Лымарев Владимир Юрьевич : другие произведения.

Amanda. Лебединая песнь, предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственное предисловие к "Лебединой песни". Это что-то вроде разжевывания завязки "Лебединой песни" для людей нормальных, Vagrant Story в глаза не видевших. Поскольку фанфики, как правило, пишутся для фэнов же, объяснить нормальным людям, что там для как, приходится отдельно.

  Введение в Vagrant Story
  
  В стране Валендия стоит город Леа Монд - очень старый город-лабиринт, его легендарные стены видели за две тысячи лет немало битв. Каждый раз, сожженный и разграбленный, он возрождался как феникс из пепла. Смертельный удар ему нанесли не люди: после страшного землетрясения, унесшего жизни всех до единого леамондцев, город уже не поднялся. Более того, никто не решился селиться в полуразрушенной столице. Город отрезан морем от суши, попасть в руины его дворцов и монастырей, под сень знаменитого кафедрального собора невозможно: а, по слухам, мертвый город все же живет своей собственной жизнью. Ходят слухи о том, что в городе восстают из могил мертвецы, и являются там странные демоны и драконы, и мало еще что. Много сказок ходит о Леа Монде, но едины все в одном: в городе что-то неладно, там есть... Тьма.
  
  И эти странные руины избрала себе пристанищем секта Мюлленкамп - горстка фанатиков, телом и душой преданных своему харизматичному вождю Сиднею Лосстароту. Лосстарот, несмотря на молодость, искушен в людских сердцах, может читать мысли и провидеть будущее, его сверхъестественные таланты привлекают к нему людей, потеряших веру. Наконец, после налета мюлленкампцев на ближайшее к мертвому городу поместье герцога Бардорбы, одного из виднейших людей в королевстве (по слухам, герцог же и финансировал Мюлленкамп, да и вообще проявлял нездоровый интерес к Леа Монду) Кардинал посылает на Леа Монд отряд Рыцарей Креста - воинов-монахов, известных также под названием Кровавые Клинки - во главе с опытым командиром Ромео Гильденстерном. Святые отцы Гриссом и Дуэйн (они родные братья), закаленные в боях воины Низа и Тигер, любовница Гильденстерна Саманта - все это люди Гильденстерна, Кровавые Клинки.
  
  В это же самое время в город приходит главный герой Vagrant Story - боец-одиночка Эшли Риот, агент не Церкви, но валендийского парламента - точнее, влиятельной организации ВРМ (Валендийские Рыцари Мира), занимающейся охраной государственной безопасности. Риот - член специального подразделения ВРМ, называемого "рискбрейкеры", он силен, безжалостен, очень опасен и почти ничего о себе не помнит - или не хочет помнить. Сидней затевает с ним странную игру, затягивающую Эшли вглубь мертвого города. От руки рискбрейкера погибает отец Дуэйн и многие рыцари. Тем временем в городе появляется еще одна странная личность по имени Розенкранц - он называет себя бывшим рискбрейкером, вроде бы знаком с Риотом - хотя Эшли его и не помнит. Розенкранц - себе на уме - помогает подсказками одновременно Эшли и охотящимся на него Клинкам, при этом вроде бы сотрудничая и с Сиднеем.
  
  Отряд Клинков сразу по пришествии в город начинает нести потери: Сидней строит ловушки одна хитрее другой, мертвецы и драконы оказываются вовсе не сказками, да и просто люди уходят в темноту коридоров и улиц и не возвращаются. Странно, но Гильденстерн больше занят легендами о легендарной книге волшебства - Гран Гримуаре - чем охотой на еретиков. Рыцари Креста гибнут один за другим от клыков одержимых животных, лап мертвецов и оружия демонов и с ужасом видят, как их погибшие товарищи встают из поспешно присыпанных могил и присоединяются к враждебной рати Тьмы. Выйти из города нельзя: удерживает странная магия пограничного Предела. Однако, Тьма щедро раздает дары вступившим в ее пределы и выжившим. Сверхъестественные способности Сиднея уже не кажутся такими уж сверхъестественными: все - святоши-Клинки, еретики Мюлленкампа и неверующие рискбрейкеры - в разной степени получают способности к магии... и не только к ней.
   Итак, святой отец Дуэйн погибает от руки Риота. Гриссом, пылая жаждой мести, желая отомстить за брата и следуя неверным подсказкам Розенкранца, уходит вслед за Риотом в таинственный Лес Снежинок. Там встречает его и Сиднея Эшли Риот. Эшли, как ему кажется, убивает Гриссома и уничтожает вызванного священником демона. После боя Сидней демонстрирует Эшли странную - и ложную - картину из его, Эшли, прошлого, которая не суть важна для данной истории. Затем Сидней исчезает, а Эшли покидает лес, возвращаясь в город. На поле брани остается лишь тело Гриссома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"