Лысков Сергей Геннадьевич : другие произведения.

45 минут и 3 секунды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пьеса: 45 минут и 3 секунды.
   Автор: Сергей Лысков.
  
   Действующие лица:
  
   Он - (имя в пьесе зависит от имени актера, но использовать только два имени) Сергей и Александр. Возраст 35 лет, женат, есть ребёнок. Работает психотерапевтом
  
   Она - (Лена), 26 лет, замужем, детей нет. Работает зам. начальника по производственной части в нефтеперерабатывающей компании. Получает второе высшее образование.
  
   Место действия: Съемная квартира с хозяйкой и рабочий кабинет главного героя.
   Время действия: Наши дни.
  
   1 акт - моно игра.
   2 акт - два действующих лица.
   3 акт - моно игра.
  
   Акт 1.
  
   На сцене стол и стул, над ним висячая лампа.
   Сергей медленно прохаживается по комнате с бутылкой дорогого коньяка и бокалом в руке. Он о чем-то думает. Открывает бутылку коньяка и наливает в бокал алкоголь.
  
   Он: История начинается... (нюхает аромат напитка но не пьет) коньяк... и женщины... две страсти, которые заставляют жить... впрочем есть кое-что более ценное...(садиться, поставив бокал на стол)(достает диктофон и включает его)
  
   Пауза.
  
   С чего бы я начал?... Пожалуй с рождения... так правильнее, родился я в 17 день сентября, потом был первый крик, первое слово, первый шаг... и ещё много чего, что стало первым...Хм, короткая автобиография получается (пауза) впрочем это вырежу.
  
   Пауза.
  
   Привет... нет не так начну (делает вид что протягивает руку)... Здравствуйте, Сергей... если дама - "У вас красивое имя", если мужчина - "Рад знакомству"
  
   Пауза.
  
   Вот и ладно.
   Кто я?... это сложный вопрос. Но это первое о чем следовало бы рассказать... в этой истории.
   Кто я?... Я игрок... да игрок, но моя игра не на деньги, я играю чувствами или если удобно эмоциями. Моя игра не возможна на деньги, в ней тогда пропадает острота... тем более, что деньги это просто бумага. Но конечно же, я не настолько безумен, чтобы отрицать их силу. Они правят миром. Эта бумага по сути своей правит миром и надо быть глупцом, чтобы не соглашаться с этим. Почему?
  
   Пауза.
  
   Немного отвлекусь и отвечу... Всё основано на товара денежном обороте. Деньги родились вместе с человеком, поэтому что мы всё разные, мы изначально поставлены в разные условия, и у кого-то получается жить лучше, а у кого-то хуже. И тот, у кого получается хуже, всегда будет желать лучшего... библейский мотив, скажите вы. Да, но до тех пор, пока не прозвучит: "А ты купи у меня это - "лучшее". Я продаю лучшую жизнь. Вот вам и начало... рождение образа бумаги, которая правит миром, всё остальное формальности."
  
   Пауза.
  
   Да и важно знать, в жизни ничего не происходит просто так.
   Вы думаете, маньяк убивает своих жертв просто так... нет, если попытаться его понять, что не вероятно сложно, то станет ясным его мотив. То почему он убивает, насилует, издевается над жертвой. Порой всё настолько просто, до омерзения просто... в 90 % из 100 они делают это чтобы испытать оргазм, для них это также жизненно необходимо, как и для нас, ничто людское им не чуждо... разница в том, что нормальному человеку не надо для этого убивать, насиловать, издеваться над партнером. И поэтому это действительно до омерзения просто... ничто людское... (пауза) Спросите, а 10% что же, делают это просто так? Нет... они исключение, то самое исключение, потому что тут уже начинается общая и частная психиатрия со всеми вытекающими...Или другой пример. Благотворительность, она никогда не бывает просто так, тот кто дает деньги или скажу грубо какой-либо товар. Преследует как минимум две цели. Первая - известность и вторая - искупление грехов. Или сделать так чтобы эта слава стала обратно деньгами или товаром.
   Известность - можно использовать где угодно, к примеру, в политике, а второе - искупление грехов, тут чисто психологический эффект. Это как поставить свечку в церкви. Поставил, и отлегло, вроде грехи списали... цинично, но оно так и есть. У меня много денег, я куплю самую дорогую свечку. Её поставят и проследят, чтобы сгорела до конца и мне зачтется, хотя в это время я буду опять грешить... но это не важно у меня же есть деньги и я всегда смогу поставить ещё одну свечку или дать ещё одному нищему, тому кто просит... и это второе.
   К чему эти размышления... просто хотел разъяснить, что в мире существуют две неизменные истины. Первое в нем ничего не происходит просто так и второе... в 99 случаях из 100 всему виной деньги... моя же игра, это тот один случай из ста.
  
   Пауза.
  
   Я игрок. Играю чувствами, но я не Казанова и не донжуан и даже не наивный романтик и уж тем более не маньяк, ищущий похоть... моя игра это искусство... (и я докажу это...)
  
   Молчание.
  
   Знаете, как я называю тех, кто в силу своего социального положения принуждает молоденьких девушек к соитию. Инфантильными. Да, я имею в виду всякого рода начальничков, чиновничков и всякую другую инфантильную мерзость... Вы вдумайтесь, она же притворяется под вами, смеясь над вами же за глаза. И вы реально инфантильны, если принуждаете женщину к соитию, пользуясь своим положением.
   Это бездарно желать такой секс, сомнительный, я бы сказал секс. Впрочем мне вас даже немного жаль. Вы же наверное не разу не видели, хотя нет не ощущали реального оргазма женщины под собой... Это я так пользуясь случаем вспомнил кое-что, впрочем я и это вырежу...
  
   Пауза.
  
   Хватит болтовни... я игрок, и я играю эмоциями. Эмоциями женщин конечно же. Но прежде чем начинать игру всегда надо понять кто перед тобой, чем лучше и быстрее ты узнаешь противника, тем эффектнее будет победа. И эта истина не обсуждается...
   Поэтому я решил кое-чем поделиться, я расскажу вам про четыре основных типа женщин, которые я условно сравнил с тремя неодушевленными предметами и одним животным, позже станет понятно в чем я руководствовался сравнивая женщин, а пока, давайте начнем...
  
   Пауза.
   (нюхает коньяк) Ум-ха... (вздыхает)
   Первый тип... я назвал этот тип "хрусталь". Мои хрустальные женщины. Очень яркие женщины. Они всегда выделяются из общей толпы... либо слишком короткой юбкой, за партой в институте, либо яркой одеждой, броским нарядом на светском приеме... им вообще свойственно привлекать к себе внимание, даже в тех случаях когда не стоило бы... они не чувствуют меру... они яркие, эпатажные, порой скандальны, истеричны, но предсказуемы.
  
   Пауза.
  
   Давайте, представим. Побережье, какого-нибудь курорта рядом с пляжем. В воздухе свежесть морского бриза. Август месяц, небо безоблачное... Ночь, миллионы звёзд и полная луна на бездонной синеве...горизонта.
   Пенная вечеринка в ночном клубе, где среди общей массы они сразу видны, мой первый тип женщин, это те кто ведет себя более вызывающи и развратнее... они кажутся доступными, кажутся...
  
   Пауза.
  
   Этот тип женщин самый слабый из 4-х.
   Они очень быстро устают от физической и умственной нагрузки. Они не смогут без перерыва работать часами (хотя это им и не надо). И это всё не смотря на то, что в молодости, любое дело начиная от вязания и заканчивая резьбой по металлу, у них вроде бы получалось. Они усидчивы, всё схватывают на лету и быстро учатся. Но... их природное отсутствие терпения, качество их характера не доделывать всё до конца, по причине того что им всё так же быстро надоедает, как и заинтересовывает, приводит к тому что они просто не справляются с нагрузкой, бросая всё на пол пути... И знаете что получается, они за кажущимся все умением по сути дела ничего не умеют. Нахватавшись "вершков" они могут делать вид, что знают и разбираются во многом, но капни чуть глубже и эта иллюзия "интеллектуалки" рушиться... Впрочем, редко кто пытается копнуть по глубже, да и свою поверхностность они с лихвой заменяют врожденной чувственностью и желанием публичности...
   Они просто обожают купаться в лучах популярности. И очень быстро подсаживаются на славу.
   Они очень плохо переносят алкоголь, это важно, быстро пьянеют, но у этого типа женщин просто фантастическая интуиция... они душою чувствуют, кто перед ней стоит... и это порой спасает их от возникающих неприятностей после злоупотребления алкоголем, мужчины разные бывают.
   Вернемся к вечеринке (в ночном клубе). Среди общей массы их видно в первую очередь, потому что они сами этого хотят и делают всё возможное, а порой даже абсурдное для этого. Они вызывающи... тут причина алкоголь, я повторюсь, эти женщины быстро пьянеют от небольших доз.
   Ну и поэтому мужчины считают их доступными.
  
   Пауза.
  
   Тут два варианта: всё зависит от тактики, если вы клюнете на их кажущуюся доступность и поведете себя как супер самец готовый везде, всегда и со всеми, вы проиграете. Она просто от вас ускользнет. Это если не играть грязно, тупо напоив её.
   И второй вариант, сыграйте роль джентльмена с главным акцентом 100% внимания даме. Это как секретное оружие, просто женщинам этого типа на ровне с вниманием необходима постоянное самоутверждение и защита. И кто как не вы сможете по достоинству оценить... внешность, наряд, фигуру, сумочку, маникюр, тени, брошь, сережки, пирсинг, прическу, помаду, сильный характер (иронично), чувство юмора, интеллект хм, сексуальность и нежность женщины данного типа, при этом не забывая о её защите постоянно доказывая ей что вы её рыцарь на белом коне.
   И она ваша (пьет коньяк).
  
   Пауза.
  
   Впрочем, хрусталь...(сталкивает пустой бокал со стола и тот разбивается)... никогда не будет драгоценным камнем.
   Пауза.
  
   Любители не почувствуют разницы... не в обиду данному типу женщин, но половая конституция у них самая слабая. Не смотря на идеальную фигуру порой... они посредственны в постели...
  
   Молчание.
  
   Второй тип...
   Давайте так, всё та же дискотека в ночном клубе и непременно на берегу моря. Море, как курорт стирает социальные рамки приличия, на море все в равных условиях, все одинаково желают приятно провести время.
   И вот, второй тип женщин можно встретить за столиком, который ломиться от горячительных напитков и разных блюд, за которым шумят, веселятся озорные посетители.
   Просто понаблюдайте за этой компанией и самая веселая, немного полненькая, но в её случае полнота эротична, женщина и будет моим вторым типом.
   Эти женщины доброжелательны, обладают врожденным обаянием и они всегда как минимум симпатичны. Не скрою зачастую немножко полноваты. Но имея врожденное чувство юмора эти секси пампушки с присущей им легкостью смеются над своим избыточным весом, но это в том случае если он есть... имею в виду лишний вес.
   Ещё, они по природе своей, не переносят одиночества. В компании с такой женщиной никогда не будет тихо, она как юла, заводная, весёлая, энергичная.
   Но, замечу сразу эта открытость характера - ширма, этот тип женщин не стремиться к привязанностям и постоянству. Они не пускают к себе в душу, может быть опасаясь, что обыденность охватит её и она начнет увядать, растворяясь в бытовых мелочах и проблемках. А может просто они стремятся проверить отношения, временем... кто знает, кто знает?
   Физически и морально эти женщины сильные, но их жизнь подчинена некой природной цикличности. Это вроде полос жизни, полоса черная, полоса белая и т.д.
  
   Пауза.
  
   В периоды черной полосы эти женщины просто неузнаваемы. Они становятся настолько меланхоличными, что порою могут заразить тебя своей апатией... говоря по проще на них лица нет от тоски и уныния.
  
   Пауза.
  
   Что для них является ценностями... жизнь. Они не стремятся к власти, им не нужна слава, а деньги если есть, то и хорошо... воздушных замков они не строят и безумных идей не преследуют им этого не надо.
   Они просто прожигают жизнь, наслаждаясь всеми благами общества.
  
   Пауза.
  
   Половая конституция - хороша, у них есть чему поучиться в любовных играх... они возбуждают, но вы никогда не проникнете к ним в душу с первого раза, впрочем этого и не надо, с этим типом женщин и так без души комфортно и не скучно...
  
   Пауза.
  
   Мой сдобный тип женщин, наверное, потому что они в большинстве случаев немного полноваты. Но как я уже сказал, это их не портит.
  
   Пауза.
  
   Как к неё подкатить...?
   Вам повезет, если она будет в компании подруг, тогда есть шанс... выиграть с ходу.
   Главный ваш козырь... это умение слушать, при этом не забывая притворять в результат свою цель... Главное не спешить, а то может получиться казус... вы будете на ней, а она будет в это время рассказывать о последней серии любимого сериала. Но в любом случае игра с ними интересна... как минимум, она не молчалива, и не скучна.
  
   Пауза.
  
   Третий тип...
   Ди-джей зажигает, публика, разгоряченная алкоголем выплясывает на дэнс площадке, кто-то под музыку раздевается... шоу в разгаре... страсти накаляются... становиться всё жарче и эротичнее.
  
   Пауза.
  
   Третий тип женщин можно встретить за барной стойкой или в темном углу клуба, где-нибудь в VIP комнате. В интимной обстановке с бокалом крепкого напитка. Естественно в обществе подруг или друзей. Но при этом она с неподдельным желанием будет наблюдать за всем происходящим в клубе.
   Для этого типа характерно крепкое, коренастое телосложение с равномерным развитием мышц и жировой прослойки. Иными словами у них отличная фигура.
   Они очень честолюбивы, меркантильны... почти все без исключения обожают драгоценности, при этом хорошо разбираются в камнях и металлах... они гурманы, и до безумия обожают пробовать новые блюда и новые напитки... но при этом не изменяя своим проверенным предпочтениям и вкусам.
   Очень жизнелюбивы и жизнерадостны. Они обладают очень высоким жизненным тонусом, поэтому просто потрясающи, переносят физическую и умственную нагрузки... огромный уровень работоспособности.
   Им свойственны качества лидера... хозяйственного лидера... собственника, они все собственницы.
   И на ряду со всеми этими качествами эти женщины любят и всегда стремятся ощущать свое превосходство над окружающими. И самое главное они умеют и любят получать чувственное наслаждение от физического воздействия. К примеру, подраться с соперницей или расцарапать спину на высоте оргазма... и знаете, как это бывает, они знают свою силу, то на что способны, при этом никогда не сделают первой ход... выждут, спровоцируют, тайком, дождавшись агрессии в свой адрес, а потом. "Хух, да ты же первая начала, я тебя и пальцем не тронула, иди-ка сюда." я утрирую конечно, но поверти мне заломает соперницу.
   По поводу половой конституции, она у них очень сильная, на столько что это порой приводит к беспорядочным половым связям, но при этом не бесконтрольным связям.
  
   Пауза.
  
   Этот тип я назвал кошками... они хищницы, жаждущие наслаждения, как духовного, так и телесного.
   Да и чуть не забыл, главными ценностями кошек являются деньги и власть, они всегда стремятся обладать ими.
   И конечно же характеристика будет не полная если я не скажу о их страсти к интригам. Они порой их сами создают, но уверяю вас, что бы вам не казалось, но в их интригах вы будете всегда пешкой... которая никогда на станет королевой так как королева уже есть...
   Как быть с этим типом...?
   Знаете, тут только два варианта... либо вы ей не понравились, и у вас нет шансов, либо наоборот, и у вас тоже нет шансов отказаться от секса с ней...
   Кошки не отступают и не знают страха перед добычей. А добычей в её случае всегда будете вы...
  
   Пауза.
  
   Четвертый тип... в моей коллекции женщин.
   Я назвал его алмаз.
   И не без львиной доли опыта и практики я утверждаю, что это лучший тип из четырех.
   Этот тип женщин - лидеров, но которые борются не за деньги и власть, а за идею. Они бескомпромиссны, уравновешены, так же фантастически трудоспособны как и "кошки", настойчивы и целеустремленны.
   От природы у них наклонность к точным наукам и наряду с этим очень хорошо развиты творческие способности. Поэтому в любой ситуации они находят выход, порой подходя творчески к решению проблемы.
   Очень справедливы и рассудительны, я бы даже сказал беспристрастны. Это у них от природы.
   Любят одиночество и даже стремятся к нему, им не нужны шумные компании... они создают свой маленький мирок... который настолько практичен и уютен, что там не скучно даже одному.
   Женщины этого типа очень пластичны по природе своей, они с легкостью учатся танцам, аэробике, фитнесу, но последнее им не требуется. Они так же по природе своей худощавы, хотя нет, изящны и женственны, при этом порой стремятся скрыть свою женственность по причине банальной, просто не любят публичности и не стремятся к ней. Но если по каким-то причинам чрезмерного внимания не избежать, то они выглядят безупречно... не единой погрешности в её внешнем виде вы не найдете.
   У них равная "кошкам" половая конституция. Но в сексе они наблюдают за партнером им нравиться отдавать чувства и страсть... они до потери пульса сексуальны на пике оргазма и в тоже время не теряют голову, подглядывая за тем каково вам. Только вдумайтесь в это... для них важнее вас удовлетворить, чем себя... они лучшие из всех четверых в постели.
   В клубе... ищите серую мышку (в кавычках), даму, которая зашла сюда чтобы убить время или по просьбе подруг, за компанию... зачем она здесь, истину вы от неё никогда не узнаете. Но за обыденной невзрачной внешностью и некой скованностью перед публикой, будет скрыт драгоценный камень.
   Ваши шансы переспать с ней после первого свиданья равны "0", если конечно она сама этого не захочет. Напоить её скорей вы ляжете, она так же как тип кошки хорошо переносит алкоголь.
   К ней нужен особый подход... И игра с этим типом особенная, т.к. эти женщины очень умны, с ними ваше преимущество превращается в пшик... Я имею в виду умение видеть кто перед вами, разбираться в типах женщин.
   Вы играете с ней почти на равных, единственный козырь (туз в рукаве) это её неосведомленность, что с ней играют в любовь... хм. И поэтому она может поверить.
  
   Пауза.
  
   Вот и всё... моя коллекция женщин.
   Хрустальные женщины - они как хрусталь, блестят в хороших руках и бьются в одиночестве.
   Сдобные женщины - они как ароматная сдобная булочка, которую хочется каждый день.
   Хищные женщины - они дикие необузданные кошки, которые сами находят тебя.
   И драгоценные женщины - они холодные, рассудительные и надежны, как алмаз, который ты ищешь всю жизнь...
  
   Четыре типа женщин...
   Конечно, личность куда более многогранна, чем я обрисовал. И это действительно так. Человек... человеческая психика состоит как минимум из трех составляющих (так чуть психологии)
   Характера - это врожденный компонент.
   Темперамента - это те привычки, навыки, которые человек приобретает в течение жизни.
   И собствен "Я" т.е. "личность" - говоря психологически - это осознание, виденье себя в обществе (я выкинул всё не нужное из формулировки личности в психологии)... т.е. я и ты, как мы есть... не больше и не меньше... осознание того, кто я в обществе...каковы мои социальные роли.
   Мои типы хрусталь, булочка, кошки, алмаз - это типы характера, которые не я придумал, точнее описал - это сделали за долго до меня. Моя заслуга лишь в том, что я дал им человеческие названия, впрочем не будем о науке... (которая об этом и не догадывается)
   И так личность, многогранна... и с каждым новым поколением она меняется. Философский вопрос в лучшую или худшую сторону, поэтому я его пропущу.
   И так я рассказал вам о том, что не меняется, о том, что передаётся из поколения в поколение... о ядре человека, его сути. Конечно, типы могут мешаться друг с другом, разбавляя более сильное ядро слабыми и наоборот делая сильным более слабое ядро человеческой психики. Но всё равно будет доминировать один из четырёх типов с частичкой качеств других трех, двух или одного типа. И это неизменно, потому что истина.
   И когда ты знаешь, кто перед тобой, то битва на половину выиграна. Дальше дело техники и всё порой зависит от качества наработки тех или иных приемов ухаживания и только. Чем более наработанные прием, тем быстрее вы ею насладитесь. И это тоже своего рода истина.
  
   Пауза.
  
   Я хочу рассказать один особый случай из своей жизни... нарушу свой принцип не говорить о подвигах, точнее победах... но на то существуют причины...
   Так вот...
  
   Пауза.
  
   (берет в руки листок и читает) На кого она похожа... на себя. Нам свойственно всё сравнивать, но в случае с Леной эта женщина - индивидуальна. На первый взгляд невзрачная "серая мышка" во внешности которой ничего особенного нет, маленькие губы, русые волосы, слегка зауженная к подбородку форма лица, большие глаза, посаженные чуть глубже и это давало впечатление что и они тоже на первый взгляд ничем не примечательны. Волосы тонкие, по длине чуть недостающие до плеч. Фигура стройная, талия тонкая, красивый изгиб бёдер, ноги длинные и ровные, грудь не большая, но реальный размер мог с легкостью скрывать мягкий бюстгальтер. Кожа... трудно судить, так как за окном была осень, но с вероятностью на 100% она непременно бархатистая и нежная как персик. Как от неё пахло... её аромат, еле уловимый запах чего-то свежего, солнечного, словно кусочка весны. И его трудно оценить в окружение серенькой одежды и не яркой внешности 27 летней, я бы сказал женщины, а не девушки. Так что она действительно на первый взгляд ничем не приметна, моя не преступная Елена. (закончив читать)
   Это черновики... пережив игру, я не знал куда деть эмоции и решил написать книгу... это сейчас модно, да и не сложно, за деньги тебя будут издавать и переиздавать и даже скажут, что это шедевр... Хотя при возможности выкинут в первую же урну, твой графоманский труд. Наверное, поэтому я и не стал этого делать... но не прочитать сея письмена не имею права... здесь описана моя игра... я даже название этому придумал "Любовные игры, но не игра в любовь" ... звучит...? Естественно весь текст читать нет смысла.
   Ну, давай начнем, а там я по выкидываю, что не нужно, тем более записывать ...(выключив диктофон)
  
   Читает по листам.
  
   "С чего начинается эта история. С дождя, который барабанил по карнизу и стёклам балкона. А за окном осень, ярко желтая, багряная и мокрая осень. Но в тот день ко всему великолепию осенней погоды был ещё и туман. Густой непроглядный туман. День был суббота, около 9:00 утра, обычный ничем не приметный, хотя стрелки часов надо было переводить на час назад, об этом говорили последние два дня все СМИ, а так вообщем обычный день.
   Я открыл глаза, поднял телефон чтобы посмотреть время 9:20" (закончив читать)
   Утра...
   (читает текст) "... и лег обратно спать. В мыслях не давала покоя одна фраза "Жаль, что не поцеловал на прощание"
   "Господи, что я делаю", - открыв глаза подумал я, поймал себя на мысли, что думаю о Лене, - "Зачем тебе эта головная боль...Лена, Лена, я хотел тебя влюбить, влюбился сам""(Закончив читать)
   Сентиментально немного (переворачивает лист), но продолжим...
   (читает текст) "С этого и началась эта рукопись, с конца истории между двумя людьми оказавшиеся в той ситуации которая в жизни бывает всего лишь один раз и как говорили в одном известном фильме "по очень большому блату"
   4 дня назад.
   Для меня это была последняя сессия, после которой я получу своё второе высшее образование. Остановиться я решил как всегда в квартире с хозяйкой. Чисто с профессиональной точки зрения, я должен был стать психотерапевтом, у хозяйки, конечно же были некие отклонения от нормы, но не столь значительные, чтобы искать другую хозяйку с комнатой.
   Первым сюрпризом было то, что я буду жить не один. К Вите..."(закончив читать)
   - Так звать хозяйку.
   (продолжает читать) "...должна была приехать девушка.
   - А она молодая? - пожалуй первое, что я спросил у Виты, узнав эту новость.
   - По голосу да, она трижды звонила, я её и матери своей адрес давала, но она не в какую, - лёжа на диване, говорила пожилая женщина, - Хочу до меня и всё.
   -Хм,- подумал я, про себя, что это странно, но сказал другое, - Приедет увидим.
   - До 17 октября обещала быть.
   - Это хорошо, - уже не слушая Виту, сказал я.
   У меня вообще была привычка её не слушать, просто она порой несла такую чушь, которую лучше и не слушать. Зайдя в чат, по телефону, я не забывал периодически поддакивать её репликам, создавая впечатление диалога с Витой Алексеевной. А на самом деле меня интересовала иное." (закончив читать)
   Этот кусочек скучновато написан... а дальше переписка с VampIrochkоi она тут крутит, вертит я ей предложил встретиться в театре...хм, кстати если бы она пошла, я даже не представляю как бы я мог осуществить написанное... в театре в тот день яблоку негде было упасть, полный аншлаг...вообщем она крутилась как юла не решаясь встретиться. Это пропустим... тут я спрашиваю, когда она приедет, хозяйка говорит что сегодня, это про Лену, вообщем болтовня... так, это тоже пропустим... а вот.
   (читает текст)"В реальности она добиралась поездом до города N и ехать её было около суток. И так как билеты на данный рейс продавали только по четным дням, то Лена опаздывала ровно на сутки. И как окажется после, в этом не было ничего страшного, для неё...
   День второй." (закончив читать)
   В скобках вторник.
   (читает текст) "Ту ночь я спал плохо, выражаясь психиатрическим термином меня одолела тревожность. В голову лезли всякие навязчивые мысли, какое-то беспокойство, вообщем чувствовал я себя не комфортно" (закончив читать)
   Авитаминоз да ещё неделю как переболел гриппом, давали о себе знать.
   (читает текст) "В 7:00 раздался звонок в дверь..." (закончив читать)
   Многоточие...
  
   Пауза.
  
   Дальше нет текста. Идет просто переписка в чате с VampIrochkой.
   Черновики не закончены, знаете как говориться пропало вдохновение... как-нибудь потом допишу. (включает диктофон)
  
   Пауза.
  
   Конечно я расскажу что было дальше. В тот день я впервые увидел Лену только вечером. Она оставив вещи умчалась по делам. Вечером же хозяйка попросила меня починить диван на котором будет спать квартирантка, тогда мы и познакомились. Беглый осмотр убедил меня не тратить на неё время. Девушка хоть была и аппетитной, не столь юной, но замужней. А семья это святое!
   Просто убить время в её обществе мне не хотелось. Да и на тот момент меня хоть чуть но интересовала переписка с молоденькой, нет не так молоденьким, в некотором плане девственным чертёнком. Нет я не такой уж любитель не опытных девочек с 18 и до... у каждой по разному, но в её случае: поэтическая натура не нашедшая свою нишу в жизни, свой способ самоудовлетворения... это интриговало. Речь идет о VampIrochkе.
   Правда, первый же вечер в окружение Лены поменял мои планы. Я сразу понял, что она драгоценный камень, но семейное положение, зачем рушить то, что не ты создал. Знаете, что меня всё-таки подкупило: то, что она сделала шаг первой. Ей нужен был мужчина чтобы культурно провести время. Просто друг. Почему нет?! Тем более VampIrochkа на тот момент не спешила со встречей.
  
   Пауза.
  
   Мы ходили в кино, в музей (краевой замечу), а так же в театр (это куда приятнее предыдущего места с чучелами)... и знаете, каждый последующий поход как-то сближал. Я не собирался с ней играть изначально, но все эти культурные мероприятия так открыто походили на свидание влюбленных, один из которых об этом не догадывался... что мне невольно пришлось задуматься.
   Наверное, гордыня и чрезмерное самолюбие не позволили мне разглядеть игру, а может её и не было. И она просто приятно проводила время, развлекаясь в своё удовольствие... в дали от дома и семьи.
  
   Пауза.
  
   Дальше... как в дешевой мыльной опере. Я увидел блеск в глазах... желание быть рядом со мной, отмечу это был всего лишь третий день знакомства, но складывалось впечатление, что мы дружили года три как минимум. Знаете, она как бы невзначай начала рушить ту границу между мужчиной - другом и мужчиной - партнером, ещё не любовником, но партнёром. И при этом как изящно она пыталась это делать.
   Тонко и женственно... (задумывается)
  
   Пауза.
  
   На четвертый день, я решил рискнуть... сделать ход в этой нарастающей интриге... сыграть с ней в любовь, иное бы не прокатило... тем более она знала, что я женат и прочее... за время дружеского общения я много ненужного наговорил Лене, но тем сладостнее казалась мне победа (потирая руки)
  
   Акт 2.
  
   Кухня в съемной квартире. На сцене Сергей и Лена.
  
   Он: А давай так... ты будешь читать женскую роль, а я то, что осталось, мужскую... текст прост, немного откровенен... но это его не портит, мой друг вообще-то гений, только люди об этом пока не догадываются.
   Она: Хм, тем интереснее... не разу не читала рукопись. Авторский текст тем более первой, в этом есть что-то девственное.
   Он: Я тоже ни разу... но поверь мне в этом ничего особенного нет, они порой такую чушь пишут.
   Она: Наверное (пауза) не смогу оспорить твои слова, потому что у меня нет друзей писателей.
   Он: Ты многого не потеряла.
  
   Пауза.
  
   Она: Будешь чай?
   Он: (серьезно) Давай.
   (Лена выходит из кухни и приносит пакет с едой, в этот момент Сергей просматривает текст)
   Она: Я тебе не рассказывала, меня собирали всем коллективом, до восьми вечера были сборы, а потом мы как угорелые неслись на вокзал. Ели-ели успели, поезд уже тронулся, а мы с мужем только до последнего вагона добежать успели. Он знаешь, сумки поставил и я только успела поцеловать его, и поезд поехал.
   Он: Главное, что успела поцеловать.
   Она: Хм, ну да...(пауза) (достает из пакета плетёный сыр) Сыр плетёный, зачем положили если я его не ем (кушает) будешь?
   Он: Нет не хочу, спасибо.
   (закипает чайник)
   Она: (предлагает пакетик) Чай? С малиной?
   Он: У него цвет красивый... не спасибо, я черный предпочитаю.
  
   Молчание.
  
   (на сцене большой экран где вся переписка печатается параллельно с чтением текста Сергеем и Леной.(смайлики в конце писем VampIrochki желтого цвета))
  
   Он: (читает текст, при этом не глядит в глаза Лене.) kot74: может секс?
   Она: (ели слышно) Что прости...? (при этом смотрит ему в глаза) (пауза) А это так начинается повесть или что это?
   Он: Скорей переписка... так её начал автор, написав письмо VampIrochke.
   Она: Почему вампирочка?
   Он: Её имя Ира, смотри как пишется её ник (показывает) Vamp и Irochkа.
   Она: Интересно придумано, а автора ник (читает ник) kot74, почему 74?
   Он: Удобнее набирать, на циферблате телефона по центру с лева 7 а над ней 4.
   Она: И только?! Я почему-то подумала, что это год рождения.
   Он: Логично, но он 71 на год меня старше.
   Она: На год? Да ладно?
   Он: Не правда.
   Она: Я думала тебе 28 ну максимум 30.
   Он: Мне 35, просто в хорошем месте хранили.
  
   Пауза.
  
   Она: Может секс... заинтриговал, что я должна тебе ответить на это фривольное предложение некого kota74. (читает текст) VampIrochkа (23:37): Не нуждаюсь в ваших услугах! (закончив читать) однозначный ответ.
   Он: (Читает текст) Kot74: Тебе не нравиться сопротивление тел во время страсти?
   Она: Причем тут сопротивление тел?
   Он: У неё в анкете была фотография, где она с книгой в руках: "Сопротивление материи" а под фото надпись: "Моё любимое занятие"
   Она: Ха-ха-ха (смеётся), поткалол женщину.
   Он: Её 20, вот её анкета (протягивает лист с анкетой)
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Анкета # 2237695
   VampIrochkа, Ж 20/ весы,
   Gorod Angelov.
   Гетеро, Не замужем.
   О Себе: Адская смесь дерзости, обаяния и нежности.
   О партнере: Только общение.
   Цели знакомства: Дружба и общение.
   Последний визит: 23 часа назад (закончив читать)
   Такая молоденькая, твоему другу нравятся юные девушки?
   Он: Да нет, принципиально нет... но можно подумать ты женщина в возрасте?
   Она: А это господин хороший, грубость.
   Он: Или же комплимент госпоже хорошей, ты меня извини я порой бываю резок это пожалуй мой единственный недостаток.
   Она: Ого, какое самомнение, но почему недостаток? Есть ситуации когда это считают за достоинство.
   Он: Не в моем случае...я как-то работал в медицине, в преимущественно в женском коллективе, поверь мне это настоящий террариум, работа в котором оставила свои отпечатки на моей личности.
   Она: Ха-ха-ха...так тебя увольняли из человеческого террариума?
   Он: Да именно, за мою резкость в пустых интригах. Знаешь, как бывает в почти женском коллективе, человек так 30, руководитель мужчина и все сотрудницы уже в возрасте. Молодые на хотят работать за такие деньги, а старые не уходят потому что ничего больше не умеют. И самое главное условие это государственное обеспечение. Тут выгнать из прихоти не выгонят, но могут создать условия, когда ты сам уйдешь это хуже увольнения, и поэтому в таких коллективах зачастую все мелким бесом прыгают вокруг начальника. Это повезет, если руководитель нормальным окажется, тогда можно работать, а вот если нет, тут либо тоже скачешь мелким бесом на корточках, либо съедят. И потихоньку вся фауна земноводных оседает на такого рода рабочих местах и начинает свою бурную деятельность. Я попал в уже сформированный коллектив с руководителем тираном и деспотом. Ты не представляешь насколько мне было сложно подстраиваться. И всё это ради стажа. Но я вытерпел, хоть и с потерями но выстоял. (пауза) Тебе, наверное не интересно?
   Она: Почему же?
   Он: Ну скажешь... знакомы пару дней, а он уже жалуется на свою не лёгкую долю.
   Она: Вовсе нет... мне действительно интересно, у тебя медицинское высшее или среднее?
   Он: Высшее... кстати вспомнил я ещё и на скорой работал, не подумай что хвалюсь.
   Она: Тебе наверное идет белый халат.
   Он: Наверное... но в медицине нужно призвание.
   Она: Пожалуй да, я бы никогда не пошла в медицину, стыдно признаться (прикусывая губу) я боюсь крови.
   Он: Я тоже! (пауза) Шутка, но человечек такое существо, он ко всему привыкает.
   Она: ты пожалуй прав... а кем ты сейчас работаешь?
   Он: Сам на себя открыл кабинет психотерапевта. А ты если мне не изменяет память в политехе учишься?
   Она: Да факультет нефти и газа.
   Он: Ого, это серьезно...это у тебя второе высшее получается?
   Она: Ну да, мне в подчинение отдел отдали, поэтому и учусь.
   Он: Так вы... начальница, как вас по батюшке?
   Она: Михайловна, Елена Михайловна и пожалуйста впредь на вы.
   Он: О какая строгая...(пауза) только в Таганроге разве много нефти, она вообще там есть?
   Она: А Каспий?
   Он: Этот пруд.
   Она: Не обижай мою маленькую родину.
   Он: Меня знаешь, что всегда прикалывало, когда отдыхать ездишь на Каспий, идешь метров 60 в глубь моря, а тебе по пояс.
   Она: Есть такое.
   Он: Поэтому и пруд...(пауза), но вернемся к тексту, а то пропадет атмосфера произведения.
   Она: Какие слова?
   Он: Ну так, друг то писатель как ни как. (читает текст) Kot74: А на кого учишься? Жду ответа. Я не буду предлагать тебе руку и сердце я предложу тебе лишь всю красоту похоти в сексе и не более. Подумай, от чего отказываешься?
   Она: Она в ответ смайлик, именно как тут нарисовано (на большом экране) VampIrochkа: (смайлик улыбка)...
   Он: Текст копирован без изменений и редакторской правки, ну авторский одним словом, поэтому ничему не удивляйся.
   Она: Тогда её заинтриговала твоя настойчивость.
  
   Пауза.
   Он: (читает текст) Kot74 : мы могли бы многое попробовать... и экстрим, я бы многие части твоего тела лишил бы невинности... о чем ты мечтаешь в сексе? Что хочешь ощутить?... расскажи?
   Она: Ого, так сразу и откровенно.
   Он: А что он теряет?
   Она: А если она аферистка?
   Он: Вряд ли, фото в анкете скорей говорят о проблемах в половой сфере, она ищет и пробует то, что так или иначе запрещалось в детстве и ранней юности... имеются в виду образные, символические запреты.
   Она: Фрейдизм?
   Он: А тебе знаком психоанализ?
   Она: Нам преподавали психологию, краткий курс.
   Он: Ты наверное хорошая студентка.
   Она: Просто было интересно покопаться в себе.(пауза) А если фото в анкете были не её?
  
   Пауза.
  
   Он: Тогда я не прав.
   Она: Логично (читает про себя) Интересное желание (читает текст) VampIrochkа: О страсти... долгой ласке до необычайного возбуждения и насилии (закончив читать) А что с точки зрения психологии означают эти слова?
   Он: Какие-то комплексы из детства.
   Она: А если это просто желание пофлиртовать с твоим другом, тем более смотри на время 22:33 пришел её ответ. Кто знает, может разгоряченная вином или в её возрасте пивом, она видела в котике74 своего принца... свой идеал?!
   Он: Кто знает... но (читает текст) kot74: Ок, долго как предпочитаешь? Когда с тобой долго занимаются сексом или ненасытно в(и многоточие)ют, твою к(и многоточие)у. Любимая поза? (закончив читать) И ещё одно письмо (читает текст) kot74: Интересно твою к(и многоточие)у хоть раз ласкал язычок? Будь откровенна со мной и не забудь ответить на то, что спрашивал? (закончив читать) я понимаю твоё культурное возмущение откровенностью текста, но без личных эмоций Леночка... воспринимай это как новое веянье в литературе.
   Она: (вздыхает) Слишком вульгарное веянье (читает текст) VampIrochkа: не буду я отвечать на твои вопросы! Тем более откровенно!(смайлик возмущение)! (смайлик возмущение)! (закончив читать) А я бы ещё и послала!
   Он: (читает текст) kot74: почему кто узнает кроме меня?
   Она: Это не важно, просто это за гранью приличия (про себя читает текст) VampIrochkа: (смайлик улыбка) Опять смайлик.
   Он: (читает текст) kot74: Я буду ждать.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Не стоит (закончив читать) как говориться и именно.
   Он: (читает текст) kot74: Было бы классно в темном подъезде, грубо облокотив тебя на перила... я задеру твою коротенькую юбку, сдвину трусики достану свой ч(и многоточие)н и грубо войду в тебя. Одной рукой я буду придерживать тебе рот, а другой лапать твои г(и многоточие)и. Мы будем заниматься сексом, долго пока ты не испытаешь бурный оргазм (это реально?)
   Она: Это пошло, что я ещё могу сказать (читает текст) VampIrochkа: Вот это да буду внимательнее в темных подъездах! (смайлик улыбка) (закончив читать) Хм, как она его...
   Он: (читает текст) Kot74: если хочешь, это может быть в реале, подумай? Kot74: Я бы попробовал с тобой позу 69 или ты как властная с(и многоточие)а, сидя в кресле раздвинешь ноги и прикажешь подползти к тебе. Возьмешь меня за голову и заставишь удовлетворять свою к(и многоточие)у до тех пор пока ты не достигнешь оргазма, несколько раз подряд от моего язычка. Что нравиться больше? И не забудь ответить на предыдущий вопрос?
   Она: Это который?
   Он: Про подъезд.
   Она: А понятно и что же она отвечает? (читает текст) VampIrochkа: Дай мне свои телефон, я позвоню, когда понадобятся твои услуги (закончив читать) Зацепил...(пауза) кот74 с ней встретился?
   Он: Не спеши... (читает текст) kot74: Давай лучше так, как возникнет желание, напиши, а потом обменяемся телефонами.
   Она: Почему он испугался?
   Он: Разве?
   Она: Ну да испугался сделать следующий шаг.
   Он: Даже и не знаю, не думал об этом... как-то не интересовался у друга, почему он не дал телефон сразу.(читает текст) kot74 : Как жизнь (закончив читать) это письмо написано неделю спустя, а это (читает текст) kot74: Не надумала? (закончив читать) месяц спустя, где-то так по времени это дело было.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Не а! (закончив читать) правильно тебе предлагали оставить телефон, а ты хвостом виляешь.
   Он: (улыбаясь) Хм, (читает текст) kot74: тебе нравятся стихи?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Привет... очень! (закончив читать) А причем здесь стихи?
   Он: Слушай... (читает текст)
   kot74: Я бы клянусь в тебя влюбился,
   Даже свою свободу потеряв.
   К твоим ногам, желанная, упав,
   Кусочком сердца своего бы поделился.
  
   Всё что захочешь бы отдал
   За ночь, где нами похоть, управляя
   Подобно львице ненасытной, что желая
   Мне доказать, что лучше ты...
   Всех тех, кого я знал! (мои строки...)
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Клёво! Кому посвятил (закончив читать) согласна, красивые строки.
   Он: (читает текст) Kot74: Ты её не знаешь, впрочем всем...
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Да я и не спрашиваю конкретно кому (смайлик обида) обычно стихи соответствуют определенному душевному состоянию (закончив читать) (переворачивает лист) как-то искренно интересуется, она случайно сама не пишет... а ну точно (дочитывает письмо) ...по крайней мере у меня так.
   Он: (читает текст) kot74: Я пишу их для себя, а те, кто читает пусть знают, они посвящаются им.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: М... а ещё что-нибудь напишешь? (закончив читать) у них был вечер поэзии?
   Он: Походу дела да
   Она: Нет я не против поэзии, но она как-то контрастирует с пошлыми письмами
   Он: Контрастирует какое интересное слово.
   Она: Зато практичное и емкое... ты читай лучше, друг писателя.
   Он: Есть мем! (с иронией) (читает текст) kot74: может быть...(стихи большие, могут не поместиться) напиши свои строки.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Я мечтаю о тебе ночами,
   Без тебя я умираю днем
   Моё тело без тебя скучает,
   Без тебя горит душа огнем.
  
   Эта страсть меня сейчас изводит,
   О тебе кричу я в пустоту.
   Без тебя жизнь от меня уходит,
   И тебя я как спасенье жду!
   Он: (читает текст) kot 74: и давно пишешь? Печаталась? Эмоциональные строки.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Не печаталась. А сочиняю давно. Жалко запоминаю не всё... тут продолжение. Для тебя пишу я эти строчки,
   И мечтаю только об одном,
   Чтоб однажды темной, луной ночью
   Мы остались лишь с тобой вдвоем....
   Он: (читает текст) kot74 у тебя не плохо получается...
   Что будет, если мы разлюбим?
   Поверь, дождь всё равно пойдет,
   А по утру, всё те же люди,
   Как шли вчера, будут идти вперед.
  
   День сменит ночь, лето - весну,
   Всё будет так же, как всегда.
   Не будет в мире дела никому,
   Что вдруг расстались сердца два.
  
   И я скажу: "О нас, природа плачет!"
   Но это просто дождь пошел,
   И понимая, что не может быть иначе,
   Приму что есть, без слов в укор.
  
   И это будет, если мы разлюбим.
   Наша любовь просто пройдет,
   И по утру всё те же люди
   Не замедляя шаг, будут идти вперед.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: странно, ведь действительно ты прав в своем стихотворение.
   Мне свобода важнее, чем ты!
   Ведь она, для меня солнца лучик
   А в тени погибают цветы.
   И с тобою мне не будет лучше
  
   Не хочу больше быть я с тобою,
   Всей душой не хочу, понимаешь!
   Отпусти ты меня дорогой
   Все равно ты меня потеряешь!
   Он: (читает текст) kot74: Не большой совет, записывай всё что пишешь, это поможет научиться писать лучше, потому что сохраненные строки можно анализировать и даже переделать... всё возможно. Почему странно?!
   Она: (читает текст) VampIrochkа:
   Отпусти ты меня отпусти
   Не могу больше быть я с тобою рядом!
   Отпусти ты меня и прости
   Каждый раз умоляю взглядом! (смайлик стрелочка) Ну вот! Влез в мой стих! Это его начало!
   Он: (читает текст) kot74: Это красиво.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Это грустно (смайлик грусть)! Теперь ты пиши (смайлик радость)
   Он: (читает текст) kot74: Позже...
  
   Пауза.
  
   Она: А что так, устал писать?
   Он: Нет, деньги наверное у кота 74 закончились.
   Она: Ам... тогда понятно.
   Он: На следующий день как видно по дате, он пишет. (читает текст) kot74: Если хочешь я осенью смогу тебе оставить сборник (брошюру) стихов... самиздат.
   Она: О... это уже похоже на шаг к сближению, а красивые маневры получились. Поэзия, такая тонкая, эмоциональная я бы не устояла хотя бы на пол часа (читает текст) VampIrochkа: Хочу (смайлик улыбка) с автографом.
   Он: (читает текст) kot74: договорились, я подпишу...
   Она: (читает текст) VampIrochkа: ОК (смайлик улыбка)
   Он: (читает текст) kot74: так навеяло...
   Пожалуй, многого не надо,
   Будил бы утром детский смех.
   "Мой, папка с мамкой лучше всех!", -
   Нас, обнимая, говорила б дочка рядом.
  
   Пауза.
  
   Она: А у тебя есть дети?
   Он: Да дочка, ей 3 месяца.
   Она: Так она ещё маленькая, а как назвали?
   Он: Арина.
   Она: Арина Сергеевна... красиво... жена называла?
   Он: Нет, я.
   Она: Хорошее имя.
  
   Пауза.
  
   Он: А у вас дети есть?
   Она: Рано ещё...
   Он: У меня жена младше тебя, а ты говоришь рано.
   Она: Ну не вы же рожаете ребенка, а мы женщины и мне пока рано, надо долги раздать за квартиру, я её не давно купила.
   Он: Поздравляю... это важная покупка.
   Она: Ты знаешь, мы после свадьбы пол года пожили у моих родителей, и всё я сама себе сказала первое, что я куплю для семьи это будет собственное жильё
   Он: Правильное решение, с родителями молодой семье, какими бы хорошими они не были жить просто категорически противопоказано. Худо бедно, ну лучше вдвоем... это я тебе как специалист по семейной психотерапии скажу.
   Она: Ты же доктор, как я могла забыть (читает текст) VampIrochkа: Прелесть... (закончив читать) Это пожалуй о четверостишье.
   Он: О нем самом (читает текст) kot74: попробуй конкурс N адрес и e-mail, проза поэзия, что угодно объем любой обязательно оставить свой обратный адрес и биографию, работы принимают до 20.09.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Не я не могу, стесняюсь (смайлик улыбка) (закончив читать) (как бы отвечая котику) она просто пишет их для себя, котик, это ведь так очевидно.
   Он: В стол?
   Она: Не важно куда главное писать, прости это я так вошла в роль.
   Он: Хм...(читает текст) kot74: Чего? Выиграть или проиграть... никто не будет тебя осуждать за то что ты пишешь. Просто набери парочку на компе и пошли их почтой...
   Она: (читает текст) VampIrochkа: не могу... а вдруг их посчитают слишком глупыми (смайлик удивление, красного цвета).
   Он: (читает текст) kot 74: Глупо писать в стол. Впрочем, каждый стих после того как его написал автор живёт уже своей жизнью...
   Она: (читает текст) VampIrochkа: (смайлик задумался) живет? Да... согласна.
   Он: (читает текст) kot74: так дай ему жизнь... ещё есть время.
   Она: ( читает текст) VampIrochkа: Пусть в моей душе живёт.
   Он: (читает текст) kot74: Как знаешь?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Ага... (закончив читать) это не интересно, читать его переговоры (переворачивает лист) что там дальше?
   Он: Дальше...(читает текст) kot74: Ты знаешь, если мы встретимся... я пошел бы на секс экстрим, он вдохновляет.
   Она: Однако шустрый малый... (читает текст) VampIrochkа: (смайлик улыбка) и посвятил бы мне поэму (смайлик подмигивание) (закончив читать) хорошо она тебя подколола, причем так тонко.
   Он: Не меня, друга.
   Она: А... ну да.(улыбнувшись)
   Он: (читает текст) kot74: пьесу... я больше драматург. Но стих гарантирую. Впрочем как и отвязнный секс, мы попробуем многое. Ну как?
   Чё толку, пенсию подняли?!
   В начале года обещали раза в два,
   А как до осени дошло, то осознали,
   Куда ж народу столько денег,
   Им хватит стольника сполна. (мнение?)
   Она: Остро социальное письмо.
   Он: Это наверное так посмешить... Ленка, слушай всегда хотел кое - что узнать, знаешь как у врачей когда знакомятся и узнают что перед ними доктор, то пожалуй первое о чем спрашивают это о своих болячках и болезнях, так вот я хотел узнать на сколько лет нам нефти хватит?
   Она: По принципу у нефтяника надо спрашивать о нефти
   Он: Ну да, глупо, но интересно до безумия.
   Она: Не знаю, на много лет на 50.
   Он: Потом на газ перейдем или на этанол. Ты только представь как тогда экономика Ю.Америки подымиться, этот же континент главный поставщик этанола. Бразилия станет значимой державой.
   Она: Вряд ли.
   Он: почему этанол, неплохое решение энергетической проблемы.
   Она: Ну эту проблему точно не нам решать.
   Он: Да ты права... но знаешь меня чё настораживает, в России то газа, нефти много ещё? Да и земли достаточно.
   Она: И что?
   Он: Представь если какой-нибудь неуравновешенный психопат придет к власти в одной из ядерных держав, что тогда будет?
   Она: Не знаю.
   Он: Скажут... а давайте поделим богатую недрами 1/6 часть суши, а чё нам стоит?
  
   Пауза.
  
   Обидно будет что из-за каких-то углеводородов войну развяжут.
   Она: Не бери в голову это судьба у человечества такая воевать из-за углеводородов, земля ведь тоже органическая химия...
   Он: Ну да.(задумывается)
   Она: Давай лучше о приятном... (читает текст) VampIrochkа: О клёво! Похоже на кусочек из поэмы! Например "Кому на новой Руси жить хорошо!" (смайлик смех) последние две строки стоит переделать. А у меня сегодня праздник. (закончив читать) это как я поняла о том четверостишье.
   Он: Ну да (читает текст) kot74: Какой если не секрет?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Мне сегодня 20 лет... было (смайлик улыбка)
   Он: (читает текст) kot74: С прошедшим днем ангела!
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Спасибо (смайлик радость)
   Он: (читает текст) kot74: Я помниться обещал сборник, где его оставить?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: У меня конечно. Давай увидимся, и ты передашь его, если ты в городе?
   Он: (читает текст) kot74: Это приглашение на свиданье?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: А есть другой выход, предлагай?
   Он: (читает текст) kot74: можно конечно в театре... выбери спектакль на который хочешь сходить и мы встретимся во время антракта (за одно и пьесу посмотрим) в конце пьесы если я тебе понравлюсь с меня шампанское и секс с тебя место (кровать) и желание.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Как оригинально. А как-нибудь проще...?
   Он: (читает текст) kot74: А разве это сложно? Это напротив может быть приятным или ты не любишь театр.
   коt74: Помнишь Лолиту (фильм), когда она сидя на нем читала что-то (эротичная сцена). Мы бы могли это повторить. На самом верху (балкона) идет пьеса ты в коротенькой юбке, главное бурно не кричать во время оргазма. Пойдешь на это?
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Вау... (закончив читать) не знала, что этим можно заниматься в театре.
   Он: Ну кот74 наверное хотел попробовать (улыбается) (читает текст) kot74: Решайся билет на премьеру стоит не дорого, рядовой спектакль и того дешевле... мне не нужны отношения, мне нужна только плотская страсть.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: А я за постоянство (смайлик радость)
   Он: (читает текст) kot74: мы можем постоянно заниматься сексом. Отношения не возможны (на то есть причины) Но разве тебе не хочется этого? Секса без обязательств, чисто для себя.
   kot74: 31 в 18:00 я буду в театре. Балкон левая сторона 5 место, ряд 1.
   Она: Ещё один верный шаг, интересно что же она ответит... (читает текст) VampIrochkа: я не пойду в театр. Можем до или после него встретиться (смайлик подмигивание)
   Он: (читает текст) kot74: Давай после обеда, когда тебе угодно возле театра.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: можем завтра, у тебя есть номер?
   Он: (читает текст) kot74: + 7 9......... пиши sms.
   Она: Опа, он дал свой номер телефона (перечитав ещё раз) действительно дал.
   Он: Кот 74 пошел ва-банк.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Мой 89..........
   Он: (читает текст) kot74: Скажу честно ты красива... сексуальна, как я увидел, и я бы с удовольствием пережил с тобой минуты оргазма, впрочем я не знаю твоего мнения...
   Она: Постой, постой... они встретились?
   Он: Да.
   Она: И что было?
   Он: Ничего, кот 74 проводил её до дому, отдал сборник и всё.
   Она: Но почему... так подкатывать, выстроить такую интрижку, хотя нет интригу... и так глупо себя повести, она не красивая?
   Он: Напротив.
   Она: Застенчива?
   Он: Нет.
   Она: Слишком юная?
   Он: Нет.
   Она: Хоть намёки на интимные отношения, были?
   Он: Да.
   Она: Она или кот намекал?
   Он: Она.
   Она: Он гей?
   Он: Ха-ха... нет.
   Она: Импотент, хотя сколько ему там было в анкете (ищет лист с анкетой кота74) (читает текст) Анкета # 1795772
   Kot74 М 36/ дева
   Ставрополь
   172см, 60, гетеро. Женат.
   О себе: красив обаятелен
   О партнере: женщину для секса без обязательств, на вашей территории. Приемлю в сексе всё.
   Цели знакомства: Секс в реале
   Последний визит: Он лайн (закончив читать) многообещающая анкета, на самом деле... он так облажался.
   Он: Напротив.
   Она: Ну как нет, зачем было писать пошлые письма намекая на половую связь.
   Он: На тот момент он просто думал о другой... он полюбил другую.
   Она: Вот как (задумывается) (читает текст) VampIrochkа: Спасибо, приятно о себе такое читать (смайлик улыбка) я перечитала твой сборник с удовольствием. Скажу честно забавно и интересно, но не идеально. Есть над чем ещё работать (смайлик задумчивость)
   Он: (читает текст) kot74: не скрою ты права... кто бы меня ещё только учил?! Но этот сборник так потешить самолюбие. Тебе понравился стих в конце... он более поздний?
   Он: (читает текст) VampIrochkа: Да хороший кому ты его посвятил (закончив читать) Что за стих?
   Он: Не знаю... не интересовался у друга.
   Она: Я всё время забываю кто автор...ну да ладно, читай.
   Он: (читает текст) kot74: не поверишь...я её видел один раз в жизни.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Ну почему же верю (смайлик улыбка)
   Он: (читает текст) kot74: ты не поверишь я знал её всего одну ночь...
   Она: (читает текст) VampIrochkа: тем более верю. Чем дальше удивишь?(смайлик радость)
   Он: (читает текст) kot74: Чем удивить...?! Я женат у меня есть дочь (это правда и я их люблю) но... мне порой мало "одного сосуда" для вдохновения (удивил?) Что я жду от тебя... ты знаешь. Сможешь мне это дать?! Я не знаю... это знаешь только ты.
   Она: У него девочка, как и у тебя?
   Он: А что поделаешь ювелиры...
   Она: Ну да... теперь всё понятно с котом74 сосуд имеется в виду женщина?
   Он: Да
   Она: Пресытилось супружеское ложе? Но пойти на измену не смог.
   Он: И это тоже...(пауза) наверное.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: Удивил ( смайлик удивления) молодец. (закончив читать) Ещё как удивил...
   Он: (читает текст) kot74: Удиви меня?
   Она: Только не говори что она замужем и у неё мальчик.
   Он: Нет, всё прощё. Она ничего не ответила. А через день (читает текст) kot74: Какая мерзкая погода, даже просыпаться не хочется.
   Она: (читает текст) VampIrochkа: И не говори! У меня с утра пары, жуть!
   Он: (читает текст) kot74 Ты завтра учишься?
   Kot74: Как насчет свидания? С меня шампанское с тебя... бокалы и улыбка.
   Она: Он издевается... (читает текст) VampIrochkа: Думаю, я не смогу обеспечить тебе то, чего ты ждёшь от меня. Так что бери шампанское и к жене (смайлик подмигивание) Правильно... эта девочка знает себе цену.
   Он: Ну да (читает текст) kot74 : Жаль...(закончив читать) Главное правило которое нарушил кот74: "Это никогда не говори правду, она никому не нужна. Ни женщине, которая по сути использует тебя, чтобы провести ночь, ни девушке которая видит в твоем лице потенциального ухажёра. И уж конечно самому себе, в данной ситуации коту 74, так как в этом случае ты становишься абсолютно беззащитным, уязвимым. Правда, любую ситуацию можно повернуть в свою пользу, главное знать чего ты хочешь..." (читает текст) kot74: Жаль...друзья?
   Она: А хитрая сволочь этот котик, правда, не понятно, зачем он продолжает игру?
   Он: Ты права (задумчиво) Именно игру...
  
   Пауза.
  
   Она: Всё конец?
   Он: Не знаю... но текста больше нет, это было последнее письмо моего друга.
   Она: Ты мне завтра поможешь вещи в маршрутку втолкнуть?
   Он: Да конечно, не могу понять зачем ты две сумки везла с собой в такую даль...тем более на 4 дня?
   Она: И не говори... самое обидное, половина вещей даже не вытаскивалась.
   Он: Со мной друг жил у этой хозяйки, это когда мы ещё учились в мед. первое высшее... Леха его зовут. Такой деревенский парень из села Прогресс.
   Она: Неплохое название.
   Он: Да, наполненное духом коммунизма... так он тоже с собой привозил две сумки и уезжал с двумя и плюс пару пакетов... я ему говорю, Лёлик, чё ты с собой возишь? Знаешь, что он ответил?
   Она: Нет.
   Он: Книги.
   Она: Я тоже привезла книги.
  
   Пауза.
  
   Он: А... впрочем, я перестал смеяться когда дело доходило до сессии, пожалуй только благодаря его книгам удавалось сдавать самому... а это экономия, сама понимаешь на сколько всё покупается и продаётся если тебе не нужны знания, а требуется диплом.
   Она: Что будет дальше с этой перепиской?
   Он: Повесть... наверное.
   Она: Думаешь будет интересно?
   Он: Не знаю... но мой друг гений, может что стоящее и придумает.
   Она: Переписка слишком пошлая и вульгарная.
   Он: Может эротичная?
   Она: Нет... пошлая, кот74 в открытую играл на низменных чувствах и инстинктах... но знаешь (пауза) порой именно такая игра оправдывает минуты когда женщина говорит незнакомцу "ДА". Наша неприступность рушиться под искусным штурмом. Многие из нас не задумываются, прежде чем изменить, всё бывает спонтанно, поэтому мы всегда кому-либо изменяем... исключение только первый раз, (пауза) но многие не означает все.
   Он: Как кто-то сказал: "измена мужа это плевок из дома, а измена жены плевок в дом."
   Она: Ой можно подумать (пауза) А вы все такие Отелы, что из пустого места нарисуете целую трагедию, зато где надо слепы как кроты.
   Он: Да... есть и такой грех, но знаешь, как я всегда говорю, если женщина захочет изменить, то мужчина ничего с этим не поделает и мало того он может вообще об измене никогда не узнает.
   Она: Ты разбираешься в женских сердцах?
   Он: Каплю... возраст как ни как. Вообще на мой взгляд измена сложное понятие.
   Она: А по моему нет.
   Он: Согласись можно изменить душой, а можно телом.
   Она: Предположим.
   Он: Вот смотри, душой изменить любимому или любимой сложно, если по настоящему любишь, потому что для измены душой нужно как минимум пережить те счастливые минуты, часы, дни... с другим, тем с кем собираешься изменять. А это будут уже другие серьезные отношения. Поэтому измена исключена... в теории, первый становиться вторым, если его разлюбили, а второй первым в том случае если его полюбили больше. Иными словами душа влюбляется в того с кем теоретически собиралась изменит, а значит кому изменять? ... это в теории.
   Она: О как закрутил,
   Он: Но это касается порядочных женщин.
   Она: (пауза) А не порядочные?
   Он: Они никого не любят, просто спят.
   Она: Допустим соглашусь (подчеркивая) допустим.
   Он: (перебивая) А вот телом, кто запрещает отдаться плотской страсти с понравившимся мужчиной... на одну ночь, не думая о завтрашнем дне... расслабиться и попытаться получить удовольствие... отдаться, словно в последний раз в жизни... и это не измена, это просто секс, на одну ночь, но секс.
   Она: Заманчивая философия... но равноправна ли она, если твоя супруга захочет секса на одну ночь, ты её, это позволишь?
  
   Пауза.
  
   Он: Нет... тут совсем другое.
   Она: Ха-ха... мужчины. Тогда почему вы решили, что мы этого хотим, пускай с желанным незнакомцем, и пускай на одну ночь... с чего вы взяли?
   Он: А разве нет?
  
   Пауза.
  
   Она: Пойдем спать уже пол первого.
   Он: (пауза) Ого, зачитались (смотрит на часы)
   Она: Хозяйка нас завтра убьет.
   Он: Вряд ли, но бубнить будет, что мол болтали до полуночи... главное не бери в голову, они все такие.
   Она: Всегда что-то бубнят.
   Он: Точно...Так ты уже завтра уезжаешь?
   Она: Да... в 19:00
   Он: Вечером (задерживается)
  
   Пауза.
  
   Она: Ты идёшь? Я свет выключаю.
  
   Он: Да... мальчикам на лево девочкам на право.
   Она: Спокойной ночи.
   Он: Добрых снов
   Расходятся в разные стороны, по своим комнатам.
  
   Занавес.
  
   Акт 3.
  
   Кабинет Сергея. На столе начатая бутылка коньяка, на полу разбитый бокал. Сергей включает диктофон и продолжает запись.
  
   Он: Мой ход, была рукопись, якобы моего друга (берет в руки листы) эта самая, и я предложил её прочитать по ролям, только текст переписки между неким Kot74 и VampIrochkой.
   Текст должен был её возбудить не в физическом плане, хотя это тоже было не исключено, а в эмоциональном. Я хотел чтобы она задумалась об измене... и конечно решилась на этот шаг. Да и, к стати на тот момент я уже встретился с Ирой, VampIrochkой, отдал ей как и обещал сборник стихов и проводил её до дома. Мы говорили обо мне, поэзии, кино, машинах, о ней. Она даже неуверенно пыталась намекнуть, что мол не против общения наедине... но (опять но...) Я думал о другой, о Лене... меня волновало другое я решал, начинать с ней игру или нет. Все как-то не вовремя произошло, одно на другое наслоилось, поэтому ничего и не было. Юная принцесса, расстроилась... но не обиделась, она даже не поняла в чем дело, почему я не захотел её, забегая вперед скажу, что она подумала я испугался её столь юного возраста. Кстати потом я ещё усугубил своё положение сказав что женат и у меня есть ребенок, на что она в ответ в мягкой форме послала меня куда подальше... к жене.
   Но вернемся... пошлая рукопись классический прием. Это всё равно, что пригласить девушку к себе домой и включить порно фильм, мотивы применения одинаковы. В случае с Леной... включить "порнушку" я не мог...т.к. квартира с хозяйкой, но даже если бы, подчеркиваю, если бы такой вариант получился, то по лицу бы я заработал. В прочем надо было что-то делать... я переписал свою откровенную переписку с VampIrochkой, придумал легенду и оле-ап, прием с порно заработал... так как мне надо. А уже подтекстом этой рукописи во время читки по ролям, я с легкостью разрушил иллюзию о своей неприступности "ну и что с того, что женат и есть ребенок?!", а она в свою очередь дала понять мне что измена понятие очень расплывчатое... а это уже давало шанс.
   Вообщем я почти открыто, ненавязчиво заявил о желание секса, но при этом добавил, что она должна непременно сделать шаг первой, моё маленькое условие для всех.
  
   Пауза.
  
   Его не было... шага.
   В ту ночь... после слов: "Мальчикам на право девочкам налево". Я написал ей sms: "Привет... мне не спиться, слишком много выпил чаю, Как ты?" Текст ни к чему не принуждающий, но Лена прекрасно понимала, что если она ответит, как угодно, то я приду, проползу, проберусь в ёё комнату несмотря ни на что, только для одного... но она не ответила.
   Была ли это игра...?
  
   Молчание.
  
   Есть ещё один вид мужчин, которые косят под героев любовников... это те кто "раскручивает" (в кавычках) девушек, порой первых встречных.
   Схема простая: пригласил на свидание, рассмешил, рассказал что-то интересное, по пиву, снова рассмешил, рассказал какую-то чушь (прикол) это в скобках, по пиву, обнял... провел разведку боем и после первого штурма крепости (женского целомудрия) это тоже в скобках. Два варианта: либо к делу, либо ещё по пиву и всё заново по ускоренной программе. Напитки и еду можно менять в зависимости от вкуса и средств.
   Таких героев любовников я называю дилетантами, новичками, они всё это затевают для полового акта, а желание партнерши отдаться как в последний раз тут и не рассматривается.
   Потом за пивом или водкой с друзьями идет обсуждение своих подвигов и я умиляюсь, когда такого рода дилетанты заявляют, что мол девушка была бревном... это чушь, как минимум. У женщин страсть к сексу в крови... просто надо её разбудить, а бревном была не она а ты, который тупо отпыхтел на полупьяной полу возбужденной девке, гордясь тем как я её, я мачо, я смог её раскрутить за одно свидание... дилетанты.
   Я так тупил в 16 лет, потому что был голоден до женского тела. Какой в этом кайф, тупо избавиться от гормонов. Нет, они просто не понимают прелести так называемого процесса "раскручивания", но при условие когда девушка делает тебе предложение от которого не возможно отказаться.
   Вдумайтесь, моя игра превращается в искусство, только когда я создаю такие условия, где мне делают предложение переспать со мной... меня хотят совратить: замужние, разведенные, девственные, опытные, симпатичные и не очень, молодые и зрелые, девушки и женщины. Меня раскручивают, но по моим правилам.
   И такая игра стоит свеч... стоит риска, так как на кону то, что не возможно купить за деньги... любовь. Она не продается, её дарят.
  
   Пауза.
  
   Я отвлёкся...
   И так... Я проиграл... и я понимал, что сделал всё возможное, никто бы не устоял... не одна женщина в мире... я продумал, всё на несколько шагов вперед, просчитал все варианты... и все мои действия были настолько быстры и ошеломляющи, что победа была неизбежна... Сейчас осмысливая произошедшее я начинаю понимать, что произошло в ту ночь... Лена задумалась, на секунду выключила сердце и включила мозги... всего лишь на секунду и она испугалась... может влюбиться, а может измены, так как я поставил на кон любовь... уже не просто секс, а любовь, на одну ночь, но любовь... и она задумалась..., а нужно ли ей это?
  
   Молчание.
  
   А может всё таки это была игра... её игра, где я был пешкой, а она королевой, которой не нужен был секс... ей нужно было лишь осознание того, что я решусь на измену. Я семьянин, с пеной у рта, доказывавший, что семья это святое, пойду на предательство этого святого... и она примет это предательство, но ничего не даст взамен.
   Она же не могла знать, кто я на самом деле... и эта рукопись, переписка она вообще её с толку сбила, может по этому и не было ответа, впрочем это догадка... истина это моё sms. Оно получается стало моим матом, в моей же шахматной игре...Мат, о котором я понял спустя несколько дней... насколько он был продуман и точен...
   Она действительно приняла моё предательство, моё решение на измену и не дала ничего в замен, не ответила... получив желанное...
  
   Пауза.
  
   (смеется) Меня... того, кто правил миром женских сердец, так сделали, как пацана... красиво, но столько, что я понял это только сейчас, хм (смеется)
  
   Пауза.
  
   Это была её игра... И она её выиграла. Она наверное самоутвердилась, доказала, точнее показала мне кто лучше... Хотя кто знает истину её поступка...
  
   Пауза.
  
   Что было дальше... утро, после день, затем вечер... конечно время было упущено и заигрывать в оставшиеся часы до поезда походило бы на лай Моськи на слона... Потом был туман, перрон, 13 вагон, прощание и стандартное: "Пиши, если хочешь?"... И всё... фиаско, я проиграл сражение, я сейчас понимаю, что и войну.
   Через день появились первые письменные упоминания (берет в руки листы) эта не дописанная повесть "Любовные игры, но не игра в любовь..."
   Я заметил, что меня волнует эта женщина, даже больше чем прежде... не уж-то поражение разожгло эмоции в моем сердце. Я даже побоялся, что влюбился в неё... Не поверите, но я сочинил стих в её честь...
   * Лене... *
   Мне было интересно с тобою жить,
   Секунды проживая счастья.
   Нет, я не требую тебя губить,
   Свой маленький мирок, отчасти
   Мне хватит веры в то сполна,
   Что мы увидимся когда-то...?
   И ты, набравшись храбрости, и я,
   Мы поцелуемся, прощаясь на пироне,
   как когда-то...
   * * *
   После этого я всерьез испугался, что влюбился. Но время лечит. Я уничтожил свою сим карту и стер её телефон и теперь о неприступной Елене можно было забыть, как о неприятности, что я впрочем и сделал.
   (достает телефон) Сейчас подождите... Я ей пишу, VampIrochkе: Хочешь удивлю тебя ещё больше.?
   Она: Попробуй (смайлик улыбка)
   Я: Приглашаю на ужин, ресторан выбери сама.
   Она: А как же супруга?
   Я: А мы ей не скажем...
  
   Пауза.
   (улыбается) Что нельзя взять даром, можно всегда купить, нужно лишь знать правильную цену... вечером мы встретились. И всё было, абсолютно всё... плюс один, реванш за минус. На следующие утро я ушел, не прощаясь.
  
   Пауза.
   Меня можно осуждать, можно ненавидеть, призирать и даже восхищаться - это ваше право. Но моя философия жизни от этого не поменяется, я слишком много знаю, чтобы что-то поменять... впрочем, спросите тогда почему я разоткровеничился... зачем вся эта исповедь. Отвечу, зачем всё это?
   Просто (берет в руки диктофон) Я принял решение, что ухожу, забрав с собой тайны женского сердца. Ту малую каплю, которую я оставил вам на аудио кассете её хватит лучшим, чтобы пройти мой путь, открыв все его тайны и быть может так же в конце пути отыскать своё Ватерлоо... свой Сталинград или Индию, не столь важно название... у неё одно имя, её величества судьба... ставшая вашим фиаско, а может быть победой... Но в любом случае, у вас будет уже другая история.
   А я ухожу и не только из-за того что проиграл... нет это был бы слишком мелкий повод... это же игра и это должно было когда-нибудь случиться... Я ухожу, потому что услышал кое-что иное... одно слово перед которым в миг померкло всё моё умение... все мои подвиги и победы, слово перед которым та недосягаемая вершина на которой я был в своей игре с женщинами, превратилась в маленькую горку песка и всё что я знал, поместилось бы в этой маленькой песочнице моей жизни... Слово, которое разделила всё на: до и после... и именно из-за него я ухожу...
  
   Молчание.
   Папа - первое слово моей дочери. ПА-ПА.
   (он пьет коньяк из бутылки)
   (Охмелев) Я его хранил 10 лет, думал открою на рождение сына, но у меня родилась дочь (пьет)... Я ждал её 6 лет... Папа... твоё здоровье Арина (пьет) Арина Сергеевна... смотри как звучит... Арина Сергеевна!
  
   Пауза.
   (Встает и прохаживаясь с бутылкой в руках)
   Вот и всё...(выключив диктофон смотрит на дисплей) сколько там 45 минут и 3 секунды, целая жизнь в 45 минутах и 3 секундах, моя жизнь. Знаете я где-то прочитал, что каждому человеку, в жизни отведены примерно 45 минут славы, его личной... на весь двор, на всю школу, весь город, всю страну или весь мир... это зависит только от масштаба личности. Но примерно 45 минут, секундой больше, секундой меньше. И они даны на всю жизнь. Порой по минутам или даже секундам, раз в несколько лет, а порой подряд все 45 минут в одно мгновение, но они проходят.
  
   Молчание.
   (Смотрит на диктофон потом в зал), вот и мои 45 минут славы (пауза) прошли.
   Игра окончена (пьет) (чуть хриплым охмелевшим голосом) Занавес помреж, занавес.
   Уходит в глубь сцены.
  
   Занавес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"