Лымарева Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Последняя Фантазия Ix. Гея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю публикацию фанфика по одной из любимейших мной ролевых игр Final Fantasy IX.


Пролог.

  
   Давно скиталец путешествовал по мирам, ослабленный, с глубокими ранами, одинокий. Нигде он подолгу не задерживался, везде он прятался ото всех, набирался сил и размышлял. Он потерпел крах в битве за один мир, но ошибку эту он уже не повторит, нет... Многие годы провел он в пути, которому, казалось, не было предела. Он странствовал до тех пор пока не нашел один мир, который ему понравился. Тут он остался надолго. Человечество здесь пребывало в младенчестве и не могло обратить на него чрезмерное внимание. Несколько более старая раса, раса крыс, была уже неплохо развита, но занималась мирными делами. Крысы знали о существовании сверхразвитой цивилизации и, как могли, фиксировали те немногие данные, что приходили к ним из-за моря, с земель, где те жили. Это была могущественная раса, видом походившая на людей, и в то же время отличавшаяся от них. Вернее было бы сказать, что теперь она доживала свой век, некогда великая и блистательная, теперь от нее осталось немногое.
   В золотой век этой расы ее ученые развивали искусство магии. Раса давно прошла через начальную культуру с примитивными верованиями и обрядами. Долго она поднималась к вершинам мастерства владения магией. Труден был этот путь, кропотливо изучали они законы магии, строили теории, выводили аксиомы, создавали свою магию, опираясь на познания. Великолепные сооружения возводили они при помощи магии, стремясь превзойти самих себя и саму природу во власти изменять форму и строение материи, из которой соткан мир. Возрастало их величие и в собственных глазах. С правом на то гордились они высотами, на которые поднимались, и гнало их честолюбие дальше. Их магия становилась все совершенней, их цивилизация избрала ее своим путеводителем, будучи уверенной, что она приведет их не только на вершину мира, но и поможет познать тайну вселенной. В стремлении своем, они не заметили, как зашли в тупик. Они достигли предела знаний магии, возможных в этом мире. Оставалась последняя ступень, взойдя на которую цивилизация потеряла все и рухнула, словно подбитая птица. Последним из их достижений была мощная магическая печать, запрещавшая всю другую магию, кроме себя. Единожды примененная, она в один миг низвергла древнюю цивилизацию с небывалых высот на самое дно бытия. Опиравшаяся во всем на магию раса, забыла о поддерживавшей ее колонне и жестоко за это расплатилась. У них уже не было источников к существованию. В то время, когда в этот мир прибыл скиталец, от цивилизации почти ничего не осталось - только группа последних представителей этой злополучной расы. И скиталец, и оставшиеся в живых существа были рады этой встрече. Скиталец - возможности надолго остаться тут и - получить во владение этот мир. Кроме того, то, о чем просили эти существа, возвышало его в собственных глазах. А существа были рады, потому что получили возможность возродить свою расу и цивилизацию. Но их было мало, и они умирали. Так, передав скитальцу те знания, которыми располагала, цивилизация погибла. Но не мог он в одночасье возродить их.
   К этому времени человечество этого начало подниматься с четверенек и пытаться делать первые, пока неуверенные шаги по пути развития своей цивилизации. Уже появились замки и города, росшие и развивавшиеся. Но в отличие от погибшей расы, такой кризис им не грозил, так как люди были мало знакомы с магией и воспринимали ее как добавочную силу к физической, основной.
   Пришелец начал подготовку к выполнению возложенной на него задачи. Боясь, что люди и крысы обратят на него внимание, он избрал местом для лаборатории луну планеты, где долгое время отстраивал свое обиталище. И в это время он планировал свои будущие шаги по пути воскрешения расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"