Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 27.12.2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ух) ну вот и долгожданная прода)) P.S Немножко подредактировал прошлую проду(начало 25ой главы) основного файла


   - Не мешало бы подстраховаться... - данная мысль была что ни на есть правильной. Мало ли кто там заявился, а я весь такой спокойный и невозмутимый. Прошло лишь мгновение, а два десятка сгустков абсолюта уже были отделены от резерва и готовы к применению. Еще в битве с серебряноглазыми заметил я, что каждый раз приходилось тратить эти самые мгновения на поиск и выделение нужного огонька. А ведь в бою это тоже время, - Вот и всё... - с этой мыслью я уже открывал дверь.
   Впрочем, опасения мои были напрасны, и ждал меня всего один человек. Скажу даже более - самый желанный на данный момент...
   - Господин Бельфегор... - одновременно с легким кивком поприветствовал меня Кезарин.
   - Явился-таки... - хмыкнул я, предчувствуя, что не просто так уж тот наконец навестил меня. Запоздалая мысль о том, что я мог просто прочувствовать эманации гостя еще за дверью повергла меня в печаль. Вот так и погибают гении: просто-напросто подзабыв какую-либо важную мелочь...
   - Могу я войти? - опасливо посмотрев по сторонам, поинтересовался тот.
   - Входи... - пропустив мужчину в свою скромную обитель, быстренько прикрыл за ним дверку. И чуть не забыл снова нацепить маску благородного господина. Было бы очень неприятно, если бы тот увидел меня настоящего - вечно-скучающего, полубезумного монстра в человеческом теле, коем уже видели и знают меня мои зверюшки.
   Пока гость осматривался, я тактично расположился за нашим обеденным столиком. Ах да, опять чуть не забыл!
   - А ну брысь... - мысленно шикнул я на Энуну, которая вот уже целый день только и занималась тем, что вдумчиво читала тот самый романчик, приобретенный у встретившегося нам торговца книгами.
   С видимым недовольством та привстала и переместилась на кровать, не удосужившись даже посмотреть в сторону гостя. Сложно, чувствую, будет заставить её считать меня своих хозяином. Хотя рабская печать и заставляет её исполнять приказы, некоторый неприятный осадок от испускаемых ею негативных эмоций все-таки присутствует...
   Возвращаясь к теме книг, признаюсь, что сам же я пока еще не начал постигать науку чтения. Была ли то лень, или какая-либо другая причина, сейчас не поймешь, но в ближайшее время пообещал себе точно заняться этим. Как только решу вопрос с деньгами. О! Кстати о них...
   - Присаживайся, - легким движением руки показал я Кезарину на освободившееся место, и тот молча присел за столик, - Еды, напитков не предложу, ибо, как видишь, в наличии не имеется... - хмыкнул я следом, мысленно дискутируя с собой на тему, стоит ли отправлять рабыню вниз к хозяину трактира за чем-нибудь съестным. В дискуссии участвовали мои две сильнейшие черты характера: жадность и гордыня. И если жадность твердила о ненужных тратах, то гордыня твердо стояла на необходимости показать себя в лучших чертах благородного господина и угостить того чем-нибудь вкусненьким. В итоге я плюнул на всё, и дал себе зарок заказать что-нибудь только если разговор затянется...
   - Не буду спрашивать о ваших отношениях с рабыней, - неожиданно начал мужчина, видимо, определив реакцию Энуны, но я решил его перебить.
   - Правильно. Важнее другое... - многозначительно произнес, подводя того к скорейшему раскрытию информации, которую тот пришел мне сообщить.
   - Да, господин. Важнее дела, - согласился тот, легко улыбнувшись. Ну конечно, ему-то хороший куш перепадет, если я совершу сделку. Впрочем, здесь моя жадность промолчала. Хорошая работа всегда оплачивается, так почему-то же я не должен платить ему за то, чем он занимается... - Я связался с несколькими покупателями, - после небольшой паузы начал Кезарин, - С вашего позволения расскажу поподробнее, - я снова кивнул и тот продолжил, - Один готов выкупить у вас два десятка амулетов оптом по восемьсот пятьдесят золотых за штуку. Знатный дворянин из столицы. Не знаю "зачем", такую информацию он не захотел раскрывать, но скорее всего в столице затевается что-то очень грандиозное, раз человек готов потратить такую сумму на защитные чары. Более того эк'сур Агтэль готов приехать в Нарасу лично и заключить сделку непосредственно с вами...
   - Най, что такое эксур? - продолжая сохранять "всё прекрасно понимающую" физиономию, шепнул я через мыслеречь.
   - Эк'сур? - удивилась та, - Не знаю точно как в Ранноваре, а у нас в Крадомасе данный титул присваивается благородным, отличившимся в чем-то перед самим императором. Насколько помню, его присваивают людям уже имеющим титул не ниже эс'гара. Сам понимаешь, много будет недовольных, если император подарит эк'сура какому-то ги'орту или дот'ару, среди других благородных будет много недовольных...
   - Най... - казалось, я даже прорычал это, - А теперь быстренько и кратко всё по титулам. От императора и в самый низ, включая сословия, если они есть... - приказным тоном так же мысленно потребовал я доклада, а сам в это время отвечал Кезарину, - Надо бы подумать... сложно как-то всё получается...
   - Ах... Бельф! Я и забыла... прости... - замельтешила та, - Вот, значит. Первый человек в империи естественно император. После него идет совет благородных и магическая гильдия. Они стоят на одном уровне. Разница только в том, что структура власти у совета решается голосованием, а у магов лишь главой гильдии или тем, на кого глава переложил данные обязанности...
   - Най! - взвыл я, всё это время продолжая корчить задумчивую физиономию, - Не это! Сословия! Только про титулы!
   - А! Поняла. Вот... в общем как я и говорила. Первый среди всех император. После него идут эмар'дары. Благородные из древних родов между которыми император поделил центральную и южные части империи. Опять же не знаю как в Ранноваре, прости, но у меня на родине эмар'даров всего шесть. В общем, неважно, я поняла... - затормозила та после очередного недовольства, высказанного мною в виде мысленного шипения, - Так... Эмар'дары. После них вроде эд'мары, разделяющие северные, западные и восточные части. Ах, чуть не забыла! Эк'суры, по сути своей стоят чуть выше или даже на ровне с эд'марами, но только за счет императорского влияния. Тонкая вещь эта политика. Сама много не понимаю, уж прости. Властвуют эк'суры, кстати, на границе и у них, говорят, есть даже неофициальный совет. Большинство из них сплошь воины да маги. Вот... Дальше по влиянию идут эс'гары. Владеют лишь землями между центральной частью и границей. В общем, жуть как сложно там у них всё. Ох! Бельф! Знаю! Сейчас уже... почти закончила. Вот... дальше ги'орты и дот'ары. Благородные, только и носящие титулы "благородных", да поместьями владеющие. Хм, да и то, если наследство хорошее. Безземельные они все поголовно и у власти редко стоят. Тебя, между прочим большинство считают именно ги'ортом или дот'аром. Ну, может... в крайнем случае обнищавшим эс'гаром, подавшимся в воины большой дороги. Ведь именно так ты сейчас выглядишь. Ну, возможны и другие варианты... Всё-всё! Бельф. Не злись. Глаза тебя выдают. Не косись так на меня, пожалуйста. Ну а дальше... дальше всё... маги... и воины, если так смотреть по власти и если они не одни из вышестоящих благородных... горожане... крестьяне... рабы... всё! Бельф! Прости...
   - Иди в бездну... - бросил я через мыслеречь и поморщился, параллельно начав массировать правый висок. Решил придать себе вид характерный для человека, замученного каким-либо важным вопросом, - Эх... Восемьсот пятьдесят, как я понимаю, окончательная цена, которую предложил нам этот эк'сур? - с нескрываемым недовольством, поинтересовался я у Кезарина. На самом же деле цена меня более чем устраивала. Ибо вот так, да сразу два десятка - более чем хорошо! Только вот, дабы мужчина ничего не заподозрил под моим запоздалым ответом, решил я вот так поиграть в жадину-говядину...
   - К сожалению, да. Поверьте, господин, я торговался как мог. Но дальше... довольно опасно, я посчитал. Если бы цена перешла за двадцать тысяч, не знаю как бы мог повести себя господин Агтэль. Понимаете же, большие деньги ослепляют и заставляют даже благородных людей идти на ужасные поступки. Да и сейчас мы не застрахованы. Первое впечатление я попытался сгладить как можно лучше. Упомянул вас, как благородного человека и сильного мага, скрывающегося под личиной из-за некоторых проблем с женщинами. Невеста и любовница, знакомый сценарий, правда? На мой взгляд, получилось хорошо. После этой истории голос эк'сура слышался не так звонко, как при первом разговоре. Молодой он, кстати. Имейте это в виду. Так же, если хотите, я могу более точно навести справки. Просто мне его порекомендовал старый знакомый из столицы с которым в своё время... - вот здесь Кезарин осекся и сделал паузу, - На данный же момент, эк'сур Агтэль ничего не теряет и если уж сделка состоится, сможет спокойно перепродать их уже в столице, а значит получить как минимум на десять процентов больше. К сожалению нам, с нашим влиянием, это не доступно. Впрочем, что это я вам рассказываю то, что вы и так прекрасно понимаете...
   - Понятно... - от наигранной усталости я даже откинулся на спинку стула, - Ну хорошо! Допустим, на эту сделку я согласен. Давайте подробнее. Где, когда и есть ли какие-то особые правила? - задал я несколько вопросов.
   - Пока лишь допустим? - озадачился тот.
   - Да. Пока лишь допустим. Я ведь должен услышать и о других клиентах. Вы упомянули о них. А вдруг один заказ пойдет в разрез другому. Не наживу ли я себе лишних врагов? - хмыкнул я.
   - Конечно, - улыбнулся тот, - Но давайте вначале по первому. Место - наша гильдия, ибо я следящий. Для такого события даже попрошу главу на один день закончить торги. Не думаю, что цена за такую услугу будет большой, но вы ведь не против подстраховаться? Точно уж не более полста золотых. Если торги состоятся, это ведь не будет проблемой? - на его предложение я кивнул, - Время. Время, увы, как только прибудет сам эк'сур. Давайте представим. От столицы до Нарасу верхом около трех декад. Правда, если эк'сур не будет считаться с тратами, то сможет нанять мага или приобрести артефакт высшей левитацией. Насколько слышал, многие благородные в срочных делах пользуются именно такими услугами, и не дешевы они, скажу я вам. Но зато, вместо положенных трех декад, для преодоления такого большого расстояния человеку понадобится всего несколько дней. Многое еще зависит от уровня мага или артефакта, ну и груза, который будет перевозиться. Много нюансов...
   - И всё? - удивился я, - А других воздушных транспортов так и не придумали? - и следом же чуть ли не прикусил язык, ибо страшно захотелось кого-нибудь убить и пожрать. Дурень! Какой еще воздушный транспорт в их времена? По самолетам соскучился?!
   - Ну, если конечно, у многоуважаемого эк'сура Агтэля нет Маар'га! - усмехнулся тот, - Тогда конечно. День, может полтора, и он уже здесь. Но вот какая беда, - паузу, во время которой тот еще шире улыбнулся, я воспринял с ощутимым интересом, - Маар'гом может управлять только маг никак не ниже второй ступени. Не дай бездна даже просто попасться ему на глаза, а уж поймать...
   - Най! Теперь о Маар'гах, живо! - воскликнул я через мыслеречь.
   - Не знаю... - хмурым внутренним голосом ответила та, - У бездны спроси...
   - Ты чего обиделась? - удивился я еще больше, - Нет, реально что ли не знаешь? Я думал ты всё знаешь о своем мире...
   - Бельф! Ну чего ты хотел?! Я самая обычная наемница! Более того, даже не магиня, а самоучка! И пусть даже из благородных, а имя рода моего эс'Фарен, это ничего не меняет! Я уже никто! - дело принимало плохой оборот и я довольно ярко начинал ощущать эманации, исходящие от Наиры. Злость, грусть, обида, печаль. Ну надо же, какие яркие эмоции, и как быстро они разрастаются. Ой блин... только истерики мне сейчас не хватало! Раскрылась старая рана как говорят и что печальнее всего, в такой ответственный момент...
   - Одно желание... - хмуро произнес я.
   - Ч-то? - озадачилась та, а в эманациях появились зародыши интереса. Казалось бы... мгновение! Но как сильно и как быстро это мгновение может изменить состояние человеческой души...
   - Одно желание, - повторил я, - Дарю тебе... и ты успокаиваешься, согласна?
   Думала Наира совсем не долго. Понимала, видимо, и помнила, что я не размениваюсь на мелочи. Быстро смекнула что к чему и чуть ли не прокричала ответ вслух:
   - Да! - от её полу-писка я на секунду оглох. Мыслеречь чтоб тебя... Фух. Хорошо хоть не вслух...
   - А что за Маар'ги? - неожиданно спросила Наира у мужчины, вдребезги разбив моё убеждение о том, что сильные эмоции всегда оставляют за собой яркие следы. Бездна, где эта злость, обида и печаль? Откуда столько энтузиазма, интереса и радости?
   - А вы не знаете? - удивился тот. Быстро поняв по лицу девушки, что та не шутит, пожал плечами и добавил, - Магически преобразованные птицы...
   - Маар... - протянул я, приподняв одну бровь, - Что-то мне напоминает это словечко...
   - Вы не ошиблись, господин, - широко улыбнувшись, отчего шрам на щеке хищно изогнулся, произнес тот, - Маар'г это преобразованный с помощью магии, маар-аркан. Хотя, зря, наверное, я удивляюсь. Ведь Маар'ги появились лишь несколько лет назад и известны лишь в узких кругах, - покивав головой своим словам, тот продолжил, - Правильно. Я сам-то узнал о них лишь потому, что пару лет назад в Нарасу завезли одного для продажи... эх... хороший заказ тогда попался Скадису, а я вот взял и прошляпил такие деньжищи...
   - Но ведь арканы не приручаются! - воскликнул я, искренне надеясь, что мужчина не оспорит этот факт. А то вдруг и "это" уже умеют нынешние маги?!
   - Верно, - согласно кивнул тот, - Их нельзя приручить... но ведь на них действует магия? - спросил он меня. Кроме как кивнуть я больше ничего не мог сделать, - А раз действует магия, то и воздействовать на них можно с её помощью. А уж чего там маги наколдовали, бездна знает! Но факт на лицо, я ведь тогда видел мельком этого Маар'га! Здоровенный! Бронированный! Черный такой! Двоих человек спокойно на себе умещает! - его слова просто не могли уложиться в моей голове. Ведь я сам, своими глазами видел этих маар-аркан: и уж никак те не были такими уж огромными. Ну ладно, метр. Для обычной, земной птицы метр очень даже многовато, а уж размах крыльев все восемь-десять... Но бездна! Откуда там места для двух человек? Ибо чтобы уместить две жирные человеческие туши, такая птаха должна быть минимум метра три-четыре, а размах... да подумать страшно! Не понимаю...
   - Ох... что-то мы отошли от темы, господин Бельфегор, - неожиданно прервал мои мысли Кезарин.
   - Да... - опомнился я и так протянуто воззвал к рыжей рабыне, - Энуууна... - было приятно видеть, как от такого неожиданного обращения девушка вздрогнула, медленно-медленно, как в фильме ужасов, повернулась ко мне и внимательно забегала своими зелеными глазками по комнате в поисках причины. Наверняка подумала, будто в чем-то провинилась, - Не бойся, - хмыкнул я, - Сходи вниз к хозяину, - вынув из-за пазухи золотой кругляш, и повертев на пальцам кинул к ней, - И закажи чего-нибудь горячего, да побыстрее, - все-таки хорошая вещь эта рабская печать! Не прошло и пяти секунд, как я та уже выходила из комнаты, - Ах да, и вина какого-нибудь хорошего закажи. Пусть там в запасах своих пороется. Поняла? Так и передай... - успел добавить я перед её уходом.
  
   ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"