Лысак Сергей Васильевич : другие произведения.

Ведьма с "Летающей ведьмы"(ч.3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Лысак Сергей Васильевич: другие произведения.Ведьма с "Летающей ведьмы"(ч.3)Журнал "Самиздат": [Регистрация] ВЕДЬМА С "ЛЕТАЮЩЕЙ ВЕДЬМЫ"
   Сергей Лысак
   Книга третья НАРУШИВШАЯ ЗАПРЕТ
   Глава 1
   Новый офис компании "Экспресс шиппинг" был отделан в духе последних модерновых веяний и оснащен по последнему слову техники. Помимо удобства размещения и хороших условий работы для сотрудников он имел еще одно немаловажное свойство - к нему нельзя было подойти и проникнуть незамеченным. Внутри офиса тоже можно было в случае чего отсекать различные помещения бронированными дверями и держать оборону от непрошеных гостей. Все компьютеры и сейфы имели встроенные самоликвидаторы, способные за секунду после соответствующей команды превратить первые в оплавленные куски пластмассы, из которых невозможно выжать ни бита информации, а вторые - в горнило доменной печи, превращающее все документы в пепел. Все эти предосторожности были далеко не лишними, если учесть род деятельности всеми уважаемой транспортной компании и ее президента - прелестной бизнес - леди Ольги Миллер. Причем не той деятельности, что лежала на поверхности и была доступна всеобщему обозрению. Двадцать восемь крупнотоннажных кораблей компании бороздили просторы галактики, успешно занимаясь не только и не столько доставкой грузов. Главная задача компании, созданной под эгидой и при непосредственном участии "Экспедиционного корпуса" - мощного международного синдиката контрабандистов, оставалась прежней - отмывание денег. Но, как говорили древние римляне, жена цезаря - вне подозрений. Никто не мог обвинить компанию и ее президента в чем - нибудь противозаконном. Все налоги уплачиваются вовремя, документация в полном порядке, любые аудиты проходят без сучка и задоринки - ну просто образец для подражания, как надо работать, соблюдая абсолютную законопослушность. Кому - то из чиновников это нравилось, кому-то из тех, кто считал, что в тихом омуте черти водятся, внушало подозрения. Но не пойман - не вор. А то, что иногда возникали некоторые коллизии с грузами на дальних планетах, так ведь в суд никто не обращался и в полицию не жаловался. И то, что президент компании госпожа Миллер частенько неожиданно исчезает на несколько дней вместе со своей любимой яхтой "Барс", называемой яхтой по недоразумению, ибо на самом деле это бывший списаный военный корабль - штурмовик типа "Сункар", по уровню вооружения, броневой защиты и комфорта мало отличающийся от танка, и потом также неожиданно возвращается, а краска на бронированном корпусе "Барса" во многих местах содрана до металла, некоторые наружные датчики и антенны снесены и изуродованы так, как будто по ним специально били кувалдой и требуют обязательной замены, так ведь метеорные потоки в космосе есть, кто не знает. И если корабль в него попадет, то может так легко - одними датчиками и антеннами не отделаться. Хоть эти потоки двольно редки и нанесены на карты, но госпоже Миллер очень часто "везет". Ну а "Барсу" на это наплевать. Танк он и есть танк, хоть и летающий. А то, что возвращается иногда с почти полностью израсходованным боезапасом, но господа, сколько сброда шатается сейчас по галактике. А тот, кто экономит на безопасности, долго не живет.
   Это на цивилизованной планете есть полиция, прокуратура, суды и прочие институты правопорядка. А есть в мире много мест, где у кого длиннее ствол, тот и прав. За открытый же космос и говорить нечего. Он до сих пор мало отличается от Карибского моря и Атлантики старушки Земли, когда их пересекали галеоны Золотого и Серебряного флота Испании к великой радости всяких Морганов, Флинтов, Сильверов, Билли Бонсов и прочих мерзавцев, имена которых история не сохранила потому, что сеньоры капитаны и канониры на испанских галеонах свое дело хорошо знали и отправляли многих джентльменов удачи либо на дно морское, либо на рею. Без суда, следствия, прокуратуры и других совершенно ненужных в этом деле сегодняшних атрибутов. Вот и госпоже Миллер надо же как - то поддерживать форму. На своей родной планете особо не постреляешь, а ведь тренироваться где-то надо. Ибо нельзя научиться плавать, не войдя в воду. А на какой - нибудь безлюдной планетке, окруженной к тому же поясом астероидов, сколько угодно. Просто идеальный полигон для учебных стрельб. Вот и тренируется госпожа Миллер, совмещая приятное с полезным. А то, что летает в таких случаях всегда в одиночку и личного пилота не держит, так она сама - пилот от бога. И это все признают. Так что, что бы ни болтали злые языки про всеми уважаемую деловую женщину - якобы занимается незаконными вещами типа контрабанды и отмывания денег, устраивает в дальнем космосе в безлюдных местах разборки со своими противниками, применяя по прямому назначению свою "яхту" в качестве штурмовика и много чего еще, все это абсолютное вранье и происки недоброжелателей. К тому же, президент компании немногим более года назад стала мамой и заниматься подобными вещами просто не может.
   Ольга сидела за столом своего роскошно отделанного рабочего кабинета в офисе и просматривала последние сообщения. Ничего, требующего принятия неотложных мер, не было. Все шло как обычно, к применению секретной аппаратуры кодированой связи никто не прибегал, а это значит, что все идет в штатном режиме. Была, правда, одна заварушка неделю назад. Опять отличилась Пандора. Ну, просто специально созданное для неприятностей место. Во время перегрузки с большого транспортника на небольшие быстроходные шаттлы какая - то залетная уголовная шпана не знающая, с кем связалась, решила поживиться. Ольга предчувствовала проблемы с этим рейсом и лично прикрывала на своем "Барсе" с воздуха место перегрузки. Как оказалось, интуиция не подвела ее и на этот раз. Группа прикрытия дала должный отпор любителям легкой поживы, решивших нахрапом забрать чужое и нагло свалившихся с неба на своем старом, видавшем виды транспортнике. Встреченные пулеметным огнем бронетранспортеров, находившихся на каждом корабле "экспедиторов" специально для таких случаев, налетчики опешили. Дичь неожиданно превратилась в охотника. А вынырнувший из - за облаков и зависший в воздухе штурмовик, взявший их корабль на прицел и пресекший любую возможность взлета, был полной неожиданностью. Все дальнейшее было стандартным до тошноты. Извинения, клятвы в своем миролюбии и неправильно понятых намерениях, призывы миром закончить дело. Ольга прекрасно знала эту публику, понимающую только один язык - язык силы. Поэтому решение приняла тоже стандартное. После окончания грузовых операций, во время которых налетчики не смели высунуть нос из своего корабля и взлета всех кораблей "экспедиторов", она дала современным джентльменам удачи двадцать минут на эвакуацию, после чего разнесла их корабль на куски мощной противокорабельной ракетой. Пусть теперь борются за выживание на этой безлюдной и полной враждебной человеку фауны планете. Насте ничего говорить не стала. Просто слетала по делам и все. Незачем волновать подругу лишний раз. У нее сейчас и так хлопот хватает. Ведь они обе - молодые мамы. Ольга улыбнулась.
   - Все - таки, права была Настя. Хреновая из меня мама. Как она говорила, что придется ей с детьми сидеть, так оно и вышло. Точно сказала про шило у меня... известно где. Ну, Настенька, тут уж ничего не поделаешь. Какая я есть - такая есть. Кому - то из нас надо с детьми сидеть, а кому - то наше спокойствие, защиту и благоплучие обеспечивать. И у меня это лучше получается. Как была я в душе лейтенантом Российского Императорского флота, так им и осталась. Даже рождение моей Анечки ничего не изменило. Пора признать, что я - воин и останусь им навсегда. Что тогда, что сейчас - в образе прекрасной дамы...
   Взгляд Ольги упал на фотографии, стоящие на столе. На одной - они с Настей с малышами на руках, на другой - ее "Барс" с экипажем на палубе перед выходом в свой последний поход. Тот, п е р в ы й "Барс"... В т о й жизни... Ольга с грустной улыбкой смотрела на снимки. Вглядывалась в лица товарищей, навсегда оставшихся на дне Балтики, упокоившихся в стальном корпусе своей субмарины. Смотрела на себя прежнего - молодого и полного радужных надежд офицера русского флота... Смотрела на ту, которая есть сейчас - молодую счастливую маму, получившую от судьбы сказочный подарок - новую жизнь...
   - Да-а, Ваше благородие, господин лейтенант... Вы здорово изменились за четыреста с лишним лет... А в душе такой же (или - такая?), как и раньше... Как бы то ни было, Вы есть. И отныне Вы принадлежите не только себе. У Вас долгожданная дочь Аня, появившаяся на свет вопреки всему и ставшая Рожденной нарушившей Запрет...
   То есть Вами, Ваше благородие, или фрау Миллер, или мадам Шереметьевой, или как Вас там сейчас зовут... Не в именах дело. Ты, Оля, нарушила Запрет, хотя у тебя не было выбора. На карту была поставлена жизнь твоей еще не родившейся дочери...
   Бабушка, я выполнила свое обещание, которое дала тебе много лет назад. Твою единственную просьбу, о которой ты просила меня. Когда ты узнала, кто я есть на самом деле. Когда узнала, что твоей прежней внучки Оли, прошедшей через состояние клинической смерти, больше нет, и в ее теле живет душа офицера русского флота, погибшего четыре века назад...
   Я, как и обещала, родила дочь и передала ей свой дар, полученный от матери и раскрытый тобой. Ты помогла мне стать настоящей ведьмой, достойным потомком великого рода. И я обещаю тебе сделать Аню такой же. Недаром я дала ей твое имя...
   Но получилось так, что теперь я - ведьма, нарушившая Запрет. Ты предупреждала меня об этом и от всей души желала, чтобы мне никогда не пришлось прибегать к этому...
   Но увы, мне надо было выбирать между нарушением Запрета и жизнью Ани... И я выбрала. Я спасла свою дочь. Нарушила Запрет, применив свой дар для убийства и разбудила этим в себе кровожадного зверя, жаждущего одного - убивать... Хорошо, что мне вовремя удалось взять е г о под контроль...
   Неожиданно прозвучал сигнал вызова от секретаря, вырвав Ольгу из мира воспоминний.
   - Мадам, господин Гофман на связи. Соединить?
   - Да, Марта, соедините.
   Экран видеофона мигнул, и на нем возникло изображение местного координатора Франца Гофмана.
   - Добрый день, мадам! Я сейчас на грузовом терминале космопорта. Совершает посадку наш контейнеровоз "Антей". Вы просили предупредить о прибытии.
   - Добрый день, господин Гофман! Что это за официоз, Франц? Что на тебя такое нашло?
   - Прости, Оля, не хотел при посторонних. А то, вдруг ты не одна. Корабль садится, там все чисто. Ты собиралась приехать в космопорт. Ждать тебя?
   - Да, конечно. Прямо сейчас и выезжаю. Если будет что - то срочное, звони мне в машину.
   Ольга отключила связь и усмехнулась. Ишь, как завилял хвостом, христопродавец. Давно ли при всех мне тыкал и посматривал свысока. А теперь надо же: "Добрый день, мадам!" Как запахло жареным и пошла речь не о деньгах, а о спасении твоей драгоценной шкуры, ты на все согласился. Даже торговаться не пытался, так как хорошо знал, что бывает с теми, кого уличают в работе на "фараонов". И не какой - нибудь местной криминальной полиции, с которой, в общем - то, можно договориться, а самого министерства госбезопасности Земной Федерации, имеющего тесные конткты с аналогичными структурами на многих нейтральных планетах, в том числе и с государственной тайной полицией Швейцарской республики, на территории которой они имеют честь в данный момент находиться. Когда Ольга по своим секретным каналам полгода назад узнала, что все утихло и она, как Хризантема, окончательно похоронена на Пандоре и списана со счетов, она выждала еще месяц и свалилась, как снег в летнюю пору на голову Франца. После всех чисток и подбирания хвостов он уцелел. Может потому, что провал операции был, в общем - то, не его виной. Он просто выполнял приказы свыше, которые ему отдавали, не спрашивая его мнения. А может, "гебешникам" просто некем было заменить агента такого ранга. Как бы то ни было, старина Франц жил - не тужил считая, что выкрутился из опасной ситуации. Как вдруг по его душу пожаловал демон из преисподней в образе прекрасной женщины, которую он уже давно похоронил. Бедняга Франц чуть не лишился рассудка, когда зашел в свой рабочий кабинет дома и за его столом неожиданно прямо из воздуха возникла женщина, виновником гибели которой, хоть и косвенным, он являлся.
   Ольга снова применила свой дар, отведя глаза Францу также, как проделала это с Михаилом в номере отеля. Она не стала играть с ним, а сразу взяла быка за рога, дав понять, что уважаемый господин Гофман, будучи главным координатором "Экспедиционного корпуса" на Швейцарии, является одновременно агентом такой уважаемой организации, как министерство госбезопасности и действует по их приказам, направляя работу "корпуса" в нужную им сторону. А также все предыдущие события, едва не приведшие к гибели особо ценного сотрудника "корпуса" Ольги Миллер - его рук дело. Но Ольга Миллер - добрая женщина. И если старина Франц будет себя хорошо вести, не допуская утечки информации о ее чудесном воскрешении, то он и дальше останется на посту здешнего главного координатора и они и дальше будут оставаться добрыми друзьями. Правда, своими доходами ему теперь придется поделиться.
   Ведь они с Настей теперь молодые мамы, последнее время были оторваны от бизнеса по известным причинам и деньги им не помешают. Если же господина Гофмана такая перспектива не устраивает и он, верный долгу секретного агента сообщит своим шефам, что Хризантема воскресла из мертвых, да не одна, а вместе со своей сестрой и детьми, с помощью которых так надеялись держать ее на коротком поводке, то она просто расскажет эту историю в другом месте и другим людям. А положение Ольги таково, что к ее словам прислушаются. И что будет дальше, можно не сомневаться.
   Ольга рассчитала правильно. Франц был умным человеком и считал, что лучше поступиться чем - то и молчать, чем лишиться головы. Тем более, напуганный паранормальными способностями Ольги, он и не думал сопротивляться. Во всяком случае, в ближайшее время. А вообще, конечно, теперь за ним нужен глаз, да глаз...
   Со вторым фигурантом этого дела - комиссаром полиции Гюнтером Лехманом, старым добрым другом Гюнтером, было еще проще. Выловив старого знакомого в одном из его любимых злачных мест, Ольга своим появлением привела доблестного стража порядка в состояние ступора. На него особо давить не стала, так как его роль в этом чудовищном спектакле была очень маленькая, да и использовали его фактически в темную. Когда же она рассказала старине Гюнтеру во всех подробностях о его роли в этом деле и по какому лезвию бритвы он ходил, а также к т о является его тайным работодателем, от кого он регулярно получает свои иудины серебренники, ему стало плохо. Но Ольга убедила его, что зла не держит, и если старина Гюнтер будет соблюдать обет молчания, то они останутся добрыми друзьями и он также может продолжать получать денежки от Министерства госбезопасности Федерации, а она в свою очередь тоже будет держать рот на замке и ни прокуратура, ни служба собственной безопасности, ни упаси боже - государственная тайная полиция Швейцарской республики ни сном, ни духом не узнают о побочных заработках ее старого друга и выполняемых им время от времени деликатных поручениях в интересах третьих лиц. Единственное условие - чтобы старина Гюнтер делился информацией. И в случае надобности не забывал старых друзей, оказывая им посильную помощь. Со своим помощником - инспектором Филиппом Карстеном, который тоже был в курсе "гибели" Ольги в небе Пандоры, Лехман поговорил сам, чтобы честный парень не стал рыть землю в поисках истины. Ему не стали врать. Как говорят дипломаты, надо говорить правду, но не всю. Вот инспектор и узнал от своего непосредственного начальника, что "Элеонора" действительно была сбита ракетой на большой высоте при попытке взлета с Пандоры, но только на борту у нее в этот момент никого не было. Госпожа Миллер преднамеренно подставила яхту под удар, чтобы у преследующих ее бандитов не было и тени сомнения в ее гибели. А дальше ей пришлось какое-то время скрываться, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей сестры. К тому же, они обе находились в "интересном положении" и хотели на время исчезнуть, чтобы родить в спокойной обстановке, а не в условиях боевых действий против мафии. В общем - то, все это было абсолютной правдой. Хотя и не всей. А всю честному полицейскому, случайно оказавшемуся замешанным в это дело, знать и не обязательно.
   Ольга встала из - за стола и направилась к выходу. Хочешь, не хочешь, а надо ехать в космопорт. Капитан "Антея" будет ее ждать. Это было одно из заведенных ей правил - Ольга всегда лично встречала корабли, возвращающиеся из рейса. Помимо простой дани уважения был еще ряд моментов, которые можно обсуждать только лично и без посторонних ушей и уж тем более не по телефону.
   - Марта, я в космопорт. "Антей" прибывает, - бросила она миловидной секретарше, сидящей в приемной. Проходя через вестибюль, по привычке глянула в зеркало. Как приятно опять надеть на себя вещи, подчеркивающие достоинства твоей точеной фигуры. Да и Настю рождение сына абсолютно не испортило. При воспоминании о подруге в голове у Ольги завихрились игривые мысли. В последний период беременности им приходилось беречь друг друга, кое в чем себе отказывая, но после родов подруги, что называется, дорвались. Вот и сейчас Ольга предвкушала встречу дома после напряженного рабочего дня. Малыши заснут, няни за ними присмотрят, а они могут съездить куда - нибудь развеяться. Хотя бы в их любимый приморский ресторанчик "Дары Нептуна". Посидеть там часик -другой, полакомиться дарами моря и легким вином, а потом обратно домой. А уж дома!!! Ольга аж замурлыкала, представляя картину. Уж в чем, а в этом у них всегда было полное взаимопонимание. И что бы ни болтали некоторые за их спинами, им на это глубоко наплевать. Они любят друг друга, и это касается только их. В хорошем настроении Ольга села в машину и направилась к выезду из города на автобан, ведущий в космопорт.
  
   Глава 2
   Выбравшись с городских улиц на автобан, Ольга увеличила скорость и включила автопилот. Хоть на всем участке до космопорта и действует строгое ограничение по режиму движения - полеты категорически запрещены и можно передвигаться только по поверхности, но автопилот работает и в таком режиме, надежно удерживая машину на полотне дороги.
   Чем дальше машина удалялась от города, тем большее беспокойство закрадывалось в душу Ольги. Предчувствие ее никогда не обманывало, и она была уверена, что грядет какая - то неприятность. Что - то не так с "Антеем"? Капитан бы заранее сообщил по аппаратуре кодированной связи. Заклятый друг Франц затеял за ее спиной какую - то игру? Но зачем? Уж ему - то гораздо выгоднее иметь Ольгу среди своих друзей, а не врагов. За старину Гюнтера и речи нет. Он рад до умопомрачения, что так счастливо отделался. Что же тогда? Неужели, Мишины к о л л е г и что - то пронюхали? Сам - то он ничего не вспомнит, его память заблокирована накрепко. Неужели они где - то наследили? Или старый знакомый - генерал Кемаль до сих пор не может успокоиться? Хотя это вряд ли. В их последнюю встречу они расстались по джентльменски, и генерал говорил совершенно искренне. Только в стане врага не один генерал Кемаль, есть и другие. Ладно, что гадать. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Пока еще ничего страшного не случилось.
   Автомобиль на большой скорости почти бесшумно несся по автобану. Дорога в это время была пустынна и ни одной машины в пределах видимости не было. Как ни пытались во время строительства сделать эту магистраль как можно более прямой, но из - за холмистой местности плавные повороты все же были. Ольга издалека заметила несущийся навстречу кортеж из трех машин. Видно, из космопорта в город ехала какая - то важная персона. Машина Ольги только что прошла поворот и дорога впереди хорошо просматривалась. Разминувшись с кортежем, она направилась дальше. Какая - то сила заставила Ольгу посмотреть в экран заднего обзора. Головная машина кортежа вошла в поворот и в тот же момент скрылась в огненной вспышке взрыва. Машина, идущая последней, попыталась затормозить, но из - за холмов блеснула вспышка, и дымный след протянулся вдоль поверхности, вонзившись в борт машины. В тот же миг этот автомобиль вспыхнул, как и первый. Водитель автомобиля, находившегося в центре кортежа, наплевал на правила и сделал попытку поднять машину в воздух, чтобы выйти из под обстрела и попытаться спастись. Ему удалось перескочить через костер на дороге, во что превратился головной автомобиль и подняться метров на двадцать, когда его машина стала заваливаться на бок и рухнула с высоты среди окружающих дорогу холмов. Все это произошло буквально за секунду и Ольга опешила. Ее автомобиль быстро удалялся от места побоища и автопилот исправно удерживал машину в центре полосы движения. В следующую секунду она стряхнула оцепенение. Первое желание - вернуться и оказать помощь, если таковое вообще возможно в данной ситуации. То, что на кортеж напали, нет никаких сомнений. Пока скорая помощь и полиция доберутся сюда, пройдет довольно много времени. Ольга вышла на связь на дежурной частоте, сообщив о случившемся. Скоро полиция и скорая помощь будут здесь, а пока надо попробовать помочь тем, кто остался в живых. Вряд ли нападавшие до сих пор там, они свою работу сделали и сейчас должны быстро сматываться.
   Но быстро вернуться не получилось. Пришлось проехать еще какое то время до ближайшего места разворота, так как потоки движения на автобане были разделены бетонным ограждением. Когда Ольга вернулась к месту трагедии, прошло уже порядка десяти минут. Нападавших и след простыл. Съехав на обочину, не доезжая до костра на дороге, она вышла из машины. Сразу стало ясно, что спасать тут некого. Судя по тому, что она увидела, машины были обстреляны из гранатометов. Причем стрелков было двое, так как оба автомобиля были поражены практически одновременно. Из развороченных корпусов вырывалось пламя, и надеяться найти там живых было нереально. Автомобиль, шедший в центре кортежа, лежал метрах в пятидесяти от дороги. Он был сильно помят от удара при падении с большой высоты, но не горел. Когда Ольга подошла ближе, она поняла, что случилось. Нападавшие почему - то не захотели уничтожить автомобиль из гранатомета, как остальных. Очевидно, они хотели его остановить. Корпус автомобиля, в основном в районе двигательного отсека, был усеян пулевыми пробоинами. Причем по диаметру входных отверстий было видно, что стреляли не из легкого стрелкового оружия, а из тяжелого турельного пулемета, предназначенного для стрельбы по легкобронированным целям. Когда водитель автомобиля попытался взлететь, пулеметчик открыл огонь.
   Очевидно, это был мастер своего дела, так как почти все попадания пришлись в двигательный отсек. В итоге двигатель остановился, и машина рухнула на огромной скорости с двадцатиметровой высоты. Подойдя вплотную, Ольга поняла, что автомобиль бронирован. Внутри салона были мужчина водитель и женщина на заднем сиденье. С первого взгляда было ясно, что помощь им уже не нужна. Неожиданно Ольга услышала стон.
   Обежав вокруг машины, она увидела лежащего метрах в десяти человека. Очевидно, при ударе дверь открылась, и его выбросило из машины. Подойдя ближе и осмотрев его поняла, что он обречен. Это был мужчина лет сорока. Проведя руками над его телом, Ольга диагностировала повреждения. Множественные переломы с сильными разрывами внутренних органов. Как он вообще еще жив. В любом случае, ему осталось жить несколько минут. Скорая не успеет. Ольга знала, что сможет поддерживать в нем жизнь долгое время, но стоит ли? Как только она отойдет от раненого, он тут же умрет. Его уже не спасти. Раненый неожиданно пришел в сознание и стал пытаться что - сказать.
   Ольга прислушалась и отчетливо разобрала:
   - Надя, это Вы?
   До нее не сразу дошло, что раненый говорит по-русски. За долгое время пребывания здесь она общалась с другими в основном на немецком - государственном языке Швейцарии. На русском общались только с Настей дома и учили ему своих детей. Поэтому ответила на русском чисто машинально:
   - Лежите тихо, Вам нельзя напрягаться. Скорая уже едет.
   Очевидно, раненый мобилизовал последние силы и с трудом говорил. Его лицо было залито кровью, и он не понимал, что принял Ольгу за другую.
   - Надя, у меня во внутреннем кармане пиджака кассета. Она не должна попасть в чужие руки. Возьмите и передайте...
   Из горла раненого хлынула кровь. Он пытался еще что - то сказать, но кроме хрипа ничего понять было нельзя. Ольга разобрала только фразу: "...Афродита через неделю...". Осторожно расстегнув пиджак, нащупала во внутреннем кармане какую - то коробочку.
   Достала и открыла ее. Внутри лежала самая обычная компьютерная кассета. Машинально закрыв коробочку и сунув себе в карман жакета, опять сосредоточилась на раненом. По крайней мере, она успокоит боль, и будет поддерживать в нем жизнь до приезда скорой. Хотя это и бессмысленно. Издалека послышались сирены скорой и полиции. Автомобили неслись на предельной скорости, на высоте ста метров. Хоть в этом районе режим движения это и запрещает, но полиция и скорая могут в экстренных случаях отступать от правил, используя нижний воздушный эшелон. Вскоре шесть автомобилей - три полицейских и три скорой помощи опустились рядом с местом разыгравшейся драмы. Врачи скорой сразу оценили обстановку и бросились к раненому, возле которого сидела Ольга.
   Разложив свою аппаратуру, они с ходу принялись за дело. Подошедший полицейский спросил Ольгу:
   - Мадам, что с ним? Неужели он жив?
   - Да, но вы не довезете его до госпиталя.
   - Простите, Вы врач?
   - Нет.
   - Ну, тогда позвольте медикам заняться своим делом. А мне бы хотелось с Вами побеседовать. Это Вы вызвали полицию и скорую?
   - Да, я.
   Ольга вздохнула и поднялась с колен. Контакт разорвался. В тот же миг по телу раненого пробежала судорога. Врачи начали суетиться и проводить реанимационные мероприятия, но Ольга знала, что это бессмысленно. Они уже отошли в сторонку с полицейским инспектором и Ольга подробно рассказывала о том, что видела, как до них донеслось:
   - Все. Бесполезно. Все равно бы не довезли...Как он вообще столько времени прожил...
   Расспросив Ольгу, полицейский направился к ее машине и скопировал видеозапись, сделанную бортовым компьютером. Это применялось в основном для рассмотрения спорных случаев при обвинениях в нарушении правил движения, но в данном случае это было серьезное вещественное доказательство. Ведь если бы Ольга проехала это место хоть на минуту раньше, то она бы ничего не увидела, и компьютер машины не зафиксировал это побоище. А если на минуту позже... Не хотелось и думать. Вместе с полицейским Ольга просмотрела запись в замедленном времени. Было видно, как одна реактивная граната попадает в головную, а вторая почти в этот же момент в последнюю машину. Значит стрелков действительно было двое. Идущий в центре автомобиль резко идет вверх и тут же к нему тянутся очереди трассирующих пуль. Автомобиль заваливается на бок и по кривой идет вниз, исчезая за холмом. Засада была организована очень грамотно, как раз возле поворота, укрывшись в складках местности. Ясно, что нападавших интересовало что - то, находившееся во втором автомобиле. Поэтому они и не стали сжигать его из гранатомета. Пока Ольга разворачивалась и ехала назад, у них было достаточно времени, чтобы забрать то, что им нужно и скрыться. Записав все данные Ольги, полицейский пожелал ей счастливого пути предупредив, что она важный свидетель и ее показания очень ценные. Поэтому ее могут вызвать в полицию для следственных мероприятий и в суд. Ольга ничего против не имела, так как считала, что с полицией ссориться ни в коем случае нельзя и надо чтить уголовный кодекс. По крайней мере там, где живешь. А то, что пришлось в свое время преподнести "висяки" местной полиции... Ну так выбора у нее не было. И кто говорит, что это она постаралась? Распрощавшись с полицией, Ольга продолжила путь в космопорт. В кармане жакета отчетливо чувствовалась коробочка, за которую она ничего не сказала. Кто же был этот русский, в последние минуты своей жизни не забывший о том, что должен выполнить свое задание и не допустить попадания посылки в чужие руки? Очевидно, он принял ее за свою спутницу, погибшую в машине. И что записано на этой кассете? Не из - за нее ли угробили столько людей? Нет, вряд ли. У нападавших было достаточно времени, чтобы обыскать весь автомобиль и его пассажиров. А может, их кто - то спугнул еще до приезда Ольги? Автомобиль несся по дороге, автопилот исправно выполнял свою работу, а Ольга погрузилась в раздумья.
   - Да-а-а, подруга... Похоже, ты опять вляпалась в нехорошую историю. В наше время, на сытой, благополучной планете не отправят на тот свет просто так кучу народа, да еще и с применением тяжелого вооружения и огромным риском для самих себя. Ведь если бы в это время поблизости был полицейский патруль, нападавшим не уйти. Хотя, кто их знет, сколько их было и какими средствами они располагали. Возможно, что и с патрулем бы справились, не моргнув глазом. А это уже серьезно. Это уже не какая - то уличная шпана, обчищающая карманы прохожих. И ради нескольких десятков франков, а больше с собой никто обычно и не носит, на такое не пойдут. Правда, тут возможно что - то личное. Будем надеяться на то, что налетчики нашли, что хотели и благополучно скрылись. Иначе, Оля, ты можешь попасть в категорию нежелательных свидетелей. А хороший свидетель - мертвый свидетель, как говорил мерзавец Аль Капоне. А если их интересовала эта кассета, то дело вообще плохо. Газетчики и телевизионщики обязательно пронюхают об этом случае, у них есть контакты в полиции. А это значит, уважаемая госпожа Миллер, что Ваше имя попадет в раздел криминальной хроники многих изданий и телепрограмм. А такая реклама уж совершенно не нужна. И сбежать куда - нибудь сейчас тоже не получится, полицейский предупредил, чтобы она была в пределах досягаемости. Так, что будете Вы сейчас в центре внимания не только полиции, но и тех, кто устроил эту бойню. Но тут уже ничего не поделаешь, что случилось - то случилось.
   Будем решать проблемы по мере их возникновения. Скорее всего, придется подключить к этому делу Гюнтера. Он комиссар полиции, вот и пусть поработает, обеспечит безопасность свидетеля. А не то опять придется выходить на тропу войны, чего бы очень не хотелось. Опять воевать с неизвестным противником? И самое плохое, что Мишина контора может узнать, что Хризантема воскресла из небытия, а агенты Гофман и Лехман ничего об этом не сообщили. Там быстро сделают правильные выводы и в скором времени можно будет ждать гостей. И относиться к ней уже будут не как к безобидной беременной бабе, занятой только мыслями о ребенке, а как к серьезному и опасному противнику.
   Причем теперь это будут не уголовники местного разлива, клюнувшие на деньги, а профессионалы из разведки. Если бы речь шла только о ней, то никаких проблем. Милости просим, сделаю еще ряд "висяков" для местной криминальной полиции. Это я вам живая нужна, чего нельзя сказать о вас. Ведьме, нарушившей Запрет, хуже уже не будет. Она переступила черту, отделяющую человека от монстра. Так, что сколько бы вас не появилось, голубчики, все вы останетесь здесь. "Удар молнии" не дает сбоев. Пополните реестр нераскрытых преступлений в комиссариате полиции. Да только проблема в том, что вы прекрасно знаете, что мое единственное уязвимое место - Настя и наши дети.
   Вот на кого будут нацелены в первую очередь ваши усилия. А Настя не обладает моими способностями и никакого серьезного сопротивления оказать вам не сможет. Это значит, что я буду повязана по рукам и ногам, вынужденная постоянно прикрывать их, а вы будете рыскать вокруг как волки, загоняющие добычу и ждущие, когда добыча совершит ошибку...
   Прокручивая в голове разные варианты действий, Ольга приехала в космопорт. Тут уже знали о произошедших событиях. Она с удивлением узнала, что расстрелянный кортеж машин принадлежит посольству Земной Федерации и теперь можно ждать дипломатических осложнений. Но кому могло прийти в голову напасть на дипломатов и зачем?
   Неужели не понимали, что полиция теперь поставит всех на уши? Как бы то ни было, светиться теперь здесь тоже не нужно. Очень скоро журналюги пронюхают все подробности нападения, если уже не пронюхали, и тогда от нее не отстанут. Нравы желтой прессы Ольга знала достаточно хорошо. Разговор с Францем и капитаном "Антея" ничего не добавил. Они знали еще меньше, чем она и довольствовались слухами, ходившими по космопорту. Официального сообщения еще не было. Выяснив все вопросы, связанные с последним рейсом "Антея" и дав ряд указаний для следующего, Ольга отправилась домой. Хорошего настроения как не бывало, а впереди просматривалась полоса грядущих неприятностей. И дернул же ее черт вернуться, чтобы оказать помощь. Никому она ничем не помогла, зато себе нажила проблем полные карманы. В ее то положении, воскресшей из мертвых... Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения.
  
   Глава 3
   Подъезжая к своему особняку, Ольга не заметила ничего необычного. Соглядатаев поблизости нет, значит, журналюги еще про нее не знают. Слежки тоже не чувствуется.
   По дороге она переговорила с Гюнтером, рассказав все подробности. Комиссар заверил, что лично постарается разобраться с этим делом и, в случае чего, оказать необходимую помощь. Ольга при этом улыбнулась. А куда же ты, голубчик, денешься? Уж ты то не меньше, если не больше моего заинтересован в том, чтобы я нигде не засветилась. Я, на худой конец, посажу Настю и детей на "Барса", прихвачу всю наличность и ценности, какие есть, да и рвану в неизвестном направлении отсюда. Нам терять нечего, мы и так беглые преступники, находящиеся на Земле вне закона. Нам все равно, куда лететь, да и "Экспедиционный корпус" нам пропасть не даст, пристроит своего ценного сотрудника на другой планете под другим именем. Были мы с Настей когда - то Шереметьева и Кудрявцева, здесь стали сестрами Миллер, а будем какими - нибудь Пупкиными, или Рабинович. Да и бог с ними, с фамилиями. А вот Вам, господин Лехман, хана. Бежать особо некуда, да и не с чем. И рассчитывать на помощь со стороны тоже бесполезно, так как за годы работы в комиссариате полиции Вы нажили столько врагов, как на барбоске блох. Вот и постарайтесь на благо нашего взаимовыгодного сотрудничества, господин комиссар.
   Дома Настя была уже в курсе. Ольга позвонила заранее, а в новостях только что прошло сообщение о побоище на трассе в космопорт. Развернутый репортаж будет позже, в выпуске вечерних новостей. Подруга была сильно обеспокоена.
   - Оля, что же теперь будет? Ведь эти борзописцы растрезвонят о тебе по всему белому свету! Сейчас уже все знают, что погибли сотрудники МИДа Земной Федерации с охраной, и какая - то женщина оказалась случайным свидетелем, засняв нападение на видеокамеру своей машины. А вечером они раскопают не только твое имя, но и фотографию и ты станешь звездой экрана в разделе криминальной хроники!
   - Ладно, Настюша. Пока ничего страшного не случилось. Ко мне никаких претензий у полиции нет, наоборот благодарили за проявление гражданского долга. По крайней мере, со стороны официальных властей нам ничего не грозит, а это уже очень много. Вспомни, когда мы удирали с Амальтеи, все было намного хуже. У меня не было полной уверенности, что адмирал и господин Ковальский пойдут на уступки и освободят тебя. Для этого мне пришлось активировать режим полной самоликвидации штурмовика, чтобы в случае чего превратить базу в Хиросиму - у меня же на борту были четыре мегатонны.
   А после этого разнести два "Тайфуна", чтобы они стали сговорчивее. Когда тебя привезли, напичканную какой - то гадостью, пришлось спалить третий "Тайфун". Если бы они заартачились и не отдали тебя, я бы устроила им там настоящий Синоп. Было такое знаменитое сражение в истории Российского флота в девятнадцатом веке. Здесь же мы законопослушные граждане...Ну, почти... И находимся под защитой закона. И если кто то начнет мышиную возню против нас, то имеем полное право на защиту со стороны государства.
   - Оля, ты сама то хоть веришь в то, что говоришь?! Какие законопослушные граждане?!
   Мы беглые преступники, живущие здесь по фальшивым документам. Забыла, какую охоту устраивали на нас не так давно? Хорошо, что тогда удалось скрыться и замести следы.
   Я до сих пор твой трюк с "Элеонорой" вспоминаю, как шедевр дезинформации. А теперь все может начаться по новой?
   - Не бойся, Настюша. По новой, как в прошлый раз, не начнется. Я уже д р у г а я, и о н и об этом знают. Думаю, что в Мишиной конторе разгадали, что случилось на побережье у мыса Носхорн. Там сидят отнюдь не дураки и вполне могут держать в штате не одну ведьму. В том числе - нарушившую Запрет. И она им популярно объяснит, чем они рискуют, возобновляя свою охоту...
   - Но я то не ведьма! И наши дети тоже! Ведь они будут целенаправленно охотиться именно за нами, чтобы выйти на тебя!
   Ольга вздохнула. Как ни пыталась она успокоить Настю, но та и сама хорошо разбиралась в ситуации.
   - Верно, Настюша... Но я им этого не позволю. Если будет реальная опасность для вас, ты вместе с детьми сядешь на "барсика" и скроешься в открытом космосе на расстоянии двух - трех световых лет от Швейцарии. Там вас при всем желании никто не найдет.
   Контакт будем поддерживать с помощью аппаратуры кодированной гиперсвязи.
   Запеленговать ее невозможно. И вы будете находиться там, пока я не разрулю ситуацию.
   "Барсик" бронирован и хорошо вооружен. Поэтому даже при случайной встрече со шпаной вам нечего бояться. Увидев военный корабль, они сами бросятся наутек. Можешь еще и пальнуть для острастки.
   - Оля, о чем ты говоришь?! Я ведь не военный пилот, как ты, а жалкий любитель! Что с того, что я научилась взлету, посадке и пилотированию по маршруту. И сколько же это будет продолжаться? Так и будем всю жизнь прятаться?
   - Нет, всю жизнь не будем. Если они захотят сейчас взять реванш, я им облегчу работу.
   Сначала укрою вас, а потом нанесу удар такой силы, что они навсегда забудут сюда дорогу. Да и забывать будет некому...
   - Оля, ты что задумала?!
   -Поймаю их на живца. Ведь я им нужна целая и невредимая, с моего хладного трупа они ничего не поимеют. Зато я могу с ними не церемониться. Настюша, ты так до конца и не понимаешь, к т о я теперь есть на самом деле... Ведь я не человек... Вернее, не совсем человек. Ты даже представить не можешь, ч т о находится внутри меня... Когда я впервые применила "удар молнии", он проснулся. Это демон, хищник, кровожадный зверь, у которого одно желание - убивать... Не сразу, но мне удалось взять его под контроль.
   И теперь это мой друг и защитник. Если мне грозит опасность, то он стремится устранить ее привычным ему способом и мне приходится его сдерживать. Один раз он уже спас мне жизнь. И сколько бы врагов меня не окружало, он заранее почувствует опасность и поможет одержать верх. Количество для него не имеет значения. Вот что такое ведьма, нарушившая Запрет.
   - Прости, Оленька... Но ты говоришь страшные вещи... Я боюсь тебя такой...
   - Настенька, тебе нечего бояться. Он защищает не только меня, но и вас. Защищает все, что мне дорого. Теперь мы слиты в одно сознание и чего хочу я, того же хочет и он.
   А насчет детей ты права лишь отчасти. Анечка - тоже ведьма. Рожденная нарушившей Запрет. Это очень редкий случай. И когда она вырастет, то ее сила будет намного больше моей. А пока ничего не бойся. Я с тобой и я вас в обиду не дам...
   Ольга обняла подругу и прижала к себе. Настя прильнула к ней, как маленькая девочка в поисках защиты. Обнимая и целуя любимую женщину, Ольга старалась ее успокоить.
   - Не бойся, котенок. Ведь я здесь и все будет хорошо. Разве я тебя когда - нибудь обманывала? Вспомни, через что нам пришлось пройти и то мы вышли победителями.
   Ни о чем не волнуйся, твоя задача только быть с детьми, а я обеспечу все остальное.
   Не забывай, что я - воин. Что в той, что в этой жизни. Хоть эти твари сорвали с меня погоны и вышвырнули со службы, но офицер Военно - Космического Флота бывшим не бывает. И, кроме того, я - ведьма, нарушившая Запрет...
   Поздно ночью Ольге не спалось. Настя лежала рядом, прижавшись к ней. Ее уже давно сморил сон. Они провели жаркую ночь любви и очень устали, но к Ольге сон не шел.
   Она в который раз прокручивала в уме последние события...
   Телевизионщики все - таки раскопали все подробности нападения и фото Ольги красовлось в вечернем выпуске новостей. Было рассказано все до мельчайших деталей и даже показан ролик с записью, сделанной из Ольгиной машины. После этого показали репотаж с места событий, когда туда добралась информационная бригада . Добралась, кстати, очень быстро. Почти сразу, как уехала Ольга, и очень сожалела, что не успела застать на месте единственного очевидца. Что и говорить, телевизионщики свое дело знали и полиция была не в силах им помешать. Ничего не поделаешь - свобода средств массовой информации, будь они неладны... И что же теперь делать с этой кассетой? Кому ее отдать и стоит ли отдавать вообще? Возможно, что как только кассета попадет по назначению, от них постараются избавиться, как от опасных свидетелей. Ольга попыталась прочесть ее, но ничего не получилось. После установки на компьютер информация, записанная на кассете, требовала введения ключа, которого у Ольги не было. Надо будет завтра утром отдать ребятам из службы связи. Там хакер на хакере, в такие места в сети влазят и пароли взламывают, что только диву даешься, как их еще государственная тайная полиция к рукам не прибрала. Она с такими криминальными гениями поступает очень просто. Выдает им индульгенцию на отпущение прошлых грехов и берет под свое крылышко, предоставив возможность заниматься любимым делом в интересах государства. Положив при этом такое жалованье, какое они не получат нигде при всем желании. И проблема решена.
   Неожиданно зверь внутри начал проявлять признаки беспокойства. Он почувствовал какую - то опасность. Ольга знала, что это неспроста и ложной тревоги никогда не бывает. Осторожно выскользнув из постели, чтобы не разбудить Настю, она набросила халат и вышла из спальни. Зайдя в маленькую комнату за замаскированной дверью, где находился компьютерный центр системы охраны и видеонаблюдения, она увидела приближающийся к их дому автомобиль. Не доезжая метров пятидесяти, он остановился, и из него выбрались трое. Не теряя времени, они сразу направились к дому. На припозднившихся гуляк эта троица была совершенно непохожа. Зверь глухо зарычал, и Ольга постаралась его успокоить.
   - Ничего, кися, все нормально. Посмотрим сейчас, что это за гости к нам. На дружеский визит мало похоже, но трупы нам не нужны. Хотя, как знать... В крайнем случае я же тебе обещала, что на твою долю чужой кровушки хватит...
   Ольга с интересом наблюдала, как подошедшая троица без проблем перелезла через ограду и направилась к главному входу. Звуковую сигнализацию она отключила, чтобы не спугнуть незваных гостей, да и Настю с детьми не перепугать, наблюдая за происходящим с помощью камер видеонаблюдения. Вот "гости" уже возле входной двери. Команда на снятие сигнализации при попытке несанкционированного доступа внутрь. Пусть открывают и считают, какие они классные спецы. Заодно открыть на двери замки с дистанционным управлением, которые можно открыть только изнутри. Сейчас дверь на обычном замке, открывающемся снаружи. Посмотрим, какие вы взломщики. О-о-о, да вы пытаетесь еще и сигнализацию отключить! Давайте, отключайте. Там как раз подведена такая, сделанная для отвода глаз, для таких ребят, как вы. Отключили? Молодцы! Теперь надо по тихому открыть замок, чтобы в доме никто не проснулся. Время идет. Да-а-а, ребятки, взломщики из вас неважные, слишком долго возитесь. Замок то простенький. По вам видно, что вы больше привыкли выносить дверь вместе с замками и петлями, а не открывать ее аккуратно и по тихому. Значит, никакие вы не домушники. А кто? Вот и побеседуем. Тихо, кися, тихо. Говорить сначала буду я. А то ты их моментом к праотцам отправишь, и не узнаем, зачем же это припозднившиеся гости к нам приходили...
   Ага, открыли наконец... Ну, милости просим, гости дорогие. Вам, очевидно, кассета нужна? Прихватим ее с собой на всякий случай. Все, кися, пошли...
   Выйдя из комнаты, Ольга сразу отвела глаза всем троим и пошла навстречу. Их спальня и детская находились на втором этаже, значит, незваным гостям надо будет подняться сюда. Перед этим она выключила лампы дежурного ночного освещения в коридорах, погрузив дом в полную темноту. Гостям придется подсвечивать себе путь фонарями, если не догадались взять приборы ночного видения. Для самой же Ольги темнота помехой не была. Сейчас она полностью слилась с сознанием зверя, управляя его чувствами и инстинктами. Зрение зверя великолепно работало в полной темноте и острое обоняние хищника безошибочно определяло приближавшуюся д о б ы ч у. Вот они подошли к лестнице, ведущей на второй этаж. Добыча сама считает себя охотником, но ясно чувствуется запах их страха. Сверхчуткий слух улавливает повышенный пульс их сердец, и можно уже сейчас сделать рывок и добыча будет моей, но рано... Вместе с липким запахом страха смешивается запах смазки и металла. Так пахнет оружие, нагретое в человеческих ладнях. Запах выкуренного табака и выпитого пива накануне...И вместе с этим примешиваеся едва уловимый непонятный запах... Он похож на запах цветка под названием жасмин, но это не жасмин, это что - то другое... Показались лучи света от фонарей. Добыча считает, что ей удается передвигаться бесшумно, но они шумят так, что их можно услышать на огромном расстоянии. Вот все трое поднялись на второй этаж и движутся в мою сторону, ни о чем не подозревая. Просто идеальные условия для атаки. Но они нужны мне живые... пока. Очевидно, они прекрасно знают планировку дома, так как безошибочно направляются к нашей спальне. А там сейчас спит Настя, а в соседней комнате наши дети. Эти трое представляют для них опасность, а опасность я устраняю мгновенно.
   Но поскольку реальной угрозы для Насти и детей пока нет, с добычей можно и поиграть...
   Ольга включила в коридоре свет, больно ударивший по глазам незваных визитеров, одновременно появляясь перед ними в десятке метров. Из - за резкого перехода от темноты к свету налетчики пропустили момент "материализации" Ольги из пустоты. Она внимательно следила за всей троицей, чтобы кто - нибудь с перепугу не начал стрелять, так как у всех в руках были пистолеты с глушителями. Если бы кто - то собрался выстрелить, то на войне - как на войне...
   - Доброй ночи, господа! Может вы объясните цель своего несколько припозднившегося визита? Можно было предупредить нас заранее.
   Ольга стояла в центре коридора в десятке метров и смотрела очень миролюбиво. Налетчики опешили, но быстро пришли в себя и стрелять не стали, ограничившись тем, что навели пистолеты на стоявшую в коридоре женщину, запахнувшую домашний халат, и смотревшую с любопытством, а не со страхом. Лица всех троих закрывали непрозрачные маски, но по внушительным габаритам и экипировке Ольга поняла, что это не наркоманы, решившиеся на квартирную кражу ради дозы и не профессиональные домушники, решившие залезть в чужой дом при наличии хозяев. Молчаливая дуэль продолжалась не более секунды, после чего один из налетчиков заговорил.
   - Цыпа, не дергайся, а то рискуешь здоровьем. Ты нам не нужна. Отдай то, что забрала на месте аварии и разбежимся.
   - На уголовников вы, ребята, не похожи, поэтому комедию передо мной устраивать не надо. Это во первых. А во вторых - какая авария и что я там забрала? Разъясните, пожалуйста.
   - Цыпа, не придуривайся. Твой портрет в новостях все видели. Если ты забывчивая, объясняю. Компьютерная кассета, которая была во второй машине. Отдай ее нам и можешь идти баиньки дальше. А завтра считай, что мы тебе приснились.
   - Господа, вы что - то путаете. Да, я была на месте нападения на кортеж, а не аварии, как вы сказали, но я там ничего не брала. Дождалась полицию и скорую, дала показания и уехала. Вас кто - то ввел в заблуждение. Может то, что вы ищете, забрали те, кто расстрелял машины?
   - Значит так, цыпа. Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Сейчас мы поговорим с твоей шлюшкой и вашими спиногрызами, а ты посмотришь. Может быть, что - нибудь и вспомнишь.
   Ольга изобразила на лице испуг, который не укрылся от налетчиков, внимательно наблюдавших за ней. Выждав паузу в несколько секунд, она продолжила.
   - Хорошо, я отдам вам кассету. А где гарантия, что вы уберетесь отсюда и забудете про нас?
   - Только мое честное слово, цыпа. Больше у меня ничего нет, - усмехнулся старший из налетчиков. Ольга сунула руку в карман, насторожив бандитов, и медленно вынула коробочку. Раскрыв ее, достала кассету.
   - Вот это я подобрала в том месте.
   Налетчики медленно подошли, не спуская с нее глаз и держа пистолеты наготове. Один забрал кассету и отдал старшему, который тут же извлек портативный компьютер и вставил ее в разъем. Пока старший проверял кассету, двое других налетчиков контролировали Ольгу. Наконец старший закончил проверку и облегченно вздохнул.
   - Она. Все, парни. Работаем чисто и уходим.
   Один из бандитов мгновенно вскинул пистолет... Вернее, это ему и его подельникам показалось, что мгновенно. На самом деле реакция человека довольно замедленная. Импульс из мозга на выполнение команды мышцами идет очень долго. Еще дольше выполняется сама команда, сокращая группы мышц рук. Зверь превосходно чувствовал изменение частоты дыхания, пульса, изменение запаха, вызванное выбросом адреналина в кровь. Когда добыча только подумала применить оружие, он уже был готов и когда ствол пистолета пошел вверх, он снова, как и раньше, лязгнул клыками. Ольга не стала его удерживать.
   Их сознания были слиты воедино, и она видела и чувствовала все, что видел и чувствовал он...
   Гримаса боли исказила лицо бандита, его сердце остановилось и он начал медленно оседать на пол. Двое других ничего не поняли. Руки старшего были заняты компьютером и второй налетчик также попытался применить оружие. Зверь снова лязгнул клыками, и второй бандит рухнул на пол рядом с первым. "Удар молнии" - не пистолет. Он никогда не дает осечек. Старший начал соображать, что ситуация вышла из под контроля, но предпринять ничего не успел, застыв парализованный, как статуя. Ольга не стала его убивать, а только нейтрализовала "взглядом змеи". Спокойно взяв из его рук компьютер и положив его на столик, она сняла маску с налетчика и тщательно его обыскала. На стол рядом с компьютером легли два пистолета, портативная рация, коммуникатор, наручники, буманик, электронный сканер с дешифратором для отключения систем сигнализации, нож и ... капсула с "жасмином". Наручники тут же защелкнулись на заведенных назад руках бандита. Сняв маски с двух других, также провела тщательный обыск, но кроме выше перечисленного джентльменского набора нашла только комплект отмычек. Никаких документов, или записей не было. Защелкнув вторую пару браслетов на ногах стоящего, как изваяние бандита, Ольга отключила все радиостанции и коммуникаторы. После этого глянула в наполненные животным ужасом глаза и вернула его в нормальное состояние. Бандит был не прост. Очухался мгновенно и попытался в прыжке со скованными ногами достать Ольгу. Но реакция человека несравнима с реакцией зверя. Ноги бандита таранили пустоту.
   В следующее мгновение удар чудовищной силы, который не в состоянии нанести обыный человек, переломил эти ноги как спички. Зверь рычал, но Ольга удержала его.
   Бандит был нужен пока что живым. Грохнувшись на пол, он чуть не заорал от дикой боли, но Ольга снова парализовала его. После этого оттащила тяжелую тушу в дальний конец коридора, вернулась к столику с "трофеями" и взяла один пистолет. Подойдя к бандиту вплотную, присела рядом, глядя в застывшие от боли и ужаса глаза. Провела ладонью над сломанными ногами и успокоила боль. После этого предупредила.
   - Сейчас ты сможешь говорить, но если попытаешься заорать, я тебе сделаю очень больно.
   Гораздо больнее, чем было до этого. Надеюсь на твое понимание. У меня дети спят, ты своими воплями тут всех перебудишь.
   Вернув бандита в нормальное состояние, она внимательно наблюдала за ним. Но тот с суеверным ужасом смотрел на Ольгу и молчал.
   - Вот так - то лучше. А то собрался у меня тут бедлам учинить. Будешь хорошо себя вести, больше больно не сделаю. А теперь давай побеседуем. Ваши морды мне незнакомы.
   Кто вы такие?
   - Что ты с ними сделала, ведьма?! И кто ты такая?!
   - Ты сам ответил на свой вопрос. Я - ведьма. Причем ведьма, нарушившая Запрет, если это тебе о чем - то говорит. Твоих подельников я убила потому, что они хотели убить меня. Применила "удар молнии". Это смертельный прием, приводящий к остановке сердца. А ты мне пока что нужен живым, чтобы удовлетворить мое любопытство. Надеюсь, я исчерпывающе ответила на твой вопрос? Теперь отвечай на мой. Откуда вы такие шустрые?
   - Господи, кто ты есть на самом деле, Миллер?! Неужели думаешь, что я поверю в сказки про ведьм?
   - Как хочешь, можешь не верить. Разубеждать тебя я не собираюсь. Ты так и не ответил на мой вопрос.
   - Неужели ты такая наивная, Миллер? Так я тебе и сказал. Ты же с огнем играешь. Если мы не вернемся, твою хату разнесут по кирпичу и от тебя мокрое место останется!
   - Очень интересно. Кто это разнесет мою хату по кирпичу? И кто от меня мокрое место оставит? Раз уж сказал "А", говори и "Б".
   Бандит молчал. Ольга подождала немного и вернулась к столу, взяв капсулу с "жасмином" и один коммуникатор, включив его в режим диктофона и сунув в карман.
   - Значит так, мой дорогой незваный гость. Я прекрасно знаю, что это такое. Собирались вколоть мне, если бы я молчала, не смотря ни на что? Вы, милые мои, здорово лоханулись насчет меня. Плохо ваша разведка сработала. Долго вести дискуссии с тобой я не собираюсь. Сейчас вколю тебе "жасмин" и ты сам мне все расскажешь. По крайней мере, это не больно. А не то пришлось бы опять попрактиковаться в экстренном допросе пленного.
   Я и это умею, если ты не знал. Был у меня хороший учитель...
   Ольга стала отвинчивать защитный колпачок с капсулы. Бандит заметно струхнул и спеси у него поубавилось. Было видно, что такого развития событий он никак не ожидал.
   - Подожди, Миллер! Давай поговорим...
   - О чем? Ты уже все сказал. И как ты собираешься говорить с покойником? Ведь ты отдал приказ своим гориллам р а б о т а т ь ч и с т о. Правда, чисто не получилось. Вернее, никак не получилось. Вот ты сейчас и расскажешь мне все подробности. Что два трупа сейчас у меня в доме, что третий добавится, разница невелика. Я могла бы убить вас всех сразу, как только вы забрались в мой дом. Но мне было интересно выяснить цель столь позднего визита и как далеко вы собираетесь зайти в своих намерениях. Скажу тебе честно, что вы сами вынесли себе смертный приговор. Если бы вы просто забрали кассету и ушли, как ты мне кстати и обещал, то клянусь всеми святыми, я бы вас беспрепятствено отпустила. Мне эта кассета не нужна. Я оказалась на месте преступления случайно и не знаю, что там записано. И я не маньяк - убийца... Но вы, когда получили желаемое, собрались р а б о т а т ь ч и с т о ... То есть я для вас - опасный свидетель. А хороший свидетель, как известно, мертвый свидетель. Так что же ты хочешь от меня?
   - Миллер, подожди!!! Сколько ты хочешь, в конце концов?! Мы же деловые люди!
   - Сколько я хочу? Только правдивую информацию. Вот ты мне ее и выдашь. Только учти, я знаю, когда мне говорят правду, а когда врут.
   - Хорошо!!! Я расскажу все, что знаю!
   - Вот это другой разговор. Итак, давай по порядку. Кто вы такие есть и откуда?
   - Мы из службы безопасности посольства Земной Федерации. Я - заместитель начальника подполковник Швец, а это мои подчиненные - капитан Гутман и лейтенант Краузе. У нас был приказ - любыми средствами вернуть кассету.
   - Чей приказ?
   - Начальника службы безопасности - полковника Матье.
   - А после возвращения кассеты в ваши руки? Ликвидировать всех, находящихся в доме, как опасных свидетелей?
   - Да... И имитировать ограбление...
   - Что записано на кассете?
   - Я не знаю.
   - А что же ты там проверял?
   - Мне дали только первый код, чтобы выяснить - та ли это кассета. Но этого недостаточно, чтобы ее прочесть.
   - А сколько же кодов надо?
   - Не знаю. Нам не говорят того, что выходит за рамки наших обязанностей.
   - Кому адресована кассета?
   - Не знаю.
   - Кто такая Афродита?
   - Не знаю.
   - Есть еще кто - либо поблизости, кто прикрывает вас и поддерживает связь?
   - Нет.
   - Врешь.
   - Ладно... В машине остался капитан Ковач. Больше никого нет. Никаких проблем в проведении операции не предвиделось, вот больше никого и не взяли...
   Ольга задала еще ряд вопросов, получив на подавляющую часть из них ответ "Не знаю".
   Опять перед ней исполнитель, не владеющий практически никакой информацией. А что еще можно ожидать от ликвидаторов, посланных по твою душу?
   - Ладно. Последний вопрос. Откуда же ты взялся? В каких частях раньше служил до того, как в посольство попал?
   - Во внутренних войсках. Охрана спецучреждений.
   - То бишь тюрем? Вертухай, значит?
   - А если и так? Кому - то и эту работу делать надо...
   - Так я же ничего и не говорю... Просто не за свое дело ты взялся, вертухай. Собрался тут с бабами воевать? Гляди, сколько железа набрал. Ладно. Прощай, вертухай. Спасибо, что все рассказал...
   - Ты что?! Мы же договорились!
   !!- О чем? О том, что ты мне все расскажешь? И все. Знаешь, в чем твоя главная проблема, вертухай? В том, что ты тоже с в и д е т е л ь... Мне не надо, чтобы завтра твой полковник Матье узнал о том, что он и его подчиненные - идиоты. А также о том, что произошло здесь...
   Подполковник попытался заорать, но Ольга ему не позволила. Зверь лязгнул клыками и все было кончено. Кассета с неизвестной информацией собирала все новые жертвы...
   Ольга осторожно вышла из дома, отведя глаза всем, кто мог находиться поблизости. Зверь настороженно принюхивался и осматривался, но опасности не было. Теперь надо было разобраться с капитаном Ковачем. Он даже не подозревал, как ему сегодня повезло. Он остался ждать в машине и выиграл у судьбы в рулетку сказочный выигрыш - жизнь.
   Бесшумным призраком Ольга подошла вплотную к машине. Зверь ясно чувствовал напряженное ожидание и нетерпение добычи. Нет, кися, хватит. Эту добычу мы отпускаем.
   Живая она нам будет гораздо полезнее... Стоя возле машины, Ольга вошла в контакт с подсознанием капитана Ковача. И через несколько минут, сам того не заметив, он заснул крепким сном. Постояв еще немного и убедившись, что капитан спит крепко, вернулась в дом и связалась с Максом, объяснив суть проблемы. Нужно срочно избавиться от всех "вещественных доказательств". Благо, берег океана рядом, и их катер всегда дежурит в яхтенной гавани. К утру все должно быть с р а б о т а н о ч и с т о... Жена цезаря - вне подозрений...
   Управившись с делами, Ольга заглянула в детскую. Саша и Аня мирно спали, посапывая в своих кроватках. Ни они, ни Настя тоже не знали, как им сегодня сказочно повезло...
   Осторожно войдя в спальню, Ольга сбросила халат и тихонько нырнула в постель, стараясь не разбудить подругу. Настя заворочалась и пробормотала:
   - Оля, что, уже вставать?
   - Нет, Настенька, спи, еще рано. Спокойной ночи.
   Настя прильнула к Ольге и снова погрузилась в сон. Ольга лежала и думала.
   - Вот так, кися. Опять мы с тобой спасаем чью - то жизнь. Хоть и таким способом, но ты по другому не умеешь. Ну и пусть... Мы ни на кого не нападаем первыми. Мы только защищаемся. На твою долю подонков хватит...
  
   Глава 4
   На следующее утро Настя проснулась в хорошем настроении, но Ольга его быстро испортила, рассказав о ночном происшествии. Подруга перепугалась не на шутку.
   - Оля, так что же теперь делать?! А если полиция найдет их? Или прямо сейчас заявятся с обыском?
   - Не волнуйся, Настюша. Во первых, тут уже все ч и с т о... А во вторых - с чего это полиция сюда заявится? Эти три вертухая, надумавшие поиграть в ниндзя, приходили совершенно незаконно и с криминальными намерениями. Поэтому наш новый знакомый - полковник Матье, которого мы знаем пока только заочно, полицию в это дело впутывать не будет. Огласка им совершенно не нужна. Видать, что - то важное на этой кассете. Вот и будем пока держать его на крючке. К тому же он не знает, что случилось с его подопечными и сейчас не находит себе места. Тот соглядатай, что оставался в машине, скажет, что они вошли в наш дом и не выходили. Он ни за что не признается, что спал, иначе может последовать за своими друзьями. Я уже поняла, что нравы у этой компании еще те.
   Вот и сыграем на этом. А пока, Настюша, вам надо на время исчезнуть, и не спорь. Уж очень бурно стали развиваться события, я такого не ожидала. Очевидно, кому - то здорово мы хвост прищемили. Случайно стали обладателями важной информации, хотя и понятия не имеем, какой. Поэтому сейчас собираем детей, и в космопорт.
   - Оля, но ведь нам много чего понадобиться. Давай завтра?
   - Настюша, давай не будем повторять старых ошибок. Помнишь, как мы собирались улететь на "барсике" лишь после планового медосмотра? И к чему это привело? Давай не будем искушать судьбу. Собираемся и едем. Я буду прикрывать вас до самого взлета. А когда вы будете в безопасности, смогу действовать более активно.
   - Но что ты сможешь одна? Может, я чем - нибудь помогу?
   - Настюша, ты мне сможешь помочь только тем, что присмотришь за детьми в безопасном месте. Если вы останетесь здесь, мне придется заниматься только вашей защитой. А нам нужно атаковать и перехватить инициативу. А это я смогу сделать, только если вы будете в безопасности. Пантера всегда охотится в одиночку...
   Возразить против таких аргументов было нечего. Сборы заняли немного времени. Ольга всегда держала "Барс" готовым к вылету и загруженным запасами. Работа "экспедитора" требует быть готовым ко всему. В том числе и к срочной эвакуации. Если не сказать - бегству. Выйдя из дома, она провела разведку. Опасности и слежки не чувствовалось. Автомобиль капитана Ковача исчез. Значит, господин полковник уже в курсе и скоро надо ждать следующую делегацию. Ну что же, господа, милости просим. Но только после того, как Настя с детьми улетит. Не желая больше терять драгоценное время, подруги усадили детей в машину и выехали в космопорт.
   Всю дорогу Ольга вела тщательное наблюдение, но их никто не преследовал. Очевидно, сил и средств у господина полковника не так уж много. Это не криминальная армия местного наркобарона Ромы Поланского. Упокой, господи, его грешную душу... И очень может быть, что ночной визит - это самодеятельность начальника службы безопасности.
   На него надавило начальство - найти и вернуть пропажу! Причем срочно! Любой ценой!
   Вот он и отправил своих гоблинов, так как больше у него никого нет. Да и ее с Настей не воспринял всерьез. Подумаешь, две сестрички - лесбиянки. Какие с ними могут возникнуть проблемы? А потом представить все, как разбойное нападение. Ведь сестры Миллер не бедствуют и деньжата у них водятся немалые. Вот теперь и наведаемся к Вам в гости, "мон колонель"!
   "Барс" стоял, готовый к взлету. Ольга заранее предупредила техническую службу и ее ждали. Она чувствовала, что назревают важные события и надо спешить. Поцеловав детей и Настю, покинула корабль. Люк захлопнулся, разделив их. Впервые Насте предстоял самостоятельный полет. До этого она летала только вместе с Ольгой. Но Ольга была спокойна за подругу. Взлет - посадку она освоила хорошо, а вести боевые действия в космосе ей не придется. Вот "Барс" запустил двигатели и двинулся в сторону стартовой площадки. Ольга не слышала переговоров Насти с диспетчером, но чувствовала, что все идет нормально. Получив разрешение на взлет, корабль взревел двигателями и стал медленно подниматься над бетонным покрытием. Поднявшись в вертикальном режиме до сотни метров, начал горизонтальный разгон с набором высоты. Ольга внимательно наблюдала. Но все шло в штатном режиме. Ласковые нежные руки подруги, избравшей в свое время одну из самых гуманных профессий - профессию врача, уверенно вели бронрованного космического хищника, смертоносную машину, созданную для разрушения. Вот штурмовик превратился в темную точку высоко в небе, и вскоре вовсе исчез. Ольга вздохнула спокойно. Теперь, когда Настя с детьми в безопасности, у нее развязаны руки. Пантера всегда охотится в одиночку...
   - Все, кися. Теперь наш выход. Надеюсь на твою помощь. И что - то мне подсказывает, что нас ждет большая охота. Настолько большая, что враги захлебнутся в собственной крови...
   На обратном пути из космопорта в город Ольга заметила за собой хвост. Значит, ее все таки обнаружили, хоть и поздно. Ну а теперь, ребята, сыграем п а р т и ю... Прятаться от вас я не буду. Интересно, какой будет ваш следующий ход. Вы сейчас в полных непонятках, куда же подевались три ваших мордоворота, увешанные железом. То, что две бабы сумели их обезвредить и спрятать, вы даже не допускаете. То, что случайный свидетель побоища на дороге - воскресшая из мертвых Хризантема, которая одна может справиться со всей вашей посольской службой безопасности, вы тоже вряд ли знаете. Уж сликом любят у нас секреты и ни в коем случае не поставили бы вас в известность о провдившихся здесь уголовно - шпионских играх. Значит, вывод у вас напрашивается один.
   Эти две бабы связаны с какой - то серьезной структурой, обеспечивающей их безопасность. Либо мафией, либо полицией. В том числе и тайной. А это значит, что неизвестно, кто вляпался. С мафией проще. Убрали незваных гостей и все. Шум поднимать не будут и в суд заявление не потащат. А вот если в деле замешана тайная полиция, то пиши пропало. Скорее всего, эти три субчика облажались и их повязали. И сейчас они дружно дают показания. А это страшный международный скандал, который неизвестно, во что выльется. Трое сотрудников службы безопасности посольства учинили нападение на единственного свидетеля преступления и пытались его ликвидировать. Значит, что - то тут не чисто. Очень может быть, что у посольства у самого рыльце в пушку...
   Не делая никаких попыток избавиться от хвоста, Ольга въехала в город и отправилась в офис своей компании. Топтуны остановились на улице, но сунуться внутрь не решились.
   Ольга сразу отправилась в службу связи. Здесь уже все знали о происшествии на дороге и то, что президент компании - важный и единственный свидетель. Все сходились во мнении, что лучше бы такой рекламы избежать. Вызвав начальника службы Эриха Лемке человека, который ходить, говорить и взламывать любые секретные коды и пароли научился, наверное, одновременно, вручила ему кассету и портативный компьютер, отобраный у налетчиков. "Вещдок", который она оставила себе.
   - Эрих, у меня важное дело. Сможете прочесть информацию на этой кассете? Знаю только, что для этого нужно несколько кодов и первый уже введен.
   - Постараемся, мадам. Хотя гарантии дать не могу. Сейчас поковыряемся...
   Ольга прошла к себе в кабинет и стала ждать результата, попутно занимаясь текущими делами. Ждать долго не пришлось. Через сорок минут Лемке появился собственной персоной и с озабоченным видом.
   - Мадам, где Вы взяли эту кассету? - начал он прямо с порога. Ольге пришлось рассказать до известных пределов.
   - Это очень редко применяемый шифр с многоступенчатым кодом. Расшифровка практически невозможна. Суть состоит в том, что вводятся в строгой последовательности ступни кодов, причем порядок и временной интервал не должны нарушаться. В случае несоблюдения хотя бы одного из параметров, запускается программа - самоликвидатор и вся информация мгновенно уничтожается. Эти шифры применяются обычно спецслужбами потому, что имеют ограниченное время хранения информации и приоритет отдан сохраннию секретности, а не самой информации. Если кассета в течение определенного времени не расшифровывается, то информация опять таки автоматически уничтожается. Причем для этого даже не надо вставлять кассету в компьютер. Сама кассета имеет встроенный микрочип с таймером.
   - И что, ничего сделать нельзя?
   - Мне удалось остановить таймер, и информация будет сохранена в закодированном виде.
   Но без следующих ступеней кода ничего не получится. Ведь мы даже не знаем, сколько их. Если хотите, я могу попробовать взломать программу, но высока вероятность потери данных. Подобные вещи обычно имеют защиту от взлома и копирования. И при первой же попытке уничтожают всю информацию. Эти шифры создавались именно для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не допустить попадания информации в чужие руки и сохрнность данных была отодвинута на задний план.
   - М-м-да... Жаль. Ладно, Эрих, подождем. Ломать пока не будем. Ситуация терпит...
   Но на всякий случай, ты этой кассеты не видел.
   - Разумеется, мадам...
   Что и говорить, новость была не из приятных. Получается, что Ольга, сама того не желая, сунула нос в запретную область и стала обладателем чего - то неизвестного, но очень важного. Того, из - за чего убивают. У простого законопослушного обывателя голова бы пошла кругом... Но не у ведьмы. А это значит, джентльмены, что ведьма выходит на тропу войны. Вы попытались ликвидировать ее, как опасного свидетеля? Прекрасно, война объявлена. Если раньше можно было бы просто прийти в посольство, отдать кассету и миром закончить дело, то теперь на войне - как на войне...
   Неожиданно прозвучал сигнал вызова, и по номеру на коммуникаторе Ольга определила, что звонит комиссар Лехман.
   - Доброе утро, Ольга! У вас все в порядке?
   - О-о-о, доброе утро, Гюнтер! Все в полном порядке, а что случилось?
   - Поступил анонимный звонок, что к Вам в дом ночью проникли неизвестные. Какой - то случайный прохожий, почему - то не пожелавший назвать себя, позвонил нам и наставал, что у вас в доме произошло убийство.
   - Бред какой - то. Если он опять позвонит, передайте ему, что закусывать надо.
   - Согласен, но игнорировать такой звонок мы не можем. Вас не затруднит сейчас приехать домой? Если мы проведем осмотр официально с Вашего согласия и в Вашем присутствии, то избавим и себя и Вас от многих бюрократических проблем. Это и в Ваших интересах.
   - Конечно, Гюнтер. Ждите, скоро буду.
   Связь отключилась. Так, началось. Вы в панике, не знаете, что случилось и решили подключить криминальную полицию, сведя все к обычной уголовщине. Надеетесь что - нибудь найти в доме. Следы борьбы, крови, чего - нибудь еще криминального. Ну - ну ...
   Бытовые роботы - уборщики уже прошлись утром по всем помещениям, а до этого Ольга сама прошла весь маршрут налетчиков, задействовав в полной мере весь арсенал органов чувств зверя, и уничтожила малейшие следы. Сами налетчики вместе с вещественными доказательствами уже лежали на дне океана вдали от берега. На войне - как на войне...
   Подъезжая к дому, Ольга увидела три полицейских машины и большую группу людей в форме и в штатском. За ограду дома никто не входил, и все терпеливо ждали хозяйку.
   Ольга вышла из машины и сразу направилась к Лехману.
   - Доброе утро еще раз, Гюнтер! Извините, что заставила вас ждать.
   - Доброе утро, Ольга! Мы будем весьма признательны, если Вы позволите нам осмотреть дом. Чтобы не связываться с прокурорским постановлением и прочим. Еще раз прошу извинить меня.
   - Что Вы, что Вы. Никаких проблем. Это Ваша работа. Прошу, господа.
   Ольга провела всех в дом и предложила свою помощь, если что - либо будет непонятно.
   Никаких проверок она не боялась. Если только доблестные стражи порядка сами что - нибудь не подбросят. Но за подобные вещи здесь, если узнают, спросят сполна. Да и старина Гюнтер заинтересован в том, чтобы замять это дело. Жена цезаря - вне подозрений...
   Улучив момент, когда рядом никого не было, Лехман быстро и тихо начал говорить.
   - Ольга, я ничего не могу сделать. Сегодня я получил приказ от н и х любыми путями выяснить, что произошло в Вашем доме. Они сказали, что к вам приходили ночью три человека, но обратно не вышли. Очевидно, это их люди. Больше мне ничего не сказали.
   Они, очевидно, еще не знают, что единственный свидетель - это Вы. У Вас действително нет никакого компромата? Мне нужно знать правду, чтобы направить расследование в нужную сторону.
   - Не волнуйтесь, Гюнтер. Здесь все ч и с т о. Если только Ваши коллеги сами что - нибудь не подбросят.
   -За это можете не волноваться. Кстати, а где Ваша сестра и дети?
   - Отправились на яхте на прогулку. Детишкам будет интересно, да и сестре надо развеяться. И кроме того, если к нам действительно кто - то наведается ночью, на борту яхты в космосе им будет спокойнее. Ну а мне надо быть здесь, держать руку на пульсе. Вдруг этот аноним опять позвонит и скажет, что к нам приходили уже не трое, а десять человек и никто не вышел. Прямо какого - то маньяка из меня делают.
   - Да-а... С яхтой Вы, пожалуй, правы... Там им действительно будет спокойнее... Ольга, может предоставить Вам охрану? Не нравится мне эта история.
   - Мне она тоже не нравится. Поэтому и отправила сестру с детьми от греха подальше.
   А за меня не волнуйтесь, Гюнтер. Я Вас не подставлю. Можете сообщить им о моем чудесном воскрешении, все равно они об этом узнают. Если уже не узнали. И охрана мне не нужна. Я уже привыкла рассчитывать только на свои силы. Пантера всегда охотится в одиночку...
   Как и говорила Ольга, осмотр дома ничего не дал. Полиция извинилась за беспокойство и убралась восвояси, оставив Ольгу одну. Ход противника не дал результатов, удар пришелся в пустоту. Но, как говорят в науке, отрицательный результат - это тоже результат.
   Значит, единственный свидетель не так - то прост. А вскоре вы узнаете, что этот свидетель никто иной, как Хризантема. Та самая Хризантема, воскресшая из мертвых. Это все расставит на свои места, и игра пойдет уже по другим правилам и с другими игроками.
   А пока вы еще все пребываете в непонятках, поговорим с Вами, "мон колонель"...
  
   Глава 5
   Ночь прошла спокойно. Очевидно, полковник Матье решил больше не рисковать и ждал дальнейших инструкций. А может, ему уже сообщили, с кем он связался. Как бы то ни было, никто не помешал Ольге выспаться. Она демонстративно не делала никаких попыток скрыться, провоцируя новое нападение. Но вечер и ночь прошли на удивление тихо. На следующее утро, предупредив секретаря, что будет занята и появится нескоро, приняла соответствующий внешний вид и направилась в посольство. Это, конечно, было верхом наглости и авантюрой чистейшей воды, но поскольку вся эта история сама по себе огромная авантюра, то и ее следующий ход должен быть авантюрным и непредсказуемым.
   Ибо предсказуемость только на руку противнику. А так мы поломаем игру господину полковнику и нарушим его дальнейшие планы. На всякий случай предупредила Лехмана о своем намерении нанести визит, чем его очень удивила. Перед выходом из дома сделала копию записи разговора с подполковником Швецом, убрав из нее кое - что, о чем господину полковнику знать не надо. Но прежде, чем идти к самому полковнику, поговорим с его подчиненным. Капитаном Ковачем.
   Выехав из дома, Ольга направилась в центр города. Топтуны тут же увязались за ней.
   Припарковав машину, дальше пошла пешком. Хвост не отставал. Ольга решила опять повторить тот же маневр, с помощью которого ушла от соглядатаев Ромы Поланского.
   Скрывшись на несколько секунд из поля зрения хвоста и случайных прохожих, Ольга отвела им глаза и отошла в сторону. Филеры забегали, разинув рты. Ничего подобного они не ожидали. Потом махнули рукой, связались с начальством и, получив новые инструкции, исчезли. Дальше путь был свободен. Взяв такси, Ольга отправилась к посольству Земной Федерации, назвав водителю другой адрес в паре кварталов от места.
   Подойдя поближе, позвонила из уличного таксофона. Ответил приятный женский голос.
   - Доброе утро. Посольство Земной Федерации. Слушаю Вас.
   - Доброе утро, девушка. Мне нужно поговорить с господином Ковачем. Это очень важно.
   - Минутку, соединяю.
   Через полминуты ответил мужской голос.
   - Да, слушаю.
   - Доброе утро, господин Ковач. Нам нужно срочно встретиться и поговорить. У меня к Вам очень важное дело.
   - Прошу прощения, мадам, но я сегодня целый день занят. Если Вы согласны, можно встретиться вечером.
   - Извините, но столько я ждать не могу. У меня очень важная информация для Вас, к а п ит а н. Я знаю, что прошлой ночью Вы крепко спали и проспали все на свете. Так что если не хотите, чтобы об этом узнало Ваше начальство, жду Вас сейчас в парке напротив посольства. Я к Вам сама подойду. И без глупостей, к а п и т а н.
   Отключив связь, Ольга усмехнулась. Вот и проверим Вас на вшивость, господин хороший.
   Скажете Вы об этом своему начальнику, или нет. Что для Вас превыше всего - служебный долг, или Ваша шкура.
   Прогуливаясь по парку, Ольга издалека заметила Ковача. Он шел не спеша, и украдкой поглядывал по сторонам. Отвернувшись в сторону, Ольга пропустила его, а потом подошла сзади и игриво выдала:
   - Милый, а вот и я!
   Ковач резко обернулся, и лицо его удивленно вытянулось. Несомненно, он узнал Ольгу и совершенно не ожидал такой встречи. Пауза затягивалась, поэтому Ольга взяла все в свои руки, сказав очень тихо:
   - Обними и поцелуй меня, придурок. На нас же смотрят.
   - Дорогая, ты ли это?! - Ковач заключил Ольгу в объятия и нежно поцеловал с улыбкой на лице. Он все быстро схватывал налету.
   - Вот так то лучше, милый. А теперь бери меня под ручку, и пойдем, прогуляемся. И улыбайся, улыбайся. Тебе это идет.
   Удалившись вглубь парка, где людей было немного, Ольга продолжила.
   - В общем так, господин капитан. Раз уж мы с Вами влюбленная парочка, давайте перейдем на ты. Возражений нет? Меня, как ты уже знаешь, Ольга зовут. А тебя?
   - Франтишек.
   - Ну, вот и познакомились. А теперь, милый Франтишек, чтобы ты не делал круглые глаза и не задавал глупых вопросов, дам тебе прослушать одну запись. Предупреждаю, что это копия, а оригинал находится в другом месте. Поэтому геройствовать не советую. Если потом у тебя возникнут вопросы, если смогу - отвечу.
   Включив диктофон на воспроизведение, Ольга передала его капитану. По мере прослушивания записи лицо его принимало все более озабоченное выражение. Когда запись кончилась, он вернул диктофон.
   - И что же ты хочешь, Ольга? Что ты с ними сделала?
   - Начну со второго вопроса. Я их обезвредила, после того, как отдала им кассету, а они попытались меня убить. Сам понимаешь, такие вещи не прощают. Как я это сделала, это тебе знать не надо. Знаю также, что ты сладко дрыхнул в машине вместо того, чтобы вести наблюдение. Могу тебя успокоить. Эта троица больше никому ничего не расскажет, и я тоже буду держать язык за зубами, если мы договоримся. Отсюда переходим к первому вопросу. Мне нужна подробная информация об этом деле. Я не собираюсь вербовать тебя, чтобы ты выдавал мне ваши тайны. Меня интересует только этот случай. Понимаю, что я случайно оказалась опасным свидетелем. И я не собираюсь покорно идти на убой. После нашей встречи я пойду к полковнику Матье и возьму его за хобот. Как я это сделаю, это тебе тоже знать не надо. Но мне надо знать, как выстраивать с ним разговор. Говорить за твой сон на посту, или нет.
   - Хорошо, Ольга... Что тебя интересует?
   - Все, что связано с этой кассетой. С самого начала. Что на ней записано, кому она предназначена, кто погиб на дороге в машине, и кто уничтожил кортеж. Получается, кортеж расстреляли не из - за кассеты, раз ее не взяли? Или ее не нашли?
   - Ольга, но я почти ничего не знаю. У меня очень маленькая должность. Почти что цепной пес, ни к каким секретам я не допущен. Нам сообщили, что на кортеж с сотрудниками МИДа было совершено нападение неизвестными, и какая - то женщина оказалась случайным свидетелем. Она же вызвала скорую и полицию. В двух машинах - тех, что уничтожили из гранатометов, была охрана. Представители МИДа - мужчина и женщина, их имен я не знаю, были во второй машине. С ними погиб и водитель. А вечером меня вызвал подполковник Швец и сказал, что поедем к тебе в гости. Показал твое фото и велел дежурить в машине. В случае появления кого - либо немедленно сообщить по рации. За эту кассету я впервые слышу, и не знал, что тебя собирались ликвидировать. Сам не пойму, как я заснул. Когда проснулся, было уже утро. Сама понимаешь, струхнул здорово. Подождал еще какое - то время. Попытался вызвать Швеца по рации и по коммуникатору, но он не ответил. После этого доложил начальству, что трое наших вошли к тебе в дом, а обратно не вышли. А я всю ночь бдил и ждал их возвращения.
   - Верю. А кто такая Афродита?
   - Понятия не имею. Вроде, какое - то божество из древнегреческой мифологии.
   - Так, понятно... Значит, слушай меня внимательно. Чтобы отвести от тебя все подозрения, сделаем следующим образом. Сейчас ты идешь к полковнику Матье и говоришь ему, что та самая женщина, которая была свидетелем нападения, желает его видеть.
   Причем срочно, прямо сейчас. У нее есть важная информация, причем только для него лично. Вернетесь с ним вдвоем, так как я не знаю его в лицо. И предупреди, чтобы он никому не говорил, куда идет. Это очень важно. Жду вас в течение получаса. Если он не захочет идти, то пусть и дальше ломает голову над этой проблемой. А я ему создам проблем еще больше.
   Ковач ушел, оставив Ольгу в парке. Она специально не дала полковнику много времени.
   Никакую серьезную засаду он организовать не успеет. И если захочет получить информацию, то прибежит на полусогнутых. Он уже сильно влип со своей попыткой ночного налета и неизвестно, чем все это для него закончится. Сев на скамейку, она стала ждать.
   На исходе времени Ольга заметила на аллее Ковача с каким - то мужчиной в штатском.
   Когда они подошли, неизвестный представился, излучая лучезарную улыбку.
   - Доброе утро, мадам! Полковник Луи Матье, честь имею. Вы хотели меня видеть?
   Ольга тоже обезоруживающе улыбнулась.
   - Доброе утро! Благодарю Вас, господин полковник, что нашли для меня время. Господин Ковач, простите, можно я поговорю с полковником наедине?
   Ковач глянул на полковника и тот кивнул. После чего попрощался и пошел к выходу из парка. Когда он удалился на достаточное расстояние, Ольга продолжила с улыбкой.
   - А теперь поговорим с Вами, мон колонель. Насчет чести Вы погорячились. Сомневаюсь, что Вы ее имеете. Я сейчас дам Вам прослушать одну вещь, чтобы исключить недомолвки между нами, а потом продолжим светскую беседу. Предупреждаю, это копия. Поэтому не делайте глупостей.
   Включив диктофон, Ольга отдала его полковнику. Неожиданно зверь начал проявлять беспокойство. Явной угрозы еще не было, но он что - то чувствовал. Неужели полковник не послушал ее и предпринял какие - то меры? По мере прослушивания записи лицо его все больше покрывалось бисеринками пота. Опытный профессионал, он понимал, что это крах его карьеры. И хорошо, если только карьеры... Дослушав до конца, он вернул диктофон Ольге и спросил глухим голосом.
   - И что же Вам нужно, мадам?
   - Мне нужна правда, мон колонель. За простую кассету не убивают. А за эту уже многие поплатились жизнями. И что - то мне подсказывает, что Вы следующий. Ваши подчиненные провалили задание, и произошла утечка информации. Такого Вам не простят, тем более, я уверена, что этот ночной визит - Ваша самодеятельность. На Вас надавило начальство, и Вы решили выполнить задание любой ценой. Так?
   - Так... Но как Вам это удалось?
   - У женщин свои секреты, мон колонель. Могу сказать только, что не грешите на капитана Ковача, раз он один остался жив из этой компании. Он просто был нужен мне, чтобы выйти на Вас. Вот я и оставила его живым. К тому же, он всю ночь проторчал в машине и не заходил в дом. То есть, он не был с в и д е т е л е м... В отличие от других... Поэтому, мон колонель, пока Вы еще живы, прошу рассказать все, связанное с этой кассетой. А потом будем вместе думать, как выкрутиться из этой ситуации с наименьшими потерями. Как видите, я тоже кое что умею.
   - За кого Вы меня принимаете, мадам?
   - За человека, который влип и пытается спасти положение. Я потому и пришла сейчас, что завтра может быть поздно. Дело наберет обороты, Вас отстранят от него и мне надо будет выходить на кого - то другого. А Вы, мон колонель, станете отработанным материалом.
   И хорошо, если Вас просто куда - нибудь задвинут, или выгонят в отставку. Если же Вы сейчас сообщите, что вернули кассету, и никакой утечки информации не произошло, то имеете все шансы выкрутиться. Как Вам мое предложение?
   - Я не могу так сразу согласиться, мадам. Мне надо подумать.
   - Думать некогда, мон колонель. Хотите сообщить своему начальству и запросить дальнейшие инструкции? Глупо. Как Вы не поймете, что тоже перешли в разряд с в и д ет е л е й? И за Вашу жизнь я не дам и гроша?
   - Увы, мадам. Вынужден Вас огорчить. Я не ...
   Полковник замолчал и его лицо застыло. Ни один звук больше не вырывался из горла, а глаза были полны ужаса. Ольга прекратила игру и парализовала его, применив "взгляд змеи".
   - В общем так, мон колонель. Я пыталась договориться с Вами по хорошему, но не полчается. А эта информация мне необходима. Поэтому я делаю последнее предложение.
   Сейчас я верну Вас в нормальное состояние, и Вы ответите на все мои вопросы. Затем будем вместе думать, как исправить ситуацию. Если же Вы будете врать, молчать, геройствовать, или попытаетесь позвать на помощь, я опять парализую Вас, вколю "жасмин", который Вы велели своим гориллам вколоть мне, и выверну Вашу душу наизнанку. После этого просто встану и уйду, оставив Вас подыхать здесь. Единственная причина, которая меня пока от этого удерживает - я не хочу привлекать внимания к этому делу еще одним трупом. Но если будете упорствовать, то не оставите мне выбора. Итак, Ваш ход, мон колонель!
   Ольга вернула полковника в нормальное состояние, и он с суеверным страхом уставился на нее, рванув галстук на шее.
   - Кто Вы, мадам?! Как Вам это удается?!
   - Я - Ольга Миллер. Больше Вам знать не надо. Итак, мон колонель?
   - Хорошо, Вы тоже не оставляете мне выбора. Я ...
   Что - то приближалось, сильно спрессовывая перед собой воздух, и зверь издалека уловил эти колебания. Это что - то несет угрозу, и лучше сменить позицию, чтобы в случае чего успешно атаковать. Тело Ольги за неуловимо короткий промежуток времени инстинктивно сделало прыжок в сторону. Реакция зверя несравнима с реакцией человека... Она с интересом наблюдала, как через то место, где она недавно находилась, пролетел на довольно большой для человека скорости маленький цилиндрический предмет и ударил в находящееся позади дерево. Второй такой же предмет приближался к полковнику, но он не делал никаких попыток от него уклониться. Вот он ударил ему в голову, и в разные стороны брызнули осколки черепа, заливая все вокруг кровью...
   Подчиняясь скорее инстинкту, а не разуму, Ольга в одно мгновение покинула опасное место и скрылась в высоких кустах, которые росли по бокам аллеи. В результате этого снайпер потеряет цель, а долго находиться на позиции стрельбы он не может. Скоро здесь будет полно полицейских. А то, что это снайпер и пришел он по их грешные души, нет никаких сомнений. Эх, полковник, полковник... Говорили же тебе - не говори никому, что пошел на встречу со мной. Не послушался...
  
   Глава 6
   Ольга сидела в своем кабинете в офисе, погрузившись в раздумья. Со смертью полковника Матье оборвана последняя ниточка. Из капитана Ковача больше ничего не выжмешь, он действительно ничего не знает. Когда она позвонила Лехману и сообщила о покушении, полиция приехала быстро, но никого не нашла. Ольга запомнила место, куда ударила пуля, предназначавшаяся ей. О том, что пришлось для этого предпринять, говорить, естественно, не стала. Сказала, что стрелок не попал, а она успела скрыться в кустах. Когда пулю извлекли из ствола дерева, эксперт осмотрел ее и сразу сказал:
   - Этот тип патрона применяется во многих винтовках. В том числе и в складных портативных с интегрированным глушителем и оптико - электронным прицелом, которые перенсятся в обычном с виду кейсе и разрабатывались для спецопераций. Скорее всего, мадам, у него не было намерений убивать Вас. С таким оружием не промахиваются, да и стрелял, похоже, не дилетант. Очевидно, целью был полковник Матье, а Вас просто хотели предупредить.
   Лехман снова предложил Ольге охрану, на что она вежливо отказалась. Раз в дело пошел снайпер, то значит все серьезней некуда. Тут уже никакая охрана не поможет. В таких случаях убирают вместе с охраной... Как хорошо, что Настя с детьми в безопасности.
   Ольга уже получила сообщение с борта "Барса", что там все в порядке. А крепкий и надежный тыл значит очень много. Теперь единственная надежда выйти победителем из этого смертельного поединка - заставить противника совершить ошибку. Сама кассета их, скорее всего, уже не интересует. Ведь расшифровать ее, не имея всех ступеней кода, практически невозможно. А в скором времени должен сработать таймер, и информация будет уничтожена. Значит, теперь единственная цель - Вы, уважаемая госпожа Миллер...
   И что же означает эта фраза - "...Афродита через неделю...". Когда человек знает, что жить ему осталось недолго и надо любой ценой донести важную секретную информацию, он не будет болтать о пустяках.
   Войдя в сеть, Ольга запустила поисковую систему со словом "Афродита". Через мгновение на нее выплеснулся такой ворох информации, что тут было впору перебирать стог по соломинке, чтобы найти в нем иголку. Сеть предложила на выбор столько разных Афродит, что голова пошла кругом. Начиная от той, самой первой, которая родилась из морской пены, и заканчивая борделем с таким названием. Подобный подход не годился.
   Пришлось звать на помощь Лемке.
   - Эрих, мне нужна твоя помощь. Можно просеять эту гору информационного мусора и найти Афродиту, с которой произойдет какое - то событие через неделю? Начиная с того дня, когда произошло нападение на трассе?
   - Конечно можно. Сейчас сделаем.
   Очень скоро на экране компьютера Ольги остались только три вещи. Открытие через неделю нового казино "Афродита". Выступление через неделю эстрадного ансамбля "Афродита". И... прибытие в космопорт Шварц+вальда новейшего огромного пассажирского лайнера "Афродита", принадлежащего Земной Федерации и совершающего свой первый рейс Земля - Швейцария... Вряд ли смертельно раненого человека будут интересовать казино и эстрада. А вот прибытие лайнера с его родной планеты, да еще в первый раз, это более вероятно. Неужели загадка скрыта здесь? Но какая именно? Ольга усмехнулась.
   - Все - таки, Мишенька, вы добились своего. Мне против своей воли все больше приходится заниматься делами сыщика и разведчика - нелегала. И самое смешное, что до сих пор у меня все получалось...
   Дав задание Лемке собрать всю возможную информацию о лайнере, Ольга опять стала думать. То, что в деле замешана Мишина контора ясно, как божий день. За обычную дипломатическую почту не будут убивать столько людей, в том числе и своих, лишь бы не допустить утечки информации. И не полезут среди ночи в чужой дом с криминальными намерениями. Получается, информация на кассете как - то связана с "Афродитой". Но чем мог заинтересовать пассажирский лайнер столь серьезное ведомство, что оно начало планомерный отстрел всех, кто хоть как - то связан с этим делом? Между тем поступили первые материалы из службы связи. Наряду с огромным количеством информации рекламного характера, были также вещи сугубо технические, представляющие интерес для профессионалов. Вот с них Ольга и начала. По мере ознакомления она все больше убеждалась в том, что это настоящий шедевр. Великое творение человеческого разума. Ничего подобного до сих пор еще не создавалось. По своим техническим возможностям, размерам, комфортабельности этот лайнер, головной в серии, оставил далеко позади все, что было создано до этого. Построенный всего три месяца назад, он проходил испытательные полеты в пределах Солнечной системы перед тем, как принять первых пассажиров. Совершил также ряд пробных гиперпространственных переходов до Проксимы и обратно. И вот теперь выходит в свой первый рейс на галактические трассы. Что поделаешь, война войной, а бизнес бизнесом. Тем более, в опасные районы лайнер соваться не будет, а места входа и выхода из гиперпространства на начальном и конечном этапе маршрута патрулируются военными кораблями. В случае необходимости полет в трехмерном космосе до планеты и обратно будет проходить в составе конвоя с военными кораблями эскорта, прикрываемым также палубной авиацией. Технические аспекты ясны, но в чем же все - таки интерес госбезопасности? Дело либо в самом лайнере, либо в его пассажирах. Но тех, которые прилетят этим рейсом, или тех, которые собираются улететь? Тут тоже впору искать иголку в стоге сена. Лайнер может принять до пяти тысяч пассажиров и восьмисот членов экипажа.
   Информация о списке пассажиров рейса и судовой роли экипажа считается конфиденциальной, но для Эриха Лемке и его помощников узнать это не составит труда, только вряд ли это что - нибудь даст. Пусть, конечно, покопаются и поищут интересные личности, засветившиеся где - нибудь до этого, но вероятность успеха крайне мала. У таких людей обычно имен больше, чем прожитых лет. Отдав соответствующие распоряжения Лемке, она покинула офис и поехала домой.
   Машина с топтунами сразу же увязалась следом, но Ольга уже к этому привыкла. Было бы странно, если бы они исчезли. Сейчас противник пребывает в замешательстве. Две подряд провалившиеся ликвидации заставят задуматься кого угодно. Хотя, в последнем случае, могли списать все на то, что снайпер промахнулся. Ведь у него были две цели, а не одна. Хотя сам снайпер так не считает, и наверняка доложил, что обычный человек н е м о ж е т так реагировать на выстрел. Но скоро охота должна прекратиться. Франц и Гюнтер по ее приказу уже передали информацию, что Ольга Миллер неожиданно вынырнула из небытия, живет и здравствует, и оказалась тем самым единственным свидетелем. Для Гюнтера особых проблем не предвидится. В конце концов, он занят совершенно в другой области и вполне мог не знать, что Ольга вернулась до того самого момента, как она стала звездой криминальных новостей. А вот Францу не позавидуешь. По роду работы он должен был знать о ее чудесном воскрешении из мертвых, и как он будет выкручиваться - это его дело. В министерстве госбезопасности сначала обрадуются до умпомрачения, а потом дадут по рукам местной резидентуре приказав, чтобы ни один волос не упал с драгоценной головы Хризантемы. Во всяком случае, пока. А потом снова начнется планомерная осада, но гораздо более тонкая. Там уже поняли, что грубостью и запугиванием в отношении нее ничего не добьешься. Значит, в дело пойдет лесть и подкуп, так как разговоры об офицерском долге после всего, что случилось, будут выглядеть форменным издевательством. Вот и поглядим, друзья мои, во сколько вы меня оцените...
   Второй вечер и вторая ночь прошли спокойно. А вот наутро Ольгу вновь одолело тревожное предчувствие. И что же вы, ребята, никак не угомонитесь. Ладно, подождем, что будет на этот раз. Надеюсь, из танков мое бунгало расстреливать не будете? А то тут один такой шустрый пообещал уже, что его разнесут по кирпичу...
   Ждать долго не пришлось. Ольга только закончила разговаривать с Гюнтером, уточнив некоторые детали вчерашнего происшествия, как у ворот дома остановилась полицейская машина. Из нее вышли трое шкафообразных личностей - двое в полицейской форме и один в штатском и с уверенным видом направились в дом. Едва Ольга открыла дверь, как ее тут же оттеснили в сторону. Да-а, хорошим манерам вас, видно, не учили.
   - Ольга Миллер? - обратился к ней тот, что был в штатском.
   - Да, это я. Что вам угодно, господа?
   - Инспектор Бергман. Собирайтесь, поедете с нами.
   - А в чем дело? Что собственно случилось?
   - И Вы еще спрашиваете? Вы задержаны по подозрению в соучастии в преступлении.
   - Каком?!
   - Убийства сотрудника посольства.
   Ольга сразу же поняла, что "инспектор" лжет. Зверь рычал, но она держала его. Ну что же, ребята, вы сами напросились. Рискуете стать д о б ы ч е й...
   - Интересно, кто же отдал такой приказ. Случайно, не комиссар Лехман?
   - Вас это не касается.
   - Даже очень касается. Он контролирует ход этого дела и я только что с ним разговаривала. Сейчас я ему перезвоню и все выясним. Думаю, это какое - то недоразумение.
   Ольга направилась к видеофону, но один из них преградил дорогу.
   - Назад! Следуйте за нами, если не хотите проблем!
   - Хочу! - улыбнулась Ольга. Она уже давно все поняла. Зверь чувствовал страх и неуверенность. Добыча боялась долго оставаться здесь и торопилась поскорее уйти.
   Один из полицейских подошел к Ольге и попытался схватить ее за руку. В ту же секунду он застыл, и колено Ольги врезалось ему в пах. Удар был настолько сильный, что громила упал. Второй бросился на Ольгу, но она также парализовала его и нанесла сильный удар по шее. Второй "полицейский" рухнул на пол. Одновременно вырвала из его кобуры пистолет и направила на Бергмана.
   - Стоять. Стреляю без предупреждения.
   - Ах ты, курва! Ты что себе позволяешь?! Тебя же за нападение на полицейского лет на десять закроют!
   - Все, закончил? Вы такие же полицейские, как я - дева Мария. Что прикажешь мне с вами делать? Могу сейчас уйти, предварительно пристрелив твоих подельников, вложив пистолет тебе в руку и оглушив. В таком виде тебя и найдет полиция. Могу пристрелить тебя с кем - нибудь, и вложить пистолет в руку третьему. Могу пристрелить всех вас из ваших пистолетов и представить все так, что вы перестреляли друг друга. Могу вызвать ребят из своей службы безопасности, и тогда вас никакая полиция не найдет. Сдавать вас полиции, да еще и всех троих, мне совершенно не хочется. Что тебе больше нравится? Инспектор молчал и бросал на Ольгу злобные взгляды. Сразу было видно, что он совершенно не предусмотрел такой вариант развития событий. Двое громил в форме застонали и стали подавать признаки жизни. Не спуская глаз с инспектора, Ольга нанесла каждому из них удар пистолетом в точку за ухом. Делать их д о б ы ч е й еще рано...
   - Ну что же ты молчишь, мой дорогой друг? Требуй, чтобы я вызвала полицию. Говори, что это недоразумение. Что я приняла вас за бандитов по ошибке и сейчас все выяснится.
   Что вы просто погорячились и приносите свои извинения... Ты что, язык проглотил?
   Инспектор молчал. Ольга выждала немного, и вызвала своего начальника службы безопасности по видеофону.
   - Макс, это я. Бери дежурную группу и ко мне домой. У меня тут опять г о с т и.
   - Они хорошо себя ведут?
   - У ж е хорошо.
   - Ждите, сейчас будем.
   Ольга отключила связь и с усмешкой посмотрела на лже - инспектора. Зверь прекрасно чувствовал животный страх добычи. По всему было видно, что встречи с полицией господин Бергман боялся гораздо меньше.
   -Вот так, дорогой друг. Не будем впутывать в наши отношения полицию, у нее и так работы хватает. Сейчас приедут мои мальчики, и мы все вместе спустимся в подвал и там побеседуем. Думаю, ты можешь рассказать нам много интересного.
   - Послушай, Миллер, давай договоримся...
   - Вон ты как запел? А это, мой дорогой, смотря, что у тебя есть предложить. Если начнешь парить мне мозги, что пришли с банальной целью ограбления, или похищения с целью выкупа, то не трать зря время. Это мне не интересно. Также не вздумай предлагать мне деньги. Я могу купить тебя со всеми потрохами.
   - Неужели ты не хочешь узнать, зачем мы пришли?
   - А я это и так узнаю. Сейчас приедут мои ребятки, отволокут вас в подвал, вколю вам по очереди психотропный препарат и вы сами все выложите. Часов пять вы после этого еще протянете. Судя по вашей комплекции, возможно, даже все шесть. А там стемнеет, и яхтенная гавань рядом. Океан большой, и рыбам тоже надо что - то есть. Неужели ты думал, что можно безнаказанно вломиться в мой дом и поднять на меня руку?
   Бергман покрылся потом и попытался достать оружие, но тут же застыл под направленым на него пистолетом.
   - Давай, доставай. Дашь мне прекрасный повод для самообороны от напавших грабителей.
   Причем, прямо у меня в доме. У меня просто руки чешутся наделать в тебе дырок. А стрелять я умею, поверь мне на слово. Убивать сразу не буду - прострелю руки... для начала.
   А теперь ответь - есть ли хоть одна причина оставить тебя живым и нормальным, а не делать живым трупом, чтобы ты все рассказал?
   - Господи, кто ты есть на самом деле?!
   - Я - Ольга Миллер. Больше тебе знать не надо. Ты не ответил на мой вопрос.
   "Инспектор" не успел ответить, как в дверь влетела вызванная дежурная группа во главе с Максом. Мгновенно оценив обстановку, они завернули руки "инспектору", обыскали и надели наручники.
   - Мадам, с Вами все в порядке, мы не опоздали? А это кто - ряженые?
   - Они самые. Думали взять меня на испуг. Берите этих двух человекообразных и волоките в подвал. Спеленайте их там, как следует и сторожите. Если буянить начнут, можете побуцкать, но чтоб живые остались...пока. А там посмотрим. Ну а Вы, господин Бергман, или как Вас там на самом деле, своими ножками потопаете, или Вас тоже отнести?
   - Послушай, Миллер, не пори горячку. Сам вижу, что слишком высоко замахнулся и влип.
   Есть у меня информация, которая тебя заинтересует.
   - Ну, давай, выкладывай с самого начала. А я уже определю - заинтересует, или нет. Только не пытайся врать. Если хоть раз соврешь - подвал тебя ждет.
   - Хорошо. Обратился ко мне вчера человек, на которого я уже давно работаю. Велел похитить тебя и привезти к нему. Он же и подсказал представить все, как задержание полицией. Ведь ты рядом с тем мужиком из посольства была, когда его грохнули. Вот и можно сказать, что тебя подозревают в соучастии, чтобы у тебя сразу душа в пятки ушла, и ты особо не кочевряжилась. Кто же знал, что ты такая резвая. И как ты нас расколола?
   - Да у твоих друзей на лбу все их статьи уголовного кодекса написаны. Ты один из всей вашей компании более - менее на человека похож. Разве не так?
   - Так...
   - А сам кто будешь?
   - Иоахим Бергман, капрал транспортной полиции.
   - Стало быть - машина твоя, служебная?
   - Да.
   - А это что за ряженые гоблины с тобой?
   - Мои старые знакомые. Проворачивали с ними кое - что по мелочи...
   - Кражи машин, а ты прикрывал?
   - Слушай, ты что - мысли читаешь?!
   - Просто вашего брата - уголовника хорошо знаю. И хорошо знаю, на каком языке лучше всего с вами разговаривать. Давай, капрал, колись. Как на исповеди у попа. Все с самого начала, а потом посмотрим, что с вами делать.
   - Позвонил мне вчера один мужик, которому я время от времени различные услуги оказываю не совсем законные. Разумеется, не за спасибо. Сказал, что у него важное дело и надо встретиться. Вот при встрече он и рассказал, что ты ему позарез нужна. Неплохие деньги пообещал. Он же и посоветовал еще кого - нибудь взять и в форму одеть, чтобы достовернее выглядело. После этого связаться с ним, и он скажет, куда тебя привезти.
   - А что за мужик и сколько он тебе пообещал? И как ты с ним познакомился?
   - Черт его знает, иностранец какой - то. Зовут Сулейман Дарьюш. Во всяком случае, в водительском удостоверении так написано. Вроде бы из иностранного торгового представительства, или чего - то похожего. Тормознул я его полгода назад за нарушение правил.
   Больше конечно придрался, случай был очень спорный. Но он права качать не стал, а сразу предложил решить вопрос полюбовно и взаимовыгодно. Кто же откажется? А он после этого и говорит, дескать, друг ты мой Иоахим, не надоело ли тебе мелочь на дороге собирать? Хочешь настоящие деньги? Ему как раз помощник из транспортной полиции нужен. Пробить там кого по базе данных, узнать, где конкретная машина находится и тому подобное. И хорошие деньги предложил - две тысячи в месяц. Четыре моих оклада. И ведь риска никакого. Я и согласился. Выполнял время от времени его заказы, а деньги он исправно платил. Вот и вчера работенку предложил. Сказал, что как только тебя с рук на руки передам, получу пять тысяч. Все вроде продумали. Кто же знал, что ты не сама по себе, да и руками - ногами неплохо махать умеешь. Если бы знал - ни за что не согласился...
   Ольга призадумалась, взвешивая все за и против. С одной стороны, можно сделать неплохой подарок Гюнтеру, преподнеся ему этих трех горе - похитителей, на которых, скорее всего, еще много чего висит. Одновременно дело получит большую огласку, что единственным свидетелем нападения на трассе кто - то упорно интересуется. А такая реклама этому "кто - то" совершенно ни к чему и он будет вынужден либо на время затаиться, либо сменить тактику. Но только она при этом ни на миллиметр не приблизится к разгадке тайны. С этим неизвестным Сулейманом тоже много неясного. Не факт, что это его настоящее имя, да и предъявить ему официально ничего нельзя, он от всего будет отпираться.
   Ведь у следствия не будет ничего, кроме голословного обвинения продажного полицеского капрала, к тому же пойманного с поличным на месте преступления. А этот Сулеманн Дарьюш - всеми уважаемый честный человек, не замеченный ни в чем противозконном и он искренне возмущен, что кто - то захотел прикрыться его честным именем!
   Ситуация обычная. Сколько подобных дел разваливалось на самой начальной стадии.
   А с этим капралом и его подельниками запросто может произойти несчастный случай.
   Или они могут предпринять попытку побега, но охрана будет начеку. Да мало ли что.
   Хороший свидетель... Зато господин Дарьюш, или те, кто стоит за ним, будут знать, что с Ольгой Миллер надо держать ухо востро. А ей это совершенно не нужно...
   А вот с другой стороны - можно через капрала выйти сразу на этого Сулеймана и прощупать его. Ведь он пока не знает, что его операция провалилась. Вот и сыграем на этом.
   Прихватим с собой господина "инспектора" и поедем в гости к господину Дарьюшу.
   А эти два ряженых орангутанга пока под замком посидят...
   - Верю, капрал. Поэтому, сейчас сделаем так. Твои друзья пока у меня в подвале посидят.
   Для их же безопасности, целее будут. А мы с тобой отправимся в гости к твоему заказчику Сулейману. Он твоих подельников в лицо знает?
   - Нет.
   - Вот и отлично. Звони сейчас ему и говори, что вы меня взяли. И без фокусов, капрал.
   Если будешь хорошо себя вести, и все сойдет удачно, отпущу вас всех на все четыре стороны... на первый раз. Мне лишние трупы тоже не нужны. Но если начнешь вести свою игру - не обессудь. На войне - как на войне. Как и обещала, никто вас не найдет.
   Согласен?
   - А куда мне деваться...
   С Бергмана сняли наручники и дали коммуникатор. Когда он набрал номер, ответили сразу. Очевидно, на другом конце линии с нетерпением ждали звонка.
   - Алло, Сулейман, это я. Все в порядке, взяли...
   Какое - то время он слушал молча. Таинственный Сулейман давал инструкции, что делать дальше. Наконец связь отключилась, и Бергман глянул на Ольгу.
   - Требует доставить тебя сейчас в район рыбного порта. Восемнадцатый склад.
   - Значит, доставишь. Собираемся и едем. Вы уже встречались там? Место довольно глухое, как раз для проворачивания темных дел.
   - Нет, никогда там не были. Всегда встречались в городе.
   - Ладно, будем смотреть по обстановке.
   Дав инструкции своим ребятам, решила взять с собой опять Макса и Вернера, как уже знакомых с ее способностями. Посвящать большее количество людей не хочется. Велела им вытряхнуть бандитов из полицейских мундиров и переодеться. Заодно прихватила трофейное оружие "полицейского". Неизвестно, что на нем еще висит. Что - то подскзывало, что этот ствол понадобится. А потом и выкинуть не жалко. Все равно не свой... И вообще, есть большие сомнения, что капрал получит свои обещанные пять тысяч...
  
   Глава 7
   По мере приближения к порту тревога все больше овладевала Ольгой. Значит, там уже готова встреча. И капрал Бергман никто иной, как с в и д е т е л ь... Также, как и его поделники. А хороший свидетель...
   - Да-а-а, кися... Теперь наш ход. На твою долю подонков хватит... Бергману ничего говрить пока не будем, а то еще заартачится и не захочет ехать. Пусть тешит себя надеждой на скорое получение пяти тысяч и возможность соскочить с этого дела...
   Машина въехала на территорию порта и начала петлять между складами. Если бы кто - то замыслил совершить преступление, место подходило идеально. На окраине города, но в то же время в его пределах, с огромным количеством непросматриваемых закоулков, куда редко кто заглядывал. Промысловые траулеры стояли возле причальной стенки, а в сотне метров начинались настоящие каменные джунгли. Попетляв, нашли восемнадцатый склад, забитый тарой. Ворота были открыты, и машина въехала внутрь. Ольга активизировала все органы чувств зверя. Он прекрасно чувствовал опасность и глухо рычал. В нос ударил резкий запах д о б ы ч и, приближающейся из - за угла. Добыча напряжена и находится настороже, но не сомневается в успехе, считая себя охотником, а не дичью...
   Их двое. Мужчина и женщина. Больше поблизости никого. Все тот же запах готовности к атаке, но запаха страха нет. Запах нагретого металла и смазки. Запах свежеотпечатанных денег. Запах косметики. Еще какой - то ни на что не похожий, незнакомый синтетический запах. Добыча не прячется, считая себя хозяином положения. Вот они выходят из - за штабеля пустых ящиков и направляются прямо к машине...
   - Все, друг мой Иоахим. Идем, встречаем гостей. А вы, ребята, вытаскивайте меня из машины наружу. Я буду качать права, так что цыкните на меня и тащите за шкирку.
   Бергман вышел из машины. Макс открыл дверь и предложил Ольге выйти. Она тут же закатила истерику, требуя адвоката и спрашивая, для чего ее сюда привезли. Макс не стал особо церемониться, и выволок ее из машины.
   - Будет тебе сейчас адвокат, и не один. Как мужика завалить, так адвокат не нужен, а теперь вдруг потребовался. Давай, топай ножками. Сейчас следственный эксперимент проведем. Будешь брыкаться, применю силу, как при неподчинении властям.
   Между тем двое неизвестных подошли ближе, и Ольга их как следует рассмотрела. Мужчина лет пятидесяти и девушка лет двадцати пяти, или чуть старше. Мужчина производит впечатление человека, больше работающего своей головой, а не руками, хотя на увальня и не похож. А вот девушка... Роскошная блондинка, знающая себе цену. Цепкий настороженный взгляд и тренированное тело, готовое в любой момент совершить бросок, как сжатая пружина. И ее запах...Запах хищника, готового атаковать. Ее организм в состоянии повышенной боеготовности и только ждет сигнала. Но страха в его обычном понимании нет. Есть напряжение и готовность. Готовность п р о ф е с с и о н а л а...
   - Добрый день, Сулейман! Вот - госпожа Миллер собственной персоной, прошу любить и жаловать. Правда, не хотела ехать, все требовала адвоката.
   - Добрый день, мой дорогой друг Иоахим! Если бы ты знал, как ты меня выручил. Все прошло нормально? А это твои друзья?
   - Они самые. Правда, госпожа Миллер вела себя очень нервно. Я все сделал, как договаривались. Деньги у тебя с собой?
   - Конечно, конечно, мой друг! Ирма, расплатись.
   Девушка раскрыла сумочку и достала пачку банкнот, протянув ее Бергману. Он взял ее и начал засовывать в карман. Рука девушки вернулась к раскрытой сумочке, чтобы ее закрыть... Д о б ы ч а готова к прыжку. Она по прежнему считает себя охотником и не подозревает, что охотник - не она. Рука ныряет в сумочку... Импульс из мозга долго идет по нервным стволам. Наконец доходит, и рука начинает выполнять команду. Адреналин выплескивается в кровь, усиливая и без того сильный запах, способный предупредить на огромном расстоянии. Все - таки человек - это слабое существо, утратившее многое из своих качеств в процессе эволюции... И когда он оказывается один на один с т а к и м противником, то у него нет шансов...
   Рука ныряет в сумочку и неожиданно извлекает из нее пистолет с глушителем. Ствол тут же направляется в лоб Бергману и палец на спусковом крючке ждет команды мозга...
   Но команды нет. Реакция зверя несравнима с реакцией человека...
   Зверь лязгает клыками, и тело девушки с лицом, перекошенным от боли и остановившися сердцем, медленно оседает на бетонный пол. "Удар молнии" - не пистолет. У него не бывает осечек...
   Все произошедшее заняло меньше секунды, и никто ничего не успел понять. Бергман растерянно хлопал глазами и смотрел на лежавшее перед ним тело. Сулейман тоже ничего не понимал, но инстинктивно потянулся к карману где, судя по запаху, лежало оружие.
   Он тоже был п р о ф е с с и о н а л и почувствовал, что ситуация вышла из под контроля.
   Макс и Вернер знающие, ч т о должно произойти, тоже схватились за оружие. Но оружие не потребовалось. Господин Дарьюш застыл с глазами, остекленевшими от ужаса. "Взгляд змеи" пригвоздил его к полу.
   - Вот так, мой дорогой капрал. Если бы не я, никогда тебе не стать сержантом. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить... Слышал такую поговорку? Она как раз про тебя и твоих друзей. Вы сделали свою работу и стали опасными с в и д е т е л я м и. А как поступают с опасными свидетелями? Вот то - то ... Я предвидела это, но не стала говорить, чтобы твое поведение было естественным. А теперь давай поговорим с твоим дорогим другом Сулейманом...
   Между тем Макс и Вернер не теряли даром время и провели тщательный обыск господина Дарьюша, предварительно надев на него наручники. Никакого сопротивления он оказать не мог и стоял застыв, как статуя, чем немало напугал Бергмана. В карманах господина Дарьюша помимо документов на это имя нашелся обычный джентльменский набор из пистолета, запасных магазинов, портативной рации и прочих предметов первой необходимости. Все это было обыденно и не привлекло внимания Ольги. Ее взгляд задержался на пластиковой капсуле черного цвета. Она напрягла обоняние зверя и поняла, что этот незнакомый и непонятный запах исходит от нее. Взяв в руки маленький кусочек пластика, начала внимательно рассматривать. Открытие неприятно поразило. Перед ней был "Стикс".
   Психотропный препарат последнего поколения, с трудно произносимым научным назвнием, и получивший для удобства название реки в царстве мертвых из греческой мифолгии. Вещь на много более сложная и дорогая, чем старый добрый "жасмин". Никогда еще он не попадал в руки Ольги. И то, что он оказался у господина Дарьюша, говорило о многом. "Жасмин" разрешен конвенцией при проведении антитеррористических операций в мирное время. Террористы не попадают под защиту конвенции. Это преступники, а не солдаты. И не ставится цель скрытности применения. Его следы остаются в организме и легко обнаруживаются при исследовании. Скрыть их невозможно, да и незачем.
   "Стикс" же, при аналогичном характере воздействия, хотя и в течение меньшего времени - около часа, полностью распадается в организме на составляющие уже через пару часов и не может быть обнаружен никакими способами. Предварительно отправив свою жертву на тот свет, так как тоже является медленно действующим ядом. Иными словами, это не средство из арсенала бойца антитеррористического спецподразделения. Это рабочий инстрмент рыцарей плаща и кинжала...
   Если "жасмин" за большие деньги еще можно достать, то о "Стиксе" нет и речи. А это значит, уважаемый господин Дарьюш, что к торговому представительству Вы имеете отношение весьма, и весьма относительное... Ольга усмехнулась, и вернула пленника в нормальное состояние.
   - Итак, уважаемый Сулейман, зачем я Вам понадобилась? И зачем же Вы пытались отплатить своему другу черной неблагодарностью? Он доставил меня к Вам, как вы договаривались, а Вы... Нехорошо. И где Вас только таким манерам учили?
   - Ах ты, чурка ... !!! Да я тебя сейчас прямо здесь в бетон закопаю!!! - до Бергмана только сейчас дошло, что его собирались убрать, и он бросился на Дарьюша, но Ольга удержала его.
   - Обожди, капрал. Если ты его сейчас в бетон закопаешь, то мы никогда не узнаем, зачем же он хотел это сделать.
   - Да я сейчас всю душу из этой гниды вытряхну!
   !!- Вот именно. Душу вытряхнешь, а он ничего не скажет. Предоставь это дело мне. Поверь, у меня это лучше получится. А сам стой, смотри и слушай. Итак, господин Дарьюш, Вы решили хранить обет молчания?
   Пленник с суеверным страхом смотрел на Ольгу. То, что произошло, не укладывалось в его материалистическом сознании. Наконец он разлепил губы.
   - Кто Вы?!
   - Я - Ольга Миллер, встречи с которой Вы так настойчиво искали. А Вы кто?
   - Кто Вы есть на самом деле?! Как Вам это удалось?!
   - Я - Ольга Миллер. Больше Вам знать не надо. И не кажется ли Вам, милейший, что у меня больше оснований задавать Вам вопросы?
   - Что Вы от меня хотите?
   - Хороший вопрос! Вы нанимаете уголовников, чтобы меня похитили и доставили к Вам и еще спрашиваете, что я хочу?! Правду, уважаемый! Для начала - кто Вы такой?
   - Сулейман Дарьюш, исполнительный директор здешнего представительства торговой корпорации "Алмаз". Мы имеем представительства на многих планетах. Торговля широким ассортиментом товаров.
   - И чем же заинтересовала вашу корпорацию моя скромная персона, что Вы решили убрать всех свидетелей Вашего интереса?
   - Ваша контрабандная деятельность вредит интересам нашей корпорации. Не будете же Вы утверждать, что не имеете к ней никакого отношения. Ведь мы деловые люди, зачем нам скрывать это друг от друга. Я не таможня и не прокуратура. Вот и хотели припугнуть Вас, чтобы легче было договориться. Возможно, если бы мы нашли точки соприкосновения, то наше сотрудничество стало бы взаимовыгодным...
   Неожиданно прозвучал сигнал вызова коммуникатора Дарьюша. Ольга взяла его в руки и не решалась ответить на вызов. Если дать его Сулейману, то кто знает, какой условный сигнал тревоги у них принят. Подождав некоторое время и не получив ответа на вызов, неизвестный абонент отключился. Посмотрев список входящих и исходящих вызовов, Ольга уже хотела продолжить разговор с Сулейманом, как вдруг пришел сигнал голосовой почты от последнего звонившего абонента. Включив запись, она стала слушать, но ничего не поняла - сообщение было на незнакомом языке. Скорее из любопытства Ольга решила дослушать сообщение до конца, а потом попросить Сулеймана перевести, чтобы поймать его на очередной лжи. То, что он лжет, у нее не было сомнений. Она это прекрано чувствовала, но хотела создать в своем оппоненте ощущение, что ему верят и ему удется водить всех за нос. Посмотрим, что он наболтает, а дальше будет видно, что с ним делать. Как вдруг, среди потока незнакомых фраз, промелькнули очень знакомые слова - Ольга Шереметьева...
   Дослушав сообщение до конца, она передала коммуникатор Сулейману и попросила перевести, раз уж у него есть желание найти точки соприкосновения и наладить взаимвыгодное сотрудничество. По мере выслушивания сообщения она внимательно наблюдала за ним и поняла, что не ошиблась в своих подозрениях. Когда Сулейман закончил слушать запись, он глянул на Ольгу уже совсем по другому, хотя всеми силами пытался это скрыть.
   - Ну и что же Вам сообщили, мой дорогой друг?
   - Это сообщение наших торговых партнеров. Прибытие партии оборудования для химического завода на следующей неделе.
   - Уважаемый Сулейман, это про таких, как Вы, говорят - врет, и не краснеет. Я внимательно слушала ту ахинею, которую Вы пытались мне преподнести. Дело в том, что я знаю, когда мне врут. А даже если бы и не знала, то Вас с головой выдала одна вещь. Догадываетесь, какая?
   - Простите, о чем Вы?
   - Откуда у Вас "Стикс"?
   - Какой Стикс?
   - Вот этот - в черной капсуле?
   - Но это образец лекарства, полученного нами недавно. Я хотел проконсультироваться у фармацевтов...
   - Не нужно, мой друг! Я проконсультирую Вас лучше любого фармацевта, поскольку прекрасно знаю, что это такое. И д л я ч е г о это лекарство. И не только проконсультирую, но и продемонстрирую его действие... на Вас. Раз Вы упорно продолжаете держать меня за дуру...
   Сулейман подпрыгнул и сделал отчаянную попытку выбежать из склада, не смотря на оружие в руках Макса и Вернера. Макс и Вернер тут же преградили ему дорогу. Сулейман сопротивлялся со скованными руками с яростью обреченного, и Ольга поняла, что он провоцирует ее людей на применение оружия. Усмехнувшись, она снова пригвоздила его к полу "взглядом змеи".
   - Уф-ф-ф... Здоровый черт. А так сразу и не скажешь... - выдохнул Макс. Ольга подошла к лежавшему на полу Сулейману и глянула в застывшие глаза.
   - Все, уважаемый Сулейман, или как Вас там на самом деле... Я пыталась поговорить по хорошему, но не получилось. И я не могу торчать здесь с Вами очень долго. Вы приготовили "Стикс" для меня? Отведайте его сами...
   И отвернув защитный колпачок с черной капсулы, ввела содержимое в руку Дарьюша...
   Удерживать его "взглядом змеи" больше не надо. Перед ней человек, которому осталось жить немногим более часа. Ему уже ничего не нужно и ему уже все равно... Ольга пристально смотрела в глаза, в которых уже погасла искра Жизни...
   - Ваше настоящее имя и настоящее место работы. Отвечайте четко и конкретно.
   - Сулейман Аль-Хайят. Полковник разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил республики Лукхор. Здесь работаю под прикрытием торговой организации нашей страны, как исполнительный директор.
   - С какой целью Вы пытались похитить меня?
   - Я получил распоряжение любыми путями узнать, не сообщил ли что - нибудь Вам перед смертью погибший сотрудник МИДа Земной Федерации Юрий Мелешин. А также выяснить местонахождение компьютерной кассеты, перевозимой им и постараться добыть ее.
   - Мелешин - ваш агент?
   - Не знаю.
   - Что это за девушка была вместе с Вами?
   - Капитан Ирма Веспе. Ликвидатор из моей группы.
   - Вам известно содержание информации на этой кассете?
   - Нет.
   - Кому Вы должны передать кассету?
   - Послезавтра должен прибыть человек на встречу со мной. Ему я должен передать всю полученную информацию.
   - Вы знаете, кто это будет?
   - Нет.
   - Каков порядок связи у вас?
   - Он сам позвонит мне и назначит встречу.
   - Вам известно, кто уничтожил кортеж машин с дипломатами, и с какой целью?
   - Нет.
   - Что Вам известно о пассажирском лайнере "Афродита"? Получали ли Вы какие - либо указания насчет него?
   - Да. Мне было приказано собрать наиболее полную информацию о лайнере после его прилета. Сейчас мне известны только материалы, взятые из сети и открытые для свобоного доступа. В основном, это информация рекламного характера.
   - Для чего это нужно? Чем заинтересовал пассажирский лайнер вашу службу?
   - Не знаю.
   - Вы знаете, кто и с какой целью ликвидировал полковника Матье?
   - Нет.
   - Вы не связаны ни с кем из посольства Земной Федерации? Там есть ваши агенты?
   - Нет. Мы неоднократно пытались найти там нужных людей, но безуспешно.
   - Кто - нибудь из Вашей группы знает о нашей встрече?
   - Нет.
   - Каковы были Ваши дальнейшие планы после моей доставки сюда?
   - Бергман и двое его людей должны были быть ликвидированы на месте. Вас собирались допросить с применением препарата "Стикс" и имитировать несчастный случай за городом.
   - Что только что было получено Вами по голосовой почте?
   - Пришло сообщение от нашего сотрудника из службы связи в нашем посольстве с приоритетом крайней важности и срочности. Вас идентифицировали по фото из новостей, как капитана второго ранга Ольгу Шереметьеву, совершившую побег из заключения, и угнашую трофейный штурмовик. Сообщили, что это Вы знаменитый пилот - истребитель федералов - Ведьма с "Летающей ведьмы". Приказали немедленно прекратить операцию, держаться от Вас подальше и ждать дальнейших инструкций.
   - Для чего Вам нужно было ликвидировать Бергмана и его людей? Они не нужны Вам больше?
   - Да. Бергман был задействован, как не представляющий особой ценности агент, служащий для выполнения разовой акции, и подлежащий обязательной ликвидации в целях соблюдения секретности. Его же люди - это вообще обычные уголовники, не представляющие никакой ценности в агентурных целях. И к тому же - практически неуправляемые...
   Ольга задала еще ряд вопросов, воссоздав для себя общую картину. Но она так и не смогла приблизиться к разгадке тайны кассеты, продолжающей собирать дань человеческими жизнями. Уж очень многим она нужна. Так нужна, что не останавливаются ни перед чем.
   Что же такого важного находится в этом маленьком кусочке металла и пластика? Сулейман этого тоже не знает и теперь он - отработанный материал. Еще одна ниточка оборвана. Противник уже знает о ней и, получив информацию о гибели своих людей, сделает правильные выводы. Что ж, Ведьма, тебе не удалось убежать от войны. Она вновь настигла тебя... Усмехнувшись, Ольга глянула на Бергмана, стоявшего с отвисшей челюстью.
   - Вот так, капрал... Понял теперь, кто ты есть? Не представляющий особой ценности агент, служащий для выполнения разовой акции, и подлежащий обязательной ликвидации по ее завершению. Внимательнее надо выбирать друзей... Что же мне с тобой делать, господин не особо ценный агент?
   - Мадам, Вы - капитан второго ранга?! Пилот - истребитель?! Клянусь, я никому не скажу!
   !!- Так ты сейчас по другому и не скажешь... Кстати, ты не ответил на мой вопрос. Какая мне от тебя польза... Сейчас я не капитан второго ранга, а как ты слышал, беглый престпник и контрабандист. И у меня несколько иная шкала ценностей. Ладно, посмотрим... Может, на что и сгодишься... А теперь сделаем небольшую декорацию на месте нашего пикника. Капрал, бери эту белобрысую куклу, прислони к стене и держи ее. Ребята, помгите ему.
   Макс с Вернером подняли тело Ирмы и прислонили к стене. Бергман придерживал его, стоя рядом и ничего не понимая. Ольга неожиданно достала "трофейный" пистолет и выстрелила Ирме в лоб. Бергман в ужасе отпрянул. После этого подобрала пистолет Ирмы, велела поднять также Сулеймана и выстрелила ему в область аорты. Вытерла отпечатки пальцев с пистолетов, и вложила им в руки.
   - Вот так оно лучше будет... Начальник и подчиненная что - то не поделили, и перестреляли друг друга... Хоть довольно грубо, но для закрытия дела сойдет. Старина Гюнтер пусть постарается ... Все, парни, сматываемся.
   Бергман и Вернер отправились к машине. Макс чуть задержался и тихо спросил:
   - А с этим легавым что делать? Продал их, продаст и нас.
   - Знаю. Сейчас приедем ко мне домой, заставите его с подельниками выдуть стакана по три водки. После этого я их всех отключу и заблокирую память о двух последних днях. Они при всем желании ничего и никогда не вспомнят. Затем слегка набьете им морды, и выкинете где - нибудь на окраине города. Нам лишние трупы не нужны. Если вдруг этот взяточник понадобится, то всегда его найдем.
   - Мадам!!! Вы, правда, не дьявол?!
   - Нет, Макс, я не дьявол. Я - ведьма. Ведьма, нарушившая Запрет...
  
   Глава 8
   Ольга сидела в офисе и внимательно изучала материалы по "Афродите", которые удалось раздобыть команде Лемке. Одновременно прокручивала в уме снова и снова то, что произошло за столь короткий промежуток времени. Всего то несколько дней прошло с момента злосчастной поездки в космопорт, а событий на целый год хватит...
   Сейчас все хвосты подчищены. Бергман со своими коллегами - уголовниками надежно нейтрализован. Они ничего не смогут вспомнить даже под "жасмином" и "Стиксом".
   Если только не найдется поблизости еще одна ведьма, которая сможет проникнуть в их подсознание и вытащить все на свет божий. Но это уже напоминает паранойю. Кто будет искать ведьму, чтобы допросить продажного полицейского и двух уголовников. Понадеются на психотропные препараты, а потом поздно будет. А то, что Бергманом заинтересуются коллеги "бизнесмена" Сулеймана Дарьюша, можно не сомневаться. Ольга уже проинструктировала Гюнтера Лехмана, чтобы он направил расследование двойного убийства на складе рыбного порта в нужную сторону. Тела Сулеймана и Ирмы были обнаружены в тот же день. Гюнтер заверил ее, что со стороны полиции проблем не возникнет. Им самим выгодно представить все так, что эти двое по неизвестным причинам застрелили друг друга. Очевидно, девушка стреляла первая из пистолета с глушителем и покушалась на жизнь всем известного бизнесмена Сулеймана Дарьюша. Но ранение хоть и было смертельно опасным - пробита аорта, но господин Дарьюш не потерял сознание сразу, а успел выстрелить, и попал своей убийце прямо в лоб, разворотив череп. После этого, очевидно, потерял сознание и быстро скончался от сильной потери крови. Отпечатки пальцев на оружии принадлежат пострадавшим, и нет сомнений, что стреляли именно они. Каждый из них успел сделать только по одному выстрелу, оказавшемуся смертельным. Следов присутствия других лиц на месте преступления не найдено и картина происшедшего ясна.
   Неясны только мотивы убийства. Но тут возможно что - то личное. Таково мнение экпертов, оно все полицейские чины вполне устраивает и дело можно закрывать.
   Но это совершенно не устроит к о л л е г господина "Дарьюша". Уж они то знают истинную причину появления этой парочки на складе, а теперь знают и объект их интереса.
   И то, что этот объект - столь известная в определенных кругах Ведьма с "Летающей ведьмы", так долго отравлявшая им жизнь, есть пренеприятнейший сюрприз. Они то рассчитывали на дуру - бабу, с которой проблем не возникнет, вот и поторопились. Не провели, как следует, оценку объекта. А когда провели, тут же дали отбой, но было уже поздно.
   Пробивная Ведьма опять обвела всех вокруг пальца и ликвидировала самих ликвидаторов.
   И очень может быть, что перед этим вытряхнула из них интересующую информацию, так как капсулы со "Стиксом" на месте преступления не нашли, а после этого представила все так, как будто полковник с капитаном перестреляли друг друга. С Ведьмы станется...
   Это значит, что, по крайней мере, в ближайшее время таких наглых и грубых наездов больше не будет. Там уже поняли, что Ведьма серьезный и крайне опасный оппонент. И если дальше действовать подобными бандитскими методами, то это просто продолжать устилать дорогу трупами по пути к ней. А потом от нее обратно, не солоно хлебавши...
   Черт ее знает, эту проклятую Ведьму. Может и в самом деле ей нечистая сила помогает...
   Утешает только одно - за все время она ни разу не сделала попытки им навредить. В свое время она вежливо отклонила предложение, сделанное генералом Кемалем. Отказалась перейти на сторону недавнего врага, не смотря на заманчивые перспективы. Но и никаких враждебных действий против них не предприняла. Дала понять, что для нее война закочена. Свои поступили с ней, как последние свиньи. Врагу она тоже служить не желает. Она нашла свою тихую гавань и хочет, чтобы ее оставили в покое...
   Вот примерно так сейчас Сулейманово начальство и думает. А это значит, что единственный способ прояснить ситуацию - "тряхнуть" местную агентуру Сулеймана, с кем он работал. А поскольку в операции был задействован не представляющий особой ценности продажный полицейский капрал, подлежащий ликвидации после завершения акции, но непонятным образом уцелевший, надо бы его и расспросить, что же все - таки случилось.
   Из всего этого следует, любезный друг Иоахим, что Вам предстоит роль наживки. Интересно, какая рыба на Вас клюнет. А то, что клюнет и очень скоро, нет никаких сомнений.
   Что еще имеем? Кассету с неизвестной информацией, за которой гоняются разведки двух воюющих друг с другом государств, и которая с неизменным постоянством забирает человеческие жизни всех, кто хочет ее получить. Прямо какое - то кровожадное индейское божество, требующее человеческих жертвоприношений. А Вы, уважаемая Ведьма - жрица и хранительница алтаря этого божества, ритуал этих самых жертвоприношений выполнящая... Господи, какая только дурь после всего этого в голову не полезет...
   Также непонятен взаимный интерес к пассажирскому лайнеру. Вернее, со стороны сепартистов как раз понятен. Корабль врага есть корабль врага, каков бы по назначению он не был. А вот чем он так интересует своих рыцарей плаща и кинжала? Непонятно...
   Во всяком случае, пока против него сепаратисты ничего предпринимать не собираются, так как Сулейман получил приказ собрать о нем всю возможную информацию после прибытия. Значит, время еще есть. Мишины коллеги тоже не беспокоят. Аж странно...
   Значит, пока займемся "рыбалкой". Посмотрим, что на господина Бергмана со товарищи клюнет...
   - Мадам, к Вам посетитель. Господин Савицкий из посольства Земной Федерации, - голос секретаря неожиданно прервал Ольгины размышления. Ее аж передернуло. Накаркала, дура... Ни разу тут еще не было т а к и х посетителей. Ладно, послушаем, с чем пришел. Посылать к ней вот так ликвидатора после всего, что случилось, это надо быть полным идиотом. Да и зверь беспокойства не проявляет. Похоже, ребята решили сменить тактику. Ну что же, милости просим. "Афродиту" с экрана долой, и еще кое - что сделаем...
   - Хорошо, Марта, пусть войдет.
   Дверь открылась, и Ольга удивленно подняла брови. В кабинет вошел мужчина лет пятидесяти в парадном мундире вице - адмирала Военно - Космического Флота...
   - Здравствуйте, Ольга Александровна, - обратился вошедший на чистом русском языке.
   - Здравствуйте, господин вице - адмирал, - ответила Ольга также на русском, даже не пытаясь скрыть удивление.
   - Разрешите представиться - вице - адмирал Савицкий, военный атташе. Честь имею. Можно просто - Дмитрий Федорович. А Вы, насколько мне известно, Ольга Александрона Шереметьева?
   - Увы, Дмитрий Федорович, Вас ввели в заблуждение. Я Ольга Миллер, а не Шереметьева.
   - Ольга Александровна, здесь Вы можете называться кем угодно. Но я то знаю, что передо мной капитан второго ранга Ольга Шереметьева, знаменитая Ведьма с "Летающей ведьмы". Много слышал о Вас, но вот так вижу впервые.
   - Простите, Дмитрий Федорович, но Вы меня с кем - то путаете. Не имею чести знать особу, о которой Вы говорите.
   - Ладно, Ольга Александровна, раз Вы так упорствуете, оставим этот вопрос. У меня к Вам серьезное дело и я надеюсь на Вашу помощь.
   - Разумеется. Все, что в моих силах. Чем же транспортная компания "Экспресс шиппинг" может помочь Военно - Космическому Флоту?
   - Дело не в компании, Ольга Александровна. Дело лично в Вас. Кстати, простите, забыл поздравить Вас с рождением дочери.
   - Благодарю. Так что же Вас интересует?
   - Ольга Александровна, начну сразу с хороших новостей. Решение военного трибунала в отношении Вас отменено, и обвинение в шпионаже с Вас снято. Вам возвращен чин капитана второго ранга и все награды.
   - Это, насколько я понимаю, Вы считаете хорошими новостями. Значит, есть и плохие?
   - Вы так спокойно отнеслись к этому?
   - А на что Вы рассчитывали? Что я упаду Вам в ноги? Не дождетесь. Но я думаю, Вы приехали не для того, чтобы сообщить только это.
   - Да, Вы правы. Я возглавляю группу по расследованию инцидента с нашими дипломатами - Юрием Мелешиным и Надеждой Стаценко, погибшими в результате нападения несколько дней назад по дороге в город из космопорта. Также неожиданно добавилось еще одно ЧП - гибель начальника службы безопасности посольства - полковника Матье.
   В обоих случаях Вы были единственным свидетелем, и нам хотелось бы уточнить ряд моментов.
   - Но ведь я все рассказала полиции. Мне больше нечего добавить.
   - Все это так, но местная полиция дает нам только ту информацию, которую сочтет нужной. А этого недостаточно для воссоздания всей картины в целом.
   - Дмитрий Федорович, Вы говорите как следователь, а не адмирал.
   - Что поделаешь, Ольга Александровна. Я уже давно на дипломатической работе и в качестве кого только не приходится выступать. Вот и хотелось бы получить информацию из первых рук, а не в дозированной форме.
   - Но я действительно почти ничего не знаю. Когда я подъехала к месту нападения на кортеж, все было кончено. Две машины горели, а третья была сильно деформирована при падении с большой высоты. Водитель и женщина, находившиеся в ней, погибли. Еще одного мужчину - очевидно Юрия Мелешина, выбросило из машины, и он был еще жив. Но как приехала скорая, почти сразу умер.
   - Он ничего не сказал Вам перед смертью?
   - Нет, он был без сознания.
   - Вы ничего не брали в машине, или у Мелешина?
   - Нет, а что Вас интересует?
   - Ольга Александровна, у нас есть все основания полагать, что Вы взяли компьютерную кассету, которую перевозил Юрий Мелешин. Эта кассета содержит важные секретные сведения. Пожалуйста, верните ее. Я не утверждаю, что Вы сделали это умышленно с целью навредить нам. Верните кассету, и инцидент будет исчерпан. В свою очередь я уполномочен предложить Вам вернуться на военную службу, если Вы этого захотите. Вы можете получить должность командира авиаэскадры, или командира авиагруппы авианосца на выбор. Но поскольку у Вас малолетняя дочь, можем предложить Вам должность в нашей военной миссии здесь же, в Шварцвальде.
   - И в каком чине?
   - Я же сказал, Вам вернули чин капитана второго ранга и все награды.
   Ольга смеялась долго, вызвав непонятное удивление собеседника. Вдоволь насмеявшись, продолжила.
   - Что же такого должно было случиться, Дмитрий Федорович, что вы пытаетесь меня купить? Где вы были, когда из меня сделали шпиона? Где вы были, когда нас травили уголовниками? Я не говорю за Вас лично, а за тех людей, чьи интересы Вы представляете.
   Сначала в мой дом подсылают убийц с приказом забрать какую - то кассету, а потом убрать всех свидетелей. Не говорите, что Вы этого не знали. А когда затея провалилась, решили сменить тактику?
   - Простите, Ольга Александровна, о чем Вы?!
   - Дмитрий Федорович, не надо. Я прекрасно знаю, когда мне врут.
   - Ладно, Ольга Александровна... Признаю, что это была самодеятельность полковника Матье. Он не знал, с кем связывается. У него был приказ любыми путями вернуть кассету. Если бы он знал, что это Вы...
   - То разрешил бы своим цепным псам оставить живых свидетелей? Не кривите душой, Дмитрий Федорович. И это значит, что Ольгу Шереметьеву убивать нельзя, а простую местную обывательницу, оказавшуюся случайным свидетелем, можно?
   - Ольга Александровна, давайте не будем полемизировать. Вы все прекрасно понимаете.
   - Да, я все прекрасно понимаю. Вы здорово влипли с этой кассетой и пойдете на все, чтобы выкрутиться. С какой легкостью подвели меня под трибунал, с такой же легкостью и отменили его решение ради своей выгоды. И теперь пытаетесь меня элементарно купить.
   Только что же Вы меня так дешево цените, Дмитрий Федорович? Вернули чин капитана второго ранга и думаете, что я буду лить слезы умиления? В прошлом году я встречалась с Вашим коллегой из стана врага - военным атташе Лукхора генерал - лейтенантом Амирханом Кемалем. Сепаратисты совершенно случайно вышли на меня. Так вот Кемаль преложил мне чин генерал - майора палубной авиации их космофлота. Сообщил также о том, что приказ о присвоении мне чина капитана первого ранга был уже подписан и если бы из меня спешным порядком не сделали шпиона, то я бы им непременно стала. Но я отказалась от столь заманчивого предложения. И теперь Вы хотите купить меня старыми погнами капитана второго ранга? А дать адмирала слабо?
   - Ольга Александровна... Я не уполномочен давать такие обещания. Но я сообщу о Ваших условиях.
   - Не нужно, Дмитрий Федорович. Вы пришли не по адресу. Капитана второго ранга Ольги Шереметьевой больше нет. Она ушла в небытие два года назад, когда с нее сорвали погоны. Нельзя войти в одну воду дважды. Так говорили древние. Сейчас перед Вами не Ольга Шереметьева, а Ольга Миллер. Особа крайне циничная, злопамятная, хитрая, расчетливая, жестокая и беспринципная. Это вы сделали меня такой. Но даже эта одиозная личность, которая пройдет по трупам с улыбкой на лице для достижения своих целей, не продается. Ни за чины, ни за должности. Так и передайте тем, кто Вас послал. Если у Вас все, то я Вас не задерживаю.
   Адмирал был явно обескуражен и не ожидал подобного ответа. Какое - то время он молча смотрел на Ольгу, что - то обдумывая. Наконец решился.
   - Хорошо. В таком случае, мое следующее предложение не Ольге Шереметьевой, а Ольге Миллер. Сколько Вы хотите за кассету? Такой подход к делу Вас устроит?
   - Опять пытаетесь меня купить? Отвечаю. Во первых - не знаю, о какой кассете Вы говорите. А во вторых - у Вас столько денег не будет, сколько я стою.
   - Ольга Александровна, а Вы не боитесь, что мы потребуем Вашей выдачи, как беглого преступника?
   - Ну, наконец - то! А то я все ждала, когда же Вы начнете меня пугать. Дмитрий Федорвич, Вы даже не удосужились почитать местное законодательство перед тем, как идти ко мне. Швейцария не продлила договор об экстрадиции преступников и вышла из него за две недели до моего прибытия сюда. Я уже получила гражданство Швейцарии, и являюсь законопослушным гражданином этой страны, не занимающимся ничем противозаконным, и исправно платящим налоги со своего бизнеса. Единственное, что можно мне инкримнировать - это прибытие на планету по фальшивым документам. Но за это мне грозит в самом худшем случае штраф в сто тысяч франков. При моем обороте - это капля в море. И если вы затеете свою мышиную возню с выдачей, то я вызову газетчиков и телевизионщиков, и обнародую запись моего разговора с подполковником Швецом, когда он пришел по мою душу. Поверьте, там много интересного. Это же будет настоящая бомба!
   Посольство Земной Федерации пытается ликвидировать единственного свидетеля! Значит, что - то тут нечисто! Уж не само ли посольство убрало своих людей, чтобы спровоцировать международный скандал с неизвестными целями? Обвинить меня в убийстве ваших мордоворотов тоже не получится. В записи этого нет, а местная полиция работает по принципу "Нет тела - нет дела". Им "висяки" совершенно не нужны, а тел вы никогда не найдете. Если не угомонитесь, могу добавить кое - что еще, о чем Вам знать пока не надо.
   Если начнете охоту на Настю и наших детей, то устрою личную вендетту против всех вас, кто находится здесь. Поверьте, у меня это лучше получится, чем у ваших гоблинов.
   - Так Вы у нас оказывается ниндзя, или какой - то супербоец суперспецназа?! - расхохотался адмирал.
   - Нет. Я - ведьма, нарушившая Запрет. Если не знаете, что это такое, спросите у специалистов.
   - У каких?! По детским сказкам?! - адмирал веселился от души.
   - Можете у них, если других у вас нет.
   - Ладно, Ольга Александровна. Я пришел с серьезным предложением, а Вы сводите все к клоунаде. Скоро пообещаете натравить на меня Бабу - Ягу и Кощея Бессмертного. Честно говоря, я ждал более серьезного и взвешенного разговора. Вы хоть понимаете, что играете с огнем? Вам пошли навстречу, закрыв глаза на прошлые грехи, и предлагают снова вернуться в строй, а Вы еще пытаетесь диктовать условия?
   - Это какие же грехи? Те, что сфабриковал полковник Ковальский, чтобы подставить меня? Или убийство майора Асланова с уничтожением трех "Тайфунов"? Об этом Вы, кстати, ни слова не сказали. Получается, что если я соглашусь, то мне это простят? Или скажут, что это сделала не я? Или будут постоянно напоминать об этом, и держать на коротком поводке? Вы уж конкретизируйте, пожалуйста!
   - Ольга Александровна, не в Вашем положении устраивать торг. Радуйтесь тому, что дают.
   - Так я и не торгуюсь, Дмитрий Федорович. Я же сказала русским языком: если у Вас больше ничего ко мне нет - убирайтесь вон. Или припасли еще какие - нибудь страшилки? Вас плохо подготовили перед приходом ко мне, не рассказали очень многого, а то Вы бы так не веселились. Думали, что я куплюсь на это. Ну, да и бог с Вами. Рано, или поздно, все равно узнаете.
   - Жаль, Ольга Александровна, что мы не нашли общий язык. На всякий случай, вот вам мои номера телефонов. Если передумаете, звоните. А сейчас прошу извинить, мне пора идти.
   - Всего хорошего, Дмитрий Федорович!
   Адмирал положил визитную карточку на стол и направился к выходу из кабинета. Глядя ему в спину, Ольга усмехнулась. Когда за визитером закрылась дверь, она позвонила Лемке.
   - Эрих, ну как?
   - Да, мадам. Три диктофона высокой чувствительности и два передатчика. Видно, ему надо было кровь из носу зафиксировать и передать ваш разговор. Но у него ничего не выйдет. Экранирование стен Вашего кабинета стопроцентное, а генераторы помех делают запись невозможной. Кроме сплошного треска он ничего не услышит.
   Уточнив еще некоторые технические детали, Ольга отключилась. К чувству морального удовлетворения, что поставила зарвавшегося чинушу на место, примешивалась досада.
   Как задешево попытались ее купить. Побоялись сразу предложить стать Хризантемой, чтобы она их не послала ко всем чертям. Видно, очень многое сейчас у них поставлено на карту, вот и решили не рисковать. Выбрали, как им казалось, пусть не такой перспективный, но зато беспроигрышный вариант. По поведению адмирала было видно, что возможность ее отказа не предусматривалась в принципе. А это значит, что ее хотят в ближайшее время нейтрализовать любым способом. Раз не получилось уничтожить физически, то теперь пытаются приручить, предложив опять заняться любимым делом, но при этом она будет скована рамками воинской дисциплины и не будет иметь той свободы действий, которую имеет в настоящий момент, как частное лицо, да еще и гражданин государства, на территории которого сейчас находится. И даже если она согласится на предложение Савицкого, то все время будет на крючке у военной прокуратуры. Убийство майора Аслнова будет висеть на ней, как гарантия ее "хорошего поведения". В случае необходимости ей это быстро припомнят. Уже ясно, что решение военного трибунала для этих людей - пустая формальность и им можно манипулировать по мере надобности и по своему усмотрению. И вдруг получается такой облом. Ольга Шереметьева не желает принимать барскую милость и опять идти в верноподданные холопы. Она окончательно стала Ольгой Миллер. Независимым вольным корсаром, не подчиняющимся никому и не признающим ничьих авторитетов. Который все делает по своему усмотрению и поступает так, как считает нужным. А это значит, что дальше с ней будут разговаривать уже как с Ольгой Миллер. И попытаются снова купить. А что можно предложить Ольге Миллер, перед чем она не сможет устоять, когда у нее все есть? Только деньги. Причем - большие деньги. Именно такая психология у этих "садовников" сейчас и сработает. Вот и сыграем на этом. Поторгуемся, потянем время. Очень многое говорит за то, что ваша гиперактивность связана со скорым прибытием "Афродиты". Знать бы только, зачем она вам. И до сих пор неясно, кто же расстрелял кортеж машин и что именно там искали. Уже понятно, что сепаратисты здесь не причем. Но тогда кто? Кому потребовалось завалить кучу народа из тяжелого оружия, а затем скрыться, ничего не взяв? Ведь если предположить, что целью нападения являлась эта проклятая кассета, то не найти ее было просто невозможно. Значит, целью была не кассета, а что - то другое? Больше напоминает обыкновенную вендетту между бандитскими кланами, когда убивают просто ради мести. Мести... А не здесь ли разгадка? Как говорил Шерлок Холмс? Всегда смотрите, кому это может быть в ы г о д н о... А кому это выгодно? В первую очередь, естественно, сепаратистам. Но они в этом участия не принимали, иначе Сулейман бы все знал. Если отбросить уж вообще бредовую версию о нападении самих сотрудников посольства, или своих спецслужб с неизвестными целями, то получается, что и некому. Какой здравомыслящий бандит будет нападать на дипломатов, если это кроме кучи неприятностей ничего не сулит? И настлько ли бредовая версия о нападении сотрудников посольства, если речь идет о мести? Вполне может быть, что кого - то из дипломатов хотели похитить с неизвестной целью, и представить все, как бандитское нападение. Но неожиданный маневр водителя второй машины, где ехали дипломаты, спутал все планы. И когда автомобиль был все - таки "остановлен", то похищать было уже некого. Нападавшие убедились в этом, и ушли, ничего не взяв. Такая версия вполне имеет право на существование...
   - Мадам, к Вам посетитель. Господин Фельдман из посольства Земной Федерации.
   Опаньки!!! Как быстро! Значит, дела у вас полный швах, дорогие друзья! Ну что же, милости просим! Каков купец на этот раз? Но сначала опять приготовимся...
   - Эрих, ко мне опять гости из того же гадюшника.
   - Все понял, мадам! Мы готовы!
   На этот раз в кабинет вошел довольно молодой мужчина в штатском приятной наружности, источавший само дружелюбие.
   - Здравствуйте, Ольга Александровна! Разрешите представиться - статский советник Оскар Яковлевич Фельдман, второй секретарь посольства, - доложил вошедший на руском с лучезарной улыбкой.
   - Добрый день, Оскар Яковлевич! Чем обязана? Сегодня соотечественники решили нарушить мое одиночество? - Ольга улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой и сверкнула глазами.
   - Ольга Александровна, приношу Вам извинения за недавний визит этого солдафона. Представляю, что он Вам тут наболтал. Его плоско - военный юмор и манера поведения известны всем, но мы к этому уже привыкли. Куда же его денешь. Но Вам, человеку постороннему, это может быть неприятно. Поэтому, прошу Вас, не судите его слишком строго. Каков он есть - таков есть.
   - Ну что Вы, Оскар Яковлевич. Если бы Вы знали, с какими человекоподобными организмами мне приходится общаться в процессе работы. Так что ваш адмирал - это далеко не худший вариант. Но я думаю, Вы пришли не только за тем, чтобы извиниться за его хамство?
   - Разумеется, Ольга Александровна. У меня к Вам деловое предложение. Вы руководите преуспевающей транспортной компанией и нам бы хотелось заключить с Вами долгосрочный договор о сотрудничестве на самых выгодных для Вас условиях. Дело в том, что мы являемся в данный момент воюющим государством, и наши торговые суда не могут работать в космосе с той свободой действий, с какой работают Ваши, защищенные нейтральным флагом. А система конвоев - дело очень хлопотное и дорогостоящее. Вот нам и хотелось бы привлечь Вашу компанию к перевозкам грузов в интересах наших вооруженных сил. Этот солдафон ничего об этом не сказал? Хотел любыми путями заставить Вас опять надеть военный мундир? Чтобы опять все было ать - два? Вы были прекрасным пилотом - истребителем, настоящей легендой, вот наши вояки никак и не могут успокоиться. Все будут мечтать заполучить Вас назад. Но, между нами, Ольга Александровна, сколько можно? Вы служили верой и правдой и что в итоге получили? Хоть я и говорю крамольные вещи, но я понимаю Ваш поступок и не осуждаю. Более того - в подобной ситуации поступил бы точно также. Патриотизм хорош, пока из тебя не делают искусственно предателя ради непонятных целей. А уж тут - извините. Я не жертвенный баран и добровольно на алтарь не пойду. Вот и Вам не советую. Если только согласитесь, нет никакой гарантии, что все не начнется по новой. Это я свое личное мнение выражаю. Адмирал Вам будет петь совсем по другому. Поэтому, прошу Вас, не слушайте его сладкие речи. Сейчас вы гражданка другого государства и вояки при всем желании ничего не смогут Вам сделать. Вы согласны со мной?
   - Да, Оскар Яковлевич. Честно говоря, думала, что будете тоже промывать мне мозги патриотическими речами, как адмирал, и рада, что ошиблась. Приятно встретить единомышленника. Но откуда Вы знаете подробности моей истории?
   - Ольга Александровна, так это уже давно секрет полишинеля. Ведь мы имеем приватные контакты с дипломатическим корпусом врага. Стараемся прощупать друг друга, выведать чужие тайны, но что с их, что с нашей стороны дальше сбора местных сплетен дело не идет. Ваш же случай стоял особняком. Там все были просто поражены, как с Вами поступили и высказали нам свое мнение. Признаться, мне было стыдно за наших стратегов.
   Но теперь, слава богу, для Вас война закончена. Как бы этот позолоченный фазан не пугал Вас требованием о выдаче, не волнуйтесь. Ничего этого не будет. Никто не станет поднимать шум, нашим воякам это не выгодно. Но поскольку Вы здесь уже твердо обосновались, мы заинтересованы в установлении деловых контактов с Вами. Что делать.
   Война войной, а бизнес бизнесом. И лучше иметь дело с проверенным умным человеком, чем с неизвестной темной лошадкой...
   Разговор продолжался почти час и касался чисто деловых вопросов. Ольга видела, что собеседник действительно неплохо разбирается в системе грузоперевозок и предлагаемые им условия действительно очень выгодны для "Экспресс шиппинг". И если это не будет мешать основной деятельности компании, работающей на "Экспедиционный корпус", так почему бы и нет? Лишние деньги еще никому не мешали. Но смутные сомнения все же настораживали. Кое в чем собеседник был неискренен. И напоследок сказал.
   - А по поводу нашего адмирала, Ольга Александровна, он же у нас, простите, как банный лист. Все равно не отстанет, и будет действовать на нервы. Утверждает, что Вы взяли какую - то кассету. Не знаю, что на ней, но он рвет и мечет. Это грозит ему крупными неприятностями. Я ничего не говорил, а Вы ничего не слышали. Сделайте себе несколько копий, если она для Вас так важна, да отдайте ему эту несчастную кассету. Он ведь об этом все равно не узнает. А то уже всех вокруг себя достал. Можете содрать с него хорошую сумму, никуда не денется...
   Когда за очередным посетителем закрылась дверь, Ольга улыбнулась. Вот ты, мил друг, и попался. Очень долго мне тут тень на плетень наводил, пока до сути дошел. По мнению Лемке, информация на кассете будет уничтожена при попытке копирования. А большего вам и не надо. И уже не важно, верну я вам кассету, или нет... Ладно, вернемся к нашим баранам.
   - Эрих, как там наш очередной гость?
   - Удивительно, мадам, но ничего нет. Пуст, как турецкий барабан. Абсолютно никакой электроники. Никаких попыток прослушки с улицы тоже не было.
   - Хм-м-м... Быстро ребята учатся... Ну ладно, продолжайте работать. Если нароете еще что - нибудь по "Афродите", сразу пересылайте мне.
   - Сделаем, мадам!
   События разворачиваются стремительно и идут по нарастающей. И что - то подсказывает, что дело близится к развязке. Противник уже не прячется и не пытается действовать из - за угла, как раньше. Завтра прибывает "Афродита" и времени на закулисные игры больше нет. Вы, уважаемая Ведьма, очень сильно мешаете, и от Вас пытаются избавиться всеми силами. Причем, обе стороны. Редкостное совпадение интересов двух противоборствующих разведок. Знать бы, что за всем этим стоит. Если бы можно было исчезнуть на время, пока все не закончится. Ради бога, ребята, играйте в свои шпионские игры, я ими уже сыта по горло... Так в том то и дело, что это абсолютно ничего не даст. Она все равно будет оставаться с в и д е т е л е м... А это значит, что Вам, уважаемая Ведьма, придется принять самое активное участие в этом представлении. И похоже, в одной из главных ролей.
   - Вот так, кися. Скоро наш выход. Чувствую, нас ждет славная охота. Охота, каких у нас еще не было...
  
   Глава 9
   Остаток дня больше не принес неожиданных сюрпризов. Ольга думала, не заявятся ли вслед за соотечественниками представители корпорации "Алмаз" набиваться в торговые партнеры, но до этого не дошло. Видно, ожегшись один раз, там решили работать по принципу "не будите спящую собаку". Ну и ладно... Лемке и его команде хакеров тоже ничего существенного по "Афродите" раздобыть больше не удалось, и Ольга собралась ехать домой. Но предчувствие чего - то важного не отпускало. В конце концов, решив, что по мобильной связи ее всегда найдут, собралась идти к машине, как вдруг пришло текстовое сообщение от неизвестного абонента. "Приезжайте сейчас туда, где мы встретились втроем, и Вы узнали, как с Вами подло поступили". Значит, предчувствие в который раз не обмануло. Очевидно, речь идет о приморском ресторанчике "Дары Нептуна", где они встречались с генералом Кемалем, и он рассказал им всю историю. Вот уж действительно, день, богатый на новости. Ладно, съездим в "Дары Нептуна". Ужинать то все равно где - то надо. Насти сейчас дома нет, а самой возиться на кухне... Бр-р-р-р!
   !!Подрулив к ресторану и припарковав машину, Ольга мобилизовала все органы чувств зверя, но опасности не было. Войдя в зал, она огляделась, но никого из знакомых не увидела.
   В это время ресторан был уже заполнен посетителями, но в дальнем углу нашелся свобоный столик. Быстро изучив меню и сделав заказ, Ольга украдкой осмотрела зал. Она чувствовала, что за ней наблюдают, но не с враждебными намерениями. Спустя несколько минут дверь открылась, и в зал вошел никто иной, как генерал Кемаль, собственной персоной. На этот раз он был в штатском. Оглядев зал, он сразу направился к Ольге.
   - Добрый вечер, мадам! Надеюсь, сегодня делать вид, что поправляете платье, не будете?
   Обратился он с хитрой улыбкой.
   - Добрый вечер, уважаемый Амирхан! Можно мне Вас так называть, когда Вы не в мундире? А что же Вы от меня тогда хотели? Признайтесь, что специально надели мундир, чтобы проверить мою реакцию. Поздравляю, Вы меня сразу вычислили. Едва увидела Ваш мундир - сразу полезла за несуществующим пистолетом.
   - Признаю, Ольга, признаю. Кстати, можно мне так Вас называть? Для начала разрешите поздравить Вас с рождением дочери. И что Вы благополучно выпутались из сложной ситуации. Скажу честно, сильно расстроился, когда пришло сообщение о Вашей гибели на Пандоре. Уж и не чаял увидеть Вас живой. А Вы, как птица Феникс, возрождаетесь из пепла. Но как Вам это удалось?
   - Благодарю Вас, Амирхан. А то, что пришло сообщение о моей гибели, так я сама все подстроила. Специально подставила "Элеонору" под удар, и она была сбита ракетой.
   Но только на борту у нее уже никого не было, и мы с сестрой находились на моем "Барсе". Кстати, хочу выразить признательность вашим конструкторам - они создали прекрасную машину, и я ее ни на что не променяю. А дальше эти бандюки были уверены в нашей гибели, чего я и добивалась. Нам надо было на какое - то время исчезнуть, чтобы родить в спокойной обстановке и переждать смутное время. А тут еще Ромочка Поланский перешел кому - то дорогу, и его убрали. Так что ситуация разрешилась наилучшим образом.
   - Да-а-а, Ольга... Подозреваю, что Рома Поланский перешел дорогу Вам и убрали его не без Вашей подачи... Не хотел бы я иметь Вас среди своих врагов... Ну да это к делу не относится. Поверьте, я искренне рад, что Вы живы и все закончилось благополучно. Ваше бывшее начальство совершило фатальную ошибку, использовав Вас в качестве разменной монеты. Вы рождены настоящим стратегом. И поэтому хочу Вас предупредить. Вы, очевидно, удивились, получив мой вызов?
   - Да, честно говоря, не ожидала.
   - Так вот, Ольга. Я сегодня вернулся в Шварцвальд из поездки и узнал о происходящих здесь событиях. Ваши соотечественники ведут себя не лучшим образом. Им мало того, как они поступили с Вами на Амальтее, так они сейчас пытаются всеми силами натравить нас на Вас. Хотят убрать нашими руками. Вы им чем - то очень сильно мешаете. Причем, степень "натравливания", если так можно выразиться, переходит все мыслимые нормы.
   Так что будьте предельно осторожны.
   - Благодарю Вас, Амирхан. Но зачем Вы предупреждаете меня, своего врага? Не повредит ли это Вам?
   - Во первых, Ольга, сейчас Вы уже не враг. Врагом Вы были, когда носили чужой мундир.
   А во вторых, я считаю, что враг моего врага - мой друг. Не просто так вся эта возня. Чем то Вы очень сильно прогневали ваше бывшее начальство, что оно опустилось до такой низости. Да только они просчитались. Я солдат, а не бандит. К сожалению, меня не было в городе и я не смог остановить Сулеймана. Он действовал по своей инициативе. И Вы допустили ошибку, по которой сразу стало понятно, что сцена на складе срежиссирована Вами.
   - Какую же, если не секрет?
   - Сулейман - левша. А Вы вложили пистолет ему в правую руку. Полиция не обратила на это внимания и ухватилась за Вашу версию, но нам все сразу стало понятно. А то, что это были Вы, ни у кого не возникло сомнений. Ведьма с "Летающей ведьмы" перехитрила всех и здесь. Ей богу, Ольга, лучше иметь Вас среди своих друзей, а не врагов. Вы недаром заслужили свое прозвище, не в обиду Вам сказано.
   - А здесь нет ничего обидного, Амирхан. Я и есть ведьма, если Вы не знали. Потомок древнего могущественного рода, противостоявшего несколько веков святой инквизиции.
   - Иными словами хотите сказать, что Вы - колдунья?
   - Нет. К колдовству это не имеет отношения. Ведьмы обладают паранормальными способностями и могут воздействовать на других людей. Сейчас это называется биоэнергетика.
   Ничего сверхестественного. Ну, а насчет Сулеймана... Сам виноват. Не надо было поднимать на меня руку. Мог бы просто поговорить по душам, и отправиться восвояси. Передайте это своим людям. Если у них опять возникнет желание поговорить со мной.
   - Ой, Ольга, сомневаюсь, что у кого - то возникнет. Особенно, в свете последней информации. Давайте лучше будем встречаться здесь, как друзья, а не враги, если вдруг опять возникнут какие - то вопросы.
   - Я не против. Думаю, Вы уже давно заметили, что я не хочу войны между нами. Раз уж Вы все равно здесь, так давайте поужинаем вместе. Здесь прекрасная кухня и мы с сестрой тут частые завсегдатаи...
   Ольга видела, что генерал говорит с ней совершенно искренне. Как бы то ни было, но ему тоже не хочется иметь у себя под боком такого грозного противника, непонятным образом расправляющегося со своими врагами. Возникающим из ниоткуда, и исчезающим в никуда. Так что лучше не портить с ней отношений. А чтобы не делать ее своим врагом, надо постараться сделать ее своим другом. Старый и проверенный временем политичекий прием, хорошо зарекомендовавший себя не одну тысячу лет и успешно применяшийся в течение всей истории человечества.
   Что и говорить, вечер удался на славу. Ольга с Кемалем засиделись допоздна, воздав должное здешним чудесам кулинарии. Воды океана были очень богаты и щедро деллись невиданными деликатесами. В процессе трапезы удалось обсудить ряд щекотливых вопросов и сгладить острые углы. Ольга прекрасно понимала, что с ней идут на контакт и хотят наладить хорошие отношения отнюдь не из дружеских чувств. Просто никто не захочет иметь рядом потенциального противника, от которого можно ждать чего угодно в любой момент, и который обладает уникальными возможностями, позволяющими нансить внезапный разящий удар и также внезапно исчезать. Так не лучше ли попытаться наладить если не дружбу, то хотя бы гарантированный нейтралитет, выгодный для обеих сторон? Тем более, что сам потенциальный противник не против и ему тоже не доставляет удовольствия жизнь в окружении врагов. И если количество этих врагов можно уменшить, и сделать из них даже некоторое подобие друзей, то почему бы и нет? Под конец ужина, когда все интересующие вопросы были выяснены, и две высокие договаривающиеся стороны пришли к соглашению, что если опять возникнут непредвденные коллизии, то лучше они встретятся, как и сегодня, в этом ресторане и решат все мирным путем, а не будут устилать трупами местный пейзаж. Тем более, чьей стороне будут принадлежать трупы, и кто именно будет устилать, и так всем понятно.
   Ольга ехала домой, прокручивая в уме все сегодняшние события. В принципе, все не так уж плохо, как казалось вчера. Противник четко обозначился. И к великому сожалению, ситуация повторяется, как и в прошлом году. Неприятности идут не от бывших врагов, а от своих. Оказывается, весь повышенный интерес к ней в данный момент со стороны разведки сепаратистов инспирирован своей охранкой. Хотя, какая она после всего, что случилось, своя... Хорошо, что Кемаль вернулся вовремя и надавал по рукам своим не в меру ретивым сотрудникам. Уж кому, а ему прекрасно известно, что с таким человеком, как Ольга, ссориться просто н е в ы г о д н о... И взаимовыгодный нейтралитет он будет соблюдать изо всех сил, раз уж не получилось привлечь ее на свою сторону. Значит отсюда, по крайней мере, в ближайшее время, неприятностей не ожидается. И капрала Бергмана с его приятелями - уголовниками можно оставить пока в покое. Что ж, повезло ребятам! Сами не знают, как повезло... на этот раз. А дальше можно будет эту гоп - компанию к рукам прибрать. Набрать на них компромата побольше, да и взять в один прекрасный день за хобот. Прикормить, и пусть трудятся на благо "Экспресс шиппинг" в лице ее прелестной хозяйки фрау Миллер. Может, на что полезное и сгодятся.
   Хотя бы один раз... Уголовники - они и есть уголовники...
   - Да-а-а, кися... Не знаю, то ли под твоим влиянием, то ли внутри это все во мне сидело, но я все больше становлюсь прожженным циником. Подхожу ко всем событиям и поступкам - как своим, так и чужим, исключительно с точки зрения целесообразности, окончательно превратившись в Ольгу Миллер - матерую авантюристку, прикрытую сверху позолотой преуспевающей бизнес - леди... Хотя, с другой стороны, куда мне деваться.
   В противном случае меня бы уже давно здесь сожрали, а заодно и Настю. А допустить этого я не могу ни при каких обстоятельствах. Завтра начнется финальный бой. Что же такое поставлено на карту, что было решено даже пожертвовать Хризантемой? Не сделать еще одной попытки приручить ее? Скоро мы это узнаем. Благо, уже знаем, где искать.
   Пассажирский лайнер достаточно большой, чтобы на нем можно было затеряться и попытаться установить истину. И в то же время достаточно маленький, чтобы нельзя было прошерстить его сверху донизу, пусть для этого и придется нарушить целый свод правил и законов. Чьих - Земной Федерации? Это Ольга Шереметьева вряд ли позволила бы себе подобную авантюру. Перед Ольгой Миллер такой проблемы не существует.
   Еще одна ночь прошла спокойно, хотя Ольга чувствовала, что ее ни на секунду не оставляют без наблюдения. Что во время передвижения по городу, что сторожат ее выход из дома, или офиса. Но внутрь не суются, и на том спасибо. Видать, никто не хочет повторять подвиг подполковника Швеца. Пока активные действия вряд - ли последуют. Понадеются, что госпожа Миллер клюнет на деньги. Однако, скоро ей придется проявить интерес к "Афродите", и скрыть это невозможно. Можно только предполагать, какую буную реакцию это вызовет, и тогда надо быть готовой ко всему. Хорошо, что Настя и дети сейчас далеко... Ну, а пока будем всячески усыплять бдительность новоявленных "торговых партнеров". Госпожа Миллер очень заинтересовалась выгодным предложением и готова заключить сделку хоть с подставившими ее соотечественниками, хоть с чертом, хоть с бывшим врагом, если это сулит хорошие барыши. Ольга была уверена, что ее встреча с Кемалем не прошла незамеченной. Вот пусть сейчас господа Савицкий с Фельдманом и поломают голову, что бы это значило. А тем временем вас можно еще позлить - взять, да и заявиться в гости к генералу Кемалю в посольство. Вот будет переполоху!
   Топтуны это сразу обнаружат и доложат, куда следует. А что, Ольга Миллер сейчас гражданка нейтрального государства, на Земле имеет статус беглого преступника, и вполне может иметь приватные контакты с недавними врагами. Тем более, что за все время пребывания здесь, кроме провалившейся авантюры Сулеймана, они ничего плохого ей не сделали. В отличие от бывших соотечественников...
   А что, позлим, право! Сейчас любые средства хороши, чтобы вывести противника из равновесия и заставить его совершать ошибки. А посему - быстренько завтракать, "боевую раскраску" на физиономию, соответствующую случаю "форму одежды", и вперед! А потом проделаем еще один трюк...
   Когда Ольга, предупредив секретаря, чтобы ее не ждали в офисе с утра, вышла из дома на улицу, у топтунов отвисли челюсти. Всегда следившая за своей внешностью, сегодня она превзошла саму себя. Простучав сотню метров каблучками по асфальту, и дав топтнам возможность как следует рассмотреть свою фигуру греческой богини, облаченную в элегантное платье, Ольга остановила такси и поехала в посольство, велев водителю особо не торопиться. Машина топтунов, естественно, тут же рванулась следом. Не делая никаких попыток оторваться, такси в скором времени остановилось перед зданием посольства с развевающимся над входом знаменем враждебного государства. Ольга не торопясь вышла из машины и направилась к входной двери, повторно вызвав немую сцену.
   - Доброе утро! Могу я поговорить с генералом Кемалем? - с улыбкой обратилась Ольга к охраннику на входе, предъявив документы.
   - Одну минутку, мадам. Сейчас доложу.
   Охранник связался с кем - то и доложил. Из всего его монолога Ольга разобрала только свое имя и фамилию. Закончив говорить, обернулся.
   - Подождите немного, мадам. Вас проводят.
   Вскоре появился молодой офицер в форме капитана войск связи.
   - Доброе утро, мадам! Прошу... Это Вы?!
   Не было никаких сомнений, что он узнал Ольгу. Если бы перед ним появился черт, или ангел, он бы, наверное, удивился меньше. Ольга же продолжила с лучезарной улыбкой.
   - Доброе утро, господин капитан! Да, это я. А что Вы так удивились?
   - Мадам... Вы, Ведьма с "Летающей ведьмы"... Здесь?!
   Капитан оторопело смотрел на Ольгу. До охранника тоже начало доходить и он удивленно хлопал глазами. Ольга же продолжала мило улыбаться.
   - Ну надо же, как прилипчивы прозвища. А почему Вас так удивляет, что я здесь? Ведь прийти в посольство с добрыми намерениями может каждый. И сейчас, увы, моей любмой "Летающей ведьмы" больше нет. Она обратилась в пепел на берегу океана.
   - Простите, мадам... Никак не ожидал увидеть Вас здесь... Адъютант его превосходительства, капитан Руфинджи. Я провожу Вас, его превосходительство ждет.
   Капитан сделал приглашающий жест, и они двинулись внутрь здания, оставив охранника на входе в онемевшем состоянии. Ольга с интересом осматривалась вокруг. Впервые она была на вражеской территории не как враг, а некоторое подобие нейтрала. Как долго продлится это состояние - не известно, и зависит оно от очень многих факторов. Навстречу попадалось много людей и все обращали на нее пристальное внимание. Подобные новости распространяются очень быстро и то, что сама Ведьма с "Летающей ведьмы" решила нанести визит вежливости, удивило многих. Хоть в разговор никто и не вступал, но Ольга ловила на себе множество взглядов. Причем, откровенно враждебных было немного.
   В основном преобладало обыкновенное человеческое любопытство. Вскоре, переступив порог, Ольга оказалась в роскошно отделанном кабинете, в котором из - за стола поднялся сам его превосходительство генерал - лейтенант Кемаль.
   - Доброе утро, мадам! Прошу Вас, проходите, присаживайтесь. Вот уж, честно говоря, никак не ожидал увидеть Вас здесь. Мой мундир Вас больше не пугает? - на лице генерала по прежнему была хитрая улыбка.
   - Доброе утро, Ваше превосходительство! А если я в следующий раз приду в своем старом мундире - пальбу прямо с порога не откроете?
   Генерал рассмеялся и знаком отпустил адъютанта. Когда за ним закрылась дверь, уже серьезным тоном спросил.
   - Что случилось, Ольга? Я понимаю, что только чрезвычайные обстоятельства заставили Вас прийти сюда.
   - Да, Амирхан. Не буду Вас обманывать. На меня устроили настоящую охоту. Где - то я перешла дорогу своим, и случайно сунула нос, куда не надо. Причем, даже понятия не имею, куда именно. Вчера, перед нашей встречей в ресторане, меня пытались элементарно купить. Предлагали восстановить в прежнем чине и должности. Когда это не помогло, предложили большие деньги. А перед этим меня пытались элементарно убрать, да только тоже не вышло. Сейчас они заглотили наживку - поверили, что я польстилась на деньги.
   Но только долго это продолжаться не сможет и они поймут, что я вожу их за нос. Вот я и пришла к Вам в гости, чтобы вывести их из равновесия и заставить спешить и ошибаться в спешке. Слежка не прекращается, и сейчас топтуны проводили меня прямо до двери посольства. Уверена, что они уже доложили, кому надо.
   - Вон оно что... И почему же от Вас никак не отстанут? Может, поживете у нас на терртории посольства, пока все не утихнет? Уж здесь Вас точно никто не достанет.
   - Благодарю, Вас, Амирхан, да только не утихнет. Дело в том, что я случайный и опасный с в и д е т е л ь... Хотя сама не понимаю, свидетелем чего являюсь. И если буду следовать поведению страуса, то рано, или поздно, меня достанут. Лучшая защита - это нападение.
   Иными словами - Ведьма вышла на тропу войны. Меня вынудили к этому. В свою очередь благодарю Вас, что все честно рассказали мне. А то я уже предполагала вести войну на два фронта.
   - Может, помочь Вам чем - нибудь?
   - Спасибо, не нужно. Пантера всегда охотится в одиночку. Я привыкла рассчитывать только на себя.
   - Вы страшный человек, Ольга... Но почему - то я уверен, что у Вас все получится. Какое счастье, что мы с Вами больше не враги... Но что Вы - женщина, сможете сделать одна?
   - Я не только женщина. Я - ведьма. И Вы имели случай в этом убедиться.
   - Да уж... Скажите, Ольга, чисто из интереса. А что Вы вообще можете?
   - Много чего. Могу, например, сказать, что сейчас у Вас болит левая рука в локте. Последствие ранения. Я уберу боль, и она больше никогда не вернется. Давайте руку.
   Генерал, не особо веря, положил руку на стол. Ольга провела над ней ладонями несколько раз, и что - то прошептала. Лицо генерала удивленно вытянулось.
   - Вот так, дорогой Амирхан. Можете сказать своему врачу, что его методика помогла и он Вас вылечил. Не надо говорить обо мне. А то еще на смех поднимут. Боевой генерал - и в ведьм верит. Но только знайте, что вот также, не касаясь руками, ведьма может и убить...
   Они проговорили около часа на отвлеченные темы за чашкой кофе. Оба не углублялись в служебные вопросы, чтобы не ставить друг друга в неловкое положение. Нейтралитет вещь очень хрупкая и его надо беречь всеми силами. Генерал в который раз понял, как мудро поступил, постаравшись сделать из Ольги если не союзника, то хотя бы стороннего наблюдателя. Под конец он лично проводил ее до дверей посольства и галантно распрщался, предложив заходить в любое время. И все это на глазах у многих сотрудников.
   Ольга была уверена, что в самое ближайшее время это станет самой обсуждаемой новостью в посольстве Земной Федерации. Когда за Ольгой закрылась дверь, генерал вытер вспотевший лоб.
   - Господи, спасибо, что надоумил меня рассказать ей все и предложить мир. И каким же надо быть идиотом, чтобы сделать эту женщину своим врагом...
   Выйдя из посольства, Ольга внимательно огляделась и прислушалась, снова мобилизовав все возможности зверя. Угрозы нет, но за ней внимательно наблюдают. Уже хорошо, она "засветилась" по полной программе, и сейчас господа Савицкий и Фельдман со товарищи ломают голову старыми вопросами - кто виноват, и что делать? Раз Ольга так запросто встречается с военным атташе противника, значит они уже знакомы давно, и поддерживают дружеские отношения, о чем было до сих пор не известно. И это значит, что немедленно начнутся поиски крайнего. А теперь надо добавить вам адреналина...
   - Так, кися, все идет по плану. Сейчас съездим в один гадюшник, и там будь настороже.
   Чует мое сердце, что по тихому уйти не получится. Ничего, не мы с тобой это затеяли.
   Охота начинается!
   Ничуть не пытаясь скрыться от топтунов, Ольга снова взяла такси. Попетляв по городу, машина остановилась возле посольства Земной Федерации. Ольга вышла и, как ни в чем не бывало, отправилась ко входу в здание, снова вогнав филеров в состояние ступора.
   - Доброе утро! Могу я поговорить с господином Савицким? - с невинной улыбкой обратилась Ольга к охраннику.
   - Одну минуту, мадам! - охранник начал с кем - то связываться, а Ольга украдкой осмотрелась, намечая пути отхода. Предчувствие подсказывало, что джентльменское отношение господ адмирала и статского советника долго не продлится, и уходить отсюда придется с очень большим шумом. Ничего, не первый раз будем решать проблемы по мере их возникновения!
   - Сейчас, мадам. Вас проводят, - оторвал ее от размышлений возглас охранника. Ждать пришлось недолго, и вскоре появился майор военной полиции, предложивший Ольге следовать за ней. Внимательно запоминая дорогу, она ясно чувствовала сгущавшуюся вокруг нее опасность. Зверь не дремал и был готов к броску, но явной угрозы пока не было. В конце концов, они добрались до нужной двери и Ольга оказалась в кабинете, по сравнению с которым апартаменты генерала Кемаля выглядели, как номер в захудалом отеле. За столом восседал сам его превосходительство вице - адмирал Савицкий, изволивший оторвать свой начальственный взор от бумаг на столе при входе Ольги.
   - Здравствуйте, Дмитрий Федорович!
   - Здравствуйте, Ольга Александровна. Что привело Вас ко мне?
   - Может, для начала предложите даме сесть?
   - Да, садитесь, конечно. Слушаю Вас.
   - Дмитрий Федорович. Приношу Вам свои извинения за вчерашнее. Но и Вы должны меня понять. Я принесла то, что Вы искали, - и с этими словами Ольга положила на стол кассету. Адмирал мгновенно преобразился, схватил кассету и вставил в компьютер. После этого облегченно вздохнул.
   - Ну, слава богу! Благодарю Вас, Ольга Александровна. А теперь, прошу меня извинить, Вам придется пока задержаться.
   - А что собственно случилось?
   - Неужели Вы думали, что кто - то позволит Вам диктовать условия?
   - Иными словами Вы хотите сказать, что все, сказанное Вами вчера, это блеф?
   Адмирал не удостоил ее ответом и нажал кнопку под столом. Тут же в кабинет вошли уже знакомый майор и два гориллоподобных сержанта военной полиции.
   - Госпожа Шереметьева, Вы арестованы. Следуйте за нами и не делайте глупостей.
   - Как сие понимать, Ваше превосходительство? Ведь вчера Вы говорили, что все обвинения с меня сняты?
   - Уведите! - коротко бросил адмирал.
   - До свидания, Дмитрий Федорович! - улыбнулась Ольга. И поднявшись, добавила с улыбкой, обращаясь уже к подступившим к ней полицейским:
   - Знаете, какая у вас проблема, ребята? Большие шкафы громче падают.
   - Идите и ведите себя смирно, если не хотите проблем.
   Ольгу вывели из кабинета, и повели по коридору. Д о б ы ч а ведет себя расслабленно и не воспринимает ее всерьез, выполняя конвоирование преступника, как нудную рутинную операцию. Уж больно преступник несерьезный... Завернув за угол, Ольга и конвой оказались в не просматриваемой зоне коридора. В ту же секунду майор и сержанты застыли, как вкопанные. "Взгляд змеи" пригвоздил их к полу. Ольга быстро изъяла у всех оружие, сковав всех троих вместе наручниками.
   - Вот так, ребята. Я же вам говорила, что большие шкафы громче падают, - усмехнулась и нанесла всем троим удар в нужную точку рукояткой пистолета. С удовлетворением оглядев результат своих трудов, отвела глаза всем, кто мог бы ее увидеть в коридоре. Тем более, стали слышны чьи - то шаги. Из - за угла вышла девушка и, сделав секунную паузу, огласила все пронзительным визгом и бросилась назад. Все шло, как и планировалось. Ольга сделала несколько выстрелов из пистолета в разные стороны, и пошла обратно, держась поближе к стене. Раздался топот ног и из - за угла выбежала охрана.
   Пронесясь мимо Ольги, они бросились к лежавшим без сознания коллегам. Некоторые начали приводить их в чувство, а остальные бросились дальше в поисках сбежавшего преступника. В посольстве уже начался переполох. Из кабинетов выглядывали люди, охрана бегала из конца в конец, так что Ольге даже пришлось постоять какое - то время в нише возле окна, чтобы на нее никто не наткнулся. Когда беготни в коридоре стало поменьше, она прошла в противоположный конец коридора и опять сделала несколько выстрелов по светильникам на потолке. Грохот выстрелов и звон разбитого стекла вызвали новый приступ активности охраны, если не сказать - паники. Все сотрудники посольства попрятались по своим кабинетам, и только охрана рыскала по всему зданию в поисках беглеца. Подождав, пока движения поблизости от нее поубавится, Ольга пошла к кабинту адмирала. Подойдя, толкнула дверь, оказавшуюся незапертой. Адмирала в кабинете не было. Просмотрев все бумаги на столе, не нашла ничего интересного. Попробовала влезть в компьютер, но он потребовал ввод пароля. Да-а-а... Лемке бы сюда сейчас, да часик времени... Но увы, Лемке далеко. Поэтому ограничимся простым посланием. Ольга взяла чистый лист бумаги, и написала размашистым почерком на русском языке: "Я была, есть, и буду!". Положила лист в самый центр стола, предварительно смахнув все прочие бумаги на пол, придавила его сверху пистолетом и вышла из кабинета.
   Обратный путь особых трудностей не вызвал. Охрана искала Ольгу по всем закоулкам здания, но никто не обращал внимания на хорошо просматриваемые коридоры. Она понимала, что камеры наблюдения ее фиксируют, но у операторов не вызывала подозрения женщина, спокойно идущая по коридору. Тем более охрана, пробегавшая время от времени мимо, никакого внимания на нее не обращала. Так без приключений она добралась до входной двери, возле которой дежурило уже не один, а четверо охранников. Ситуация знакомая и уже отрабатываемая ранее. Первым делом Ольга осмотрела пульт охраны. Входная дверь заблокирована, но система знакомая. У нее в офисе стоит похожая. Не выходя из состояния отвода глаз, Ольга подошла вплотную к охранникам, парализовала их и стукнула каждого пистолетом. После этого сняла блокировку с двери и открыла ее.
   Перешагнув через лежавшее возле двери тело, бросила рядом два оставшихся трофейных пистолета и снова материализовалась в воздухе.
   - Все, ребята, я пошла. Приятно было с вами познакомиться. А эти железяки верните владельцам, когда очухаетесь.
   Выйдя на улицу, внимательно осмотрелась. Зверь чувствовал повышенное внимание вокруг, но опасности не было. Ольгу искали внутри здания. Тем не менее, топтуны засекли ее сразу и подняли тревогу. Не торопясь, Ольга пошла по тротуару. Очень скоро сзади раздался топот. Обернувшись, она увидела, как двое топтунов бегут к ней. Подпустив их на несколько метров, Ольга снова применила "взгляд змеи". Развившие довольно высокую скорость, топтуны с размаху растянулись на асфальте. Рядом как раз проезжало такси. Махнув рукой, Ольга остановила машину. Вернула пропахавших пару метров по асфальту бедолаг только тогда, когда машина тронулась с места.
   - Вот так, кися! Первый раунд за нами! Хоть тебе сегодня никого и не досталось, но оставлять трупы в этом гадюшнике нам нельзя. Пока нельзя...
  
   Глава 10
   Приехав в офис, Ольга сразу села за стол, и начала анализировать поступившую к этому времени информацию. Пока она наносила визит вежливости Кемалю и играла в прятки с адмиралом Савицким, произошло интересное событие. В космопорт прибыл новейший пассажирский лайнер "Афродита" и многие телекомпании наперебой освещали в эфире эту новость. Команда Лемке прекрасно потрудилась, собрав большое коичество информации, но если в отношении самого лайнера было все более - менее понятно, то список пассажиров и судовая роль экипажа ничего не проясняли. Ни одной личности, засветившейся когда - либо на неблаговидных делах, не было. Хотя, это еще ни о чем не говорит. Ольга внимательно рассматривала чертежи лайнера, фотографии различных отсеков и отдельных помещений. У нее было ощущение, что перед ней что - то важное, но она никак не может понять, что именно. Решила проконсультироваться с Жаном. Благо, сейчас он был дома, отдыхая после полета. Теперь он был капитаном быстроходного грузового шаттла, занимаясь доставкой не совсем законных грузов не совсем законными методами, проявляя при этом виртуозность пилотирования и чудеса изобретательности, оставляя всякий раз таможенников с носом и уходя от погони. Человек был на своем месте благодаря Ольге, сумевшей рассмотреть в нем незаурядного пилота. Жан сразу ответил на вызов и, спустя полчаса, уже был в офисе компании.
   - Добрый день, мадам! Что, опять на Пандору? Или еще куда? Здорово Вы в прошлый раз на своем штурмовике нам помогли.
   - Добрый день, Жан! Нет, ты мне нужен в качестве консультанта. Ведь ты работал на пассажирских судах, а я нет. Посмотри внимательно на все эти чертежи и фотографии.
   У меня ощущение, что здесь есть какая - то деталь, выбивающаяся из общей картины, но не могу понять, какая именно.
   Жан углубился в изучение чертежей, и Ольга ему не мешала. Пролистывая страницы, и временами возвращаясь назад, он молчал, иногда только издавая вздохи восхищения.
   Перед ним был настоящий шедевр кораблестроения, и он также, как и Ольга, это прекрасно понимал. Наконец, просмотр был закончен.
   - Непонятно, мадам. Все вроде, как обычно, но меня смущает необычно большая толщина переборок между отсеками. На пассажирских судах это нецелесообразно, так как переборок много и это крадет большой объем полезного пространства. Можно подумать, что судостроители изначально делали лайнер, предназначенный для провоза контрабанды.
   Ведь в эти пустотелые переборки можно напихать чего угодно и в больших количествах.
   Так, что ни одна таможня не найдет, если только не разберут лайнер по частям.
   Ольга чуть не хлопнула себя по лбу от досады. Ведь действительно, она тоже обратила внимание на необычно большую толщину переборок, но не придала этому значения. Мало ли какими соображениями могли руководствоваться конструкторы. А ведь на пассажирском судне каждый кубометр полезного пространства на счету. Совершенно непонятная концепция. Как бы то ни было, одна интересная зацепка уже есть. Ох, не так все просто с этим лайнером... Сигнал вызова прервал размышления Ольги. К ее удивлению, на экране видеофона появился господин статский советник Фельдман.
   - Ольга Александровна, здравствуйте! Что с Вами случилось?
   - Со мной? Ничего не случилось. А что это Вас так интересует?
   - Я только что вернулся в посольство и узнал, что Вы учинили тут настоящий погром.
   Служба охраны и все остальные в шоке, и все рассказывают разные небылицы. Что такое произошло?
   - Ничего особенного. Просто ваш адмирал показал, кто он есть на самом деле. Я пришла к нему извиниться за вчерашнее, а он приказал меня арестовать. И что же Вы хотите от меня? Вот я взяла и ушла, как посчитала нужным. И пусть скажет спасибо, что я не сделала там ни одного трупа. Надеюсь, что эти семь гоблинов уже оклемались?
   - Ольга Александровна... Но как Вам это удалось?!
   - У женщин свои секреты. Это все, что я могу Вам сказать. Генерал Кемаль заметил вчера, что мое прежнее начальство совершило фатальную ошибку, использовав меня в качестве разменной монеты. И смею Вас заверить, Вы еще не раз в этом убедитесь.
   - Ольга Александровна... Но может быть, все таки, лучше давайте договоримся?
   - О чем, Оскар Яковлевич?! О том, как засадить меня в вашу тюрягу? Меня такая перспектива не устраивает. Снова надеть военный мундир? Так все же сразу вернется на круги своя, и меня будут держать на коротком поводке убийством майора Асланова. И вообще большие сомнения, что мне дадут надеть этот мундир. Опять откроются какие - нибудь новые обстоятельства. Так что давайте закончим наши отношения, пока они не зашли слишком далеко. Прожила я без вас два года, и дальше проживу. Бывшие враги, к великому сожалению, оказались на много порядочнее, чем свои и не плели никакие интриги против меня, даже когда я отказалась перейти на их сторону...
   Ольга намерено пресекала все попытки Фельдмана заинтересовать ее дальнейшим разговором. Она чувствовала, что он позвонил не просто так. Видно, к о н т о р а колеблется.
   Решает вопрос, предложить ли ей стать Хризантемой. Ибо все попытки купить, или убрать ее проваливаются одна за другой. А то, что господин статский советник имеет отношение к к о н т о р е, можно уже не сомневаться. Также, как и то, что господин вице - адмирал со своими солдафонскими замашками слишком туп для нее. Там такие не нужны. Разве только для выполнения одноразовой акции. В качестве не очень ценного агента...
   - Ольга Александровна, но ведь Вы не знаете всего... Клянусь, что в противном случае Вы могли бы переменить свое решение. Но это разговор не для открытой связи. Мы могли бы встретиться и поговорить? Да и у адмирала, будь он неладен со своими выходками, тоже есть к Вам вопрос.
   - Что касается адмирала, то если его что - то интересует, пусть связывается сам. А что до встречи с Вами, так мне не хочется встретить там еще и взвод - другой военной полиции, которые Вы прихватите для моего задержания. Или полностью оголите посольство, взяв с собой всю охрану, сколько ее там есть?
   - Ольга Александровна, клянусь Вам, что...
   - Полноте, Оскар Яковлевич! Если бы Вы знали, сколько клятв в своей жизни я слышала от типов, подобных Вам. Неужели думаете, что я поверю в то, что Вы были не в курсе затеваемой адмиралом авантюры? Предавший один раз, предаст и второй. Таково мое личное мнение. Так что не тратьте больше свое и мое время.
   И Ольга отключила связь, не дав Фельдману вставить ни слова. Вот пусть теперь господин статский советник повертится, как уж на сковороде. Его только что ясно и конкретно послали, дав понять, что дальнейшие контакты невозможны. А ему, похоже, кровь из носу надо попытаться заполучить Хризантему. Для начала хотя бы предложить. Согласится она, или откажется - это второй для него вопрос. В конце концов, даже если его миссия провалится из - за категорического отказа Ольги, то его вины в этом не будет. Не может же он навязать ей решение. Там уже ясно поняли, что все попытки силового решения проблемы обречены на провал. А вот если господин статский советник даже не смог поговорить с потенциальным агентом, не смог организовать встречу и сделал невозможными все дальнейшие контакты благодаря своему гнусному поведению - это уже совсем другой вопрос! Правда, ему очень помог в этом его подельник - адмирал, обращавшийся с таким ценным потенциальным агентом, как унтер из учебного отряда с матросом новобранцем, но кого это интересует. Вы там, уважаемый, для того и находитесь, чтобы подобные унтеры - адмиралы знали свое место и не мешали работать, открывая рот только тогда, когда им это позволят. А из всего этого следует, господин статский советник, что теперь Вам надо извертеться на пупе, но вернуть расположение потенциального агента, начало которому Вы так успешно положили, а Ваш друг адмирал так бездарно разрушил. Интересно будет посмотреть, как у Вас фантазия работает...
   Неожиданно опять раздался сигнал вызова. Ольга ответила, и на экране возник не кто иной, как сам вице - адмирал. Легок на помине... Чтобы помочь ему начать разговор, Ольга улыбнулась и начала первой.
   - Ну, вот мы и опять увиделись, Дмитрий Федорович! Что Вас интересует? Эти орангутаги уже очухались? Я же им говорила, что большие шкафы громче падают, а они не поверили.
   - Ольга Александровна, как Вам удалось?!... Поймите, у меня был приказ...
   - Так голова для того и дана военному, чтобы все приказы с умом выполнять, а не только фуражку носить. Правда, кое кто только фуражки носит. Но, я думаю, Вас интересует не это?
   - Ольга Александровна, почему Вы отдали другую кассету?
   - Какую другую?
   - Не ту, что взяли у Мелешина?
   - А разве я говорила, что взяла ее у Мелешина? Я сказала Вам - вот то, что Вы искали.
   Раз Вам так нужна была кассета, вот я и решила Вам ее подарить в знак нашего примирения. Похоже, Ваше начальство на кассетах экономит? Так Вы только скажите, я вам пришлю целый контейнер. Окажу спонсорскую помощь соотечественникам...
   - Вы издеваетесь?!
   - Упаси боже, Вы что?! И в мыслях не было. Но почему же Вы сразу не сказали мне, что это совсем не то, что Вы ждали? Сначала Вы были очень довольны и сразу приказали меня арестовать, посчитав, что Ваша миссия выполнена. А теперь вдруг заявляете, что это не она. Ведь кассета чистая. Получается, что кассета Мелешина тоже была чистой? Так какая Вам разница?
   - Ольга Александровна...
   - Что?
   - Вы должны понимать... И зачем Вы так поступили?
   - Просто хотела кое - что проверить и убедиться.
   - Что именно?
   - То, что Вы полный дурак, по недоразумению носящий адмиральский мундир.
   - Что-о-о?!
   - Могу уточнить и дополнить : дурак, идиот, ..., ..., позолоченный павлин, ..., ..., - Ольга продолжала выдавать все определения из своего очень богатого словарного запаса, котрым она свободно оперировала еще в свою бытность Колей Верещагиным, гардемарином Морского Корпуса. За четыре с лишним века эти слова не утратили своего значения. Адмирал слушал, открыв рот. Видно, не ожидал услышать из уст прекрасной дамы столь специфические флотские термины. Когда словарный запас начал подходить к концу, Ольга остановилась, боясь повториться. А то некрасиво будет.
   - Вот на этом, пожалуй, все, Дмитрий Федорович. У Вас еще будут вопросы?
   - Да Вы знаете, кто Вы?!
   - Знаю - ..., ..., ..., ..., ..., ..., ...,..., ..., ... Вы это хотели сказать?
   - Ну, знаете, у меня нет слов!
   !!- А у меня, как видите, есть! Приятно было с Вами пообщаться, Дмитрий Федорович!
   Если еще возникнут вопросы - звоните в любое время. Всего Вам доброго!
   И Ольга отключила связь. Пусть теперь и этот позолоченный павлин почешет затылок и будет проклинать себя за то, что натворил. Так обрадовался, что даже не проверил, та ли это кассета. Посчитал, что Ольга попыталась сделать копию по совету господина статского советника и уничтожила этим информацию. А выяснить это было проще пареной репы. Ведь в Ольгиной то кассете встроенного микрочипа с таймером нет! А посему, господа, сидите вы сейчас по уши в дерьме, куда собственными стараниями и залезли.
   Неожиданно Ольгу привлек странный давящийся звук. Она совсем забыла о сидящем рядом Жане. Он лег животом на стол и давился от хохота, стараясь не шуметь.
   - Жан, что с тобой?!
   Кое - как отдышавшись, Жан смог говорить.
   - Простите, мадам... Но я довольно неплохо знаю русский. Такого я давно не слышал!
   Здорово Вы его отчехвостили! Это те самые, что подставили Вас?
   - Ну, не эти лично, но из той же компании. И для чего - то я им сильно нужна. Так нужна, что они уже наломали дров. И думаю, наломают еще. А я им в этом помогу.
   - Но при чем здесь лайнер?
   - Есть у меня нехорошее предчувствие, Жан, что вокруг этого лайнера идет слишком подозрительная возня. А ты знаешь, что предчувствие меня никогда не обманывает. На всякий случай, ради твоего же блага, ты ничего не слышал...
   Отпустив Жана, Ольга призадумалась. Время идет, лайнер уже прибыл, но она совершенно не приблизилась к разгадке тайны. Знает только, что Савицкий с Фельдманом пойдут на все, только бы вывести ее из игры. И надо думать, что тут действует не только эта парочка, есть и другие. Через неделю лайнер уйдет в обратный рейс, и что тогда? Закончится ли все на этом? Быть может, ее хотят вывести из игры только на время пребывания лайнера здесь? А может быть и нет, потому, что она все равно остается с в и д е т е л е м...
   Как бы то ни было, пора переходить к более активным действиям. Сидя у себя в кабинете она много не узнает. Вот с Вас, Ваше превосходительство, и начнем. Что - то подсказывает, что Вы очень жидкие на расправу. Думали, буду Вас Бабой - Ягой и Кощеем Бессмертным пугать? Этой парочке еще надо многому поучиться у ведьмы, нарушившей Запрет.
   А пока сделаем еще одно дело. Так, на всякий случай. Хотя есть сильное предчувствие, что понадобится...
   - Марта...
   - Да, мадам! Слушаю.
   - Марта, забронируйте один билет на лайнер "Афродита". Ближайший вылет. Забронируйте без предварительного указания имени и фамилии пассажира. И не из офиса, а из агенства в городе. Название "Экспресс шиппинг" нигде не должно фигурировать.
   Поздно вечером Ольга заняла позицию недалеко от виллы господина адмирала Савицкого.
   План виллы был уже подробно изучен, известна система сигнализации, охраны и привычный распорядок дня военного атташе. Лемке и его команда дело знали, так как служба связи занималась не только связью, но и еще много чем, где только применяется электроника. Они же снабдили Ольгу предметами первой необходимости - дешифратором элетронных замков, сканером и блокиратором систем сигнализации. Дополняли дамский набор пистолет с интегрированным глушителем "Кобра" - новейшая разработка, только только запущенная в серию, универсальный нож - кусачки, способный с одинаковым успехом резать как хлеб и колбасу, так людей и стальную проволоку и еще кое - какие мелочи. Хоть Ольга и избегала в последнее время применять оружие, но мало ли, что может встретиться на пути. Так что лучше иметь все необходимое под рукой. А то вдруг крепкая дверь попадется с допотопным механическим замком, которому на все эти электронные прибамбасы наплевать. Не ногой же ее высаживать. А работа отмычками - это целое искусство. Вот мощная "Кобра" и пригодится - любой замок вынесет. Все нюансы, вроде бы, учтены. Рабочая машина с фальшивым номером и документами, темный брючный костюм с покроем, скрадывающим фигуру, обувь на мягкой нескользящей подошве, черная маска в кармане, способная полностью закрыть лицо и обязательные перчатки.
   Ольга еще раз критически осмотрела себя. Ни дать, ни взять - ниндзя. Только мечей и сюрикенов не хватает... А можно было бы прихватить для форса - попугать его превосходительство... Ладно, мадам ниндзя. Посмотрим, что из этого выйдет...
   Днем ребята из службы безопасности вели наблюдение и доложили, когда его превосходительство изволили вернуться со службы. Хорошо, что все семейство господина Савицкого в отъезде, и дома только он и охрана. Правда, за оградой бегает несколько натасканых сторожевых псов. Этим неподкупным стражам его превосходительство доверяет больше, чем людям. Как знать, может и правильно делает...
   По команде Ольги все покинули посты наблюдения. Больше никому светиться здесь не надо, мало ли что. Сама то она всегда сможет уйти, а вот ребятам понапрасну рисковать не следует. Выйдя из машины, Ольга направилась неторопливым шагом в сторону виллы, активизировав весь арсенал чувств зверя. За оградой спокойно. У входной двери дежурит один охранник, двое обходят территорию. Также свободно бегают шестеро здоровенных псов. Его превосходительство и остальная охрана внутри дома. Никакой тревоги нет, все выполняют свои обычные рутинные обязанности. Давно здесь ничего не происходило.
   Вот сейчас и встряхнем вас немножко...
   Идя вдоль ограды, Ольга завернула за угол и тут же отвела глаза всем, кто мог быть поблизости. Хоть ночная улица и была пустынна, но случайные свидетели крайне нежелательны. Высота ограды небольшая - всего то пара метров, да к тому же решетчатая. Здесь не принято отгораживаться крепостными стенами с окружающим их рвом. Включить блокиратор систем сигнализации. Теперь она не отреагирует на вторжение в охраняемую зону постороннего предмета с массой, сопоставимой с массой человека. Рывок, и гибкое тренированное тело в черной одежде оказывается с другой стороны ограды. На лицо уже надета маска, а на руки перчатки. Руки свободны, "Кобра" и нож пока на своих местах в состоянии готовности. В идеале они потребоваться не должны, но кто знает...
   Очень часто планы операции расходятся с фактическим выполнением из - за непредвденных случайностей, которые обязательно появляются, как ни крути. Бегающие поблзости псы мгновенно замечают нарушителя и тут же бросаются на него. Но тренировка делает свое дело - псы бегут молча, чтобы не спугнуть добычу. То, что происходит далше, никакой тренировкой не предусмотрено...
   Ольга ясно чувствовала и видела все вокруг. Темнота не была проблемой, и ясно ощущался запах несущейся прямо на нее добычи. Но добыча очень глупа, раз сама считает себя охотником. Зверь рыкнул и бегущие псы начали тормозить всеми лапами, летя через голову. В следующую секунду они уже удирали, поджав хвосты, в дальний конец сада. Если бы не было ограды, то неизвестно, как далеко они сбегут от такого страшного противника, с которым еще ни разу не доводилось встречаться. Убивать их нет смысла. Незачем оставлять лишние следы, а эти натасканные барбосы уже не опасны. Остается двуногая дичь, которая еще ни о чем не подозревает. Они чувствуют себя уверенно, надеясь на оружие и собак, а также на электронику и то, что ни один вор не посмеет сюда забраться.
   Сканер охранных систем моментально определяет наличие и местоположение камер наблюдения и контрольных лучей. Первым делом - к охраннику, дежурящему у входа. Он спокойно сидит и что - то читает, изредка бросая взгляд на мониторы системы видеонаблюдения. Вход в подсознание, и через пару минут он уже спит крепким сном, сидя на своем месте. Остается пара охранников, патрулирующих территорию. Этих усыпить не получится, поэтому применяем старый прием. Став сбоку аллеи, Ольга ждала, когда эти двое поравняются с ней. Они уже обратили внимание на странное поведение собак и направляются к входной двери. Один подносит ко рту рацию, собираясь кого - то позвать. Что и говорить, ребята дело знают и не пытаются строить из себя героев, чтобы потом забрать все лавры. Ясно, что что - то не так и надо узнать, в чем дело и вызвать подкрепление. Только вот мне, ребятки, это совсем ни к чему...
   Бросок вперед, "взгляд змеи" парализует обоих. Удар рукоятки "Кобры" в голову, а потом вход в подсознание с блокировкой памяти на несколько минут и погружением в глубокий сон. Все, до утра от этих стражей толку не будет.
   - Так, кися, молодец! Здорово с собачками помогла. Здесь мы все вычистили. Теперь наведаемся в гости к его превосходительству...
   Вот и входная дверь в дом. Замок электронный, но для изделий подпольной фирмы "Лемке и компания" никаких трудностей не представляет. Дверь открывается бесшумно. В нескольких метрах слышны голоса - рядом комнаты охраны. Шесть человек.
   Четверо дрыхнут, а двое в соседней комнате смотрят телевизор, приглушив звук.
   Больше никого поблизости нет. Подойти поближе к двери. Эти двое удобно устроились в мягких креслах. Телевизор вам не помешает. Спите спокойно до утра вместе со своими коллегами, которых тоже погрузим в глубокий сон. Если только разъяренное его превосходительство не разбудит...
   Бесшумным призраком Ольга скользила по дому. Больше никого посторонних здесь сейчас быть не должно. Апартаменты его превосходительства на втором этаже. Обувь на мягкой подошве не издает звука. Ее никто не может увидеть. Зато она видит и слышит все. Огромное количество незнакомых запахов окружает со всех сторон. Господин адмирал еще не спит. Он в своем рабочем кабинете. Нервы напряжены до предела и от него ясно исходит липкий запах страха... Даже здесь, в своей резиденции, окруженный охраной, сторожевыми псами и всевозможной электроникой этот человек испытывает панический, животный страх. Он столкнулся с чем - то неведомым. С тем, с чем не мжет совладать ни грубая физическая сила находящихся в его распоряжении мордоворотов, ни оружие, ни самые совершенные системы охраны. И это тем более страшно, если привык всегда чувствовать себя хозяином положения. К хорошему привыкаешь быстро...
   Подойдя к двери кабинета, Ольга еще раз внимательно "просканировала" все окружающее пространство. Все тихо, опасности нет. И тихонько толкнула дверь...
   Адмирал сидит за столом и не смотрит в ее сторону. Его мысли сейчас очень далеко и единственное желание - убраться куда - нибудь подальше от этого места, еще вчера бывшего таким тихим и спокойным. И в котором так хорошо находиться на действителной военной службе в адмиральском чине и поучать всех, когда где - то полыхает война.
   Ольга проскользнула к столу и уселась в кресле напротив, сняв маску и материализовавшись в воздухе.
   - Доброй ночи, Дмитрий Федорович!
   Пришлось вмешаться в работу организма его превосходительства и поддержать его, иначе господин адмирал имел все шансы скоропостижно скончаться. Ольга даже пожалела, что сделала все так неожиданно. Можно было бы подготовить заранее господина адмирала, а то еще коньки отбросит с перепугу. Слава богу, вроде обошлось...
   - Дмитрий Федорович, что с Вами? Вам нехорошо?
   - А-а-а-а!!! ... Охрана-а-а!!! ...
   - Дмитрий Федорович, да не кричите Вы так, а то всех соседей на улице перебудите.
   Ваша охрана сейчас спит сном праведников и проснется не скоро. Вас она все равно не услышит. Давайте побеседуем, раз Вы все равно не спите.
   - Но как?! Откуда Вы взялись?! Как попали сюда?!
   - Очень просто - ножками, ножками. Такой ответ Вас устраивает? Сегодня днем Вы не пожелали разговаривать со мной, когда я нанесла Вам визит вежливости и даже вели себя, как последний хам. Но, так и быть, я на Вас не сержусь... пока. У меня остался ряд невыясненных вопросов, вот я и пришла к Вам в нерабочее время. Уж извините, что без приглашения.
   - Что Вам от меня надо?
   - Правду, Дмитрий Федорович. Кто и почему на меня устроил охоту. Почему меня стараются нейтрализовать всеми силами - либо купить, либо ликвидировать. Кто расстрелял кортеж машин. Что записано на кассете, которую вез Юрий Мелешин и кому она предназначалась. Кто и зачем убрал полковника Матье. Кто и зачем натравливал на меня разведку противника. Какую роль во всем этом играет пассажирский лайнер "Афродита".
   И почему с моментом его прибытия наступил всплеск невероятной активности ваших действий против меня и вы на пару с господином Фельдманом попытались меня купить.
   - За кого Вы меня принимаете, Ольга Александровна?
   - За успешного карьериста со связями, которые помогли ему занять это теплое местечко во время войны, и который больше всего на свете ценит собственную шкуру и благополучие. К тому же, не обладающего хорошими умственными способностями и выполняющго, по большей части, функции свадебного генерала, отвлекающего на себя внимание от настоящего руководителя. Хотите возразить? И чтобы не нарушать столь привычное и приятное для Вас положение вещей, Дмитрий Федорович, ответьте на мои вопросы и я уйду. Мне не нужна Ваша жизнь. Завтра Вы вспомните обо мне, как о кошмарном сне, который к счастью закончился. И будете дальше выполнять свою работу паркетного адмирала.
   - А если не скажу? Что тогда будете делать? Неужели рассчитываете воевать со всей Федерацией?
   - Зачем? Я ставлю перед собой только реально выполнимые задачи. Меня подставили и вышвырнули со службы, решив использовать в своих шпионских играх в качестве необходимого инструмента. Но меня такая перспектива не устраивает. Я в ваши игры не лезу, не трогайте и вы меня. Но вы никак не хотите успокоиться. Ну, а если не скажете...
   Тогда, увы, мне придется уйти и искать другой источник информации. Но перед этим я убью Вас. Ведь Вы, дорогой мой Дмитрий Федорович, с в и д е т е л ь... А хороший свидетель - мертвый свидетель. Если бы Вы согласились регулярно поставлять мне информацию, то тогда совсем другое дело. Я сама была бы кровно заинтересована, чтобы ни один волос не упал с Вашей драгоценной головы. Но если Вы отказываетесь... Что делать, насильно мил не будешь... Можно было бы, конечно, вытряхнуть сейчас все из Вас, накачав соответствующими препаратами... Но что мне это даст? Подозреваю, что знаете Вы меньше, чем Ваш подельник Фельдман. А скрыть это не удастся и все узнают, что перед тем, как отбросить копыта, Вы исповедовались во всех грехах. А мне это не нужно. Остальные насторожатся, и работать станет сложнее. А так Вас найдут утром без признаков насильственной смерти. Охрана к тому времени проспится и никому не признается, что продрыхла всю ночь. А я смогу спокойно охотиться дальше, пока не найду кого - нибудь более сговорчивого в вашем гадюшнике.
   - Господи, кто Вы?! Вы работаете на разведку врага?
   - Я же Вам говорила, что я - ведьма, нарушившая Запрет, но это почему - то вызвало у Вас смех. А смеяться над этим не нужно. Я обладаю способностями, которые и не снились Бабе - Яге и Кощею Бессмертному. Вы уже смогли в этом убедиться. И ни на какую разведку я не работаю. Я работаю сама на себя. Единственное, что мне нужно, это чтобы вы все оставили меня в покое. Но поскольку вы этого не хотите и продолжаете меня преследовать, я приму ответные меры и буду устранять все, что представляет для меня угрозу. Начну с Вас, Дмитрий Федорович. Ведь я обещала устроить вам всем вендетту. Почему бы Вам не быть первым?
   - Но... Но где гарантия, что Вы не убьете меня, если я все расскажу?
   - А гарантия - здравый смысл. Зачем мне резать курицу, несущую золотые яйца? Ведь я планирую наладить с Вами долговременное сотрудничество, а не разовую акцию. И поверьте мне на слово, Дмитрий Федорович, что Вам это будет в ы г о д н о... Причем, не только в плане денег. Если у Вас возникнут какие - то проблемы, то я помогу их устранить. Если кто - то начнет под Вас копать, я устраню и эту проблему. Единственное, что мне нужно будет от Вас - это полная и своевременная информация. Со своей стороны могу пообещать, что я никогда не передам эту информацию противнику, буду использовать ее исключительно в своих личных целях и никогда Вас не подставлю. Как видите, в моем предложении для Вас одни позитивные моменты, если мы придем к соглашению. Ну, а если не придем... Тогда придется искать кого - то другого.
   - Но ведь если наши узнают...
   - А как они узнают, если только Вы сами не проболтаетесь? Я никому ничего не скажу это не в моих интересах. Ведь мне тоже на много в ы г о д н е е дружить с Вами, а не враждовать. Ваш коллега со стороны противника - генерал Кемаль это сразу понял и, когда у него не получилось привлечь меня на свою сторону, сделал все возможное, чтобы заручиться моим гарантированным нейтралитетом. Ему совершенно не улыбается перспектива иметь под боком такого врага, как я. И за это я ему благодарна. По крайней мере, он поступил на много честнее и порядочнее, чем вы. Думаю, Вы понимаете, что я имею ввиду не лично Вас, а всех, кого Вы представляете.
   - Но... Но я, правда, не знаю многое из того, что Вас интересует...
   - А Вы расскажите, что знаете. Не бойтесь, я без труда определяю, когда мне говорят правду, а когда пытаются соврать. Если действительно чего - то не знаете, что же делать.
   Я понимаю, что нельзя знать абсолютно все.
   - Хорошо, Ольга Александровна... Я расскажу, что знаю... Но меня действительно не допускают к настоящим секретам. Вы правильно выразились о роли свадебного генерала. Всем заправляет Фельдман и он сообщает мне только то, что сочтет нужным. А может быть, есть еще кто - то и над Фельдманом. Кто напал на кортеж, так и осталось невыясненным. Подозревают, что произошла утечка информации, так как Мелешин должен был доставить крупную сумму наличных денег в двух бронированных кейсах под видом дипломатической почты. Около шести миллионов в швейцарских франках для местной резидентуры. Этих денег, естественно, так и не нашли и полиции о них ничего не сказали. Они до сих пор ломают голову о мотивах нападения. А нападение носило чисто криминальный характер. Когда Вы подъехали к месту нападения, грабители уже забрали деньги и скрлись. Больше их ничего не интересовало. Но вместе с деньгами пропала кассета, которую вез Мелешин. Причем, у меня создалось впечатление, что Федьдмана это обеспокоило гораздо больше, чем пропажа денег. Поскольку уголовники вряд ли бы польстились на какую - то кассету, которую к тому же еще надо было найти, а сразу забрали деньги и скрылись, напрашивался вывод, что кассету взяли Вы. Ведь Мелешин был еще жив, когда Вы подъехали, и вполне мог попросить Вас передать кассету по назначению, так как понимал, что жить ему осталось недолго. Очевидно, Вы заговорили с ним по русски, вот он и принял Вас за кого - то из своих. У него просто не было выбора. Я не знаю, что на ней записано и кому ее должен был передать Мелешин. Но с этого момента нас начали постоянно дергать - любыми путями либо вернуть пропажу, либо гарантированно уничтожить. Кассета снабжена своеобразным самоликвидатором и при попытке копирования, или взлома программы, информация автоматически уничтожается, а без специального многоступенчатого кода открыть ее нельзя. Сначала не знали, кто Вы такая. Думали, просто кто - то из местных. Поручили операцию полковнику Матье с его цепными псами, поскольку в этот момент больше под рукой никого не было, а сверху кричали - срочно!
   Что из этого получилось - Вам лучше известно. Теперь понимаю, что эти три вертухая не создали для Вас никаких проблем. Когда утром единственный из этой банды горе налетчиков, оставшийся в живых потому, что всю ночь простоял на стреме и не совался к Вам в дом сообщил, что его подельники исчезли и на связь не выходят, начался переполох. Решили даже подключить к этому делу полицию, чтобы выяснить, что же могло произойти. Сначала никто не поверил, что Вы смогли расправиться с тремя противниками и значит Вас кто - то прикрывает. Но Вы облапошили и полицию, она ничего не знала. После этого переполох перерос в панику. Никто не знал, что делать. Высказывались даже предположения, что этих трех придурков сцапала тайная полиция, в дела которой мы по незнанию сунули нос и сейчас можно ждать любых неприятностей. И тут Вы сами звоните в посольство и требуете встречи сначала с этим оставшимся вертухаем, а потом с полковником Матье. Не знаю, кто и зачем решил его убрать. Знаю только, что перед тем, как идти на встречу с Вами, он кому - то звонил. Возможно, он тоже оказался, как Вы говорите, с в и д е т е л е м... После этого приходит сообщение, что Вы - это никакая не Ольга Миллер, а Ольга Шереметьева, знаменитая Ведьма с "Летающей ведьмы", которая поставила всех на уши на Амальтее и сбежала, захватив трофейный штурмовик. Теперь все стало на свои места. Но возникло опасение, что Вы взяли кассету умышленно и хотите использовать ее в целях шантажа. Повторяю еще раз, я не знаю, что на ней записано. Но, очевидно, что - то очень важное. Настолько важное, что приказали нейтрализовать Вас любым способом. Попытаться купить, а в самом крайнем случае - ликвидировать. Теперь понимаю, что это верх глупости... Предлагать любые условия, любые деньги, только бы информация с кассеты не ушла на сторону. Информация на кассете будет автоматически уничтожена через определенное время, но это в том случае, если ее никто не будет трогать, и сработает установленный внутри микрочип с таймером. Наверху не строили иллзий и прекрасно понимали, что Вы попытаетесь прочесть кассету и обнаружите микрочип.
   А остановить таймер для хорошего хакера не составит большого труда, хотя саму инфомацию без введения всех ступеней кода открыть невозможно. Это значит, что информация останется в Ваших руках, хотя и прочесть ее Вы не сможете. Но нет никакой гарантии, что Вам, или тем, кому Вы передадите кассету, не удастся найти код. И вот этого наверху боялись больше всего. С момента прибытия "Афродиты" там вообще с ума посходили. Требуют любой ценой нейтрализовать Вас любыми путями хотя бы на время стоянки лайнера, пока он не отправится в обратный рейс. О ликвидации уже речь не идет. Не знаю, какую информацию получил Фельдман, но мне кажется, что он Вас по настоящему боится. Боится до ужаса и не хочет портить отношений. Он был очень доволен, что вроде бы удалось наладить с Вами диалог, а я по собственной дурости все испортил. Обрадовался, дурак, что смогу утереть нос Фельдману. Знали бы Вы, что он после всего высказал о том, что обо мне думает... После этого рассказал о Вас т а к о е... Я, честно говоря, не поверил. Думал, что все это сказки. Теперь же готов поверить, чему угодно...
   - Ну что же, Дмитрий Федорович. Я рада, что у нас наметилось взаимопонимание. Ведь я не маньяк - убийца и лишние трупы мне не нужны. Могу сразу успокоить Вас. У меня и в мыслях не было прибегать к шантажу. Я взяла кассету потому, что об этом попросил Мелешин. Но он не успел сказать, кому передать ее. Очевидно, он принял меня за женщину, сидевшую в машине, так как назвал меня Надей на русском. И я чисто машинально также на русском ответила ему. Я избавила его от боли и поддерживала в нем жизнь до самого прибытия скорой, но он был обречен. Ранения были тяжелейшие. Он мог жить только с моей поддержкой. Ну, а что было дальше, Вы знаете. Скажу сразу, что вина за случившееся целиком и полностью лежит на вашем руководстве. Ведь я собиралась на следующий день отнести кассету в посольство. Мне она совершенно не нужна. Более того, даже если бы ваши трое идиотов, вломившихся ко мне в дом под видом грабителей просто забрали кассету и ушли, как обещали, то я бы их отпустила. Мне совершенно не нужна лишняя реклама. Но им обязательно надо было убрать всех свидетелей и представить все, как бандитское нападение. Вот за это они и поплатились. Как Вы понимаете, у меня нет никакого желания, чтобы меня убрали. Я лучше сама уберу этих "убирателей".
   И с этого момента события начали приобретать характер снежной лавины. Теперь о мином разрешении вопроса не может быть и речи. Я все равно буду оставаться для Вашего начальства с в и д е т е л е м... И эта кассета останется у меня, как своего рода страховка от ваших необдуманных действий. Могу пообещать, что специально вредить вам не буду не смотря на то, как со мной поступили. Но если против меня, или моей подруги, или наших детей будут предприняты какие - то враждебные действия, то немедленно приму ответные меры. И постараюсь найти код, чтобы сделать эту информацию достоянием гласности. А этого, как я понимаю, Ваше начальство боится больше всего.
   - Да-а-а... Кто же Вы есть, Ольга Александровна? Человек, или дьявол?
   - Мне много раз задавали этот вопрос. Я - не дьявол. Я - ведьма. Ведьма, нарушившая Запрет, то есть применившая свой дар для убийства. В свое время меня вынудили к этому.
   Кстати, Вы говорили об "Афродите". Какую роль она играет во всей этой истории, что с моментом ее прибытия наблюдается такой всплеск активности ваших действий и меня надо любой ценой нейтрализовать хотя бы на время ее стоянки, до выхода в обратный рейс?
   - Честное слово, не знаю. Но наверху носятся с этим лайнером, как дурень с писаной торбой. Требуют обеспечить максимальный уровень безопасности, и почему - то боятся, что Вы можете предпринять какую - то акцию против "Афродиты".
   - Полный бред. Зачем мне это? Там что, вообще одни параноики собрались?
   - Ей богу, не знаю! Но там всерьез обеспокоены, что раз Вы завладели кассетой, и не желаете признать этот факт, значит, вынашиваете какие - то враждебные планы. А тут такое событие - приход лайнера, открытие регулярной пассажирской линии, которая будет иметь огромное международное значение. А Вас, очевидно, считают за потенциального террориста, поскольку перед этим сами сделали все возможное, чтобы такие мысли могли у Вас появиться. Да и Фельдман говорил, что Вы никогда не забываете обид и можете отомстить своим противникам даже спустя много лет. Так что верю, что Ваши слова о вендетте - не пустой звук.
   - Но причем здесь пассажирский лайнер?! Что плохого сделали мне эти люди? Ваше начальство вообще не дружит с головой? Раз я сбежала из тюрьмы и пригрозила в случае невыполнения моих требований применить оружие, которое, кстати, меня все - таки вынудили применить, так вообще меня считают уже за какого - то кровожадного маньяка?
   Вот уж действительно, правы были древние греки, когда говорили, что если боги хотят кого - то наказать, то они прежде всего лишают его разума.
   - Не знаю, Ольга Александровна... Но мне было сказано именно так.
   - Вы получали какие - нибудь конкретные указания относительно "Афродиты"?
   - Да. Обеспечить с местной полицией и охраной космопорта максимальный уровень безопасности. И еще одно странное поручение - загрузить перед отлетом на лайнер под видом дипломатического багажа, не подлежащего таможенному досмотру, контейнер. Никогда еще не было, чтобы багаж отправляли в таких количествах.
   - А вот это уже интересно. Что за контейнер?
   - Не знаю. Я его еще не видел и даже не знаю, где он сейчас находится.
   - Очень, очень интересно... И последний вопрос - кода, чтобы прочесть кассету, у Вас, конечно, нет?
   - Увы, нет. Возможно, он есть у Фельдмана, но не уверен.
   - Ясно. Что ж, благодарю Вас, Дмитрий Федорович, за откровенность. Рада, что мы нашли общий язык. Теперь о наших дальнейших действиях. Сейчас я уйду, а Вы ложитесь спать, а то на Вас лица нет. Никому, естественно, о нашей встрече ни слова. Глядите, чтобы Фельдман ничего не заподозрил. Сейчас, пока "Афродита" не улетит и не уляжется этот ажиотаж вокруг нее, нам лучше не общаться. Ведь мы сегодня разругались вдрызг и Вы на меня очень злы. Да и у Вас забот полно. Когда лайнер улетит, потихоньку встретимся и определим порядок передачи Вашего "жалованья", где и как Вам будет удобно. Мне то без разницы, но чтоб Вас не подставить. Не бойтесь, не обижу. Будете получать в два раза больше, чем получаете сейчас от Министерства Обороны. Если возникнет что - то срочное, или какие - то проблемы, обращайтесь в любой момент. Если Фельдман, или кто другой начнет что - либо вынюхивать, или копать под Вас, немедленно сообщайте мне.
   Я приму меры. Ваше спокойствие и безопасность для меня теперь важны не менее, чем свои собственные. Видеозапись на пульте охраны я сотру, так что утром никто не узнает о моем ночном визите. Все, Дмитрий Федорович! До свидания и спокойной ночи! Может, усыпить Вас, а то Вы весь на нервах? Ведь долго не заснете? Не бойтесь, это совершенно безопасно.
   - Нет уж, знаете, я лучше сам...
   - Ну, как хотите. Всего Вам доброго!
   Ольга улыбнулась и растаяла в воздухе, снова отведя глаза адмиралу. Адмирал схватился за сердце. Ладно, ничего с тобой не станется. Это тебе не в своем шикарном кабинете командовать. Теперь командую я. А если Вы, Ваше превосходительство, по собственной глупости решите вести двойную игру, то придется Вас "нейтрализовать"...
   Ольга поднялась из - за стола и безмолвным призраком выскользнула из кабинета.
   Без труда покинув виллу адмирала и уничтожив видеозапись в компьютере охраны, Ольга отправилась домой, анализируя то, что узнала. Полученная информация настолько неожиданна, что требует тщательной проработки. Савицкий не врал, он говорил то, что ему сказали. Но это не обязательно должно соответствовать истине. Свадебному генералу знать истину не обязательно. Неужели ее и вправду считают способной докатиться до такого, чтобы на почве личных обид стать террористом? Ох, не так все просто... Савицкий, похоже, не знает всего. Ему известна только часть какого - то плана, причем часть очень небольшая. Что это за контейнер, который должен быть погружен на лайнер в последний момент? Не факт, что все знает и Фельдман. Возможно, что не он здесь главный, а есть кто - то и над ним. Значит, вывод напрашивается сам собой. Если ничего не удастся выяснить до отлета лайнера, то придется лететь на нем в качестве пассажира и действовать по обстановке. Ясно, как божий день, что задумана какая - то операция, в которой задействована "Афродита". И то, что если здесь замешана к о н т о р а, а и так ясно, что замешана, то ничего хорошего от такой операции ждать не приходится. Уже имеем личный опыт...
   И даже если лайнер улетит и операция будет успешно выполнена, то Вы, уважаемая Ведьма, все равно будете оставаться с в и д е т е л е м... И самое удивительное и непрятное то, что причиной всех произошедших событий изначально была обычная уголовщина. Если бы не было этих денег в машине, то и никакого нападения бы не было. Она с самого начала пошла по неверному пути. Считала, что тут замешаны интересы спецслужб.
   Потом выяснилось, что разведка противника к этому отношения не имеет и, возможно, это какие - то внутренние разборки между своими. А все оказалось гораздо проще. Денег, естественно, никто не найдет, да и искать не будет. Их уже давно поделили. И полицию в это дело впутывать не стали, секретность прежде всего. Да сами деньги вас, похоже, сильно и не интересуют. Что для такой организации какие - то шесть миллионов. На карту поставлено что - то гораздо большее. Настолько большее, что там согласны были идти на все, только бы не допустить утечки информации. Ладно, что гадать. Снова, как и раньше, придется решать проблемы по мере их возникновения...
   Неожиданно зверь почувствовал опасность. Машина неслась по пустынной ночной улице. Впереди, на перекрестке из - за поворота, вынырнули две машины и стали поперек дороги, полностью перекрыв проезжую часть. Сзади из боковой улочки вынырнули еще две и бросились следом. Свернуть некуда и в машине она, как в ловушке. Нет той свободы маневра. Подняться в воздух, наплевав на правила? Предстоят длительные разборки с полицией и неизвестно, чем это закончится. И тогда она ничего не узнает, но будет гарантированно н е й т р а л и з о в а н а! Какой простой и остроумный план! Резкое торможение и машина быстро теряет скорость. Когда автомобиль остановится метрах в двадцати от перекрестка, отвести глаза всем, кто рядом, открыть дверь и быстро выбраться из машны...
   Ольга успела покинуть салон автомобиля за долю секунды после того, как открыла дверь и теперь стояла на тротуаре, наблюдая за разворачивающимися событиями. Из двух перегородивших дорогу машин вышло восемь особей хомо сапиенс явно не интеллигентного вида и направились к ее машине. Сзади затормозили два преследователя, и из них также выбралось восемь особей очень похожей наружности. Вот они подходят к открытой двери и один бьет дубинкой по капоту...
   - А ну вылазь, урод!
   !!Вот это да!!! Так ошибиться! Вам, уважаемая Ведьма, уже везде мерещатся агенты противника, старающиеся Вас ликвидировать, или хотя бы временно нейтрализовать. А тут всего - то! Старая, как мир, уголовщина. Обычный дорожный гоп - стоп! Но все равно, кися, молодец!
   - ... его нигде нет!!! Куда этот ... делся?!
   - Да ... с ним!!! Берем тачку и валим!
   !!О-о-о, мальчики, это вы напрасно! Тачка мне самой нужна. Как же я среди ночи до дому то доберусь? Кися, ты у меня давно на голодном пайке. После той белобрысой куклы ни разу не получалось, нельзя было наследить. Ну, а тут сам бог велел... Взять!!! Зверь лязгнул клыками и шестнадцать фигур одна за другой с лицами, перекошенными от боли, рухнули на асфальт. Ольга внимательно осмотрелась, но зверь больше ничьего присутствия не обнаружил. Свидетелей нет. Ну и слава богу! Переступив через то, что совсем недавно считало себя охотником, села в машину и аккуратно подняла ее в воздух на пару метров, чтобы полицейские детекторы не смогли ее засечь. На минимальной скорости прошла над двумя перегородившими дорогу машинами и снова опустилась на проезжую часть. Ну а дальше будем ехать, строго соблюдая правила, как и положено дисциплинированному водителю и законопослушному гражданину, каковым и является всем известная бизнес - леди, уважаемая госпожа Миллер. А то, что сзади на дороге осталось... Да кто его знает... Свидетелей нет. Какие - то отморозки, видать, наркотиков перебрали, вот и загнулись все разом от передоза. Бывает... Следов - то насильственной смерти нет...
   - Ну что, кися, мур - мур? Я же говорила - для тебя подонков хватит. Сегодня мы с тобой опять доброе дело сделали. На ночных улицах станет немного спокойнее. Ну а то, что полиции опять очередной "висяк" добавили, что же делать. Работа у них такая, трудная.
   Нашу "Кобру" сейчас светить нельзя. Никто не поверит, что один человек перестрелял шестнадцать отморозков, а они стояли и спокойно ждали каждый своей очереди. Было бы двое - трое, еще куда ни шло. А шестнадцать - не поверят. А так - неизвестный науке случай. Повторение того, что было в прошлом году. Смерть группы лиц, явно занимающихся криминальной деятельностью, от неизвестной причины и явно в момент совершения очередного преступления. Тут уже и до мистики недалеко. Не удивлюсь, если скоро поползут слухи о появившемся духе мщения, убивающем преступников...
   Не доезжая до дома пары кварталов, Ольга припарковала машину и снова активизировала все органы чувств зверя. Пока все спокойно. Утром ее ребята эту машину, служащую как раз для таких щекотливых дел, заберут, и будем считать, что она ее никогда не видела.
   Разве преуспевающая бизнес - леди будет ездить на такой таратайке, хоть она и в прекрасном состоянии, а мотор тянет так, что можно уйти от любой погони? Шутите, господа? Шикарный автомобиль госпожи Миллер всю эту ночь простоял в гараже, ожидая свою хозяйку. И пусть кто - нибудь попробует доказать, что это было не так. А сама госпожа Миллер сейчас видит уже десятый сон, отдыхая после тяжких трудов и никуда, ни на какие виллы, ни к каким военным атташе среди ночи она не ездила. Скажете, тоже! Что госпоже Миллер там делать, да еще и среди ночи? Ведь она, как бы это сказать... Ну, в общем, это только слухи, но... Но, в конце концов, это ее личное дело! А то, что она всю эту ночь провела у себя дома - это неоспоримый факт!
   Отведя всем глаза, Ольга незримой тенью прошла оставшееся расстояние до дома. Вокруг все тихо и привычно. Улица пустынна, все соседи давно спят, и только бессменные топтуны несут свою нелегкую службу вокруг ее дома. Вечером она незаметно покинула его, и теперь также возвращается назад. Перелезть через невысокую решетчатую ограду несложно, а включенный в кармане электронный ключ для прохода через свою систему охраны, чтобы она не подняла тревогу, делает свое дело. Теперь к потайной двери в стене, скрытой от посторонних глаз. Ну, вот Вы и дома, госпожа Миллер! Никаких посторонних запахов нет, никто нигде не прячется и в доме все спокойно. Быстро она отбила охоту у незваных гостей соваться сюда. Теперь весь дамский набор из электронных прибамбасов, "Кобры" и прочего убираем в тайник. Туда же диктофон с записью разговора с его превосходительством. Вдруг когда - нибудь пригодится. Сбрасываем с себя все эти черные тряпки в стиле а - ля - ниндзя и в ванну! А потом спать, поздно уже... Эх, Настюши рядом нет!
   !!Вот бы после такого приключения... Но - увы...
   На следующее утро Ольга проснулась довольно поздно. В офисе сейчас срочных дел нет, с ежедневной текучкой и без нее справятся, почему бы не выспаться после такой ночи, насыщенной событиями? Позавтракав, сразу проверила электронную почту и посмотрела новости. Так и есть. Этих отморозков уже обнаружили и телевизионщики взахлеб вещают о странном случае, очень похожем на тот, что произошел в прошлом году на побережье.
   С той только разницей, что сейчас обошлось без стрельбы. Но, как и раньше, нет ни одного свидетеля и совершенно непонятна причина одновременной смерти банды, промышлявшей разбоем на дорогах и члены которой, как оказалось, уже давно на примете у криминальной полиции. Единственное, что более - менее понятно, это мотив. Нет никакого сомнения, что банда была уничтожена в момент совершения очередного преступления. Положение машин и тел на дороге, оружие, готовое к действию говорят в пользу этой версии. А другой вразумительной просто нет. Очевидно, бандиты на кого - то нарвались и не ожидали отпора. Хоть полиция и воздерживается от комментариев но, по мнению независимых экспертов, если отбросить всякую мистику, в городе завелся человек, обладающий странным, непонятным оружием. Которое способно одновременно поразить насмерть большую группу людей, не нанеся их телам абсолютно никаких повреждений. Ни внешних, ни внутренних, и ни с чем подобным криминалистика до сих пор не сталкивалась.
   Уже ясно, что он не использует свое оружие для совершения преступлений, а только защищается, так как в обоих случаях целями были матерые уголовники, явно застигнутые в момент совершения преступления. Кто же этот новоявленный Робин Гуд, борящийся со злом? И когда ждать следующий случай? Судя по разгулу преступности - недолго. Коль скоро полиция не в состоянии навести порядок на улицах, это начинает делать Неизвестный Мститель, не трогающий законопослушных граждан, но беспощадно расправляющийся с уличными волками и шакалами. Творящий свое собственное правосудие, какое он считает нужным. И говорящий с бандитами на понятном им языке - языке силы. Как знать, может ему удастся то, перед чем бессильна полиция. Служба новостей. Оставайтесь с нами!
   Вот так, кися. Нам уже присвоен титул Неизвестного Мстителя. Если так пойдет и далше, то скоро деяния этого Мстителя будут самыми горячими новостями эфира. Надо пока что притихнуть, не привлекать излишнего внимания. Потому, что соратники и начальники господина Фельдмана и иже с ним уже должны догадаться, что это может быть и чьих это рук дело. Интервью телевизионщикам они давать, конечно, не будут, и в полицию не настучат, но по подобным вещам могут проследить путь Хризантемы и предположить, причастна ли она к каким - либо событиям, произошедшим недалеко от этого места. Хоть на вилле его превосходительства ничего такого и не случилось, но если охрана начнет болтать о внезапно свалившем всех сне, а эти двое, что получили "Коброй" по голове, еще пожалуются на странный провал в памяти, то умный человек, знакомый со способностями и повадками Хризантемы, без особого труда сопоставит факты и придет к однозначному выводу. А это значит, что прежнего доверия, даже такого куцего, к его превосходительству уже не будет. И вполне может быть, что ему начнут сообщать откровенную дезинформацию. Вся надежда только на естественную человеческую сущность. Смена охраны, дежурившая сегодня, просто побоится признаться в этом. Ведь за подобные вещи можно запросто загреметь из такого теплого местечка прямо в район боевых действий, и радоваться при этом, что так легко отделались. А может быть кое что и похуже района боевых действий...
   В электронной почте, кроме обычной переписки с агентами и торговыми партнерами, нашлось письмо от господина статского советника Фельдмана, в котором он, призвав все свое красноречие, пытался всеми силами заинтересовать Ольгу и назначить встречу для обсуждения важных вопросов. Так, с Вами все ясно, господин статский советник. Знаю, какие важные вопросы Вы собираетесь обсуждать. По открытой связи Вы говорить об этом ни за что не будете, а Ваше предложение о встрече мы просто проигнорируем. Посмотрим, что дальше Вам фантазия подскажет. А время идет, и Хризантема по - прежнему творит, что хочет, где хочет и когда хочет. И можно ждать от нее любых неожиданностей.
   Вот и побегайте теперь за ней, господин статский советник!
   На борту "Барса" тоже все нормально. Ольга просмотрела сообщения, полученные по гиперсвязи, и облегченно вздохнула. С Настей и детьми все в порядке, хоть это радует.
   Отправила сообщение, что все идет, как надо. Незачем волновать подругу. А теперь можно и в офис. Отметиться там, пусть у господина Фельдмана не возникнет подозрений. Госпожа Миллер ведет обычный образ жизни, и ничего такого отчебучивать не собирается.
   А потом обязательно съездить в космопорт, проявить интерес к "Элеоноре". Ибо, если она этого не сделает, то этим как раз возбудит сильные подозрения. Чтобы она, пилот профессионал, не проявила интереса к этому чуду?! Этого просто не может быть. И если это так, значит госпожа Миллер что - то замышляет.
   В офисе все было спокойно. Работа шла, как обычно, транспортных кораблей "Экспресс шиппинг" в данный момент в порту не было, и никто госпожу Миллер пока не искал. Секретарь доложила, что забронировала один билет на "Афродиту" на рейс Швейцария - Эсмеральда - Земля. Вылет через шесть дней. Ну, что же. Если за это время ничего выяснить не удастся, то придется лететь. Как минимум, до Эсмеральды. На Землю соваться все - таки не хочется... Но, если придется, то никуда не денешься. Что делать, опять придется примерить шкуру разведчика - нелегала. Не первый раз...
   Разобрав текущие дела, Ольга собралась ехать в космопорт, как ее снова вызвала секретарь:
   - Мадам, к Вам господин Фельдман. Говорит, что у него срочное и важное дело.
   Вот, липучий... Сказано же тебе было, что нам говорить не о чем. Знает, что по видеофону не отвечу, поэтому сам приперся... Ничего, голубчик. Посмотрим, как ты сейчас выкрутишься... Ольга вызвала по внутренней связи Лемке.
   - Эрих, срочно ко мне. Как придешь, скажешь, что с одним из кораблей нет связи. Как войдешь к секретарю, говори, что важное и срочное дело, не терпящее отлагательства.
   - Понял, мадам!
   Буквально через минуту секретарь снова доложила.
   -Мадам, тут Эрих Лемке к Вам буквально рвется. Говорит, что срочно.
   - Да, Марта, я знаю. Давай их обоих сюда.
   В кабинет вошли Лемке и Фельдман, причем физиономия у последнего была явно недовольная. Лемке сразу взял быка за рога.
   - Мадам, у нас проблема. Потеряна связь с "Кассандрой". Завтра она должна прибыть, но до сих пор с нее нет диспетчерской радиограммы за последние сутки. Телеметрия хоть и с перебоями, но идет. Это значит, что корабль цел, но у них какие - то серьезные проблемы.
   - Ясно, Эрих. Сейчас придется срочно ехать в космопорт на "Титан". Выйдем в космос на дальнюю орбиту за радиационные пояса планеты, оттуда связь лучше. Здравствуйте, Оскар Яковлевич, присаживайтесь. Извините, что заставила Вас ждать. Но у нас тут серьзная проблема с одним кораблем. Что Вы хотели?
   - Здраствуйте, Ольга Александровна. Извините, но у меня к Вам очень срочное и важное дело.
   - Хорошо, давайте Ваше срочное и важное дело, только побыстрее. У нас серьезная проблема.
   - Ольга Александровна, но мне хотелось бы обсудить это с Вами наедине.
   - От господина Лемке у меня нет секретов. Он начальник моей службы связи и вся информация все равно идет через него. Давайте, что у Вас. Через пять минут нам надо ехать.
   - Но, Ольга Александровна... Это разговор долгий и конфиденциальный, не на пять минут...
   - Ну, если не хотите говорить, тогда извините. У меня есть более важные дела. Я Вам уже сказала, что наши дальнейшие деловые отношения невозможны.
   - Но почему?
   - А потому, что вы очень ненадежные партнеры, Оскар Яковлевич. Я не говорю, что лично Вы, а те, кого Вы представляете. После того, как этот ваш позолоченный павлин попытался меня арестовать в посольстве, куда я пришла с мирными намерениями, ни о каком доверии не может быть и речи. Еще не хватало, чтобы вы арестовали все мои корабли в ваших портах.
   - Ольга Александровна, клянусь Вам, что я уже высказал этому дураку все, что о нем думаю и я обещаю...
   - Как Вы можете обещать за всех? У вас он что, один такой? Уж чего, а дураков у вас хвтает, на собственном опыте в этом убедилась. И как была я для вас всех беглым престуником, так им и останусь навсегда. И в этом Вы меня не переубедите. Не тратьте больше свое и мое время. Эрих, собирайся, бери все, что нужно и срочно едем в космопорт на "Титан". Выйдем за радиационные пояса, и там попробуешь наладить связь. Может, на пониженной мощности у них передатчик работает. А нет - срочно полетим навстречу.
   Возможно, им нужна помощь.
   - Мадам, ничего брать не надо. Аппаратура "Титана" позволяет поддерживать связь даже с аварийными кораблями. Лишь бы у них был хоть какой - нибудь источник энергии, или хотя бы шлюпочная радиостанция. Мощность передатчика и чувствительность приемника позволяют это.
   - Тем лучше. Значит, едем.
   - Ольга Александровна, куда Вы?!
   - Вы же слышали - на "Титан". Это буксир - спасатель нашей Компании, который находится в порту в состоянии постоянной готовности к вылету. Вдруг какому - то из кораблей потребуется срочная помощь. Я не экономлю на безопасности. Лучше иметь в составе своего флота хоть один спасатель, чем рисковать потерять корабль с людьми.
   - Ольга Александровна, но это, правда, срочно...
   - Было бы срочно, Вы бы уже все сказали, а не тянули время, делая из этого тайну Мадрдского двора. Значит, не так уж оно и срочно. Все, Оскар Яковлевич. Простите, но я ждать больше не могу. До свидания. Эрих, срочно едем.
   Ольга решительно поднялась из - за стола и направилась к выходу. Лемке тут же подскочил и направился следом за ней. Фельдман сидел и растерянно смотрел вслед. Он прекрсно понимал, что его только что красиво послали. Как посылают надоедливого посетитля, который уже всех достал. Не успела за Ольгой и Лемке закрыться дверь, как вошла Марта.
   - Простите, господин Фельдман, но мне надо закрыть кабинет. Госпожа Миллер требует, чтобы во время ее отсутствия сюда никто из посторонних не входил.
   Ольга и Лемке не мешкая вышли из офиса, демонстративно сели в машину и Ольга двинулась в сторону космопорта. Едва они завернули за угол, Лемке разобрал смех.
   - Ей богу, мадам, видели бы Вы его физиономию! Никогда еще ни видел, чтобы так красиво кого - то посылали! Видать, здорово он Вас достал.
   - Достал - не то слово... Посмотрим, что он теперь придумает. Надеюсь, с "Кассандрой" все в порядке?
   - А что с ней, тьфу - тьфу, станется? Полчаса назад с ней разговаривал. Они уже вышли из гиперпространства и идут в обычном режиме. Доставка т о в а р а прошла успешно.
   - Ну и слава богу!
   По приезду в космопорт ради приличия зашли на борт "Титана", где связь с "Кассандрой" была "восстановлена". Что делать, антенна главного передатчика у них полетела. Бывает, никто от этого не застрахован. Хорошо, что вовремя отремонтировать успели, не понадобилось "Титан" в космос поднимать. Коль скоро все так благополучно разрешилось, можно и на "Афродиту" посмотреть, раз уж все равно сюда приехали. Но тут Ольгу и Эриха ждал неожиданный сюрприз. На борт лайнера никого посторонних не пускали. Меры безопасности приняты просто беспрецедентные, никогда еще такого не было. Даже вплоную к лайнеру подойти не получилось, чтобы рассмотреть его вблизи. Полицейский кодон разворачивал всех праздношатающихся. Да-а-а, так ничего не узнаешь... Придется действовать по другому...
   Вернувшись в офис, Ольга уже не застала Фельдмана, но она прекрасно понимала, что господин статский советник все равно не откажется от своих намерений. Ну и ладно, без него спокойнее. А сейчас вернемся к нашим баранам... Ольга снова вызвала Жана.
   - Жан, нужна твоя помощь. Ты ведь в порту всех знаешь. Есть у тебя знакомые из технческой службы, которые проводят техобслуживание "Афродиты"? Надо кое - что узнать. А в идеале мне бы самой на нее попасть.
   - Знакомых найду, а вот насчет попасть на борт... Сомневаюсь. Такой системы охраны еще никогда не было, все удивляются. А что надо узнать?
   - Все, что вызывает сомнения. Все необычное, нехарактерное для пассажирского лайнера.
   Пусть это будет даже казаться чем - то незначительным, но выбивающимся из привычной картины. И если будет возможность, узнать, почему лайнер имеет переборки такой большой толщины.
   - Хорошо, сделаем...
  
   Глава 11
   Время идет, а результата нет. До вылета лайнера остается три дня. Не смотря на усилия всех знакомых Жана, не удалось узнать абсолютно ничего. Технический персонал космопорта не пускают на борт лайнера, и они выполняют только работы снаружи корпуса, а там ничего, что могло бы внушить подозрения, нет. Господин Фельдман ведет планомерную осаду, и скрываться от него все труднее. Не переходить же на откровенную грубость и не посылать его по необходимому и хорошо известному адресу. А следовало бы...
   Поэтому, сыграем сейчас в поддавки. Вам очень хочется вывести Хризантему из игры хотя бы до выхода "Афродиты" в рейс? Ребята, вам повезло! У нее появились срочные дела где - то у черта на рогах и сегодня она улетает. Так что вам ничего даже и делать не надо! Но сначала сделаем еще одно дело...
   Ольга подумала, и вызвала Макса.
   - Макс, есть у тебя на примете какая - нибудь влюбленная парочка не из болтливых и надежных, которые не настучат в полицию, но и сами не являются ее клиентами? Чтобы были абсолютно ч и с т ы е? И чтобы не было даже намека, что здесь замешана "Экспресс шипинг"?
   - Найдем, конечно. А зачем?
   - Хочу сделать им подарок - свадебное путешествие на пассажирском лайнере "Афродита" до Земли и обратно. Прилетят на старушку Землю, нашу прародину, погуляют там недельку, и следующим рейсом вернутся обратно. А за это еще и гонорар им заплачу - пять тысяч каждому. Вперед.
   - Ого! И что же им надо будет делать в этом свадебном путешествии?
   - В самом путешествии - уже ничего. Отдыхать и наслаждаться жизнью. Но они должны пронести кое что для меня на борт по "зеленому" коридору. После посадки и взлета я у них это заберу.
   - И что именно?
   - Алмазный дисковый резак, разные электронные штучки, которые наша служба связи не совсем законно мастерит и компьютерную кассету. И попробовать через кого - нибудь из портовских, кто будет грузить почтовые и багажные контейнеры, спрятать в грузовом трюме "Кобру" и запас патронов. Предложите любые деньги.
   - Мадам, все так серьезно? Может, я с ребятами помогу? И зачем Вам "Кобра"? Ведь Вы же... Ну, в общем, Вы же ни в чем таком не нуждаетесь?
   - Да, Макс, но есть одно "но". Если на борту "Афродиты" дойдет до дела, то там не должно остаться н е п р а в и л ь н ы х трупов. Поскольку там буду я, то умному человеку нетрудно будет сопоставить факты и рано, или поздно, вычислить меня. А мне это совершенно не нужно. И вы мне ничем не поможете, только подозрения усилите. Меня и так перед посадкой будут трясти, как грушу, а потом кругами ходить, вынюхивать.
   А если еще и вы там будете, то сразу поймут, что мы что - то замышляем. Для вас у меня другое дело. Возьмешь человек двадцать с оружием, Лемке со всеми его прибамбасами, сядете на "Титан" и будете следовать за "Афродитой". Так, чтобы по моей команде через полчаса быть у нее под бортом, если она ляжет в дрейф.
   - А зачем? На абордаж ее брать? Так на ней служба безопасности побольше будет. И кто же нас по хорошему внутрь пустит? Не резать же крышку люка. Или Вы что - то конретное знаете?
   - Нет, Макс... Но нехорошие предчувствия у меня. Что вся эта возня, что идет с момента нападения на трассе, связана с "Афродитой". Что - то там замышляется.
   - Но Вам - то что до всего этого? Улетит скоро эта "Афродита", да и черт с ней!
   - Не так все просто. Даже, если она улетит, то я все равно останусь с в и д е т е л е м.
   Хотя, даже не знаю, чего именно. И от меня все равно не отстанут...
   Через несколько часов Ольга была уже на борту "Титана". Пусть кораблик побегает, а то застоялся уже. "Посылки" для нелегальной доставки на борт лайнера уже собраны, "почтальоны" найдены, и больше тут пока делать нечего. Неожиданно прозвучал вызов коммуникатора и высветился номер господина Фельдмана. Вот теперь можно и поговорить!
   - Добрый день, Оскар Яковлевич! Вы все - таки не теряете надежды завлечь меня в свои сети? - голос Ольги звучал очень весело и дружелюбно, так что Фельдман был сбит с толку, но сразу попытался настроиться на нужную волну.
   - Здравствуйте, Ольга Александровна! Ну, какие же сети?! У Вас, к сожалению, сложилось крайне негативное мнение обо мне. Вот так всегда и бывает в жизни. Одна паршивая овца все стадо портит. Что делать, сам виноват. Не доглядел за этим солдафоном. Какой из него дипломат? Ему бы на плацу ать - два командовать, да степень надраенности матросских ботинок проверять. На большее он, к сожалению, не способен. Но у него наверху хорошая "крыша", которая его сюда пристроила, и убрать его не так то просто.
   - Сочувствую Вам, но думаю, Вы позвонили не за этим?
   - Конечно. Ольга Александровна, боюсь показаться чрезмерно назойливым, но у меня, правда, есть предложение, которое может Вас очень заинтересовать. Не бойтесь, Вашим кораблям ничего не грозит, и заходить в наши порты им не придется. Если только Вы сами этого не захотите.
   - Вот как? Интересно. И что же это за предложение?
   - Увы, поверьте мне, это не для открытой связи. Давайте встретимся в любом удобном для Вас месте, в любое удобное для Вас время и все обсудим? Разговор конфиденциальный и информация предназначена только для Вас.
   - Ой, Вы продолжаете меня интриговать! Что же Вы такого там припасли? Ну, так и быть!
   Аж самой стало интересно. Через недельку вернусь, приходите ко мне в офис и все обсудим!
   - А разве Вы куда - то уезжаете?!
   - Да, надо слетать в одно место... Так сказать, по служебным делам. Бизнес есть бизнес, ничего не поделаешь. Все время из офиса руководить не получается. Приходится и самой выбираться в космос, но мне это не в тягость, а в удовольствие.
   - И далеко, если не секрет?
   - Оскар Яковлевич, вот Вы любопытный! Ну, прямо, как я! Коммерческая тайна! Я же о ваших дипломатических тайнах не выспрашиваю.
   - Все, все, не буду! Жду Вашего возвращения и желаю Вам приятного полета!
   - Благодарю Вас! И Вам всего доброго!
   Ольга отключила связь и улыбнулась. Все, ребята! Празднуйте свой успех. Хоть это и не ваша заслуга, но Хризантема убирается на недельку из города по своим контрабандным делам и создавать потенциальную угрозу для вашей возни не будет. Зря вы боялись, что она проявит какие - то враждебные намерения в отношении вашей "Афродиты", носитесь с ней дальше. А у Хризантемы есть гораздо более важные дела. Тем более, что местный координатор "Экспедиционного корпуса" Франц Гофман куда - то опять исчез, и все экспедиционные дела своей фирмы ей приходится решать самой. Вот и пусть пока уйдет с головой в свой криминальный водочно - сигаретный бизнес и ничем другим не занимется. Всем вокруг спокойнее будет. Только не известно, в какую же тьмутаракань она сейчас отправится. Но это, в конце концов, не так и важно. Лишь бы подальше от Шварвальда. Ну, а как вернется, тогда и побеседуем...
   Мерно гудя двигателями, "Титан" выруливал на взлетную площадку. Ольга сидела в кресле второго пилота и внимательно наблюдала. На буксирах ей еще летать не приходилось.
   Хоть "Титан" появился в "Экспресс шиппинг" почти полгода назад, но выбраться на нем в космос никак не удавалось, и он большую часть времени проводил в порту. Корабль уж очень специфический. Вроде, и работы постоянной для него нет, но если прижмет, то никто кроме него не справится. Значительно уступающий транспортам в размерах, не имеющий больших грузовых помещений, он имел двигатели огромной мощности и соответствующее оборудование, предназначенное для оказания помощи при аварии, и мог справться с буксировкой аварийного корабля любых размеров с неработающими двигателями и полностью лишенного источников энергии до орбитального дока. Такая своеобразная палочка выручалочка, которая может пролежать без движения очень долго. Но если приспичит, то кроме нее никто не поможет. Вырулив на взлетную площадку, получили разрешение диспетчера на взлет, и капитан "Титана" - Анна Лют подняла машину в воздух.
   Поднявшись на сотню метров, буксир начал разгон с набором высоты, входя в указанный взлетный коридор. Ольга не вмешивалась и только внимательно наблюдала. Анна уверенно вела машину. Чувствовалась огромная мощь двигателей, упрятанных в корпус сравнительно небольшой массы и размеров. Поскольку буксир шел "легкачом", то есть без буксируемого объекта, это ощущалось очень явно. Когда высота превысила пять километров, Ольга взяла управление на себя, чтобы опробовать незнакомую машину в атмосфере. Ни о каком лихачестве, естественно, не было и речи. Здесь за такие вещи можно огрести кучу неприятностей - это не Пандора и не Сахара, или что - нибудь похожее. Да и для выполнения различных кульбитов буксир не предназначен. Это просто сильная и надежная рабочая лошадка.
   "Титан" рассекал воздух, поднимаясь все выше и выше. Вот уже небо над головой из светло - голубого стало темно - синим, и продолжало темнеть дальше. Показались певые звезды. Плотные слои атмосферы остались позади, и могучая машина понеслась прочь от планеты. Вокруг раскинулся бескрайний космос, усыпанный искорками звезд. Слева по борту ослепительно ярко сиял диск Альтаира - местного светила. Вот уже продена зона управления движением, и корабль уходит все дальше в космическое простраство. Голубой шар планеты остался позади и уменьшается в размерах. Это была стихия, в которой и жили корабли, творение человеческого разума. Стоянка в порту - это вынужденный перерыв. Их настоящая жизнь только здесь. Когда работает с полной нагрузкой реактор. Когда работают на номинальной мощности двигатели. Когда вокруг, куда ни глянь, только бездонная чернота Космоса с золотистой россыпью звезд по всему небосводу.
   Настроение Ольги резко улучшилось. Она опять была в своей любимой стихии. Когда в твоих руках могучая машина, а вокруг только далекие звезды. Никаких интриг, разборок, уголовщины и шпионских игр. Ведь совсем недавно выбиралась в космос на "Барсе", еще и месяца не прошло, а уже успела соскучиться. Да-а-а, Оля... Ты - существо не приземлнное. Твоя настоящая жизнь только здесь, среди этой золотистой россыпи. Там, на дне атмосферы, никогда не увидишь такой красоты. Никогда не увидишь немерцающих звезд с их золотистым светом. Никогда не увидишь космического восхода, когда корабль выходит из планетной тени, и первые лучи местного светила озаряют все вокруг сквозь тонкий слой атмосферы, окрашивая ее на какие - то мгновения всеми цветами радуги, и начинают играть на обшивке корпуса. Когда одеваешь скафандр и выходишь за пределы корабля, покидая зону искусственной гравитации, и испытываешь удивительное чувство невесомости, которое не дано испытать, находясь на поверхности планеты. И вокруг тебя по прежнему - вечная красота Мироздания. Мироздания, которое ты видишь непосредственно перед собой, а не на обзорном экране в рубке, или через аварийный иллюминатор. И тебя отделяет от него только сверхпрочное стекло шлема и броня скафандра...
   - Ну, наконец - то выбрались! А то уже застоялись. Пусть кораблик побегает! - радостно провозгласила Анна. Ей тоже, как и Ольге, здесь было более комфортно, и она не ушла бы с транспортных судов на буксир, находящийся на постоянном дежурстве в порту, если бы не дети с их переходным возрастом, требующие неусыпного внимания. "Титан", тем временем, удалялся все дальше и дальше от планеты. Официально он стартовал для встречи, оказания технической помощи и сопровождения к орбитальному терминалу "Эдельвейса" - одного из кораблей "Экспресс шиппинг", ожидающегося через пару дней. Но это официально. А что на самом деле будет творить госпожа Миллер на пару с "Эдельвейсом", и еще неизвестно, с "Эдельвейсом" ли, это совершенно никого не касается.
   - Отлично, Анна. Уйдем еще подальше и ляжем в дрейф. Через пару дней должен подойти "Эдельвейс". Подойдем, состыкуемся, сходим в гости. Приличия должны быть соблюдены, а то вдруг кого - нибудь нелегкая принесет. А так все, как положено - спасатель оказывает техническую помощь. После этого сопровождаем "Эдельвейс" к орбитальному терминалу для выгрузки. Там я вас покину, и пойдете на посадку без меня. Если будут спрашивать - я осталась на "Эдельвейсе". Конкретно все уточню позже. Возможно, ситуация за два дня изменится.
   - Мадам, будет жарко? - Анна летала не первый год, тоже состояла в "Экспедиционном корпусе" и прекрасно разбиралась в ситуации.
   - Возможно. Пока еще не уверена, но предчувствие нехорошее.
   - И какая наша цель?
   - "Афродита".
   - Что-о-о?!
   - "Афродита". Что - то там замышляется. Я полечу на ней пассажиром и постараюсь разобраться в обстановке. Ваша задача - взять группу Макса, сразу стартовать, уйти за пределы зоны управления движением и отслеживать там взлет "Афродиты". Когда она стартует, следовать за ней, не приближаясь очень близко, но чтобы иметь возможность оказаться под бортом в течение тридцати минут, если лайнер ляжет в дрейф. И так следовать до момента ухода лайнера в гиперпространство. Если ничего не произойдет и не получите от меня никаких указаний - ваша миссия выполнена. Вернетесь в Шварцвальд.
   - Но к чему хоть готовиться? Чего примерно ждать?
   - Пока конкретно не знаю. Но какой - нибудь пакости, это гарантирую. И будьте готовы взять лайнер на буксир и полностью обеспечить энергией.
   - С этим проблем не будет. Но если там будет серьезная заварушка, то что сможет сделать группа Макса? Ведь на лайнере больше пяти тысяч человек?
   - Если что - то будет, то не все пять тысяч примут в этом участие. Буду смотреть по обстановке. Надо проверить сразу одну вещь, чтобы окончательно убедиться. Если все будет тихо и ничего не произойдет, значит, я ошибаюсь. Ну, что же, слетаю на Эсмеральду, навещу наших торговых партнеров. Оттуда вернусь назад другим пассажирским рейсом.
   - Мадам, простите меня, конечно, за любопытство... А оно Вам надо? Связываться с этим лайнером, даже если там действительно что - то замышляется? Улетал бы он отсюда побыстрее, да и хрен с ним. Разве Вам своих проблем мало?
   - Надо. В том - то и проблема, что надо... Вы ведь, Анна, не знаете всего. И есть такие вещи, про которые лучше вообще не знать. Спокойнее жизнь будет. Я вот сдуру сунула свой нос, куда не надо, и теперь расхлебываю. Поглядим, что из всего этого выйдет...
   Два дня прошли совершенно спокойно. Ольга отсыпалась в предоставленной ей резервной каюте, общалась с экипажем и практиковалась в управлении незнакомой машиной. По аппаратуре гиперсвязи связалась с Настей. Хоть там было все хорошо. Настя настойчиво требовала информацию о состоянии дел, поэтому пришлось сообщить кое - что, чтобы успокоить подругу. В заключение Ольга добавила, что дело близится к завершению.
   К исходу вторых суток пожаловал "Эдельвейс". Оба корабля сразу состыковались вместе, причем стыковку выполняла Ольга, не упустившая момент потренироваться лишний раз.
   Как знать, что за сюрпризы возникнут в ближайшем будущем. После стыковки и открытия шлюза экипаж "Титана" пожаловал в гости на "Эдельвейс". У всех сразу нашлись общие знакомые и начался обмен информацией. Это был крупный контейнеровоз, возвращавшийся на Швейцарию. Вся часть "экспедиционных" дел этого рейса уже выполнена, и корабль совершенно "чист" в таможенном плане. Вообще - то, надобности в стыковке не было. Но поскольку они вылетели специально для оказания технической помощи, все случайные свидетели должны видеть, что "Титан" ее оказывает. Правда, за столом в кают - компании, но это уже другой вопрос. Ольга перебралась на "Эдельвейс". Она должна прибыть на нем на орбитальный терминал, и оттуда срочно вылететь на планету - в космопорт Шварцвальда. До старта "Афродиты" оставались сутки. Самое большее, через двадцать часов она должна быть у нее на борту.
   Начинался обратный отсчет времени. В идеальном варианте, возможно, удастся выяснить все сразу. Но Ольга не строила иллюзий. Слишком серьезный противник на этот раз и неизвестно, что за всем этим кроется. Это не головорезы Ромочки Поланского, привыкшие иметь дело только с себе подобными. И еще неизвестно, как встретят ее на борту лайнера.
   Может быть, опять попытаются арестовать. А то, что не удастся сохранить в тайне ее попытку попасть на корабль в качестве пассажира, Ольга не сомневалась. Проникать на борт по фальшивым документам тоже не хочется. Неизвестно, как все пойдет с самого начала и если ее поймают на этом, то она точно будет н е й т р а л и з о в а н а до самого вылета и на борт не попадет. А ссориться с местной полицией - лучше не надо. Не пакости, где живешь! Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения....
   Буксир и контейнеровоз расстыковались и понеслись на полной скорости к планете.
   Войдя в зону управления движением, "Эдельвейс" стал выполнять маневр по швартовке к орбитальному терминалу. Совершать сейчас посадку на планету он не будет. "Титан" выполнял сопровождение контейнеровоза до самого подхода к терминалу, где его приняли портовые буксиры, помогающие при стыковке. На этом его задача была выполнена, и, не подходя к терминалу, он устремился в сторону планеты. Группа Макса, предупрежденная заранее, уже ждет. После посадки "Титан" берет ее на борт и тут же взлетает, ожидая в дальнем космосе старт "Афродиты". А что будет дальше - задача со многими неизвестными.
   Проводив взглядом уходящий "Титан", Ольга сразу же, как открыли люк, покинула контейнеровоз. Надо спешить. Не теряя времени, направилась в пассажирский модуль, и взяла билет на ближайший пассажирский шаттл, совершающий рейсы между орбиталным терминалом и космопортом на планете. Пока обстановка вокруг спокойная и на нее никто не обращает внимания. Весь багаж, с которым она придет на посадку, взят заранее на "Титан". Там нет абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать самого придирчивго таможенника. А то, что придирки будут, можно не сомневаться. Едва она появится на регистрации, в определенных кругах начнется паника. Будут предприняты все доступные меры, чтобы не допустить ее на борт. Придется устроить скандал. На каком основании пассажира, не уличенного ни в чем противозаконном, и купившего билет не пускают на лайнер? Попытаются придраться на таможенном досмотре, да только ничего у вас не получится. Жена цезаря - вне подозрений!
   После посадки в Шварцвальде и прохождения контроля Ольга тут же направилась в офис агенства, расположенного в порту, в котором ей забронировали билет. До вылета лайнера остается пять часов.
   - Госпожа Миллер, что же Вы так задержались? Еще два часа - и вашу бронь бы аннулровали, - сразу сообщили ей в агенстве, когда она предъявила квитанцию о заказе с кодовым номером - на предъявителя. На этот случай уже давно был готов ответ.
   - Что делать, до последнего момента не знали, кто именно из нашей фирмы полетит. Вот и заказали билет без указания конкретного пассажира. А сегодня утром меня обрадовали.
   Говорят, собирайся, и вперед!
   Получив билет, Ольга отправилась побродить по космопорту и узнать последние новости. Час все равно ничего не решит. Сделав звонки в офис "Экспресс шиппинг" и дав ряд указаний, приобрела последние газеты и пару журналов в киоске. Она ничем не должна выделяться из толпы пассажиров. "Титан" уже должен забрать группу Макса и уйти в дальний космос. Возможно, господин Фельдман пока еще не знает, что среди пассажиров предстоящего рейса объявилась Ольга Миллер, иначе бы уже примчался. Но скоро все равно узнает. Ольга находилась на четвертом этаже пассажирского терминала космопорта и через застекленную стену видела все летное поле. Не очень далеко стояла красавица "Афродита" в окружении других лайнеров, отличаясь от них гигантскими размерами.
   Скоро начнется регистрация и посадка пассажиров. С профессиональным интересом разглядывая лайнер, Ольга неожиданно заметила странную деталь, выбивающуюся из првычной картины. На корпусе лайнера не было ни одного опознавательного знака, говорщего о его принадлежности к гражданскому флоту Федерации - синего круга в окружнии золотистых звезд. Вернее, не то, чтобы совсем не было, но было видно, что их совсем недавно закрасили. Как бы в подтверждение этого, из - за лайнера показалась машина технической службы. Служащие космопорта, находящиеся на ней, стали наносить на борт корабля новый символ - красный щит с прямым белым крестом внутри - опознавтельный знак гражданского судна Швейцарской республики. Это еще что такое?! Ольга достала билет и внимательно пролистала его. Так и есть! В графе, где указывается флаг лайнера, значится Швейцария! Она просто не обратила на это внимания, а в агенстве ничего не сказали. Ведь обычному пассажиру без разницы, какому государству принадлежит лайнер. И в смене флага, в общем - то, ничего удивительного нет. Эта практика пришла из глубокой древности, когда многие судоходные компании регистрировали суда не под флагом своей страны, а под так называемыми "банановыми", или "удобными" флагами слаборазвитых государств, уходя таким образом от уплаты налогов, соблюдения законов своей страны и многих других неприятностей. С выходом человечества в космос эта практика никуда не делась, и успешно перекочевала с морских торговых судов на космческие корабли. Но в свете последних событий внезапная смена флага на "Афродите" внушает сильные подозрения. Что - то тут нечисто. Рискнуть, и позвонить адмиралу? Нет, лучше не надо. Вдруг, его связь прослушивается. Ольга набрала номер Жана.
   - Жан, срочно поставь на уши всех своих знакомых в порту, но узнай, когда и почему "Афродита" сменила флаг на швейцарский.
   - А она что, флаг поменяла?! Вчера я был в порту, еще ничего не было!
   - А сегодня я смотрю и вижу, как старые опознавательные знаки Федерации уже закрасили, и рисуют новые - швейцарские.
   - Ничего себе! Сейчас узнаю!
   Жан отключился и начал обзванивать своих многочисленных знакомых из портовой братии. Ольга прикидывала самые различные варианты, но не могла найти разумного объяснения этому шагу. Если только лайнер не собираются посылать в районы военных действий, чтобы нейтральный флаг служил ему прикрытием. Но, ведь насколько было известно из заявленного ранее, работа в таких районах не планировалась. Неужели рукводство компании, которой принадлежит лайнер, изменило свое решение? И что теперь можно ждать от рейса, на который у нее билет в кармане? Тут раздался звонок Жана.
   - Да, мадам, все так и есть. Техническая служба только сегодня утром получила заказ на нанесение новых опознавательных знаков и перепрограммирование всей судовой радиоаппраратуры. В службе портового контроля все тоже были очень удивлены, когда сегодня были доставлены новые судовые документы, подтверждающие смену флага и прилось переоформлять отход. Внятного объяснения этой спешке никто дать не может. Обычно такие вещи делают заранее, а не в последний момент. Экипаж лайнера тоже недоумевает. Никаких разговоров о смене флага раньше не было.
   - Ясно, Жан. Спасибо. Если еще что узнаешь, держи меня в курсе.
   Между тем объявили о начале регистрации пассажиров и посадки на "Афродиту".
   С фотографиями "почтальонов" и их именами Ольга ознакомилась еще до вылета на "Титане". Она их знает, они ее нет. Если возникнут проблемы на таможенном досмотре, то выйти на нее не смогут. Хотя, какие подозрения могут вызвать инструмент и электронные приборы с кассетой? Одно дело, если это найдут у Ольги. И совсем другое - у влюбленной парочки, отправляющейся в свадебное путешествие. Согласно информации, полученной от Макса, "Кобру" с боеприпасами все же удалось пронести и спрятать в трюме в условленном месте. Деньги любят все. Причем, "Кобра" новая, нигде еще не засветилась. Эх, если бы не понадобилась... Однако, предчувствие говорит совсем о другом.
   И чем ближе к вылету, тем отчетливее... Пора. Окинув взглядом зал регистрации и не найдя ничего подозрительного, Ольга направилась к стойке с горящей надписью "Афродита".
   - Добрый день, мадам! Пожалуйста, Ваши документы и билет. Это что - весь Ваш багаж?
   - Да, а что?
   - Ничего, просто у нас обычно набирают гораздо больше.
   - Но я лечу по делам, а не как турист. Если мне там что - нибудь понадобится, по своей кредитной карте я смогу купить, что угодно. От носового платка до автомобиля.
   - Конечно, мадам, извините. Все в порядке. Прошу Вас пройти на таможенный досмотр.
   Ольга прошла эмиграционный контроль и направилась в сторону "зеленого" коридора, не требующего специального декларирования. Все равно у нее ничего нет. Основная масса пассажиров идет через него, так как мало у кого имеется что - либо, подлежащее обязательному декларированию в "красном" коридоре. И таможня тут обычно работает выборочно, или по наводке. А еще они говорят, что подавляющее большинство их "клиентов" трясется так, что из них само все сыплется. Что же, им виднее.
   От Ольги не укрылось, что едва она прошла паспортный контроль, офицер эмиграционой полиции тут же стал куда - то названивать. Едва она переступила границу "зеленого" коридора, как к ней тут же подошли два таможенника.
   - Приносим свои извинения, мадам, но Вам придется пройти в комнату досмотра.
   - А что случилось? Ведь у меня ничего запрещенного нет.
   - Тем лучше, мадам. Значит, Вам нечего беспокоиться. Но мы обязаны проводить выборочный контроль пассажиров.
   - Ну, как хотите...
   Когда Ольгу завели в комнату, находящуюся здесь же, неподалеку, там находилось еще двое таможенников. Очевидно, информация о ней прошла еще раньше и ее ждали. Ну, что же, господа. Сыграем. Будете искать у меня кассету? Или, что - нибудь еще? Старший сразу начал формальную процедуру.
   - Госпожа Миллер, если Вы имеете у себя что - либо, подлежащее обязательному декларированию, просим предъявить это. Также предъявите, если у Вас есть что - либо, запрщенное к перевозке. Перечень всего этого находится перед Вами, - и положил перед Ольгой официальный бланк.
   - Ничего, перечисленного в этом списке, у меня нет.
   - В таком случае, прошу Вас подписать его. Этим Вы подтверждаете Ваше заявление.
   Что и говорить, в юридическом плане таможенник был подкован неплохо. Когда Ольга подписала официальный бланк, он забрал его и попросил предъявить все личные вещи для досмотра. Ольга взгромоздила прямо на стол свою дорожную сумку и вежливо предложила свою помощь. На что ей также вежливо ответили отказом и предложили присесть на стул посреди комнаты. Ох, здорово напоминает это сцену на Амальтее. Разве только здешние таможенники ведут себя не в пример вежливее и волком не смотрят. Ясно, что они получили на нее наводку и просто выполняют свою работу. Главное, чтобы сами ничего не подбросили, а так у нее ничего интересного для них нет.
   Время шло. Таможня рылась в Ольгиных вещах уже больше часа, и было видно, что они уже давно поняли, что их элементарно подставили и теперь просто тянули время. Ольга глянула на часы, висевшие на стене. Регистрация и посадка заканчивались через час. После этого на борт уже никого не пускают, начинается предстартовый отсчет времени, последние проверки и опробование всех систем, выруливание на стартовую площадку и взлет. Ясно, что ее любыми путями хотят не допустить к посадке.
   - Господа, может быть, объясните, что вы ищете? А то, давайте я помогу. Вы перетряхнули все мои тряпки уже не по одному разу, но ничего не нашли. Скоро заканчивается посадка, а вы до сих пор держите меня здесь. На каком основании?
   - Простите, мадам, но у нас есть информация, что Вы пытаетесь незаконно вывезти секретные материалы.
   - Очень интересно! И какие же это материалы? Вы их нашли? И кто же это такой умный на меня настучал?
   - Извините, госпожа Миллер, но поскольку в Ваших вещах ничего нет, мы обязаны провести личный досмотр. Без этого мы не можем допустить Вас к посадке.
   - Так в чем проблема? Проводите.
   - Ни одной женщины из таможенной службы сейчас нет. И Вас досматривать некому.
   Ольга усмехнулась. Как все просто. Те, которые хотят не допустить ее на лайнер думают, что предусмотрели все...
   - Насколько я вас поняла, личный досмотр - это единственное препятствие для моего допуска к полету? И если вы ничего не найдете, то я могу лететь?
   - Совершенно верно, мадам. Весьма сожалею, но мы не можем допустить Вас...
   - Не торопитесь сожалеть. Извольте вызвать начальника таможенной смены космопорта и начальника службы безопасности. Вы не имеете права отказать мне в этом.
   Таможенник удивился, но связался с указанными лицами, и вскоре они прибыли. Ольга достала коммуникатор и демонстративно при всех включила его в режим диктофона, после чего обратилась к главному таможеннику.
   - Господин офицер! Ваши подчиненные заявили мне, что не могут допустить меня к полету без личного досмотра. В моих вещах ничего запрещенного не нашли. И если в результате личного досмотра они ничего не найдут, то я могу лететь. Пусть они подтврдят это при Вас.
   - Это так? - поинтересовался старший смены.
   - Так.
   - В таком случае, господа, начнем!
   Ольга подошла к столу, за которым сидел таможенник, сняла туфли и поставила их на стол прямо перед ним. Все опешили. С мстительно - радостным выражением лица стщила через голову платье и швырнула на стол. Сверху платья легли колготки. Затем последовала очередь кружевных трусиков и лифчика. Ольга стояла перед всеми в костюме Евы и хищно улыбалась, глядя на хлопающие глаза и отвисшие челюсти.
   - Давайте, господа, проводите! Что же вы стесняетесь? Да, кстати, кто из вас шестерых гинеколог?
   - А-а-а... п-п-ричем здесь...г-гинеколог?!
   - Как причем?! А разве т а м мне личный досмотр проводить не будете? А вдруг я террористка и туда бомбу запихала?! И я у вас тут кресла не вижу. Ну, ничего, я и на стол к вам залезу! И, пожалуйста, поторопитесь! Скоро посадка закончится!
   Сказать, что это произвело эффект разорвавшейся бомбы, это значило не сказать ничего.
   Т а к о г о таможенники за все время своей службы ни разу не видели. А Ольга не унималась, продолжая в ироничной форме изощренно издеваться над ними, но не допуская грубостей и соблюдая приторную вежливость.
   - Господа, время идет. Если вы специально его тянете и не проводите мой личный домотр, чтобы не допустить меня к полету, хотя я этому не препятствую и создала вам масимально благоприятные условия, то я затаскаю вас по судам. Специально найму адвоката и заплачу ему хорошие деньги, чтобы он занимался только этим. Не знаю, кто вам про меня что наплел, но вы сами видите, что вас элементарно подставили. И если вы сейчас будете делать то, что положено, то мы расстанемся друзьями. Я против вас ничего не имею. Но если вы пойдете на поводу у этого шутника, и будете заниматься откровенным саботажем, чтобы я не попала на этот рейс, то я приложу все силы, чтобы вас выгнали со службы. Для меня это будет делом чести.
   Эти слова возымели действие. Уж чего, а вылететь из таможни не хотел никто из присутствующих.
   - Простите, мадам... Я теперь понимаю, что это была чья - то глупая шутка. Одевайтесь, мы не имеем оснований Вас задерживать. Вы можете пройти на посадку.
   Таможенники вышли, оставив Ольгу одну. Быстро одевшись, она вышла из комнаты и направилась к выходу на посадку. Время поджимало. Она сразу почувствовала на себе пристальный взгляд. Очевидно тот, кто хотел не допустить ее к полету, не ожидал такого исхода таможенного досмотра и был сбит с толку, не понимая, что же могло случится. Глянув украдкой на толпу, Ольге показалось, что там мелькнуло лицо Фельдмана.
   Хотя, она могла и ошибиться. Как бы там ни было, господин Фельдман, Вы просчитлись. Вы, наивный, надеялись найти что - либо, или смутить Ведьму? Вам это не дано.
   Жена цезаря - вне подозрений!
   Ольга уже подошла к трапу, как прозвучал вызов. Номер был незнаком.
   - Да, слушаю!
   - Ольга Александровна, здравствуйте! У меня к Вам срочное дело!
   - Здравствуйте, Оскар Яковлевич! Как Вы не во время! Ну, давайте свое срочное дело.
   Я только по трапу поднимусь.
   - Ольга Александровна, вернитесь! Это очень срочно и очень важно!
   - Ну, так если срочно и важно, то говорите. Меня эти игры в тайны уже, честно говоря, раздражают. И откуда Вы хотите, чтобы я вернулась?
   - Вы сейчас садитесь на "Афродиту"?
   - Да, а откуда Вы знаете?
   - Ольга Александровна, я сейчас не могу сказать всего. Поверьте, это разговор не для мобильной связи. Прошу Вас, вернитесь, нам надо поговорить!
   - Но ведь посадка закончится, и меня не пустят на борт!
   - Вылетите другим лайнером через пять часов, я оплачу Вам все расходы! Поверьте мне на слово! Это очень важно!
   !!- Вот что, дорогой мой Оскар Яковлевич! Я уже на борту "Афродиты". Если Вы имеете что - то действительно архи срочное и архи важное, извольте сказать это сейчас. И если это действительно так, то я покину лайнер, и мы с Вами встретимся. Не такая уж я большая шишка, чтобы вокруг моей скромной персоны городить какие - то секреты. Если Вас это не устраивает, то продолжайте эти игры в секретность со своим другом адмиралом.
   А меня в них не впутывайте. Итак, я жду.
   - Ольга Александровна!!! Я, честное слово, не могу...
   - Ну, раз не можете, тогда извините. Как вернусь, тогда и побеседуем. До свидания!
   Ольга отключила связь и улыбнулась. Да-а-а, господин статсткий советник... О Хризантеме Вы так просто говорить не будете, побоитесь. Что же Вы все - таки задумали?
   Ладно, скоро все равно узнаем...
   Изнутри лайнер поражал роскошью. Действительно, летающий дворец Гаруна Аль - Рашида в современном стиле. Пройдя по широким коридорам и преодолев несколько пролетов трапов, больше похожих на парадные лестницы, Ольга оказалась на палубе "А" в своей каюте номер 1184 по левому борту. В соседней каюте под номером 1182 разместилась влюбленная парочка - Карл и Грета, только что сыгравшие свадьбу и отправляющиеся в свадебное путешествие. На посадке их провожала целая толпа друзей, продолживших веселье прямо в зале регистрации космопорта, так что полиции пришлось призвать их к порядку. Молодые люди, правда, буянить не начали, и, пожелав молодоженам притного полета, предпочли убраться восвояси. Естественно, никому бы и в голову не приподумать, что эти полупьяные от счастья молодожены пытаются вывезти что - то секретное. По трансляции объявили, что посадка закончена и просили всех пассажиров, пока не закончится прохождение атмосферы и выход в космос, оставаться в каютах. Ольга внимательно осмотрелась. Каюта, действительно, была шикарная. Не сравнить с теми, что делают на обычных транспортных судах. Вот бы действительно попутешествовать в такой каютке вместе с Настей! Но сейчас не до этого. Прозвучало сообщение с просьбой всем занять противоперегрузочные кресла в каютах. В момент взлета и посадки надо обязатльно находиться в них на случай резкого маневра лайнера, чтобы не набить шишек. Хоть система искусственной гравитации сглаживает все перегрузки и создает искусственную тяжесть во время полета, но грохнуться на палубу при резком маневре все же можно.
   Удобно разместившись в кресле, Ольга включила обзорный экран, занимающий одну из стен каюты. При желании можно было подключиться к датчикам внешнего обзора, и наблюдать то, что происходило за бортом в данный момент. Можно было посмотреть любой фильм из фильмотеки на борту лайнера, можно было подключиться к телевизионной сети при стоянке в порту, или на планетной орбите, можно было вывести на экран любой пейзаж со звуковым сопровождением, или без него, а можно просто выключить. Фильмы и пейзажи Ольгу в данный момент не интересовали, телевидение тоже, а вот посмотреть взлет - это совсем другое. Тем более, не часто ей выпадало летать в качестве пассажира.
   Изображение на экране сдвинулось с места. Лайнер начал руление на стартовую площадку. Качество изображения было высочайшее, все звуки также транслировались и эффект присутствия был полный. Ольга наблюдала с чисто профессиональным интересом. Лайнер закончил руление, замерев на стартовой площадке. Можно было изменять направление вектора обзора и Ольга осмотрелась вокруг. Ничего подозрительного не было. Космопорт жил своей обычной жизнью, вдали стояли пассажирские лайнеры и грузовые суда, рядом не было никого. Стартовая площадка удалена от основного портового комплекса. Раздавался только низкий гул двигателей. Вот их тон изменился, стал выше, и лайнер начал плавно подниматься над бетонным полем. Подъем происходил ровно, без толчков, и, находясь в каюте, было бы совершенно невозможно определить это, если бы не система видеонаблюдения. Вот уже пройдена стометровая отметка, но лайнер продолжает подниматься в вертикальном режиме с очень малой скоростью. Его размеры огромны.
   Длина восемьсот пятьдесят метров и масса почти полтора миллиона тонн. Наконец, на высоте тысячи метров, начинается горизонтальный разгон. Уже давно скрылось за кормой огромное поле космопорта. Лайнер несется над океаном, все больше наращивая высоту в пределах взлетного коридора. Скорость при прохождении атмосферы ограничена и основной набор скорости произойдет уже в космосе. А пока можно полюбоваться красотами этого мира. Угол тангажа небольшой и хорошо видно, как поверхность океана постепенно удаляется вниз все дальше и дальше. Береговая черта уже полностью скрылась. Небо вокруг из голубого становится темно - синим и продолжает темнеть дальше. Линия горизонта уходит все дальше вниз и вот уже видно, что планета - это действительно шар. Лайнер покидает плотные слои атмосферы и проходит ту неосязаемую границу, разделяющую расстояние до планеты и высоту. Голубой шар планеты начинает удаляться. "Афродита", не стесненная больше путами тяготения и сопротивлением атмосферы, устремляется в открытый космос, увеличивая скорость. Так она будет идти двое суток до входа в гиперпространство. Это сделано в целях безопасности. Лучше несколько увеличить время полета, но не рисковать лайнером таких размеров и массы. Весь же полет до Эсмеральды займет пять суток, и до Земли еще семь суток. Это с учетом полета в обычном космосе, после выхода из гиперпространства.
   Ольга с интересом осматривалась, меняя направление вектора обзора. Снова вокруг нее одни звезды и сияющий диск Альтаира. Планета осталась за кормой и постепенно уменьшается в размерах. Но любоваться этой красотой Вселенной некогда. Она здесь не за этим. Прозвучало сообщение о возможности покинуть противоперегрузочные кресла и проследовать в ресторан на своей палубе на праздничный ужин по случаю начала путшествия. Ольга сразу отправилась в каюту к своим соседям, чтобы перехватить их. А то уйдут в ресторан, и будут там чревоугодничать неопределенное время. Еще и напиться вдрызг могут на радостях. Или никуда не пойдут, а завалятся в койку и будут развлекаться в ней тоже на радостях неопределенное время. Пусть сначала отдадут "посылку", а потом творят, что хотят. Ольга вышла в коридор и постучала в соседнюю дверь. Открыла миловидная девушка лет двадцати двух.
   - Здравствуйте! Я ваша соседка. Можно войти?
   - Да, входите, конечно, - девушка посторонилась и вопросительно посмотрела на Ольгу.
   Внутри каюты был парень постарше, который настороженно посматривал на незваную гостью. По всему было видно, что на ужин они не собирались, и в мыслях у них было совсем другое.
   - Здравствуйте еще раз! Простите, вас зовут Карл и Грета?
   - Да, а что Вы хотели?
   - Ребята, извините, что побеспокоила вас. Макс просил передать вам привет и надеется, что у вас все было нормально.
   Это была условная фраза, выполняющая функцию пароля. Оба тут же облегченно вздохнули, парень достал из сумки небольшой пакет и передал Ольге.
   - Вот, получайте. Все в целости и сохранности.
   - На таможне проблем не было?
   - Нет, что Вы! На нас даже никто и не глянул.
   - Все, спасибо вам большое. Вы мне очень помогли. На всякий случай - мы не знакомы.
   Ольга уже собралась выходить, как девушка окликнула ее.
   - Мадам, простите, но что нам делать дальше?
   - Ничего. Ваша миссия выполнена. Отдыхайте, веселитесь. Ведь у вас свадебное путешествие!
   - Но ведь мы не дети и понимаем, что просто так подобные вещи не делаются и такие деньги не платят. Может, мы будем для Вас чем - то полезными? Друзья Макса - наши друзья.
   - Посмотрим, ребята. Пока ничего не надо, а там видно будет.
   Ольга вышла из каюты и направилась к себе. Нечего втягивать ребят в свои разборки.
   Неизвестно, как все обернется. А теперь пора на ужин. Интересно, как здесь кормят.
   Спрятав "посылку" и одевшись соответствующим образом, отправилась в ресторан.
   Ресторан был на каждой пассажирской палубе, коих насчитывалось четыре, и был также отделан в модерновом стиле. Одну стену полностью занимал огромный обзорный экран, на который была выведена в настоящий момент обстановка за бортом. Создавалась полная иллюзия того, что стоит протянуть руку - и вот он открытый космос. Едва войдя в зал и направившись к свободному столику в углу, Ольга поймала на себе пристальный взгляд. Виду не подала, но решила специально занять место в самом углу, чтобы весь зал был под наблюдением. Едва она села за столик, как тут же появилась молоденькая официантка с модельной внешностью и предложила меню, мило улыбнувшись.
   - Прошу Вас, мадам. Желаете ознакомиться, или что - то закажете сразу? У нас все есть!
   Официантка излучала само радушие. Ольга глянула на точеную фигурку со стройными ножками, аппетитной попкой, стоячими грудками и смазливой мордашкой. И почувстввала - тоже шалунья. Как и она... В голове сразу завихрились шаловливые мысли. Но она тут же одернула себя. Во - первых, тебя Настя ждет. А во - вторых, ты тут не за этим. Поэтому спросила с самой невинной улыбкой.
   - Ну, так уж и все! А шашлык из свинины, жареный на мангале, а не в электрической печи, у вас тоже есть?
   - Конечно, есть! Кстати, одно из самых востребованных блюд наших пассажиров. Многим нравится!
   - О-о-о, даже так! Тогда, давайте! Кроме этого свежие овощи, зелень, чай и томатный сок.
   - Хорошо, мадам! Сейчас будет. А какие напитки желаете? Вина, коньяки, шампанское?
   Или немного водки? У нас есть очень хорошая!
   - Благодарю, пока не нужно. Только сок и чай. Кстати, у меня вопрос. Вы не знаете, почему лайнер перед самым вылетом сменил флаг?
   - Не знаю, мадам. Никто этого не ожидал. Даже капитан был удивлен.
   Официантка ушла, а Ольга начала анализировать полученную информацию. Конечно, обслуга из пассажирской службы может не знать всего, но какая - то информация все равно просачивается. И капитану незачем разыгрывать недоумение от такой банальной вещи, как смена флага, если он знал об этом заранее. Значит, не знал и это сделано внезапно. А зачем? Пока неизвестно... За столик села семейная пара, поздоровавшись с Ольгой и оторвав ее от раздумий. Зал постепенно заполнялся пассажирами. Она снова поймала на себе чей - то взгляд, и начала украдкой исследовать всех посетителей. Очень скоро она выявила четырех мужчин, сидевших через три столика и бросавших на нее время от времени подозрительные взгляды. Хотя и пытались делать это незаметно.
   Значит, ее вычислили. Несомненно, Фельдман предупредил своих сообщников, что Хризантема, не смотря на всевозможные ухищрения, все же проникла на "Афродиту".
   Дальнейшие их действия пока неизвестны. Ограничатся ли они только тем, что будут держать ее под наблюдением, если она не будет предпринимать никаких активных действий, либо снова попытаются н е й т р а л и з о в а т ь. Хотя, это вряд - ли. Нажив кучу неприятностей, господин статский советник уже тоже предпочитает не будить спящую собаку... На всякий случай, "срисовав" физиономии всех четверых, Ольга принялась непринужденно болтать со своими соседями, время от времени просматривая зал, но больше ничего подозрительного не обнаружила.
   Как бы то ни было, но ужин был просто великолепен. Выйдя из ресторана, Ольга отправилась исследовать лайнер. Прошлась по всем его палубам, узнала места расположения лифтов, трапов, выходов к спасательным шлюпкам и многое из того, что предлагается пассажирам на пассажирских палубах. Но этого мало. Надо попасть в помещения экипажа, узнать, где выходы на мостик, в машинное отделение и грузовой трюм. Предчувствие грядущих событий не отпускало, и зверь тоже проявлял беспокойство. Хоть явной опасности пока нет, но она постепенно сгущается вокруг, как темнота с наступлением ночи.
   Противник з н а е т, что она здесь. И он, несомненно, предпримет какие - то меры. Значит, ближайшая задача - уйти от наблюдения и попасть в помещения экипажа, а оттуда проникнуть в грузовой трюм и забрать "Кобру". Там же, заодно, можно будет проверить еще кое - что...
   Ольга вернулась к себе в каюту и распаковала вещи. Вот в этом черном рабочем костюме и туфлях на мягкой подошве, на которые таможенники не обратили внимания, на монторах камер видеонаблюдения, если таковые имеются, она вполне может сойти за члена экипажа, направляющегося куда - то по своим делам. Кроме этого, он имеет огромное количество карманов и под ним можно спрятать, что угодно. Пока пассажиры еще не спят, и лайнер напоминает потревоженный муравейник, надо действовать. Шатающийся среди ночи по палубам пассажир, которому не спится, обязательно вызовет подозрения.
   Сложив в непрозрачный пакет костюм, все электронные штучки криминальной фирмы "Лемке и компания", а также алмазный резак, Ольга надела самое тонкое и воздушное платье, которое можно при желании запросто засунуть в карман, туфли на мягкой подошве и вышла из каюты. Соглядатай тут же увязался следом. Побродив по палубам вроде без всякой цели, Ольга вычислила еще двоих. Значит, опасаются, что она может вмешаться и испортить им всю игру. Знать бы только - какую...
   Пора "обрубать хвост". Свернув в коридор, из которого было несколько выходов в слжебные помещения и где пассажирам делать было нечего, Ольга тут же отвела глаза пре-следователям и стала под переборкой. Через несколько секунд появился шпик и лицо его удивленно вытянулось. Ведь деться Ольге было просто некуда. Открыть любую из дверей, ведущую в служебные помещения, даже имея электронный ключ она бы за такое время не смогла. Единственное разумное объяснение - что Ольгу кто - то ждал, заранее открыв ей дверь и как только она зашла, сразу закрыл. Очевидно, такая мысль и пришла в голову филеру. Он сказал по рации, что объект скрылся в служебных помещениях, развернулся и ушел. Ждать в этом коридоре бессмысленно. Ведь Ольга может вернуться в пассажирские помещения в любом другом месте. Выждав еще некоторое время, сбросила платье и надела рабочий костюм, засунув платье в карман. Теперь - ни дать, ни взять, член машинной команды. Достав одну из штучек Лемке - универсальный электронный ключ, который не только открывает все замки, но и блокирует сигнал на центральный бортовой компьютер об открытии двери, Ольга без труда открыла дверь и оказалась на территории, куда пассажирам вход воспрещен. Все - таки, у электроники, не смотря на огромное количество плюсов, есть и серьезные минусы. Хотя, это для кого как...
   Ольга заранее неплохо изучила расположение всех помещений лайнера и сейчас довольно свободно ориентировалась. Да и типовые схемы, вывешенные на переборках, тоже помогали. Ведь новым членам экипажа тоже надо ознакомиться с кораблем. Она шла не торопясь, но и не тыкаясь по углам, отведя глаза всем встречным. Люди попадались редко.
   Эти отсеки мало посещались экипажем. Но, в любом случае, никто из встречных Ольги не видел. Коридоры были очень широкие, и разминуться в них было нетрудно.
   Вот и дверь в грузовой трюм. Опять в ход идет электронная отмычка Лемке. Поблизости никого нет. Щелчок замка, дверь открывается, и в следующую секунду она уже в грузовом трюме. Оказавшись внутри, Ольга внимательно осмотрелась. Никого из экипажа в трюме не было, да и делать им сейчас тут нечего. Груз погружен, закреплен и до посадки никто его трогать не будет. В трюме с полсотни контейнеров, и какой именно погружен под видом дипломатического багажа - не известно. Узнать это можно было, только повонив адмиралу, а этим его можно сразу засветить. Не вскрывать же сейчас все. Пройдя вдоль рядов контейнеров, Ольга активизировала обоняние зверя, но ничего конкретного определить не смогла. Полная мешанина запахов, и один забивает другой. Можно, конечно, определить, что в каждом конкретном контейнере, но как определить тот, который нужен? Ладно, не будем ломать голову. Пока есть другая работа. Подойдя к пульту управления грузовой аппарелью, Ольга засунула за него руку возле самой палубы. Там есть ниша, в которую удобно что - нибудь прятать и куда никто не лазит, так как делать там нечего. "Посылка" на месте. Развернула пакет и внимательно осмотрела. Все в порядке.
   Заряженная "Кобра" и два десятка запасных магазинов ждут своего часа. В случае чего, перезаряжать их будет некогда. А теперь проверим одну вещь. Чем же руководствовались проектировщики, приняв такую необычную концепцию. Толщина переборок порядка пяти метров. Так до сих пор никто не делал. Ясно, что переборки пустотелые. Но что там внутри? Выбрав место подальше, скрытое за контейнерами, Ольга начала внимательно обследовать металл. Переборка глухая, никаких дверей в ней нет. Но в таких случаях невысоко над палубой должны обязательно делаться технологические лазы, задраенные крышками на шпильках. Мало ли, какая надобность возникнет, когда потребуется попасть в межпереборочное пространство. Не резать же для этой цели переборку. Обследовав гладкую металлическую поверхность, Ольга вскоре нашла задраенную горловину.
   Можно, конечно, срезать гайки вместе с верхней частью шпилек резаком и потом снять крышку, но это будет сразу бросаться в глаза. А оставлять следов нельзя, да и время пока терпит. А уж сколько "добрых" слов будет сказано в ее адрес теми, кому потом придется выворачивать эти обрезанные шпильки, чтобы заменить их на новые! Поэтому, не будем действовать варварскими методами. Возле пульта всегда находится ящик с инструментами, чтобы не бегать каждый раз в мастерскую. Вот и воспользуемся им. Ольга взяла электрический гайковерт и быстро отвернула все гайки. Теперь поддеть крышку, и она сходит со шпилек. Путь открыт. Активизировав зрение зверя, чтобы видеть в темноте, проскользнула в открытую горловину и оказалась внутри.
   Воздух довольно свежий, значит, вентиляция тут есть. Куча разных кабелей и трубопроводов. Силовые конструкции набора корпуса. Все, как обычно, ничего странного, выбивающегося из привычной картины, нет. Чтобы обследовать отсек полностью, надо добраться до бортовой обшивки. Внешний диаметр корпуса корабля - сто метров. Поэтому придется преодолеть множество препятствий из хитросплетений кабелей и трубопроводов под ногами. По высоте межпереборочное пространство разбито на несколько уровней с решетчатыми настилами и соединяющими их трапами. Что и говорить, возможность ремонта предусмотрена. Вот впереди показался борт корабля. Правда, это еще не наружная обшивка, а только внутренняя. Но что это за странные агрегаты прямо возле борта? Какие - то металлические ящики довольно приличных размеров, и они находятся на каждом ярусе. Никаких органов управления, или приборов на них нет, но к каждому посоединены кабели, уходящие куда - то за переборку. Назначение этих агрегатов совершенно непонятно, но видно, что все это сработано на совесть и явно в заводских условиях, а не на уровне "народного творчества". По приборам Лемке видно, что часть кабелей под напряжением, а часть нет. Хотя, что находится внутри, непонятно. Это совершенно ни на что не похоже. Нехорошие подозрения шевельнулись в душе. Зверь внимательно оглядывался и принюхивался, пытаясь проникнуть в тайну этой головоломки. Какой - то едва уловимый и очень знакомый запах все же пробивается...
   Ольга решилась. Не зря же сюда лезла. Достав алмазный резак, включила его и начала осторожно вскрывать обшивку ящика. Едва алмазный диск прошел сквозь металл, чувствительное обоняние зверя тут же определило запах того, что находилось внутри, и Ольга поняла, почему он показался ей знакомым. Так пахнет нитрогексонит. Мощнейшее из известных на сегодняшний день взрывчатых веществ, применяемое в обычных боеголовках ракет класса "корабль - корабль". И если предположить, что в других ящиках то же самое, то получается, что только в этом отсеке его несколько тонн. А таких отсеков на лайнере много. Для очистки совести Ольга разрезала обшивку еще на трех ящиках. Везде то же самое. Это значит, что "Афродита" подготовлена к взрыву. Подготовлена заранее, со знанием дела и в условиях судостроительного завода. Но зачем?! В каком бреду могло возникнуть желание изначально, при постройке, заминировать пассажирский лайнер?!
   Один, или даже десять человек не могли это сделать. Это сделано только сознательно и довольно большой группой людей, находящихся в составе руководства. Рабочие, монтирующие эти ящики и подсоединяющие к ним кабели, вполне могли не знать об их назначении. Но руководство верфи, где производилась постройка, не могло не знать. Итак, тайна необычных переборок "Афродиты" раскрыта. Но это не прояснило старых загадок, а только добавило новых. И весьма сомнительно, что экипаж знает, на какой бочке с порохом он сюда прилетел.
   Все, надо выбираться отсюда. Главное она выяснила. Ответила на вопрос "Что?" Теперь надо ответить на вопросы "Зачем?" и "Когда?" Но ответы на эти вопросы в трюме не плучишь. Надо побеседовать со всеми "заинтересованными лицами". В первую очередь с капитаном. Возможно, он хоть что - то знает, но не придает этому значения. Желательно бы сцапать кого - нибудь из соглядатаев и разговорить. Может, что и прояснится.
   Выбравшись из горловины, Ольга поставила крышку на место и завернула гайки. Видно, конечно, что крышку недавно снимали, но это надо специально обратить на нее внимние. А скоро и так узнают. Держать подобные вещи в секрете - это тупо следовать в западню. Заряды могут рвануть в любой момент, который режиссер этого спектакля сочтет подходящим. Убрав инструмент в ящик, Ольга снова открыла дверь своей унивесальной электронной отмычкой и невидимым призраком выскользнула из трюма. Больше здесь пока делать нечего, надо выбираться с запретной территории.
   Обратный путь затруднений не вызвал. Чтобы не блуждать по незнакомым местам во избежание непредвиденных случайностей, Ольга решила вернуться прежним маршрутом.
   Опять иногда ей попадались навстречу люди из экипажа, но ее никто не видел. Вот и та самая дверь. Быстренько сбрасываем с себя эту маскировочную "шкуру" и опять облачаемся в тоненькое элегантное платье. Хорошо, что материал не мнущийся, а то оригинально бы она сейчас выглядела. И хорошо, что обувь менять не надо. Раньше, сидя в кабине истребителя, она не придавала ей большого значения в бою. А теперь, побывав в шкуре ниндзя, поняла значение хорошей и удобной обуви. Все, новая "форма одежды" одета, старая упакована в пластиковый пакет вместе с "предметами первой необходимости", можно выходить. Вот будет номер, если опять подвернется кто - нибудь из топтунов.
   Хотя, зверь никого поблизости не чувствует и прямой угрозы нет.
   - Молодец, кися! Мы с тобой сейчас очень важную вещь узнали. И надо торопиться, чтбы нас не опередили, если не хотим, чтобы этот дворец Гаруна Аль-Рашида разлетелся на куски. Тогда будет очень плохо всем. И нам с тобой - в первую очередь.
   Открыв дверь, Ольга выглянула в коридор. Никого. Быстро закрыла дверь и снова материализовалась в воздухе. Никто ее появления не видел, ну и ладно. Беззаботным шагом, придерживая значительно потяжелевший пакет - "Кобра" с боеприпасами весит немало, отправилась к себе в каюту. Выйдя из бокового коридора в центральный, сразу же окнулась в атмосферу веселья. Пассажирский лайнер жил своей жизнью. Пассажиры общались между собой, завязывались знакомства, серьезные и не очень, назначались встречи, а кто - то уже заперся по каютам - все, как обычно. Подходя к своей каюте, Ольга снова поймала на себе пристальные взгляды. Что - же, логика в их действиях есть. Уж мимо своей каюты она никак не пройдет, так что здесь надо обязательно держать наблюдателя.
   Но от вас, ребятки, я прятаться больше не собираюсь. Пока... А там видно будет. Сейчас надо спрятать свое барахло. Не ходить же все время с пакетом по палубе. Зайдя в каюту, Ольга внимательно огляделась. Зверь принюхался, но посторонних запахов не обнаружил. Значит, во время ее отсутствия в каюту никто не входил.
   - Да, кися. Ты у меня гораздо лучший страж, чем все эти электронные прибамбасы и древние контрольки, хотя и от них отказываться не будем. И как я раньше без тебя жила?
   А теперь уже и не мыслю жить по другому. Чувствую, скоро будет для тебя работа. И будет такое "мур - мур", что... Ладно, не будем торопить события.
   Пристроив свое не совсем, а точнее совсем незаконное имущество в каюте и предприняв кое какие меры предосторожности, Ольга вышла и направилась на поиски кого - нибудь из экипажа, кто отведет ее к капитану. Надо срочно переговорить с ним, но так, чтобы это не бросалось в глаза, иначе противная сторона может что - то заподозрить и принять меры. А пока ситуация не прояснится, допустить этого нельзя.
  
   Глава 12
   Когда Ольга подошла к первой попавшейся стюардессе и спросила ее, как можно переговорить с капитаном, та сразу связалась по рации и предложила проводить ее. Пройдя через несколько палуб, оказались перед дверью офиса пассажирской службы. Войдя внутрь, Ольга увидела перед собой мужчину в форме, но по шевронам на кителе сразу определила, что это не капитан.
   - Добрый вечер, мадам! Что Вас интересует?
   - Добрый вечер! Но я просила отвести меня к капитану, а Вы не капитан.
   - Совершенно верно, мадам. Я пассажирский помощник Жерар Адилье и решаю все вопросы, касающиеся пассажирской службы. Просто многие пассажиры, если что случается, сразу требуют отвести их к капитану. Они не знают, что для этого есть другие члены экипажа. Что у Вас случилось?
   - Ничего, но у меня есть конфиденциальная информация для капитана большой важности. Мне нужно срочно с ним переговорить. Но только с настоящим, а не с "печеночным" капитаном.
   - О, мадам, Вы разбираетесь в нашей терминологии?
   - Да. Я летала раньше на грузовых судах и дошла до старшего помощника капитана.
   Хоть на пассажирских лайнерах не работала, но знаю, что здесь есть один настоящий капитан, а есть "печеночный", который работает большей частью своей печенью, принимая постоянное участие в попойках с пассажирами в ресторане.
   - Ну, тогда для Вас нечего пытаться рассказывать флотские байки. У Вас что - то очень срочное, или можно подождать до утра? Думаю, капитан уже отдыхает.
   - Срочное.
   - Хорошо, подождите минутку.
   Помощник начал связываться по внутренней связи, но ему долго не отвечали. Очевидно, капитан уже спал. Наконец, ответили. Жерар стал говорить об Ольге и ее просьбе и только по выражению его лица она понимала, что отвечал капитан. Но договоренность все же была достигнута. Жерар облегченно вздохнул и положил трубку.
   - Все в порядке, мадам. Капитан сейчас Вас примет. Пойдемте, я провожу Вас.
   Вдвоем они прошли опять через несколько палуб, остановившись возле двери капитанской каюты. Табличка на двери не допускала иного толкования. Жерар зашел первым, убедился, что капитан согласен и готов принять незваную полуночную гостью и пригласил Ольгу в каюту. В каюте за столом сидел не выспавшийся злой человек в капитанской форме, всеми силами пытающийся изобразить любезность. Хотя, это у него получалось неважно. Поднявшись из - за стола, он с деланной любезностью произнес:
   - Добрый вечер, мадам. Я - капитан "Афродиты", Джон Келли. Проходите, присаживатесь. Надеюсь, у Вас очень веская причина, с которой Вы пришли ко мне?
   - Добрый вечер, господин капитан! Я - Ольга Миллер. Извините, что пришлось нарушить Ваш сон, но у меня не было выбора. Скажите, Ваша каюта не прослушивается?
   - Что за глупости Вы говорите, мадам? Кто меня будет прослушивать?
   - Хорошо. Вы знаете, что Ваш лайнер подготовлен к взрыву?
   - Что-о-о?! - капитан аж зашелся от хохота. Все сонное настроение с него как рукой сняло. Вдоволь насмеявшись, он посмотрел на Ольгу, как на шизофреничку.
   - И откуда же у Вас эти сведения, мадам?
   - Из кормовой переборки грузового трюма. Я только что была там и видела своими глазами подрывные заряды. Там несколько тонн нитрогексонита в металлических ящиках, укрепленных возле бортовой обшивки и соединенных кабелями. Подозреваю, что в других пустотелых переборках то же самое. Если Вы мне не верите, могу провести и показать.
   - Но как Вы туда попали?! - голос капитана сразу стал серьезным.
   - Долго рассказывать. Могу сказать только, что я специально взяла билет на "Афродиту" потому, что знала - тут что - то замышляется. До отлета это выяснить не удалось. И как видите - оказалась права.
   - Не Вы ли та самая Ольга Миллер, о которой меня предупреждали сотрудники посольства? Говорили, что Вы можете проникнуть на борт и начнете тут чудить потому, что у Вас не все в порядке с головой.
   - Та самая. Они приложили все силы, чтобы я не попала на этот рейс. Теперь понимаю, почему. А мои слова легко проверить. Пойдемте, я Вам все покажу.
   - Ну, мадам... Если все это окажется глупой шуткой... Хорошо, идемте.
   Капитан вышел из каюты, и Ольга последовала за ним. Под дверью до сих пор ждал пассажирский помощник. Капитан махнул ему рукой, приказав следовать за ними. Ольга напомнила, что необходимо взять фонари. Ей то без надобности, а вот капитан с помощником могут и шишек набить, да и не увидят в темноте ничего. Теперь прятаться ни от кого не надо, и они втроем быстро добрались до входа в грузовой трюм. Капитан своим ключом открыл дверь, и они вошли внутрь. Ольга снова активизировала чутье зверя, но все было тихо. С момента ее ухода сюда никто не входил. Без разговоров проследовав к ящику с инструментами, она взяла гайковерт и начала снова откручивать гайки, крепящие крышку горловины. Капитан с помощником только стояли молча и удивленно смотрели. Наконец, последняя гайка была отдана и крышка, снятая со шпилек, легла на палубу.
   - Прошу за мной, господа! - провозгласила Ольга, и, поддернув платье, чтобы не мешало, исчезла в темной дыре горловины. Капитану и помощнику ничего не оставалось, как последовать за ней. Осторожно пробираясь между пучками кабелей и силовыми конструкциями корпуса, подсвечивая дорогу фонарями, они, наконец, добрались до цели. Ящики были на месте, и дыры в их корпусах, прорезанные алмазным резаком, тоже никуда не делись.
   - Вот, полюбуйтесь, господа, какой сюрприз вам приготовили. Не знаю только, когда он должен сработать.
   - Что это за хрень?! - капитан даже не пытался соблюдать приличия при даме, удивленно разглядывая странную находку. Помощник посветил фонарем в прорезанную дыру, запустил туда руку, поскреб пальцами желтую твердую субстанцию и понюхал их.
   - Это нитрогексонит, сэр. Я служил в военном флоте и имел с ним дело. Мощная взрывчатка, которой снаряжаются боеголовки обычных ракет. Если все эти ящики ахнут одновременно, нас разорвет пополам.
   - Теперь вы мне верите, господа, что я не зря вас побеспокоила?
   - Простите, мадам, что сначала не принял Вас всерьез. Но для чего все это?!
   - Я для того и появилась здесь, чтобы это выяснить.
   - Вы из полиции, или из госбезопасности?
   - Нет, я сама по себе. Можно сказать, что - то вроде частного детектива. Но меня это тоже касается.
   - Хорошо. Сейчас возвращаемся ко мне и выработаем план действий. Здесь торчать нечего, только внимание привлекаем. Нельзя допустить утечки информации. Если начнется паника, то последствия будут куда страшнее, чем взрыв этих ящиков.
   Все трое развернулись и отправились назад. Действительно, здесь делать больше нечего.
   Капитан выбрался из горловины в трюм первый и галантно подал Ольге руку. Она извинилась, так как для того, чтобы выбраться, снова пришлось оголить ноги по самое "не хочу" - платье здорово мешало, и снова оказалась в трюме. Жерар не позволил ей крутить гайки и сам установил крышку горловины на место. Проделав обратный путь, они расположились в капитанской каюте и устроили военный совет. О сне уже никто не думал.
   Ольга начала первой. Рассказала вкратце свою историю, выбрав только нужные моменты.
   Все этим людям знать вовсе не обязательно. В конце внесла предложение.
   - Нужно срочно лечь в дрейф, перейдя на замкнутую орбиту вокруг Альтаира, эвакуровать всех людей на шлюпках и ждать прибытия помощи. Позади нас следует буксир - спасатель моей компании "Титан". Он, конечно, не сможет принять на борт такое колчество народа, но сможет отбуксировать все шлюпки назад на орбиту - к орбитальному терминалу, где люди будут спасены. На "Афродите", насколько я знаю, тридцать стадартных шлюпок. С этим он справится без труда. Взрыв может произойти в любой ммент, и мы не знаем, что его вызовет. Или там установлен таймер на определенный ммент времени, или заряды сработают по достижению какого - то параметра полета, или по команде извне. Хотя, это вряд - ли. Вокруг никого нет и подать команду можно только отсюда. Не сидят же здесь камикадзе? Правда, могут дать команду и по гиперсвязи. А когда лайнер опустеет, пусть им занимаются саперы. Если это вообще возможно.
   - Но, мадам, если мы объявим об эвакуации, может начаться паника. Это Вы учитываете?
   Не лучше ли попытаться самим по - тихому дезактивировать заряды?
   - Нет гарантии, что мы найдем все заряды. И многие из них могут быть установлены на неизвлекаемость. Если мы попытаемся отсоединить, или перерезать кабеля, то это тоже может инициировать взрыв. И среди нас вряд ли найдутся квалифицированные саперы.
   Это работа для профессионалов, а мы дилетанты. Мое мнение - своими силами лайнер нам не спасти. Надо постараться спасти людей. Пока не поздно.
   - Что ж, пожалуй, Вы правы... Как ни прискорбно это признать... Хорошо, подождем до утра. Иначе точно начнется паника. Будем надеяться, что до утра эта адская машина не сработает. Параметры полета менять не будем. Утром ляжем в дрейф и объявим, что сейчас будет проведена учебная тревога по оставлению судна. Это в порядке вещей и пассажиры об этом знают. Когда шлюпки с пассажирами отойдут на безопасное расстояние, экипаж тоже покинет лайнер. А там уже подадим сигнал бедствия, и будем ждать прибытия помощи. Да и Ваш "Титан" подежурит рядом. Буксировать такую ораву - честно говоря, не знаю, как он это сделает.
   - Если надо - сделает. На то он и спасатель. Но, возможно, раньше подойдут более крупнотоннажные суда, чтобы можно было распределить людей на них.
   - Решено! Сейчас расходимся и никому ни слова! Я предупрежу вахту на мостике и в машине, чтобы не меняли параметры полета. А утром начнем. Мадам, благодарю Вас.
   Не знаю, кому и для чего это понадобилось, но если бы не Вы - одной катастрофой в космосе было бы больше. А сейчас отдыхайте, Жерар проводит Вас. Завтра у нас тяжелый день. И я попросил бы Вас задержаться при эвакуации и быть вместе со мной на мостике для связи с "Титаном". Я заранее пошлю за Вами человека.
   - Да, господин капитан. Я в Вашем полном распоряжении. Если нужен пилот, то могу выполнять его обязанности.
   - Вы - пилот?!
   - Я работала старшим помощником капитана на транспортных судах. Да и с "Афродитой", в случае чего, справлюсь.
   - Ну, не скажите! Здесь много разных новинок... Ладно, теперь я Вам спать не даю.
   Все, спокойной ночи! Утром Вас разбудят и проводят на мостик.
   - Спокойной ночи, господа! Хотя, какая она спокойная...
   Оказавшись снова в своей каюте, Ольга вздохнула. Завтра она ее покинет и никогда сюда не вернется. Быстро заканчивается этот полет. Ей не удалось найти ответ на вопрос "Зачем?" Тянуть нельзя. Под угрозой жизнь пяти с лишним тысяч ничего не подозревающих людей. Оставаться же на лайнере после эвакуации и пытаться найти ответ - глупо. А ответ на вопрос "Когда?" и так скоро все узнают. Если успеют...
   Зверь хорошо чувствует приближение опасности. Пока еще не явной, но неизбежной. Неужели они н е у с п е ю т покинуть обреченный лайнер?
   - Все, кися, давай спать. Утро вечера мудренее. Мы с тобой сделали все, что могли. Минно - подрывные мероприятия - не наш профиль. Пусть этим занимаются специалисты.
   А мы лучше со стороны понаблюдаем. Да, скорее всего, никто и не будет этим заниматься. Уж очень большой риск. Если все это сделано с умыслом, и на самом высоком уровне, то должны быть приняты все меры по недопущению разминирования. Ведь если об этом узнают - размеры международного скандала трудно предугадать. И главное, непонятно - з а ч е м?! Так что, очень может быть, что просто будут ждать, когда произодет Большой Бух! А произойдет он, похоже, очень скоро. Ведь мы с тобой вместе непрятности чувствуем...
   Быстро ополоснувшись в душе, Ольга растянулась на широкой кровати. Нервное напряжение не спадало. Теперь понятны ощущения пилота - камикадзе. Последнего "гениального" изобретения японских стратегов в годы второй мировой войны. И мысли всякие в голову лезут...
   Эх, какая была официанточка... Ну просто персик... И как на меня смотрела... Видать, тоже поняла... Вот, что значит, отпустила Настю надолго... А может...Настя и не узнет... Я тебе дам, может! Я тебе дам, не узнает! Летишь сейчас верхом на бомбе, которая может рвануть в любой момент. Да и официанточка уже, наверное, десятый сон видит. Это ты можешь дрыхнуть, а ей вставать рано! А все равно хочется... А если сильно хочется, то... Что, забыла, как начинала? Как тебя Ирина в клинике просвещала? Эх, опять "умелые ручки"... Ну прямо, как невинная девственница... А что делать? Все "игрушки" дома остались...
   Ольга проснулась среди ночи от ощущения надвигающейся опасности. Спала она, похже, часа четыре. На борту лайнера сейчас глубокая "ночь". Зверь заранее почувствовал опасность и сейчас готов к броску, ясно чувствуя запах приближающейся добычи. Добыча движется по коридору в направлении ее каюты. Как и в прошлый раз, добыча считает себя охотником. Глупцы... В одно мгновение вскочить с койки, задернуть ее покрывалом и стать в стороне под переборкой, отведя глаза. Меня здесь нет. Одеваться некогда. Добыча уже под дверью и тихо пытается ее открыть. Так, похоже, электронная отмычка у них тоже есть... Дверь отворяется, и внутрь проскальзывают трое, прямо с порога начиная поливать койку, где она только что спала, из трех автоматов.
   - Спасибо, кися! Ты умничка! А эти гоблины что творят? И пушки не простые. Штурмовой пистолет - пулемет "Стэн" с присоединяемым глушителем. Звук выстрела глушится полностью, слышна только работа затвора. Видать, шуметь вам не надо. Вот и побеседуем...
   - Где эта сука?! Ее же здесь нет!
   !!- Тихо, не ори. Глянь в сортире. Включи свет.
   - И здесь нет!!! Говорили же, что она здесь! Может, трахается где - то в другой каюте?
   - Ты что, она же лесбиянка.
   - А забыл, как она в кабаке на официантку смотрела? Как кошка на сметану! Видать, нашли друг друга!
   - Может быть... Ладно, сейчас мы ее все равно не найдем. Это корыто слишком большое.
   Да и помешать она уже не сможет... Черт с ней, пошли.
   А вот это, ребятки не получится. Можно было бы потрясти вас, да некогда. За дверью больше никого нет, хотя в коридоре люди есть. Оставим одного, главного. А остальных в расход. Кися, взять!
   Зверь лязгнул клыками, и две фигуры без звука рухнули на палубу. Третий попытался дернуться, но тут же застыл на месте, парализованный "взглядом змеи". Ольга материализовалась в воздухе, выдернула ремни из брюк двух поверженных налетчиков и связала руки и ноги третьему. После этого быстро оделась, натянув свою черную униформу, сбила бандита с ног и вернула в нормальное состояние, предварительно сняв с него переносную радиостанцию и отключив ее. Он попытался позвать на помощь, но получил такой удар, что захлебнулся собственным криком.
   - Не шуми, люди спят. А теперь отвечай четко и быстро. Кто вы такие и зачем хотели меня убить?
   - Господи, что ты за ведьма?! Как ты это сделала?!
   - Я - самая настоящая ведьма, а ты не знал? Мне с тобой болтать некогда. Отвечай на вопросы, или пожалеешь.
   - Да пошла ты!
   !!- Хорошо, сейчас пойду. Но сначала прострелю тебе локти и колени, вспорю брюхо и залеплю пасть, чтобы не орал. А после этого запру дверь и уйду. Можешь подыхать здесь в обществе своих приятелей. Не знаю, сколько ты протянешь.
   - Что ты с ними сделала?!
   - Тебе это знать не надо. А сейчас доделаю. Так сказать, последние штрихи к портрету...
   Ольга достала свою "Кобру" и выстрелила в голову обоим мертвым бандитам, растянувшимся на палубе. Н е п р а в и л ь н ы х трупов быть не должно...
   - Ты что делаешь?!
   Оставшийся бандит заметно струхнул. От него исходит сильный запах страха. Страха, граничащего с ужасом. Он привык, что его все боятся, и не ожидал встретиться с таким противником. Он привык убивать, и он шел сюда убивать. И очевидно ждал сопротиления, так как, войдя, они сразу открыли огонь. То же, что произошло потом, не могло привидеться и в кошмарном сне...
   - Как что? Контрольный выстрел. Как будто, ты не в курсе. Или думаешь, я с тобой шучу и на испуг беру?
   - Господи, кто ты?!
   - Я - Ольга Миллер. Больше тебе знать не надо. Последний раз спрашиваю - будешь говорить?
   - Буду...
   - Ну, вот и хорошо! Итак, кто вы такие и зачем хотели меня убрать?
   - Мы из "Национального Фронта". На этом корыте что - то есть, что заинтересовало наше руководство. Не знаю, что именно. Наша задача - захватить ключевые точки. Рубка, машинное отделение, изолировать пассажиров и экипаж и продержаться до подхода главных сил.
   - Каких главных сил?
   - Должен подойти корабль, состыковаться и высадить десант нам в помощь.
   - А дальше? И что за корабль?
   - Не знаю. Сказали, что после того, как все закончится, мы перейдем на тот корабль.
   - А этот?
   - Бросим.
   - То есть, вы не собирались его уничтожить?
   - Нам про это ничего не говорили. Сказали - уйдем и все. Что мы, маньяки какие - то?
   Ольга только усмехнулась. А кто же вы есть? "Национальный Фронт" - террористическая организация, загнанная в подполье и способная на любое преступление, оправдывая это борьбой за национальные интересы. Особенно, если пахнет хорошими ден ьгами. Как все это знакомо...
   - Ясно. Ну, а я то вам чем помешала?
   - Сказали, что ты агент тайной полиции и специально находишься здесь, чтобы сорвать операцию. Приказали тебя убрать и предупредили, что с тобой надо быть поосторожнее.
   Ни в коем случае не пытаться взять живой, а сразу стрелять на поражение.
   - Сколько вас всего на борту и как вы пронесли оружие?
   - Сто двадцать человек. А оружие сюда доставили в контейнере. Мы ночью залезли в трюм и забрали его.
   - А как же этот контейнер прошел проверку?
   - Не знаю. Сказали, что его досматривать не будут.
   - Вы уже захватили лайнер?
   - Да, все уже должно закончиться.
   - Когда подойдет другой корабль?
   - Не знаю. Но сказали, что скоро.
   - Кто у вас главный и где он находится?
   - Курт Зильберт. Должен быть на мостике.
   - А тебя как зовут?
   - Пауль Кляйн - Сколько вас в коридоре на этой палубе?
   - Еще семь человек.
   - Ладно, Пауль. Спасибо за информацию. Вроде, больше из тебя ничего не выжать.
   Прощай, с в и д е т е л ь...
   Зверь лязгнул клыками, и лицо бандита застыло, исказившись от боли. Мягко клацнул затвор "Кобры", выбросив стреляную гильзу. Звук выстрела гасился полностью.
   - Вот так, господин Кляйн... Теперь Вы - п р а в и л ь н ы й... Я очень не люблю тех, кто пытается меня убить. Ну что, кися, мур-мур? Охота началась!
   Распределив по карманам запасные магазины и электронные приспособления, Ольга взяла радиостанцию бандита, снова отвела глаза всем и приоткрыла дверь, держа нагтове "Кобру". Тихо вышла в коридор, оставив дверь приоткрытой. Так и есть - семь человек. Как и те трое, что остались в каюте. Все одеты в одинаковую камуфляжную форму военного типа без знаков отличия и вооружены "Стэнами" . Контролируют всю палубу. Благо, что все пассажиры спят. Увидели, что дверь открылась, но из каюты никто не вышел.
   - Пауль, долго вы еще там возиться будете?
   Двое направились в сторону каюты. Прощайте, ребята. Я отпускаю вам грехи... Сначала две, а потом еще пять фигур молча валятся на палубу, так ничего и не поняв. Прощальный укус "Кобры". Семь гильз со звоном падают на палубу. Вот теперь все правильно.
   Террористы уничтожены, как оказавшие вооруженное сопротивление. Сейчас я уйду отсюда и здесь не должно остаться н е п р а в и л ь н ы х трупов...
   Ольга не стала пользоваться лифтом. Вдруг будет отключено питание и она в нем застрнет. Тут никакие чары не помогут. Одна пассажирская палуба зачищена от террористов.
   Радиостанцию переключить в режим работы только на прием. Говорить с ними она пока не собирается. Возле трапа на палубу "В" обнаружила еще двоих. Бросок зверя и укус "Кобры". Еще две гильзы покатились по палубе. Противник пока ничего не заподозрил, в эфире тихо. Иногда кто - то коротко переговаривается, но этих, что остались позади, видно еще никто не вызывал. На палубах "В" и "С" проблем не возникло. Зверь рычал и лязгал клыками, пистолетные магазины пустели один за другим и "Кобра" работала, внося п р а в и л ь н о с т ь в сюрреалистичную картину происходящего. Поэтому, когда Ольга оказалась на последней пассажирской палубе "D", позади нее, на всем пути, где она прошлась карающим мечом, уже все было п р а в и л ь н о.
   На палубе "D" возникла заминка. Здесь у террористов не все прошло гладко и Ольга увидела лежащую на палубе группу людей, которых стерегли террористы, угрожая оружием.
   Рассредоточившись, они держали все под наблюдением и в случае попытки сопротивления могли положить из автоматов большое количество жертв. Тот, кто разрабатывал операцию по захвату лайнера, знал свое дело и предусмотрел все. Все, кроме ведьмы...
   Пятнадцать человек с автоматами. Действовать разом, пока пассажиры не успели ничего понять. А то повскакивают, начнется беготня, и ищи тогда террористов в толпе. А те еще и пальбу откроют.
   - Кися, наша цель - эти пятнадцать с оружием, которые стоят. Только эти пятнадцать, больше никого. Взять!
   !!Лязганье клыков, и пятнадцать фигур в камуфляже одна за другой падают, как подкошенные. Больше целей на этой палубе нет. Пока пассажиры ничего не поняли, материализоваться в воздухе и пустить в ход "Кобру".
   - Господа, все в порядке! Прошу соблюдать спокойствие. Террористы уничтожены, вам ничего не грозит. Просьба всем оставаться в своих каютах!
   Ольга старалась, как могла, успокоить пассажиров. Если начнется паника, дело будет плохо. Увидев группу людей в военной форме, направилась к ним. Остальные, тем временем, поднимались и удивленно озирались, ничего не понимая. Какая - то слабонервная дамочка подняла визг, но ее быстро заткнули. Подойдя ближе, Ольга поняла, в чем дело.
   Господа военные, очевидно, спать не ложились и приятно проводили время за столом в компании дам. А время уединяться по каютам еще не наступило, как господа из "Национального Фронта" испортили всю обедню.
   - Господа, прошу вас собрать оружие на всех четырех пассажирских палубах и организовать здесь оборону. Неизвестно, вдруг они опять сюда сунутся. Палубы "А", "В", и "С" уже зачищены. Я сейчас направляюсь на служебные палубы, и буду действовать там. Когда все закончится, объявлю по трансляции.
   - Мадам, кто Вы?! Как Вам это удалось?! Давайте мы поможем! - неслось отовсюду.
   - Благодарю, господа, не нужно. Я действую сама. У вас нет моей подготовки и вы будете только мешать.
   - Вы не имеете права так поступать! Вы подвергаете опасности жизнь всех пассажиров!
   Мы должны выполнять требования террористов во избежание человеческих жертв. Это обязанность спецподразделений, а не пассажиров! - выдал неожиданно один полковник.
   - Идите в задницу, полковник! Можете залезть под одеяло в каюте и выполнять там требования террористов. Мое обращение к людям, носящим погоны. Если не хотите, не надо. Спрячьтесь в туалете и задрайте дверь своим пистолетом.
   - Что Вы себе позволяете?! Я - полковник Генерального штаба Людвиг фон Майбах,
   Глава военной миссии! Ваше имя и чин?! Я обязан подать рапорт о Вашем безобразном поведении!
   - Генерал - майор Ольга Миллер. Государственная тайная полиция. Департамент по борьбе с терроризмом. Подавайте рапорт, полковник.
   Ольга сменила опустевший магазин и повернулась спиной к полковнику, разом прикусившему язык. Оставались служебные палубы "Е" и "F", а также машинное отделение в корме и рубка в носовой части корабля. На палубе "Е" проблем не возникло. А вот на палубе "F" дело было гораздо хуже. Экипаж оказал сопротивление, и дошло до стрельбы.
   Причем убитые и раненые имелись с обеих сторон. Часть экипажа, имевшая оружие, забаррикадировалась в ряде помещений и держала оборону, но они были отрезаны от остальных. Террористы не стали больше терять своих людей и ограничились тем, что просто блокировали экипаж и не давали никому высунуть носа. Невидимый дух мщения пронесся по палубе "F". Когда палуба была зачищена, и "Кобра" замолчала, Ольга проверила еще раз наличие опасности и снова материализовалась, окликнув экипаж.
   - Господа, террористы на этой палубе уничтожены. Я - пассажир Ольга Миллер. Мне нужен капитан, или кто - нибудь из офицеров.
   Из - за укрытий начали осторожно выглядывать члены экипажа. Увидев Ольгу, одиноко стоявшую с пистолетом в руке посреди лежавших вповалку трупов в камуфляже, удивленно стали выходить на открытое место. Капитан тоже был здесь, зажимая раненую руку.
   - Мадам, это Вы?! Как Вам удалось?! Вы что - из подразделения антитеррора?! И где остальные Ваши люди?!
   - Никого нет, я одна. Пассажирские палубы и палуба "Е" зачищены. Остались машинное отделение и рубка. Больше их нигде не должно быть. Я вытряхнула из одного информацию. Их всего сто двадцать человек. Восемьдесят шесть я уже ликвидировала. Семерых положили вы. Итого, остается двадцать семь. Но скоро подойдет их корабль и высадит им в помощь абордажную группу. Не знаю, что за корабль и сколько их будет. Поэтому нам надо срочно полностью восстановить контроль над лайнером и не допустить абордажа. Им что - то нужно здесь, поэтому "Афродита" нужна им целой и стрелять они не будут. И что - то здесь не сходится... Но, в любом случае, сначала надо уничтожить террористов.
   - Мадам, мы сейчас соберем все оружие и выбьем их из рубки и машинного отделения.
   Не нужно Вам больше рисковать.
   - Нет, господин капитан. Террористы - это моя работа. Оружие соберите, но без меня не суйтесь. Я проведу зачистку сама. Сейчас пройдусь по машинному отделению, проводите меня до входа. Но внутрь не входить, пока я не скажу. А то будут бессмысленные жертвы. Поверьте, я все сделаю сама. Когда закончим в машине, идем в рубку. Там то же самое. Пока я не разрешу - не входить.
   - Никогда бы раньше не поверил... А говорили, что частный детектив... Ну, как скажте... Командуйте, мадам!
   Взяв с собой четверых, Ольга направилась в машинное отделение. Зверь был настороже, но опасности пока не было. Хуже то, что террористы забеспокоились. Какой - то Первый вызывал многих остальных, но ему отвечали далеко не все. Выход из рубки сейчас сторожит экипаж, вооружившийся трофейным оружием. И если террористы попытаются выйти оттуда, то их там всех и положат. Ольга подошла к двери, за которой было машинное отделение. Теперь надо отправить ребят в безопасное место. Не надо, чтобы они видели, как она "исчезнет".
   - Все ребята. Теперь назад, завернете за угол коридора и носа не высовывать, пока я не скажу.
   - Но что Вы сможете одна? Давайте мы поможем!
   - Нет. Вам тут делать нечего. Поверьте, одна я лучше справлюсь. Когда работаешь один, то знаешь, что вокруг одни враги, и никого из своих не зацепишь. Мне так проще.
   Когда экипаж скрылся за поворотом, Ольга снова растворилась в воздухе, отведя глаза.
   Теперь надо проникнуть в машинное отделение. Плохо то, что ее там уже ждут. Зверь ясно чувствует пятерых человек, которые стоят за дверью и держат ее под прицелом. Можно попробовать через другую дверь, но там то же самое.
   - Так, кися, внимательно. Там не только враги, но и друзья. Действуем очень аккуратно.
   Ольга достала электронную отмычку и открыла дверь, тут же став в стороне. Едва дверь открылась, как из проема ударили автоматные очереди. Подождав, пока стрельба прекратится, она осторожно заглянула в проем. Вот они, голубчики. Все пятеро. Притаились и ждут. Как дверь открылась, сразу открыли пальбу. Думали, что найдется дурак, который сразу сунется. Теперь не стреляют и ждут, когда в проеме двери кто - нибудь покажется.
   Ну, ну, ждите... Активизировав все возможности зверя, Ольга бесшумно скользнула в дверной проем и сразу ушла в сторону. Эти пятеро напуганы и усердно пялятся в открытую дверь. Они уже знают, что со всеми группами, кроме группы на мостике, нет связи.
   А это значит, что что - то не так. И вполне возможно, что на борту уже действует антитеррористическое спецподразделение и их товарищей перестреляли. А теперь пришла их очередь. Ну, что же... Ваши предположения близки к истине. Зверь лязгает клыками и пять тел в камуфляже падают недалеко от двери. Не спасли вас укрытия, из - за которых вы собирались стрелять. Больше поблизости никого нет. Закрываем дверь и снова пускаем в ход "Кобру". Все, теперь картина вокруг п р а в и л ь н а я. Кися, умничка! Идем дальше.
   Продвигаясь вперед по машинному отделению, Ольга внимательно следила за обстановкой. Здесь будут не только террористы, но и машинная вахта. Впереди зверь кого - то учуял. Тоже пятеро. И тоже сторожат дверь. Какие вы, ребята, предсказуемые. Ну, никакой фантазии! Лязганье клыков и клацанье затвора. Еще пять гильз со звоном падает на палубу. Хорошо, что патронами запаслась, а то пришлось бы сбором оружия заниматься.
   И еще пять тел в камуфляже застыли неподвижно. Сколько же вас здесь еще? Оставалось двадцать семь, минус десять, итого семнадцать. Это вместе с теми, кто в рубке. Ладно, кися, продолжим охоту. Где они тут попрятались...
   Ольга обошла машинное отделение по периметру. Зверь внимательно принюхивался, но больше здесь никого нет. Люди есть в ЦПУ - центральном посту управления, который отделен от остального помещения машинного отделения. Оттуда осуществляется управление и контроль за работой всех механизмов, и если никакой работы по ремонту и техобслуживанию нет, то машинная вахта находится там. Подойдя к ЦПУ, Ольга заглянула внутрь. Хорошо, что помещение ЦПУ имеет большие застекленные панели, через которые видно всю машину. Но точно также и из помещения машины можно видеть, что творится в ЦПУ. Главные двигатели работают, и корабль сохраняет все параметры полета.
   Гипердвигатели пока молчат - точка входа в гиперпространство еще не достигнута. Работают также вспомогательные механизмы и реакторы, снабжая "Афродиту" энергией.
   Внутри десять террористов. Двое держат под прицелом шестерых членов экипажа, уложив их на палубу - вахтенного механика и вахтенных машинистов и электриков. Остальные восемь вглядываются в помещение машины, ожидая оттуда нападения. Больше в ЦПУ никого нет. Эти десять напуганы до животного ужаса. Они вызывают Первого, вызывают остальных, и наверное тех, кто сторожит входы в машинное отделение. Кроме Первого никто не отвечает. Это значит, что сторожей уже нет и кто - то, кто расправился со всеми остальными, уже где - то рядом. Первый тоже на грани паники и не знает, что происходит. Отдает бестолковые команды, которые тут же отменяет. Видно, что все идет совершенно не по плану и операция провалилась. Теперь бы суметь унести ноги. Но для этого надо добраться до шлюпок. А чтобы сделать это, нужно выйти из тех помещений, где они в данный момент находятся, и пройти большое расстояние по палубам, которые, скорее всего, им уже не подконтрольны и захвачены неизвестным противником. А это значит, что шансы добраться до шлюпок у них нулевые. Поэтому единственный шанс удерживать заложников и постараться выторговать себе возможность ухода, прикрываясь ими. Сколько раз такая практика себя оправдывала. Никто не станет рисковать жизнью заложников. Да только неизвестный противник ведет себя очень странно. Он не вызывает их по радио, не вступает в переговоры, не предлагает сложить оружие и отпустить заложников, обещая сохранить жизнь и судебное разбирательство в рамках закона, не пугает штурмом и не просит сохранить жизнь заложникам, обещая, что даст им возможность уйти. Он просто молча расправляется с ними непонятным образом. Так, что никто даже не успевает ничего сообщить, и все группы замолкают одна за другой. Эти десять, что ждут в ЦПУ с автоматами наготове, напуганы до невозможности неизвестным безмолвным противником и могут сорваться в любой момент, начав палить во все строны по малейшему поводу. Зверь хорошо чувствует ужас добычи, которая даже не имеет возможности попытаться убежать. Бежать некуда... Лязг клыков, и десять фигур в камуфляже падают на палубу в ЦПУ рядом со своими пленниками. Те удивленно смотрят, ничего не понимая. Потом сразу бросаются к ним и отбирают оружие, тут же начиная нашпиговывать тела в камуфляже пулями. Они не знают, что это уже не нужно. Ну, что же, для "Кобры" работы меньше. Подождать надо, пока успокоятся. А то еще с перепугу и по своей спасительнице стрелять начнут.
   - Ребята, у вас там все нормально? Не бойтесь, стрелять было не обязательно, они больше не кусаются!
   - Кто здесь?! Выходи!
   - Сейчас выйду, только не стреляйте. Лайнер уже зачищен от террористов, осталась только рубка.
   Ольга зашла за корпус трансформатора, чтобы не был виден момент ее "проявления", снова появилась в воздухе и вышла обратно, засунув "Кобру" за пояс и подняв руки. А то еще пальнут сдуру.
   - Ребята, все в порядке, это я. Пожалуйста, опустите пушки.
   - Кто Вы? И что с этими козлами стало, что они все в один момент вырубились?
   - Ребята, не могу раскрывать тайну. Одна из последних разработок в сфере борьбы с террористами. Это все, что могу сказать. Подписку о неразглашении с вас брать не буду, но по человечески прошу - не болтайте. Вам же спокойнее будет. Скажете, что я их замочила, и все.
   - Так Вы что - из спецназа?!
   - Почти. Я проверила, больше в машине никого нет. Еще по пятеро было возле каждого выхода, но они уже не кусаются. Берите машинное отделение под контроль и ждите кманды с мостика. Я сейчас туда, надо закончить работу. Когда мостик опять будет наш, я, или капитан выйдут с вами на связь. Будьте готовы к маневрам, но без команды ничего не делать.
   - Ясно, мадам. Но все - таки, кто же Вы?
   - Я - Ольга Миллер, ребята. Больше вам знать не надо.
   Развернувшись, Ольга пошла к выходу. Машинная вахта соберет оставшееся оружие и будет настороже. Теперь остается рубка. Если господин Кляйн располагал достоверной информацией, то в рубке должно остаться семь террористов во главе с Куртом Зильбертом. Кляйн не врал, но он мог не знать всего. Поэтому, любыми путями надо взять этого самого Курта живым. Он наверняка знает на много больше, чем рядовой боевик террорист. И очень может быть, что здесь находится еще какая - нибудь группа, действующая автономно. Группа, о которой никто не знает. И выполняет свою задачу, отличную от той, которую выполняют эти головорезы. Ведь лайнер для чего - то подготовлен к взрыву. Это значит, что оставлять свидетелей не собираются, и ни на какой другой корабль эти борцы за национальные интересы после выполнения акции не перейдут. Хороший свидетель... А вместе с ними пассажиры и экипаж. Можно одним махом избавиться от всех. Но что же это за акция? Что такого должно здесь находиться, что это оправдывает ликвидацию своих собственных исполнителей и огромного количества посторонних людей? Что находится в контейнерах, погруженных в Шварцвальде? Надо будет сейчас распотрошить все контейнеры в трюме. Вдруг разгадка там? И что в том контейнере, который было поручено загрузить адмиралу Савицкому? Надо посмотреть в грузовом манифесте у капитана, какой именно контейнер оформлен, как дипломатический багаж.
   Вскрывать, так уже все оптом. И когда ждать подхода второго корабля? Если это не блеф и этот корабль вообще будет... А если вся эта махинация имеет совсем другую цель? Если захват лайнера террористами и байка о втором корабле - это лишь прикрытие? Чтобы отвлечь внимание от чего - то более важного? Ладно, что гадать. Сначала надо взять за хобот господина - товарища Первого и потрясти хорошенько. Может, что и вытряхнем. Попутно найти этот "дипломатический" контейнер и перетряхнуть его. Перетряхнуть также все остальные контейнеры. А больше и искать негде. Чтобы обшарить все закоулки лайнера, разыскивая неизвестно что, это сколько же надо времени и людей. Поэтому опять придется решать проблемы по мере их возникновения.
   Выйдя из машинного отделения и окликнув своих провожатых, Ольга снова направилась на палубу "F". Надо срочно переговорить с капитаном. А потом займемся рубкой.
   Экипаж к этому времени собрал все трофейное оружие и восстановил контроль над "Афродитой". Живых террористов больше нигде обнаружено не было. Оставалась рубка, выходы из которой были перекрыты. Террористы попытались было покинуть ее, но автматная очередь, хлестнувшая по приоткрывшейся двери, мгновенно отбила у них такое желание. После этого они попытались вступить в переговоры, но им никто не отвечал.
   Тогда Первый вышел на связь по рации, справедливо полагая, что раз все его люди молчат, значит, они ликвидированы и их средства связи находятся в руках противника. Он упорно продолжал вызывать командира спецподразделения, но Ольга слушала и не отвечала. Пусть помается неизвестностью. Когда - то, давным - давно на Земле, в государстве Израиль на берегу Средиземного моря, у тамошних спецслужб было хорошее правило никаких переговоров с террористами. Они однозначно подлежат уничтожению. И эта политика была очень эффективной. Не смотря на многочисленные террористические акции тамошних экстремистов, захватов заложников, тем не менее, не было. Очень быстро поняли, что это бесполезно. Ввести бы здесь такую практику. А то цацкаются с этими нелюдями в человеческом обличье, и они этим успешно пользуются. Увидев капитана, Ольга не стала откладывать дело в долгий ящик.
   - Господин, капитан, террористы в машинном отделении уничтожены, и контроль над ним восстановлен. Сейчас я займусь рубкой. Ваша задача - по грузовому манифесту определить контейнер, который был погружен, как дипломатический багаж посольства Федерации. Надо проверить содержимое всех контейнеров, но начать с него. Не нравится мне все это. Есть подозрения, что этот захват - лишь отвлекающий маневр, и настоящая цель совсем другая.
   - Но что же им нужно?
   - Давайте сначала поищем в трюме. Может быть, там найдем разгадку. Только вскрывайте контейнеры осторожно. Лучше разрезать корпус, но не трогать двери. Не хватало еще там на мину нарваться. Уже не знаешь, чего ждать.
   - Хорошо, мадам! Сейчас сделаем.
   Ольга направилась в сторону рубки, оставив капитана заниматься другими вопросами.
   Дойдя до последнего поста, где экипаж с оружием в руках сторожил выходы из рубки, не давая террористам высунуться, она снова велела всем отойти, чтобы никто не видел ее исчезновения. Когда команда была выполнена, отвела всем глаза, растворившись в воздухе. Перед этим экипаж оказал ей посильную помощь - разбил выстрелами из автоматов камеры видеонаблюдения в коридоре, ведущем в рубку. И теперь террористы не могут видеть ничего, что творится за закрытой дверью. Подойдя к двери, облицовка котрой была изуродована многочисленными попаданиями пуль, а замок вырван направленым взрывом, Ольга снова прислушалась, призвав на помощь зверя. Уровень страха, если можно так выразиться, просто зашкаливает. Ясное дело, что они не ожидали встретиться ни с чем подобным. На случай штурма спецназа всегда можно прикрыться заложниками. А тут совершенно непонятно, что творится. Спецназ так себя не ведет. А если это не спецназ, то... То это может быть любая "конкурирующая фирма". И это значит, что на заложников им наплевать и пощады ждать нечего. Вот так сейчас примерно эти господа - товарищи и думают. На этом и можно сыграть, когда возьмем господина Зильберта за хобот.
   Ольга внимательно обследовала дверь. Замка больше нет, и она не запирается, а просто прикрыта. Дверь открывается наружу, то есть в коридор и забаррикадировать ее ничем изнутри нельзя. Запах только сгоревшей взрывчатки. Запаха свежей нет. Значит, дверь не заминирована, и эти семеро борцов за национальные интересы сейчас держат ее под прицелом, трясясь от страха. Открыв дверь настеж, Ольга сразу спряталась за переборкой.
   В дверной проем тут же густым роем полетели пули. Стреляйте, мальчики, стреляйте.
   Тратьте патроны. Они это быстро поняли и стрельбу прекратили. Страх усилился еще больше. Раз дверь открыли, значит, сейчас пожалуют гости. Это же элементарная логика.
   Ольга осторожно заглянула в рубку, оценивая ситуацию. Так и есть. Семеро. Рассредоточились по рубке, чтобы вести по двери перекрестный огонь. Под переборкой в стороне лежат трое членов экипажа - ходовая вахта на мостике. Все трое, очевидно, контужены взрывом и толком в себя еще не пришли. Кто же из вас Курт Зильберт? Придется дейсвовать по другому. Кися, пока обожди... Парализовав всех семерых "взглядом змеи", Ольга вошла в рубку, прикрыв за собой дверь. Пока никому сюда заходить не надо.
   Удар рукояткой "Кобры" каждому в нужную точку. Все. Боеспособных террористов на лайнере больше нет. Подойдя к вахтенным, Ольга снова появилась в воздухе и начала приводить их в чувство. Придя в себя, они с удивлением уставились на Ольгу.
   - Ребята, все в порядке. Террористы обезврежены. Мне нужно знать, кто из них главный.
   - Так это террористы?! Помню взрыв, и что - то сильно долбануло... А потом ничего не помню. И в голове до сих пор гудит...
   - Ладно, лежите, отдыхайте. Сейчас здесь будет доктор. А я пока свою работу закончу...
   Подойдя к одной фигуре в камуфляже, Ольга отобрала у него оружие и привела в чувство, приставив пистолет ко лбу.
   - Очухался, сердешный? А теперь отвечай, кто из вас Курт Зильберт?
   - Ты кто?!
   - Я - Ольга Миллер. Ты не ответил на мой вопрос.
   - Да пошла ты!
   !!Ольга сместила ствол пистолета и выстрелила, раздробив террористу плечевой сустав и тут же снова парализовала его, так, что он даже не раскрыл рта. Подержав его так некоторое время, успокоила боль и вернула в прежнее состояние. Бандит заорал и попытался дернуться, но она придавила его коленом к палубе.
   - Видишь, как чревато мне грубить? В общем, так. Сейчас ты показываешь мне Курта и я от тебя отстану. Мне нужен только он. Если ты соврешь, или будешь молчать, то патронов у меня много. И целых костей в твоем поганом организме еще тоже много. Или повторим?
   - Нет!!! Вот он, Курт!
   !!- Вот и все! А ты кочевряжился! Мне же от тебя больше ничего не надо. Спасибо, сердшный! Рада была с тобой познакомиться!
   Зверь лязгнул клыками и "Кобра" в очередной раз клацнула затвором, выбросив гильзу.
   Два патрона на одну цель. Непорядок. Ну, а теперь с господином Зильбертом побеседуем.
   И на всякий случай его свяжем, а то еще брыкаться начнет. Сняв ремни с самого Зильбрта и еще одного террориста, Ольга креко связала товарища Курта по рукам и ногам.
   А теперь можно и побеседовать, только остальных этих гоблинов разоружить. Собрав все оружие и бросив его в дальнем углу рубки, начала приводить в чувство Главаря.
   - Как самочувствие, господин - товарищ Курт Зильберт? Это Ваше настоящее имя?
   - Кто ты?!
   - Я - Ольга Миллер. Та самая Ольга Миллер, которую ты своим отморозкам приказал ни в коем случае не брать живой. Ты не ответил на мой вопрос. Это ты - Курт Зильберт?
   И ты главный в этой банде?
   - Да, это я - Курт Зильберт! И мы не банда! Я требую адвоката!
   - А кто же вы, если не банда? Но не будем полемизировать. А адвоката я тебе сейчас обеспечу. Вон там за дверью их много ждет. Несколько тысяч. И все рвутся с тобой пообщаться.
   - Вы не имеете права! Согласно вашим гребаным инструкциям, Вы обязаны передать меня в руки правосудия!
   - Так я и передам. Судмедэкспертам. Ты здорово лоханулся, Курт. Полицейские инструкции для меня не обязательны. Из всей вашей банды ты нужен мне один и то, только в том случае, если мы придем к соглашению и если у тебя будет то, что меня интересует. А пока подожди, я исполню остальные пункты с в о е й инструкции.
   Ольга поднялась и оглядела место побоища, в которое превратилась рубка. Еще пять гоблинов в камуфляже валяются на палубе. Что ж, эти, по крайней мере, ничего не почувствуют... Лязгнули клыки и "Кобра" выбросила со звоном на палубу еще пять гильз.
   Все, кися... Славная была охота... Спасибо тебе... Сколько раз ты уже спасла мне жизнь... А господина Зильберта придется оставить живым. На какое - то время...
   Ольга стояла посреди рубки с пистолетом в руке и молча взирала на происшедшее здесь побоище. Трое членов экипажа, уже пришедшие в себя, смотрели, раскрыв рты.
   Курт же смотрел на все это с ужасом. Такое поведение полиции, да и антитеррористичекого спецподразделения, не укладывалось в его сознании, привыкшем к тому, что разные полицейские инструкции защищали его иногда получше любого адвоката.
   - Вот и все, мой друг! Теперь ты понял, к а к и м и гребаными инструкциями я руковдствуюсь? Сейчас, если хочешь еще пожить, ответишь на все мои вопросы. Если будешь молчать, могу пообещать одно. Будешь подыхать очень долго и очень больно, так как психотропных препаратов у меня с собой нет. И для тебя будет наилучшим выбором, если я просто отдам тебя экипажу. Там тебя, по крайней мере, прибьют гораздо быстрее. Сейчас я вызову экипаж, а мы с тобой потом уединимся и побеседуем. Это - если говорить не захочешь. Пока буду ходить, думай. Эй, ребята, вы как себя чувствуете, получше? Посторожите этого козла. Если начнет брыкаться, попинайте ногами. Но чтобы пока живой был.
   - Не волнуйтесь, мадам! Никуда не убежит!
   Ходовая вахта уже пришла в себя и восстановила управление кораблем, вслушиваясь в диалог, но не мешая Ольге. По их виду она поняла, что надолго их оставлять наедине с господином Зильбертом чревато. Можно лишиться единственного источника информции. Выйдя из рубки, она прошла коридор и позвала остальных.
   - Ребята, все в порядке! Лайнер снова наш! Прошу! Где капитан?
   Капитан был здесь. Не смотря на ранение, с перевязанной рукой он устремился в рубку.
   Когда они вошли, по внешнему виду господина Зильберта Ольга поняла, что вахтенные даром время не теряли. Вид у главного террориста был плачевный и жалкий. И если бы она вернулась попозже, то еще не известно, остался бы он живым, или нет.
   - Что это с Вами, господин Зильберт?! Никак, на ровном месте поскользнулись и так расшиблись?! Ай - яй - яй! Осторожнее надо! Вы мне здоровенький нужны, чтобы подольше протянули. Вот сейчас я с капитаном переговорю, и начнем! Господин капитан, можно попросить кого - нибудь принести пассатижи, шило, отвертку и нож. Мне больше ничего не нужно. Привыкла работать в полевых условиях. Так сказать, обходиться подручными средствами. Я потом с господином Зильбертом побеседую. А пока давайте в сторонку отойдем и поговорим. Что - нибудь уже узнали?
   Капитан удивленно озирался по сторонам. Потом его взгляд сфокусировался на Зильбрте, и Ольга всерьез стала опасаться за жизнь своего источника информации. Но капитан взял себя в руки и отвел ее в дальний угол рубки, где их никто не мог слышать.
   - Да, мадам. Ситуация на много хуже, чем мы думали. Контейнеры еще перетряхивают, но ничего серьезного там пока не нашли. Так, обычное барахло. Но когда мы вошли в трюм, один контейнер был вскрыт, из которого террористы забрали оружие. Больше в нем ничего не было. И именно этот контейнер шел, как дипломатический багаж посольства Федерации...
   - Вы не могли ошибиться?!
   - Увы, мадам. Очень бы этого хотел. Но номер на контейнере в точности совпадает с номером, указаным в коносаменте и грузовом манифесте. И он оформлен, как дипломатический багаж. Поэтому и не проходил таможенную проверку.
   Информация была из ряда вон... Но ведь это полный бред, что посольство причастно к захвату лайнера... Зачем?! Хотя, с другой стороны, подрывные заряды - факт, с которым не поспоришь... Что же за чудовищная авантюра творится здесь и кто ее автор? И не поэтому ли хотели ее убрать, или не допустить на борт? Сотрудник МИДа Федерации прилетает на Швейцарию с кассетой, содержащей секретную информацию, и погибает в резльтате бандитского нападения...
   Кассета попадает в чужие руки, то есть к ней, и с этого момента на нее устраивают настящую охоту...
   Когда она сама расправляется с охотниками, ее пытаются купить...
   Она обманывает всех, уходит от наблюдения и, приложив максимум изобретательности, все же попадает на лайнер, не смотря на отчаянные попытки помешать ей в этом... со стороны сотрудников посольства...
   Подрывные заряды на лайнере установлены заранее, в больших количествах, отнюдь не дилетантами - террористами и сам лайнер как бы специально сконструирован так, чтобы эти заряды было удобно установить и скрыть...
   Лайнер внезапно, в последний день, перед самым вылетом меняет флаг...
   Посольство грузит контейнер с дипломатическим багажом, в котором на поверку оказывается оружие, используемое террористами для захвата лайнера...
   Террористы знали, в каком контейнере искать оружие и знали, что он не подвергался таможенной проверке...
   Террористам приказывают любыми путями убрать Ольгу Миллер, как агента тайной полиции, находящегося здесь, чтобы сорвать их акцию...
   Иными словами, сама Федерация, и ее посольство в частности, планируют провести операцию по захвату своего собственного лайнера руками местных террористов с его послдующим уничтожением со всеми людьми, находящимися на борту? Получается, что так. Все факты говорят в пользу этой версии...
   Оля, у тебя с головой все в порядке? Это как можно додуматься до такого бреда? И не понятно самое главное - з а ч е м?! Не хватает какого - то одного связующего звена. Последнего факта, который связал бы воедино все остальные и выстроил их в стройную логическую цепочку. А без этого последнего факта ее версия, построенная на других фактах, будет оставаться полным бредом. Просто потому, что такого не может быть!
   !!Не может быть никогда! А другой версии просто нет...
   - Да-а-а, не ожидала... Ну, что же, единственная возможность что - то узнать, это потрясти нашего дорогого друга Курта Зильберта. Много времени это не займет. А потом приступим к эвакуации. Придумайте что - нибудь, чтобы не было паники, если она уже не началась. Пассажиры могли проснуться. Ложитесь в дрейф, переходите на замкнутую орбиту вокруг Альтаира, подавайте сигнал бедствия и запрашивайте помощь. А я сейчас дам команду "Титану", чтобы подошел поближе и был в состоянии готовности. Возможно, кому - то из пассажиров станет плохо, и их придется сразу перевести на буксир. Человек триста он сможет принять, но не больше.
   - Мадам, а с этим Зильбертом... Вы что - серьезно?
   - Абсолютно серьезно, господин капитан. Если он будет молчать, я вытяну из него все.
   А потом из милосердия пристрелю. У нас нет другой возможности прояснить ситуацию и не забывайте, что мы можем в любой момент разлететься на куски. Что, прикажете миндальничать с этим подонком? Скольких людей из Вашего экипажа они убили?
   - Пятерых. И еще одиннадцать ранили.
   - И Вас что - то смущает, господин капитан?
   - Нет, мадам... Но, просто... Я никогда не сталкивался ни с чем подобным...
   - А я тоже не всегда была такой. И меня такой сделали, не спрашивая моего согласия...
   Ладно, не будем терять время.
   Ольга вызвала по рации "Титан" и велела подойти ему поближе к борту лайнера. Главные двигатели "Афродиты" остановились, и она начала свой бег по замкнутой эллиптческой орбите вокруг Альтаира, став его спутником. "Титан" сразу ответил и подтвердил готовность начать спасательные работы. Через тридцать минут он будет возле борта лайнера. Экипажу отдан приказ готовить шлюпки. А пока есть время побеседовать с дорогим другом Куртом.
   - Ну, как дела, мой дорогой друг? Время подумать у тебя было. И каков будет твой положительный ответ?
   - Хорошо... Я расскажу...
   - Вот это другое дело! Господин капитан, то, что я просила, пусть все равно принесут.
   А то еще врать начнет, чтобы потом время не терять. Итак, продолжим. Кто дал вам задание захватить лайнер, и с какой целью?
   - Я получил приказ от своего командира - Фрица Зайделя. А от кого он - не знаю. Он же снабдил меня электронными ключами и сообщил номер контейнера, в котором на борт будет доставлено оружие. Когда мы были уже здесь, сообщил о Вас, указал номер каюты и приказал нейтрализовать любыми средствами. Мы должны были установить контроль над лайнером, и продержаться до подхода главных сил. Нас слишком мало, чтобы гаратированно контролировать "Афродиту". Другой корабль должен был подойти, состыкваться и высадить помощь. После этого надо было перегрузить на него содержимое контейнеров, находящихся в трюме и всем перейти туда же. Сам лайнер нам не нужен.
   - Как на том корабле узнают, что лайнер захвачен?
   - Мы передали условный сигнал по радио, и скоро он будет здесь. Используя систему АИС, он нас быстро обнаружит на большом расстоянии.
   - Что это за корабль и какова там численность и состав абордажной группы?
   - Не знаю.
   - Он имеет бортовое вооружение?
   - Не знаю.
   - Что вы собирались сделать с лайнером после завершения акции?
   - Ничего. Только вывести из строя всю аппаратуру связи и уйти.
   - Вам известно содержимое контейнеров, которое вы должны перегрузить?
   - Нет.
   - Каковы были ваши дальнейшие планы после покидания лайнера?
   - Оставаться на борту другого корабля и ждать дальнейших указаний.
   Ольга призадумалась. Ситуация запуталась еще больше. Ясно, что этих идиотов элементарно подставили. Свое собственное руководство. Но, либо по своей инициативе, либо кто - то подставил само руководство, а эти дуболомы - просто пушечное мясо для выполнения какого - то плана. Ведь ясно, что груз в трюме не при чем. Даже если там и есть что - то ценное, то не настолько, чтобы захватывать лайнер. Но все равно, проверим...
   - Господин капитан, проверку контейнеров уже закончили?
   Капитан связался с трюмом и быстро получил ответ.
   - Да, мадам. Абсолютно ничего интересного. Обыкновенное барахло.
   - Ты слышал, мой дорогой друг? Вас провели, как баранов, которых гонят на бойню.
   Но, только либо твой Фриц по своей инициативе, либо кто - то провел его самого.
   Здесь нет абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать вас. И самое плохое то, что ты не врешь. Тебе действительно это сказали. Но это не обязательно соответствует истине.
   - Корабль с правого борта, сэр! Приближается быстро! - доклад вахтенного помощника капитана заставил всех обернуться.
   - Ну, вот сейчас и узнаем, кто к нам пожаловал! Честно говоря, думала, что это блеф. Господин капитан! Срочно запрашивайте помощь военных кораблей. Сообщите о попытке нападения с неизвестными целями. Они наш сигнал перехватят и, возможно, поостерегутся нападать. Если же нет, то я знаю, как не допустить абордажа. Но это в том случае, если у них нет вооружения, или они не собираются стрелять. Оказать никакого сопротивления мы не можем. Лайнер совершенно безоружен.
   Капитан стал запрашивать помощь, но рассчитывать на скорое прибытие военных кораблей, даже самых быстроходных, было нереально. Они ушли очень далеко в космос от планеты, а уходить сейчас в гиперпространство - это играть в русскую рулетку. Рванет, или не рванет. Вернее, рванет обязательно, только неизвестно когда. Ольга внимательно наблюдала за приближающейся целью. Цель сбавила скорость и совершала маневр, чтбы подойти прямо к борту лайнера и состыковаться с ним стыковочными узлами. Значит, эти ребятки действительно хотят забрать что - то отсюда, иначе не стоит выполнять такой сложный маневр. Если надо просто удрать с лайнера и забрать с собой что - то, что можно унести в руках, для этого гораздо проще, быстрее и безопаснее воспользоваться шлюпками. Может быть то, что их интересует, находится вовсе не в трюме? А разговор о контейнерах - для отвода глаз? В любом случае, сейчас мы это все равно не узнаем.
   - Господин капитан, с эвакуацией придется повременить. Мы просто не успеем. Сейчас главная задача - не допустить абордажа. Если им удастся состыковаться и оборудовать шлюзовой переход, все будет гораздо хуже. Мы не знаем, сколько их и каковы их намерения. Единственное, что утешает, стрелять они не будут. Они заходят на шватовку. Значит, им действительно тут что - то нужно.
   -Но как мы не допустим абордажа?
   - Предоставте это мне. Предупредите машину, чтобы были готовы дать форсированный ход.
   - Что Вы задумали?
   - В момент швартовки я дам резкое смещение по двум пространственным осям и сомну оба стыковочных узла. И наш, и их. Они не смогут состыковаться. Если попытаются подойти с другого борта, проделаю то же самое. У них не будет физической возможности для стыковки. И им придется или тупо болтаться у нас под бортом, кроя нас матом, или убираться не солоно хлебавши. Если попытаются высадить к нам снаружи на корпус ремонтников, то мы поджарим их двигателями боковой коррекции.
   - Мадам, но это же ювелирный маневр! Ведь можно ударить так, что ни им, ни нам уже никакой ремонт не понадобится! Кто сможет его провести?!
   - Я.
   - Вы?!
   - Да. Я не всегда была Ольгой Миллер. Когда - то я была Ольгой Шереметьевой...
   - Шереметьева... Ведьма?! Ведьма с "Летающей ведьмы"?! Так это Вы?!
   - Да, я. Решайте, господин капитан. Вы здесь командуете. Даете Вы мне возможность спасти нас всех, или нет.
   - Мадам, "Афродита" в Вашем распоряжении. Я помогу при выполнении маневра. Сам бы попробовал, если б не рука...
   Внезапно ожило радио. Неизвестный корабль медленно, но неуклонно приближался, стараясь стать параллельно корпусу "Афродиты" на минимальной дистанции.
   - "Афродита", оставайтесь в дрейфе, ничего не предпринимайте. Я сам подойду и состыкуюсь. И что это за придурок у вас там орал, что на вас нападают? Вы что, не всех вычистили? Курт, ответь.
   Ольга мгновенно сграбастала за шкирку террориста и сунула ему трубку радиостанции.
   - Говори, гнида, что все нормально, а это какой - то идиот из шлюпочной радиостанции передавал, но вы его уже заткнули.
   Когда Курт, заикаясь, выдал в эфир требуемую информацию, там, похоже, успокоились.
   Ольга внимательно наблюдала за приближающимся кораблем. Он пока еще очень далеко и визуально не просматривается. Положение контролируется по радару. Но вот вдали появилась крохотная точка. Она приближается, увеличиваясь в размерах, и скоро можно будет использовать оптику, чтобы рассмотреть его получше. Но уже и так ясно, что корабль большой. Не какой - нибудь буксир, или планетный шаттл. Возможно, крупный балкер, танкер, или контейнеровоз. Ему придется изрядно попотеть, чтобы аккуратно подойти к "Афродите". Но для Ольги это даже лучше. Скорость подхода у него будет минимальная, моменты инерции огромные и будет больше времени на выполнение собственного маневра. Ее задача - в момент швартовки, используя свои двигатели, дать резкий толчок в нужный момент и совершить сильный удар своим стыковочным узлом по стыковочному узлу подходящего корабля. Ведь там рассчитывают свой маневр исходя из того, что "Афродита" неподвижно лежит в дрейфе, и давать ход не собирается, о чем ее заранее предупре-дили. В результате такого удара оба стыковочных узла будут изуродованы, и совершить стыковку другой корабль не сможет. Им останется только высказывать свое мнение об "Афродите" - все, что они о ней думают. Никакой возможности попасть внутрь лайнера у них не будет. А слишком долго оставаться в этом районе тоже опасно. Сигнал бедствия послан, и сообщено о попытке нападения. Это значит, что самое позднее, через шесть часов военные корабли будут здесь. И тогда охотник превратится в дичь. Поэтому надо будет уносить ноги, пока не поздно. Ибо связываться с военными кораблями - это надо совсем не дружить с головой.
   Никаких опознавательных сигналов от приближающегося корабля не исходит. Его АИС, похоже, выключена. И он бродит здесь, как летучий голландец. Ольга начала настравать оптику. Сначала она ничего не поняла и решила подождать, когда цель подойдет поближе. Потом подумала, что ей померещилось, и она ошибается. Но очень скоро поняла, что никакой ошибки быть не может и память ее не подводит. Без всяких сомнний, перед ней старый знакомый - тяжелый крейсер космофлота сепаратистов типа "Сюркуф"...
   - Посмотрите, господин капитан. Может быть, я полная дура, но я ничего не могу понять.
   Это вражеский тяжелый крейсер типа "Сюркуф". Я хорошо знакома с этими кораблями.
   Вес его залпа таков, что "Афродиту" разнесет на куски даже без подрывных зарядов. И я ума не приложу, откуда он мог взяться и как он может быть связан со всей этой историей... Придется играть в русскую рулетку. Время пока еще есть. Уходите немеленно в гиперпространство. Куда угодно, только подальше отсюда. Взорвемся мы, или нет, это еще вопрос. Но если останемся здесь, крейсер может уничтожить нас без всяких усилий. Мы для него все равно, что мишень на полигоне.
   - Увы, мадам. Поздно. Здесь установлены гипердвигатели нового типа, более мощные, но для их выхода на режим пространственного прыжка требуется не менее двух часов.
   "Афродита" имеет слишком большую массу. А крейсер, даже если не увеличит скорость, уже через полчаса будет у нас под бортом. И разве он будет стрелять? Ведь мы под нейтральным флагом!
   - Забудьте о такой несущественной мелочи, как нейтральный флаг, если им тут что - то надо. А им определенно что - то надо, иначе бы уже разнесли нас к чертям. Это только в бумагах красиво написано - мы находимся в территориальном космическом прострастве Швейцарии, лайнер находится под нейтральным Швейцарским флагом и любая враждебная акция, предпринятая против него... Стоп!!! Вот оно, недостающее звено!
   !!- О чем Вы?
   - Я много думала, и все собранные факты говорят о том, что все это заранее спланировно и подготовлено самой Федерацией. Что именно там кто - то задумал чудовищную акцию с захватом собственного лайнера и его последующего уничтожения вместе со всеми находящимися здесь людьми. Но это же полный бред, и я не понимала - зачем? Не хватало последнего факта, который связал бы все предыдущие воедино и превратил бредовую версию в логичный и четко продуманный план. Вот он, этот факт! Перед Вами!
   - Простите, не понимаю.
   - Мы находимся в территориальном космическом пространстве нейтрального государства на пассажирском лайнере, несущем флаг этого государства. Военный корабль одной из воюющих сторон незаконно находится здесь, принимая все меры, чтобы его не смогли обнаружить, и совершает нападение на лайнер, в результате которого лайнер уничтожен вместе со всеми находящимися на нем людьми. Или, почти всеми. Надо же кому - то рассказать, что произошло. Как Вы понимаете, если Швейцария молча проглотит эту оплеуху, об нее начнут вытирать ноги все, кому не лень. И она вынуждена будет втянуться в военный конфликт. Естественно, не на стороне тех, кто учинил акт агрессии. Гениально.
   Гражданское судно и пять с лишним тысяч человек, подавляющая часть которых является гражданами нейтрального государства, на территории которого и совершается нападение, приносятся в жертву ради великой цели. Хотела бы я знать, кто автор этой идеи.
   - Мадам, но это же чудовищно, что Вы только что рассказали!
   - У Вас есть другая версия? Выскажите ее. И мне непонятно, как сюда смогли заманить этот крейсер. Ведь сепаратисты тоже не дураки и прекрасно понимают, что ссориться со Швейцарской республикой им крайне н е в ы г о д н о! Получается, что их каким - то образом провели также, как и этих борцов за национальную идею. Заставили одних захватить лайнер и обеспечить встречу в нужной точке, а других прийти на эту встречу с какой - то целью. Знать бы, от чего и в какой момент должны сработать заряды. А так в глазах всего мира крейсер сепаратистов уничтожит нейтральный пассажирский лайнер.
   - У меня нет слов, мадам... Мы не успеем провести эвакуацию...
   - Малоразмерная цель с левого борта, сэр! Приближается очень быстро.
   - Эй, "Афродита", вы там что, спите? Мы подходим, примите кончик! - раздался в эфире насмешливый голос Анны. "Титан" приближался, явно намереваясь провести стыковку с левого борта. Ольга встрепенулась.
   - "Титан", подходите к стыковочному узлу правого борта. Анна, вызовите срочно Лемке.
   - Я здесь, мадам!
   - Эрих, думай, можно ли что - то сделать. Лайнер подготовлен к взрыву. Большое количество зарядов нитрогексонита, соединенных электрическими цепями. Можно ли заблокировать эту сеть, чтобы команда на взрыв не прошла?
   - Откуда должна быть подана команда на взрыв?
   - Не знаю.
   - Хорошо. Есть тут у меня одна штука. Правда, ни разу еще не пробовал...
   - Эрих, делай, что считаешь нужным. Если ничего не получится, немедленно расстыковывайтесь, и уходите на большое расстояние полным ходом, чтобы вас не зацепило. Никчему погибать еще и вам.
   - За кого Вы нас принимаете, мадам?! И для меня это вопрос профессиональной гордсти. Чтобы я не смог разобраться в пучке проводов и вашем ящике с гордым названием бортовой компьютер?! Уверен, что вся сеть завязана на него. Осуществить синхронный подрыв большого количества зарядов не так то просто. Поверьте, у меня уже был опыт.
   "Титан" проскользнул под днищем "Афродиты" и сходу пристыковался. Малые размеры и масса буксира, вкупе с двигателями огромной мощности, позволяли выполнять головокружительные маневры, и в умелых руках этот кораблик мог творить чудеса.
   - "Афродита", что вы там несете? Какие заряды? И кто это там у вас под бортом возится? Курт, что случилось?
   Ольга внимательно рассмотрела медленно приближающийся крейсер. На борту уже было четко видно название, выполненное золотистыми буквами - "Танжер". Тяжелый крейсер класса "А". В свое время ей приходилось принимать участие в атаках на корабли такого типа. Противник серьезный. Обладающий мощным наступательным и оборонительным вооружением и надежной броневой защитой. Правда, маневренность у него не очень высока. Да и энерговооруженность тоже. Для корабля такой массы мощность главных двигателей явно недостаточна. По сравнению с другими крейсерами своего класса он довольно медленно разгоняется и также медленно тормозит. Но ей сейчас это только на руку. Ну, что же. Пока Эрих колдует, поговорим.
   - "Танжер", каковы ваши намерения? Вы находитесь в территориальном космическом пространстве Швейцарской республики и пытаетесь скрыть этот факт. Что касается вашего Курта, то он валяется здесь в рубке связанный и с разбитой мордой. Все его подельники уничтожены, он остался последний. Если будет хорошо себя вести, то может дожить до суда.
   - Что за глупые шутки, Курт?! Немедленно прекрати!!! Кто это там болтает? И что это за корыто у вас под бортом?!
   Анна такого святотатства стерпеть не могла и тут же взъярилась, выдав в эфир.
   - Ты, казарма летающая, полегче! Я тебе дам, корыто! Это буксир - спасатель "Титан", находящийся при исполнении служебных обязанностей! А тебя сюда никто не звал!
   - Да что у вас там за бабье царство?! В чем дело?!
   Ольга захотела сразу установить видеосвязь с "Танжером", чтобы прояснить ситуацию.
   Там до сих пор не поняли, что случилось. И если им удастся втолковать, что их очень тонко и со знанием дела подставили то, может быть, они откажутся от выполнения своих намерений. Если, конечно, там сидят не полные идиоты.
   - "Танжер", даю настройку видеоизображения. Канал 14. Я хочу говорить с командиром.
   Экран межкорабельной видеосвязи мигнул и перед Ольгой и капитаном возникло изображение боевой рубки крейсера. Перед ними были трое человек. Двое в форме космофлота и один в гражданском. Причем, по его внешнему виду, было очень похоже, что они с господином Куртом одного поля ягоды. Увидев Ольгу и капитана, он удивленно спросил - а где же Курт? Пришлось поднять его за шкирку и показать перед камерой.
   Оба же офицера внимательно вглядывались в экран и молчали.
   - Ну что, убедились? Ваш Курт тут больше не командует. Да ему и командовать некем.
   Господа, я - Ольга Миллер, бывший капитан второго ранга Ольга Шереметьва. Не подходите к нам близко - лайнер подготовлен к взрыву. Когда он произойдет, мы не знаем.
   Похоже, вас подставили точно так же, как и нас. Я думаю, вы знаете, как поступили со мной - Ведьмой с "Летающей Ведьмы". Подозреваю, что здесь то же самое, только в значительно больших масштабах. Кому - то в руководстве Федерации очень хочется втянуть Швейцарию в войну на своей стороне. Если нам не удастся предотвратить взрыв, это будет представлено, как нападение "Танжера" на лайнер. Причем, я уверена, что где - то уже подготовлены и свидетели, и вещественные доказательства. Если не хотите этого, лучше покиньте пространство Швейцарской республики.
   Ожила внутренняя связь. "Титан" подключился по кабельному разъему, чтобы не выходить в эфир. На связи был Лемке.
   - "Афродита", готово! Я заблокировал всю вашу корабельную сеть, и теперь все команды могут пройти только через мой компьютер. Ваш бортовой компьютер полностью изолирован. Если будет попытка подачи команды откуда бы ни было, я это сразу увижу и определю источник. Дальше меня она не пройдет.
   У Ольги и всех, кто был в рубке "Афродиты", отлегло от сердца. Неожиданно на обзорном экране возникла странная картина. Одна из шлюпок лайнера вышла из своей ниши и осталась на консоли, готовая покинуть свое штатное место. Одновременно по внутренней связи Лемке доложил, что какой - то сигнал упорно пытается пробиться к бортовому компьютеру лайнера. Судя по схеме, сигнал идет из шлюпки номер 9. И это та самая шлюпка, готовящаяся отойти от борта лайнера. Еще секунда, и она отделилась от консли, рванувшись в сторону от корабля на полной скорости. Одновременно заработало радио на аварийной частоте.
   - Всем, кто меня слышит! Крейсер "Танжер" обстреливает пассажирский лайнер "Афродита"! Требует остановиться! Повторяю, крейсер "Танжер" обстреливает пассажирский лайнер "Афродита! Требует остановиться!
   Сообщение было повторено несколько раз. Шлюпка продолжала удаляться на полной скорости. Одновременно раздался голос начальника службы радиосвязи лайнера.
   - Сэр, получено сообщение по гиперсвязи, что мы атакованы крейсером сепаратистов "Танжер". Даются наши координаты, и запрашивается помощь. Но мы не посылали этого сообщения.
   Теперь все вставало на свои места. На крейсере тоже получили аналогичное сообщение и оба офицера волком смотрели на третьего в штатском. До них тоже начало доходить, какими пешками большой игры хотели их сделать. Наконец, один из них, очевидно - командир, сказал.
   - Я верю Вам, мадам Шереметьева! И я узнал Вас сразу. Ведьму с "Летающей ведьмы" помнят все. Если вам нужна помощь, то мы можем ее оказать. У нас и в мыслях не было уничтожать пассажирский лайнер. Насколько я понимаю, команда на взрыв должна быть подана со шлюпки, которая только что отошла от вас? Нам удалось засечь источник переданных сообщений. Они шли из нее. Если хотите, мы можем сейчас уничтожить шлюпку.
   - Нет, не нужно применять оружие. Не давайте лишнего повода для разговоров. Нам удалось блокировать все подрывные заряды. За предложение помощи благодарю, но мы справимся сами.
   - В таком случае, всего вам хорошего. Мы уходим. Благодарю Вас, мадам, что Вы не позволили свершиться этому чудовищному замыслу.
   Экран видеосвязи погас. "Танжер" уже встал параллельно корпусу "Афродиты".
   Очень медленно он прошел мимо и, не останавливаясь, начал увеличивать скорость, быстро удаляясь от лайнера. Еще несколько минут, и он исчез, скрывшись в гиперпространстве.
   - Вот и все, господин капитан... Я думаю, заряды уже не взорвутся. Лемке удалось блокировать всю сеть. Но продолжать рейс в таком состоянии я бы Вам не советовала. Надо возвращаться.
   - Какой рейс, о чем Вы говорите?! Дай бог добраться до орбиты Швейцарии и высадить пассажиров! Только как это сделать? Все корабельные сети блокированы Вашим умельцем. Работают только системы жизнеобеспечения.
   - Не волнуйтесь. "Титан" справится с буксировкой лайнера до самой орбиты. Если помощь подойдет раньше, можно будет пересадить людей туда. Сторожите, как следует, господина Зильберта. Хотя, у меня очень большие сомнения, что он доживет до суда.
   Он очень нежелательный с в и д е т е л ь... А сейчас, нет ли у вас на борту свободной каютки? Я жутко устала. В моей каюте три трупа и койка вся разворочена пулями. "Титан" все сделает сам. Будьте только с ним на связи.
   - Мадам, о чем речь?! Отдыхайте, у нас два свободных люкса. Берите любой на выбор, сейчас Вас проводят и перенесут туда все Ваши вещи. То, что удалось Вам... Даже не представляю, как это выразить. Ведь все эти люди, больше пяти тысяч человек, обязаны Вам жизнью. Это Вы спасли всех.
   - Ну, это делала не только я. Ведь экипаж тоже не стоял в стороне. Да и без помощи "Титана" и Лемке с его электронными штучками тоже вряд ли бы удалось. И мы спасли не пять тысяч человек. Мы предотвратили войну...
  
   Глава 13
   - Вот и все, кися... Мур - мур? Ну, мурлычь, мурлычь... То, что мы с тобой сегодня сделали, долго не забудут. Как я тебе и обещала, такой охоты у нас еще не было... И не знаю, когда еще будет. Но то, что будет - не сомневаюсь... С сегодняшнего дня мы нажили могущественного врага, и он нам этого не простит. Но я почему - то не боюсь.
   Я все больше становлюсь похожей на тебя. Хитрого, умного, смелого, безжалостного хищника. Уже и не знаю, чего во мне больше - человеческого, или нет... Но такие санитары каменных джунглей, как мы с тобой, тоже нужны. Слишком много в них живет всякой мерзости. Причем, живет за счет других... И пока так будет, ты без добычи не остнешься... А сейчас отдыхаем. Мы с тобой это заслужили... А все - таки, что сейчас делает официанточка? Ну надо же, вот зацепила... Так, надо срочно Настю домой звать.
   Небось, умаялась там уже одна с этим малолетним бандформированием. Представляю, во что они "барсика" превратили. Поэтому, срочно домой. Надеюсь, что у господина статсткого советника и тех, кто над ним, хватит ума не устраивать вендетту. Иначе послдствия очень легко прогнозируемы. А дальше посмотрим. Да и за детьми и за Настей соскучилась. Эх, Настюшу бы сюда сейчас! ... Надо же, как охота заводит... Значит, что - то человеческое во мне осталось. Из всех млекопитающих только человек трахается не только и не столько для сохранения и продолжения своего биологического вида, а в осноном для удовольствия. И не в период брачного сезона, а когда приспичит. А приспичивет ему очень часто. Некоторым, например таким, как мы - так каждый день. А это значит, кися, что мы с тобой, не смотря на все то, что мы творим, очень даже человеки! И Настя тоже...
   Ольга отдыхала в шикарной каюте - люкс, любезно предоставленной в ее распоряжение.
   С удовольствием растянувшись на широкой кровати, которую и кроватью то назвать язык не поворачивался - настоящее королевское ложе, она предавалась размышлениям.
   Нервное напряжение еще не отпустило, и сон не шел. В который раз она пыталась разобраться, что же она натворила. Теперь ясно, как божий день, что ее легенде пришел конец. Она засветилась, как никто другой и сейчас несколько тысяч человек пересказывают друг другу историю, где уже правду трудно отличить от вымысла о генерале тайной полиции Ольге Миллер, в одиночку расправившейся с бандой террористов. А скоро эти сведения выплеснутся на экраны телевидения и первые полосы газет, и она снова станет звездой криминальной хроники. Не лучшая реклама в ее ситуации. Хотя, с другой стороны, она ясно дала понять господам из госбезопасности - на Хризантеме можете ставить крест. Работать на вас она не будет. Интересно, позвонит ли ей господин Фельдман по возвращению? А если не позвонит, то можно и самой поинтересоваться! Дескать, дорогой Оскар Яковлевич, и что же тебе надо? И кто же был на шлюпке? Пассажиры, или кто то из экипажа? Вряд ли их было очень много. Для того, чтобы подать команду на подрыв и передать заранее подготовленное сообщение, много людей не надо. Террористы выполнили свою задачу и привели лайнер в район встречи, предупредив крейсер. Что же планировалось дальше? После того, как шлюпка отойдет от борта? Взорвать лайнер заранее, или когда к нему подойдет крейсер? "Танжер" бы в этом случае тоже пострадал. В принципе, это не так уж и важно. Факт агрессии налицо. И куда бы потом сами на шлюпке делись? Гипердвигателя у нее нет. Значит, только назад, на Швейцарию, вопя на всю округу по радио о нападении военного корабля сепаратистов. А там появятся военные корабли Швейцарского флота и добьют "Танжер", если он не сможет из - за повреждений удрать в гиперпространство. А больше ничего и не надо. Что и говорить, надо иметь незаурядный извращенный ум, чтобы додуматься до такого.
   И вся эта многоходовая сложнейшая операция провалилась. И первоначальной причиной была простая уголовщина. Разбойное нападение на дороге. Стратеги предусмотрели все, кроме того, что в дело могут вмешаться уголовники. Кто - то захотел сэкономить и упростить себе задачу, вот и отправил курьера с важной информацией, попутно навязав ему огромную сумму наличных денег. Не было бы этих денег, не было бы и нападения. И кассета не попала бы в руки Ольги. И не произошло бы многих последующих событий, идущих, как снежная лавина, одно за другим...
   Ладно. Что сделано - то сделано. То, что она теперь станет объектом пристального внимания тайной полиции, в этом можно не сомневаться. Все будет зависеть от того, как там отнесутся к этим событиям. Посчитают ли ее законопослушным гражданином, решившим докопаться до истины самостоятельно, и действующим сообразно сложишейся ситуации, когда надо спасать свою и чужие жизни любыми средствами. Или потенциальным преступником, обладающим неслыханными возможностями и могущим использовать их как во благо, так и во вред. В любом случае, гадать осталось недолго.
   Меньше, чем через сутки, "Титан" приведет лайнер на орбиту планеты. Там все люди будут эвакуированы и "Афродитой" займутся военные. Швейцарскому правительству потребуются доказательства этого чудовищного замысла. И там посмотрим, какая будет встреча. Как героя, или как преступника. Жаль, если придется бежать и отсюда. Только все наладилось... Ладно, надо спать. Неизвестно, что творится сейчас на лайнере но, если были бы какие - то проблемы, то уже бы ей сказали. Насти рядом нет... Официанточки... хм-м-м... тоже нет... Поэтому... Вот именно. Мы же, все - таки, человеки! А потом спать!
   Проспала Ольга до самого обеда. Беготня по палубам, с непрерывным ведением боевых действий с превосходящими силами противника, все же утомляет. А потом еще и ведение дипломатических переговоров на высшем уровне, когда надо взвешивать каждое слово и стараться доказать свою правоту. Ибо, в противном случае, рискуешь стать на короткое время мишенью для военного корабля, способного одним залпом разнести твой летающий дворец массой полтора миллиона тонн на килограммы. И вот теперь, приведя себя в соответствующий вид, отправилась в ресторан на обед. По прежнему на палубе "А", так как ее новая каюта находилась тоже здесь. Едва войдя в зал, она тут же стала объектом пристального внимания. Информация о "генерале Миллер" уже разнеслась по всему кораблю. Сев за прежний столик, за которым вчера ужинала, Ольга углубилась в изучение меню, ловя на себе множество взглядов.
   - Доброе утро, Ваше превосходительство!
   Ольга удивленно подняла глаза. Перед ней стояла вчерашняя официанточка и смущенно улыбалась. Ну надо же, все уже на самом деле считают ее генералом! Ольга улыбнулась в ответ.
   - Доброе утро! Ну, что Вы, девушка... Какое я превосходительство... Просто надо было поставить на место чинушу в погонах. Такие другого языка не понимают. Кстати, как Вас зовут?
   - Вера. Вера Войнович... Мадам, спасибо Вам за то, что Вы сделали... Спасибо от всех нас...
   - Ну что Вы, Верочка... Это, в какой - то степени, моя работа. Да и выбора у меня не было. Все мы сейчас в одной лодке...
   Сделав заказ, Ольга посмотрела официантке вслед. Хороша, чертовка! Но только сейчас есть дела поважнее. Да и зверь что - то беспокоится. Что - то ему тут не нравится. Хоть явной опасности и нет, но что - то все равно происходит. Неужели на лайнере остались еще какие - то недобитки из конторы господина Зильберта, о которых он не знал и которые должны были присматривать за всеми в ходе операции, да и за самим Зильбертом в том числе? Очень может быть. Ведь они не знали о готовящемся взрыве. И уходить с борта "Афродиты", скорее всего, не собирались, если бы задуманная авантюра прошла успешно. Зачем им себя раскрывать? А когда затея с треском провалилась, тут уж тем более надо сидеть тихо и не высовываться. А что, очень даже может быть. Хорошо, что экипажу удалось предотвратить панику. О заложенных подрывных зарядах пассажиры не знают и считают, что террористы повредили главные двигатели лайнера, поэтому сейчас его ведут на буксире. "Титан" успешно вел "Афродиту", пристыковавшись к ее корме.
   Он доведет ее до орбиты Швейцарии, недалеко от орбитального терминала, после чего все пассажиры и экипаж будут эвакуированы и лайнером займутся военные, уведя его на более дальнюю орбиту. А Вам, "Ваше превосходительство" надо готовить "приветственную речь". Что и как Вы будете говорить компетентным органам. Потому, что теперь Вы самый главный с в и д е т е л ь...
   Остаток пути до орбитального терминала прошел без происшествий. Подводить "Афродиту" к самому терминалу не рискнули. "Титан" вывел ее на близкую дистанцию и будет находиться с ней до момента передачи военным, которые уже ждут. Началась эвакуация пассажиров. Затем последует очередь экипажа. Ольга хотела остаться до конца, и потом уйти на "Титане", но с первым же шаттлом прибыл какой - то чин в штатском, предъявивший документы полковника государственной тайной полиции и попросил Ольгу срочно проследовать с ним. Хорошо, что она заранее избавилась от "Кобры" и электронных штучек Лемке, передав все на "Титан". Светить их совершенно не нужно. Оставила только кассету.
   Быстро собрав вещи, последовала за посланцем столь серьезного ведомства. По крайней мере, на арест не похоже. Ольга думала, что они пойдут на орбитальный терминал, но шаттл покинул орбиту и стал входить в атмосферу, направляясь на посадку в космопорт. В пассажирском отсеке никого, кроме Ольги и сопровождавшего ее полковника не было.
   После посадки и руления на стоянке уже ждал автомобиль. Видно было, что Ольгой заинтересовались всерьез. Ехать далеко не пришлось, и автомобиль остановился возле зданий служебного комплекса космопорта. Поковник молчит, надо хоть немного попытаться прояснить ситуацию. А то, как бы не пришлось и здесь устроить "мур - мур"... Вот бы уж чего не хотелось...
   - Простите, господин полковник. А куда мы, собственно, направляемся?
   - Мы уже почти пришли, мадам. С Вами хочет поговорить генерал Кумметц. Больше ничего не могу сказать.
   Они вошли в кабинет, где за столом сидела красивая женщина в темном платье. Едва глянув на вошедших, она кивнула полковнику, и он тут же развернулся и вышел. Какое - то время она молча смотрела на Ольгу своими зелеными глазами, взгляд которых, казлось, проникал насквозь. Их взгляды встретились, и Ольга поняла все...
   - Ну, здравствуйте, генерал... Миллер! Вот Вы, оказывается, какая. Тут уже столько про Вас понарассказывали, что нельзя отличить правду от вымысла. А теперь все понимаю и верю каждому слову. Вижу, что и Вы все прекрасно поняли. Я первый заместитель начальника государственной тайной полиции генерал - лейтенант Эльза Кумметц. Контролирую расследование этого беспрецедентного случая. И хочу сразу побеседовать с главным с в и д е т е л е м. Расскажите мне все с самого начала. Врать не надо. Сами знаете. Присаживайтесь, разговор у нас будет долгий...
   Пришлось рассказать все. Врать и утаивать, действительно, было бесполезно. Эльза слушала молча, не перебивая, иногда кое - что уточняя. Когда рассказ был закончен, Ольга положила на стол кассету. Ту самую кассету, из - за которой очень многие поплатились жизнями. Эльза тут же вставила ее в портативный компьютер. В разговоре наступила пауза. В конце концов, Эльза оторвалась от экрана.
   - Так я и думала. Подробная инструкция операции "Лузитания". Это каким же чудовщем надо быть, чтобы додуматься до подобного.
   - Простите, Ваше превосходительство?
   - Называйте меня просто Эльза. Я не на много старше Вас, Ольга. Вы не смогли прочесть информацию на кассете потому, что у Вас не было кода. У меня он есть. Не спрашивайте, откуда. К тому, что Вы рассказали, я могу добавить еще кое что. На этой кассете подробная инструкция проведения акции по захвату лайнера с его подробнейшими чертежами.
   У нас и раньше были сведения, что многие чиновники высшего эшелона в правительстве Федерации н е х о т я т скорого завершения этой войны. Для них было бы лучше, если бы она не закончилась никогда. Уж очень многие из них греют руки на этом. Да и не только они. Вот и была задумана операция, получившая название "Лузитания". По имени английского пассажирского лайнера, погибшего от торпеды германской подводной лодки в годы первой мировой войны. Он шел из Америки в Англию с большим количеством пассажиров, большая часть из которых была гражданами Соединенных Штатов Америки, то есть нейтрального государства, не участвовавшего в войне. Доказать неопровержимо не удалось, но очень много фактов говорит за то, английское Адмиралтейство преднамренно подставило "Лузитанию" под удар. Ее атаковала подводная лодка U-20, но если бы ее не было, нашлась бы другая. Лайнер шел без обещанного охранения и как бы сам провоцировал атаку. Более того, командир U-20 утверждал, что попал в лайнер о д н о й торпедой. Но взрывов было д в а! "Лузитания" затонула, унеся много человеческих жизней. Погибло много американцев. Это было достаточным поводом, чтобы США вступили в войну на стороне Антанты - стран, воюющих с Германией и ее союзниками - Австро - Венгрией и Турцией. Нечто подобное было задумано и сейчас. Не секрет, что у нас тоже есть ряд влиятельных личностей, которые не прочь погреть руки на этой войне. И гибель пассажирского лайнера в нашем пространстве, несущего наш флаг и с гибелью огромного количества наших граждан - об этом они могли только мечтать. Разве можно найти более удобный повод для развязывания войны? Вот и было решено осуществить захват лайнера силами местных нацистов, которых нам не дают раздавить, хотя мы можем это сделать, и обеспечить встречу с крейсером флота сепаратистов в условленном районе. Как я думаю, это Вы и сами поняли. А теперь расскажу то, чего Вы не знаете. Авторы этого проекта решили не рисковать и передать сюда информацию курьером для соблюдения секретности. Но на него было совершено нападение, в результате которого он погиб, и кассета с инструкцией исчезла. Теперь ясно, что ее взяли Вы. Поскольку время сильно поджимало, и можно было не успеть, им пришлось задействовать гипесвязь. Но то, что передается в эфире, можно перехватить. Вот именно этого они и опсались, но пришлось пойти на такой шаг. К сожалению, мы не располагали полной информацией, и не знали о готовящемся взрыве, а то бы просто не выпустили лайнер в рейс. Но с самого момента нападения на курьера вокруг Вас началась подозрительная возня и, как понимаете, нас не могло это не заинтересовать. Из полученной информации было ясно, что с "Афродитой" намечается какой - то инцидент, но никто даже не предполагал, что задумывалось на самом деле. На борту было несколько наших сотрудников и они присматривали за Вами, так как было ясно, что Вы - ключевая фигура в этой истории и пытаетесь разобраться самостоятельно. Если бы Вы сразу пришли к нам и отдали кассету, то всего этого можно было бы избежать. "Афродита" не ушла бы в этот рейс. Но, как говорят, история не терпит сослагательного наклонения. Что случилось - то случилось.
   Признаю, что Вам удалось невозможное. То, что сделали Вы, войдет в историю. Сейчас уже вся пресса и телевидение наперебой дают репортажи, и генерал Миллер не сходит с первых полос. Без всякого преувеличения, Вы - национальный герой, Ольга. Что касается нас, то мы подошли к этому делу с другой стороны. Нам удалось вычислить тех, кто осуществил нападение на курьера. Обычные уголовники, никакого другого мотива там не было. Хоть представители посольства Федерации и не сказали ничего о перевозимых курьером деньгах, но шила в мешке не утаишь. Покушение на Вас и полковника Матье тоже носило чисто криминальный характер. По нашим данным, именно он был связан с уголовниками и сливал им информацию. Когда Вы вызвали его на встречу возле посольства, он совершил большую глупость - позвонил своим подельникам и предупредил их. Те решили не рисковать и убрать одним махом обоих свидетелей. Хоть криминальная полиция и считала, что Вас хотели просто попугать, но у меня на этот счет было другое мнение. Честно говоря, думала, что снайпер промахнулся. Теперь понимаю, в чем причина его промаха. Когда Вы развили бурную деятельность, мы не стали мешать.
   Ольга, Вам никто не говорил, что у Вас талант сыщика? Вы не только пилот - истребитель экстра класса. Вашему аналитическому уму позавидовали бы многие наши сотрудники. Но вернемся к нашей истории. Нам удалось выйти на след нациков, и было поняно, что они тоже замешаны в этом деле. Хотя, до последнего момента, были неизвестны его масштабы. Как оказалось, им заплатили очень хорошие деньги и представили все так, что намечается обычный гоп - стоп в космосе. Якобы, на лайнер тайно погружена очень крупная партия чего - то очень ценного, о чем им знать не надо. И надо захватить лайнер, чтобы по тихому все это забрать, а потом бросить лайнер и уйти. Естественно, непосредственные исполнители не располагали даже этой информацией. Им была поставлена конкретная задача - от сих до сих. Так, что от Вашего Курта Зильберта мы вряд ли узнаем что - то большее. К сожалению, так и не удалось выяснить, какую же версию преподнесли другим участникам этой пьесы. Каким обазом удалось заманить "Танжер" в расставленную ловушку. Когда террористы начали действовать, наши люди ничего не смогли сделать, их было слишком мало. Ведь предполагалось, что это будет после выхода из гиперпространства возле Эсмеральды. Именно там вас и ждали военные корабли, чтобы взять нациков с поличным. Но режиссер этого спектакля перехитрил нас, в последний момент, перед самым взлетом дав новую команду исполнителям - захватить лайнер сразу после взлета в первую же ночь, и не мешать ему следовать заданным курсом к точке входа в гиперпостранство. Сразу после захвата сообщить условный сигнал "Танжеру", а тот, зная текущие координаты, курс и скорость лайнера, без труда перехватит его, утоняя данные по системе АИС. А дальше "Танжер" подошел бы к "Афродите" и последовал взрыв, уничтоживший лайнер. План был грандиозный и вполне осуществимый. И все это накрылось благодаря Вам. За что Вам от всего народа планеты и от меня лично огромное спасибо. Вы не позволили втянуть нас в эту войну. Я так понимаю, что Вы не предполагали, что там должно произойти?
   - Нет, Эльза. Я для того и проникла на лайнер, чтобы все узнать. Уверенность, что зетевается какая - то пакость, у меня была. Но ничего конкретного я не знала. Хоть мне и пытались всячески помешать, но я все равно попала на борт.
   - Да уж, о Вашем таможенном досмотре до сих пор судачат. Вся таможня в шоке, за всю нашу историю никогда не было ничего подобного. Я бы, наверное, так не смогла. Но для чего Вы применяли "Кобру"? Не хотели, чтобы остались н е п р а в и л ь н ы е трупы?
   - Эльза, по моему, мы понимаем друг друга без слов...
   - Ясно. Случай на побережье у мыса Носхорн - тоже Ваша работа? Судя по Вашей истории, это был п е р в ы й раз?
   - Да.
   - И недавнее происшествие на перекрестке - тоже Ваших рук дело?
   - Да.
   - Ну, что же, будем считать, что я этого не слышала. И это значит, что Ваша девочка Рожденная нарушившей Запрет?
   - Да. Так же, как и Вы...
   - М-м-да... Представляю, что тут начнет твориться лет через пятнадцать... Как раз и мои девочки подрастут... Ну, может, хоть всякой мрази поменьше будет... Моя р а б о т а проходит незамеченной. Аккуратнее работайте, Ольга. Нет, я Вас не осуждаю. Вы еще очень молоды и у Вас нет моего многолетнего опыта. Ведь я родилась такой, а Вы стали совсем недавно.
   - У Вас тоже девочки? И они т о ж е?
   - П о к а еще нет. У меня две дочери - трех и шести лет, но я уберегла их от этого.
   Но уверена на сто процентов, что они не удержатся. Чувство справедливости у них впитано с моим молоком. Мой муж об этом, естественно, ничего не знает. Он хороший, добрый человек и не надо ему все это знать. А Ваша... э-э-э... сестра - знает?
   - Да, Настя знает все. Но она не из болтливых.
   - Ну, Вам виднее... Кстати, Вам интересно будет узнать, что на нашу ноту Федерация так до сих пор и не соизволила ответить. Очевидно, не ожидали такого провала и не предусмотрели способа замести следы. Этих субчиков, которые пытались уйти на шлюпке, тоже взяли. Двое из экипажа и двое пассажиров. Запираться не стали. Они подали комаду на подрыв перед отходом от борта, и через минуту бортовой компьютер лайнера должен был произвести синхронный взрыв всех зарядов. Хорошо, что Вашим людям на "Титане" удалось этому помешать. Как же они это сделали?
   - Заблокировали всю корабельную сеть и полностью изолировали бортовой компьютер "Афродиты". Команда на подрыв до него просто не дошла.
   - Гениально. Что же у Вас там за кудесники? Потом познакомьте нас. У меня к ним есть разговор...
   Беседа продолжалась долго. Эльзу интересовали все подробности. Из этой беседы Ольга вынесла главное - преступником ее не считают. Она по прежнему остается главным с в и д е т е л е м. И на том спасибо... Эльза пообещала, что в ходе расследования не будут обнародованы подробности, о которых никому из посторонних знать не надо. Для себя она выяснила все, что хотела, и это касается только их двоих. Да другие могут просто и не понять. Расстались на дружеской ноте, и Ольга пригласила заходить к себе в гости в любое время. С такими людьми ссориться не надо. Да и по самой Эльзе видно, что баба она неплохая, хоть и жандарм. Жандармы, видно, тоже разные бывают. А теперь домой! Отправить сообщение по гиперсвязи Насте, пусть возвращается. Теперь Ольгу и ее близких вся компания господина статского советника будет обходить десятой дорогой.
   Охрану главного свидетеля берет на себя государственная тайная полиция, и здесь уже все шутки в сторону. Когда беседа закончилась и Ольга, попрощавшись, направилась к выходу, Эльза пристально смотрела ей вслед. Вновь открывшиеся обстоятельства этого дела были совершенно неожиданными.
   - Кто бы мог подумать... Ведь сразу возникли подозрения... И что я, дура, сразу не поговорила? Ну, теперь хоть будет поболтать с кем на н а ш и темы. Видно, что баба нормальная, можно с ней иметь дело. И баба серьезная, такой палец в рот не клади. Столько раз выходить сухой из воды при, казалось бы, безвыходных ситуациях. Пилот - истребитель, переквалифицировавшийся в контрабандиста - детектива... Убойное сочетание. Рассказать кому - не поверят. Но об этом знать никому не надо. И с каким блеском провести свое личное расследование и операцию по спасению лайнера... Генерал Миллер, департамент тайной полиции по борьбе с терроризмом... А что, интересная мысль...
  
   Глава 14
   - Вы идиот, а не министр госбезопасности! Провалить такую операцию из - за того, что всучить курьеру с важнейшей информацией еще два баула налички! Какой дурак мог додуматься до этого?! Что, хотели упростить себе работу?! Сделать два дела за один раз?!
   - Но господин президент...
   - Вон!!! А Вы, генерал Гринберг, останьтесь...
   - Да, господин президент?
   - Михаил Генрихович, я затребовал все Ваши рапорта и докладные записки. Ознакомился со всеми Вашими отчетами. У меня создалось впечатление, что Вы единственный здравомыслящий человек в этом клубе маразматиков под названием министерство госбезопасности. Вы единственный с самого начала были против разработки Шереметьевой и привлечения ее к агентурной работе. К сожалению, никто к этому не прислушался.
   И теперь мы имеем то, что имеем. Вы по прежнему остаетесь при своем мнении? Что Ольга Шереметьева потеряна для нас навсегда?
   - Да, господин президент. Мы потеряли прекрасного офицера флота, который, без сомнения, стал бы выдающимся адмиралом. Но мы не получили хорошего агента. Работать на нас она никогда не будет.
   - Но как могло получиться, что Шереметьева в одиночку уничтожила всех террористов и восстановила контроль над лайнером?
   - Ольга Шереметьева в данный момент, если можно так выразиться, не совсем человек.
   Она и раньше обладала паранормальными способностями, но после прошлогодних событий, когда была сделана попытка взять ее под контроль, они усилились многократно. И сейчас неизвестно, чего в ней больше - от человека, или от хищного зверя. Обе эти сущности успешно уживаются в одном теле, но контроль принадлежит Шереметьевой. Правда, в нужный момент, она может мобилизовывать свои звериные инстинкты и управлять ими, используя в своих целях. Все это очень сложно и долго рассказывать, могу вкратце сказать, что Шереметьева может заранее предчувствовать опасность, становиться невдимой для других людей, в своем новом состоянии обладает нечеловеческой силой, обонянием, может видеть в полной темноте и может убивать на расстоянии любое количество противников, если только она их видит. Она могла бы справиться и со значительно большей бандой.
   - Значит, все это не сказки?
   - Нет, господин президент. Раньше это называли колдовством. Сейчас - биоэнергетикой.
   Шереметьева - ведьма. А после того, как совершила убийство в целях обороны при помщи своих способностей, стала ведьмой, нарушившей Запрет, перейдя на более высокий уровень биоэнергетики. И еще более высоким уровнем будет обладать ее дочь - Рожденная нарушившей Запрет, когда вырастет.
   - Поразительно... Разум отказывается воспринимать подобное... И откуда у Вас такие познания в столь специфической области?
   - Моя мать - тоже ведьма. Она мне все рассказала.
   - Фантастика... Просто фантастика... И если все это правда, то каким же надо быть идиотом, чтобы пытаться держать такого человека на поводке. Наш министр госбезопасности совершенно выжил из ума... Ладно, это тема для отдельного разговора. Что делается сейчас? Я понимаю, что ни ликвидировать Шереметьеву, ни тем более привлечь на свою сторону все ваше хваленое министерство во главе с министром не в состоянии. Какие меры приняты, чтобы Шереметьева, по крайней мере, хотя бы не вредила нам?
   - Насколько я знаю Шереметьеву, если не трогать ни ее саму, ни ее близких, то преднамеренно вредить она не будет. Она никогда не нападает первая. Наша единственно правильная политика в отношении нее - это оставить ее в покое и полностью закрыть проект "Хризантема". Все равно Хризантемой она никогда не будет, и я предупреждал об этом с самого начала. Сейчас в ее окружении находится агент Сильва. Она предупреждена о способностях Шереметьевой и действует очень осторожно. Ее задача - войти в доверие и подружиться с ней. Если получится - затащить ее в постель. Ни в коем случае не препринимать никаких враждебных действий и только докладывать о каждом ее шаге и намерениях, чтобы мы были в курсе событий и могли прогнозировать ее поступки. Наши враги, в лице генерала Кемаля, поступили гораздо мудрее нас. Когда не получилось перетянуть Шереметьеву на свою сторону, они сделали все возможное, чтобы заручиться нейтралитетом с ее стороны. И эта политика принесла свои плоды. У Шереметьевой прекрасные отношения с Кемалем, они даже встречаются в ресторане и не предпринимают никаких враждебных акций друг против друга. И сепаратисты твердо держат слово. Иными словами, противнику удалось то, что не удалось нам. Они вывели Шереметьеву из игры и за все время она ни разу не пыталась им навредить.
   - А как же эта ваша Сильва уцелела и не раскрыла себя? Ведь всех ваших агентов, которые должны были взорвать лайнер, повязали?
   - Когда стало ясно, что операция провалилась, Сильва приняла решение остаться на корабле и не пытаться с него бежать вместе с остальными агентами. Они попытались провести подрыв, но неудачно. Сильва действовала автономно, и о ней никто не знал. Конечно, она сильно рисковала и могла погибнуть, но сделала ставку на то, что Шереметьевой удастся предотвратить взрыв, и не ошиблась. Скоро она войдет с ней в контакт и мы сможем быть в курсе дел Шреметьевой. Будем знать, чего от нее ждать в ближайшее время.
   Первая их встреча прошла удачно и никакой неприязни Шереметьева не выказала. Как раз подобрали такой типаж, который ей нравится. Сильва тоже любит женщин, и Шереметьева это сразу поняла, хотя и никакой инициативы не проявила. А действовать более решительно Сильва не рискнула, чтобы не вызвать подозрений. Будем надеяться, что дальше все пройдет успешно.
   - Что ж, разумно. По крайней мере, гораздо разумнее, чем пытаться заставить дикую тигрицу плясать под дудочку. Она уже показала свой крутой нрав. Это кем же надо быть, чтобы два раза наступать на одни и те же грабли... Ладно. О состоянии дел в отношении Шереметьевой информируйте меня лично. Отныне Вы единственный, кто будет заниматься этим вопросом. От этого министра - маразматика никакого толку. Собственными стараниями создать самим себе такого врага. Внимательно наблюдайте за Шереметьевой.
   Может быть, удастся ее просто купить. Все Ваши предшественники не знали ее реальную цену и за это жестоко поплатились. А там, кто знает... Еще Гай Юлий Цезарь сказал:
   "Что не могут легионы, то может маленький ослик, нагруженный золотом". И он был прав. Как знать, может это как раз такой случай...
   Наконец то снова вместе! Они дома! Непередаваемое ощущение, когда маленькие ручонки с криком "Мама!" обнимают тебя за шею... Когда Ольга приехала в космопорт встречать Настю и детей, то после первых поцелуев и объятий Настя заявила, что в следующий раз лучше она останется здесь воевать со всеми бандитами, а Ольга пускай летит на "барсике" и воюет там сама с этим малолетним бандформированием, которое в данный момент крутится с радостным визгом под ногами. Было видно, что спать Насте удавалось урывками. В небольшой каютке штурмовика, никоим образом не расчитанной на такой "экипаж", это было весьма проблематично. Но вот и дома...
   Этот хлопотный день, наконец, закончился. С трудом уложив разыгравшихся детей спать, подруги остались вдвоем. Ольга подробно рассказала всю историю. Не было смысла что - то утаивать. О "генерале Миллер" знали уже все. Настя долго не могла прийти в себя. То, что рассказала Ольга, было просто чудовищно, и ее разум отказывался воспринимать это.
   - Вот так, Настюша. До чего наши стратеги дойти могут. Цель оправдывает средства.
   И то, что сотворили с нами, это просто детская шалость по сравнению с этой самой операцией "Лузитания".
   - И что же теперь будет? Что же они всему миру скажут?!
   - А ничего не будет. Скажут, что ничего не знали, разберутся, найдут и накажут виновных. А не найдут, так назначат. Уж чего - чего, а крайних у нас искать умеют. Разве ты не знала, что политики - это самые бессовестные люди? Ладно, это уже история и слава богу, что она хорошо закончилась. Мадам Анастасия, генерал Миллер за Вами очень соскучилась! В ванную шагом марш!
   - Есть, мон женераль!
   Когда Настя упорхнула в ванную, Ольга на всякий случай вышла из дома во двор и снова "просканировала" окружающее пространство. Зверь внимательно осмотрелся, но ничего опасного не нашел. Охрана вокруг дома присутствует, но это именно охрана, а не топтуны. Уже собравшись вернуться в дом, Ольга обратила внимание на машину курьерской службы, явно направлявшуюся к ней. Машина остановилась возле ворот ее дома и водитель просигналил, увидев Ольгу, чтобы привлечь ее внимание.
   - Мадам, это Вы Ольга Миллер? - поинтересовался он, когда Ольга вышла на улицу.
   - Да, это я.
   - Вам срочный пакет курьерской почтой. Распишитесь, пожалуйста.
   Ольга расписалась и получила пакет стандартного формата, в котором обычно отправляют бумаги. Обратный адрес был незнаком. Удивившись, вернулась в дом и раскрыла пакет. Для объема и веса там была напихана обычная бумага, внутри которой находилась компьютерная кассета. Опять какие - то тайны, будь они неладны! Настя еще плещется в ванной, поэтому можно посмотреть, что же там на этот раз. Все - таки, любопытно...
   Подойдя к компьютеру, Ольга вставила кассету, и на экране сразу появился текст на русском языке. Никаких кодов больше было не нужно...
   "Здравствуй Оля. Хочу предупредить тебя. Официантка, которую ты видела на "Афродите" - Вера Войнович, это агент госбезопасности Федерации Сильва. У нее задание войти к тебе в доверие и сообщать о каждом твоем шаге. Никаких враждебных акций она предпринимать не будет. Проект "Хризантема" закрыт и хотят просто держать тебя под наблюдением. Не отталкивай ее, а то появится кто - то другой, о ком я могу не знать. Прости за откровенность, но ей тоже нравятся женщины, и она сделает все возможное, чтобы заполучить тебя. Это сообщение самоуничтожится через пятнадцать минут после активации кассеты.
   P.S. Спасибо, что подарила мне жизнь."
   Ну, дела! Такое мог написать только Мишутка. Получается, он все знает? Но как же он мог вспомнить? Ведь это исключено. Если... Если только с ним не поработала ведьма.
   Ладно, что гадать. Спасибо, Мишенька, что предупредил. Понимаю, как дался тебе этот шаг. Значит, что - то человеческое в тебе все же осталось... Но какова Верочка!!! Ах ты, прелестная куколка! Сильва... твою мать!
   - Оля, что - то пришло? - сзади подошла Настя, выбравшись наконец из ванны.
   - А вот, почитай. Письмо от нашего старого друга. Видать, совесть проснулась. А я пока в ванную.
   В ванной Ольга думала, как же справиться с возникшей ситуацией. Уж больно она щекотливая. Можно, конечно, приручить эту Сильву, но как к этому отнесется Настя? Как бы ее не обидеть. А то, гори эта Сильва синим пламенем, Настя для нее дороже. Хотя, с другой стороны, более лучшего способа "нейтрализации" противника не придумаешь.
   Так ничего и не решив, сгорая от нетерпения и быстренько завершив все водные процдуры, благоухая ароматным шампунем, Ольга прошла в спальню. Настя была уже там. Едва войдя в комнату, прыснула со смеху. На кровати выстроились в ряд все их "игрушки" и Настя подскочила, став по стойке смирно:
   - Мон женераль! Орудия к бою готовы! Разрешите открыть огонь?
   - Ладно, Настюша, хватит хохмить! Лучше скажи, что ты обо всем этом думаешь?
   - А что я думаю? По крайней мере, Хризантему больше из тебя сделать не пытаются, и то хорошо. Ну, а насчет этой Сильвы... Есть одна задумка. Не знаю только, как ты к этому отнесешься. Если скажешь нет, то нет... Как ты думаешь?
   - Также, как и ты. Боялась тебе сказать. Думала - обидешься.
   - Оленька, какие обиды?! Ты что, думаешь, какая - то кукла сможет между нами клин вбить? А вот хрен ей!!! Я тебя никому не отдам! Но в интересах дела давай сделаем так. Пригласи ее к нам в гости, уложим детей спать и устроим вечер при свечах. Раз уж у нее такое задание - пусть постарается. Посмотрю, как она тебя "клеить" будет! А ты поломайся для приличия. А потом и я подключусь. Скажу, что втроем веселее, всю жизнь мечтали попробовать. Интересно, как она отреагирует. Но думаю - согласится. Деваться ей некуда. А потом вдвоем покажем ей небо в алмазах! Вычитала я тут недавно в сети пару приемчиков, сегодня тебе покажу. И поверь, она у нас шелковая будет! Подсадим ее на секс, как на наркотик. Будет своему начальству рапортовать то, что мы ей подсунем. Неужели ты думаешь, что мы какую - то швабру смазливую вдвоем не уделаем?!
   Тем более, с твоими ведьмиными талантами!
   Ольга рассмеялась и обняла подругу. Щекотливый вопрос разрешился. Все - таки хорошо, когда двое понимают друг друга и доверяют друг другу.
   - Ладно, Настюша! Ты у меня, оказывается, тоже стратег! Только сейчас я тебе небо в алмазах устрою!
   Мягко опрокинув подругу на кровать, Ольга прошлась поцелуями по всему ее телу, затавив его трепетать. Как давно она мечтала об этом миге. Но Настя в один момент перхватила инициативу, заставив тело Ольги выгнуться дугой. Что и говорить, она толк в этом знала. Сама научила. Сопротивляться этому напору просто не было сил и Ольга расслабилась, полностью отдавшись во власть подруги. И очень скоро алмазы засверкали в небе. Жаркие и нежные ласки Насти заставили Ольгу воспарить до небес. Купаясь в волнах блаженства и воспаряя над всем обыденным, она была далеко от этого мира, полного насилия и жестокости. И пусть, благодаря им, он хоть немного станет лучше... И в голове промелькнула мысль:
   - А все - таки, кися, мы с тобой тоже человеки!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"