что я просто не могла тащить и Энуну и вещи. Ты же должен понимать... это ты...
   - Я понял, - сразу же перебил я, - Где они? И что вы успели захватить?!
   - Почти всё... личные вещи, амулеты. Оружие и одежду пришлось оставить, - после этих слов, честно говоря, у меня немного отлегло. Искал-то я, в первую очередь, именно амулеты и сумку, в центре которой находился великий артефакт другого мира, называющийся в народе "мобильный телефон". Тем не менее, в мысленном разговоре тона своего я не изменил, и задал вполне резонный, более того, предельно наводящий вопрос:
   - И...? - ну и капнул чуть эманаций жуткого интереса. Куда уж без них...
   - И... - замялась та, - Оставила на пути... - до этого момента, видимо, Наира еще не успела подготовить диалог. Потому, что слово "оставить" сразу же и логически ассоциировалось у меня, да и у большинства других людей, со словом "бросить", - Прости, я должна была раньше сказать... но Энуна...
   - Где ты их оставила? - чего уж было злиться на неё? Сначала надо всё вернуть! А вот потом... ну... я подумаю, что буду делать с ней... слабачкой этой...
   - Где-то между... между домами... почти рядом... - стала жутко мямлить та.
   - Ты не помнишь? - и молчание.
   - Нет... - и что я мог сделать кроме фейс-палма? Тьфу, опять рога мешают...
  
   ***
  
   Как итог, мне просто повезло!
   Бездумно и, честно говоря, уже не надеясь на чудо, я решил пройтись от развалин до нынешнего местоположения Наиры, дабы там, прямо на месте сделать ей пару десятков, или даже сотен шлепком по особо мягкому месту, тем самым показывая свой настрой и свою печаль. Только вот мой, теперь уже самый любимый, но всё еще странный и неизведанный друг, называемый чутьём... гм... или просто товарищ "инстинкт"...
   ...как же тяжело это объяснить...
   Ох, придумал! Буду звать сие действо "зов". Думаю, так проще. Тем не менее, мне всегда казалось, что телом управляю только я, однако в данном случае получилось так, что делать "это" мог и не я...
   Глаза бессмысленно бегали по песку и камню, тёмным углам и открытым нараспашку дверям некоторых одноэтажных домов, которые люди в спешке оставили, лишь только почувствовав энергию абсолюта, моего абсолюта, преобразованного в волну страха... как вдруг... меня остановило! Лишь раз почувствовав связь с ним столь ярко, теперь я могу и описать его правильнее...
   Это и правда, было похоже на "зов". Тот самый момент, когда ты будто слышишь чей-то окрик, а затем и понимаешь, что тебя позвали. Только вот как описать ситуацию, где окрик есть, но ты его не слышишь? Я просто обернулся, словно почувствовав спиной угрозу, а глаза сами скосились на рисунок земли и песка. Там что-то отпечаталось. Какой-то легкий, почти не видимый обычному глазу след. Вот по нему, и замечу, почти не управляя своим телом, я и начал поиск, как гончая, а затем и просто нашел их:
   - Ох! Спасибо! Спасибо любимый мой! - честно говоря, я был готов себя расцеловать. Хотя, трудно, наверное, было бы это сделать.
   Удостоверившись, всё ли на месте, я снова сердечно "себя" поблагодарил, удовлетворенно оскалился, а затем просто, и вприпрыжку побежал обратно, разбираться с остальными делами...
  
   ***
  
   Дальше всё было проще. Вернув все свои вещи, я окрыленный неожиданным успехом и познанием новых граней своих возможностей, занялся тем, чем, собственно, на самом деле, и не собирался особо так, усердно, заниматься. А именно, "устранять следы"...
   Почему? Потому, что с ними очень тяжело! Куча следов, куча трупов. И время, утекающее сквозь пальцы. Намного же проще, витали мысли в голове, будет быстренько собраться и, бросив все дела, переселиться в какой-нибудь другой торговый городок... а там уж самому всё сотворить...
   Опять почему? Потому что всё приходится делать самому! Ну вот, ничего нельзя доверить этим "людишкам"!
   - Ладно... в бездну такие мысли... надо решать что делать с трупами! - да, я абсолютно согласен с тобой, друг мой! Глядя, так скажем, "со стороны" на небольшую улочку, где через каждые пару метров стабильно встречается по мертвецу и множеству кровавых брызг... идеи, скажу я вам, как-то совсем не приходили...
   - Яма не вариант, - это сразу отмел, - Ням-ням... - вообще не обсуждается, - Сжечь? - думал я. А вдруг весь город сгорит? А разве мне не всё равно? Ну, сгорит и сгорит, а не сгорит - значит повезло! Потушили! Хорошо работают пожарники! Логично? Вроде логично...
   А какой был еще вариант? Закопать? Так сие действо продолжалось бы очень долгое время. А время терять мне надо? Вот! Только огонь может поржать всё и не подавиться! Я бы уж точно подавился! Фу... И это еще, как бы, о вкусе их крови стараюсь не вспоминать...
   Как итог, решил я, значит, немножко "хомяком" поработать...
   И снова почему?! Так... глазками вот смотрю по сторонам, а блестяшки-то всякие сами в них бросаются! Нет-нет! Я здесь совсем не причем...
   Как и в прошлый раз, с каждого стабильно по амулетику, колечку. Броньки мы не берем, их уже латать надо. Хотя, вот та вот, и вон та - "с магов" которые остались, они даже новенькими выглядят! Опять же с магов еще и по браслетику, порой даже по два... и набралось у меня еще уже две... три... четыре сумки!...
   - И ни одной монеты... - я попытался в очередной раз положить руку на лоб, но та была занята сумками, а вторая... с ней всё печально...
   С вещами я, кстати, совсем недолго разбирался: был бы человеком с одной рукой, тогда да. Там тяжело. А в облике аркана то... хвост на что? Вот он и заменял вторую руку в особо сложных моментах, и заменял, скажу я вам, просто прекрасно...
   Параллельно обыску, тела, конечно же, не бросал на землю, а складывал в один из близлежащих деревянных домов, чтобы, значит, следов как можно меньше осталось. Но, увы! Тела это тела, и совсем одно, а впитавшаяся в песок и землю, адракарская кровь - сие уже совсем другое. Даже другая... проблема, я имею в виду.
   - Будем танцевать! - через силу засмеялся я.
   Сначала потоптать лапами, создавая в земле хорошие такие вмятины, затем еще больше перемешать с землей, помогая сему процессу еще и хвостом, а в конце-концов, даже поработать асфальт-о-укладчиком, выравнивая и ширкая лапами туда-сюда...
   - Хм... - осмотрев своё творение, я, знайте ли, остался доволен. Не так чтобы, но если пожар будет хороший, и пепла осядет здесь много, видно не будет совсем ничего! Прекрасно!
   И вот... настал сей момент: сложив всех мертвецом, и каждый отвалившийся от них в процессе умертвления, кусочек, который только успел найти, рыская по местности. Угу! Было очень тяжело! Подложив и рассовав в нужные, а самое главное, важные для хорошего горения, места, приличное количество бумажной, да и просто, "хорошо горящей" продукции. Очень важно! Достав из котомки, где лежали некоторые мои вещи и мой великий мобильный артефакт, ту, самую обычную зажигалочку. Нашелся блин, великий поджигатель! Я аккуратненько, дабы своими огромными арканьими пальчиками не сломать её, чиркнул, и запалил сей не очень эстетично-выглядящий фитилёк...
   Время пошло... дым пошел! Но уходить я не спешил. Нужно было дождаться, когда огонь разгорится, охотнички прожарятся, да и вообще, дело пойдет...
   И дело пошло! Сначала немножко, потом больше, еще больше! А запах-то! Запах какой!
   - Вот никогда не думал, что дойду до такого... - честно говоря, я уже начал опасаться своего инстинкта! В спешке покидая сие заведение, я только на самом выходе успел заметить, как на хвосте неожиданно оказалась наколота чья-то неплохо прожаренная и весьма-весьма аппетитно пахнущая нога, которая, движимая, естественно, хвостом - уже тянулась к моему рту...
   - А ну выкинь бяку! - ох, как медленно он это делал! Я просто чувствовал это! Сопротивлялся не хвост, и не какой-то там инстинкт, а я сам!
   С трудом избавившись от "такой" еды, я выбежал из дома, быстро прихватил свои старые, а теперь и новые вещички, и направился в сторону своих зверюшек. Пора со всем этим заканчивать!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"