Лысак Славомир : другие произведения.

Часть 1: Вепрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ВЕПРЬ" является первой историей из цикла о жизни, обычаях и верованиях славян раннего средневековья в стиле анимированного фэнтези-комикса. Да-да, именно анимированного, потому что это электронное онлайн издание в новом формате. Помимо текста вас ждут музыка, звуковые эффекты, анимация и оригинальные иллюстрации. Произведение оптимизировано для чтения со смартфона. В настоящий момент открыт ознакомительный фрагмент для бета-тестирования всем желающим: [**** https://vk.com/slovene.online?w=wall-182606474_73 ****] О чём же эта история? Это прежде всего знакомство с удивительным мифологическим миром славян: "Молодой охотник из славянского племени Ледзян отправляется в лес по следам вепря, не подозревая, что это станет началом длинного пути, полного неведомых испытаний и приключений..." Здесь мы приводим текст ознакомительного фрагмента, но по-настоящему вы окунётесь в этот мир только в онлайн оригинале. Ждём вас!

  Мирко бежал изо всех сил. Спотыкаясь под тяжёлой ношей, он слышал свист проносящихся рядом стрел. Невиданно крупный вепрь грузной тушей свисал с плеч, давя к земле. Кровь сочилась из пасти зверя, стекая по плечам. Мирко даже не думал об этом. Он бежал изо всех сил...
  
  Ранее тем же днём...
  
  Мирко положил короткое копьё и провёл пальцами по холодной земле вдоль большого отпечатка копыта: ошибки быть не могло - он верно шёл по следу огромного вепря, того самого, что повадился разорять их посевы, да так, что возникла угроза голода. Сам староста рода отправил Мирко добыть зверя, ибо в их селище не было охотника лучше. Земля по кромке следа была сырая: значит вепрь прошёл здесь недавно.
  
  Зверь запутывал следы и кружил по лесу, но Мирко неуклонно подбирался к нему ближе и ближе. Как и все мужчины его рода из племени Ледзян, он ходил на охоту голым по пояс, а кроме копья брал только свой верный нож и моток веревки, ибо всякий честной охотник вверял свою судьбу Богам, идя в ближний бой с вепрем на равных, не прибегая к луку и стрелам. Мирко как раз согнулся рассмотреть след, когда услышал приближающиеся шаги и приглушенные голоса.
  
  "Долго ещё?!" - спросил чей-то требовательный голос.
  "Недалеко уже, Волк" - отвечал кто-то заискивающе.
  
  Из-за кустов ничего не было видно, но Мирко, повинуясь внутреннему чувству, схватил ветку, лежавшую рядом, и быстро бросил её в сторону, а потом стремительно и совершенно бесшумно залез на ближайшее дерево.
  
  Из-за укрытия листвы он увидел группу вооружённых людей. Высокий человек с грязными светлыми волосами, со шрамом под левым глазом был явно их предводителем. Он вскинул вверх руку, и все застыли на месте, настороженно глядя в сторону, куда Мирко бросил ветку. Наконец он медленно очертил круг в воздухе, подавая сигнал, и его спутники слаженно стали расходиться, огибая дугой это место и держа луки наизготовку.
  
  По цвету и форме оперения стрел Мирко признал в них полян, что селились по реке Варте. "Что они делают так далеко от своих мест, да ещё в вооружении ратников? На охотников они явно не похожи. И куда идут?" В одном из людей Мирко признал своего соплеменника Гнилушу, который жил на краю их селища. Он всегда держался уединённо, так что даже добрые люди про него говорили: "себе на уме". "А он что тут делает?"
  
  КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"