Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 2.12.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и прода прилетела к нам в гости)) Следующая... увы, не знаю когда посетит наш скромный обитель. Может завтра, может послезавтра, а может лишь к понедельнику.


  
   Глава Двадцать Четвертая.
   Хаос в голове.
  
   - Еще только утро, а он уже весь в делах... - почти шепотом произнесла я, вспоминая, как некоторое время назад молодой человек зашел в комнату и взял, судя по характерному звону, остаток наших денежных средств. Наверняка пошел за покупками. Эх... И почему только меня не позвал с собой? Я бы с удовольствием составила ему компанию! Только вот смелости не хватило даже на то, чтобы повернутся и посмотреть на посетителя. Прямо как в детстве, взяла да притворилась спящей, а сейчас, разбирая всю ситуацию, стало вдруг очень стыдно. А если бы это был вор или грабитель? Наверное так бы сказал Бельф, если бы узнал об этом. Хотя, какой собственно, вор заявится в такую рань? Но вот в чем дело... я прямо-таки ощущала что-то эдакое и была уверена - это был именно ОН. А кроме того, только от него могло так сильно разить кровью и страхом...
   Скажете, как может пахнуть страх? Лишь недавно поняла - может, и еще как! Как встретила ЕГО так и поняла... Но вместе с этим и то, как быстро ко всему привыкаешь. Абсолютно ко всему. Кровь, необычные стечения обстоятельств, внезапные решения или даже что-то такое, что совершенно не укладывается в голове...
   В последнее же время меня беспокоило совсем другое. Не настолько уже пугал сам аркан и его кровожадный внутренний зверь сидящий внутри и готовый в любой момент вырваться на свободу, насколько моё собственное отношение и эмоции, возникающие рядом с ним...
   - Надеюсь, ничего плохого не случится... - неожиданно возникла в голове мысль. Кажется, я опять произнесла её вслух. И конечно же моё беспокойство не смогло спрятаться от ушей случайного слушателя. Возникал лишь вопрос, а случайного ли?
   - Бездна! Ная! Почему я должна просыпаться и сразу же слышать что-либо именно про НЕГО?! - с гневными нотками прозвучал девичий голосок соседки по "койке", одно из тех интересных словечек, которые я почерпнула из лексикона Бельфа. "По койке" - гм, эта койка была довольно большой, двуспальной кроватью, а соседкой, такая же заложница обстоятельств.
   - Нюнь, извини... - выдохнула я, внутреннее хихикая над сокращением, которое придумала некоторое время назад. Самое интересное, что та ни разу не обиделась на него, - Понимаю, как тебе должно быть неприятно, но ничего с собой не могу поделать. И думаю, пора бы тебе уже привыкнуть к его обществу. Как ни как... - зря я покосилась на её магическую татуировку. Рабская печать, которая находилась буквально перед глазами, так как та любила спать носом к стенке. Увы, эта самая печать показывала насколько сильны эти самые обстоятельства со стороны моей... подруги. Да... наверное, можно уже было назвать "так" эту девушку. И что самое интересное, Энуна стала моей первой настоящей подругой с которой можно было поделится чем-то внутренним и сокровенным. За такой короткий отрезок времени в три дня мы успели не только найти общий язык, но и общие интересы, и даже больше... сами мысли. Развитию этой дружбы способствовал не только такой момент, как господин Бельфегор, желающий, чтобы его, я очень надеялась, что в шутку сказанные "зверюшки" подружились... но и просто "куча свободного времени". Нам приходилось вместе не только есть и спать, но и просто общаться. Основная причина... она проста как мир - просто, не было выбора. В четырех стенах, да без возможности выйти. Со скуки же помрешь! И даже сон в первый день не помогал. Круглые сутки-то не поспишь, обязательно придется чем-то заниматься...
   Сначала я откровенно говоря недолюбливала эту рабыню, а сейчас призналась самой себе, что просто ревновала, ведя себя как обычная девчонка.
   - Но Бельф тоже хорош! - сказала я про себя, не решаясь дальше подливать масла в огонь и злить подругу разговорами о её господине, - Разве так сложно было сделать нам хоть небольшую прогулку? Зачем он приказал сидеть здесь и не высовываться? - впрочем, получить ответ на этот вопрос я и не рассчитывала. Хотя, какая-то догадка и крутилась в голове, но нащупать и понять её я не смогла. Тяжело вздохнув, с трудом попыталась принять сидячее положение, - Ух... Надо вставать, а то скоро трактирщик начнет подавать завтрак, -"Проспать кормежку - выбросить деньги на ветер". Вот оно! Основное правило опытного путешественника. Только вот здесь я руководствовалась еще одной истиной: "в сидячем положении и думается лучше... и глаза не так слипаются". А то бывало, проснулась, вроде как выспалась, но вот раз... и над чем-то задумалась. А потом раз... и опять каким-то чудесным образом заснула, да еще и обязательно проспала что-то важное! Не раз и не два так в жизни моей происходило, потому искушать судьбу что-то не захотелось. Немного подтянув на себя одеяло, дабы прикрыть голое тело, наконец приняла сидячее положение...
   - Нюнь, ты и дальше будешь спать? Я про завтрак думаю...
   - Нет, сейчас тоже встаю... - буркнула та, а я еще несколько мгновений сидела, приходя в себя после хорошего сна, - Зря ты упомянула этого монстра. Испортила мне настроение... - неожиданно продолжила та.
   - Никакой он не монстр! - не понимала я, что же на неё нашло. Отчего столько ненависти...
   - Околдованная дуреха... - констатировала та и перевернувшись на другой бок, внимательно посмотрела мне в глаза, - Это мне-то приходится притворяться и вести себя как хорошая рабыня. Не показывать отвращения, дабы не получить наказание от "господина", - последнее слово та словно выплюнула, - А тебя-то что держит? Не понимаю! Ты вольна уйти в любой момент и не видеть больше это чудовище! Так почему?!
   Я ответила ей тем же взглядом:
   - Это человек, Энуна, - холодно. Даже сама удивилась своему голосу, но продолжала говорить, - Это такой же человек, как и любой другой и не мы вправе судить его. Лишь оболочка другая. Ты не понимаешь. Бывают люди и страшнее. Намного страшнее. Которые не гнушаются других, намного более ужасных вещей. И хотя, выглядят как люди, совсем таковыми не являются. Вот уж кто монстры...
   - Мне тебя жаль... - с видимым сожалением ответила она, - Ты ждешь какого-то чуда и не видишь ничего вокруг. Чувства затуманили тебе разум. Разве ты не понимаешь, что он из себя представляет? Уж я то могу видеть со стороны как к нам относятся. А уж к тебе... - покачав головой, она продолжила, - Ты для него вещь, еда и развлечение. Знаешь, как эти шрамы выглядят со стороны? Бездна, и почему ты ничего не понимаешь?
   - Это ты ничего не понимаешь! Всё. Не хочу слышать эти глупости. Если тебе он так неприятен, это только твои проблемы, - перефразировала я одну из любимых фраз Бельфа, - А меня не надо натравливать на него. Я его знаю и понимаю. Он не такой, каким кажется... - возможно, доля правды и была в её словах, но все-таки, на мой взгляд Энуна сильно сгущала краски. Подумаешь, кровь пьет... мелочь какая... Да и привыкла уже как-то...
   - Ну и дура. Я как лучше хочу. Даже Салари... - неожиданный стук в дверь прервал подругу. Внутренне я возрадовалась. Мы отвлеклись от неприятного разговора и теперь спешно начали натягивать на себя одежду...
  
   ***
  
   "Очень жаль, - в тот же момент подумала Энуна, - Момент упущен, и теперь Наира не сможет правильно воспринять эту новость, - она хотела повторить те самые слова, что сказала ей богиня перед тем как исчезнуть, - Только вот архон... не должен узнать об этом..."
  
   ***
   Бывало, когда у хозяина заведения находилось свободное время или все подчиненные были заняты, он сам разносил еду и будил постояльцев. Открывая дверь, я честно говоря, ожидала увидеть именно служку или в крайнем случае его самого, но там стояла странная, донельзя худенькая девушка. Странная потому, что казалась какой-то неживой и слишком хрупкой. Куклой...
   Как бы то ни было, своего удивления я постаралась не выдать. Многое уже перевидала за то время пока была наемницей. Да и мало ли, ошиблась дверью. Только вот что-то в ней пугало меня. Длинные, абсолютно черные волосы, и белая, абсолютно белая кожа. Загаром и не пахло, хотя уже за пару дней пребывания в Ранноваре в это время года у любого человека кожа приобретает его. У меня же на родине Лак-хара светит не так ярко, а в северной части Крадомаса так вообще небо всегда темное, но даже так...
   Посмотрев в глаза девушке, наконец, поняла кто передо мной...
   - Ну и зачем так вырядился? - хмыкнула я, подражая нелюдю, стоящему передо мной и его любимой привычке. Вот только его... её ответ просто шокировал...
   - Простите... я ищу своего отца. Его запах... здесь... - голосок непонятной девицы был таким бархатным, что я заслушалась, а робкая улыбка и жалостливый взгляд золотистых глаз делали её такой миловидной, что я оторопела. Быть не может... Это не он?! Чушь какая-то получается. Бельф, она... отец...
   На несколько секунд я точно выпала из реальности. Откуда у него дочь? Кто она? Где она была до этого? Взгляд заскользил вверх-вниз по неизвестной гостье. Её вопросительно-просительный взгляд, робость не присущая Бельфу, серенькое платьице и белые босоножки. В голове снова возник её красивый голосок... не тот рваный хрип, которым однажды удостоил меня Бельф, когда принял форму служанки в маленьком городке Микиане. Такого просто не может быть! Он же... она же... и с кем он...?!
   - Э... - всё, что только я смогла вымолвить, - Дочь...? - бездна, наверно я сейчас очень глупо выглядела.
   - Да... - на мгновение опустив глазки, ответила та.
   - Но как же так... - голова уже ходила ходуном. Я просто не могла понять откуда она появилась. Бельф же...
   Когда я уже схватилась за голову, та вдруг широко улыбнулась, а во взгляде появились еле заметные хитринки. Она попыталась что-то сказать... по слогам...
   - По-ве-ри-ла... - собрав слово воедино, сначала я удивилась. Чему? Но потом, видя, как выражение её лица теряет свою невинность и миловидность, а во взгляде появляется всё больше и больше холода...
   - Бельф... - выдохнула я.
   - Ну скажи я гений, а? - хмыкнула куколка, - Думал уже, что никак не смогу перенастроить голосовые связки, а оно вон как просто всё оказалось. А мимика! А взгляд! О да, это великолепно! Не зря я проводил свои эксперименты! Гм... а что же ты молчишь, дорогая моя? Похвали меня! - куколка приблизилась ко мне, а сзади у неё что-то звякнуло. Ах! Котомка, а внутри точно наше золотишко. Бездна, почему я сразу этого не заметила?! Вон же лямки на плечах... - Эй... Ау... - тоненькая белоснежная ладошка пару раз порхнула у меня перед носом. Нет, конечно я видела, что он пытается привлечь моё внимание, но бездна, как же плохо и грустно становится внутри когда ты понимаешь, что тебя обманывали, над тобой издевались, насмехались, - Най, ну так же скучно... - состроив то же миловидное личико, куколка прибавила себе толику огорчения и вдруг очутилась совсем-совсем рядом. Ростом она, кстати, была на пару пальцев ниже меня, хотя мужской облик Бельфа где-то на три выше. Казалось бы, такая мелочь, а какую разницу играет для человека рост при первом впечатлении. Выше - сильнее, ниже - слабее, первобытные животные инстинкты которые...
   Додумать я не успела... жар прошелся по телу, а в особенности по шее, когда куколка с какой-то необычной нежностью прикоснулась к ней губами и языком. Поводил... ощутил биение жилки, затем легко прикусил. В эти мгновения я уже не соображала, а когда укус стал еще сильнее, совсем потерялась во времени...
   Возможно, прошли мгновения, а может и целый час. Жар так и не спадал, а продолжения не было. Тело заныло. Почему он не идет дальше? Лишь водит, сжимает, но не прокусывает...
   Ощущения на этот раз были новыми, и до безумия приятными. Раньше он так меня не пил. Раньше всё было по-другому. Как-то по животному. Боль. Была лишь боль, а позже и отголоски наслаждения. Наверное, я медленно, но верно становилась этой... маз-ахист-кой... бездна, какие ужасные слова проскальзывают в его речи. Но оно и так понятно, люди привыкают ко всему. Привыкла и я. И теперь ждала каждого раза с нетерпением. Ведь когда он выпивал совсем немного, и боль была мимолетной и последующая слабость приятной. Ох, а какие сны снились после. Какие-то легкие, тихие...
   - Сегодня же я точно не засну... - нарисовалась в голове шальная мысль, а руки сами обхватили тощенькое тельце, которое на этот раз принял этот монстр, - Ну пей уже! - было правда невыносимо. Но приятно. Жутко... А скользящие на задворках сознания мысли. Сейчас. Сейчас. Совсем немного - добавляли еще больше эмоций. Это ожидание, когда зубы прокусят такую тонкую кожу, в сознании пролетит тот самый мимолетный отголосок боли и начнется процесс поглощения. Эх. Понимала я уже, не исправить меня. Это стало частью жизни, частью ежедневных занятий. Таких же, на которых я учила его нашему языку... мм... парадоксальная фраза в данной ситуации...
   Но... но... всё вдруг прекратилось. Он отстранился и посмотрел на меня заинтересованным взглядом...
   - Думаю, вечерком погрызу... - широко улыбнулся Бельф, - Эй. И вот не надо на меня смотреть так... - а что? А я что? А как я должна смотреть, когда такое... такое... даже слов не находила дабы выразить это ощущение.
   - Бука... - опять по-детски, и опять надулась. Бездна, куда я улетела. Сколько мне лет! Сколько времени так себя не вела! До чего стыдно становится, когда осознаешь свою глупость.
   Неожиданно Бельф в своем новом облике рассмеялся. Красивый, ласкающий слух бархат. Сколько раз буду я уже сегодня упоминать бездну? Как он этого добился? Когда? Бездна... однозначно, в те периоды когда покидал нас с Энуной. И самое неприятное, что даже не говорил причины или цели. Болтаем-болтаем... о магии к примеру или еще чем-нибудь интересном, а он возьмет, да резко выйдет из комнаты, на ходу бросив "сидите, скоро вернусь". Или сидим-обедаем, и опять так же, только уходит совсем на долго. Пару раз даже на пол дня уходил... утром, еще до первой половины восхода Лак-хара, а возвращался поздним вечером, когда на небе уже начинал главенствовать Ат-хара...
   - Я теперь понял... - девичий голосок резко так потек, и я начала узнавать баритон Бельфа, - Чтобы тебя съесть, тебя надо хорошенько поперчить и запечь в собственном соку. Тогда вкус будет по истине божественным!
   - Бельф... - я пыталась обидеться, но почему-то не получалось. Наверное, это жар, который еще не прошел, и не пройдет. Осознавая этот факт, я сбросила с себя стеснение и просто повторила то, что сделал он. Лишь в правильной форме. Не в шею, а в губы. И всё равно было на тот момент, что это другая оболочка, внутри то ОН...
   Я бы завралась если бы сказала, что поцелуй длился долго. Внутренне всё еще боялась, стеснялась, пыталась спрятаться и понять хотя бы по взгляду, что ощущает он... Ах! Если бы то же что и я! Но вот если всё это лишь игра? Если я не правильно поняла её правила? Если всё это бессмысленно? Честно скажу - такие мысли пугали посильнее того самого тягучего ужаса, который появлялся когда его кровавый зверь вырывался на свободу и избавиться от них я просто не могла. Грызло меня сомнение, слишком сильно грызло. А сейчас, когда на мгновение мы встретились взглядами, еще сильней загрызло...
   - Я же говорила... околдованная дуреха... - секунда, мгновение, и сердце пустилось в пляс. Она же видела нас... - Приветствую вас, господин...
   - Да видела... - как-то слишком спокойно отвела та, видимо, прочитав мои мысли. Проклятая менталистка! Вот где ни к селу ни к городу её способности. Нехорошо подругу свою читать! Ты же слышишь меня! Кто ты для меня тогда?
   - Ная, что за бешеный взгляд? - мне показалось, или она испугалась, - Чего это ты там навыдумывала? - секунда. Еще одно мгновение, - Неужто ты подумала, что я твои мысли читаю?! Бездна, Ная! Я не опущусь до такого! У тебя на лице всё написано!
   - Правда, что ли? - обратилась я к ней через наш личный канал мыслеречи. Ах да. Сделали вот мы на днях его. Канал наш, дабы могли посплетничать о своем, не вводя в курс дела самого Бельфа. Ну право, зачем ему знать о таких мелочах?
   - Ная... не считай меня за тварь какую...
   - Прости... - извинилась я вслух, параллельно пытаясь отлипнуть от Бельфа. Увы и ах, мои попытки не остались незамеченными...
   - Най... - взгляд его был немного возмущенный. Видимо, своим неожиданным, признаюсь, даже для себя, действием, я не дала ему о чем-то сказать. Ох. Но все-таки есть в его глазах заинтересованность. Хотя бы это! Хотя бы не безразличность... не раздраженность... не отвращение... - Мне конечно, очень приятно... - выделил он последнее слово, а я широко улыбнулась. Не знаю. Просто так, - Но мне надо вам кое о чем рассказать... так что не стой на пороге, красавица, и меня не заставляй на нем стоять. Закрываем дверь и готовим ушки, - ну вот непонятно мне было, зачем он опять изменил свой голос на этот девичий бархат? Нравится что ли? По голосу хотя бы можно его узнать, а теперь как? Перед нами был совсем другой человек. Прекрасная черно-белая куколка...
  
   ***
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"