Лысенко Надежда Ефимовна : другие произведения.

Слава, тебе Боже!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слава тебе, Боже! " 2 рассказ"
   В доме молитвы Ольга оказалась совершенно случайно, по незнанию. Когда она поднялась по высоким ступеням, то увидела стоящих по обе стороны двери мужчин, один мужчина отделился от двери и молча повел ее в глубь зала с рядами сидений. Он довел ее до середины, остановился, молча дождался пока она сядет, и молча ушел назад. Сначала все сидели, потом когда появился настоятель дома молитвы, все начали вставать, снова садиться и опять вставать. Все вокруг молились вместе с настоятелем, хотя не было ни одной иконы. Ольга тоже вставала и садилась вместе со всеми, а душа металась, словно птица в клетке, а в голове засела мысль:" Уйти скорее отсюда! Но как?"
   Она часто оборачивалась назад, смотрела на ряды сидящих, не пошел ли кто к выходу. Вот женщина поднялась и пошла к выходу. Ольга тоже поднялась и пошла следом. Страх охватил всю ее с головы до ног. Проходя мимо дверей, она со страхом смотрела на стоящих там мужчин. Один задержал на ней долгий взгляд, и хотел шагнуть к ней, но невидимая сила удержала его на месте. Ольга прошла мимо, спустилась по ступенькам, страх все также сковывал ее тело. Ольга пошла по дороге, прислушиваясь, не слышно ли шагов позади. Отойдя подальше, она оглянулась. Нет, за ней никто не шел, никто ее не догонял. Ольга облегченно вздохнула, перекрестилась:" Слава, тебе, Боже!" И так на душе стало светло и легко. И потом, когда шла по дороге, все дальше и дальше от этого места, она благодарила Господа и знала, что она никогда не придет туда больше. Господи, Слава Тебе!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"