Лысенко Евгений Викторович : другие произведения.

Колонизация, как семейное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Это заблуждение, что мы в чем-то уступаем другим расам. И глупцы те, кто верит, что мы миролюбивы. Мы столь же кровожадны, как орки. Трудолюбивы, как гномы. Так же Горделивы, как эльфы. И ужасны, как нежить. Наш гнев куда страшней мести пресловутых богов. -Итак, откройте свои конспекты, запишите тему лекции: "Колонизация. Её основы и начала".

  Колонизация как Семейное дело.
  
  -Это заблуждение, что мы в чем-то уступаем другим расам. И глупцы те, кто верит, что мы миролюбивы. Мы столь же кровожадны, как орки. Трудолюбивы, как гномы. Так же Горделивы, как эльфы. И ужасны, как нежить. Наш гнев куда страшней мести пресловутых богов.
  -Итак, откройте свои конспекты, запишите тему лекции: "Колонизация. Её основы и начала".
  
  
  Давно забытый сон ледяным покрывалом окутал и без того израненное тело. Спавший на голой земле, а точней в грязи, человек застонал, его юное лицо исказило гримаса боли. Все царапины на лице от непроизвольной мимики тот час начали кровоточить. Всего лишь вторая неделя практики, а кажется, что вечность в этом аду.
  Ледяной дождь смывал кровь с ран, смешиваясь с грязью и камнями. Как кровь пропиталась с грязью, так и сама грязь проникла в человека, делая его сон таким же мутным и грязным.
  -Сти помоги... Не бросай!
  Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Сон, как вязкий кисель, окутал тело. Лицо исказила судорога боли.
  - Нет... Помоги, не бросай..
  Медленно удаляясь, молодая девушка тянула руку. Её снежно-белое облегающие платье, с глубоким декольте, медленно заливало кровью. Образ постепенно размывался, а голос становился все пронзительней. Призрачные силуэты рыцарей и разодетых вельмож мельтешили в полу сумерках. Кто-то доставал меч или удавку. Со всех сторон слышался злой шепот, в котором слышалась желчь и ненависть ко всему миру. Ни один кошмарный сон не может длиться вечно.
  В тот момент, когда подсознание уже визжало резаной свиньей, рефлексы сработали подобно второму дыханию, единственное, чего хотелось, это протянуть руку и ухватиться то, что так стремительно уходило во сне.
  Уже на рубеже сна и яви рука метнулась в промозглое ночное небо, схватило что-то мягкое и жилистое. Молния в небе осветила щербатую улыбку, и нож, зашедший в горло на длину ногтя.
  -Что за странная магия? Меня убили, а я не чувствую...
  Рефлекс, как хорошо заточенный клинок, сработал точно и быстро. Нож продолжал погружаться в горло, а под рукой уже слышался хруст сломанной шеи. Нож дрогнул, тело обмякло. Хриплый крик вырвался из легких вместе с кровью.
  -Враги!!
  Мертвое тело начало заваливаться на бок. Рука продолжала сжимать шею, погружаясь в нее, как в мокрую глину.
  Следующей вспышкой была не молния.
  Человек, сидевший на земле, подлетел, как от огромного толчка. Взлетев, он завис над землей и заверещал на одной пронзительной ноте. Еще миг - и весь лагерь осветил живой факел. К воплям боли примешался звон железа о железо и ругань, полусонных воинов.
  Живой факел начал оглушительно свистеть. Свист оборвал взрыв. От факела разошлась волна пламени, и весь лагерь осветило, как днем. Запахло паленым мясом.
   Ночная стычка окончилась так же быстро, как и началась.
  Рассвет не принес ничего хорошего: пятнадцать "крыс" вырезали полторы сотни.
  Доспехи воина не отличались ничем особенным: такой же шлем в виде цилиндра, полностью закрывающий голову и кольчуга, скрывающая шею. Такая же кольчужная рубашка с нашитыми на нее стальными пластинами. Кожаные штаны и видавшие виды сапоги подбитые медью. Человек снял шлем, смачно сплюнул в грязь, вытер кольчужным рукавом лицо и бросил взгляд на две кучи трупов. И без того иссеченное лицо исказилось гримасой злобы. Как он и распорядился, мертвых разделили на три чести: в одной лежали воины, в другой колдуны и их ученики практиканты. В третьей должны были быть те, кто напал ночью, но от них мало что осталось. Их буквально покрошили и втоптали в грязь. Мимо пробежал воин, измазанный грязью и кровью, звеня кольчугой и разбрызгивая грязь, как неряшливый конь.
  -Ирин, стой!
  -Да командир?
  -Кто поднял тревогу?
  -Так известно, кто! Колдун. Он запалил живой факел. Хорошо горела крыса! Весь лагерь осветила!
  Человек, которого назвали командиром, махнул в сторону второй кучи и спросил:
  -Кто из них?
  Лицо молодого воина исказила недовольная гримаса. Как будто его заставили поднять неподъёмную тяжесть. Для него, не привыкшего думать, это было сравни боли.
  -Ну-ну может он живой и где-то ходит? - Просиял догадкой воин, как будто сбросивший гору с плеч.
  Человек в кольчуге отослал воина брезгливым жестом.
  В отряде было восемнадцать магов, и передним лежат все два десятка. У всех, как от одной и той же чумы, смерть наступила от перерезанного горла.
  "Чтоб вас и всю вашу магию!" - подумал командир, а вслух добавил пару крепких словечек. Подойдя к ближайшему трупу,взял его за грудки и наотмашь ударил по щеке. Никаких эмоций, как и полагается трупу. Он проделывал это со всеми восемнадцатью, когда уже не осталось надежд найти никого в живых. После очередной оплеухи послышалось шипение, как от десятка змей. Ощущение не ладного, пришло слишком поздно. Сильный толчок в грудь - и небо с землей поменялись местами. Но он не зря дослужился до командирских лычек. Сделав в воздухе сальто, он словно кошка, приземлился на ноги. На стальных пластинах засветились руны, смягчая магический удар. По кольчуге побежали мелкие змейки молний.
  Молодой парень встал, широко расставив ноги, и уставился на воина невидящими глазами. Из страшной раны на шее за сочилась кровь. Он зажал горло ладонью и стал падать.
  "Жив!" - опешил командир. Три стремительных шага - и он оказался рядом, подхватив мага, чтобы тот снова не упал в грязь. Его глаза закатились, а тело обмякло.
  -Воды!
  Кто-то подал флягу. В полуоткрытый рот потекла тоненькая струйка воды. Раненый тот час же закашлял. Часть воды выливалась из-за рта, часть - из дыры в горле. Те капли, что попали по назначению, возымели действие. Парень открыл глаза и, хрипя, попросил еще.
  - Все хватит. Сколько лет?
  -М.. Мне двадцать пять...
  -Дурак! Сколько лет учился бесовскому делу?
  -Пять... - И уже полушепотом добавил - Боевая магия...
  Командир скинул с себя мага, как полудохлую змею. Его подхватили лекари.
  -Ирин!
  -Да командир.
  -Собери, все, что найдешь у колдунов. Даже если это бумажки. И еще, отвечаешь за последнего живого своей бес путной головой. Ясно?
  -Так точно! А что делать с колдовским мусором?
  Лицо воина побагровело. Про себя он в сотый раз проклял тот день, когда записал своего сына в легеон, тем паче что под свое крыло.
  -Олень! Отдай все колдуну! - И наградил солдата смачной отцовской затрещиной - Вот дал же бог сына!
  Лекари наложили повязку, на большее их не хватило. После этого единственно уцелевшего ученика передавали из рук в руки. Никто не хотел возиться с тем кто был уже одной ногой в могиле. Чья-то сильная рука закинула мага на лошадь, и умело привязала к седлу. Изрядно потрёпанный отряд двинулся дальше.
  Хорошо отполированное водой дно реки служило хорошей дорогой. Но это было до дождя. Сейчас это было меньше всего похоже на то, что зовется дорогой. В некоторых местах грязь доходила лошадям до брюха - и тогда приходилась тащить самих лошадей.
  
  После ночной стычки с элитным отрядом так называемых "крыс", отрядом лучших воинов диверсионной группы или же, как они себя называли, "ночной кошмар".
  Погода немного сжалилась, над потрепанным, вымотавшимся войском, подарив им чистое небо и теплое солнце. Этот мир отличался чересчур капризной погодой и не отличался особым гостеприимством. Дождь мог с легкостью сменить снег, а его в свою очередь град стрел. Для колонизации этого мира ушёл не один десяток лет. Да и то, факт покорения был только на бумаге, а в реальности шла война, тихая и лютая. Вот так, по ночам, появлялись тени, и без лишнего шума исчезал какой-нибудь отряд или застава.
   Магия хаоса. Этот мир был пропитан ею. И как не парадоксально, эту стихию магии завоеватели не могли покорить, или подчинить. Мир был богат на чудеса. То демон снизойдёт, да такой, что все просто руки разводили: как, откуда и чем его могли сюда перетянуть. Высокие адепты магических наук только разводили руками и чесали плешивые головы. В мире, который был пропитан хаосом, творился действительно хаос: то река потечет вспять, то за день вырастит гора, да не абы какая.
  Местных это как-то мало пугало: они умело предсказывали все феномены, и мало того, могли ими воспользоваться. В текущей вспять реке рыбаки ловили не правдоподобно много рыбы. Рыба, словно обезумевшая от шока, сама лезла в сети. А из растущих, как грибы, гор с таким же неестественным количеством добывали руду. Но все это могли предвидеть только те, кто являлся частью этого мира. Сельский колдун с легкостью может сделать то, что не под силу архимагу из чужого мира.
  Как раз сейчас об этом жалел Цирион. Ему сейчас нужен этот колдун, а не боевой маг, даже ученый в высоких академиях. Просто отогнать тучи или предупредить о чужой магии. Этого не мог сделать оставшийся в живых или "почти живой" маг, а он действительно сейчас меньше всего напоминал живого. Грязная повязка на ране мало способствовала остановке крови, а красные мухи перед глазами, которые оказались последствиями большой потери крови, оказались действительно насекомыми красного цвета. Назойливо кружа вокруг раны, они откладывали в неё личинки. Боль от раны становилась все более нестерпимой, а жужжание все назойливым.
  Кто-то упорно тянул лошадь, поминутно матерясь и кляня все их отродье.
  -Ну же! Шевелись, чертова кляча! Только ты осталась в этом болоте.
  Послышались удары хлыста, и лошадь в три больших прыжка выбралась на что-то твердое. Боль от резких движений была не выносима просто потому что, нельзя было закричать и не захлебнуться собственной кровью. Но нет, худа без добра. От боли, в голове стало немного светлее. Практикант открыл их, и тихо замычал от досады. Впереди виднелся кровавый закат, но не эта "мечта художника" так сильно досаждала юному магу. Русло реки резко обрывалась, уходя крутым склоном вниз. Тут когда-то был водопад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"