Лысенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Утюг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он давно мечтал о таком утюге... 5-е место на конкурсе постмодернизма "Пневматика-2008"


УТЮГ

  
   Он давно мечтал о таком утюге. Таком мощном и емком, многофункциональном красивом утюге. Он просто тащился от скользящей подошвы и парового носика, с помощью которого забирался в самые труднодоступные места. Теперь он мог шпарить вертикально и гладить всухую, не боясь капель. Ну а с мягкой ручкой он не расставался даже во сне.
   Противных замятий и складок на его теле становилось все меньше. Ежедневно шея лишалась рытвин, а подбородки сливались в один. После разглаживания морщин кожа пружинилась как в молодости. Ему говорили, что выглядит он на все сто, но совершенству не было предела.
   Он сбрасывал балласт веса горными прогулками с утюгом. Длины шнура хватало надолго, а парогенератор всегда давал нужное давление. Дни напролет они гладили макушки гор, устраняли заусеницы и завалы.
   Никогда в жизни ему не было так хорошо, но многочисленные друзья приревновали его к утюгу. Они завидовали его счастью и втайне мечтали о таком же прекрасном приборе. "Или мы, или он", - сказали они однажды, и остались с носом. Он сделал единственно правильный выбор: друзья скользили гораздо хуже и вообще не умели подавать пар.
   На следующий день, когда они с утюгом радостно гладили небо, снизу раздался голос его подруги. "Ты слишком гладкий для меня", - сказала она, тоже завидуя ему. Она выглядела старше на целое десятилетие, потому что не имела такого волшебного утюга. "Видеть тебя больше не хочу!" - в сердцах крикнула она несколько раз. Он обладал хорошим слухом и хорошим утюгом, поэтому повторять было незачем. Спустив пар, он выполнил её просьбу, улетев туда, где не мешают чужому счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"