Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 12.12.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторую часть немножко не дописал, потому тактично выношу первую, обрезая до логического конца. След часть ждем завтра.


  
   ***
   Из личной записки охотника Амры'Сиралы первому помощнику главы охотников города Нарасу Адр'Хису от восьмого дня двадцать первой декады семьсот тридцать второго года.
      "...Эти строки пишу я вам, уважаемый Адр'Хис, находясь дома у моего старого друга господина Мирака. Хороший лекарь и маг, закончивший столичную академию и один из немногих людей, кто не будет задавать вопросов, кому я не раз доверяла и доверяю до сих пор. Что ж, не буду писать лишнего. Наша разведывательная группа провалила задание и оказалась в крайне плачевном состоянии. Сожалению, что не могу передать это послание лично. Адр'Замус на данный момент единственный, кому Мирак разрешил встать с постели и донести вам это сообщение. Писать официальный доклад не стала, ибо понимаю сложившуюся ситуацию. Учитывая обстоятельства и цель задания, думаю, что так и нужно было поступить. Лично же, сожалею о том, что как старшая в группе, не смогла приложить все свои силы для выполнения задания и не уберегла товарищей. Прошло уже два дня, а Тари все еще в тяжелом состоянии. У неё забытие и слишком слабый магический фон. По оценке Мирака, это вызвано сильным истощением организма в связи с сильной кровопотерей. Да и так понятно, потерять столько крови. Моё же состояние уже стабилизировалось и уже завтра я лично смогу дойти до вас и рассказать свою историю развития событий. Адр'Замуса вы, насколько я понимаю, допросите сразу же, как только прочтете это сообщение, и потому, умолкаю. Добавлю лишь, что он вступил в схватку с объектом несколько раньше нас, потому и знать должен больше..."
  
  
  Глава Двадцать Пятая
  
  Вечность
  
   Кто я и что я? Эти два вопроса я задаю себе намного чаще, чем другие. Каждый день задаю, и каждый день гадаю, отчего же так получилось. Хм... хотя нет, кое-что я уже понял. Я аркан - один из тех самых кровожадных чудовищ, живущих в черных пустошах и что самое удивительное, первый разумный представитель этой необычной, малоизученной расы. Я аркан, и в то же время, как выяснилось, уже и перестал им быть, поднявшись на ступень и став архоном. Эволюция ли это, или обычный рост организма, я и не знаю, но так меня называют сильные мира сего. А настолько ли сильные? Впрочем, это я тоже вскоре узнаю. Что же по моим черно-кровным родичам: кое-чему я уже успел научиться за время своего короткого путешествия, только вот монстр, сидящий внутри меня, этот непонятный и подозрительно полезный инстинкт будто шепчет - неизведанного еще слишком много. Я много думал над этим и наконец, признал его правоту. История этой древней расы, их силы, возможности, предназначение. Всё это мне просто необходимо узнать. Не знаю "когда" и "при каких обстоятельствах", но обязательно узнаю. Времени много. Даже слишком. Честно говоря, до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что я бессмертен. Будучи человеком, я всегда мечтал об этом. И вот, моя мечта сбылась. Даже странно. Тогда казалось, вот обрету я могущество и начну вершить что-то. "Что-то" - вот именно. Тогда я даже не понимал, что там можно вершить. Желал лишь силы, могущества, признания, а получив всё это, ну или большую часть всего этого, понял наконец, насколько это убивает саму жизнь. "Нет цели" - так говорят обычные люди, когда видят таких как я. Да, себе я признаюсь. У меня нет конкретной цели, теперь.
   Планы? Да, планы есть, но лишь для того, чтобы скрасить чем-нибудь эту самую вечность, дарованную мне новым телом. Материальные блага, знания, магия. Всё это лишь планы, а вот настоящей цели с большой буквы просто нет. Бездна, и где же мне найти эту "Цель"?
   - Эх, что-то я опять становлюсь меланхоликом... - можно было бы даже назвать данное состояние депрессией, но нет, язык не поворачивался. На самом же деле никакой депрессии просто не существует. Человек сам себя настраивает, и сам, осознанно, входит в апатию. Так же осознанно жалеет себя, укоряет, унижает, винит. И опять - нет! Нет у меня ничего их этого. Я жалею себя? Глупо, у меня всё хорошо и мне нравится такая жизнь. Я укоряю себя в чем-то? В том что нет цели? Да ладно, мне начхать на это. Планы тоже можно назвать целью, так что и этот вариант отпадает. О! А может я виню себя в чем-то? Хм. Чтобы такое придумать? Горько за тех, чьи жизни отнял? О да, нашел причину! Таким уж я уродился, что мне плевать на всех, кто не связан со мной. Моя хата с краю как говорят. И "так" я сказал бы еще будучи человеком, а уж сейчас. Да что там говорить, мне даже на моих "зверюшек" плевать. Нет, польза от них, конечно, есть. Своеобразная такая - по мелочам. Но честно говоря, если что-то с ними случится, я не сильно расстроюсь. Хотя, нет. Расстроюсь. Но лишь потому, что станет скучно. Слишком тихо и одиноко...
   - Да уж. Сильно видимо мне надоели эти черные пустоши... - подумал я и был прав. Даже то небольшое путешествие по черным землям и тёмному песку чуть ли не сделало из меня одичавшее существо. Еще бы немного. Еще чуть-чуть... и прощай разум, да здравствует безумный, полу разумный монстр. Не далеко, чувствую, ушел бы я от своих родичей, если бы остался там еще на несколько месяцев. И мобила бы не спасла. Ни музыка, ни что-либо другое. Человеку, который родился и жил долгое время среди множества других людей нужно общение. Общество, огромная социальная система, обходится без которой для такого вот человека чаще всего сродне настоящей пытке. А попробуй-ка пообщайся с безмозглыми монстрами. Вот и я о том же. Нет там для меня места, нет нормальной жизни... или существования, кому как нравится. Догадываюсь - потому арканы и такие тупоголовые, что не сотрудничают друг с другом, не контролируют свои инстинкты, переходя на простое и привычное пожирание или немножко по-научному "усиление собственного тела", ведь без энергии абсолюта жизни для нас нет. Вот и итог...
   - Бельф... - голос Наиры в очередной раз отвлек меня от раздумий. В очередной...
   Да уж. Еще два дня нам пришлось отсиживаться в этом трактире, дожидаясь весточки от Кезарина(бездна, до сих пор улыбка проскальзывает при любом упоминании его имени) или визита адракарчиков. Жаль, но хороших вестей ни от тех ни от других пока не было. Точнее, ни хороших, ни плохих. Их вообще не было. Хотя... вру. Позавчера, в день стычки с серебряноглазыми, к восходу Ат-хара явился в таверну тот же мальчик-посыльный и передал мне очередную записку. Этот следящий... тьфу... контролирующий... снова просил у меня времени, тем самым заставляя нашу троицу бездельничать. Правда, это безделье совсем не доставляет мне неудобств. Есть время поразмыслить, продумать каждую мелочь моих планов или вспомнить каждый момент прожитой человеческой жизни. Еще одна правда. Декада эта пролетела как-то очень быстро и незаметно. По крайней мере - для меня. Не знаю как для Наиры или Энуны, но для меня, это точно. Раз... и нет еще десяти дней жизни. Хотя, черт возьми, зачем я думаю об этом? Время важно для меня? Нет и еще раз нет, уже нет...
   - Бельф... - в очередной раз прозвучал тихий голосок Наиры. Бездна! Най... ты не видишь, что я думаю? Нет блин "взять и не мешать", так нет, продолжает звать и звать, будто случилось что. Тьфу. Так... На чем я остановился...
   - Ох, вылетело из головы... - с досадой осознал я следом, а глаза отчего-то скосились на вырез груди новенького, уже светленького, охотничьего костюма, который моя помощница в делах мирских уже вовсю отхаживала, или правильнее было бы сказать - отсиживала. Эх! Двенадцать золотых вчерашним днем отдал за все эти новые шмотки во время похода на рынок. Бездна! Как же жалко! Столько ненужного тряпья набрали! Ну ладно, белье не в счет. Да и один комплект хорошей одежды "на выход" жизненно необходим, это не обсуждается. Лично себе я взял два. Для мужского и женского облика. Довольно необычный костюм из тонкой темной кожи, похожей на змеиную. Правда, отчего-то без чешуек, но даже так, приглянулся он мне как только наши взгляды встретились. Гм... не так. В общем, как только увидел я его, так и купил. Интересно сделали его, кстати: белая рубаха с длинными рукавами, что, как я видел, является редкостью среди местных - ну летняя пора как ни как. В комплекте так же была тонкая куртка с такими же длинными рукавами и что самое интересно, абсолютно без пуговиц. Эдакая не застегивающаяся куртка, или как торговец называл её - "распашка". Ну и, конечно же, узкие штаны из такой же кожи. Слегка облегающие и довольно удобные, хотя еще в своем мире, обычным джинсам я предпочитал широкие трубы. Но архон существо неприхотливое, чего на меня ни натяни, будет удобно. И всё было бы хорошо, и закончили бы свой обход мы уже к обеду(вышли то с восхода Лак-хара) но вот с ботинками пришлось побегать. Даже не смотря на то, что западный рынок считался самой крупной торговой точкой, где продают любую одежду(от кожи и мехов до шелка) там отчего то совсем не продавали обувь! Вернее, продавали, но то, что продавали, меня не устраивало. И ничего не мог я поделать, привыкли ноги мои к кроссовкам и всё тут. Не нравились никак эти местные, полу обрезанные туфли или большие босоножки, в которых, как понял, даже мужчины ходили. О загнутых, восточных ботинках с мягкой подошвой вообще не говорю, а сами сапоги - дело неблагодарное. Особенно, как я говорил, в летнюю пору. И пусть облик мой походил на человеческий, но внутри-то я оставался тем же арканом. Попотеть на солнышке или в парилке мне не грозило, но вот сами вопросы. Из таких вот мелочей и складываются ой какие большие проблемы. Ну подумаешь, ходит молодой человек в жару в сапогах? Пусть даже легких, вот только факт фактом, ждут от него уже не ахти какого запашка. Ну а если уж надеть к сапогам этот самый костюмчик... нет, будет, конечно, довольно-таки стильно, но слишком уж подозрительно. Как это от него не пахнет? Как это он не потеет? Маг что ли? А ну-ка интересно, что за маг такой! Ох. А не маг то! Нелюдь! Ох! Ах! Спасите-помогите! Убивают! Насилуют! Едят! И всё в таком роде. В общем - раскроют меня, что мне совсем не надо...
   Собственно, потому и пришлось нашей троице прогуляться и до северного рынка, и уже там купить необходимую обувь. Хотя, как так можно сказать - "необходимую"? Кроссовок там конечно же не было. Как и сандалий, гриндеров, нормальных, черных, кожаных туфлей итальянского производства и тому подобной обуви в которой я привык ходить у себя на Земле. Ладно. Кое-что интересное все же было у продавцов обувью(бездна, почему при упоминании этой профессии мне вспоминается господин Букин?) и прогулка наша все же не прошла зря. Приобрел я себе не сапоги, а эдакие полусапоги, обрезанные до щиколотки. Легкие, прочные, водонепроницаемые - по крайней мере так меня уверял торговец. Ну погоди-погоди, бородатый араб, я тебя запомнил! Порвется раньше чем через двадцать декад - приду и заставлю съесть их без глотка воды, а потом нашпигую черными копьями как свинью...
   Что еще сказать о нашей прогулке. Девушки тоже накупили себе всяких шмоток. Наира взяла себе еще один, более легкий охотничий костюм цвета листьев в весеннюю пору и теперь с блаженным видом ходила в нем по улице и трактиру. Конечно, комфорт всегда доставляет удовольствие. И если в своем голубеньком платьице... да-да, том самом, которое выдержало целых три декады тряски на лошади, она стеснялась появляться на людях, ах да, я не говорил, но оно принадлежало Марии, и следовательно, было несколько короче стандарта, который носили все приличные, взрослые девушки и еле-еле доставало до колен. Наира же несомненно была взрослой, ну да не об этом разговор уже. Не буду даже говорить "что еще" и "в каких количествах", но набрали девицы хорошо. Благо, что не так дорого, как могло бы быть. Больше всего золотых монет пришлось спустить на мой костюм три вечерних дорогих платья. Спросите почему три, когда девок всего две? А я ведь говорил! Себе тоже взял. Черное такое, расшитое золотой тесьмой. Стиль? Скорее полузакрытый, чем полуоткрытый, который в большинстве своем выбирали другие прекрасные покупательницы. Наира и Энуна тоже недалеко ушли от остальных. Нет, как мужик я конечно же одобряю открытые платья, но сам, даже будучи в женском теле ни за что бы не одел вот такие, какие они берут. Ну даже то простенькое и легкое, что я выкупил у дочери трактирщика, и то как-то приличнее смотрелось. По истине, границ обольщения нет...
   Наверное, самый интересный вопрос - зачем же я себе взял? А я скажу. Но вначале по костюму. Между прочим, вспомним старую добрую пословицу - "встречают по одежке..." и всё! Это главное! Остальное совсем неважно! Вот и подумал я - самое оно на дела денежные ходить в хорошем костюмчике, и уж точно именно в нем пойду я получать свои законные... ну или почти... золотые кругляшки с продажи амулетов. А вот по платью, здесь уже сложнее. Ведь чем черт не шутит, вдруг случай какой экстренный заставит в девку обратно превратиться, а шмоток нормальных и нет. Вот горе то будет, если что-то важное! А уж если денежку сулящее!
   - Бельф... - ох... и опять её голос в голове...
   - Да, слушаю... - тяжело вздохнул я.
   - К тебе пришли... - неожиданно спокойно сказала Наира, показывая на дверь, - Тебя ждут...
   - А "кто" не сказали что ли?! - возмутился я, и одним быстрым движением поменяв лежачее положение на стоячее, направился встречать гостей.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"