Лысова Анастасия Александровна : другие произведения.

Книжный червь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: добро пожаловать в мой новый сон! Идейка немного бредовая, но я хочу написать два варианта этого фанфика - просто немного подкорректировать первую версию. Первый фик поймут те, кто читает мой основной проект єКогда боги просыпаются..." (все же это мой сон, и снился он мне...). Для тех же, кто не знаком с этим текстом будет написан адаптированный вариант. Предупреждение: немного мистики, немного страха, немного романтики на пополам с сексом - все как обычно, да еще и в моем стиле :) Summary: Что, если желтоглазый демон посадил свои ядовитые семена не только в одногодках Сэма? Что, если он переключился на малолеток, не умеющих подавлять свою новую силу? p.s. текст еще не до конца вычитан, возможны изменения

  Название: "Книжный червь".
  Автор: Shiva
  Фэндом: Supernatural
  Пэйринг: ДВ/НП; СВ/НП.
  Рейтинг: R
  Бета: отсутствует.
  От автора: добро пожаловать в мой новый сон! Идейка немного бредовая, но я хочу написать два варианта этого фанфика - просто немного подкорректировать первую версию. Первый фик поймут те, кто читает мой основной проект "Когда боги просыпаются..." (все же это мой сон, и снился он мне...). Для тех же, кто не знаком с этим текстом будет написан адаптированный вариант.
  Предупреждение: немного мистики, немного страха, немного романтики на пополам с сексом - все как обычно, да еще и в моем стиле :)
  Summary: Что, если желтоглазый демон посадил свои ядовитые семена не только в одногодках Сэма? Что, если он переключился на малолеток, не умеющих подавлять свою новую силу?
  Размер: миди
  Статус: закончен
  Отказ от прав: все принадлежит законным обладателям, Эрику Крипке и прочим, я только немного поиграю и положу все на полочку.
  
  "Книжный червь"
  ͽͼ
  - Сэм, да она же совсем еще девчонка! - Дин не удержался и немного присвистнул: все это время желтоглазый специализировался на двадцати двух - двадцати трех летних ребят, а здесь...котенок!
  Младший Винчестер сидел за своим ноутбуком, просматривая страницу какой-то там академии в каком-то там богом забытом городишке. Девчонка была первокурсницей. Так, как и говорил Эш. Блин...
  С фотографии на него глядела темноглазая опасность. Шоколадные волосы, незатейливая прическа. Родинка под глазом. Голубая рубашка с логотипом академии. Все просто. С малолеткой нужно поговорить - узнать, есть ли какие-то изменения в ее головке. На сколько сильно желтоглазый успел запустить свои щупальца ей в мозги.
  - До ее городка несколько дней пути, - Дин взял свою куртку, брошенную на старую кровать в очередном отеле. - Нужно выдвигаться, - он расправил воротничок, быстро кинув взгляд в зеркало - красавчик. Жаль только, что местным девчонкам не удастся полностью оценить все прелести старшего братца. Работа, будь она не ладна, иногда сильно мешала. Особенно, когда одна девчонка еще утром упорно строила глазки, а потом "одолжила" номер своего телефончика. Да и то, что вечером они разделались с джиноподобной тварью в штате Алабама почему-то не сильно сил прибавляет. Они остановились в этом дешевеньком отельчике при дороге и тут же отправились отсыпаться. А час назад позвонил Бобби...
  ͽͼ
  - ...Эй, Дин, ты что, спишь? - голос он узнает не сразу, ведь мозги находятся во все еще отключенном состоянии.
  - Бобби, - на потрескавшихся губах появляется легкая улыбка - голос старого друга отца пробуждает какие-то далекие детские воспоминания, когда Охоту, еще в шутку, можно было назвать Игрой. - Что-то случилось? Просто мы с Сэмом только несколько часов как с охоты...
  - Надеюсь, удачной... Слушай, сейчас не до этого - чем вы быстрее окажетесь в машине, тем лучше... - голос у Бобби был немного обеспокоенным. Дин тут же спустил ноги с кровати, внимательно слушая:
  - Я вчера изгонял демона из одной девчонки. Так вот, он, пока метался, опять что-то говорил про эту войну, о которой талдычат другие охотники. Только упомянул он еще и о каких-то дополнительных резервах, - Дин плотно сжал губы, кинув взгляд на дрыхнущего брата.
  - Молодежь? - Еле слышно выдохнул он, неотрывно следя, как спокойно вздымается грудь Сэма от безмятежного сна.
  - ...Уж не знаю, чего он имел в виду, но тут, в некоторых городах, участились случаи самоубийств, да и маньяков прибавилось. Я позвонил Эшу. Он это тоже заметил. Сказал, чтобы ты перезвонил ему.
  - Спасибо, Бобби... - на тяжелом выдохе говорит он. Старый охотник вешает трубку.
  Безумно хочется завалиться и спать дальше. А вместо этого всего лишь будет Сэма, потрепав его по плечу и этим коротким:
  - Собирайся...
  Пока Сэмми сидит в туалете, Дин неспешно роется в записной книжке мобильника. Что-то ему подсказывает, что Эш принесет дурные вести.
  ͽͼ
  - Дин, - приветливо бросает этот длинноволосый панк на другом конце провода, - Программа выдала новый список ... - он ищет подходящие слова, видимо, Элис рядом, а он почему-то не особо хочет рассказывать ей. Может, не хочет пугать? - ...нужных вам с Сэмом людей. Они изменили возраст. - Секундная задержка. - Дин, там одни дети, - немного предупреждающий тон. - Я перешлю список, вместе с адресами на почту Сэма. Там еще будут ссылки на местные газетенки. Заодно посмотрите, на что теперь они способны.
  - Понял, - голос звучит с хрипотцой - нужно будет промочить горло.
  - Отзвонитесь, - и вешает трубку. Дин морщится, а через полминуты из ванной выскакивает мокрый Сэм.
  - Блин, я опять забыл взять полотенце! - Прикрываясь одной только рубашкой, брат метеором проносится к своей сумке, быстро вытряхивает содержимое оной на кровать, отыскивает кусочек этой лохматой ткани и так же быстро скрывается в ванной.
  Дин запоздало начинает ржать - у его брата бывают поразительно глупые привычки...
  ͽͼ
  И теперь вот они смотрят все эти файлы. Фотографии, фотографии, имена, адреса... Этих было больше, хотя и не на много. Но возраст большинства ребят заставлял холодеть что-то внутри...
  - Как так можно? - Сэм все же просил. Кого только? Не желтоглазого же уродца?
  Та же фотография той же девчонки. Лекса. Ее зовут Лекса Силк, и у нее временная прописка в кампусе академии. Ей семнадцать лет. "Котенок", - мысленно окрестил ее Дин.
  Загрузились страницы газеты. Проглядывая статьи за последние полгода, Сэм то и дело поражался, насколько тихий и спокойный провинциальный городок им достался. А потом, месяца за три до сегодняшней даты - бам! - будто кто его взрывать изнутри начал. Статистика несчастных случаев, ДТП на дорогах, суицидников резко возросла чуть ли не в два раза. Ну да, Сэм знал, что первыми на проявление потусторонней активности подвержены дети и психически неуравновешенные личности. Только, какого черта, откуда столько полунормальных психов в таком городишке?
  Хуже всего, пожалуй, было то, что в городе орудовал маньяк. Жертв иногда находили еще теплыми, но следов этого ненормального полиция обнаружить так и не могла. Зато трупов - за три месяца ("Опять за три!") - набралось уже около пятнадцати.
  И все, непонятно как, но переставали дышать. Ну да, на каждом теле были найдены следы удушения. Но умирали то они совсем не от этого. Будто кто-то щелкал по тумблеру "жизнь", и люди "перегорали" как испорченные лампочки.
  - Едем? - Сэм посмотрел снизу вверх на стоящего перед столом брата. Тот кивнул.
  ͽͼ
  Два дня почти тишине. Ну да, они иногда перебрасывались какими-то незначительными шуточками, Дин нес какую-то чушь про очередную девицу из придорожной закусочной. Наверняка, что-то про ее третий размер и стройные ножки.
  Сэм думал. Он никак не мог понять, зачем ЕМУ эти дети? Вспыльчивые, гормонально-нестабильные. В чем смысл? В том, что им куда как легче запудрить мозги? Или в том, что ему уже не нравятся его старые "войны"? Он бился над этим уже который час, разглядывая распечатанные страницы. Вот прыщавый пацаненок Джеймс Мольби. Ему - еще даже семнадцати нет. Заканчивает среднюю школу. Живет с родителями. Не пьют, не гуляют, не сгорают в детской над кроватью, не охотятся... А тоже, что и с Лексой - "взрыв" преступности в городе, может только чуть менее слабый, но ему все еще нет "семнадцати" - какой-то границы, как у них "двадцать три".
  Или вот еще одно фото. Загорелая зеленоглазая блондинка. У Дина наверняка слюнки потекли бы от такой красавицы. Да и потекут, обязательно, потекут, как только увидит фотку, так вторым городом будет точно он, если только какая Охота не подвернется.
  Импала катилась по ночной дороге - Дин хочет остановиться где-то часа через два. Стоит еще немного поспать, прежде чем они приедут в дом девчонки.
  А на коленях лежит ее фото. Челка. Карие глаза, легкая усмешка-улыбка. Брат правильно назвал - Котенок, маленький Котенок, которому случайно не повезло родиться.
  ͽͼ
  - Эта дрянь когда-нибудь тебя в могилу сведет, - пообещал старшему брату Сэм, глядя как тот с удовольствием поедает нечто, по ошибке названным пищей.
  Дин ухмыльнулся: младшенький опять завел свою волынку.
  - Сам не ешь, так другим хоть не мешай! - Отмахнулся он. Сэм покачал головой и отвернулся к окошку Импалы, наблюдая, как довольная молодежь гурьбой вываливает из "вышки". Он бы тоже так мог...
  - Смотри, - кивнул он брату. Дин вытер жирные пальцы о салфетку, потом завел мотор. Они следили за "котенком" уже несколько дней. Обычная девчонка из обычной компании. Ну, немного более громкая, чем нужно.
  - ...А ножки то у котенка ничего, - с ухмылкой заметил Дин на второй день, когда Лекса натянула на себя панковское мини. Сэм недоверчиво глянул на брата.
  - А что? Я разве не прав? - Сэм предпочел проигнорировать последнюю фразу.
  Лекса вышла из академии с двумя своими подругами: черноволосой любительницей широких брючек и блонди, сильно походившей на форматную модель. Они немного посмеялись, на ходу здороваясь или прощаясь с проходившими мимо ребятами, а потом быстренько разбежались - у каждой были свои "важные" дела. Они следили за девчонкой, но ни разу так и не произошло никаких странностей, как воспламенение предметов или телекинеза с внушением своих мыслей. А несколько ДТП - не в счет.
  Только вот в газетах постоянно писали про сумасшедшего маньяка. Он не был похож ни на вампира, ни на оборотня, однако сверхъестественным от него так и веяло...
  Братья Винчестер пытались нарыть на это нечто хоть немного информации, но этот тип прямо таки ускользал у них из-под носа. Кажется, они даже один раз видели его ускользающий силуэт, даже прибор сработал. Но поймать они его не смогли.
  - Кажется, этот тип как-то связан с малолеткой, - выдал Дин, когда эта сволочь успела уже грохнуть очередную девчонку. Когда в эту заразу Дин выстрелил солью, она еще несколько секунд висела в воздухе, вдыхая последние капли жизни своей жертвы. И да, он смотрел прямо на них, будто запоминал. А потом растаял в воздухе, оставив после себя свежесть осеннего ветерка и странный смех, отражающийся от стен подворотни.
  А на асфальте остывал новый труп...
  ͽͼ
  То, что теперь это их дело, никто даже и не сомневался. Ну, а котенок немного подождет...
  Дин раздобыл где-то карту городка, и теперь они с Сэмом, перечитывая сводку новостей, прикрепляли булавки на нее в точности с местами появления этого растворяющегося в воздухе маньяка.
  Картина их не особо радовала: маньяк, если здесь и допустимо это слово, двигался строго по кругу, убивая симпатичных молоденьких девчонок. В том, что Лекса действительно связана с этим "уродцем" не осталось сомнений, ведь центр окружности приходился с точностью на дом, где девчонка снимала комнатку вместе с соседкой.
  ͽͼ
  Тихо. Руки в карманах. Ботинки шлепают иногда с влажным чмоком. Сэм прогуливается по улочке. Возможно, он идет в магазин - братьям лень готовить ужин. Тогда зачем в карманах у него солевые шары?.. Мимо прошла девчонка: брючки, кофточка, все воблипку. Да и на лицо вроде красивенькая. С такими обычно зависают в клубах на вечеринках. Улыбнулась. Запоздало младший брат ответил той же улыбкой, чуть виноватой - мол, жаль, что мне нужно идти, а то бы погуляли. Так обычно поступает Дин. В смысле, гуляет с понравившейся девчонкой.
  Он доходит до угла дома, поворачивает... а потом слышит испуганный визг той самой улыбающейся девчонки. Он разворачивается, бежит. В нос опять ударяет осенняя свежесть, как после дождя, но сейчас ведь весна... В руке зажат полый шарик с солью. В нем плещется еще святая вода - это проклятие оно должно усмирить хотя бы на несколько дней, пока братья не найдут проклятую и не снимут с нее порчу демона. А кандидатка ведь уже есть.
  Мужчина, длинноволосый, бледнолицый, смеется, и его смех так сильно напоминает шелест переворачиваемых страниц. А потом исчезает, через долгие секунды, после того как шарик уже разбился о его плотное тело. Он просто тает в воздухе. Только смех у него больше не довольный, и провалы глаз горят крошечными язычками пламени. Он помнит его. А Сэм ему мешает.
  Он вернется в следующий раз за ними, пускай те и не совсем вписываются в его столовый серебряный набор из душ девиц.
  ͽͼ
  - Отец, кажется, что-то писал в своем дневнике про подобных тварей, - говорит Дин, подходя к столу, на котором была развернута эта карта, утыканная булавками.
  - Да, я уже смотрел, - Сэм подходит быстрее, затем открывает тетрадь с кожаной оберткой на заложенной странице и читает вслух:
  - Иногда проклятья могут принимать человеческий облик и годами кружить вокруг своей жертвы. Оно убивает, не особо выбирая. Ему просто нужно "напиться" человеческими жизнями вдоволь, прежде чем нанести последний удар... Дальше отец описывает пример из практики одного охотника.
  - Там есть хоть что-нибудь, что помогло бы уничтожить его? - Дин пытается заглянуть брату через плечо, получается плохо, и он просто отходит, пожимая плечами.
  - Да, нужно снять заклинание с проклятого. Тут и подходящий отвод имеется, - Сэм демонстративно поворачивает тетрадь брату. - И даже способ утихомирить проклятие на несколько дней описан... - у Сэма горят глаза, будто бы эта охота действительно доставляет ему удовольствие.
  ͽͼ
  Девчонка убегает от Сэма тут же, как только парень пытается поднять ее с мокрого асфальта темного проулка. Она отбивается, кидает затравленный взгляд на внушительную фигуру младшего Винчестера, будто боится, что тот решит продолжить дело "маньяка". На шее уже краснеют следы от пальцев.
  Незнакомка убегает с завидной скоростью, но Сэм еще не скоро сможет уйти отсюда. Он звонит Дину:
  - Да, я его спугнул. А теперь езжай сюда, нужно начертать еще те сковывающие... руны, что ли...
  Когда Дин появляется на своей любимой черненькой Импале, Сэм уже находит парочку подходящих мест. Символы чертят парафином - почему-то в нем у ребят больше уверенности, чем легко смывающегося мела. Заклятие продержит Проклятье ("Вот это каламбур!") привязанным к этому месту около трех дней. И за это время они все же сходят в гости к Лексе.
  Усталые, парни садятся в машину. Родимая заводится с полоборота, приветливо урча. Дин улыбается чему-то своему - видимо, пока Сэм спасал здешних девиц, этот нахал опять умудрился свиснуть чей-то номерок...
  Они катят по улице. Дин слушает музыку, а Сэм оглядывается по сторонам. Фары выхватывают из темноты фигуру человека, стоящего посредине дороги.
  - Что за черт!.. - Дин резко жмет на тормоза, старается обрулить этого ненормального, но машину начинает заносить - дорога влажная. И вместо того, чтобы с ужасом отшатнуться, псих бросается под машину. Прежде чем они его сбивают, Сэм видит окровавленную, по-волчьи осклабившуюся пасть.
  ͽͼ
  Сэм неплохо приложился головой об бардачок - перед глазами приветливо пляшут мушки. Он осторожно дотрагивается до лба, тут же морщась - шишка получилась отменной. Потом поворачивает голову - Дин лежит в отключке на руле. Главное, он дышит. Кажется.
  Перед машиной, в свете одной фары (наверное, они разбили вторую, когда врезались в того придурка) появляется тот психопат. Он скалится в бешеной улыбке, прежде чем не прыгнуть на капот и не разбить лобовое стекло. Сэм, кажется, успевает нашарить серебряный нож в бардачке, прежде чем его вытаскивают из машины сильные лапы, покрытые мелкими порезами от разбитого стекла. Его с силой швыряют на асфальт, и он на секунды отключается. И как на зло - ни одного прохожего, ни одной машины...
  - Эй, малышка! - Оборотень резко вскидывает голову. Его пасть была уже готова сомкнуться на шее Сэма. Выстрел. Громкий. От него разрывается голова, будто это не в оборотня стреляли, а в самого Сэма.
  Псих мертвой тушкой валится на него, парень слабо отпихивает - все же с головой действительно становится не хорошо, когда ей же тебя только что неплохо приложили об асфальт.
  - Эй, еще бы чуть-чуть, и он бы тебя схомячил, - голос Дина. Сэм не видит его лица - оставшаяся в живых фара слепит - но знает, что брат ухмыляется.
  - Заткнись, - бурчит он, пытаясь подняться с влажной земли и вконец не учухаться.
  ͽͼ
  На стене висит фотка ночного города. Рамка уже кособокая, да и дерево, из которого она была сделана, изрядно побито. Просто картина висит прямо над кроватью, а когда изголовье с ритмичностью бьется об стенку... то незадачливые любовники потом лечат свои ушибы на затылках. "Представляю, какой смех вызывает этот горе-любовник у девчонки", - думал Сэм. Случайно зацепившись взглядом за фотку, он живо вообразил себе всю веселость ситуации. От улыбки, тенью тронувшей губы, жутко разболелась голова - его собственная шишка, хотя и не была получена в столь же экстравагантной ситуации, болела почему-то не меньше.
  В замке повернулся ключ, с тихим скрипом распахнулась дверь. Дин, насвистывая себе под нос какую-то песенку, захлопнул ее. На кожаной куртке блестят капли - на улице идет дождь, а брат все равно сходил за едой. Завтрак из кафешки, уже ставший в некотором роде традицией, ему пропускать не хотелось. Пошуршав бумажным пакетом, Дин кидает их на стол. Снимает мокрую куртку и бросает ее на стоящий перед окном сине-обшарпанный стул. По комнате начинает плыть аромат жареного сыра и еще чего-то. Брат тем же временем заваливается на кровать, излюбленно подкладывая под голову руки. Пялится в потолок.
  - Все-таки странный городишка, - тянет он. Брат знает, что Сэмми не спит. Значит, пора браться за работу. - И вчера же полнолуния не было, а этот волчок как с цепи спустился, - буднично, словно и не на них вчера нападали.
  - Ты видел, что у него вся пасть в крови была? - Голос у Сэма сиплый ото сна, и он несколько раз сглатывает слюну, чтобы говорить было легче.
  - Видел, - и младшему брату уже не нужно делиться своими подозрениями. Или, точнее, своими выводами, как с каким-то другим то ли охотником, то ли простым человеком.
  Пасть в крови, значит? - Да нет, вам не показалось, действительно, вся в крови, только что с зубов не капает. - А может он в аварию попал и на середину дороги вышел, чтобы его заметили? - Да? А тогда какого черта он в вампирчиков поиграть решил? Зубки себе отрастил и силу нечеловеческую заимел? А?!
  Молчат.
  - Странно, что до этого дня зверушка ни на кого не нападала... - медленно произносит Сэм. - Будто он специально за нами прибежал. Поиграть немножко.
  Дин фыркнул:
  - Ты что, думаешь, что его натравили? Да у него вся морда и так уже в крови была!
  Бессмысленный, спор и оба это прекрасно понимают. Вздохи, почти синхронные, с обеих кроватей: с одной, чуть более скособоченной, и другой, с продавленным матрасом.
  - Сегодня к котенку?
  - Да, а то я боюсь, что в "парафиновой" ловушке скоро брешь появится.
  ͽͼ
  - Вы из телефонной компании? Ну наконец-то, а то мы уже две недели ждем, когда мастера придут! - Маленькая девчонка недовольно все это выговаривает, однако пропускает ребят в синей униформе вовнутрь квартиры.
  В единственной комнате, что явно служит девчонкам и спальней, и гостиной, и столовой одновременно, сидит на скрипучем диване, подобрав ноги, темноволосая девчонка с книжкой в руках. Волосы почти полностью скрывают лицо, но у Сэма почти не остается сомнений, что перед ним - котенок. Ну не может оказаться Лексой Силк эта деятельная мелированная девица, с которой уже начинает заигрывать Дин. Несколько шуточек, невинных только с первого взгляда, и она сменяет гнев на милость. Она быстро показывает парням место установки телефонной розетки, по пути одевая на себя красное пальто.
  - Леска, я побежала. Ты уж проследи за этими мальчишками, а то вдруг телефон, как в прошлый раз, так и не установят! - Она улыбается напоследок Дину, обещая, - Я скоро вернусь.
  На лице старшего Винчестера вспыхивает наглейшего вида ухмылка.
  - Хорошо, Джес, - Лекса, наконец, откладывает книгу. Сэм с удивлением читает надпись, полустертую на изумрудной обложке. Конфуций.
  - Ты это читаешь? - Лекса чуть хмурится, потом передергивает плечами:
  - Ну да...
  - Закройся! - Джес хлопает дверью. Видимо, котенок не видит смысла в том, чтобы закрываться, ведь эти наглые телефонщики все равно будут ходить туда-сюда...
  ͽͼ
  - Ну и как тебе девчонка? - Дин ухмыляется. Они только что сели в машину и еще даже не переоделись.
  - Тихая, - Сэм по пути стаскивает с себя спецодежду. Они провозились около двух часов, но, кажется, все же ничего не напутали и сумели таки подключить их квартиру.
  - Не помню, чтобы ты в ее возрасте читал философов, - старший братец продолжает улыбаться, - Все же она какая-то странная.
  Сэму тоже так казалось. Тихая, спокойная. Немножко странная в книжных предпочтениях, ну и что? Каждому - свое...
  - Главное то, что за все время, она никак не проявила своего дара. Может Эш ошибся? - Дин задумчиво барабанит пальцем по рулю. - Помнишь тех братьев? Так они своим даром на право и на лево пользовались...
  Сэм тоже не понимал. Он старался пользоваться своими способностями, только когда это было необходимо по работе. Ну и пару раз он еще над Дином прикалывался - но это так, шутки, развод.
  - Может, посидим сегодня вечером перед ее домом? - Заводя машину, предложил Дин. Брат отрешенно кивнул.
  ͽͼ
  И опять тихий вечерок. Никто никого не трогает, никто не выбрасывается из окна. Только где-то наверху ругается молодая пара, но и то их спор быстро затихает. Дин начинает засыпать, но Сэм все еще пытается противостоять наглой дреме.
  В их окне света нет - девчонки где-то гуляют.
  На улице воют голодные собаки. Ругаются бомжи.
  С большой сумкой в руках сначала возвращается Лекса. Девчонка устала, да и сумка, видимо, не из легких. "И что у нее там, банки что ли?", - с тоской провожает ее взглядом Сэм. Через пару минут желтым огоньком люстры вспыхивает не задернутое шторками оконце.
  Через некоторое время Сэм замечает, что кто-то шатается по крыше. Ну, шатается, да и шатается. Им должно быть все равно. Да Сэм все равно то и дело поглядывает: может, уберется?
  В конце улицы показывается Джесс в своем красном пальто. Сэм на секунду отвлекается - имя навевает мысли. И хорошие, и страшные. Но когда тень, по ошибке принятая за бомжа, ищущего себе ночлег, срывается с карниза и трепещущем камнем падает вниз, Сэм только и успевает крикнуть "Дин!", а сам уже бежит на помощь Джес. Непонятная тварь с хлюпающим звуком падает на мостовую, и в ту же секунду, быстро подбирая свои "капли" тела, оказывается лицом к лицу с Джессикой. У него знакомо оскаленные зубки -те самые, что еще вчера клацали в паре сантиметров от шеи Сэма. И темные глаза, которые вгрызаются в душу почище зубов.
  Девушка в ужасе распахивает глаза, но уже не может произнести и слова. Тварь (то ли оборотень, то ли вампир - Сэм уже не может определить вот так сразу, уж больно дикой полукровкой оказалось оно) разевает пасть, уже готовая с радостью прикусить сонную артерию и изрядно напиться, но в какие-то доли секунды оцепеневшую добычу просто выхватывают из-под зубов. Тварь жмурит глаза, протягивает свои лапки, а вместо этого хватает лишь пустоту. Сэм в это время уже запихивает девчонку в подъезд многоэтажки.
  Дин выходит из машины. Тварь, любопытная зараза, поворачивает голову в сторону "мясца" и начинает непревзойденно скалится своими непропорционально выдвижными зубами.
  Старший Винчестер ухмыляется. Возможно, даже в сто крат краше знакомой твари. Но звучит выстрел, и тварь недоуменно смотрит на человека, а потом рассыпается серым пеплом на дороге.
  ͽͼ
  В едва открывшуюся дверь Сэм силой пропихивает ошалевшую Джес в коридор. Потом также быстро проскальзывает сам, закрывая железную дверь на задвижку.
  - Ты?! - Котенок чуть ли не кричит, а Джессике наконец-то плохеет: ноги подкашиваются, и, если бы Сэм не успел бы ее подхватить, то несчастная девчонка еще бы очень неплохо приложилась головой либо об косяк, либо об стоявшую в маленьком коридорчике зачем-то стремянку. Котенок на удивление быстро реагирует и сама бросается на помощь. Но Сэму ближе, поэтому когда он подхватывает бессознательную соседку, то та лишь кивает в строну комнаты. Сэм осторожно кладет девушку на ближайший, накрытый клетчатым пледом, диванчик.
  Звенит звонок и парень уходит в прихожую. Слышится щелчок запора, шорох одежды и в комнату влетает еще один из телефонщиков. А в руках у него оружие. Лекса в нем плохо разбирается, но ей уже от одного вида становится плохо. Она забивается в угол дивана, на котором лежит ее соседка и повторяет:
  - Господи, забирайте все, что хотите, только нас не трогайте!
  Братья озадаченно переглядываются - так их еще точно никто не встречал.
  Они даже не успевают толком ничего сказать, объяснить котенку, что они просто спасли ее соседку от порождения мрака, когда в комнате вдруг резко холодает, и из секундно сгущенного воздуха возникает прыткий карлик с каким-то жалом на животе. Сэм только и успевает заметить, как у котенка ширятся глаза, узнавая. Нет, не его - карлика. Но в тот же момент карлик с воплем бросается на Сэма, поваливая его на пол.
  Затылком он приложился неслабо на этот раз об бетонный пол квартирки. Прежде чем отключиться, у парня мелькнула далекая, но такая цветная мысль про кособокую картинку и неудавшихся любовников...
   ͽͼ
  Проснулся Сэм, лежа на том же диванчике, прикрытый клетчатым пледом. Голова опять болела жутко. Видимо, он решил стать открывателем какой-то мазохистской традиции просыпаться с головной болью и парочкой новых шишек.
  С кухни доносился голос Дина, после которого смеялась, кажется, соседка котенка. Сэм, с хрустом позвонков и новой волной боли, повернул голову. В единственном кресле напротив стоявших боком диванчиках сидела она. Не видя слов, листала книжку. Девчонка была далеко и рядом одновременно.
  - Эй... - тихо позвал он ее. Горло пересохло, и слово вышло каким-то потрескавшимся. Она быстро посмотрела на него. Шатнулась, будто хотела встать и пересесть к нему поближе. Но потом передумала.
  - Я принесу тебе воды... - она побежала на кухню, смех тут же стих. Из-за двери появился Дин:
  - Эй, ну ты как? Тот карлик тебя не слабо приложил, - тихо, с улыбкой сказал он.
  Сэм растянул губы в улыбке.
  - Ты ей все рассказал?
  - Почти...
  - Вот и во... - она появилась в дверном проеме кухни, а потом темнота теплым пледом вновь укатала его...
   ͽͼ
  Он проснулся, кажется, часа через два-три. Маленький телевизор что-то себе показывал для каких-то полуночников. Котенок спала, свернувшись в передвинутом к диванам кресле в неудобной позе. Ей было холодно - она то и дело ежилась во сне и норовила поправить сползающую кофту.
  Сэм тихо встал - голова, на удивление, полностью прошла - взял все тот же клетчатый плед и накрыл спящую девушку. Темные ресницы затрепетали, и она раскрыла глаза. Она действительно была чем-то похожа на котенка - маленького и заспанного, пока старательно потягивалась. Сэм наблюдал за ней с полуулыбкой.
  - Что же ты не легла спать на диван?
  - Просто мой кто-то успел занять раньше меня, а соседка обещала вернуться, - вполне невозмутимо ответила, хотя, наверное, где-то глубоко спрятала и толику сарказма. И как будто не было никакой сбитой прически и расстегнутых джинс.
  Сэм усмехнулся. Нет, конечно, не из-за того, что у котенка были беды с застежками на джинсах. Просто если Джес ушла гулять с Дином, то Лекса могла без зазрения совести спать на чужом диване.
   - Правда, судя по тому, как она уходила с твоим братом, рано ее ждать все же не стоит, - немного скептически, с улыбкой. Потом она закуталась в плед и замолчала.
  - Чтож, - Сэм поднял бровь, а потом сцепил руки в замок. - Будем знакомиться. Меня зовут Сэм Винчестер... - видимо, он хотел пожать ей руку, но потом передумал. Ее это позабавило.
  - Лекса Силк, хотя, как я поняла, ты это знал с самого начала, - а она все же протянула руку. Сэм пожал, не отводя взгляда.
  Котенок немного смутилась, но она сама эта выбрала.
  - Расскажи мне, что случилось после того, как Джессика упала в обморок, и появился тот карлик. Пожалуйста, - Сэм немного подался вперед. Теперь его локти упирались в его же колени. Телевизор продолжал что-то себе тихо напевать.
  У нее был тихий, немного уставший голос. Все же на часах было уже два, а у нее был бурный день.
  - После того, как ты отключился, этот карлик собирался вонзить свое жало тебе в... - девушка опять смутилась, и опустила момент, куда именно должен был воткнуть карлик свое жало (и пусть каждый думает в меру своей испорченности :Р). - Но Дин выстрелил в него солью, и тот растворился в воздухе. А потом напал на Джес - ему почти удалось воспользоваться своим жалом, но Дин успел во время выстрелить, и карлик опять исчез. Карлик появлялся еще два раза и исчезал, как только Дин в него стрелял... - котенок поморщилась.
  - Мне показалось, что ты его узнала... - она дернулась так резко, что у Сэма не осталось и сомнений в своей правоте, - Рассказывай!
  Она закусила губу, но потом все же начала:
  - Понимаешь, я не уверена, нормально ли это... Но...как бы это сказать?.. он - персонаж моей книги, - Сэм тоже дернулся.
  - Прости, что ты сказала?
  Она немного раздраженно глянула на этого парня, что так нагло еще некоторое время назад дрых на ее кровати:
  - Да, этот карлик - один из персонажей моей книги. И что с того? - с вызовом произнесла она. - Я могу даже дать прочитать тот эпизод, с карликом. - Лекса встала, немного запутвашись в пледе. Если бы Сэм ее не поймал вовремя, то девушка пополнила бы клуб любителей шишек. Она вырвалась из его рук и пошла включать свет. Сэм только тряхнул головой. Но даже после того, как зажглась люстра, она так и не догадалась застегнуть джинсы, поэтому Сэму довелось увидеть кусочек черной ткани...
  Тем временем из-под подушки была извлечена белая блочная тетрадь на кольцах. Лекса открыла где-то в конце и нетерпеливо пролистала.
  - На, читай! - она ткнула пальчиком в строчки и уселась на свой диван, чуть дальше от "телефонщика".
  "...Если в прошлый раз на него с непонятной любовью запрыгнул гном-горбун и приставил свое жало к его позвоночнику, пытаясь стать "наездником", то Эсмир мог хотя бы уворачиваться, кидаться в разные стороны, обманывая наглеца, пока сам судорожно пытался вспомнить хоть что-то отдаленно напоминавшее умерщвление подобного зверя подручными средствами, то сейчас он даже не представлял, что или кого (что в сто крат хуже) натравил добрый учитель на него..."
  Парень недоуменно стал пролистывать тетрадку, но Лекса быстро вырвала ее из рук, тигрицей отстаивая свою собственность.
  - Похож? - Через минуту спросила она. Ей, видимо, совсем не нравилось, когда лезли в ее душу.
  - Похож, - признал он, а потом добавил. - Дашь почитать?
  У Лексы от удивления брови поползли наверх.
  - Дам, если интересно, - тихо и как-то грустно сказала она, потом отвела взгляд.
  - Эй, ты чего? - Сэм придвинулся ближе. Она не ответила, а только сильнее опустила голову, от чего волосы темным водопадом скрыли лицо. - Эй... - он обнял ее. Девушка сначала попыталась оттолкнуть его от себя, а потом просто уткнулась ему в плечо.
  - Я не буду объяснять, ладно? - Котенок не плакала, просто дрожь пробивала ее тело.
  - А у тебя случайно еще одного персонажа не было? Высокий молодой человек, бледный и с черными волосами, - он немного приобнял котенка, пока описывал того маньяка.
  Лекса отпрянула и с прищуром посмотрела на парня:
  - Есть, он еще девушек убивал, - глаза у нее на секунду затуманились, а потом она убитым тоном выдала, - Так это Он их убивал, - она уткнулась обратно ему в плечо, по спине пробежала новая волна дрожи.
  - Котенок, ты что, плачешь? - Сэм первый раз употребил ее прозвище, что придумали они с Дином за долгие дни поездки. - Ты не виновата! - Горячо шептал он, сильнее обнимая.
  - Я не плачу, хотя и надо бы... - Лекса ненадолго отрывается от него и с отвращением выговаривает, - Я - книжный червь. Вгрызаюсь в героев...а они оживают... - на личике котенка было отвращение к самой себе.
  - Тише...котенок...
  Они замерли и просидели в обнимку еще несколько минут.
  - Посмотри на меня, - котенок слишком преданно взглянула в ответ. Сэм убрал прядку с ее лица.
  - У тебя есть дар, - девчонка поспешила отвести взгляд от него, она не верила, - Это не глупости, - он вздохнул. - Начинается война, и за тобой могут начать охотиться, - она вновь внимательно смотрит, неотрывно следит. - Тебе никогда не снились странные сны? - слишком быстро перескочил на абсолютно другую тему; Лекса поморщилась, - Тебе никогда не снился желтоглазый человек? - полное недоумение во взгляде; "Слава богу...", - Он демон, и он ведет войну против обычных людей. Ты считаешь, что эти твари, которых ты выдумала, а они ожили - их нет? Они есть, они живые, и они убивают! - и широко распахиваются глаза, а он давит, потому что по-другому нельзя, - Мы с братом охотимся на этих, пытаемся защитить людей...
  Ей не хотелось верить, но этот карлик, эта тварь... Все становилось совсем по-другому...
  - Неужели мне нужно только представить их и они появятся? - это было жутко и страшно.
  Сэм кивнул. Сейчас ей нужно время. Подумать, понять...
  Котенок спала, прямо у него на руках. Вставать не хотелось, но свет мешал ее сну.
  Он уложил девчонку, выключил свет, и, поразмыслив, вернулся. Все же иногда спать вдвоем намного приятнее, чем одному...
  ͽͼ
  Сэм проснулся от того, что кто-то водил пальцем, еле-еле касаясь по его губам. Он улыбнулся и только потом открыл глаза. Котенок тут же отдернула руку. Хотелось спросить: "Чего же ты боишься?", но он молчал. А потом стал собираться...
  Он попытался встать, но котенок вдруг резко схватила его за рубашку и не пустила. А Сэм даже и не сопротивлялся.
  ...Но первый шаг все равно был за ним...
  ͽͼ
  - Ты дашь мне свою книжку, прочитать? - он надевал обувь.
  ...А оказалось, что котята могут превращаться в почти ручных тигров...
  Лекса кивнула и принесла диск.
  На ней был только синий махровый халат.
  - Ты придешь? - наивный вопрос. Он улыбнулся в ответ.
  - Приду...
  ͽͼ
  Сэм зашел в номер и поспешил выскочить за дверь. Тут же он понял, что совсем неплохо так успел выскочить - об дверь, с другой стороны, ударился Диновский ботинок.
  - Эй вы! Не разнесите хоть последнюю мебель! Там фотка и так вся скособоченная!
  Из-за двери послышался женский смех и несколько крепких слов. Видимо, Дину все же довелось испытать все прелести секса над падающей картинкой.
  Сэм отошел к окну и присел на подоконник. Руки медленно крутили чужой диск.
  ͽͼ
  - Ну и что там с котенком? - Дин поправил куртку.
  - У нее странный дар. Оживляет свои собственные страшилки. Но ей это подходит, - они шли к ближайшей кафешке, дабы наконец-то позавтракать. - Представляешь, она назвала себя книжным червем, - Дин, если бы ел, то точно поперхнулся бы.
  - Хорошо хоть не Черным Властителем Мира... Ведь дар то у нее посильнее твоего будет.
  Они вошли в кофетерий, сели за столик, и к ним тут же подпорхнула миловидная девчонка с отбеленными зубами.
  - Что вы будете?
  - Две яишницы с беконом и два кофе, - Дин подмигнул. Вот и новая охота, только на девушек.
  Сэм в это время открывал первую страницу ее книги на своем телефоне:
  
  "Близился сентябрь..."
  17.03.08-21.03.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"