Лысенко Елизавета Игоревна : другие произведения.

Лира - оружие Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончательные варианты первой главы и второй. Прошу, если найдете ошибки в тексте сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна. p.s. коменты, коменты не забывайте))

  Предисловие.
  
  2 часа ночи. Скрип половиц и тихие шаги смешиваются с шумом ночной жизни мегаполиса. Звук открывающегося холодильника. Тихое чавканье. Добро пожаловать ко мне домой! А это я, собственной персоной, сижу на диете, ночью с бутербродом в руке. Позвольте представиться, меня зовут Оксана Королёва. Друзья меня зовут Леськой (сама не знаю почему) и Богиней. Сейчас немного расскажу про своё второе прозвище. Дело в том, что я этим летом, в Туапсе, купила себе ну о-о-очень симпатичную футболку с надписью "Все бабы, как бабы, а я ... богиня". Естественно, вернувшись домой, не смогла упустить случая и нацепила эту "самокритичную" футболочку на очередную тренировку по волейболу. Да-да, я волейболистка, а по совместительству скалолазка, но не будем отходить от темы. Друзья, конечно, же не смогли упустить шанса, что бы не подколоть меня.Ну с этим вроде бы разобрались, читать еще люблю. Что еще? Аниме увлекаюсь, на этом вроде все. Не буду вас больше томить. Вернемся к нашим баранам, то бишь бутербродам. Каким же образом я оказалась в 2 часа ночи около холодильника, с уже упомянутым продуктом в руке? Хотя нет, я сейчас уже второй дожевываю. Прикол в том, что я не усну на голодный желудок. НИКОГДА! Собственно это и является главной причиной моей подруги-бессонницы. Кушать - это моя слабость, особенно если это мясо. В своё оправдание могу сказать, что у всех бывают промахи, так что бочку на меня катить, мол я такая-сякая, не надо!
  
  Глава 1. "Прекрасные "прЫнцы" и чёрные джипы"
  
  Каникулы. Само слово ласкает слух. Но, как и все хорошее, они когда-нибудь кончаются (согласна, пафосно, но по другому, согласитесь, не скажешь). Сейчас на часах полвосьмого, пора выбегать, иначе, опоздаю в институт. Натянув джинсовые шорты и футболку, с надписью "не говори мне, что делать, и я не скажу куда тебе идти", я постаралась тенью прошмыгнуть в коридор, не забыв захватить свой скейт. Хоть настроение в первый день нового учебного года подниму!
  - Оксик, ты опаздываешь!- моя любимая мама, как всегда вовремя.- Ты что, собралась в кроссовках идти? Бегом переобуваться! Я тебе в таком виде не разрешаю на улицу выходить, что о тебе люди подумают. Ишь, чего выдумала. Неужели нельзя хотя бы первый раз явиться в институт нормально? Посмотри как другие девушки выглядят. Вон Першина: юбочки, каблуки, косметика... На таких всегда парни смотрят.
  - Ну, мама... - начала было ныть я.
  - Я сказала бегом переобуваться! - если не везет, то не везет по полной. - Ты к себе в шкаф давно заглядывала? Одни джинсы и футболки, ни одной нормальной вещи нет. И оставь свой скейт, придешь домой, тогда покатаешься.
  Всё. Конец. Настроение ниже плинтуса. Даже до института придется идти пешком. Не на шпильках же мне на доску вставать!
  - Дочь, ты уже на первом курсе, пора взрослеть, - сетовала мама, - какой скейт? Тебе своих тренировок не хватает шесть раз в неделю? Хоть бы матери помогла порядок в квартире навести. Ты учти, какое к тебе в этом году у преподавателей отношение сложится, такое оно и будет до окончания.
   - Слушай, давай не сейчас? Не хочу на пару опоздать, - буркнула я, натягивая туфли. Да, с такой женщиной не поспоришь, хотя бы потому, что тебя слушать никто не станет, - пока. Закрывай за мной.
  Выйдя из подъезда, я оглянулась на дверь. Рюкзак привычно оттягивал плечи. Зайдя за угол дома, так чтобы меня нельзя было увидеть из окна, я мигом скинула туфли и натянула порядком потрепанные кеды. Может прогулять? Хотя нет. Первый день, как-никак! И вот, я уже направляюсь к автобусной остановке. Идти здесь недалеко, только ночью был дождь, и теперь улицу украшают серые пятна луж. Я уже говорила, что ненавижу этот день? Мимо промчался чёрный джип. Угадайте, кого накрыло грязной волной, как Японию цунами? Правильно! Только мне может так "везти". Ну что ж, теперь водила знает какой у меня богатый словарный запас. Выругавшись всласть, я хотела повернула к дому, чтобы переодеться в сухое, как вдруг прямо перед собой увидела котёнка. Маленький и беззащитный, с огромными зелёными глазами, которые с такой надеждой смотрели на меня, что душа наполнялась умилением.
   - Бедняжка, - сказала я, поглаживая несчастного по испачканной, мокрой шёрстке, - тебя тоже искупали?
   - Мяу, - последовал ответ, и влажный носик ткнулся мне в ладонь.
   - Судя по всему ты еще и бездомный?
   - Мррр,- мои пальцы аккуратно почесали животное за ушком.
   - Ну и что прикажешь, мне с тобой делать?
   - Снимать штаны и бегать! - раздался голос сзади, и затем последовал смешок, - Или на голове постоять, я разрешаю.
  Во мне начала просыпаться злость. Медленно обернувшись, я посмотрела на парня. Насмешливое лицо, взъерошенные темно-русые волосы с рыжеватым отливом. Потертые джинсы хорошо дополняла обтягивающая мускулы майка. Внешне я была спокойна. Но в душе бушевал ураган.
   - Сударь, - протянула насмешливым голосом,- я вас смущаю?
   - Э-э-э... - "не вкурил" парень.
   - Вы ведете себя не подобающе джентльмену, а ваше непристойное предложение не ласкает слух, - вулкан злости начал изливаться словесным потоком. Мне сразу вспомнилась известная фраза: "Остапа понесло". Со мной сейчас происходило тоже самое, да и к тому же всем известно, что лучшая защита - нападение.
   - Барышня, но вы ведь тоже выражались далеко не лестными эпитетами в сторону милейшего водителя авто? - молодой человек быстро справился с собой и, хитро поглядывая в мою сторону, принял правила игры. Мысли об институте и паре, которая вот-вот начнется, в этот миг вылетели из головы.
   - Милейший говоришь? То есть ты считаешь нормальным обливать людей грязной водой?
  Можете считать меня сволочью, но я все-таки не зря повысила голос...
  Мы стояли под окнами одной из сталинских построек. И представьте теперь уже моё удивление, когда на парня обрушился не только мой словесной поток, но и поток мыльной, ледяной воды, которой "милые" соседи решили угомонить ранних пташек.Стихия, видимо, проникнувшись ко мне сочувствием, обрушилась только на голову моего обидчика. Что ж, теперь я не одна такая.
   - ...! - от неожиданности выдал "прЫнц". И это у меня еще эпитеты нелестные? Да мне до таких выражений еще учиться и учиться. Сразу чувствуется профессионализм. - Это что сейчас было?
   - Поздравляю с посвящением, - агрессия постепенно начала сменяться весельем.
   - Каким еще посвящением? - глаз парня начал дергаться. Ну что за мужики пошли?
   - В водяные, блин! - Не удержалась я от сарказма.
   - Я так понимаю, что первой жертвой посвящения оказалась ты? - не пряча улыбку, мокрый парень смотрел на не менее мокрую меня.
   - Да ты догадливый, - "поразилась" я.
   - Ну, я же не ты, - ах, он засранец! - Ладно, закрыли тему. А ты кстати кто?
   - В отличии от некоторых человек.
   - Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - протянул парень, отжимая мокрую майку. Его примеру я следовать не стала, хотя из-за воды одежда неприятно липла к телу. Заметив мой оценивающий взгляд, мельком пробежавший по мускулистой фигуре, он самодовольно протянул, - нравится?
   - Да нет, вот думаю смеяться мне или плакать, - хотя от созерцания оторвалась с трудом. Ну, а что в этом такого? Почему бы и не полюбоваться, да вот только, если он об этом узнает, боюсь, лопнет от самодовольства.
   - Ну ладно тебе, я же вижу, что нравится, - хмыкнул тот, но уже не так уверенно.
   - Не смеши меня.
   - Да ты сама кто такая? Думаешь, раз футболку с надписью нацепила, значит можно все? - разозлился. Хотя сам виноват.
   - Если ты руководствуешься этим принципом, это не значит, что им руководствуются и другие, - спокойно смотря в глаза молодому человеку, я взяла на руки котенка.
   - Тебе повезло, что ты девушка, - прошипел "сударь", - Была бы парнем, мало бы не показалось.
   - Не думала, что ты гей, - замечая, как тот начал задыхаться от праведного возмущения, я продолжила издеваться, - хотя уверена, что свои способности ты переоцениваешь.
   - Ах ты, маленькая чертовка! - парень хотел замахнутся, но сдержался. Резко развернувшись, он пошел прочь, туда - откуда пришел.
   - Еще увидимся, - злобные нотки прорезались в моем голосе. Не думала, что он услышит меня.
   - Не дай Бог! - раздалось в ответ. Печенкой чую, это была не последняя наша встреча.
  Не теряя времени, я направилась к дому. Отыскав ключи в своей бездонной сумке, я открыла дверь и начал подниматься по лестнице. Путь предстоял не близкий. Моя квартира находится на одиннадцатом этаже, а лифт сломан, так что судите сами, далеко мне идти или нет. Наконец-то добралась. Подошла к квартире, жму на звонок. Тут соседняя дверь распахнулась и на лестничную клетку вышла Изумруда Герасимовна. Увидев кого я держу в руке, она, вздёрнув бровь и брюзжа ядовитой слюной, сказала: "Притащат же домой такую дрянь!", развернулась и направилась к лифту.
   - И вам доброго дня тетя Изумруда, - бросила я ей вслед, но она меня уже не слышала. Найдя ключи, я наконец-то смогла попасть домой. Кот, мягко спрыгнув на пол, отправился в далёкое путешествие по квартире. В итоге, обнюхав всё и вся, он самым наглым образом устроился на моем рабочем столе, на конспектах, которые я не убрала вечером, и замурлыкал. Мне это не понравилось (я про учебники, а не про мурлыканье наглой морды).
   - Да ты у нас собственник, оказывается!
   - Мррр.
   - Так, иди. Дай я сейчас за компьютером посижу немного, и ваше высочество тогда сможет снова усесться на учебник английского!
   - Мяу?- а в голове пронеслось: "Точно?". Похоже, мне надо поспать, иначе добро пожаловать в дурдом.
   - Точнее не бывает! А теперь иди давай, эгоист недоделанный, - сказав это, я спустила его на пол.
  
  Глава 2. 'Битва титанов'
  
  
  Заняв удобный стул, я жестом пианиста изящно взмахнула кистями над клавиатурой и тут же забегала по ней пальцами, начиная переписку с подругой:
  
  Ньютон_в_юбке(8:15:37):
  Привет, свет очей моих. Как поживаешь, о, сладкоголосая пери?
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:15:58):
  Ты как всегда в своем репертуаре, Окс))) Я прекрасно, ты как? Как в институте? Мальчики есть симпатичные?;)
  
  Ньютон_в_юбке(8:16:04):
  Мне иногда кажется, что ты ради очередного смазливого парня Землю перевернешь! И рычаг не понадобится))
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:17):
  О, физик проснулся...-_-
  
  Ньютон_в_юбке(8:16:21):
  Да он и не засыпал ХD Ты думаешь, почему я на физфак поступила?)Это ты у нас филолог...
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:34):
  Скажи спасибо, что я тебе тут лекции о русском не читаю)
  
  Ньютон_в_юбке(8:16:45):
  Подарок с барского плеча, вот радость-то на селе, я прям падаю ниц пред твоим великодушием)
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:16:50):
  Ты? Падаешь ниц? Не смеши меня)))
  
  Ньютон_в_юбке(8:16:59):
  Но я бы на твоем месте даже не начинала читать мне свои филологические проповеди, иначе я займусь твоим кругозором в области физики Х)
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:17:06):
  Весомый аргумент) Ну так что там у тебя с универом?=^.^=
  
  Ньютон_в_юбке(8:17:10):
  Да не пошла я туда сегодня...
  
  Кошмар_Фреди_Крюгера(8:17:12):
  0_о
  
  Пока я рассказывала Варьке свою историю, вымещая негодование на ни в чем не повинной клавиатуре, мой "чуткий" нос уловил странный запах... Обернувшись назад, я заметила, как из зала, довольно жмурясь выходит Лорд. Сразу стало понятно, что дело нечисто. Кинувшись в комнату, моему взору предстала такая картина: котенок успел возвести новую Вавилонскую башню в мамином любимом цветке. Тут до меня дошли все масштабы трагедии, но было уже поздно. В замочной скважине медленно, но верно поворачивался ключ, а был он только у меня и мамы. Включаем логику, и о-ля-ля! Не трудно догадаться, кто пришел. Кстати, что я ей скажу? Переходя на максимальную скорость, я постаралась как можно быстрее избавиться от улик, а точнее попросту закопала сие творение начинающего архитектора. Только запах остался, хотя это не проблема. Вооружившись освежителем воздуха, который так яро рекламировало телевидение, я исправила и это недоразумение. Ну что же, как говориться, идеальное преступление.
   - Дочь, ты почему дома? - разнёсся по квартире голос вошедшей родительницы.
   - Да у меня тут маленькое ЧП произошло, - крикнула я из комнаты, судорожно пряча освежитель и лопатку для цветов под кровать (а вы что думали, что я руками копать буду?)
   - Не поняла, это как называется? - тон мамы не предвещал ничего хорошего. Ее голос становился таким очень редко, например, когда я случайно прожгла ее дорогое вечернее платье, в котором она собиралась ехать на очередную деловую встречу, или когда я чуть не спалила кухню... - Оксан, я не ясно выразилась? Бегом сюда!
   - Ой-ой... - надо спасать положение, - Мам, а что ты вернулась? Ты разве не должна быть на работе? - протянула я, пытаясь ускользнуть от опасной темы.
   - А ты разве не должна быть в институте? - скопировала интонацию собеседница. - Я телефон дома оставила, решила вернуться.
   - А меня из лужи облили, вот я и зашла переодеться...
   - Тогда почему компьютер включен? И что это за запах? - сморщила носик женщина. Мое сердце ухнуло вниз. - Почему так воняет апельсинами?
   - Так это освежитель. Тут опять твоими сигаретами все пропахло, ты же знаешь, что мне плохо от этого запаха, и, к тому же, кто мне обещал бросить курить? - лучшей защитой является нападение, хотя я это уже говорила.
   - Ты мне голову только не забивай. Я тебя не для этого позвала. Скажи мне, это кто? - наманикюренный пальчик ткнул в сторону котенка.
   - Мяу, - не замедлил подтвердить свое присутствие Лорд, гордо выпятив белую грудку.
   - Ну ты понимаешь...
   - Нет, не понимаю, откуда он здесь?
   - Да тут такая ситуация произошла, что...
   - Ближе к делу.
   - С тобой невозможно разговаривать! Ты мне сама сказать не даешь!
   - А ты говори по-существу.
   - Хорошо, - глубокий вдох, чтобы успокоиться, - нас с ним обрызгала машина, мне его стало жалко, и я взяла его к нам. Ты же не против?
   - Он же нам все обои пообдерет. - проговорила мамка, опускаясь на стул.
   - С чего ты взяла? - нахмурилась я.
   - Ну сама подумай, ему же надо будет обо что-то точить когти. Не обои, так мебель. А убирать за ним я буду?
   - Нет, за ним ухаживать буду я. Честное пионерское. Ты согласна?- глаза мои засветились мольбой, как звезды в безлунную ночь.
   - Пф-ф-ф, хорошо, но с тебя уборка по всей квартире! А теперь бегом в институт. Ты и так на пол часа опоздала.
   - Мамка, ты самая лучшая! - стиснула я ее в объятиях.
   - Мррр, - согласно мурлыкнул из угла наш новый сожитель.
  
   ***
  
  Первое сентября. Опять этот день, теперь только спешить нужно не в школу, а в универ. Эх, если бы мой отец не был военным, не приходилось бы каждый год менять город, знакомства... Как мне это надоело, хорошо хоть, не надо больше переезжать. Что-то мне подсказывает, что сегодня будет веселый денек!
   - Сын, подъём! Школа не волк, в лес не убежит, хе-хе!-папа видимо в хорошем настроении. С приходом родителя в комнату ворвался запах свежей выпечки, и мое настроение поднялось до планки "все не так уж плохо".
   - Ромео, тебя мамка зовёт, - Сашка, а по совместительству моя младшая сестренка, ворвалась в комнату мини-торнадо, сметая всё на своём пути. - иди завтракай! Ромка, встава-а-ай!
  Этот чертёнок сдёрнула с меня одеяло. В комнате оказывается прохладно! Пробубнив: "Я уже проснулся, я просто лежу с закрытыми глазами!", и, перевернувшись на другой бок, снова начал проваливаться в сон, но! Если бы не это 'но'! Сашка начала меня трясти. Причем, тряхнула последний раз с такой силой, что я свалился с кровати. Не хотел бы я оказаться на месте её будущего мужа! Мои философские размышления прервала струя ледяной воды. Вот, шпана! Не поленилась сбегать в ванную - набрать водички в стакан, что бы вылить её "любимому" братику за шиворот. Ну ничего! Она у меня ещё попляшет!
   - А-а-а-а! - Гляньте на неё! Увернулась-таки от сланца.
   - Сыночка, ты почему весь мокрый? - мама заглянула в комнату. Она добрая. Только эта её доброта иногда начинает выводить из себя.
   - Ма-а-ам! - взревел я, - Скажи Сашке, что б отстала. Дайте мне поваляться пять минут!
   - Саш, иди завтракай, еда на столе. Ты, Ром, тоже быстрее приходи, а то все остынет, - вот он материнский инстинкт.
   - Ромашка, Ромашка, Ромашка! - начала дразниться эта рыжая бестия! И ведь не маленькая уже, в десятый перешла. Вот негодяйка, подушку прямо из под головы выдернула. Да я ж её!
   - Что за шум? - о, Боже, еще и отец подключился. Его только в этом дурдоме не хватало! - Сын, а почему ты весь мокрый и хватит спать...
   - Да не сплю я! - оборвал его я, - все в полном порядке, пап. Мокрый, из-за незапланированного душа. А тебе я ещё отомщу, ясно? - это уже сестре.
   - И как же? - ухмыльнулась Сашка. Нет, вы посмотрите на неё! Ничего плутовка не боится. Ну ничего, посмотрим, как ты у нас теперь запоешь.
   - Кто-то, кажется, новое аниме на компьютер скачал. Интересно, что будет, если я вдруг, совершенно случайно...
   - Только попробуй! Я на это два часа потратила! - всё, обиделась. Да ну её! Сама виновата. Нечего было обливаться, хотя она же меня пыталась разбудить... Так, только угрызений совести мне тут не хватало! А всё этот белый Всадник из сна. Что она там говорила? Кажется, что сказанное слово не воротишь, и что ещё вернется. Ёлы-палы! Уже половина восьмого! Эх, полежать спокойно мне все-таки не дали.
   Кроя благим матом (про себя, конечно) на чём свет стоит первое сентября, я пулей покидал вещи в рюкзак, натянул первые попавшиеся джинсы и майку (никогда не понимал девчонок. Зачем по два часа решать что одеть? Там и думать-то нечего. Натянул, что из шкафа вывалилось, да и всё. Делов-то!) и выскочил на лестничную площадку даже не попрощавшись с семьёй. Нажав кнопку лифта, решил проверить, всё ли я положил, но тут его двери распахнулись и я вошёл внутрь. Там стояла девчонка в школьной форме с сумкой на плече и скейтом. Лицо обрамляли длинные, волнистые, светлые волосы. Лучистые голубые глаза светились добротой и внутренней силой.
  -Привет.
  -Привет,-она убрала прядь волос за ухо и я заметил тоненький шрам рассекающий бровь, из-за чего ее взгляд постоянно казался чуть насмешливым.
  -Тебя как зовут?
  -Альбина, а тебя?
  -Ромео.
  -Очень приятно.
  -Мне тоже,-услышав ответ, она улыбнулась.Тут лифт остановился.
  -Ещё встретимся,-сказала она, покидая кабину. Я вышел за ней. А девчонка-то ничего, и фигурка на месте. Ну да ладно. Труба зовет, пора лететь. Я, взглянув на часы, "немного" опешил и кинулся на автобусную остановку. Пробежать через дворы было бы быстрее, но из-за прошедшего дождя месить грязь и купаться в лужах не очень хотелось. Пройдя метров десять, я заметил девушку, спешащую вдоль дороги, но тут откуда-то появившийся джип облил её с ног до головы. В голове пронеслась мысль не совсем цензурного формата, но тут же исчезла после того, как я ознакомился с её лексиконом. Следующая была уже "не фига себе!", и, взяв пару фраз на заметку, отправился дальше, продолжая наблюдать за этим "цветочком", от слов которой уши сворачиваются в трубочку. Девушка посмотрела вниз и увидела то ли щенка, то ли котёнка (из-за большой дистанции между нами, я так и не смог разобрать), но подойдя ближе узрел все-таки котёнка. Она начала ему что-то говорить, и я одержимый любопытством подошел ближе. Последняя фраза из монолога девушки была: "Ну и что, прикажешь, мне с тобой делать?" , а я чисто машинально про себя ответил:"Снимать штаны и бегать. Можешь даже на голове постоять, я разрешаю." Ох уж этот внутренний голос! Она, как будто услышав мои мысли, обернулась и начала "катить на меня бочку". Неприятно, но не убегать же от этой ненормальной в конце-концов. Кое-как парируя ответы, я не обратил внимание на некоторые вещи: мы стояли под сталинкой и говорили ну очень громко. За это мне и пришлось поплатиться. Мало того, что вода которой меня окатили из окна была мыльной, она ещё была и безумно холодной. Немного отойдя от шока неизвестная особа протянула:
   - Поздравляю с посвящением, - чертята весело затанцевали канкан в глазах юной, кхм, леди.
   - С каким еще посвящением? - нервно икнул я. Откуда я знаю, может она сектантка какая-нибудь и сейчас проповедовать начнет? Класс, теперь еще и глаз дергается. Ничего себе денек, а мне еще в универ идти, что же там будет?
   - В водяные, блин! - обратив взгляд на мокрую шевелюру девушки, по которой тяжелыми каплями скатывалась вода, я не сумел сдержать улыбки. Продолжая беседу, я стянул майку и начал отжимать мыльную воду. Заметил оценивающий взгляд бегающий по телу и усмехнулся. Не зря я всю жизнь спортом занимался. - Нравится?
   - Да нет, вот думаю смеяться мне или плакать.
   - Ну ладно тебе, я вижу, что нравится, - самодовольно улыбнулся я. Эх, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Продолжив беседу в том же язвительном тоне, эта.. ну вообщем эта выдала что я гей! Еле сдержался, что бы не врезать, девушка же, пускай и такая. Вместо этого злобно бросил: "Маленькая чертовка!", развернулся и пошел в другую сторону. Лучше через дворы грязь месить, чем с ней, блин, цацкаться. Услышав: "Еще встретимся!" в стиле "я змея, как умею, так и шиплю", про себя подумал: "Не дай Бог!".
  Рюкзак тер обнаженные плечи, майка тряпкой висела в руке. Перепрыгнув через небольшой заборчик, заметил компанию парней со спортивными сумками:
   - Эй, народ! - крикнул я и побежал к ним. Те остановились и удивленно посмотрели на меня.
   - Ты что-то хотел? - протянул один из них.
   - Да, вы ведя на тренировку идете?
   - Ну да, а тебе-то что?
   - Чем вы занимаетесь?
   - Так, ты сперва скажи, что тебе нужно, - начал заводится собеседник. Остальные внимательно следили за беседой.
   - Хорошо. Меня Ромео зовут. Я сюда только пару дней назад переехал, пока ничего не знаю. Всю жизнь спортом занимался. Вот у вас хотел узнать где здесь ближайший спорткомплекс и что там есть.
   - А, ну тогда ладно. Зови меня Алик. Это Колян и Васек, - кивок в сторону спутников, - ближе всего здесь скалодром. Если хочешь, пошли с нами. Посмотришь все.
   - Пойдем, в универ все равно уже опоздал, - сказал я, и мы продолжили путь уже вместе.
  
   ***
  
  В это время...
  Черно-белый зал. Не видно где он начинается, и где кончается. В темноте вообще плохо видно. В центре зала стоит не то чтобы трон, но достаточно массивное, резное кресло из красного дерева. В нем сидит женщина, одежда которой переливается то серебром, то золотом, то серебром, то золотом... Перед ней стоят двое - белокурая длинноволосая девушка с небольшим шрамом, рассекающим бровь, и парень с взъерошенными волосами и зелёными глазами.
   - Каковы результаты? - властный глас разорвал полотно тишины.
   - Я сегодня приезжала к нему и предупредила. Мы вроде успели опередить смертников, но ответ получим только завтра, не раньше, - произнесла девушка, поднимая голову.
   - Хорошо, а у тебя какие новости? - теперь вопрос был адресован парню.
   - Ждем-с. Смертники пока не объявлялись, но скоро это измениться, я чувствую, - парень прищурил глаза и взъерошил волосы, - я планирую приехать сегодня к ней. Вопрос в том, согласиться ли она?
   - Надеюсь, - женщина устало потерла переносицу. Спать хотелось ужасно. Двух недельные поиски Истинных отняли много сил, - свободны. Передохните пару часов и отправляйтесь назад. Вам ещё многое предстоит.
   - Спасибо, Великая. Служить Вам - огромная честь, - слова сопровождал глубокий поклон.
   Все разошлись, и зал наконец до конца заполнился обезоруживающей темнотой, лишь проемы между каменными плитами, на которых были изображены стихии, слабо светились то золотым, то серебряным, то золотым, то серебрянным. . .
  
  Глава 3. "Что же ты, моя коняшка..."
  
  "Москоу нева слип!"-орала за стеной доисторическая песня. Я сидела за компьютером, переписываясь с Варькой, в наушниках звучала очередная симфония в обработке, кот куда-то смылся (видимо не выдержал этого дурдома). Не жизнь, а малина. Вечерняя прохладна ворвалась сквозь открытую форточку, легко пройдя сквозь тонкую тюль. Кстати, в универ я сегодня я так и не попала, за то как ии обещала убрала всю квартиру и к скорому маминому приходу приготовила нехитрый ужин.
  
  Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:17):
  Солнце, мы с тобой когда встретимся теперь? Я ж скучаю. На скейтах погоняем, ребят соберем, в волейбол сыграем...
  
  Ньютон_в_юбке(20:42:24):
  Блин, да я даже и не знаю. Сейчас надо с учебой разобраться, а потом посмотрим, но обещаю, что мы с тобой на этой неделе встретимся)*
  
  Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:29):
  Все с тобой ясно. Ладно, красотка, я не в обиде)
  
  Ньютон_в_юбке(20:42:31):
  Слушай, у меня глаза слипаются, сегодня не выспалась. Я пойду посплю. Ты если что - пиши, я прочитаю позже) Пока)*
  
  Кошмар_Фредди_Крюгера(20:42:36):
  Спокойной ночи, пускай тебе приснится тот мальчик)*
  
  Ньютон_в_юбке(20:43:00):
  Типун тебе на язык. Такого врагу не пожелаешь, а ты...Эх))
  
  Выключив компьютер, я стянула наушники и, потянувшись, зевнула. Кинув быстрый взгляд на подоконник, я отметила только что вернувшегося кота, мирно посапывающего за полупрозрачной тюлью. Ладно, пусть поспит гулена, и так день сегодня тяжелый выдался.
  Переместившись на кровать, я переоделась и, не откладывая в долгий ящик, легла спать.
  Теплое летнее солнце ласково греет кожу. Нежный ветер обволакивает, даря ощущение уюта и спокойствия. Легкое зеленое платье совершенно не сковывает движения. Острые полевые травы покалывают незащищенные ступни. В груди зарождается удивление. Слишком реальный сон, не люблю такие. После них остается ощущение легкого волнения. В песню ветра примешивается какой-то еле слышный звук. Обернувшись, вижу белоснежную лошадь, вышагивающую со всадником, полностью облаченным в серебряный плащ.
   - Здравствуй, - голос тверд и непоколебим, но в то же время осторожен, как крадущаяся рысь.
   - День добрый, - произношу удивленно. Вот о чем, а о принце на белом коне я не мечтала никогда, так что такая игра воображения несказанно меня удивила, - извините, а вы, собственно говоря, кто?
   - Я Всадник Жизни, - я открыла было рот, но мне не дали сказать и слова, - пожалуйста, не перебивай, я тебе все объясню. Присаживайся...
   - А ты не мог бы представиться по имени и снять капюшон?
   - Прости, но нет. Я занимаю слишком высокий пост, а если ты выберешь не нашу сторону, то многие окажутся под угрозой.
   - Поняла, не дура, дура бы не поняла, - ответила я привычной фразой, - ты извини меня за бестактность, но будь ты хоть трижды всадник, это мне все равно ни о чем не говорит, так что давай "ближе к телу".
   - М-да, я думал, что все будет непросто, но не настолько, - проворчал парень, а в том, что это был именно парень, я не сомневалась, и, ловко соскочив с коня, опустился рядом, - тебе наверное будет интересно все?
   - Как ты догадался? - с иронией спросила я.
   - А я вообще догадливый, - отбил он мою подачу. Ладно, пока счёт один-один.
   - Может уже начнешь? Меньше пафоса, мачо.
   - Да я и не спорю, - усмехнулся всадник, я непонимающе вздернула бровь, на что он лишь махнул рукой в смысле "забей". Интересно, как он из-за своего капюшона меня видит, он же все лицо занавешивает, - так, не перебивай меня. Ты читала фэнтези?
   - Предположим.
   - Тогда наверняка должна знать о параллелных мирах и других измерениях. Только здесь все несколько иначе. Насколько нам известно, всего существует три такора: Крисцори, в котором живут люди, Лирианский, в котором живут Всадники и Фоксэрн, но о нем тебе знать пока рановато. Такор - параллельный мир, другое измерение, называй как хочешь. Суть в том, что во-первых, время и там и там течет одинаково, во-вторых, от мощности и масштабности каких-либо происходящих событий в одном из такоров, зависят события в других. Например, во время Второй Мировой были самые жестокие и серьезные стычки, за последние лет сто между Всадниками. В Лирианском такоре живут Всадники Жизни и Всадники Смерти, но не стоит их равнять с добром и злом, потому что иногда Жизнь беспощаднее добра, а Смерть благочестивей мрака. Обычно, когда рождается Всадник, его судьбы определена: он либо жизник, либо смертник, но периодически рождаются Истинные - им дано право выбирать свою судьбу. Ты принадлежишь именно к ним. За последние триста лет их было пятеро, но они погибли в схватках, недавно оказалось, что были рождены еще двое, одним из которых являешься ты. Еще одного мы ищем. Скоро к тебе должен приехать Всадник Смерти. Он попытается переманить тебя на их сторону. У тебя есть мало времени на раздумья. Постарайся сделать правильный выбор. У меня все. Вопросы есть?
   - А ты точно не моя больная фантазия?
   - Точно.
   - Докажи, - парень на минуту заколебался, а я возликовала.
   - Ты уверена, что хочешь этого?
   - Да, - парень достал из под плаща небольшой кинжал с кожаной ручкой.
   - Знаешь в чем особенность таких снов? - я отрицательна замотала головой, - Все что касается твоего тела здесь, будет происходить с ним на яву, - я уже испуганно смотрела на нож. Конь заржал и встал на дыбы, а парень сделал шаг ко мне. Вот сейчас прирежут меня тут ножичком по-тихому, и поминайте, как звали.
  Естественно, инстинкт самосохранения взвыл, и я развернувшись ринулась с опушки, но поняв, что за мной никто не гонится все таки остановилась.
   - Ты серьезно подумала, что я тебя буду убивать?
   - А почему бы и нет? Кто тебя знает, - резонно заметила я, но, несмотря на это, вернулась назад.
   - Дай руку, я просто слегка поцарапаю тебе палец, а когда ты проснешься, то убедишься в моей правоте.
  Осторожно протянув руку, я малодушно закрыла глаза и сразу же ощутила холод лезвия. Приятного мало. Еле слышная боль, и вот из моего безымянного пальца весело побежал красный ручеек.
   - Мне пора, а ты просыпайся поскорее и перевяжи палец, а то шрамик останется, - сказал Всадник Жизни и, лихо запрыгнув на коня, умчался в окружающий лес.
   - Да, дела, - только и успела промолвить вслед. Тут я моргнула и... уставилась в белый потолок своей комнаты, а безымянный палец надоедливо ныл от кровоточащего пореза.
  
  Вопрос "сумасшествие ли это?" отпадал сам собой, стоило мне посмотреть на порез.
   - Дочь, ты спишь? - в комнату заглянула мама, - Что у тебя с рукой?
   - Я книгу перед сном читала, об страницу порезалась, а сейчас видимо потревожила ранку, вот кровь и пошла. Ты сама давно пришла? - перевела я стрелки.
   - Да вот только зашла. С улицы смотрю, вроде свет не горит, решила проверить. Я тебе сейчас пластырь принесу.
   - Спасибо, ты сама не задерживайся, тоже спать ложись. Я там ужин приготовила. Спокойной ночи.
   - Спокойной, будильник поставить не забудь.
   - Хорошо, мам...
  
  Что за? Какого я нахожусь опять в том же месте, в том же платье да еще и той же ночью? И вон ещё один скакун арабский скачет, только в чёрном. Что за люди пошли или как их там, Всадники? Честной девушке выспаться перед универом не дают. А я ведь натура тонкая, чувствительная: и треснуть могу.Чувствую, что сейчас тут будет очень весело, если он подъедет и скажет:"Здравствуй, я Всадник смерти. Ты одна из семи Избранных."
  За своими мыслями я и не заметила, как данный экземпляр подъехал ко мне.
   - Здравствуй, я Всадник смерти. Ты одна из семи Избранных! - Мда, верх индивидуальности и непредсказуемости. Так, надо как-то отреагировать. Что бы сделала на моем месте ммм...Першина? Недолго думая, я решила якобы упасть в обморок. Испустив, как мне казалось, предсмертный стон, закатила глаза и театрально рухнула на траву. Эх, какая актриса пропадает! И главное, когда мне какая-то колючка в одно место впечаталась, я продолжила отыгрывать на бис, претендуя на главную женскую роль в этом дурдоме, а как хотелось нецензурно возмущаться по поводу неожиданного появления вышеупомянутой растительности. Парень явно такого не ожидал. Быстро спрыгнул с коня, опустился рядом со мной и, откинув капюшон, посмотрел испуганными глазами. И этот божий одуванчик - Всадник Смерти? Ни за что бы не поверила. Большие, песочного цвета, яркие глаза смотрели на меня с таким волнением, что захотелось крикнуть: "Оскара мне!". Лицо обрамляли волосы шоколадного оттенка, высокие скулы придавали лицу мужественность. И что мне теперь делать? Не придумав ничего лучше, я решила отыгрывать до конца: вспомнив одну из любимых маминых мелодрам, решила повторить действия незадачливой героини. Затрепетав ресницами, распахнула ясные очи (до этого я бессовестно, но незаметно подглядывала) и с придыханием голосом мягким и тягучим, как мед, произнесла: "Это ты?" Надо было видеть реакцию этого прохиндея. Парень явно не ожидал такой реакции. Резко отпрянув, он с недоверием посмотрел на меня и, отряхнувшись, протянул мне руку, помогая встать.
   - Ты как?
   - Ах, мой милый друг, я так рада, что вы наконец появились! Вы мой принц? - и глазки по-наивнее. Ха-ха! Еле сдерживая смех, я доверчиво глядела на Всадника Смерти, во взгляде которого читалось: "И вот ЭТО я приехал уговаривать?"
   - Оксана, это ведь вы? - недоверчиво посмотрел он на меня.
   - Ну конечно я!
   - Видите ли, вы немного ошиблись, я не принц, - Как он может быть вежливым в этом спектакле абсурда? Как только его приняли, если даже я его вокруг пальца обвести смогла.
   - Конечно не принц, - сказала я нормальным голосом без жеманства. Взгляд собеседника стал проясняться, - я прекрасно слышала, что ты сказал, когда подъехал. И неужели ты мог подумать, что девушка, которая оказалась Истинной мыслит шаблонами дешевой мыльной оперы?
   - Я так понимаю, к тебе Всадник Жизни, - это он проговорил с таким отвращением, что я поежилась, - уже приезжал.
   - Абсолютно верно, мало того, он мне уже многое рассказал. Вопрос в том, что ты можешь мне предложить?
   - Для начала скажи, что именно он тебе рассказал?
   - Да много чего, про такоры вот например...
   - А про различие сил он рассказывал?
   - В каком смысле? - нахмурилась я.
   - Понятно, тогда слушай внимательно, а потом решай, что тебе нужнее и выгоднее. Каждый Всадник - маг. Только вот тут расклад такой. Смертники имеют силы четырех стихий, - я почему-то сразу подумала: "что и следовало ожидать!", но потом я начала слушать внимательнее, - но это смертники. У жизников же в противовес нашим силам есть магия Солнца и Луны. Огонь и земля против Солнца, вода и воздух - Луна. В бою мы сражаемся практически на равных. У нас есть некоторое преимущество перед соперниками, но о нем я тебе пока рассказывать не буду, а то мало ли!
   - Хм, логично. Но ты же понимаешь, что я не могу сейчас дать тебе ответ. Кстати, ничего что на ты? - нахмурилась я.
   - Все нормально. Если хочешь, я могу и подождать, но времени у тебя не очень-то много, а если быть более точным, то пара часов, - "обрадовал" меня собеседни.
   - Да уж, завались, прям! А почему так мало? - возмутилась я.
   - Потому что. Много будешь знать - скоро состаришься! - ой-ой-ой! Ну всё. Какие мы умные. Это называется пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями!
   - А что будет если я не буду больше спать этой ночью? Вы же не сможете ко мне приехать, а у меня будет больше времени подумать.
   - Не волнуйся, такого не случится, ведь не только Нам надо получить ответ, но и Всадникам Жизни. Так что, до скорых встреч, Истинная! - интересно, они всегда так прощаются? - Твое время пошло. - Тут меня затрясло.
   - Что же это такое? - мелькнула последняя мысль, прежде чем я в который раз проснулась.
  
  Глава 4 "Раз, два, школа заберет тебя..."
  
  Я снова дома. Интересно ,когда это все успели уйти, я же вроде не надолго выходил. Ну да ладно. Сейчас отсыпаться. Всё, спать, спать, спать! Фууух, и когда только кончится этот день? Кстати, это риторический вопрос, если что. Ну да ладно. Упал на кровать, ворочаюсь, не удобно. Надо бы другую подушку взять. Пойду скомуниздю у Сашки, она всё равно в школе. А, эта тоже жесткая! Господи, куда катится мир! Уже подушек в доме нормальных не осталось. Видимо, не судьба мне сегодня выспаться. Пойти за компом посидеть что ли? А, ладно сейчас небось никого онлайн нет.
  Вот с такими философскими мыслями я все-таки отправился к моему любимому, 2007 виндоусу. По пути зайдя на кухню, желудок не дремлет, я захватил с собой кружку кофе и парочку бутербродов. Еда, спасибо, что ты есть! Ну что ж, контакт, встречай меня! Так, что тут у нас? Ага, заявки в друзья, Оксик Королева, добавить, ага. СТОП! Эта та кареглазая? Я влип. Нет, не так. Я ВЛИП!!! Спокойствие, только спокойствие. Будем надеется на лучшее, и она не будет терроризировать мой компьютер. Хотя с чего я взял, что она мне будет что-то слать? Ладно, поживем увидим. Как-будто у меня есть выбор. Может порядок навести, и так делать нечего. Пуфффх. Не придумав ничего получше, я одел первое, что вывалилось из шкафа и, недолго думая, отправился гулять. Ну в самом деле, не сидеть же мне в такую погоду дома, тем более, что бутерброды оказались последним, что было в холодильнике. Деньги, деньги, деньги, деньги, а остальное все дребедень. Песня, конечно, на века. Итак, Воронеж, встречай меня, я иду!
  Домой я пришел только вечером. Город, как мне показалось, был каким-то родным. Прогулка доставила мне много удовольствия. Я гулял в скверах, прогуливался по тротуару центральной улицы, забредал в различные заведения. Где я сегодня только не был. Я даже и не помню, что бы такие большие расстояния, пройденные пешком, доставляли мне столько удовольствия. Эх, надо чаще так прогуливаться. Зайдя в квартиру, я бросил ключи в ящик в коридоре. По квартире разносился потрясающий запах выпечки. Значит мама уже дома. Облизнувшись в предвкушении вкусного ужина, проследовал на кухню. Угадал, ведь, как только я открыл дверь в цитадель насыщения (кухню, если кто ещё не понял) мой взгляд упал на стоящие в центре стола пирожки. Их окружали различные салаты, картошка и т.д. " - Так, значит намечается семейный ужин, - у меня потекли слюнки. Каждый раз после такого "пиршества" отец делал нам не плохие подарки, которые заслужить было достаточно трудно, - интересно, в честь чего? Блин, сегодня же мой первый учебный день. Ну поидее-то он учебный, а на самом деле. Так, ладно прорвемся. - с такими мыслями я отправился за стол."
   - Сыночка, здравствуй! Что-то ты сегодня загулялся. Ну что, садись рассказывай, как прошел первый учебный день, как тебя класс встретил, как ребята... - началось в колхозе утро! И как мне теперь отдуваться? Врать не хочется, мама всё-таки. Так будем выкручиваться, не я первый, не я последний.Эх, что бы сказать?
   - Зин, ну что ты на пацана налетела, - отец появился в дверном проеме, - давай поедим сначала, а потом будешь его пытать своим женским любопытством, - он подмигнул мне, будто говоря: "Давай, начинай отмазку придумывать!", - а сейчас я очень голоден! Когда ты нас за стол позовешь?
   - Да всё уже готово, приземляйтесь! - ответила мама, ставя на стол тарелку с котлетами. - Так, нет, идите бегом руки мыть, живо!
  Да, с моей мамой лучше не спорить. Себе дороже выйдет, поэтому, не говоря не слова, мы с отцом, развернувшись на 180 градусов, отправились к раковине в ванную.
   - Ну что, сынок, - произнес, ухмыляясь, папа, - где ж ты столько времени гулял ,а? Не уже ли у моего сына в первый же день в новой школе появилась девушка? - мои глаза стали похожи на 2 блюдца. Что он сейчас сказал? Нет, я конечно раньше встречался с девушками, и родители знали об этом, но... Хм, удивил папочка! А между тем отец продолжил свой допрос. - Рассказывай давай, ну, как её зовут? Блондиночка или брюнетка?
   - Пап, пап, подожди! - прервал я его бурный поток вопросов. - С чего ты вообще взял, что я был с девушкой!
   - Рома, я твой отец, меня не проведешь! Я же сам был в твоем возрасте и... - это надо срочно остановить! А то мне придется следующие 2 часа выслушивать истории папиной молодости. Кошмар! Лучше сразу повеситься!
   - Но я действительно гулял сегодня один! Никого со мной не было, хотя бы потому что я, - блин! Чуть не проговорился, что мня сегодня в школе не было. Ведь если отец узнает об этом, то прощай компьютер.
   - Потому что ты что? - он, закрутив кран с водой, развернулся ко мне лицом, и мне только от одного его пристального взгляда захотелось встать по стойке смирно. - Перцов Ромео Андреевич, - все, я влип. Если папа называл меня так значит сейчас будет разбор полётов. Серьёзный разбор полётов, - и почему же с тобой никого не было? - что делать, что делать? Так ,надо что-нибудь сказать. Сказать что я не был сегодня в школе, всё равно что прыгать с 10 этажа. - Может потому что тебя сегодня в школе не было?
   - Ну, просто, э... - блин, спалился.
   - Вы что там так долго? - услышал я мелодичный голос мамы. - Сашка уже сидит, только вас и ждем. Сейчас все остынет, - вот оно мое спасенье! Мама, я люблю тебя.
   - Уже идем, - сказал грозно отец, - минутку, Зиночка! Ну, я требую объяснений! - сказал он уже более тихо ,на этот раз обращаясь ко мне. И тут страх отошел. Комнату будто заполнила темнота. Я видел лишь серьёзное лицо отца. Его хмурые брови, складки морщин на лбу, которые появлялись только когда он был расстроен, задумчивые глаза. Мне на миг стало его не то что бы жаль, нет. Это было чувство вины. Но оно прошло. Быстро прошло. Взамен мне захотелось сделать так, что бы он не переживал по этому поводу и больше не затрагивал эту тему. В сознании забилась мысль, как птица, которую посадили в клетку: "Забудь!" И я начал делать в этой темноте белый туннель, на конце которого находился сгусток энергии, несущий в себе это слово. Он был живой. У него была цель. Я направил его в сторону лица моего папы, и как только туннель достиг лба, эта энергия впиталась в лицо моего родителя. От неожиданности я моргнул,и мое видение рассеялось. Сквозь черноту начали проступать очертания вещей, находящихся в ванной комнате. Потом они постепенно начали обретать цвета, и как только темнота сошла, отцовское лицо разгладилось и приняло растерянное выражение.
   - Сын, а о чем мы сейчас разговаривали? Прости я задумался и потерял нить разговора, - ничего себе! Это он издевается что ли? Я удивленно выгнул бровь. Минуту назад он был так зол на меня, а теперь делает вид, будто ничего и не произошло, будто он забыл. Стоп. Забыл. Забудь. А это, случайно, сейчас не гипноз был?
  И я отправился на кухню, подгоняемый своими мыслями.
   - Ром, а ты чего такой задумчивый? - раздался Сашкин голос над ухом. Я вздрогнул. Да, дела. Хотя, может мне это показалось? Да нет, вряд ли. Точняк, надо ещё на ком-нибудь проверить, вопрос только в том что как? Ладно, не буду сейчас заморачиваться, потом задумаюсь над этим вопросом. - Ром, Рома! - Уже орала Саня, тряся меня за плечо. - Я не пойму, ты что оглох что ли?
   - Да нет, просто задумался, - ответил я, почесав затылок, - дай мне пройти, пожалуйста, я есть хочу! - Что? Я Сашке сказал "пожалуйста"? Хм, не ожидал. Нет, нет, вы не подумайте, я на самом-то деле человек культурный, но с ней я так уже давно не разговаривал. Обычно наша беседа протекает в более жесткой, наглой и дерзкой форме. И тут на тебе, "пожалуйста"! Сестра уставилась на меня глазами по пять рублей. Молча подвинулась, не меняя выражения лица. Я сделал вид, что не заметил её удивления и невозмутимо прошествовал к своему месту.
   - Че-е-его? - Саша шмякнулась на соседний стул. Она видимо только поняла что фраза была адресована ей. - Не ожидала. Я думала, что ты всё ещё деградируешь, а ан нет! Молодец, растешь. Пополнил свой словарный запас ещё на одно слово. Небось, братик, всю ночь новое слово учил,? - И вот спрашивается как с ней разговаривать? Так, надо бы ответить что-нибудь достойное, не люблю оставаться в долгах.
   - Сестричка, ты меня по себе-то не ровняй. Ведь если тебе для пополнения своего словарного запаса на культурное слово "пожалуйста" потребуется целая ночь, то это не значит, что у меня скорость запоминания такая же как и у тебя! - да, получилось не очень. Я ожидал от себя большего, ну да ладно. Пойдет.
   - Ромашка, - сколько же было яду в этом слове! Знает же, что я от прихожу в бешенство, когда меня так называют. Так нет же! Надо упомянуть! Я начал приходить в ярость, - прости меня! Как же я ТЕБЯ могла ровнять по себе. Ай-ай-ай! Действительно, я совершила серьезную ошибку. Тебе же одного дня мало окажется!
  Я начал медленно подниматься. Кулаки сжались автоматически. Вообще-то, я девчонок не бью, но Санька у меня получит! В это время она, кстати тоже не стала терять времени даром. Заметив мое состояние, сестра постаралась скорее ретироваться из кухни. Знает же ,что нагоняй получит!
   - А ну-ка быстро все сели по своим местам! - раскатом грома пробушевал отцовский голос. - Это что ещё такое? Устроили тут разборки! - Папа поднялся со стула, мы опустились на стулья. - У нас здесь поле боя или семейный ужин, в конце-концов? Александра!
   - Да, пап, - сразу присмирела она.
   - Быстро извинись перед братом.
   - Извини, - пробубнила та, покоряясь отцовской воле, опустив глаза. Было в мощи голоса отца, что-то такое, заставляющие так поступить.
   - Теперь ты, - звучит как в каком-нибудь трейлере. Папин взгляд обратился ко мне, - быстро извинись перед сестрой.
   - Но ведь она же первая начала! - пытался было возмутиться я.
   - Она начала, а ты продолжил. Извиняйся. - он посуровел.
   - Не буду, я считаю что это несправедливо! - продолжил я отстаивать свою позицию.
   - Тогда две.
   - Что две? - не въехал я.
   - Две недели без компьютера.
   - Две недели без компа? - опешил я. - Но это слишком жестоко.
   - Тогда извиняйся, - непоколебимым голосом продолжил этот шантажист.
   - Ладно, извини, - проскрежетал я сквозь зубы. Все равно не правильно.
   - Прости, что ты сказал, а то я не расслышала. - начала издеваться Сашка. Но не тут-то было.
   - А ты не язви! - оборвал её отец. Потом он окинул меня взглядом, остановившись на рассерженном лице, тяжело вздохнул и усадил нас всех за стол.
  Как не странно, но наш ужин прошел спокойно. Немного перекусив, я отправился в свою комнату и засел за комп. Полазил в инете, поиграл в онлайн игры, проверил почту. Все как обычно, даже немного пресно.Тут в дверь поскреблись. Хм, интересно кто это?
   - Ром, ты спишь? - спросила Сашка, заглядывая ко мне.
   - Ну как видишь, - усмехнулся я. Странно, что это она такая смирная? Неужели родители провели с ней воспитательную беседу. Давно уже пора, а то огрызается по поводу и без повода. Надоело уже.
   - Я это, что пришла-то, - продолжила она, не обращая внимания на моё замечание, - ты уж извини меня, я что-то в последнее время не в себе.
   - Да ладно, что уж там, - последовал мой удивленный ответ. Сашка извинилась? Может это не она? Хотя нет. А, это новый прикол наверное! Тоже не подходит, такой взгляд подделать не возможно. Во всяком случае мне так кажется. Ладно, не буду гадать, посмотрим что будет дальше.
   - То есть ты на меня не обижаешься больше? - ее взгляд заметно просветлел.
   - Нет конечно, - по моему лицу скользнула улыбка, - со всеми бывает.
   - И "Симсов" не удалишь? - ох, Саня, Саня! И в этом вся она.
   - Можешь быть спокойна.
   - Ну, я тогда пойду, - она подошла к двери. Но друг резко обернулась, - а ведь я не за этим приходила. Мне надо с тобой серьезно поговорить, при этом ты должен меня внимательно выслушать.
   - Я весь внимание! - о чем это, интересно. Сестрица никогда не обращалась ко мне с такой просьбой.
   - То что я скажу, покажется тебе не много странным. Пожалуйста, выслушай меня и не перебивай, мне нужен твой совет, - мое удивление росло с каждым ее словом. Она тщательно закрыла за собой дверь и уселось на пол прямо напротив меня, - скажи, тебе говорит о чём-нибудь слово "всадники"?
  Я насторожился. Дело в том, что ко мне не так давно приснились всадники, которые назвались Жизником и Смертником. Они говорили что-то про мой выбор, и про то что я Истинный. Я не воспринял это всерьез, так как списал это все на мою больную голову, и тут ко мне приходит сестрица с этим вопросом. Непорядок!
   - Предположим, - попытался я ускользнуть от ответа. Не получилось.
   - Предположим да или предположим нет? - хитро прищурилась она. Внимательная к словам. Молодец.
   - Предположим да.
   - И что же? - продолжила напирать на меня Саша.
   - А тебе зачем? - отбил я подачу. - И вообще, с чего такие вопросы?
   - Видишь ли, - она замялась, - мне вчера приснился какой-то бред, вот, и там был Всадник. Он представился Жизником и сказал, что я одна из них и скоро я с ними встречусь. Я не знаю, правда это или нет. Может это у меня фантазия такая. - Странно, у нас массовое помешательство? К тому же мне они говорили, что-то про выбор.
   - А он тебе про выбор случайно ничего не говорил? - внимательно посмотрел я на нее. Она мне ответила таким же взглядом.
   - Нет, а должен был?
   - Не знаю, не знаю, - постарался я вывернуться, - может быть должен, а может и нет.
   - Ну-ну, - протянула она, направляясь к двери, - ладно, пойду спать. А то еще завтра перед учителями оправдываться, почему я сегодня в школу не пришла.
   - Ты пропустила школу? - возмутился я, - Это ещё почему?
   - Судьба, - надменно посмотрела на меня Александра, - уверена, что у тебя сегодня была точно такая же причина.
  " - Судьба? Похоже на то, - подумал я, когда за Сашей закрылась дверь." Все, пора спать, а то еще и завтра опоздаю.
  
   - Ну здравствуй, Избранный, - такой знакомый голос. Я резко вскинул голову. Да, это был он, точнее она, Всадник Жизни. Серебристое одеяние, белоснежный скакун. Голос продолжил шелестеть вокруг, - сегодня великая ночь, не так ли?
   - Да, это так, - тоже знакомый голос, но принадлежавший другому Всаднику. Всаднику Смерти. Я обернулся. Черный капюшон покрывал голову, черный скакун вставал на дыбы. Полная противоположность. Голос девушки, в котором чувствовалась сталь. В нем не было место слабости и робости. Не много наглый и дерзкий и поэтому притягательный, который продолжил, - в эту ночь тебе придется сделать выбор. Очень серьезный выбор. Кем ты будешь. У тебя есть вариант стать Всадником Жизни или же Смерти. Ответ должен прозвучать сейчас.
   - Не торопи его! - Жизник, до того сидевшая на своем жеребце спрыгнула на землю, - Если он примет неправильное решение он будет жалеть об этом всю жизнь!
   - Его решение в любом случае будет правильным, - Смертник тоже спрыгнула с коня и подошла ближе, - он же все таки Избранный. Итак, - это было обращено уже ко мне, - каким будет твой ответ?
   - Я псих, - сказал я. Похоже это уже не моя фантазия.
   - Хахаха! - два совершенно противоположенного смеха слились в один. Это было до боли ужасно и в тоже время прекрасно. Он ласкал и резал слух одновременно. Наконец он закончился, и одна из Всадников заговорила.
   - Можешь быть спокоен, это не так. Давай не много порассуждаем логически. Зачем нам нужны ненормальные воины?
   - Ну хоть что-то радует! - нервно хохотнул я, мои нервы на пределе. Сейчас эти личности требуют от меня ответа, а я даже не воспринимал их всерьез. Так, если не получалось подумать раньше. то значит надо поразмыслить сейчас.
   - Хватит терять время...
   - Стоп, мне нужна информация от обоих сторон, - во мне проснулся оратор, - что будет если я выберу сторону зла?
   - Эй, эй, полегче! - прикрикнула на меня Смертник. - Мы же тебе говорили, что не являемся ни добром, ни злом! Наша цель - поддержка баланса во время существования человечества. Подумай сам, если не будет жизни или смерти, то воцарится хаос.
   - Ладно, ладно. Оговорился, со всеми бывает! Кстати, а что будет, если я сегодня не выберу какую-то сторону? - поинтересовался я. Что ж, попытаюсь оттянуть время по максимуму.
   - Если не выберешь? Умрешь, - задумавшись сказала Всадник Жизни. Да меня только от этого заявления Кондрашка хватит, и одним истинным станет меньше. Вот обрадовали.
   - Неужели ты не видишь, что он просто оттягивает время? - яростный возглас пронзил только что воцарившееся спокойствие. - Он глупец. Он не воспринял наши предупреждения всерьез и теперь судорожно размышляет чью сторону выбрать! - глас Смертной девицы давил на мозг, мешая сосредоточится. Он впитывался в каждую клетку тела и становился похож на расплавленный свинец. Заставлял подчиниться чужой воли и опуститься на колени.
   - Остановись! - прохладный ветерок скользнул по обоженной коже. Как не странно на ней действительно остались ожоги, но после этого слова они не только перестали расти, но и стали уменьшаться. - Ты нарушаешь правила Сути! Нельзя его сейчас подавлять своей воли, как ты не понимаешь! Пока он не решил, и какая-то из сторон не проснулась, погубив другую мы не можем на него давить, иначе его Суть восстанет! - Дыхание, оно вернулось ко мне. Разум постепенно очистился от темноты и я наконец-то смог подняться с сухой земли.
   - Я решил, - дискуссия противоположностей моментально прекратилась, и мой хриплый ответ разнес тишину вдребезги, - я буду Всадником Смерти.
  
  ***
  
  Дззззззииинь! У, как я люблю свой будильник! Особенно просыпаться под этот классический трезвон, особенно в школу. Потянувшись, я бросила взгляд на циферблат. Точнее хотела бросить, потому что как только я повернула голову, мой нос уткнулся в носик Амурчик. Тот не открывая глаз, разинул свою "львиную" пасть и недолго думая цапнул мою ни в чем не повинную сопатку. Да уж, ничего не скажешь. Хищник, он и в Африке хищник. Кое-как отодрав от себя кошатину, пахнущую морской капустой, рыбой и курицей одновременно, героически оторвала свою голову от подушки, взявшую её в плен самым наглым образом, наконец-таки сумела достичь своей цели, а точнее посмотреть который час. Ничего себе. Ещё же 6 утра! Какой "умник" поставил мне будильник на такую рань? А, точно, это же я была. Ну да ладно, зато ещё можно часик посп... " - Не спать! - грозный рык прокатился по моему мозгу. Точнее от того что от него осталось." Глаза от неожиданности, автоматически распахнулись. Пару минут я лежала, тупо уставившись в наглую морду кота. Потом пришло осознание того, что это мне мало поможет разобраться в произошедшем, и я с чистой совестью собралась снова окунуться в сладкий сон, но не тут-то было.
   - Я что, не ясно выразился? - нервный тик, это же когда глаз дергается? Поздравьте меня, у меня нервный тик. - Вставай, иначе опять укушу, - второй глаз начал дергаться вместе с первым, - и не надо на меня так смотреть. Сама же хотела доказательства того, чти ты Избранная.
   - Так, это, что, в смысле, прям, блин! - да, с такой дикцией только на радио работать.
   - Да, да, да, ты меня слышишь, а я слышу тебя. Кстати, тот парень стал Смертником, мне недавно доложили, - я разговариваю с котом, я разговариваю с котом, я разговариваю с котом! - именно поэтому ты должна сказать кем ты станешь не этой ночью, а максимум через час, поэтому я поставил твой будильник немного пораньше. Можешь сказать мне спасибо! - котяра облизнулся, намекая каким должно быть моё спасибо. Ну что ж, не дождется.
   - Не дождешься, - мысленно заявила я, - кто вчера пол курицы слопал, а? - кошак виновато опустил глаза, понимает негодник о ком речь, - ну ладно. Я человек добрый, голодом тебя морить не собираюсь, так что поднимай свою филейную часть с подушки и почепали на кухню. Хоть сама в кои-то веки позавтракаю перед школой.
   - Оксан, а ты чью сторону планируешь выбрать, мррр? - Амур потерся о мои ноги. Интересно за кого он? - дорогая моя, ты забыла одну маленькую деталь. Я слышу твои мысли, поэтому пока не научишься строить блоки, не видать тебя грандиозного плана по захвату мира, - вот кошачья морда, еще ведь и издевается! Но я решила идти до конца.
   - Амурчик, а ты не хочешь сметанки? - попробовала я подлизаться к этому шпиЁну. - Такая вкусная, свежая, жирная, мммм.
   - Конечно хочу, - кошачий хвост сразу встал дыбом,ведь Амур совершенно не подозревал о моем коварном замысле, ну я надеюсь, что не подозревал, - что сидишь? Пойдем быстрее!
  Наложив побольше котяре этого кисломолочного изделия, я решила что пока не стоит раскрывать свой коварный замысел и лучше пока укрепить свои позиции а кошачьем сердце.
   - А молочка не подлить? - разливалась соловьем я. - Или лучше рыбки, вон мама "Вискас" купила, не хочешь попробовать?
   - "Вискас"? Этот нектар богов??? - огромные глаза кошака стали похожи на монеты по рублю. - Ну почему, почему его нет в нашем такоре?
   - Где? - теперь наши с котом глаза были одинаковы по размеру и такие же удивленные. - Моя твоя не понимать.
   - Объясняю популярно, - начал Амур с видом профессора-знатока, - такор - это что-то по типу другого измерения. Точнее нет, не так. Измерений много и мы находимся в одном из них...
   - Мы - это кто? - перебила я умника. - Ты давай, объясняй мне все на пальцах, я в отличие от некоторых узнала о всей этой солянке очень недавно.
   - Хорошо, - справедливо согласился котэ, - мы - Всадники и люди. Это понятно?
   - Угум! - кивнула я головой.
   - В каждом измерении есть несколько такоров, но не больше трех. Именно в этом измерении их всего два. каждый имеет свое название. Такор в котором живут люди - Крисцори, а тот в котором Всадники - Лирианский. Один накладывается на другой. Но фишка Такора в том что на Земле живут и люди и всадники, только Всадники людей видят, а те не видят ни Жизников, ни Смертников. Но если какой-либо Всадник захочет, то явится к простому смертному во сне.
   - А почему эти наездники или как их там, - начала возмущаться я, - нас видят, а мы их нет? Так не честно!
   - Да не беги ты вперед батьки в пекло! - разозлилось животное. - Это опять проделки Такоров. Крисцори - основной, а Лирианский - поверхностный. То есть он со временем образовался поверх основного. 21 век накладывается 20. Жители 21 знают, что было в предыдущем веке, знают какие там были жители, потому что 20 век - основа, но тоже самое нельзя сказать о тех, кто жил в 20 веке, ведь это для них было настоящим и будущем, а никто своего будущего не знает.
   - Не поняла, причем тут время, - запуталась я.
   - Да при том, у Такоров тот же принцип, Всадники так же живут на Земле, ходят среди людей как призраки, только люди их не видят, это как совмещение двух времен. Прошлого и будущего, поняла?
   - Неа.
   - ...! ...! ...! - выругалось пушистое создание. Ничего себе, я то еще думала, что у меня словарный запас богатый, а мне еще и учиться и учиться. - Представь себе аквариум с рыбами, представила?
   - Ну, дальше что?
   - Рыбы - люди, сверху водную гладь накрой марлей, на которой сидят муравьи - Всадники. Вода - Крисцоли, марля -Лирианский такор, рыбы не видят муравьев, они бегают по ниточкам, но муравьи видят рыб, они могут смотреть вниз, при этом и вода, и марля находятся в одном аквариуме - Земле, но ты учти, что нитки промокают и получается наложение одного Такора на другой. Ясно? - кот вздохнул.
   - Это полный бред, но я поняла, - у меня сейчас мозг взорвется от этой бредятины!
   - Было бы чему взрываться, - обиделся Амур, - и это не бредятина!
   - Хорошо, хорошо, не бредятина, - согласилась я. Ну а что мне еще оставалось делать ,скажите мне на милость? Вот он сейчас обидится, а мне потом что делать, не расскажет ведь больше ничего, и будет тогда на одну Истинную меньше.
   - Вот и славненько, - облизнувшись, эта зараза пушистая уставилась на меня выжидающим взглядом, - что ты там насчет молока говорила, а?
  
  ***
  
  Свет разливается по черно-белому залу. Он, словно теплое одеяло, окутывает все и вся, находящееся на его территории. Он обволакивает, спасает от убийственной, угнетающей и такой бессмысленной темноты. Женщина, сидящая в кресле, посмотрела на человека, который стоял перед ней преклонив колено. Его голова была опущена, и нельзя было увидеть его глаза, но и без этого чувствовалось волнение с пряной щепоткой страха и уважения.
   - Кадос, что случилось, - женский голос разнесся по помещению. В нем было столько величия, превосходства и внутренней силы, что не повиноваться ему было просто невозможно.
   - Великая, нам только что пришло донесение, что на Лире появилось пророчество.
   - Пророчество? Только этого нам не хватало, - последнюю фразу женщина прошептала. Она не могла позволить себе дать слабину, она Великая, она не имеет на это права, но она все таки женщина. Кадос понимал это и сделал вид будто не услышал ее слов, - прочти.
   - Да, Великая, - мужчина поднялся на ноги и достал свиток, на котором свежими чернилами было написано то, ради чего он я вился сюда из третьего Такора - Фоксэрна. На Земле его очень мало и он не накрывает ее полностью как предыдущие два, а лежит на ней очень малыми кусками, словно лоскуты тончайшего шёлка, не пошедшие на платье, на столе ткачихи, - Да грядет великая Война. Смерть начнет принимать в себя новую Жизнь. 5 Правд, станут Ложью. Шестая Ложь будет собой сразившись с Истиной в честной схватке. Капля крови действительности на Лиру разбудит трех великих: Воздух со стальным хвостом, несущий Жизнь, Огонь с каменным рогом, дарующий Смерть, и Дух, не познавший ни одну из рьяных граней, но ставший Судьей грядущей Битвы...
  С каждой минутой лицо сидящей в кресле темнело. Она слушала, не перебивая. Весть, которую принес этот человек была ужасной, ведь пророчества на Лире появляются в самое ближайшее время перед их исполнением и Великая это прекрасно знала.
   - Ты понимаешь ЧТО это значит?
   - Да, госпожа! - мужчина снова поклонился.
   - Будем надеется, что Всадники Смерти еще не узнали о пророчестве, хотя у них и там шпионы есть. Кадос, собирай Совет и объяви там, чтобы собирали войска, пускай берут Всадников так же начиная с третьего курса и пускай сделают нажим на охотников, воинов и целителей. Тебе все понятно? А теперь иди и немедленно собирай Совет.
   - Да, госпожа! - повторил мужчина и, развернувшись, покинул зал.
  
  ***
  
   - Ну так что? - в который раз вопрошал у меня котик. - Чью сторону принимать будем?
  Я лежала на своей кровати и, глядя в потолок, размышляла над тем же вопросом. Что тут думать? Я всегда мечтала стать какой-нибудь особенной девушкой, сражаться за "светлых" и чувствовать упрямый взгляд смерти, направленный мне в спину. Не зря же я прочитала столько книг про великие четыре стихии, магию, добро и зло, всего не перечислить! Но сейчас во мне голодным волком взвыло сомнение, ведь в тех книгах, меня просто ставили перед фактом, там у меня не было права выбора, а здесь... Но ведь я всегда мечтала помогать людям, как бы пафосно это не звучало. Хоть я и не боюсь хамить людям, а если уж сильно выпендриваются, и если разговоры не помогают, то могу и врезать. Жестокая? Согласна, есть такое качество, но без него никуда. Законы джунглей: либо ты, либо тебя. Для себя я выбрала первое.
   - Ох, Ам, - вздохнула я, - пойми ты ,ну не знаю я! Мне трудно определится с выбором. Если я определюсь и неправильно, то буду же всю оставшуюся жизнь мучиться, обратного хода ведь нет?
   - Нет, - согласился котяра, - так что думай давай быстрее и прогрессивнее, у тебя осталось 5 минут.
   - Ладно, я решила, - Боже, с каким трудом давались мне эти слова, - я встаю на путь Жизни.
   - Ты точно уверена в своем выборе? - нахмурился вдруг Амур. - Твоя душа лежит к тому что бы приносить жизнь, а не даровать смерть? И ты сможешь отдать свою, что бы спасти незнакомых людей? Ты понимаешь на что подписываешься?
   - Да, я это все понимаю и менять свое решение не собираюсь. Я - Всадник Жизни.
   - Думаю ты сделала правильный выбор, - улыбнулся котэ. Не знаю как коты могут улыбаться, но у этого все получилось, - я пошел в Лирианский такор. Скоро увидимся. Не думай, что так просто от меня отделалась.
  Амур растворился в воздухе. Растворился, словно капелька росы в ледяной родниковой воде. Теперь простые люди его не увидят, ну, пока он этого не захочет конечно. И теперь, завернувшись в мягкий плед, я раздумывала:"А правильный ли я выбор сделала?" Вот честно, не знаю. Ладно, поживем увидим.
  
  ***
  
   - Великая, он дал отказ, на наше предложение. Теперь у них на одного Всадника больше, а если еще учесть что он Истинный, то... - начала говорить девушка. Даже не вглядываясь в ее лицо, можно было с уверенностью утверждать, что она разочарована таким развитием событий. В ее голосе проскальзывали обидчивые нотки. Она испытывала разочарование в ответе того загорелого, мускулистого парня, ведь он не оправдал ее надежд. Да, девушка понимала, что это его выбор и здесь она бессильна, но все таки. Светлые волосы, собранные в давно растрепавшийся хвост, мягко отсвечивали свет исходящий от плит. Руки, то и дело,нервно перебирали полы белоснежного, словно лепесток лилии, плаща.
   - Что ж, не самая радостная весть, - протянула ей в ответ барышня, перед которой, собственно, и отчитывалась блондинка, - А у тебя что?
   - Не скажу! - начал было дурачится парень с шоколадного цвета волосами.Но строгие взгляды обращенные на него заставили исправить свою оплошность. - Ну ладно, уговорили. Она согласилась! - с победным блеском в хитрых, зеленых глазах провозгласил он. - Теперь можно сказать, что по Истинным у нас со смертниками счет 1:1.
   - Ну хоть что-то радует. Ты, - она кивнула в сторону блонди, - возвращайся к обучению, а ты, - взгляд был брошен в сторону парня, - приведи её ко мне завтра утром. Мне надо будет с ней серьёзно поговорить, все всё поняли? - Великая дождалась, пока стоящие перед ней посетители кивнули. - Можете приступать.
   - Как прикажете, Великая! - мужской и женский голоса слились в один, и парень с девушкой покинули залу.
   - А ведь все могло бы быть гораздо хуже...
  
  Глава 5 "Эх, не было печали".
  
  Воздух вышел из моих легких резким толчком. Тяжесть, опустившаяся мне на грудь, исчезла так же неожиданно, как и появилась. Глаза распахнулись, и я села, оглядываясь вокруг.
   - Проснулась? Не думал, что ты так крепко спишь, только с четвертого прыжка пробудилась, - заявил мне котэ, усевшийся рядом со мной. Лапки вместе сложил, голову наклонил и глазки такие невинные-невинные, ну прямо ангел во плоти. Но я-то знаю, какова эта шапка ушастая на самом деле, меня не проведешь, - сама ты шапка! - возмутился котяра. - Попрошу без оскорблений.
   - Я тебе сейчас покажу "без оскорблений"! - мой взгляд автоматически метнулся к часам. Ох лучше бы я этого не делала. Тихо взвыв, я вновь уставилась на это зеленоглазое чудо. - Ах ты, ..., - нет, вы не подумайте, я очень редко матерюсь и для этого должен быть особый случай, но сейчас был именно он, - ты на хрена меня в такую рань поднял, я тебя спрашиваю? Сейчас 4 утра, на кой черт я тебя понадобилась в предрассветный час? Рррррр! - зарычав, я откинулась на подушку. День не задался сразу. Мало того что меня разбудили ни свет ни заря, причем очень не обычным методом, а именно прыганием на меня любимую, так еще я промахнулась, и вместо того что бы уложить свою буйную головушку на перины белые, я со всей силы долбанулась о стенку. Блин! Шишка точно будет.
   - За то ты пробудилась, - как-то пофигистически выдал кот. Я молча повернулась к нему, а тот, не замечая моего рассерженного взгляда, продолжил, - а теперь пойдем, ты меня покормишь и давай собирайся, Великая ждать не любит.
   - Какая Великая может быть в четыре утра? Пусть она будет хоть трижды Великой, мне все равно, что ей нужно в это время! Зачем я понадобилась? - мой голос начале увеличивать громкость.
   - Так, успокоилась быстро, - Амур отвесил мне пощечину. У него это получилось не больно, но в чувство меня привело, и сейчас я, молча и обиженно сопя, выбиралась из теплого кокона-одеяла. Котяра продолжил, - во-первых, Великой её прозвали не за красивые глаза, а за заслуги, которые тебе даже не снились, во-вторых, Её слово - закон для каждого Всадника, а раз уж ты таковой стала, то будь добра подчиняться этим правилам, так что сейчас бегом иди одевайся, насыпь мне корм и мы с тобой перейдем в другой такор. Все понятно? - а сколько надзирательского и учительского тона. Вот бегу и падаю. Но ведь действительно, сейчас я уже не усну, надо вставать и собираться. Медленно сев, я огляделась по сторонам в поисках своих любимых джинсов на все случаи жизни, но естественно в такой темноте ничего не увидела. Встав, параллельно с этим запутавшись в одеяле и матерясь на пяти языках, я вспомнила, что в соседней комнате спит мама, и немного остудила свой пыл. Аллилуя, я нащупала выключатель и, пролив каплю света на действительное расположение вещей, пустилась на поиски моих многострадальных штанов. Ох, сколько мы с ними пережили, кто бы знал. Но вот, нижняя часть гардероба найдена, пора приступать к верхней. Сейчас хоть и сентябрь, но утро уже холодное, так что ходить в майках и футболках - себя не жалеть. В итоге, я выбрала симпатичную водолазку и теплую безрукавку, в любом случае пар костей не ломит.
   - Я не понял, а где мой корм? - раздался возмущенный вопль, причем судя по всему из кухни. - Я что, из-за тебя теперь должен голодным ходить?
   - Не кричи на меня, сейчас насыплю, - пробормотала я, делая из волос пучок.
   - Давай быстрее, мне уже пора чертить руну перехода, а ты все возишься. - Нет, ну вы только посмотрите на него! Еду ему насыпь, одевайся скорее, вот хамство, а!
   - Все, иду уже, иду, - толкнув дверь в кухню, моим очам предстал Амурик, недовольно косящийся на пустые миски. Тяжело вздохнув, я исполнила желание его желудка. Быстро перекусив, котяра произнес: "Сядь и ничему не удивляйся". Сказав это, кот расправив когти полоснул ими по моей ноге. Неожидав подвоха, я вскрикнула от боли, пронзившей плоть.
   - Терпи, казак, атаманом будешь, - и где он этого понабрался? Я обижено посмотрела на него. Тоже мне, милое создание, - и нечего на меня глядеть, - бурчал кот, чертя какие-то линии на полу моей кровью, стекавшей по светлой ткани джинс, - привыкай. Тебе это умение пригодится.
   Ничего себе перспектива! Я что, на мазахистку похожа. Мда, походу дела, только я могла так вляпаться. Оторвав взгляд, от теперь уже рваных штанов, я заметила что кот нервно виляет хвостом.
   - Поднимайся и вставая в центр фигуры! - скомандовал он. Кое-как поднявшись, я доковыляла до руны, как ее некогда назвал Ам, я приняла более менее вертикальное положение. Кошак проследовал за мной. - Теперь закрой глаза. Я буду произносить слова, а ты попытайся их с максимальной точностью повторить. Тофаузэ...
   - Тофаузэ...
   - Кирстиндо...
   - Кирстиндо...
   - Айщкьянтунс...
   - Айщкьянтунс... - завершив произнесение, я ощутила резкое покалывание в пальцах. Такое бывает если отлежишь себе руку. Оно постепенно поднималось и уже обволокло все тело, как вдруг щеку обожгло, и в следующий миг я поняла, что лежу на полу в огромном черно-белом зале, а надо мной склонились какой-то парень, мужчина и моя мать. Жжение не прекращалась.
   - Я же говорил, что это лучший способ вернуть ее, - ухмыльнулся парень. Каштановые, непослушные волосы, напоминали львиную гриву. Невозможно зеленые глаза смотрели на меня с обеспокоенностью, которую молодой человек тщательно пытался скрыть за ехидной улыбкой. Да, на такого посмотришь, сразу слюнки потекут. Мужчина протянул мне руку, помогая подняться. Он был похож на рыцаря из сопливых романов о средних веках. Ну не могу я по-другому сказать. Черные волнистые локоны спадали до плеч, угольные глаза прожигали насквозь, жесткая щетина придавала лицу более мужественный вид. Тут я заметила маму.
   - А ты что здесь делаешь? - ошарашенно спросила я.
   - Дочь, понимаешь, - она смутилась, - эта Великая я.
   - ...! - выдохнули разом мужчина и парень. Видимо не ожидали такой подставы. Я оказалась более тактичной, от шока я просто икнула.
   - Ч-ч-чего? -глаза не хотели возвращаться на свои орбиты. - Подожди-ка, а в какую ты меня хотела отправить школу?
   - Ну-у-у... - протянула собеседница.
   - Без меня меня женили, - возмутилась я. Только теперь до меня начало доходить понимание, - а если бы я выбрала Смертников???
   - Но не выбрала же, дочь, я в тебе не сомневалась, - улыбнувшись, она быстрым шагом направилась ко мне, - дай я тебя обниму!
   - Уйди! - неожиданно даже для меня, мой прыжок назад получился такой сильный, что я, не удержавшись, рухнула бы на начищенный до блеска пол, но меня аккуратно подхватили чьи-то сильные руки и поставили назад. Не обратив на это внимание, я продолжила возмущаться, - Ты хоть понимаешь, что ты все за меня решила? Получается, что мне всего лишь дали ложный выбор, сказочный, призрачный, а его у меня как-такового и не было. Класс, супер, прелесть!
   - Так, хватит возмущаться, - оборвала меня родительница, - Родственные узы здесь не главное. Запомни, дите мое, с этого момента, я тебе больше не являюсь матерью.
   - Это с какого перепугу - ничего себе заявленьице!
   - Не хами, - четко и ясно произнесла мама. Теперь в ее голосе слышались неимоверные сила и властность, - в этом такоре другая жизнь и другие правила, по которым тебе придется жить. Здесь ни у кого нет родственных уз. Они лишь обременяют в бою. Из-за них бойцы гибнут гораздо чаще. Разум должен быть холодным всегда. Так что привыкай к новой жизнь, Оксандралита. Теперь это твое новое имя.
   - Мам... - протянула я.
   - Обращайся ко мне "Великая", - махнула рукой женщина.
   - Великая, - исправила я свою прежнюю ошибку, - а кто эти люди стоящие за моей спиной?
   - Представьтесь, - махнула рукой та, опускаясь в кресло очень похожее на трон. Первым сделал шаг черноволосый мужчина.
   - Эхикос, - поклонился он, - главный советник ее высочества. Так же первый боец среди Всадников Жизни, а теперь еще и ваш наставник и учитель, - шаг назад и его уже не увидеть среди тени, потому что он и есть тень. Действительно, у него есть чему поучиться.
   - Рэлок, для тебя просто Рэл, и, ах да, забыл сказать, твоим Амурчиком был я! - блин...блин...блин...блин... А я то думала, что это кот так заинтересованно смотрит, как я переодеваюсь. Хорошо хоть я к нему всегда спиной стояла. - Кстати, фигурка у тебя ничего, - облизнувшись, протянул парень. Вот извращенец!
   - Так, Рэл, кончай спектакль. Я вас не для этого вызывала сюда с такой срочностью, - приказала, молчавшая до этого женщина, - второй Истинный выбрал сторону Смерти, мы должны немедленно начать обучение Оксандралиты, причем эффективное обучение, иначе у нас будут серьезные проблемы. Рэлок, проводи девушку в ее дом, все что ей потребуется там есть.
   - Как прикажите, Госпожа, - такое количество искреннего уважения в голосе поражало.
   - Мне тоже удалиться? - голос из ниоткуда принадлежал несомненно Эхикосу.
   - Нет, ты останься.
   Развернувшись, Рэл, направился к выходу. Меня здесь ничего не задерживало, и я последовала за ним.
  
  ***
  
  Огненный шар в груди стал увеличиваться. Усилием воли начинаю вытаскивать из него нити раскаленной энергии, пронзающие мое тело. Пламя снова стало уменьшаться. Нельзя позволять боли захлестнуть свой разум. Нельзя поддаваться искушению почувствовать ее снова, что бы не сойти с ума. Пульсация в груди не утихала. Огонь побежал по паутине, которую у меня все таки получилось сплести внутри себя, как ток по проводам, опаляя изнутри руки и ноги. Кончики пальцев стало ощутимо покалывать, и вот, между моих рук переплетаются шелковые лоскутки магии огня, превращаясь в алый шар. Так, теперь аккуратно вплетаю в него синее пламя, замораживающее все к чему оно прикоснется. Костерок из него сделать точно не получится.
   - Ромлатэк, да у тебя неплохо получается! - похвалил меня Литус - мой наставник, а по совместительству лучший маг среди смертников. - Всего неделя, как ты перешел в наш такор, а выполняешь такие заклинания. Да еще и с пламенем Тартара! Обычного Всадника Смерти расплавило бы сразу, попытайся он только призвать его в себя. Сразу видно, что ты Истинный! - я грустно усмехнулся. Став этим существом, моя жизнь резко свернула в сторону.
  ***
  Произнеся свой выбор, ощущение реальности вернулось ко мне только через пару часов. Мотнув головой, и, сфокусировав взгляд, понял, что рядом со мной кто-то стоит. Увидеть лица в такой темноте у меня не получилось, а то, что вначале казалось обычным шумом в ушах, постепенно стало превращаться в песню,на непонятном мне языке. Тихие шорохи вокруг складывались в мелодию, придавали мне мне сил. Тело наполнилось энергией и я с легкостью смог подняться на ноги.
   - Теперь твое имя - Ромлатэк. Судьба сменила свой обычный путь. Теперь и ты втянут в эту игру, пускай даже не по собственной воли. Принимай ее правила, причем как можно скорее, если ты конечно хочешь выжить в таких условиях, - по голосу я узнал в неизвестном мою ночную посетительницу, - Мы сейчас уже в другом такоре, я нас перенесла сюда, пока ты был в беспамятстве. Все самое необходимое здесь, - она кивнула на мой школьный рюкзак, на который я в начале не обратил внимание.
   - Как тебя зовут? - прошептал я. Скинув капюшон, до того тщательно скрывавший ее лицо, она немного приподняла руку, что бы та находилась на уровне ее лица, и тут из ее ладони вырвалась струя огня, тот час приняв форму шара.
   - Катосу, - громко сказала она. От движения,тень на ее лице в тот же миг пустились в пляс, - маг, дополнительное направление - песнопев. Сейчас ты еще немного придешь в себя, и мы отправимся на точку.
   - Катосу, - не повышая голоса, продолжил я, - тебя как раньше звали? Катя?
  Ни один мускул не дрогнул на ее лице, ни одна эмоция не отразилась в глазах. Узнать ее чувства было нельзя.
   - Возможно, - из-за резкого разворота длинные волосы царапнули меня по лицу. Создавалось впечатление, что это гибкие тонкие острые лезвия. Она продолжила, накрывая голову плотной темной тканью, - но это пройденный этап жизни, вспоминать о котором бессмысленно. Мой тебе совет - забудь и живи по новой.
   - Скажи, а что у тебя с волосами? - спросил я, чувствуя, как стекает кровь из оставленных порезов.
   - Это один из оружия, с твоими сделают тоже самое. Они на вид остаются прежними, но ты их не сможешь отрезать или покрасить. Их структура меняется. Можно сказать, что они становятся, такими же острыми как острие ножа.
   - Понятно, - пробормотал я, поднимаясь за ней. Подхватив рюкзак, мы направились по направлению понятному только моей спутнице.
   ***
   - Теперь ты будешь жить здесь, - мотнула головой Всадник.
   В пути мы провели сутки и наконец достигли цели. Наша дорога проходила сквозь туман. Вначале идти было трудно, но потом я привык и просто полагался на мою сопровождающую. Я ничего не видел, также как и какую-то невидимую преграду из неизвестного вещества, возникшую на моем пути. Выругавшись всласть, я понял, что из моего многострадального носа течет кровь. Задрав голову, я провел ладонью, по неизвестному. Это было что-то холодное, крепкое, твердое. Катосу накрыла мою руку своей и принялась что-то шептать. Тут опора исчезла, а туман начал рассеиваться, открывая нашему взгляду острое, здание, с высокими шпилями, состоящее из чего-то черного, перетекающего. Создавалось ощущение,как будто оно живое. Ощутимый толчок в спину, заставил меня очнуться, и вот теперь я находился в небольшой комнате, где из мебели были только кровать, стол со стулом и шкаф, открыв который, я поразился количеству оружия в нем.
   - Тренировка начнется через час, их нельзя откладывать. Оденься в то, что тебе не жалко. - произнеся это, девушка покинула мою комнату. Послушав, как удаляются ее шаги, я завалился на кровать, с одной мыслью:"Тренировка подождет!"
   ***
   - Ты чего задумался? На поле боя воспоминания могут стоить тебе жизни! - а-а-ай! Пятую точку ощутимо обожгло огненной струей. Подпрыгнув от неожиданности, я обернулся и увидел ухмыляющегося Литуса, который поигрывал молниями на кончиках пальцев. - Зря я тебя похвалил.
   - Ты у меня сейчас получишь! - разозлился я, переполняясь жаждой мести. Ничего удивительного в том, что я к своему наставнику обращаюсь на "ты", нет. Здесь все на равных. Нет ни слуг, ни королей. Есть идея, принцип, идеал и база навыков, которым подчиняются все здесь. Хоть правителя и нет, хаос тоже отсутствует среди народа Смерти.
   - Вот, уже лучше, - сказал учитель, уворачиваясь от огненного залпа, - только ты не забывай, разум должен оставаться холодным.
  Тренировка продолжилась. Теперь, когда я наконец смог прогнать мысли, оставив лишь голые инстинкты, и, доверившись своему телу, я начал уже аккуратнее вести этот бой. Вот Лит делает ложный водоворот - это один из его любимых приемов, о котором я, естественно, знаю. Не обращая внимания, на приближающуюся воронку, посылаю сквозь него воздушный бумеранг, после чего ледяные брызги на миг ослепляют. Ощутимый укол льда в предплечье, но мне чудом удается увернуться, прежде чем тот вспарывает воздух на месте моего горла. А вы как хотели? Смерть смерти рознь. Прыжок, вытягиваю из земли корни деревьев, примерно в том месте, где по моим расчетам должен быть мой соперник. Хруст веток мой слух улавливает мгновенно. Разворот, наклоняюсь на зад, касаясь кистями поверхности земли, как вдруг надо мной проносится огненная змея. А вот это уже серьезно! Сальто назад (я разве не говорил, что в обычной жизни я неплохо занимался паркуром?), и вот из моих ладоней вырывается воздушный поток, смывающий все на своем пути. Я вложил в него все силы, так что либо я сейчас проиграю в этом магическом спаринге, либо уйду отсюда победителем.
   - Черт! Откуда ты знаешь этот прием, я же тебе про него еще не рассказывал? - сдавленный, возмущенный голос раздался прямо над моим ухом. Я вздрогнул, сейчас я проиграю, лишний раз потратив все силы на этот магический рывок. Колени предательски подогнулись. - Сегодня ты победил, такого я не ожидал. Меня спасла лишь защита, подаренная мне судьбой при рождении. Ну а правда, а откуда ты узнал, о воздушном молоте?
   - Не знаю, само вырвалось. Просто я подумал, что это будет правильно, - растерянно сказал я. А ведь мне действительно никто о нем не рассказывал. Только сейчас пришло понимание произошедшего.
   - Ладно, иди искупайся и приходи на ужин, - похлопав меня по плечу, Литус ушел, а я пока остался стоять на месте, отводя дух. Резко пригнувшись, я услышал, как над моим ухом просвистел дротик. Вещество, капля которого сорвалась с острия на траву, выжгло это место.
   - Тренировки пошли тебе на пользу.
   - А если бы я не успел? - возмущенно процедил я. - Катосу, я конечно понимаю, что ты лучший воин, но не стоит больше так делать. Я все таки менее опытный Всадник.
   - Ну и что? - флегматично пожала плечами та. - Жить захочешь и не так выкручиваться будешь, - Я обреченно вздохнул. Ну что вот мне с ней делать? Хорошо хоть с ней посмеяться можно. - ты на обед идешь? А то опять придем в самом конце и снова драться нужно будет.
   - Да ладно, не в первой, - махнул рукой я, - пойдем, сейчас заскочим ко мне. Я душ приму, а ты меня подождешь. Грязным идти не хочется.
   - Ну давай, только быстрее, - вытащив дротик из пепла, в который превратились растения. Тут голос ее опустился до шепота. - заодно мне надо тебе кое-что рассказать.
  Я неплохо успел изучить ее поведение и сразу понял, что тут что-то серьезное, поэтому сразу ответил:"Пойдем."
   ***
  Я стояла перед небольшим деревянным, но вполне приличным с виду домиком. Прилегающий кусочек земли покрывала сочная трава с капельками росы, переливающими от улыбки просыпающегося солнца.
   - Здесь будешь жить ты, - Рэлок кивнул в сторону дома, - а эта территория, - небрежный взмах руки, - также принадлежит тебе. Можешь делать здесь все что захочешь...
   - Например? - решила уточнить я.
   - Ну... - протянул мой собеседник, - установить ловушки, построить лабораторию, обустроить место для тренировок, возвести сад...
   - Знаешь, - задумчиво, - мне кажется, что "возвести садик" немного выбивается из списка, - на это Рэл только усмехнулся.
   - Может последуем в дом? - предложил бывший кот.
   - Можно, - последовал ответ после непродолжительной паузы. Мне все-таки требовалось время, чтобы осмотреть местность.
  Рэлок легонько подтолкнул меня в спину, и я, повинуясь, двинулась вперед. Вход был расположен с другой стороны от нас, прямо напротив леса, поэтому, когда мы направлялись через участок, влага с листочков растений впиталась в наши штаны. Завернув за угол, я почувствовала, как на мое плечо опустилась сильная ладонь парня. Он одним рывком развернул меня лицом к себе и прижал спиной к стенке. От неожиданности я лишь тихонечко вздохнула. Руками он опирался о стену злополучного здания так, чтобы я не смогла улизнуть. Его лицо оказалось слишком близко, непозволительно близко, но смесь неожиданности и взявшегося из ниоткуда страха не позволили мне среагировать должным образом на такую дерзость. Я чувствовала, что он сильный, опасный, хищник. Передо мной стоял уже не тот беззащитный котенок, а тигр, выслеживающий свою жертву. По коже пробежали мурашки. Я непроизвольно вздрогнула. Он, наклонившись ко мне еще ближе, так что я могла слышать его ровное дыхание, тихо, с некоторой насмешкой прошептал мне на ухо: "Знаешь, а хорошо все-таки, что твоя мама не успела меня кастрировать!"
  Что-о-о-о??? Это на что еще он намекает, извращенец чертов? Нет, я конечно понимаю, но... У меня даже слов нет! Я в шоке. Страх как-то сразу отступил.
   - А по-моему наоборот, - процедила сквозь зубы. Мое лицо уже давно заливала краска то ли от ярости, то ли от смущения.
   - Ты просто меня плохо знаешь, - та-а-а-ак! А вот это уже явно перебор.
   - Да я и не горю желанием, - рванулась было я, но меня тактично прижали к стене, телом. Лучше бы на месте стояла, честное слово!
   - Ага, конечно, - его голос сочился ядом. Да у него самооценка выше крыши. Судя по всему, я не первая кто ему об этом говорит. И что-то мне подсказывает, что остальные девушки все же оказывались в его сетях. Но не зря же меня Богиней называли. Привыкла быть исключением из правил, - только, киса, мы посмотрим, как ты потом запоешь! - и этот пошляк еще смеет меня целовать! Не желая становится жертвой его интрижек, а заодно и рядовой девушкой ловеласа местного разлива, я, недолго думая, цапнула его за губу, - Ах ты дрянная девчонка! - зашипел он.
  Я нелестно выразилась, в ответ на его поцелуй, припоминая чуть ли не всю его родословную, и, не забывая про него самого. Самым добрым пожеланием из всей моей пламенной речи было:"Что б тебе в бане березовым листочком прикрываться!" Рэл, не ожидавший такой реакции, отступил, давая мне возможность к бегству, чем я и воспользовалась. Очнувшись, парень кинулся за мной. Его девиз в тот момент можно было легко прочитать по его лицу: "Я мстю, и мстя моя страшна!" Дверь захлопнулась прямо перед носом неудавшегося героя любовника, да еще и так удачно, что, судя по звуку, тот вписался в нее лбом, ну или носом, не знаю. Из меня вырвался гаденький смешок. Так его, нечего девиц невинных смущать, ишь чего, нашел моду. Все-таки вредная я, люблю людей обманывать.
  Переведя дыхание, я приступила к осмотру моего нового места жительства. На ум приходило сравнение с каким-то японским домиком. Низенькая тахта без подушки, столик не выше нее, стены покрытые циновкой, большое окно, впускающее свет, два неприметных шкафа и дверь. Не густо. В такой обстановке не особо расслабишься. Подойдя к "кровати" я резко села. Не стоило мне этого делать, копчик резко заболел. Такое ощущение будто ее из камня сделали, такая твердая. Приподняв небольшой край простыни я присвистнула: и вправду камень. Я что теперь, в провидицы заделалась? Спасибо, не надо мне такого счастья! Подойдя к шкафам, я не знала какой осматривать первым. Решила, что лучше с большего. Ничего не подозревая, я резко дернула дверцу шкафа, откуда тут же высыпалась вся одежда, и ладно, если она пала бы к моим ногам, но нет! Весь этот шмоточный ком рухнул не куда нибудь, а на меня. От неожиданности я рухнула на пол под натиском мятой одежды, а сверху на всю эту кучу-малу, приземлился маленький белый листочек с небольшой надписью: "Я очень старался, укладывая твои новые вещи в шкаф. Надеюсь тебе понравился результат. Рэл." От досады, я даже взвыла, ну серьезно, сколько он мне еще жизнь портить будет? На кол его, поршивца!
   Совершив невозможное, а именно выбравшись из под завала, я попыталась запихнуть все обратно, ни в какую, хоть убейте. Попробовала воспользоваться методом мамы, то есть все свернуть, но в этот исключительный раз фокус не удался. Тяжко вздохнув, мне пришлось придумывать пути отступления, так сказать. Почему я раньше не обратила внимания на соседний шкаф, ведь можно все запихнуть туда. Мои глаза заблестели. Ну сейчас мы посмотрим, кто кого.
   В этот раз я оказалась более осторожной. Слегка приоткрыв дверь, тем самым образовав небольшую щель для света, который немедленно туда пробрался, мне показалось, будто что-то блеснуло. Распахнув дверь до конца, я на всякий случай отскочила подальше, береженого бог бережет. Но мой маневр оказался лишним, ведь спустя мгновение я кинулась назад, рассматривая предметы, приковавшие мой взгляд. Нет, это были не браслеты и не какие-то там еще цацки. Это было оружие, прикрепленное к задней части шкафа: сюрикены, метательные ножи, спрятанные клинки, кинжалы, мечи, топоры, трезубцы и что особенно меня восхитило - меч средних размеров. Удобная рукоять для одной руки, затянутая в кожу какого-то животного. Легкий, гибкий... Его лезвие делалось тоньше ближе к рукояти и в конце раздваивалось, но не сильно. Но мне понравилось еще кое-что. Длинная рукоять, на каждом из концов полукруглое лезвие на подобии топора. Его нельзя было не взять, он завораживал.
   - Кхм, - раздался голос из-за спины, и мне на плечо опустилась рука, - все рассмотрела?
  От неожиданности я вздрогнула.
   - Надеюсь я не очень тебя напугал, хотя, - тут наставник заметил мой дергающийся от успевшего начаться нервного тика глаз, - видимо я переборщил.
   - Да нет, что Вы, я совсем не испугалась, - это была чистая правда, ну хорошо, я немного приврала, так, совсем "немного". Ну ладно, это была наглая ложь!
   - Если ты так считаешь, - в этой фразе сквозила насмешка, - а вообще, я к тебе по делу, - я сразу навострила уши. - насчет твоих занятий, - Блин, все настроение испортил. Наставник это заметил. - не надо делать такое лицо. Без них ты просто не сможешь выжить, но это уже твое личное дело. Ты должна знать, что мы имеем власть солнца и луны, точнее умеем управлять их силами. Как тебе известно, сутки делятся на четыре части: утро, день, вечер и ночь. Так же еще есть рассвет и закат, но я пока не буду вдаваться в эти тонкости. Наши занятия будут длится по шесть часов каждое, дважды в сутки, просто в каждое из этих времен, которые я назвал ранее, у светил появляются и исчезают разные особенности, а это надо учитывать при ведении боя.
   - А можно вопрос? - перебила я. Меня давно волновал один факт с момента моего появления здесь.
   - Ну давай, только коротко и по делу, - повезло мне все-таки с учителем, вон какая у него хватка.
   - Почему с тех пор, как я здесь появилась, я не увидела ни одного ученика?
   - Ах это, - Эхикос устало потер переносицу, - все сейчас находятся на занятиях на полигоне, но так как скоро обед, ты с ними в ближайшее время увидишься. Кстати, ты себе присмотрела что-нибудь?
   - Ага, - я с легкостью вскочила и кинулась к шкафчику с оружием. Буквально через секунду к ногам мужчины со звоном упало несколько орудий.
   - Ты уверена в своем выборе? - спросил он, наслаждаясь переливами света на тонком трезубце.
   - Я не знаю, я ведь еще не научилась ими владеть, - пожатие плеч дополнило мои слова.
   - Надеюсь ты вскоре это исправишь, только ты еще должна будешь определиться, какой вид боя тебе ближе.
   - В смысле?
   - Я тебе попробую сейчас кратко объяснить. Трезубец подойдет для ближнего боя и для неожиданной атаки. В этом его плюсы, также его легко можно спрятать в рукаве, а рукоять сделана специально, чтобы можно было менять его положение в руке. Но у него есть и минусы: его будет тяжело вытаскивать если он застрянет, что в бою может стоит тебе жизни. Меч. Легкий, для одной руки, тонкий и гибкий. Здесь минусы тоже есть, но у каждого, кто им владел они были своими. Их невозможно предугадать. Так, переодевайся и через пять минут иди в столовую.
   - А где она? - спохватилась я в последний момент.
   - Рэл тебя проводит, - бросил Эхикос.
   - Может не надо? - застонала я, но мой вопрос так и остался без ответа.
  Аккуратно повесив оружие, я залезла в шкаф и вытащила первую попавшуюся одежду. Я вначале не обратила внимания из чего она, думала, как в книжках: кожаные штаны, сапоги и так далее. Если бы! Обувью мне служили удобные кроссовки известной марки "Адидас", флиска "Найк" и штаны "Рибок". "Они что, спортивные магазины ограбили? - подумала я." Но в принципе мне такой расклад по душе. Теперь проблема в другом, как мне добраться до столовой без участия Рэла? Он же меня убьет!
   Быстренько переодевшись, я слегка приоткрыла дверь и выглянула на улицу, вроде бы никого. Уже хорошо. Пять минут пока не прошли, а значит у меня еще есть время удрать. Закрыв дверь, я только щас поняла, что ключа у меня нет, ну и ладно, авось ничего не украдут. Пройдя через сад, я вышла за калитку и побрела вдоль таких же как и мой домов, стоявших в некотором отдалении друг от друга. Куда идти я естественно не знала, но решила доверится интуиции. Кто же знал, что она у меня бракованная? Спустя пол часа бессмысленного хождения по улочкам, мне не встретился ни один человек. Прошел еще час, и мой желудок все чаще давал о себе знать. Я же не виновата, что здесь нет указателей! Так моя внеплановая прогулка продлилась до вечера, пока я не вышла к огромному полю, окруженному темной стеной леса.
  
  ***
  
  Мы с Катосу приблизились к замку.
   - Давай ко мне заскочим, я ополоснусь быстренько, и тогда на обед, - предложил я.
   - Хорошо, - коротко кивнула она.
  Подойдя к дверям, мы, как обычно, создали легкое заклинание смешанной магии и направили ее к двери. Это служило пропуском для Всадников Смерти. По магии можно было судить кто хочет войти, а просто так открыть дверь невозможно. Замок в некоторой степени был живым. Это проявлялось по разному. Когда приходило время подъема, кровати начинали трястись так, что не проснуться было невозможно. Как только наша сила достигла цели, двери с тихим шорохом растворились пропуская нас внутрь. Именно растворились, но если кто-нибудь кроме нас хотел проскочить внутрь, то он просто бы врезался в барьер, о который я чуть не сломал однажды нос.
   Поднявшись на наш этаж, и, подойдя к двери в мою комнату, я сказал:
   - Подожди меня в комнате, я скоро, - и, распахнув дверь, я направился к шкафу за свежей одеждой. На этот раз я выбрал широкие джинсы и салатового цвета рубашку со стоячим воротником. Подруга опустилась на кровать.
   - Только давай быстрее, - поторопила она.
   - Хорошо, хорошо.
  Закрыв дверь в ванную комнату, я включил холодную воду, чтобы остудить разгоряченное тренировками тело. Какое блаженство. Капли сбегали по загорелой коже, оставляя влажные следы. Я тряхнул головой, и с нее полетели брызги. Класс... Хотелось мурчать от удовольствия, нет, ну серьезно. За это время я успел неплохо передохнуть. Надев свежие вещи, я снова тряхнул головой так, чтобы волосы когда высохли, лежали в творческом беспорядке.
   - Неплохо выглядишь, - усмехнулась девушка, рассматривая меня с нескрываемым интересом.
   - Да я в курсе, - усмехнулся я, - ты не первая, кто мне это говорит.
   - Пойдем, - улыбка исчезла с ее лица после моих слов. Она вскочила и направилась к выходу.
   - Ну ты что, Кать, - схватил я ее за руку .
   - Отпусти руку, - прорычала та, - и я тебя просила не называть меня так.
   - Не отпущу, - она дернулась, и мне пришлось усилить хватку, - да что с тобой?
   - Ничего, - она опустила голову, - захвати на всякий случай что-нибудь, а то вдруг опять опоздаем.
   - Точно все в порядке? - я попытался заглянуть ей в глаза, но она отвернулась, а длинные волосы закрыли ее лицо.
   - Точно, - глухо донеслось в ответ.
   - Тогда пошли, - ее рука выскользнула из моей, а я сходил в глубь комнаты и взял себе кинжал, а ей протянул секиру, - чувствую они нам понадобятся.
   В столовую мы шли молча, каждый думал о своем. Я не мог понять, что произошло с Катосу, а она... Да откуда я знаю, о чем она думала? Небось опять о тренировках, как всегда.
  Нас то и дело обгоняли, другие смертники в черных плащах с капюшонами, полностью закрывавшими их лицо. Хоть все здесь были одним целым, мы старались сохранить свое инкогнито. Мало кто из Всадников Смерти заводили с кем-то дружбу, это был нонсенс. Даже комнаты хоть и были маленькими, но рассчитывались на одного человека.
  Приблизившись к столовой, мы заметили, что схватка уже идет. Черт, опять опоздали. Здесь звериные правила, из нас делают бойцов, беспощадных. Всегда, когда наступает время еды, ее делают меньше, и те кто приходит в конце, чтобы не остаться голодным, должен за нее сражаться. Не гуманно? Может быть, зато какой стимул приходить вовремя.
   - Ну что, пойдем, - ухмыльнулась напарница, перехватывая свое оружие поудобней. Я знал, что глаза ее в этот момент хищно блеснули.
   - А у нас есть выбор? - протянул я, оплетая нас ветряным щитом, магию никто не отменял. И вовремя. Не успел я закончить, как кто-то метнул в нас дротики. Я кинул взгляд в бок и заметил рыжую косу, на миг высунувшуюся из под капюшона. Мне этого было достаточно.
   - Возьми на себя ту выскочку, а я пойду ближе к центру, авось успею что-нибудь ухватить.
   - Опять Гута со своими дротиками? Как она меня достала! - прошипела бывшая Екатерина и растворилась в толпе. Сам я пошел добывать пропитание.
  Кинжал остался спрятанным в рукаве, а пальцы уже плели заклинание боли. Огонь плюс земля. Наша задача сейчас не убить, а такое заклинаньице, заставит противника немного помучится, но потом его все-таки отпустит. Тут я приметил одиноко стоящую тарелку с куском жареного мяса. Так хотелось кинуться за ним, но предосторожность прежде всего. Я кинул Гутины дротики в ту сторону, ну в самом деле, не пропадать же добру! Они рассекли воздух, один из них задел кого-то, и этот человек, тут же рухнул на пол. Опачки, а дротики-то нехухры-мухры. Всадник начал корчится на полу и затих. Стоило этому произойти, как над мясом засветился электрический контур и распался. Все же удача на моей стороне, хотя это как посмотреть. Вместе со мной это заметили еще двое, и мы кинулись к пище. В меня понеслось сразу несколько заклинаний, в ответ полетел последний дротик, и на одного нападавшего стало меньше. Но я упустил из виду второго, а когда оглянулся, то заметил, как тот тянет руки к тарелки. Э-э-э нет, брат, так не пойдет. Выпустив из рукава кинжал, я вытянул вдоль стола руку и плашмя захватив тарелку придвинул ее к себе. Руки соперника схватили воздух, но и они недолго оставались пустыми. Над пальцами появились стальные когти, по типу тех, которые были у Матрицы, только эти крепились к запястью специальным браслетом. Ну что ж, хорошо хоть не меч, мы почти на равных. Удар противника последовал незамедлительно. Слегка взмахнув рукой, он резким движением сверху вниз хотел располосовать мне лицо, но задел лишь край капюшона, а потом и вовсе наткнулся на мой кинжал. Откинув его руку, я еле увернулся от второй, вот поршивец! Слегка присев, я сгруппировался и во время разворота выпрямился так, что мое оружие полоснула заразу по руке, разрезав плотную ткань плаща. Она немного съехала, открывая глубокий порез от кисти до локтя на белой ухоженной коже. Не понял, я что с девушкой дерусь??? Тут по столу раздался тихий скрежет глиняной посуды о дерево. Мы обернулись, но обеда там уже не было.
   - Черт! - слились наши голоса в один. Я не ошибся, это была девушка. Голос мягкий, но звонкий. Красиво. Зря я задумался. Она обернулась ко мне, и ее коготки оставили борозды на моей ключице. Из них сочилась кровь.
   - Теперь мы квиты, - бросила она через плечо, и направилась в другой конец зала. Тут я уловил запах жаренного мяса, который шел из-за спины. Готовый в любой момент и к защите, и к нападению, я крутанулся, выставляя кинжал на уровне шее возможного противника, но наткнулся на знакомую секиру. Катосу держала в руке блюдо с мясом, за которое мы и дрались, а другой рукой сдерживала натиск кинжала.
   - Не думала, что ты за еду друзей готов убить, - протянула она. Я смутился и убрал кинжал в рукав.
   - Пойдем в комнату, там поедим,- предложил я, - а то здесь кусок из глотки вырвут.
   - Ну давай, мы его заслужили.
   Развеяв запах по всему помещению столовой, мы двинулись к двери, попутно отбиваясь от нападавших.
   - Так о чем ты хотела со мной поговорить? - Катосу, прищурившись, посмотрела на меня.
   - Я нашла одну очень интересную информацию, - ее голос опустился до шепота.
   - И где же?
   - Ну, у меня свои источники.
   - Говори уже, хватит юлить, - протянул я, откидываясь на спинку стула. Внимательно посмотрев ей в глаза, я спросил, - во сколько тебе это обошлось.
   - Свиток страха, - безразлично пожала плечами собеседница. Мои глаза от удивления стали похожи на блюдца. Свиток страха! Она что, совсем с ума сошла? В нем хранятся пять практически самых сильных заклинаний, наводящих ужас и панику на противника во время боя. Это было такой редкостью и таким дорогим артефактом, что вот так просто отдать его, было бы верхом абсурда.
   - Надеюсь оно того стоило, - успокаиваясь протянул я.
   - Несомненно, - Катосу потянулась, словно кошка. Гибкая, опасная. Длинные волосы разметались по плечам, переливаясь на солнце. Песнопев... - Я узнала пророчество из Фоксэрна.
   - И что же это за пророчество? - в миг интерес охватил меня.
   - Да грядет великая Война. Смерть начнет принимать в себя новую Жизнь. 5 Правд, станут Ложью. Шестая Ложь будет собой сразившись с Истиной в честной схватке. Капля крови действительности на Лиру разбудит трех великих: Воздух со стальным хвостом, несущий Жизнь, Огонь с каменным рогом, дарующий Смерть, и Дух, не познавший ни одну из рьяных граней, но ставший Судьей грядущей Битвы...
   - Что это значит?
   - Понятия не имею, но одно я знаю точно, что под пятью Правдами подразумеваются пять Истинных, убитые за последние триста лет. Причем все они были жизниками, значит можно предположить, что под ложью подразумевают тебя.
   - А почему именно меня?
   - Да потому что Истинных Всадников Смерти пока больше нет, - девушка закатила глаза.
   - Но не факт, что больше никто ими не станет, - меня не воодушевляла причина с кем-то там сражать. Оно мне надо? Оно мне не надо...
   - Слушай, хватит упираться, - вскочила Кэт и, зайдя ко мне за спину, наклонилась к моему уху, - неужели ты действительно не понимаешь? Существа из Фоксэрнианского такора всегда сообщают пророчества в ближайшее время.
   - А что это за существа? - мой голос сел, а тело было напряженно. Не привык, чтобы кто-то стоял у меня за спиной, да еще и разговаривал таким голосом. - И, пожалуйста, сядь напротив меня, а то мне не очень удобно так с тобой разговаривать.
   - Они напоминают Китайских драконов туловищем и лапами, у них огромные кожистые крылья, огромная змеиная морда. У того, который владеет воздухом, кончик хвоста выглядит, как стальное лезвие секиры, у огненного, вместо этого череп сзади продолговатый и тоже заостряется с двух сторон - сверху и снизу, твердый, будто каменный и напоминает все то же лезвие.
   - А дух? - не удержался я от вопроса.
   - Про него мне ничего не известно.
   - А откуда ты все это знаешь? - прищурившись протянул я.
   - Я воин, и мое искусство заключается не только в том, что бы мечами махать, но еще и в логике, умении наблюдать и следить, - как хорошо ушла от ответа.
   - Какая же ты есть, - улыбка расползлась по моему лицу.
   - Какая? - Кэт облокотилась на стол, заглядывая мне в глаза, и как-то незаметно приблизив свое лицо.
   - Необычная, -после недолгих раздумий протянул я, - и что это было сегодня перед походом в трапезную?
   - Неважно! - бросила она, отдаляясь. - Представь, что ничего не произошло.
   - Так не пойдет, - я схватил было ее за руку, но тут она запела, и от этих звуков меня отшвырнуло от нее. Развернувшись, она хлестнул меня волосами по лицу и, покинув комнату, громко хлопнула дверью.
   Женщины...
  
  
  Глава 6 "Волки целы и овцы сыты"
  
  Наконец "частный сектор", как я его про себя окрестила, остался позади, но теперь я столкнулась с новой проблемой, а именно сумерками, которые как-то неожиданно накрыли меня с головой. Спереди поле, окруженное лесом, а сзади одинаковые домики, построенные извилистым лабиринтом. Тяжко вздохнув, я, не придумав ничего лучше, опустилась на просеку, являющуюся этакой границей, и прислонилась спиной к ближайшему забору. Хорошо хоть флиску захватить додумалась, а то мерзла бы. Лето хоть и выдалось жаркое, но с наступлением темноты приходит свежая прохлада и армия голодных комаров. Приняв удобное положение, я только сейчас обратила внимание на какое-то движение в поле. Присмотревшись чуть по лучше, я увидела человека. У меня будто камень с души свалился, честное слово!
   - Любезный, - закричала я, что есть силы, - эй, человек! Тень перестала метаться по полю и замерла, только в какой-то странной позе. Ну, ничего, мало ли у кого какие тараканы в голове. Вскочив с насиженного места, я от переизбытка чувств ринулась в сторону моего спасителя. Он двинулся в мою. Почему он? Не знаю, интуиция подсказывает, и к тому же в движениях этого человека чувствовалось что-то мужское. Но вернемся в реальность. Сближаясь, я заметила нечто острое, и это мне ой как не понравилось. Пытаясь затормозить, я по инерции сделала несколько шагов вперед и вовремя замерла, так как острая катана, направленная в мою сторону была о-о-очень весомым аргументом, для окончания пробежки.
   - Внезапно, - нервно хихикнула я, не сводя глаз с клинка.
   - Ты кто, и что тебе нужно? - сухо и по делу. - Если ты очередная шестерка Лестры, то лучше уходи. Я свое слово сказал уже давно.
  - Слушай, перец, - голод и усталость, наорав на здравый смысл, взяли верх над разумом, и, наплевав на инстинкт самосохранения, я, наконец, не выдержала, - чихать я хотела на эту твою люстру...
   - Лестру, - поправил он меня.
   - ...да хоть на плафон, не перебивай, - мне кажется, что еще чуть-чуть, и я взорвусь, - мне абсолютно параллельно кто она и кто ты. Меня не волнуют ваши разборки, можете хоть стреляться, у меня к тебе всего одна просьба: выведи меня отсюда к этой *цензура* столовой! Я *цензура* с восьми утра ищу туда дорогу! Я устала, хочу есть и спать, потому что один *цензура* поднял меня ни свет, ни заря, располосовал когтями ногу, а моя мать вообще оказалась Великой, - в результате, мои нервы не выдержали, и я просто села на траву и разревелась. Было очень обидно и стыдно перед этим парнем одновременно.
   - Так, успокойся, - опустив катану, он присел напротив меня, - вытирай слезы и расскажи лучше все по порядку.
   Я и рассказала. И про раннюю побудку, и про то, что оказалась Истинной, про маму, как умудрилась заблудиться в поисках столовой. Умолчала лишь о внеплановом поцелуе с Рэлом, это показалось мне личным. Да и сомневаюсь, что моему новому знакомому это будет интересно. А, кстати, как его имя? Я тут же поспешила озвучить вопрос.
   - Доминик, - улыбнулся парень, а я удивилась. У всех такие странные имена, а это вполне известное, человеческое.
   - А как тебя звали до того, как забрали во Всадники?
   - Так и звали, просто я родился в этом такоре. А главное, знаешь что интересно? - протянул он, задумчиво потерев переносицу. Тут он убрал руку и внимательно впился в меня взглядом светло-синих глаз. - Я сын Великой.
   Хорошо, что я уже сидела.
   - У меня есть два варианта, - голод и усталость отошли на второй план, - либо ты, - тычок указательного пальца в сторону Ника, - мой брат, о котором я узнаю, спустя долгих семнадцать лет, либо что-то здесь нечисто.
   - Согласен, причем я склоняюсь к первому варианту. Слушай, а тебя-то как зовут?
   - Оксана, в смысле Иссия, - издевательски проговорила я. Теперь чувство, что меня предали, только усилилось. Оказывается, у меня есть брат, а меня об этом никто не удосужился предупредить.
   - Ну, так вот, Исс, - продолжил 'брат', - пойдем, отведу тебя в столовую, у меня там сегодня друг дежурит, договорюсь - он нас накормит, заодно расскажу, что тут как, - поднявшись на ноги, Доминик отряхнулся от прилипшей к штанам травы, поднял катану и, протянув мне руку, рывком поставил на ноги. От такого неожиданного маневра ногу пронзили крайне неприятные ощущения, и я, взвыв, чуть не опустилась обратно. Ник обеспокоенно взглянул на меня, - что, так больно?
   - Нет, блин, приятно, - огрызнулась в ответ. А то по мне не видно.
   - Да, ты у нас с характером, - хмыкнул новообретенный братец, снова опускаясь на корточки. Тут мой взгляд уцепился за возникший в его руке маленький кинжальчик, которым он аккуратно, стараясь не задеть ногу, отрезал штанину чуть ниже колена, на манер бридж, успевшую за день пропитаться кровью из открытой раны. Осмотрев больное место, он поцокал языком, - сейчас мы идем ко мне. Рану надо обязательно обработать, а мой дом ближе, чем лекпункт.
   - Чем что, прости?
   - Лекарский пункт.
   - А, понятно.
   - Держись крепче, - сказал 'спасатель' и подхватил меня на руки.
   - Поставь меня, я ж тяжелая! - моему возмущению не было предела. Я с опаской скосила глаза вниз, а то мало ли, уронит еще.
   - Исс, сделай по слабее хватку, а, - прошипел в ответ парень. Ой, а я и не заметила, с какой силой вцепилась ему в плечи: аж, костяшки пальцев побелели, - вот так лучше, спасибо. И не какая ты не тяжелая, не переживай.
   Наш путь не занял много времени. Спустя пять минут, я уже сидела в комнате, которая была точным отражением моей. Даже лес из окна был виден. Ник, опустив меня на тахту, велел подождать и через минуту вернулся из какой-то неприметной комнаты с аптечкой и полотенцем в руках. Стоило ему начать стирать подсохшую вокруг раны кровь, как мне пришлось закусить кулак, что бы сдержать стон. В результате получилось какое-то невнятное мычание, постепенно переросшее в невнятные ругательства.
   - Да у тебя тут синяк вокруг, - подвел итог друг, - терпи, сейчас будет щипать, - и ливанул мне перекиси на ногу.
   - А-а-а-а-а! - уже не сдерживаясь, заорала я и дернула ногой. Парень, не ожидавший такого поворота событий, случайно получил коленом в челюсть. Тут же забыв про болезненное пощипывание, я кинулась к нему.
   - Прости, прости, прости! Я не хотела. Очень больно?
   - Нет, блин, приятно, - вернул мне он мою же фразу, потирая ушибленное место, - ты чего, потерпеть не могла? Так, давай сюда ногу, сейчас мазью намажу, забинтую, и завтра утром уже следа не останется.
   Взяв вышеупомянутую конечность покрепче, он зачерпнул какой-то зеленой жижи и, бросив: 'Терпи', от души намазал ею синяк. Потом, помыв руки, перевязал бинтом. Я все это время виновато косилась на Ника.
   - Доминик...
   - Чего тебе? - буркнул он, смахивая светлую челку с глаз.
   - Ну, правда, я ведь не специально, извини, а? Как я могу искупить свою вину?
   - Ты массаж делать умеешь? - устало посмотрел он на меня.
   - Умею.
   - Вот завтра, после тренировки мне плечики помнешь, и ты прощена, идет?
   - Идет, - кивнула я, соглашаясь, и тут же получила щелчок по носу.
   - Нога к утру заживет, как проснешься, повязку сними, мазь смой и все, а сейчас пойдем есть, а то время уже позднее, сегодня ночью и на заре ни у кого занятий нет, так что столовая скоро закроется.
   После этих слов, мы, не медля ни минуты, поспешили добраться по нужному адресу как можно скорее.
  
   - Привет, Ник, - разнесся по трапезной веселый голос, стоило нам там появиться, - что сегодня не ужинал? Опять на полигоне весь вечер проторчал?
   - Ага, Берт, ты нас не покормишь?
   - От чего ж? - тут из-за стоящей рядом колонны высунулся рыжеволосый парень, лет семнадцати на вид. - А кто это с тобой?
   - Исс, знакомься, это Берталис - сегодняшний дежурный, а по совместительству мой лучший друг.
   - Можно просто Берт, - широко улыбнулся тот, подходя к нам с подносом, полностью заставленным тарелками. Опустившись за стол напротив нас, рыжеволосый спросил, - ты новенькая?
   - Ну, типо того, - улыбнулась в ответ я. Парень был мне симпатичен. Во всяком случае, он не выглядел самодовольным, как некоторые, а его карие глаза светились добротой. Такой не предаст, я была в этом уверена.
   - А какое у тебя направление?
   - Берт, она Истинная, - протянул Ник, внимательно глядя на друга. Тот присвистнул, - более того, она еще походу моя сестра.
   - Ну, ты, мать, даешь, - протянул новообретенный друг. Потом внимательно оглядел нас, задерживая на каждом долгий взгляд. Было видно, что он пытается найти внешние сходства. Доминик являлся счастливым обладателем длинной косой челки, постоянно спадающей на синие глаза. Я была уверена, что если он разозлится, то их цвет сменится на льдисто-голубой, острый и цепкий. Щеки покрывала легкая щетина, и тут я задумалась: 'А сколько же ему лет?'. Мои же мелированые волосы, доходили длиной до лопаток, а пышная челка так же, как и у Ника, доставала до кончика носа. Моей особенной гордостью были глаза-хамелеоны: в зависимости от освещения они меняли свой цвет с карего до ярко-зеленого, - знаешь, Исс, я что-то особого сходства не вижу, хотя легко могу ошибаться.
   - Может, давайте, есть начнем? - предложил Ник, подтягивая к себе тарелку с чем-то вкусно-пахнущим. Мы с Бертом последовали его примеру. Спустя пятнадцать минут, все сидели сытые и довольные жизнью, а блондин начал рассказывать мне, как он выразился 'что здесь как'.
   - Короче, смотри, - начал свое повествование он, - что касается обучения. У нас есть курсы, там ставится база необходимая для всех. Курс набирается не по возрасту, а по силе Сути. Так же, есть несколько направлений, которое выбирает Всадник: охотник, воин или лекарь. Тут, у кого к чему душа лежит. Еще есть наставники, у них обычно по три-четыре ученика. Они обучают нас более углубленно тем сферам магии, к которому склонна Суть. Занятия проходят в Цитадели Жизни. Это разумное здание, которое лучше не злить.
   - Точно, - хмыкнул Берт, - я как-то жвачку к батарее приклеил, думал, никто не заметит, а до мусорки лень идти было. Так меня эта Цитадель по щиколотки в пол засосала.
   - Да, помню, как мы его вытаскивали, - усмехнулся брат, - сначала думали, что своими силами справимся, но ничего не вышло. Позвали Эхикоса, тот посмеялся, но сказала, что надо звать Великую. Вот шуму-то было. Берту потом пришлось на кухне месяц полы мыть.
   - А что на счет развлечений? - проглотила я очередную ложку супа.
   - У нас тут по воскресеньям танцы, кто хочет, тот приходит. А у кого резерв побольше, те обычно в другой такор переходят и в клубах на ночь зависают. Только перед этим обязательно надо наставника своего предупредить и прийти не позже рассвета, - продолжил свое повествование рыжий.
   - Исс, ты покушала?
   - Ага, - довольно откинулась я на спинку стула.
   - Ну, тогда пойдем, мы тебя до домика проводим. Берт, мы тебя ждем... - начал говорить Ник.
   - *цензура*!
   - Иссия, ты чего? - округлили глаза парни, а до меня только сейчас дошло, что я понятия не имею, где находится мое новое место жительства.
   - Ребят, - печально протянула в ответ, - я не знаю, где живу.
   - Не проблема, - весело блеснул глазами Берталис, - Доминик, какие у нас домики пустовали...
   Как оказалось, незаселенными до меня были пять домов. Придя к такому выводу, парни спросили у меня: на какую сторону выходили окна в моем доме. В итоге, свободной недвижимости с видом на лес оказалось четыре штуки. Недолго думая, мы с парнями отправились искать тот, в который сегодня утром заселили меня. То, что до самого близкого идти примерно полтора часа, мы решили не брать во внимание. Подумаешь, летом мне и не так гулять приходилось. Весело болтая обо всем на свете, наша разномастная троица покинула местный пункт питания.
  
  ***
  
   - Кир, ты идешь сегодня на танцы? - спросила Сэтра, сидя на циновке на полу в позе лотоса.
   - Какие еще танцы? - удивленно протянул я, не размыкая глаз. Сейчас у нас по расписанию была медитация, поэтому чтобы не мешать другим, нам приходилось разговаривать очень тихо. Во время занятий Всадники снимали свои черные балахоны, и теперь можно было понять - кто есть кто. Вот, невдалеке от нас расселся полный парень с вечно-удивленным взглядом. В йоге он был не силен, а из-за своей комплекции ситуация усугублялась еще сильнее. Справа от Сэт медитировала Гута - этакая лиса, постоянно что-то вынюхивающая. Насколько мне известно, у нее здесь было нечто вроде своей сети, занимающейся шпионажем. В свете таких событий, подруга старалась не показывать слишком сильно свою неприязнь к девушке, потому что иметь такого врага не хотелось бы никому. Сзади нас глубоко дышала неприметная 'леди', как я прозвал ее про себя. Женственные черты, грациозные манеры и изящество цепляли взгляды всех парней.
   - Вообще-то, сегодня суббота, - шепнула мне Сэтра.
   - И что? Мне это ни о чем не говорит, - последовал незамедлительный ответ. Так, не нарушать дыхания: вдох-выдох, вдох...
   - А, точно, я и забыла, ты же тут недавно. У нас каждую неделю по субботам проходят тусовки в главном зале, - я заинтересованно приоткрыл один глаз и посмотрел на девушку. Та сидела с идеально-ровной спиной, положив руки на колени и закрыв глаза. Ее грудь высоко вздымалась в такт дыханию, а лицо было абсолютно расслабленным.
   - Киртер, - разнесся по залу голос учителя, который носил прозвище Богомол, - не отвлекайся, потом на девушек полюбуешься, а пока продолжай медитировать, - сказав это, он взял одну ногу и положил ее за голову, оставаясь с прямой спиной. Да, о таком я пока мог только мечтать. Восстановив изначальное положение, я снова услышал тихий голос Сэт.
   - И на кого это ты там любовался? - заинтересованно-обидчиво.
   - Тебе-то какая разница, - ответ вышел слишком резким, чем я хотел.
   - Да, в принципе, никакой, - ну вот, снова та отстраненная холодность, как в начале нашего знакомства.
   - Сэт, ни на кого я не любовался, мне резерв нужно увеличивать, ты же сама знаешь, что скоро состоится какое-то мифическое сражение, где я буду главным героем...
   - Тс-с, не здесь, - оборвала меня на полуслове собеседница, - ну так что, пойдешь?
   - Почему бы и не...
   - Киртер, вам надоело медитировать? Если вы сейчас же не замолчите, вам придется сегодня вечером заниматься медитацией, вместо того, что бы расслабиться на танцевальном вечере, устраиваемом старшими курсами.
   - Простите, учитель, больше такого не повторится, - тут я не сдержался, и буркнул под нос, - дятел, блин.
   - И на будущее, я все слышу, - добавил Богомол. По залу прокатился смешок. Что ж, теперь придется молчать, но думать-то мне никто не запретит.
   Спустя десять минут учитель объявил об окончании занятий, пожелал нам удачной практики в дальнейшем, и молодые Всадники, надев неизменные плащи, с веселым гомоном покинули зал.
   - Знаешь, я пожалуй приду, - протянул я, потягиваясь. По телу прокатилось уютное тепло, и спокойствие завладело мной, - какую там обычно музыку крутят?
   - Как в клубах, но на каждой дискотеке проходят баттлы. Редко, правда, но иногда устраиваются тематические вечеринки.
   - Баттлы - это хорошо, - что-что, а соревноваться я люблю.
   - Ты хорошо танцуешь?- хитро взглянула на меня девушка.
   - Ну да. А что тебя удивляет?
   - В таком случае встретимся на танцполе. Смотри не расплачься после проигрыша.
   - Ой, детка, я тебя умоляю, ты такая наивная, - шли мы в потоке черных плащей, тихо шелестя тканью.
   - Предлагаю пари, - задумчиво протянула спутница, - если побеждаешь ты, то я выполняю твое желание и наоборот. Договорились?
   - Без вопросов, - легкое рукопожатие стало заключительным фактом в заключении сделки.
   - Кир, ты не помнишь, что у нас сейчас?
   - По-моему борьба с оружием...
   - Ты сегодня с сюрикенами или с трезубцем?
   - Ни то, ни то, - улыбнулся я, хоть и знал, что подруга этого не видит, - у меня кинжалы.
   - Круто, у меня тоже, значит, мы сегодня в одной группе занимаемся?
   - Выходит, что так, - тут один из проходящих мимо меня Всадников с силой задел плечом, - аккуратнее, куда прешь? - вызверился я.
   - Ты чего? - удивилась Сэт, не заметившая прецедента.
   - Забей, - взглядом буравил удаляющуюся спину я. Нападавший, будто почувствовав это, остановился.
   - Да кого ты там высматриваешь?
   - Как думаешь, у меня могут быть враги здесь? - вопросом на вопрос ответил я.
   - Вполне, слушай, а кто это так усердно направляется в нашу сторону? - настороженно спросила Сэт, незаметно доставая оружие. И вправду, остановившийся ранее человек теперь, ловко распихивая остальных локтями, направлялся в нашу сторону.
   - Вот и мне интересно знать, кто бы это мог быть.
   - Так что же нам мешает? - хищные нотки тут же появились в голосе соратницы. - Пойдем.
   - Ты Киртер? - тихий голос глухо донесся из под капюшона.
   - А ты его ищешь? - также тихо спросил я. Мало ли кто этот Всадник, я лучше пока останусь инкогнито.
   - А ты можешь устроить нам встречу? - да он не промах, раз отвечает вопросом на вопрос.
   - Кто это у нас тут такой общительный? - протянула Сэт, возникая за спиной неизвестного. Девушка попробовала сорвать капюшон, но Всадник выскользнул из под ее руки.
   - И это лучший Всадник Смерти? Куда катится мир? - и, обращаясь ко мне, - Я знаю, что ты Киртер, и я хочу, бросить тебе вызов. На сегодняшнем баттле двое на двое вы со своей подружкой будете уничтожены.
   - Кто ты такой?
   - Встретимся вечером, - с этими словами новоявленный соперник растворился в толпе.
   - Похоже, нам сегодня предстоит веселый вечерок, - насмешливо бросила Сэт, потягиваясь, пока мы шли на очередное занятие.
   - С чего ты взяла?
   - Потому что, если это те ребята, о ком я думаю, бросили вызов, то нам действительно придется попотеть. Надеюсь, ты и вправду умеешь нормально танцевать...
   - Слушай, киса, не переживай, где наша не пропадала.
  
   ***
  
   Направлялись к очередному домику мы весело: Берт травил байки о жизни местных, мы же с Ником, ничего не стесняясь, смеялись над ними в полный голос.
   - Выхожу я, значит, из ее дома, а тут Великая калитку открывает... - рассказывал очередную веселую историю о своих любовных похождениях рыжеволосый, когда мы завернули за угол и нечаянно наткнулись на какую-то целующуюся пару. В тот же миг, девушка отлипла от стоящего к нам спиной парня и, взглянув на нас, ойкнула, залепила темноволосому пощечину и кинулась на шею Доминику. Берт сочувствующе вздохнул и хлопнул друга по плечу.
   - Ник, это не я, он сам ко мне пристал, - запричитала блондинка, - затащил меня сюда, я ничего сделать не смогла. Я тебе не изменяла, честно-честно.
  - Лестра, - попытался отцепить от себя девушку Доминик, - не надо оправдываться, мы расстались, и ты вольна делать все, что пожелаешь.
   - Никуся, ну вернись ко мне, между нами ничего не было, - продолжала всхлипывать та, тут ее взгляд встретился с моим насмешливым. Не понимаю, как можно так унижаться перед парнем, тем более подставляя другого. Мы же сами прекрасно видели, как она яро отвечала на поцелуи темноволосого, явно мечтая о большем. Вдруг, эта ненормальная с шипением ринулась на меня, явно целясь своими коготками исполосовать мне лицо и как минимум выцарапать глаза, хорошо хоть Берт успел ее перехватить, - как ты мог променять меня на эту *цензура*? - шипела блондинка, яростно брыкаясь в крепких объятиях парня, - Я тебе, *цензура*, устрою, как чужих парней уводить!
   - Лестра, успокойся, - какой-то знакомый голос. Подождите, эта черная львиная грива тоже показалась мне смутно знакомой. Естественно, это был Рэл. Наш пострел везде поспел. Эту мысль я и решила озвучить, - Исс, ты что, ревнуешь?
   - Было бы кого, было бы к кому, - многозначительно протянула я, глядя, как Ник и Берт, пытаются успокоить бушующую девушку.
   - Детка, не переживай, между нами ничего нет, - насмешливо глядя на меня, парень облокотился на стену, около которой только что зажимался с другой.
   - Да мне как-то все равно, - фыркнула я, необращая внимания на неприятный осадок.
   - Берт, будь другом, отведи ее домой, - сказал брат, подходя ко мне и приобнимая за плечи. Сразу стало спокойней.
   - О, так, значит, Лестра была права? Ник, нашел себе новую игрушку? Поздравляю, здесь ты меня обскакал. - бросил на нас недовольный взгляд Рэлок. В его зеленых глазах заплясали яростные огоньки.
   - Не твое дело, к тому же она не игрушка, а ты лучше следи за своим курятником.
   - А ты за своим коровником... - ЧТО? Это он меня сейчас коровой обозвал?! Вырвавшись из теплых объятий блондина, я подскочила к темноволосому и врезала по челюсти.
   - Это тебе за корову, - удар под дых, - это за игрушку, - коленом по... ну, вы поняли, - а это за белье.
   - Какое белье, - просипел скрюченный парень. Гляньте-ка, кикбоксинг не прошел даром.
   - Которое ты имел счастье лицезреть в образе кота, - и, развернувшись, направилась к брату, - пойдем Ник, нам еще дом искать.
   - Да ты не промах, я тобой горжусь, - ласково потрепал он меня по голове, когда мы подходили к очередному деревянному зданию.
   - А, по-моему это мой дом, - задумчиво протянула я, распахивая калитку и заходя внутрь. Прошествовав до двери, я вошла внутрь и увидела знакомую обстановку. Кинулась к шкафу, в котором по моему предположению должна была храниться моя одежда, распахнула его и второй раз была погребена под ворохом шмоток.
   - Похоже, это действительно то, что мы искали, - рассмеялся парень, помогая мне подняться. За окном уже занимался рассвет, ничего себе, сколько мы прогуляли, - ладно, Исс, ты ложись спать, а я...- львиный зевок, - за тобой перед завтраком утром заскочу, а то вдруг опять заблудишься.
  - Ладушки, - согласилась я, грустно оценивая масштабы трагедии виде куче тряпья на полу, это во сколько примерно?
  - Часа через два, - изящное движение руки, и вещи, взмыв в воздух, плавно переместились в шкаф. Дверцы захлопнулись.
  
  - Исс, Иссия, подъем, - кто-то активно тряс меня за плечо.
  - Угум...
  - Исс, да вставай уже, мы сейчас завтрак пропустим, - тряска начала усиливаться.
  - Я сегодня рыбка, у меня ножек нет, я никуда не пойду, и вообще я на диете, - Морфей явно не хотел выпускать из своих объятий, маня сладким продолжением сна.
  - Значит, в трапезной ты будешь в таком виде, мне надоело тебя уговаривать, - вдруг, кровать подо мной исчезла, а меня перекинули через плечо так, что открывался прекрасный вид на чью-то пятую точку. А, кстати, на чью? - симпатичный пеньюарчик, - о-о-о, этот мурлыкающий голос я везде узнаю, значит вчера ему мало показалось? Ничего, сейчас исправим...
  - Нравится? - голосом змея-искусителя спросила я, пытаясь дотянуться до висящих на стуле шорт, в которых должен был быть секундный супер-клей. Ну же, еще чуть-чуть, вот он! Да!
  - Очень, но это не значит, что я тебя опущу, я предупреждал, что бы ты встала. Представляю, как народ повеселиться... - разглагольствовал он, вынося меня на улицу. Отвинтив крышку, я немного оттянула его джинсы и, искренне молясь, что бы он ничего не почувствовал, выдавила содержимое из тюбика.
  - ...поэтому зря ты меня вчера ударила...эй, а что так клеем у тебя воняет? Чем ты ночью занималась?
  - Рэл, ты что делаешь? - гневный оклик Ника разнесся по округе. Ой, что сейчас будет... - Опусти Исс на землю.
  - Мы идем на завтрак, да дорогая? - издеваясь, протянул он и несильно хлопнул меня по з... филейной части тела. Вот хамло! Разозлившись, я тут же хлопнула его в отместку, причем так, что не успевший высохнуть клей, мигом просочился сквозь ткань джинсов.
  - В таком виде? - щелчок пальцев, и порыв ветра сорвал мою бренную тушку с плеча лжекота, мягко опуская рядом с разозленным братом. - Иссия, сходи переоденься, я пока тебя здесь подожду, - взгляд цвета утреннего неба скрестился со взглядом сочной травы. Так, кажется, жаренным запахло, пора рвать когти.
  Пулей ворвавшись в дом, я натянула вчерашнюю майку и, взглянув на непригодные штаны, достала шорты. Мельком глянув в зеркало, расчесала волосы, умылась, сняла повязку с ноги и, застелив постель, вернулась на место временных военных действий. И как раз вовремя: парни уже держали друг друга за грудки и явно собирались начать драться.
  - Доминик, отпусти его... - положила я ему руку на плечо.
  - Видишь, малышка за меня волнуется, - самодовольно ухмыльнулся Рэл, не отводя взгляда.
  -...на нем уже и так природа отдохнула, - закончила я фразу и сразу, почувствовала, как расслабляются мышцы моего брата.
  - Ну, если ты так просишь, - повернувшись ко мне, Ник улыбнулся, - пойдем, сестренка.
  - Сестренка? - донеслось удивленное из-за спины, - так вы не встречаетесь?
  - Не-а, - пожала я плечами, - Ник, а где Берт?
  - Он нас на соседней улице ждет. Кстати, а почему у тебя так клеем здесь пахнет, - галантно распахнув калитку, брат пропустил меня ...и Рэла, со словами: 'Дамы вперед', но задумавшийся парень даже не заметил колкости.
  Разойдясь в разные стороны, хотя наша цель была одинакова, мы с Ником встретили веселого Берта.
  - Что вы так долго?
  - Да так, ерунда, - отмахнулся блондин. Движение вышло небрежным, но дружелюбным.
  - Красотка, - обратился рыжик ко мне, - ты чего такая веселая с утра пораньше?
  - Тут такое дело, - протянула я, стараясь не рассмеяться, - Ник, не хмурься.
  - Я не хмурюсь, я пытаюсь понять, что этому хмырю от тебя надо. А, правда, что ты так хитро улыбаешься? Выкладывай.
  - Ребят, - довольная улыбка растянулась по моему лицу, - я Рэлоку в штаны супер-клея налила...
  - Что? - глаза друзей округлились. - Зачем?
  - Он меня довел, хотел в одном белье в трапезную отнести, что бы все над новенькой посмеялись.
  - Сразу видно - свой человек, - весело подмигнул мне рыжий, протягивая ладонь. Я с удовольствием ее пожала.
  - Так, дети мои, - сделав серьезное лицо, сказал Доминик, в глазах которого черти отплясывали канкан. М-да, видимо мы действительно родственники, - сейчас мы войдем в общественное место, ведите себя прилично.
  - Как скажешь, мамочка, - стал корчить из себя послушного мальчика Берт, на что я лишь искренне рассмеялась. Хорошие ребята.
  Зайдя в залу, мы, лавируя между столиками, стали пробираться к раздаточной. Окружающие косились на меня: ну, естественно, новенькая она и в Африке новенькая.
  - Никуся, - донеслось до нас сквозь гам голосов, после чего парень затравленно заозирался вокруг, а затем, увидев кричащую, резко ускорился, утягивая нас за собой, - ах ты, дрянь,
  - раздалось за спиной, а мои волосы резко дернули назад. Сделав от неожиданности пару шагов назад, я наткнулась спиной на вопящую Лестру, держащую меня за волосы. Ах, так?
  - Ты меня достала уже и не меня одну, - зло прошипела я, направляя локоть за спину. Хватка моментально ослабла, а я, крутанувшись, уставилась в злые глаза девушки.
  - Тварь, - захрипела та, - думаешь такая крутая, что можешь увести у меня парня?
  - Дай угадаю, ты так этого не оставишь? - улыбнулась я, боковым зрением отмечая, что ребят поблизости нет, а нас уже окружили несколько человек, явно интересующихся происходящим. - Ну-ну, - отвернулась я, хлестнув глупышку волосами по лицу. К ней тут же кинулась пара размалеванных девиц, а я под взглядами практически всей залы отправилась искать моих друзей.
  - Исс, ты где? - услышала я справа, и тут же на меня налетел взволнованный Берт. - Ник, я ее нашел, - крикнул он за спину, - пойдем за стол.
  На месте, куда меня привел рыжик, нас ждала веселая компания из четырех парней, включая Доминика, и двух девушек. Стоило нам подойти, брат тут же меня заметил, что, в принципе, не удивительно, и, поднявшись, представил присутствующим:
  - Народ, знакомьтесь: это Иссия - моя сестра, - все сразу уставились в нашу сторону.
  - Я Сит, - представился загорелый парень, задорно улыбаясь.
  - Анта, - хрупкая на вид девушка, приветливо тряхнула белыми волосами, по-детски собранными в два высоких хвоста.
  - Позвольте представиться, миледи, - поднялся из-за стола аристократичного вида парень и, поклонившись, поцеловал мне руку, - Бонзольо Фурсет Йейн.
  - Эй, Казанова, хорош смущать девушку, - засмеялся сидящий рядом с ним русоволосый юноша со взъерошенной прической, чем-то похожий на воробья, - ты не думай, - громко зашептал он, чтобы все услышали, - обычно он нормальный, - за что получил легкий подзатыльник от аристократа.
  - Но для Вас, сударыня, можно просто Бон. А это недоразумение, - кивок в сторону русоволосого, - зовут Тер.
  - А я Рика, - зеленоглазая девушка смешно тряхнула темными кудряшками.
  - Приятно познакомиться, - опустилась я на свободное место между Боном и Антой.
  - Ой, а это не ты там случайно с Лестрой была? - спросила у меня соседка. Услышавший вопрос Берт удивленно взглянул на блондинку.
  - Ты о чем?
  - Ну, мы с Люстрой вашей немного повздорили, - неприятно поморщилась я, вспоминая, как эта кукла таскала меня за волосы. Голова тут же отозвалась тупой болью в затылке.
  - Ну-ну, - задумчиво почесал подбородок Берт, но спустя минуту его лицо разгладилось, и он, как ни в чем не бывало, спросил, - народ, сегодня ночью все в силе?
  - Конечно, - тут же ответил ему нестройный хор голосов.
  - А может Исс тоже поучаствует? - подал голос Тер.
  - Ты с ума сошел? Давай не будем ее пока в это впутывать, - сразу запротестовал Доминик.
  - Да ладно тебе, что она, маленькая что ли?
  - И правда, заодно посмотрим, на что она способна, - заслужила я оценивающий взгляд Бона.
  - Ребят, а может вы мне для начала просто расскажете о чем речь? - за столом на мгновение воцарилась тишина.
  - Мы хотим провести один обряд, - заговорщицки придвинулась ко мне Рика.
  - Какой?
  - Ходят слухи, что недавно появилось какое-то важное пророчество, а кому-то приспичило его узнать, - кинул многозначительный взгляд на девушку Сит.
  - Ой, а из-за кого мы в прошлый раз пытались в третий такор попасть? И между прочим, если бы этот кто-то не лопухнулся с защитным кругом, мои щипцы для волос не засосало бы в воронку... - взьерепенилась та.
  - Ну вот, опять, - устало протянула Анта, глядя на вскочивших друг против друга друзей.
  - М-да? А нечего, что когда я принес свиток силы, кто-то в него селедку завернул? - кричал парень.
  - Это не я была, идиот! Я его вообще в глаза не видела! - повысила голос Рика.
  - Ребят, это я тогда рыбу завернул, - виновато буркнул Берт, - мне она для зелья нужна была, а он под руку попался, я только потом понял, что это было. Тер рухнул за стол с широко распаханными глазами.
  - Прости, Рик, я не знал, - в прострации протянул он.
  - Да ладно, с кем не бывает, - опустилась на место девушка и, как ни в чем ни бывало, продолжила поглощать завтрак.
  - Исс, поучаствуешь в обряде? - спросил Сит. - Нам твоя помощь будет очень кстати.
  - Сделаю все, что в моих силах.
  - Народ пойдемте, у нас занятия сейчас начнутся.
  - Исс, а ты на каком курсе? - спросил Сит.
  - Не знаю, если честно, у меня Эхикос - наставник.
  - Отлично, у меня тоже он, - улыбнулся парень, - Бон, хватит предаваться философским размышлениям о прекрасном, у нас пополнение.
  - Что??? - шокировано уставился на него парень, - в смысле?
  - У нашего наставника появилась третья жертва кроме нас, - пояснил Сит, кивая на меня.
  - А, ты в этом плане, - явно расслабился Казанова.
  - А ты о чем подумал? - тут же высказала интерес, собравшаяся уходить Анта.
  - Ни о чем, мала еще.
  - За то ты, старпер, - хихикнула девушка, направляясь вслед за ушедшими Ником, Рикой, Бертом и Тером.
  - Бон, пойдем уже, нас за опоздание по головке не погладят, а мы еще и Исс подставим.
  - Действительно пора.
  
  Место, куда мы в конечном итоге пришли, было тем самым полигоном, на котором я познакомилась с Ником. И если в сумеречной темноте он казался мне огромным, то сейчас при свете солнца я смогла по-настоящему оценить его масштабность. Более того, он был практически полностью забит молодыми парнями и девушками, разбитыми на группы и творящими по истине небывалые вещи.
  - Ребят, - подала голос я, заинтересованно следя, как какая-то маленькая девочка, лет десяти, вытаскивает и солнечного луча золотую ленту, - я что-то не пойму, поле одно, а народу столько, как они друг другу не мешают?
  - Посмотри внимательнее, - отозвался Сит, - видишь, каждую компанию окружает легкая дымка? Ты когда едешь в жару на машине, то от дороги поднимается марево, здесь оно выглядит так же, только менее заметно, и это не воздух, а защитный купол, внутри которого действует пространственное расширение...
  - О, ботаник, ну ты загнул, - пробираясь куда-то в центр бросил Бон, - Исс, ты главное не переживай, сейчас придем, и Эхикос тебе все расскажет. Спустя минут десять, мы вышли на противоположную окраину поля, где начинался лес. Народу здесь было значительно меньше, а в тени деревьев на одной из невысоких широких веток лежал наш наставник.
  - Вы опоздали, - не выпуская травинки изо рта, тихо вымолвил он, - а вы знаете, что бывает за опоздание?
  - Да, наставник, - склонили голову парни.
  - В таком случае, приступать. Исс, ты остаешься на месте и смотришь, - мало понимая, о чем он говорит, я кивнула, а потом с удивлением заметила, как Бон и Сит, подойдя к одной из высоких веток, подпрыгнули и, ухватившись за шершавую кору, начали подтягиваться: раз, два, три... Сорвались они на шестьдесят третьем подтягивании, а я и не думала, что худой Бон, окажется таким сильным. Более того, не говоря ни слова, ребята начали отжиматься, дальше пошел пресс, где счет велся уже не на десятки, а на сотни.
  - Если ты думаешь, что из-за того, что ты девушка, тебе будут делаться поблажки, то лучше сразу развей свои иллюзии. Ты тоже Всадник, как и они. А теперь можно приступать к занятию, - потянулся наставник и, посмотрев на парней, по лицам которых от усталости струился пот, сказал, - выходим на солнце и садимся в круг, Сит, на тебе купол, Бон, ты занимаешься пространственной магией, Исс, ты смотришь, пытаешься понять и запомнить. Всем все ясно?
  Дружные кивки головами послужили ответом. Наблюдая за действами сосредоточенных парней, я сидела на жухлой траве и думала, как же все произошло. Вот так живешь себе, никого не трогаешь, ну если только чуть-чуть, а тут, на тебе. Брат вон нашелся, всегда мечтала иметь старшего брата.
  - Так, начнем, - вынырнула я из задумчивости, услышав голос наставника. Парни с момента нашего появления здесь так и не проронили ни слова.
  - Сейчас вы ребята, - соколиный взгляд на Бона и Сита, - создаете 'теневых волков', ваша задача - узнать, о чем говорят под куполом наставницы Елси. А с тобой, Исс, мы сейчас пройдем простейшие заклинания, связанные с Солнцем...
  Через пару часов я была выжата как лимон. Не думала, что магия настолько трудное занятие. Из названных Эхикосом десяти приемов, у меня получилось всего шесть. Больше половины, хоть это радует. Но каково же было мое удивление, когда я, следуя советам наставника, смогла 'срезать' кусочек солнечного луча, упавшего мне на ладонь прозрачной ленточкой.
  - В принципе, ты молодец, у нас пока есть время. Теперь мы встречаемся с вами через полтора часа у озера, не забудьте свое оружие.
  - Да, наставник, - я вздрогнула, не ожидая услышать голоса парней.
  - В таком случае, вы свободны, - поднялся Эхикос и, развернувшись, направился в сторону лесной прохлады.
  
  ***
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"