Лытягина Людмила Викторовна : другие произведения.

Сказка про ежика, который нашел друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    никогда не писала раньше сказок. Первая публикация!

  Жили-были ежиха с ежонком. Отправила однажды мама-ежиха ежика в лес грибов на обед собрать. Бежал ежик по лесной тропинке и крутил головой по сторонам, не смотрел под ноги и не заметил, что ударился головой обо что-то твердое. Это был пень, старый и развалившийся. Ежик обошел пень со всех сторон и заглянул внутрь и увидел, что внутри пня сидит маленький зверек, похожий то ли на белочку, то ли на собачку. Зверек плакал.
  Тогда ежик спросил: "Кто ты? Как тебя зовут? И почему ты плачешь?"
  Зверек ответил: "Я енот и меня зовут Пончик. А плачу я потому, что во время сильного дождя отстал от своей мамы и потерял дорогу домой!" И еще сильнее заплакал.
  Тогда ежик сказал: "А меня зовут Егорка. А давай вместе найдем дорогу к твоему дому?"
  Пончик согласился. И они вместе стали искать дорогу к дому енота.Долго они бродили по лесу и уже устали совсем, как вдруг Пончик увидел вдали свою маму и свой домик.
  Он закричал: "Мама! Мама! Вот я и нашел тебя!!"
  Мама, увидев своего малыша, заплакала и обняла его.
  А ежик сказал: "Как хорошо, что вы нашли друг друга!"
  Пончик ответил: "спасибо тебе Егорка! Ты - настоящий друг! Может, и я тебе могу чем-нибудь помочь?"
  Ежик сказал: "Если тебе не трудно помоги мне, пожалуйста, собрать грибы. А то моя мама меня уже заждалась".Енот Пончик и ежик Егорка вместе собрали грибы, попрощались и каждый побежал домой к своей маме.
  Когда ежик пришел домой, мама его спросила: " Где же ты так долго был, сынок?"
  Ежик ей ответил: "Мама, я помог еноту Пончику найти свою маму. Вместе мы собрали грибы и стали лучшими друзьями!" Мама-ежиха поцеловала сына и сказала: "Какой ты молодец! Ты совершил очень хороший поступок! Ты настоящий герой и я тобой горжусь!"
  Вот так у ежика Егорки появился друг енот Пончик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"