Лысов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Волшебник из маленького города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про волшебника и мальчика.


Волшебник из маленького города.

   В одном маленьком далеком городе жил человек. И был этот человек волшебник. Город был маленький и все его жители знали друг друга, а про волшебника никто ничего не знал. Не то чтобы совсем не знали, могли сказать и где он живет, и как его зовут, и даже в какие магазины он ходит. Жил он в небольшом опрятном домике с любимой собакой и не менее любимой кошкой. С кошкой он играл в саду, а собаку выгуливал на улицах. Но никто, ни единая живая душа, кроме этих самых кошки и собаки не знали что этот человек самый настоящий волшебник. И ему от этого было очень грустно.
   Настоящим волшебникам нельзя просто выйти на улицу и закричать - "Я-ВОЛШЕБНИК!" дурным голосом. Они всегда ждут тех, кто распознает в них чудотворца и сам придет. И неважно что тому человеку нужно будет от волшебника, главное, что волшебнику нужен такой человек. Всегда нужен. А вот к волшебнику из маленького города никто не приходил. Никто не просил его явить чудо, показать волшебные картинки в хрустальной сфере. Открыть потайную дверь в страну чудес, организовать туристическую поездку в страну детских фантазий или взрослых грез. Да чего угодно можно попросить у настоящего волшебника, хоть карточный фокус показать! Хотя и не любил волшебник показывать фокусы, сейчас мог согласиться и не на такое. С тех пор как он поселился в этом маленьком городе прошло уже очень много времени, но никто так и не пришел за своим чудом. А волшебник все ждал, ждал и ждал своего посетителя.
   Пока же посетителей не было и волшебник играл в саду с кошкой, гулял по улицам с собакой, листал волшебные книги, да изредка заглядывал в хрустальную сферу, когда стирал с нее пыль. Еще волшебник из маленького города творил иногда маленькие чудеса, едва заметные, но приятные. Для практики, как он сам говорил. Бывало раскрашивал лучами заходящего солнца дома и окна так красиво и причудливо, что само солнце удивлялось как такое может быть. То разрисовывал чудесными замысловатыми ледяными узорами зимние окна домов, то превращал фантик в кармане маленького мальчика в целую конфету каждый раз, когда видел этого ребенка. Порой волшебник шутил над горожанами на пару секунд заставляя цвести все яблони в городе, а как только кто-либо это замечал, делал все как прежде. В общем, маялся наш волшебник от безделья в самой тяжелой форме. И так продолжалось очень долго. Но никто не обращал на эти маленькие чудеса внимания. Люди совершенно разучились не только видеть чудеса и верить в них, но и даже не верить в них они тоже не умели. Люди просто не замечали чудес. И так было до тех пор, пока в городе не появился мальчик, который умел придумывать чудеса.
   Это было в один из коротких зимних дней. Волшебник как обычно в одиночестве гулял по маленькому городу, когда в сквере увидел мальчишку. Мальчик стоял на тропинке и, заложив руки за спину, внимательно и сосредоточено рассматривал большие сугробы свежего кристально-белого снега. Это занятие полностью поглощало внимание мальчика, а интерес на его лице был столь явным, что волшебник не удержался и встал рядом. Они долго смотрели на снег, на огромные сугробы и молчали.
   - Почему вы смотрите на снег? - неожиданно и очень серьезно спросил мальчик.
   - Потому, - ответил волшебник, - что хочу увидеть то же, что и ты увидел в этом снегу.
   - А зачем это вам? - мальчишка склонил голову вбок и хитро сощурился.
   - Просто. - Пожал плечами волшебник из маленького города. - Мне любопытно, вдруг ты придумал что-то очень интересное, когда смотрел на снег и тоже решил посмотреть.
   - И увидели? - удивлению мальчика не было предела.
   - Нет, - честно признался его собеседник. - Но мне по-прежнему очень интересно.
   - Тогда я вам скажу. - Произнес мальчишка с очень задумчивым выражением лица. - Но только если вы пообещаете, что не будете надо мной смеяться.
   - Обещаю. - Кивнул волшебник.
   - Ну ладно, - недоверчиво произнес мальчуган.- Тогда слушайте. Я подумал, а как было бы здорово, если бы снег мог превращаться в мороженное. Вот так, просто. Идешь себе, видишь - лежит большая куча снега. А ты берешь, ну скажем, пластиковый стаканчик и зачерпываешь снег. И в стаканчике он превращается в мороженное! В какое захочешь! Правда, здорово будет?! Тогда все, кто про это узнает смогут всю зиму бесплатно есть любое мороженное!
   Под конец своего рассказа мальчишка утратил всякую серьезность и стал подпрыгивать и размахивать руками, выражая всеобщую радость от подобного события.
   - Конечно, здорово! - обрадовано ответил волшебник. - А хочешь попробовать?
   - Как это? - удивился мальчик.
   - Просто. Вот у меня в кармане есть стаканчик. Я дам его тебе, ты наберешь снега и он превратиться в мороженное. В какое захочешь.
   С этими словами волшебник извлек из кармана обычный пластиковый стаканчик и протянул его мальчику. Тот растерянно отпрянул.
   - Вы же обещали не смеяться!- почти плача выкрикнул маленький фантазер.
   - Я и не думал над тобой смеяться, - возразил ему волшебник. - Я просто предлагаю тебе проверить, вдруг получится. Возьми стаканчик, зачерпни снега и очень сильно пожелай, что бы он превратился в мороженное. Какое ты хочешь?
   - Я? Фисташковое. - растерянно ответил мальчуган, совершенно сбитый с толку серьезностью своего нового знакомого.
   - Вот и отлично! Главное по-настоящему поверь, и чудо обязательно случится, поверь мне, я знаю.
   Мальчишка кивнул, нерешительно взял стаканчик, зачем-то заглянул в него и медленно развернулся к ближайшему сугробу.
   - Смелее, - подбодрил его волшебник. - Главное - поверить.
   Мальчик снова кивнул и зажмурился. Повторяя про себя - "Снег станет фисташковым мороженным". С этими словами, все так же зажмурившись, он неловко зачерпнул полный стаканчик снега и разогнулся, замерев со своей добычей в руке. Секунд шесть он не решался открыть глаза, а потом резко распахнул их. И ошарашено уставился на полный, даже с горкой, стаканчик зеленоватого фисташкового мороженного. Очень осторожно, самым кончиком языка лизнул его и запрыгал на месте, размахивая руками.
   -ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Получилось! Получилось! - звонко вопил он во всю мощь детских легких.
   Затем внезапно застыл на месте, развернулся и обнял волшебника крепко, как лучшего друга.
   - Спасибо! - очень проникновенно выдохнул мальчик.
   - За что? - удивленно ответил растерянный волшебник.
   - За это. - Мальчик поднял стаканчик. - Вы ведь, наверное, волшебник?
   - Если ты очень сильно этого захочешь и по-настоящему поверишь, то я стану настоящим волшебником. - Ответил ему волшебник из маленького города.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"