Лыков Данила : другие произведения.

Бельфегор от 15.01.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот и последний кусочек 25ой главы. Завтра ждем остальное!


  
   ***
  
   Пока внутренний радар сканировал округу, какие только предположения в голову не лезли. Ведь в этом мире возможно всё - и уж в этом я успел убедиться. Магия, боги, всевозможные расы, и теоретически невозможные с точки зрения науки виды чудовищ. А если приплюсовать то, чего я еще не знаю? Мало ли, вдруг зло какое сюда надвигается? И хотя, самого меня, как и моих черно-кровных родичей как раз таки и считают одним из проявлений этого самого зла, думаю, не всё так плохо, как думают местные люди. Конечно, арканы не белые и пушистые, но и не такие уж ужасные, если присмотреться. С другой стороны, конечно же. Подумаешь, собственно, живут рядышком монстры бронированные, к кровушке неравнодушные? Только вот, что-то я еще не слышал, чтобы от них появлялись какие-либо серьезные проблемы. Арканы не устраивают набегов на города и не совершают геноцид, не насылают проклятий ужасных, коими однозначно любят баловаться нехорошие маги, и что самое интересное, даже не покидают своих черных пустошей. Почти. Некоторые особи не в счет. Да в семье, как говорят - не без уродов...
   Хотя, что это я так начал защищать этих безмозглых родичей? Кровь и сила - единственное, что нас связывает, а потому, надо бы по-хорошему выбросить эти мысли из головы, да получше сосредоточиться на сканировании. Вот, заметил уже что-то интересное, а среагировал только-только!
   И правда, кое-что странное среди этих сотен живых огоньков, показанных на радаре, однозначно было. Десятка два, а если быть точным, то ровно два с половиной. Такие же огоньки, коими вижу я у себя живых существ. И считал бы я их обычными людьми, если бы не их яркость...
   Наверное, стоит мне все же побольше времени уделять развитию этой самой способности распознавания живых объектов - как ни как, а одна из самых полезных возможностей нового тела. По мне, так стоит она почти на ровне со сменой облика. Да оно и не мудрено, как бы я тогда охотился в черных пустошах, не чувствуя заранее своих врагов? Не было бы её, и сидел бы сейчас в какой-нибудь пещерке, да не высовывался. Потому как бездна знает, сколько черно-кровных родичей заявится на обед, а сколько на ужин. Драться-то я тогда старался один на один, любое геройство по жизни не перевариваю. А здесь как? Я имею в виду "среди людей". Здесь геройством и не пахнет, даже если один против полусотни обученных воинов. Когда заранее известно, что человек не сможет тебе ничего противопоставить кроме своей магии, да случайных попаданий между пластин, как-то даже начинаешь расслабляться. Нет, с магами, конечно, нужно держать ухо востро, а хвост торчком, но даже они не так сильны, как арканы. Может, одна зверюшка и не проблема, а вот хотя бы десяток! Да... это везет еще местным, что мои родичи безмозглые и группой не охотятся. Даже ким-арканы, кошатинки хитиновые, так и то, только и живут вместе, а сами по себе одиночки. Эх, а грок-арканы? А вот они совсем другое дело. Как вспомню этого бронированного гиганта, так все больше начинаю понимать, насколько мне тогда повезло. И маг попался со своим барьером, да ледяной глыбой, и сам грок был отвлечен на людишек. А вот если бы один на один... Нет, на себя я бы конечно поставил, ибо я разумен, только вот опасность была бы очень высока. Пятьдесят на пятьдесят как говорится - или попал или беги. И под словом "попал" я подразумеваю именно то, что смог бы первым нанести какой-либо существенный урон данному объекту, а потом быстренько и точненько умертвить. Ну и энергию пожрать естественно. Урон же, желательно, несовместимый с жизнью - но это уже мечты. Все мы, черно-кровные, слишком живучие. Здесь знать надо, куда бить и какие органы выводить из строя первым делом. А уж если даже мне нелегко расправиться с гроком, то людям и подавно. Вот такие пироги...
   - Встретить или подождать? - задумался я о появившейся проблеме. Огоньки-то движутся ко мне. Ну да, иначе и быть не могло. Адракары это и никто иной. Пять боевых пятерок. О них мне и рассказывала тогда Наира. Обученные, опытные воины и маги, натренированные работать в команде.
   - И второй вопрос... болтать или сражаться... - а вот эта проблема была актуальнее. Потому как инстинкт, словно ощущая эмоции этих гостей твердил лишь об осторожности - не опасности. Не те ощущения, которые были перед боем с местными городскими бандитами. Даже странно. Не верится, что сущность, которую я зову инстинктом может предугадать и такое. А уж намерения читать на таком расстоянии и подавно. И правда, странно.
   Только вот факт. Они движутся сюда и мне надо что-то делать: по прикидкам, до встречи минут десять-пятнадцать. Видно, гости не спешат. А уж самое интересное, наверное даже и не догадываются, что я о них уже знаю. Ну, в любом случае есть время подготовиться...
   - Най... - мысленный посыл на наш личный канал мыслеречи, - Най...
   - Ах... Бельф... да... - заволновалась сразу. Хм, походу я передал ей не только мысли, но и немножко эмоций. Безусловно, на данный момент это минус, чем плюс. Теперь начнет бедная, думать там, что же случилось.
   - Кто-нибудь из вас двоих может чувствовать магический фон на расстоянии? Как это у вас... всплески вроде бы. Я правильно выразился? - спросил я её.
   Пару мгновений я одиноко сидел на крыше и ждал ответа, а как только он пришел, начал подниматься...
   В принципе уже неважно, увидят меня сейчас люди в этом обличии или нет. Раз сюда идет такая группа охотников, я просто обязан соблюдать правила безопасности. То есть - быть в своем истинном облике. Потому как вполне возможно и то, что адракарчики хотят взять меня тепленьким и беззащитным. А собственно, когда я являюсь наиболее белым и пушистым? Правильно. В облике человека. Это даже не обсуждается. Воспоминания о болте еще меня не покинули. Тогда я сбросить оболочку не мог, а значит, устроим им сюрприз!
   Значит, что Наира, что и Энуна, а одинаково могут чувствовать сильные колебания в магическом фоне. И неважно, какая разница у них в силе. Это чтобы слабые эманации можно было почувствовать нужно иметь большой опыт, а сильные, получается вообще любой маг, хоть самый слабый, обнаружит. Ну, это даже хорошо, в таком случае пусть знают:
   - Если почувствуете сильную магию, собирайте манатки и валите из города, - предупредил я Наиру, которая про "манатки", между прочим, уже знала.
   Пару мгновений ответа опять-таки не приходило. Видимо, переваривает информацию. А вот потом пошло-поехало...
   - Как это... Бельф! В чем дело? Что случилось? Почему мы...
   - Гости у меня образовались. Скоро будут. Думаю, пойду их встречу, а вам тем самым дам немного времени на сборы. Кстати, лучше сразу соберитесь. Так, на всякий случай, - разжевал я этой паникерше. Хотя, нужно, наверное, чаще ставить себя на её место. Если бы мне вдруг такое сообщили, я бы наверное, тоже заволновался... - Ясно? И не возникать! Мне виднее! - добавил после.
   Тихое "хорошо" и я с улыбкой... пардон, уже с оскалом, встаю в полный рост, предоставляя местным людишкам возможность поглазеть на себя любимого...
   И ну надо же быть такому чуду, что с минуту никто меня не замечает! Совсем! Бездна, я что вам, статуя? Э! Товарищ! Горожанин, как вас там! Почему вы бросили на меня взгляд и прошли мимо? Я не понял! Не статуя я вам!
   Нет... я в принципе, умел сливаться с окружающей средой. Особенно в своем родном мире. Даром что высокий, порой так ждешь чего-то, автобуса какого, или кого-то - друга того же, стоишь ли, сидишь, главное просто не двигаться и не привлекать к себе внимание. Как бывает, говорят - вот человек, пройдешь и не заметишь. Когда надо, оно очень даже хорошо получается. Но сейчас то! Я хоть и не двигался почти, но можно ж было заметить, что такая статуя просто бы не смогла бы уместиться на крыше! Вес-то! Тем более размер. Не эстетично смотрится. Может, в готичном и да, но здесь... Кстати, удивительно, как так меня еще сама крыша держит. Вот, по истине, настоящие чудеса! Не науки - архитектуры...
   Но факт остается фактом. Меня не замечают! И меня это оскорбляет! До глубины души! Хм. Попугать их что ли? Улицу, к примеру, освобожу к приходу гостей. Да и их самих заодно извещу о своем присутствии. А кроме того, есть одна идейка, и напрашивается она на звание эксперимента!
   Решено. Выделяем средненьких размеров сгусток абсолюта, ух, самому ж интересно, получится ли? Сосредотачиваемся на нем, и активируем ауру подавления...
   Бах!
   Мне показалось, или даже волна была? Еле видимая, но очень даже различимая! Так, а теперь держим...
   - Быстро тает, падла! Не напасешься с вами!
   Окружающие люди среагировали мгновенно. Многие так вообще равновесие потеряли. Однако!
   Ну вот и паника, беготня, спасите-помогите. А главное, меня пока лишь только единицы заметили. Вот что значит, эманации. Не видишь чего, а боишься. Инстинкт сработал. Да... изобрел на свою голову ошеломлялку. Сам кстати, тоже кое-что почувствовал. Мурашки еще какой результат! Значит, и сам себя могу испугать. Парадокс однако...
   Что же до гостей, по-хорошему, волна должна была дойти и до них. И даже не должна... Просто обязана! Не зря же я потратил этот огонек абсолюта?!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"