Нокард Елизавета Де : другие произведения.

Оставленное пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я симпатичная девушка, мне шестнадцать. Гибкая, выносливая, с хорошей фигурой. Имею стабильный высокий доход, в отличии от многих своих сверстников. Могу позволить себе все, что только пожелаю. Ну как все? Только то, что не противоречит контракту, по которому я являюсь агентом, работаю под прикрытием, а если потребуется, то должна ценой собственной жизни спасти три охраняемые объекта. Ну что, все еще хотите поменяться со мной местами?


Внимание! Все события и имена героев вымышлены! Совпадения случайны!

Оставленное пламя

   Часть первая.
  
  
   Спортивный лагерь в, казалось, Богом забытой глуши оказался не таким уж и отвратительным. Так думал один из молодых людей, стоящих возле волейбольного поля, на котором тренировалась команда девчонок. Татуировка на правой руке из струящихся от локтя до кисти символов была незаметна из-за скрещенных рук парня. Его внешность привлекала многих девушек: русые волосы, аккуратные бакенбарды, мужественное лицо с высокими скулами. Синеглазова Романа можно было назвать одним из главных сердцеедов школы. Вторым был его друг Кондратьев Александр, а по-простому Кондрат. Хитрые, почти черные с прищуром глаза, короткие каштановые волосы и тело спортсмена делали свое дело, не оставляя за собой равнодушных девушек.
   Глухие удары по мячу разносились над поляной, окруженной летней расслабленностью, что нельзя было сказать об игроках.
   - Контрольный мяч! - объявил Кондрат, выступающий в роли судьи, но его голос потонул в грохоте выстрелов.
  
   ***
   - Твою мать! - выругалась я, понимая всю серьезность ситуации. Они нашли их, и теперь единственным способом спасти себя и объекты было бегство. Мне шестнадцать, но это не мешает мне работать на одно из засекреченных агенств, занимающихся разработкой оружия, на базе спецслужб. Занятия спортом с ранних лет, помогли мне обрести выносливость, скорость и гибкость, а тренировки со спецлужбами, на которых со мной обращались как со взрослым мужчиной, научили брать ситуацию в свои руки и сохранять свой разум холодным. Сейчас, оценив ситуацию стало понятно, что нам в лучшем случае удастся сбежать, в худшем...лучше не думать об этом. На деревьях находилось тринадцать стрелков, двое расположилось в кустах. Да, не думала я, что на нас Альберт пустит столько людей, вот только жаль оружия у меня с собой было куда меньше.
   Выискав глазами одну из объектов, я схватила ее за руку и потащила к ошарашенным парням. Ловко лавируя между людьми, мы скоро оказались рядом.
   - Настя на тебе, - передала я ее в руки Кондрату, - смотрите, что бы с вами ничего не случилось, внимательно глядите по сторонам. Заметите прячущихся людей, сразу сообщаете мне. Сейчас вы бежите за мной не останавливаясь, иначе смерть вам покажется куда более приятным исходом ситуации.
   Развернувшись, я резко стартанула. Знаю, они послушаются, они слишком напуганы, в них сейчас говорят инстинкты. Черт, как же надоело претворяться невинной овечкой, но это моя работа, мне за нее платят деньги. Скользнув руками под майку, я вытащила пару отравленных дротиков, которые раньше были в нее вшиты. Девочки обижались, почему я не даю им поносить одежду, глупые. Оглянувшись, поняла, что не ошиблась. Парни бежали за мной на определенной дистанции, Настя тоже не отставала. После того, как я завернула за один из деревянных домиков, ко мне подоспели ребята, но перед этим мне удалось убить двух бойцов, так неосторожно выскочивших из-за угла. Что ж, двух отравленных дротиков я уже лишилась, а жаль.
   - Значит так, - быстро заговорила я, появившимся объектам, - вот компас, вы бежите строго на север в течение суток. Бежите, а не идете! Выкладываетесь полностью, дело касается ваших жизней и не только. Спать ложитесь в крайнем случае, но не дольше чем на три часа, каждый дежурит по часу. Когда будете ложиться, костер не разжигаете, иначе больше шансов, что вас найдут. Прикроетесь ветками, потерпите без еды, в крайнем случае, если захотите пить - пожуёте зеленые сосновые иголки. Как выйдете к хижине, свернете на восток и через час выйдете к черной "газеле". Там вас должна встретить Аня. Скажете ей, что бы передала Олегу: "Пламя осталось догорать, начался сильный град, срочно проверить клубнику, в костер кинуть дров". Ясно? - давала я инструкции, понимая, что выжить они просто обязаны. Дождавшись ошарашенного кивка, я вытащила два тонких ножа и протянула их парням.
   - Лиз, - протянул Синеглазов, напряженно вглядываясь мне за спину. Оглянувшись, я заметила направленный в нас огнемет. Толкнув, стоящих с краю Кондрата и Горст, за угол дома, мне стало ясно, что Рома так и остался под прицелом. Вытряхнув из майки оставшиеся ядовитые дротики, резко развернулась и, нагнув его голову, закрыла собой. Огонь с силой ударил меня в спину, заставляя гореть одежду и раскаляя метал ножей, закрепленных под ней. Когда я плакала последний раз? Кажется четыре года назад, когда на одной из тренировок с оружием, животом напоролась на острие ножа. Мне было очень больно, но не так сильно, как сейчас. Из-за высокой температуры раскаленный металл, соприкасаясь с обожженной плотью, приносил еще большую боль. Не смотря на вырвавшийся крик, мне каким-то чудом удалось устоять на ногах, цепляясь пальцами в плечи сжавшегося парня. Ощутив, что огонь перестал лизать спину, я разжала пальцы и, закричав: "Скорее!", едва не оперлась ладонью в тлеющую деревянную стенку.
  
  
  Головная боль только усилилась, когда я открыла глаза.
   - Быстро доложить начальнику, что девчонка очнулась! - раздался над головой громкий мужской голос. Тут же за словами последовал удар под ребра. Вскрикнув от внезапной боли, я постаралась восстановить дыхание и закрыла глаза. Обоженная спина, соприкасаясь с каменной кладкой пола, ныла, не давая расслабиться. Раз мне организовали такой "теплый" прием, значит это точно не Олег. Что сейчас последует дальше? Пытки, что же еще. Но если меня будут пытать, значит до объектов еще не добрались. В любом случае, я сделала все, что было в моих силах. Остается надеяться на их благоразумность. Если повезет, Аня подхватит их гораздо раньше трех суток.
   - Здравствуйте, Елизавета, - вошедший в камеру Альберт не заставил себя долго ждать, - какая неожиданная встреча.
   - Я бы так не сказала.
   - Почему же? Разве мог я ожидать, что вы почтите нас своим присутствием. Столько лет охоты на вас и ваших подопечных не дали никакого результата, а тут "ба!"
   - Чего ты добиваешься? - кожу рук неприятно холодил металл оков. Еще не согрелись, значит я тут не так давно.
   - Фу, как грубо. Может я пришел поговорить с тобой по душам? Выпить чашечку кофе например...
   - Знаешь, мне на сегодня горячего достаточно.
   - А, ты про спину? Ну уж извини, ты сама вынудила нас пойти на крайние меры. Кстати, ты не хочешь мне ничего рассказать?
   - Ты о чем? - удивленно хлопнула глазами я. Конечно я ни о чем не хотела ему рассказывать.
   - Знаешь, пока тебя везли сюда, наш врач осмотрел тебя, не толкает ни на какие мысли?
   - С каких это пор ты стал заботится о моем здоровье, Альберт? Раньше ты вроде просто хотел меня убить.
   - Понятно. Ладно, пойдем дальше. Тот чип, что был вживлен тебе под кожу... Так жаль что он сломался. Представляешь, прямо на две части. Раз и все.
  Только не это. Чип вживляли всем агентам, что бы в случае опасности можно было его найти. Мои шансы на долгую жизнь медленно таяли у меня перед глазами.
   - Где они? - мужчина перестал лебезить, и его тон сменился на гораздо более жесткий.
   - Я понятия не имею о чем ты говоришь, - мой голос сейчас больше напоминал карканье вороны. Этого только не хватало.
   - В седьмую ее. И подготовьте все как следует, я лично будут беседовать с нашей гостьей.
   Звук его шагов удалился. С трудом повернув голову, я наткнулась взглядом на двух подошедших мужчин в форме и черных масках. Сменив оковы на простые наручники, они, придерживая меня, поволокли в неизвестном направлении.
  
  ***
  
   - Черт, когда уже привал? - спросила Настя. Волосы выбились из хвоста, по лицу скатилась капля пота.
   - Горст, терпи. Ты помнишь, что Лизка сказала? - ответил Кондрат не останавливаясь. После длительного бега мышцы устали и поэтому ребятам ничего не оставалось, как просто идти.
   - Да что ты к ней
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"