Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 7.11.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и прода) Сори за задержки) Вычитку до конца так и не сделал) - править если чего завтра буду)


   ***
  
   Сознание вернулось к ней рывком. Глаза не открывались, голова кружилась, а в тело нещадно ломило. Как только Тари попыталась подняться, боль в теле превратилась в огромную тяжесть, которая в буквальном смысле слова придавила её обратно к холодному каменному полу. Только вот ощущения её ясно говорили о том, что на ней ничего нет. Но как же тогда? Магию она не чувствовала, а такая тяжесть просто не могла взяться из неоткуда. Еще несколько раз она делала попытки встать, но и они не были успешны, а затем уже появилась проблема с более высоким приоритетом. В груди словно поселился огонь. Охотница не смогла даже слабо вдохнуть, настолько сильно жгло легкие. Хватала ртом воздух и не чувствовала кислорода.
   Но неожиданно ощущение огня спало, а вместо него в теле поселился страх. Волной он накрыл девушку, а затем её затрясло. Но странно - при всём при этом сознание оставалось почти чистым и Тари начала осознавать: жара она, на самом деле, не чувствовала! Как впрочем, и сам воздух не был горяч! Надышавшись, она в очередной раз попыталась сменить положение. Хотя бы сесть. Но и это ей не удалось. Всем своим существом она ощущала как страх нарастает и материализуется. Как менялся сам воздух - казалось, будто в нем плавали какие-то тяжелые частицы.
   Страх поднимался и опадал, как поднимаются и опадают морские волны. В очередном перерыве когда волна опала Тари смогла сделать живительный глоток кислорода и сразу же пожалела о том, что не задохнулась. Следующая волна была уже настоящим ужасом. Тягучим и плотным. Он медленно обволакивал сознание, порождая перед закрытыми глазами ужасные картины. И на каждой такой картине - была она. Право, кого же еще кроме себя самого можно представить в своих собственных фантазиях? А уж когда тебя что-то пожирает и вовсе не до понимания ситуации...
   Да, на каждой картине её пожирали - и тело и душу. Боли Тари отчего-то не чувствовала -но сами рисунки заставляли испытывать её. Подсознание же, в свою очередь, попыталось защититься и сохранить остатки разума, окружая свою хозяйку багровой пеленой. Но стало еще хуже. Смесь черного и красного порождали в голове еще более ужасные картины. Терпеть всё это уже не было никаких сил, потому она попыталась сбежать. От чего? Или от кого? И где? Были ли это её сны или она находилась в реальности?
   Тари куда-то бежала, и буквально затылком чувствовала, что за ней гонятся. Это был пожиратель. Сгусток чего-то черного и расплывчатого. И даже не гнался - спокойно плыл. А вот сама девушка бежала со всех ног к свету, который неожиданно появился где-то в стороне, но никак не могла до него добраться. Более того, свет не отдалялся от неё, как казалось на первый взгляд -это она сама не могла до него добежать. И хотя, преследующий её пожиратель тоже отчего-то не мог нагнать, ей было очень страшно. В голове возникали и тухли десятки, сотни безумных мыслей... Она продолжала бежать, а результата её побега так и не было... Охотнице почудилось, словно всё это время она находилась посредине весов, на одной стороне которых были свет и спасение, на второй черный пожиратель и небытие. Неожиданно всё остановилось и ей срочно пришлось делать выбор. Будто каким-то шестым чувством Тари ощутила, что времени на раздумья почти не осталось...
   Она просто сделала шаг. Куда? К свету! Она хотела к свету. Последние её мысли и желания оставались слишком свежи. Она хотела жить. Ей было еще слишком рано уходить. Хм... Да и если стоял бы выбор между шансом вернуться к нормальной, здоровой жизни в своей теле и путевкой в бездну, куда бы вы отправились? Ответ вполне логичен и донельзя предсказуем. Тари выбрала жизнь, и даже не смотря на то, что возникала мысль хоть глазком взглянуть на тот, заполненный огнем и тьмой мир, она понимала, что это любопытство погубит её. Но почему сразу бездна? Потому... Охотница прекрасно помнила, что она давно уже как не чиста перед собой и небесами. Как и многие воины, она уже успела много раз согрешить, а грешникам путь в этот темный мир заказан.
   Неспешно, стараясь чувствовать каждый свой шаг, она начала двигалась к своей заветной цели - к жизни. А вот черный сгусток был разумен. Она поняла это когда инстинктивно оглянулась. Добыча уходила и пожиратель ускорился.
   Шагая, она все еще чувствовала страх, волны которого накрывали её раз за разом, но продолжала переставлять свои негнущиеся ноги. Свет приближался. Пожиратель тоже. А в конце, когда она уже протянула к огоньку руку, тот просто взял и исчез. Как будто его и не было. Раз, и истаял...
   - Нельзя же так... - наверно еще немного, и она бы разрыдалась. Настолько горько было осознавать, что всё это было обманом и ей не вернутся назад к жизни. Но что уж теперь было поделать? Куда можно в такой ситуации убежать?
   Разворачиваясь к пожирателю, она преследовала мысль о том, чтоб пред своим концом хотя бы встретиться лицом к лицу со смертью. Сделала глубокий вдох и попыталась собраться с мыслями. Пусть она и не хотела уходить, но напоследок стоило увидеть своего врага, чтобы потом, уже в небытие, слать на него всевозможные проклятия...
   Однако вся её собранность вмиг исчезла когда позади Тари не обнаружила абсолютно ничего: её окружала одна лишь тьма и никакого черного сгустка не было и в помине. Её никто не преследовал. И вдруг охотница поняла то, какую злую шутку сыграл с ней её же собственный страх. Лишь теперь, когда голова очистилась и смерть её больше не пугала, она начала соображать: осознала, что боялась на самом деле не смерти, а самого страха, который и гнался за ней в образе этого черного сгустка.
   Оценив всю комичность ситуации, девушка засмеялась. Громко, искренне, даже с какой-то толикой безумия. Потому, как в голове прояснилось - ей стоило лишь захотеть, и она бы очнулась...
   И она пожелала. В тот же самый миг серебряные глаза открылись, и сильно сощурились. Свет резанул слишком ярко...
   - О! Хохотунья очнулась! - от хриплого женского голоса оставшаяся улыбка на лице в миг спала. Всеми силами пытаясь взять себя в руки, она медленно развернулась к источнику звука...
   - И тебе привет, Красотуля... - ответила ей девушка, находившаяся рядом с ней. Нет, эта была даже не девушка. Девочка... Юная... Лет четырнадцати-пятнадцати на вид. Немного высоковатая для своего возраста, и слишком худенькая. Нормальные человеческие девчушки в таком возрасте, по памяти, выглядели несколько пышнее...
   Но даже так, девушка даже восхитилась. Длинные и тонкие, абсолютно черные волосы до спины выглядели как-то страшновато и в то же время завораживающе. Белая, молочная кожа без какого-либо намека на загар. Страшно вдруг захотелось прикоснуться к ней и узнать, на самом ли деле она такая бархатная, насколько кажется внешне или всё это лишь какой-то визуальный эффект. Осознав, что такого просто не может быть, Тари резко помотала головой, пытаясь отогнать наваждение, но неожиданно для себя продолжила рассматривать малышку. Правильные, казалось бы, почти идеальные черты лица. Ни единой веснушки, ни единого шрама, которые нередко остаются у озорных детишек еще с раннего возраста...
   - Невозможно так выглядеть... - внутренне ужаснулась она и насильно попыталась перевести взгляд на девичью одёжку в надежде все же отогнать от себя это неприятное ощущение. Слишком сильное умиротворение. Казалось, эта девочка словно гипнотизировала её...
   Девочка, кстати, была одета в простое серое платьице, которое совсем не сочеталось с её необычной внешностью. Белые босоножки так же отталкивали от себя взгляд и больно-больно убивали то самое великое чувство прекрасного, которым охотница всегда гордилась и с помощью которого всегда так хорошо выглядела. Вспомнив, что на ней сейчас нет ничего, кроме нижнего белья, почти до крови закусила губу и начала мысленно молиться всем богам чтобы теперь в таком виде её увидели как можно меньше людей. И дело было даже не в том, что она сильно стеснялась своего тела, просто бельё у неё было самое обычное и простое: такой же единый серый цвет как у платьица этой девчушки, и что более ужасно - никаких кружев или вышивки. Скромные короткие панталоны и самый обычный страфион с завязкой вокруг шеи. Ругая себя последними словами девушка так же мысленно поклялась больше никогда не надевать это убожество, чтобы никогда более не чувствовать себя настолько униженной. Ведь думала же... удобно, практично, незаметно. В то же время к ней прилетела шальная мысль - а может, стоит взять пример с этой девчонки, сидящей перед ней? Вон, белье совсем не носит...
   Да, странная девочка сидела перед ней не как подобает нормальной, приличной леди, а совершенно... гм.. у Тари даже язык не поворачивался назвать эту позу своими словами. Настолько это было неприлично и не по-девичьи: на корточках, обхватив себя руками за плечи и подпирая коленками локти. Но не сам факт этой сложной, необычный позы смутил охотницу. Девочка просто неприлично далеко раздвинула ноги. Не специально. Показалось даже, что у той это уже сродне некой привычке. Но все-равно платье такое делать не решались даже умудренные опытом куртизанки, а эта...
   - Бездна! - резко воскликнула, даже пискнула Тари и в буквальном смысле слова - отлетела от той как от прокаженной. Это была не девочка! И уж точно не мальчишка! Это было нечто другое...
   - Хохотунья-красотуля больше не хохочет? - наигранно удивленно и насмешливо прохрипела та, а девушка, в свою очередь, наконец, смогла отогнать наваждение. Теперь она попыталась оглядеть странную девочку полностью, а не частями, но опять ничего не получалось. Девчонка и правда, словно гипнотизировала её, не позволяя вглядеться и что-либо понять. А ведь голова у неё все еще кружилась! Как она снова-то в обморок не свалилась?! После её трехдневного недосыпа, да перегрузки за счет сверхскорости?! И как она не подумала сразу, что такая нагрузка на уставший организм может столь негативно сказаться на ней?! Те несколько часов до рассвета, которые успела урвать, уж никак нельзя было назвать полноценным сном. И будь она хоть трижды не человеком, никому не дано жить без сна! Ах. И вот, если бы еще не было этой странной тяжести и страха! Как же он мешал ей думать! Голова ватная, кружится, сама почти голая, лежит на холодном камне, что совсем-совсем и ни единой капельки не способствует комфорту... Вспомнив про товарищей, Тари попыталась найти их взглядом. Как они там? Живы ли? Но опять произошло что-то мистическое и она просто не могла туда посмотреть. Её взгляд словно приковался к девчонке, которая словно искажалась: бывало, виделась настолько четко, что глаза резало, а бывало каким-то размытым черно-белым пятном, которое даже за человека не примешь...
   Около минуты, наверно, Тари пыталась прийти в себя и восстановить порядок мыслей. Даже глаза закрывала...
   Но открывая, вновь яростно впивались в лицо этой милой девчушки, которое неожиданно стало донельзя милым и каким-то грустным...
   - Бедная девочка... - подумала она, видя несколько размытых слезинок на белом личике, - Не могу представить через что ты могла пройти в своей жизни... - жалость к девочке не казалась ей чуждой. Она искренне жалела это бесполое существо, даже ощутила еще более сильную грусть и тоску. Такую большую и такую глубокую, что сама прослезилась и раскрыла объятия. Ей хотелось обнять это существо, пожалеть её, помочь ей. Тари забыла про всё. Она полностью отдалась эмоциям.
   Девочка словно ждала этого и медленно перетекла из своей странной позы в руки к Тари. А прислонившись к шее, даже легко поцеловала адракарку, которая искренне удивилась этому проявлению чувств и лишь крепче обняла свою... свою... она даже не знала кем эта девочка ей приходилась.
   - Тари...
   - Тари... - шелестел абсолютно чужой голос, и девушка не сразу обратила на него внимание. Она еще сильнее прижала к себе милое существо и всей своей сутью захотела ей помочь. Хотела хоть как-то убрать эту грусть и тоску, которую она ощутила. Эти эмоции всё еще витали вокруг них. А кроме них...
   - Я люблю её... - призналась себе Тари и попыталась прочитать эмоции этой девочки. Она очень хотела знать всё - лишь тогда она бы смогла помочь ей. Пока не узнаешь что внутри у человека на самом деле творится, нельзя лезть к нему с советами. Это было одним из жизненных правил молодой адракарки. Очень мудрым, смею заметить...
   В эмоциях девчушки оказались совсем иные чувства. Охотница даже дыхание задержала, настолько сильный коктейль вылился на неё. Там была грусть... но маханькая-маханькая... скукота, какое-то ожидание и еще что-то большое и странное. Какая-то жажда...
   Но даже так, подумала она, может эта жажда любви, ласки? Тари очень хотела дать всё этой девочке...
   - Тари...! - воскликнул незнакомый голос, а девушка все-таки отвлеклась и попыталась повернуть голову к источнику звука. Неожиданно девочка уже сама прижалась к ней и Тари просто начала уплывать. Всю её суть заполнила эта жажда, которой девочка начала щедро делиться с ней. Впервые в жизни охотница была настолько рада. Столько чувств просто так не могло выльется. Наверно, у этого милого существа только что исполнилась какая-то мечта...
   Не успела она додумать последнюю фразу, как шею пронзила резкая боль. Охотница вскрикнула, а затем её просто затрясло. Она попыталась развернуться, но стало еще больнее...
   - Золотце... мне больно. Слезь... разреши посмотреть... - прохрипела она почти таким же голосом, какой был у девчушки. Попыталась снять её, но та прилипла словно пиявка, а стоило лишь немного оттолкнуть худенькое тельце, как оно само отпрыгнуло и... всё закончилось...
   Мысли вдруг стали проясняться. Словно озарение нашло! Зрение восстановилось. Слух стал четче. Почти рядом кто-то кричал её имя...
   - Тари! Тари убегай! - это был уже охрипший голос Адр'Замуса. Не смотря на острую боль в шее, девушка перевела взгляд на молодого адракара. Он остался таким же, каким она выдела его последний раз. Прибитым к стенке черным копьем и медленно но верно истекающим кровью. Конец его кстати, был отломан, но охотницу забрала другая мысль. Сколько же времени прошло, раз Замус так побелел. Под ним же целая лужа крови. Он умирает...
   Она быстро пыталась найти взглядом Амру'Сиралу, но в уши неожиданно врезались странные харкающие звуки. Снова превозмогая адскую боль, она повернула шею в сторону... девушки...
   Да, это все-таки была девушка. Черноволосая, белолицая, худая и высокая. Почему-то теперь она не казалось такой маленькой и беззащитной, какой была несколько мгновений назад и Тари начала понимать - что-то в ней было не так...
   Быстро найдя взглядом свою нательную белую рубаху, схватила и прислонила к ране на шее. Она была точно уверена, что это рана! С каждым ударом сердца ту область пронзала ужасная боль. Охотница стоически терпела каждый порыв и продолжала собирать мозаику. Руки и лицо той девчонки были в крови, но почему-то это нисколько не удивило Тари. Не смотря на слабую багровую пелену перед глазами, первая реакция уже проступила на её лице. Понимание, грусть, страх, тоска, разочарование, ужас, ярость. И где же те прекрасные чувства, что она ощущала пару минут назад? Где та любовь, которую она испытала?
   Девчонка отчего-то усиленно отплевывалась. Как охотница поняла - от крови. Не понравилась кровь? А почему она должна была ей понравиться? А где она взяла кровь? Внутренне на все вопросы давно уже нашлись свои ответы и лишь сознание не хотело принимать правду. Эта девушка только что порвала ей шею и попыталась выпить крови. Но как же так?!
   Одного лишь встречного взгляда хватило на то, чтобы понять кто перед ней. На Тари понять накатила волна страха. Она даже почувствовала, как быстро начала вытекать кровь из её раны. Но не это теперь было главное...
   Ведь она наконец смогла увидеть глаза этой девочки... нет, девушки... нелюдя... того самого существа... коего Адр'Хис называл архоном. Вот они и встретились по-настоящему! На охотницу накатила злоба. Всё что произошло она помнила. Каждую мелочь, каждое ощущение. И понимала теперь, что её просто обманули, нагло ей попользовались. Тари уже хотела взяться за меч, но архон наконец отхаркался и произнес:
   - Какая же гадость эта ваша заливна... тьфу! Кровь ваша, сударыня! Что за кислятина! Как я разочарован! - искренне произнесла... произнес... бездна. Тари вконец запуталась...
   - Сам ты кислятина! Лживая тварь! - воскликнула она. Ну как же так?! Почему когда не надо, она бросает оружие и сдается, а когда надо, нет сил даже подползти к мечу. За что ей такое наказание?!
   - Извольте возразить... - хмыкнуло оно, - Но в таких вещах мне совершенно нет смысла лгать! И ваша кровь, - оно еще раз с отвращением на лице сплюнуло на каменный пол, - Реальная кислая гадость, которую даже низшим нельзя будет скормить... - еще раз сплюнув, оно задрало своё платье и вытерло об него свой окровавленный язык, оставив длинный яркий след, - Буэ... А так все хорошо начиналось... - добавило оно, и развернувшись к ней задом, зашагало к проделанной Амрой'Сиралой дыре.
   - Куда?! - Тари искреннее не понимала почему так всё складывалось. Нелюдь спокойно уходил, никого не добив, а она даже в спину не могла ударить, - Стой тварь! - собрав в кулак всю свою силу воли и остатки жизненных сил, охотница умудрилась встать и даже поднять меч. Злость помогала ей передвигать ногами. Медленно, заплетаясь, но она шагала и предвкушала, как уничтожит своего врага перед смертью своей и будет жить в памяти многих поколений как спасительница мира. Ведь то, что сотворила с ней эта тварь хуже смерти... оно заставило её искренне полюбить, а затем узнать правду о своей любви. Нельзя такое простить...
   Самое удивительное случилось тогда, когда кровавая тварь остановилась и с задумчивой физиономией принялась ждать пока она подойдет. Теперь в на лице этой нелюди не чувствовалось ни капли той нежности что были ранее. Почему она не могла подумать головой? Ведь все просто! Откуда взяться в таком месте милой девочке, где находились два окровавленных, прибитых к стене, тела? Да любой человек, завидев эту картину, со всех ног бежал бы к страже или куда подальше, лишь бы с ним такого не произошло. Почему она не замечала этих странностей? Тари шагала, а архон спокойно стоял и ждал. И когда уже оставалась пара метров, оно сказало:
   - На что ты рассчитываешь девочка? Ты ж давно уже как в штанишки намочила, в всё строишь из себя воительницу...
   Отметив то, как краем глаза Тари начала осматривать себя, оно засмеялось и продолжило:
   - Не-не. Не сейчас. Сейчас ты мне понравилась. Твой боевой дух похвален. Но посмотри на наших солнечных братьев и подумай о времени. Советую поспешить. Ломать жизни мы все горазды, а ты попробуй спасти... - проводив её взглядом до тел её товарищей, архон хмыкнул как только завидел первые признаки понимания в серебряных глазах охотницы. Сердце её рухнуло в пятки. Бросив меч, Тари быстрее ветра побежала к своим товарищам, а нелюдь еще немного постоял, еще раз хмыкнул и громко кинул напоследок:
   - Захочешь поговорить, приходила ко мне одна. НО учти, если почувствую еще кого-нибудь из вас ближе чем за пару километров, щадить уже не буду... - и ушел... ушла... ушло... Тари никак не могла понять что это такое. И главное... какое счастье, что она знала структуру заклинания лечения, которое маги изучают на пятом круга. Как хорошо, что в своё время родители наняли ей личного преподавателя по основам магии. Все еще можно было исправить. Она сегодня не должна никого потерять, иначе её никогда не признают настоящей охотницей... Через четверть часа Тари, наконец, вылечила большую часть ранений Адр'Замуса и Амра'Сиралы. Если не умрут от кровопотери, значит будут жить. А вот с собой она уже не могла совладать. Руки тряслись как у заправского алкоголика, а кожа побелела так, словно еще несколько минут, и она сама уже откинется...
   Устало прислонившись к холодному камню, девушка закрыла глаза и в то же мгновение ушла в небытие...
   Жаль, что перед этим она не смогла увидеть, с каким лицом на неё смотрел то самый кровавый нелюдь. Это был уже второй фейспалм, использованный им в этом мире. И заметьте, второй раз он его применял, глядя на действия женщины!
   - Вот дура-дурой! - вслух произнесло оно, - Нет себя сначала похилить, так нет... я дева-мария, должна всех спасти, а сама пойду белы тапулечки куплю... - промямлило оно тоненьким голоском и с досадой сплюнув остатки кислой крови, направилось к девичьей тушке дабы сделать что-нибудь эдакое...
   Хорошее, аль нет... черт его знает...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"