Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Актуально. Нам возрождать Святую Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАМ ВОЗРОЖДАТЬ СВЯТУЮ РУСЬ
   Сейчас, на мой взгляд, остро стоит вопрос о необходимости развития православной журналистики.
   Что люди сейчас читают? Мирская пресса не имеет духовного содержания, и не может дать читателю духовной пищи. Разве считается сейчас грехом клевета, осуждение, употреблять бранные слова? В мирской прессе они преподносятся как обычное нормальное явление. И судить за это людей нельзя, потому что практически читать нечего, православных изданий нет, или их очень мало. Роль и назначение православной прессы - просвещать людей, воспитывать добрые чувства, любовь ко всему живому, оказывать помощь в воцерковлении человека.
   Православная газета или журнал помогают жить человеку по заповедям Господа, вести высоконравственный образ жизни.
   Господь говорит: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь с избытком", т.е. не просто жизнь - существование, а прекрасную жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. (Ев. от Иоанна 10.10) Именно этой цели служит православная журналистика. Жизнь неверуещего человека безсмысленна, она обретает смысл, когда человек приобретает веру.
   К сожалению, сейчас православная журналистика не имеет нужного развития. Не так много газет и журналов, существуют финансовые трудности, реализация газет не развита должным образом. И очень важно, чтобы в этом вопросе было полное понимание и сотрудничество с церковью. По сути церковь и православная пресса делают одно общее дело - ведут людей к Богу, направляют к жизни, наполненной глубоким духовным смыслом.
   Очень важно и взаимодействие, и поддержка руководящих и финансовых структур (финансовая поддержка, помощь в реализации православных изданий). Надо противопоставить мирской прессе - православные газеты и журналы.
  Надежда Лысенко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"