Лысков Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Детская радуга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Детская радуга.
  
   Если б дети могли говорить?! Я имею в виду грудничков, то лучше диагностов во всем мире не сыскать. Не замечали, что ребенок порою смотрит куда-то выше чем ваша голова и при этом общается, агукает, с вами. На первый взгляд ничего особенного, малейшие изменения мимики вашего лица и взгляд малыша уже уловил это, но замрите и он снова будет смотреть куда-то выше вас. Сразу поправлюсь, это происходит не всегда, а то многие решились бы проверить мои слова, и были бы разочарованны.
   Представьте, если бы малыши могли говорить, полноценно как взрослые, как много бы мы узнали о природе детства, но увы, максимум что нам доступно это не многозначное "Агу".
   Впрочем, я берусь утверждать, что дети видят радугу, хотя поправлюсь, они видят наше биополе, нашу энергетическую оболочку, при этом без колебания определяя, кто перед ними злой человек или добрый...
   Конечно, мои слова были бы голословны не будь научного обоснование к выше сказанному.
   То что мы видим, есть ни что иное, как зашифрованный код состоящий из положительных и отрицательных зарядов, образованных в нервной клетке, банальный двоичный код. Говоря проще, частица света проходя через структуры глаза, попадает на сетчатку глаза, где специальные клетки по средствам биохимических реакций, в них самих, создают потенциал возбуждения, который передается в примитивном виде, положительного заряда, в мозг человека. Где в н-х структурах он усложняется, обрабатывается и интерпретируется и этот расшифрованный сигнал поступает в отделы, отвечающие за сознание человека. И тогда можно сказать, что мы осознаем, что видим. К примеру - дерево, хотя в реальности это отражение частиц света (фотонов) от поверхности дерева. Тот же механизм работает и в отношение со слухом, вкусом, обонянием и осязанием. Отсюда при малейших изменениях у другого человека, либо на уровне движения частиц света, либо на уровне возникновения потенциала возбуждения, либо на уровне его перевода и последующей обработки, то уже другой человек увидит иное дерево. И поэтому правомерно утверждать, что мы все видим и слышим только то, что хотим видеть и слышать. Так как малейший сбой в двоичном коде и мозг интерпретирует и расшифровывает уже совсем другое, а не то, что нам сказали или показали. К счастью человечества эти сбои очень редки и в общей массе мы все видим почти одно и тоже.
   Но довольно науки вернемся к детям. Получается, что они впервые видят практически всё, а механизм защиты от переизбытка информации у них развит очень плохо. Причина, у детей, всё работает по принципу открытого окна. Если у взрослого это окно чуть приоткрыто и в сферу сознания поступает только часть информации из вне, то у ребенка это окно открыто настежь, и всё что происходит вокруг поступает в сферу сознания. Конечно, пройдут годы, пока маленький человечек научится закрывать это окно, а пока из-за этого вроде бы недостатка дети хорошие диагносты, они видят то, что не видим мы, они сиюминутно могут определить добрый или злой человек стоит перед ними. Чуть отвлекусь, ибо вот вам и природа так называемого сглаза или порчи. Ребенок видит зло, но не может это негативное, плохое не впустить в сферу своего сознания, а как только это плохое туда попадает, то это как капля масла, попавшая в воду, распространяясь по всей поверхности, может испортить содержимое, если его вовремя не убрать. Но вернемся, ребенок может определять биополе человека, просто видя его, т.е. несовершенство центральной нервной системы позволяет видеть то, что не всякая современная техника увидеть может. Видите, как всё интересно получается с детьми, правда природа мудра, в лице создателя, ребенок видит, слышит, осязает, чует и воспринимает на вкус, то что не можем мы, но при этом он не когда не сможет рассказать нам, что он видел, слышал, осязал, чуял и какова на вкус жизнь, когда он только учится делать первые шаги.
   И поэтому все наши высказывания по сути дела так и останутся догадками и домыслами, пока взрослый разум не сможет заглянуть в мозг ребенка и увидеть детскую радугу своими взрослыми глазами.
  
   * * *
   19 марта 2008г.
  
  
  
   2
   Сергей Лысков.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"