Яковлева Светлана Игоревна : другие произведения.

История одного компьютера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же долго я спал...
  Осторожное нажатие кнопки потревожило мой сон. Странно, до этого меня включали несравнимо грубее. Что изменилось за это время, пока я спал?
  Я, неспешно, но заинтригованно жужжа начал пробуждаться. Ах! Как легко мне дышалось! Неужели, кто-то стряхнул с меня, наконец, многолетнюю пыль? Что ж, я уже в нетерпении! Мне нужен монитор, чтобы осмотреться. Система загрузилась быстрее обычного и я, с удивлением, обнаружил новое устройство... Кажется, у меня стало чуть больше оперативной памяти. Это очень неплохо! Ну же, здравствуй, новая жизнь!
  В моём обзоре возникла светлая, тесно обставленная комната и человек. Подождите, но это не моя комната и не моя хозяйка! Как же так? В чём я провинился?!
  Перед монитором сидела пожилая, седая женщина, в стареньких очках с элегантной цепочкой. Стёкла очков были настолько толстыми, что я видел в них себя. Женщина улыбалась приятно, мягко, но было видно, что она чувствует себя со мной неуютно. Она боязливо дотрагивалась до клавиатуры, всё время поправляя её, чтобы та располагалась на столе ровно и не спешила делать что-либо ещё, просто заинтересованно уставившись на меня светло-голубыми глазами, что были спрятаны за толстыми стёклами. Оставив клавиатуру в покое, она нерешительно поджимала губы, выкрашенные ярко-красной помадой, и сплетала пальцы рук, словно в молитве.
  Я прогрузился и испуганно замер. Помню, очень давно я уже испытывал такое странное чувство... Когда я первый раз увидел свою хозяйку. Тогда ей было не так много лет. Она смотрела на меня таким же нетерпеливым и удивлённым взглядом, и, казалось, боялась даже пошевелиться. Я тоже боялся, не знал, чего ожидать от неё. Но с тех пор минуло уже лет десять, судя по моему календарю... Мы многому научились вместе и многое пережили. Я видел её и в часы радости, и в часы горести, терпел варварское обращение со мной её друга, который почему-то решил, что мне крайне необходимо разделить жёсткий диск на две половины. Лучше бы себе лоботомию сделал... Хорошо, что она его бросила. Умница. Моя умница... Ах, какие мы с неё делали рефераты! Да она же просто виртуоз редактирования! А однажды, мы даже замахнулись на создание клипов из фотографий и нарезанных видео!
  А потом... Потом я перестал ей нравится. Я был нужен ей только для того, чтобы сидеть в интернете. Она включала меня ногой, иногда и выключала также, хотя я очень просил её подождать... Что же со мной будет теперь? Наверное, я и правда стал ей уже не нужен...
  - Внученька, - вдруг позвала старушка. - А на машинке больше ничего нажимать не надо?
  - Экран высветился? - донеслось из соседней комнаты.
  - Да, горит... - с сомнением в голосе ответила старушка, смешно пожимая плечами.
  - Сейчас подойду.
  Спустя несколько мгновений я вдруг увидел и её. Высокая девушка, с забранным в хвост волосами, в цветастом банном халате и расчёской. Хозяйка! Как же я рад, что ты меня не бросила!
  - Смотри, бабуль... Теперь, бери мышку, - мягко начала она объяснять, присев рядом с бабушкой. Тёплая, мягкая рука женщины аккуратно выполнила инструкцию. - Видишь, курсор бегает.
  - Вижу, - кивнула бабушка, по-детски радуясь происходящему. - Что дальше?
  - А что бы ты хотела делать? - хитро прищурилась внучка.
  - Я-то? Я хотела набрать свой сценарий, что я закончила недавно. Тут вроде как не сложно, почти как на печатной машинке, авось разберусь.
  - Конечно, разберёшься, бабушка, - улыбнулась девушка. - Видишь, в левом нижнем углу есть ярлык?..
  Что ж, пожалуй, всё не так уж плохо, как мне сначала представилось... Моя новая интересная жизнь только начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"