Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 7.12.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и прода)) Аве мне, аве... P.S Следующий кусочек завтра)


  
   ***
  
   - Первым делом хочу спросить как у вас дела, зверюшки мои? - неспешно прошествовав до кровати, тот с блаженным видом плюхнулся рядом с Энуной. Заметила даже, что та вздрогнула, - Ничего ли не случилось за моё отсутствие? Не были ли у вас какие-либо гости? Посетители? - продолжал спрашивать он... она...
   Бездна! Я никак не могла сравнить обычного Бельфа с этим его новым обликом. Если там, в Микиане, он всё еще чувствовался как мужчина то здесь... слишком уж необычно смотрелась эта неживая красота и нежная девичья улыбка. А что самое странное - этот облик просто притягивал к себе взгляд. Как неизвестное животное, впервые увидев которое хочется его сразу же изучить и рассмотреть со всех сторон, так и здесь... меня просто тянуло к этому хрупкому цветку...
   - Вид обманчив... вид обманчив... - я даже глаза протерла. Странно. Никогда не замечала у себя тягу к другим девушкам. Слишком сильный контраст. Или нет, такое чувство, что образ даже околдовывает, растворяет сознание, выметает из головы любые мысли. Ох...
   - Так, Най, соберись... соберись... - закрыв на мгновение глаза, я повторила это несколько раз. И надо же, отлегло, а аркан хитренько улыбнулся мне. Бездна, что же происходит?!
   - Ладно... с экспериментами можно повременить... - хмыкнула куколка, - Но результат удивляет... гм... а если еще сосредоточиться... - бросив поочередно взгляд на каждую из нас, та тяжело вздохнула и буркнула, - Ладно. Сначала дела, потом уж развлечения...
   О небеса. Всё. Я так не могу. Это Бельф! Он! И никто другой! Нельзя думать, будто это она! Всё! Решила!
   Пока я сражалась со своим восприятием, тот продолжил:
   - Я не понял, никто не собирается отвечать мне? - удивленно задрал правую бровь, чем вызвал у меня на лице улыбку. Ох. Наверное, любое действие этой куколки будет таким милым и грациозным. Так! Еще раз, собралась. Что он говорил? Надо же... Совсем не удивлюсь, если он сейчас начнет рассказывать, что на улице все на него обращали внимание, а некоторые личности даже пытались приставать. И все равно, что Лак-хара еще не занял небосвод. Ох. А уж ночью что будет... боюсь представить...
   - Кого вы имели в виду под посетителями, господин? - я посмотрела на Энуну. Надо же, такое ощущение, что она совсем не удивлена преображением Бельфа. Ох... или это она именно так и притворяется? Что ж, тогда у неё просто талант. Стало понятно, почему сам "господин" и не подозревает о её истинных чувствах. Да и что ему с этого? Насколько я уже успела узнать Бельфа, ему ни много ни мало просто плевать на такие мелочи жизни. А даже если и узнает... или не узнает - ничего не изменится. Навредить ему как-либо Энуна не может. Я помню, она мне рассказывала. Прямой приказ, который та получила еще там, на черном рынке, будет действовать до тех пор, пока не будет отменен или изменен...
   - Ну как "кого"? Ходят тут по округе всякие... - девичий бархат, искаженный неприязнью сильно резанул слух, и я очухалась. Но... от чего?
   Посмотрев на Бельфа, отметила, что просто не ожидала увидеть на этом прелестном белом личике такую чистую, неподдельную маску отвращения:
   - Впрочем, ладно. Давайте-ка я расскажу вам сказку... - отвращение сменилось ехидностью, и я понимала, он хочет, чтобы мы видели его эмоции.
   - Надеюсь, это не очередная сказка про... - мои слова так и не слетели с губ. Как только я услышала первую фразу, многое стало понятно.
   - Жил да был хороший такой нелюдь, арканом именуемый, - говорил он, - Жил он не тужил, зла особого не причинял, род людской не истреблял. По городам он ходил, зверюшек заводил... - на последних словах его глаза скосились на меня, а губы растянулись в мягкой улыбке. Янтарные глаза прямо говорили мне - "я всё-всё знаю". В тот же момент передо мной встала ужасно сложная задача - "не раскраснеться..."
   - Так вот... - повернув голову на половину к Энуне, тот продолжил, - Хороший был такой аркан. Молодой, умный, красивый, сильный, гордый...
   - А еще самовлюбленный, вредный, жадный... - вставила я, но была нагло прервана.
   - Не без этого. Идеала нет - общеизвестный факт, - хмыкнул тот, будто и не заметив моей подколки. Хотя, зачем я это сказала? Он и сам это знает и этим же наверняка и гордится. Ох. Сказала... наверное потому, что хотела отомстить за тот стыд, пожирающий меня мгновение назад. Отвлечься, не думать о нем, - И вот, - в который раз продолжил тот свой рассказ, - Заметил как-то этот молодой перспективный монстр интересных личностей, подглядывающих за ним тайком...
   Теперь уже я подняла одну бровь. Не поняла... он кого-то обнаружил? Тьфу... его обнаружили?! За ним следили?!
   - Бинго, девочки мои, - видимо, Бельф прочел ответ по нашим лицам.
   И вот такая я невнимательная дура - только после всего "этого" и заметила, что на сереньком платьице, которое тот напялил для достоверности своего женского образа, имеются свежие пятна крови. Небольшие, но такие яркие...
   Покивав головой моему ошарашенному выражению лица, тот добавил:
   - И были у тех личностей такие симпатичные серебряные глазки...
  
   ***
  
   - Ваши предложения, девоньки? - озадаченно разведя руками, поинтересовался Бельф. Он так и продолжал занимать нашу кровать, а мы, в виду ситуации и трезвости ума так и не решались что-либо сказать по этому поводу. И было все равно ему, что и я не до конца оделась, и что Энуна находилась рядом... в не менее открытом, можно было бы даже сказать "самом открытом" наряде, прикрываясь одним лишь одеялом. Потому как после его прихода все наши дела и нужды отошли на второй план, да и вообще забылись напрочь...
   - Господин, - словом, жестом, Энуна попросила разрешения высказаться. Да уж. Не могла я её понять. Зачем? Бельф же этого не требовал. Он по сути вообще ничего не требовал. Опять это словоблудие. Так уж ей хочется притворяться? Честно, я просто не понимала этого. Не стоит ли встать прямо и высказать всё, что думаешь... и держать ответ. Я бы так и сделала, будь на её месте. Только вот в душу к ней лезть мне совсем не хотелось. Пусть и подруга, но всё же... да, особенно если подруга. Скажу своё мнение лишь когда его спросят... да, наверно так... - Господин... - повторила та. По-моему Бельф опять над чем-то задумался. Бывало у него такое, что не достучишься. "Зависнет", как он любит говорить над чем-нибудь, и жди дожидайся ответной реакции. Впрочем, я была уверена, что этому способствовал такой факт, как голая спина Энуны, по которой тот иногда задумчиво водил указательным пальцем, вырисовывая какие-то только ему известные знаки, отчего та каждый раз и вздрагивала. Но ни отодвинуться ни возразить не могла. Одного лишь "не дергайся" было достаточно, чтобы печать вступила в силу и не позволяла рабыне отказывать господину. И видела я, что не раз кривились уголки девичьих губ, а зубы стискивались, но молчала. А что изменится? Да и бездна её раздери, чего не нравится то? Я бы вот... мечтала и дальше, если бы Энуна не продолжила...
   - Господин, меня беспокоит лишь то, почему вы оставили охотников в живых... не лучше ли было... - договорить она не успела. Бельф неожиданно рассмеялся.
   - И кто здесь из нас кровожадный монстр, девушка? - куколка легко хлопнула рабыню пониже спины и грациозно поднялась с кровати, - Убить я мог их, - спокойно произнес Бельф уже своим настоящим голосом, - Но вот последствия... как вы думаете, эти трое разведчиков сами по себе здесь или за ними кто-то стоит? - следом задал он нам вопрос.
   - Конечно стоит кто-то... - ответила уже я сама.
   - Вывод? Най, как думаешь, сообщили разведчики своему начальнику о неизвестном, наверняка опасном нелюде? - посмотрел он мне в глаза. "Наводящие вопросы" - так он их называет, да?
   - Не сообщили, а обязаны сообщить. Насколько я слышала, у адракаров хорошая воинская подготовка, а значит и "выправка", - ответила я, вставив очередное интересное словечко, которое успела запомнить во время нашего продолжительного путешествия. Впрочем, главное было не запомнить, а вовремя спросить значение, которыми Бельф меня как раз и не баловал.
   - Ну вот ты и ответила, - согласно кивнул он, встряхнув гривой абсолютно черных волос, - А вот тебе самое логичное развитие ситуации с тем вариантом, который предложила Нюня твоя. Убил я значит, их. Хорошо. Разведки больше нету, можно гулять спокойно. Не сразу, заметь... не сразу, об этом обязательно узнает руководство. По-твоему в городе есть людей, которые могут потягаться с адракарами? Убить охотника: отравить, воткнуть нож в спину, перерезать горло во сне, с одним может это и прокатит. Так с тремя. Думаешь, кто на такое способен? - хмыкнул тот, а я помотала головой, - Вот. Никто. Ведь, правда? - наши с Нюней последующие синхронные кивки заставили его расплыться в довольной улыбке, - Вот! Никто! А я спокойно и одной левой. Ну, может не одной... двумя... но по сути одной. Ах. Ладно... - кашлянув, скорее уж я поняла "для вида", тот продолжил, - Узнает, значит, начальник о смерти своих подчиненных и начнет мозгами шевелить, искать виновника дабы под предлогом мести избавиться от сильного противника. Почему я так мыслю? - будто предчувствуя мой вопрос, спросил аркан, - Потому, что начальники никогда не заботятся о подчиненных. Так, видимость простая. Какие-то легенькие поблажки, но не более. Чисто, чтобы с отдачей работали. Ох, опять отошел от темы. Так вот, начнет товарищ мстить обидчику и мстя его будет страшна. А знаете почему?
   Теперь уже мы с Нюней синхронно мотали из стороны в сторону:
   - А потому, что месть это холодное блюдо, а кроме того большое и вкусное. Им и поделиться не грех. Смекаете? - интересно ж, откуда у него такие познания...
   - Проще говоря, тот будет не один, а с друзьями... - задумчиво заключила Нюня. Бездна, а я и не заметила, как быстро она вышла из состояния особого удивления. Ох, и почему я одна такая впечатлительная...
   - Или с армией... - скривился Бельф, - С отрядом-то я еще потягаюсь, если уж все они такие, как эта троица, то дел-то там... ну, может чуть побольше, чем с боевой скиллой, но не факт, выиграю без особых проблем. Вон, - тыкнул он в меня пальчиком, - Наира знает каков я в деле, - и подмигнул. О боги, как же сложно не краснеть, - Правда вот, если они тоже нелюди, то должны обладать чем-то уникальным! Как её там... расовая особенность... - взялся он за рассуждения, - Нет. Ну мать моя женщина, среди них и магичка была. Умелая по идее то, - куколка почесала подбородок. Видимо по привычке, но смотрелось это весело и как-то даже мило. Любимая привычка мужчин, имеющих на лице хоть какой-нибудь волосяной покров. Вот уж где Бельфа нельзя изменить...
   - В любом случае! - резко отрезал он, - Не убил и не убил. Важнее другое.
   "Прям как деревенская девица ушки развесила" "Ты смотри, наговорит, нашепчет чего такого хмырь какой, а потом принесешь в подоле..." - так любила говорить мама. Странно, почему это я вдруг её вспомнила...
   - Важнее БУДУЩЕЕ, а не настоящее. Что у нас намечается в будущем. Так... Вот что я вам спрогнозирую... - тыкнул тот пальчиком в небо, - А именно. Скоро к нам заявятся гости. Хорошие, аль плохие не знаю, но придут обязательно. И наши красавцы адракары тоже с ними обязательно будут, если они вообще не одни придут. Но вот что для меня на данный момент является загадкой. Успею ли я к тому времени продать хотя бы несколько амулетов и получить своё золотишко? Вот это, правда, неизвестная величина. Ибо, если успеем, можно будет спокойно валить из города и не задумываться о таких мелочах. Основную свою задачу же я тогда выполню - денежки для безбедного существования будут. Ну а если нет... - вот этот многозначительный взгляд был страшен. Даже если его обладатель такая красивая, милая девушка...
  
   ***
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"