Ляшенко Алексей Евгеньевич : другие произведения.

В погоне за собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.53*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подчистил,подправил,добавил)


  
   Пролог.
   В темноте городской улицы вспыхнул яркий свет, и мгновенно погас. На месте вспышки стояли двое: мужчина лет 30 и женщина того же возраста, на руках у неё был грудной ребенок. Мужчина был одет в строгий костюм, женщина облачена в красивое белое платье с узорчатым орнаментом, вышитым золотыми нитями. У обоих волосы были необычного серебряного цвета, глаза же у женщины зеленые, у мужчины - карие.
   Мужчина осмотревшись решительно пошёл к дому на той стороне улицы, женщина поспешила за ним. Остановившись у ворот, женщина испуганно спросила:
   - Вильям, ты уверен, что ему можно доверять? Он ведь человек, да еще с другого мира, да еще...
   - Я верю, ему как самому себе Лили! - перебил ее Вильям.
   - Но я боюсь за него - Лили посмотрела на малыша - Алекс такой маленький....То, что мы делаем ужасно...
   - Ты знаешь, зачем мы это делаем, мы ведь уже говорили на эту тему. - устало проговорил Вильям - Нас не оставят в покое. Пусть лучше он живет здесь как человек, чем попросту погибнет.
   - Ты прав... - едва сдерживая плач, ответила Лили.
   Тяжело вздохнув, Вильям повернулся к воротам и позвонил в звонок. Вид отчаявшейся жены рвал его сердце на части. Через минуту послышался скрип открывающейся двери и глухой топот тяжелых шагов приближающихся с той стороны ворот. Шаги подошли к воротам, и раздался звук врезающихся в замок ключей. Ворота распахнулись, из них вышел мужчина средних лет. Живые серые глаза внимательно осматривали гостей, черные волосы уже обильно были припорошены сединой. Одет он был в штаны и куртку "защитного" цвета. Внимательно осмотрев обоих, его взгляд остановился на малыше:
   - Ну, наконец-то! - с облегчением сказа мужчина - я думал с вами, что-то приключилось.
   - Все в порядке Ник, мы спокойно добрались, никто не следил, - Вильям оглянулся - послушай, ты еще можешь отказаться, все-таки это опасно.
   Вильям виновато посмотрел на Ника, тот обижено сказал:
   - Вил, если я сказал что возьму его, то я возьму его! И вообще, мы друзья или кто? - Ник казалось, обиделся еще сильней.
   Вильям благодарно кивнут и пробормотав что-то себе под нос взмахнул рукой. У ног Ника появилась небольшая сумка.
   - Здесь - все необходимое на первое время, и еще кое-что - Вил достал сверток из кармана и протянул Нику - это на всякий пожарный...
   - Я понял - оборвал Ник.
   - Никогда не вспоминай нас и не говори ему о нас ничего! В общем ты помнишь наш разговор, и если вдруг что... Ты знаешь что делать.
   - Не беспокойтесь, он станет мне как сын, мои-то все на войне погибли... - грустно ответил Ник,- не хочу вас торопить, но время не ждет.
   - Лили,- позвал ее Вильям, - пора.
   Лили кивнула и, развернув пеленку, положила свою руку на грудку мальчика. От руки пошёл приятный красноватый цвет, Лили шептала что-то тихо себе под нос и из ее глаз лились слезы. Простояв так около минуты, плачущая мать обратно запеленала малыша и, обняв его сказала:
   - Теперь тебя, мой маленький, никто не найдет - и поцеловав сына в лобик передала отцу.
   Вильям аккуратно принял малыша на руки, задумчиво на него посмотрел: "Так нужно" подумал отец, "у нас нет выхода".
   - Прости сынок. - Он протянул малыша Нику, - Лили наложила на него печать, его сущность будет скрыта, так что, не опасайся раскрытия, хотя насчет физических данных я не уверен.
   - Все будет хорошо, обещаю,- пробубнил растерянно Ник, беря ребенка - а что вы делать будете?
   - За нас не беспокойся, главное убереги Алекса - после этих слов неожиданно вспыхнула вспышка света и Вильям и Лили исчезли, а из пустоты послышался плачущий женский голос:
   - Прощай сынок...
   Ник, грустно вздохнул и подумал "вот настоящие родители себя не пожалели не то что я двоих сыновей потерял", и грустно посмотрев на Алекса прошептал:
   - Не бойся маленький я тебя в обиду не дам.
   Затем он, держа одной рукой малыша, подхватил второй не большую сумку у своих ног пошёл в дом.
  
   Из дневника Николая "Ника" Корежена
   30 июля 1994 года.
   Уже неделя прошла, с тех пор как у меня появился Алекс, я столкнулся с массой проблем бытового характера. Я не могу вспомнить до какой температуры подогревать молоко, какое покупать детское питание, и где взять эти проклятые подгузники? Ни в одном магазине их нет. Хотя, если честно - я счастлив! Я чувствую себя нужным, необходимым этому карапуз... Его смех греет мне душу...
   16 августа 1999 года.
   Алексею - 5 годиков. Уже 5 лет прошло с того памятного дня. Мальчуган целыми днями пропадает во дворе, я купил ему велосипед и теперь он с него не слазит, хотя это и прибавило мне головной боли: я по-стариковски ворчу, что бы он ездил аккуратно, и что бы он ни упал. Он меня заверил, что все будет в порядке, но зная себя в его возрасте думаю, он когда-нибудь с него полетит...
   18 августа 1999 года.
   Эта буря все-таки полетела с велика. Плача крупными слезами, он ворвался ко мне в кухню, показал мне разбитое колено и потертые ладони. Схватившись за голову и ворча что-то на подобие "я тебя предупреждал", побежал за ватой и йодом. Вернувшись, я застал удивлённого Алекса рассматривающего свои руки. Я спросил у него, болят ли у него руки, он ответил, что нет, и протянул свои ко мне ладони. Я посмотрел на них и изумился, они зажили, та же история и с коленом. Вот те на, а раньше я за ним такого не замечал, хотя он часто резался, обжигался и т.д....
   1 сентября 2001 года.
   Сегодня Алексей Викторович Корежен, пошёл в первый класс, я зарегистрировал его под таким отчеством, чтобы оно было похоже на имя его отца. На первом звонке это чудо светилось от счастья, да и я, старик прослезился. А еще ночью, когда он спал, я притулил камень знаний к его лбу, который оставил его отец. Камень передает знания языков и некоторых дисциплин человека, который этот камень создал. На следующий день это чудо заговорило на английском, немецком, японском и китайском языках. "Ну и умный у тебя батя" подумал я, используя камень на себе. Откровенно говоря, причиной использования мною камня стало то, что этот шкодник стал постоянно вставлять иностранные слова, когда говорит со мной и это создавало некоторые неудобства...
   18 января 2002 года.
   Алекс заболел.... Хоть я и отправил его в школу, в больницу вести его боюсь... Мало ли что....Попытаюсь сам его вылечить, я еще кое-что помню из врачевания...
   20 января 2002 года.
   Алекс выздоровел. Удивительно, как он быстро встал на ноги, многое не ясно, такую простуду за два дня не вылечить, но ведь он и не должен болеть.... Какая печать на него наложена?
   17 марта 2007 года.
   Этот день мне запомнился по одной причине - меня вызывали в школу, за драку. Я сидел в гостиной и читал газету, Алекс подошёл и сел в соседнее кресло. Я посмотрел на него и увидел такое беспокойство на его лице и сразу понял - он что-то начудил. Я спросил, в чем дело и Алекс ответил, что меня вызывают в школу. Я решил не откладывать и сразу поехал узнать, в чем дело. Приехав в школу, я пошёл к "классной" Алекса. Когда я узнал причину вызова, у меня челюсть упала на пол: оказалось, мой бандит подрался, и не просто подрался, а побил сразу троих своих однокашников! А одному из них даже сломал челюсть! Да и остальным тоже неслабо досталось: один ходит со сломанным носом, а второй с двумя фонарями. Мне с большим трудом удалось убедить Анну Ивановну, что Алекс просто защищался. Придя домой, я первым делом прочел своему бойцу лекцию на тему не "махай зря кулаками, а только по делу". И немного подумав, решил его учить тому, чему научился, служа в спец. войсках: это и полезно, и желание драться у него отпадет. Вечером, сделав кофе и закурив сигарету, я начал обдумывать эту ситуацию и, тут в голове мелькнула мысль: а ведь знатно он их....
   1 сентября 2011 года.
   Алекс вырос, а я постарел.... В этом году он пошел в 11 класс. Мои тренировки пошли ему в пору. Он высок и широкоплеч, живые карие глаза уверенно смотрят вперед, темные волосы непослушно торчат в разные стороны, а лицо выражает сосредоточенность. Иногда, я замечаю на его лице необъяснимую печаль, и порой мне кажется, что он догадывается что не такой как все...
   14 июня 2012 года.
   Ну, вот и все: Алекс вырос, закончил школу, и превзошёл меня самого в том, чего я учил. Все-таки его раса, сильней человеческой и более способна к обучению. Что же ждет его в будущем? Остается только гадать...
   Глава 1. День, когда все изменилось.
   Выходя из школы, я думал о том что, наконец-то покину это место. Место, где меня не понимали и сторонились. Всему виной тот злосчастный случай в седьмом классе: я сильно избил своих одноклассников, из-за чего все стали обходить меня стороной. Порой, общество, странно реагирует на, казалось бы, простые даже "обыденные" ситуации: к тем, кто обладает хоть какой-то, даже не значительной силой обычно тянутся люди. Но вот меня эта дилемма не коснулась, одноклассники боятся и ненавидят, их родители смотрят на меня как на сбежавшего зека, учителя называют извергом и выродком, хотя в лицо мне это никто не говорит, а шепчутся об этом между собой думая, что их никто не слышит. Вот только я все слышу и все знаю.... Слух у меня исключительно хороший, однажды проходя мимо учительской, я услышал разговор касающейся меня лично и дяди Ника. Услышанное, не порадовало, стало обидно за без основанную клевету.
   Но больше всего мне обидно за дядьку Ника, как у этих стерв язык повернулся назвать его убийцей, говорить, что он превратил меня в монстра по образу и подобию своему... Его, ветерана двух войн, того кто похоронил двух своих сыновей на чужбине. Твари.... В стае волков и то приятней находится, чем рядом с ними. А черт с ними забыть их и дело с концом...
   Открыв калитку, я вошёл во двор, кстати, если описывать дом в целом следует сказать, что он в детстве казался мне неприступной крепостью, так как был огорожен высоким забором, с воротами, которые всегда были закрыты, и открыть их можно было лишь с помощью ключей. Я невольно вспомнил случай, когда потерял, клочь и пришлось лесть через забор что бы попасть домой за что - поплатился целым букетом синяков и ссадин, которые в прочем быстро зажили.
   Сам забор представлял двухметровую стену, тяжелые железные ворота казалось, не проломишь даже тараном. Дом стоял практически посреди двора, здание было выстроено из шлакоблока, а крыша покрыта красной черепицей, оконные рамы были изготовлены из дуба, как и двери. Слева от него находился небольшой сад с огородиком, справа спортплощадка, где Ник тренировал и учил меня навыкам, приобретенным им на воинской службе.
   Тренироваться я стал после драки, чтобы "было куда деть дурь", как выразился Ник впрочем, я не пожалел, что стал тренироваться.
   Однако я всегда удивлялся, для чего он меня так готовит, даже стрелять научил. Два раза в неделю мы ездили на стрельбища, где Ник заставлял меня часами стрелять из разнообразного оружия (из-за этого смог преуспеть в меткости стрельбы), благо его знакомства давали возможность посещать военные стрельбища. Хотя я не жаловался а, как и любой парень интересовался оружием.
   Подойдя к входной двери, я насторожился: мало того что она была не заперта, так еще и приоткрыта. Я остановился и прислушался: в доме стояла тишина, только шум травы и лай соседской собаки дошел до моего слуха. Тихонько приоткрыл дверь, я прокрался в дом, то что там увидел меня шокировало, все было верх дном. Такое ощущение, что тут прошёл ураган, мебель была перевернута, вещи валялись то тут то там, куча каких- то документов, писем валялись на полу.... В общем, кошмар.
   Сзади раздались шаги, я резко обернулся, и хотел было нанести удар, но меня опередили: сильный удар по голове и я уже в нокауте. В глазах потемнело, уши заложил, так что кроме гула ничего не слышал, казалось бы, что мозги в голове перевернулись. Я упал на пол и схватился за голову, в груди почему-то стало жечь, как будто раскаленным гвоздем там кто-то что-то выжигал...
   Когда слух более-менее вернулся я услышал, как нападавшие переговариваются:
   - Ха да он просто слабак, и одного удара не выдержал, - тут это гад наступил мне на спину, - гляди ему больно!
   - Эй, не прибей раньше времени! Госпожа нам руки повыдергивает,- отозвался второй.
   - Да ладно тебе, я его немного припугну, чтоб не рыпался,- они оба рассмеялись.
   Один из них поднял меня за шкирку. Хоть у меня и плыло все в глазах, я сумел разглядеть красные глаза с вертикальными зрачками, они прямо горели. Меня аж передернуло от увиденного. Не каждый день видишь такие глаза. Видимо он это заметил и расхохотался. Страх сковал меня ледяным панцирем. Ощущение беспомощности затмевало разум.
   - Что сопля боишься? Ща я тебе...- он размахнулся, - Архххх...
   Его скрути и что-то вроде электричества стало проходить по его телу. А я снова оказался на полу.
   - А что за?.. - встрепыхнулся второй. Я с трудом поднял голову и увидел Ника, в одной руке у него была бутылка с водой, а в другой пистолет. Пистолет и бутылка воды - вот это экипировка героя-спасателя ядрена вошь. Я невольно усмехнулся.
   - Ах ты мерзкий чело...- завопил второй, но Ник от души окропил его водой с бутылки и оборвал его триаду так как того тоже стало лупить током. Я, недоумевая, посмотрел на Ника.
   - Эти твари - уязвимы к воде, - сказал Ник, поднимая меня, - она вытягивает из них силу, ты чего за грудину держишься?
   - Да чета жжёт там... - прокряхтел я скривившись.
   Я хотел было открыть рот, но раздались громовые звуки выстрелов. Нападавшие перестали шевелиться, кровь начала заливать пол.
   - Ник ты чего?- шёпотом спросил я, - ты же их...
   - Лучше мы, чем они,- сказал он,- ты скоро это поймёшь.
   Ник достал из внутреннего кармана сверток и притянул мне.
   - Это тебе, твои родители, велели отдать его в подобной ситуации.
   - Родители? Мне? И что там?- осведомился я и задумался, раньше тема родителей была почему-то не обсуждаемой, Ник упорно молчал и не отвечал на вопросы.
   - А хрен его знает, я его не открывал,- невозмутимо ответил Ник.
   - Постой ты же никогда не говорил мне о моих родителях с чего вдруг начал?- с подозрением спросил я.
   - Ситуация изменилась...- рявкнул Ник идя к своей комнате,- собирайся, мы сваливаем отсюда.
   - Чего??? - не понял я.
   - Шевелись и собирай манатки, вот что - раздражённо крикнул он.
   - Да понял чего орать то... - я сделал обиженную мину.
   И что это с ним? Недоговаривает что-то и, зная его характер, не скажет, если не захочет. Ну ладно посмотрим, что дальше будет? я поднялся в свою комнату с неопределенными мыслями...
   (Через 3 часа)
   - Ну и зачем мы здесь? - спросил я осматриваясь. Место куда мы пришли не внушали доверия: обшарпанные дома с выбитыми окнами, подозрительные личности коса глядящие на нас. То там-то тут на тротуаре валялся мусор, несколько пьяниц стояли у магазина и пересчитывали мелочь. Я и не знал, о наличии подобных мест в своем тихом городке.
   - Автобус ждем, - коротко бросил он.
   - Какой автобус? Тут автобусы, сто лет не ходя,- я глубоко вздохнул,- послушай Ник я, конечно, уважаю тебя и люблю, как отца, но...
   - Ты не понимаешь, что тут творится?- окончил он за него,- я отвечу, те два уё... отморозка назовём их так, пришли за тобой, поэтому мы и прячемся. Кстати жжение в груди исчезло?
   - Угу, - кивнул я,- а это...
   - Хватит вопросов, не задавай мне вопросы, все ровно не отвечу, - перебил меня Ник.
   - А... Хорошо...- ответил я.
   Непонятно все это и... страшно: смерть, погоня, бегство.... Но я знал одно: Ник зря панику не подымит, а значит надо слушать, что он говорит. Я посмотрел на него - выглядит злым и уставшим, но довольным - хороший знак.
   В это время к остановке подъехал автобус. Остановившись. Его дверь бесшумно открылась.
   - И в прям автобус,- прошептал я.
   - Ты чего там с сам собой разговариваешь?- спросил Ник удивлено.
   - Да, автобус говорю,- смущенно ответил я.
   - Ага, он самый,- он близко подошел ко мне,- слушай, водила - засранец редкостный, так что если будет доставать, ответь ему любезностью на любезность не стесняйся.
   - Угу, - удивился я,- да ты и сам ему ответишь.
   Ник покачал головой и тяжело вздохнул, я все понял.
   - Ты не едешь?- спросил я расстроенно.
   - Туда куда идет этот автобус - мне нет места, да и тем более,- он похлопал по чехлу с пистолетом,- уйти и не попрощаться - не в моем стиле.
   - Как это нет места?- я перешел на крик,- да как я тебя...
   - Лучше молчи,- тихо проговорил он,- наши пути расходятся, я сделал все, что мне посильно, и я схожу со сцены, будь внимателен и помни, чему я учил тебя....
   - Да, - бодро ответил я, а сам в это время ощущал тоску.
   - Ну, бывай, - попытался также бодро ответить Ник,- может, свидимся...
   Он развернулся и быстрым шахом пошел через улицу и скрылся в переулке. Я угрюмо, посмотрел ему вслед: неужели все это правда? Нападение, смерть, красные глаза...
   От смешанных мыслей меня отвлек зловещий голос из автобуса:
   - Эй, сынок, долго там торчать собрался? Пора ехать.
   - Ладно,- вздохнул я, заходя в автобус, - прорвемся...
   Но позитивный настрой быстро выветрился из меня видом водителя. Мало того что его мерзкая, усатая ухмылка мягко говоря не располагала так еще его глаза как бы были в тени от его картуза и странно блестели. Одет он был в водительскую форму синеватого цвета, а на руках, почему то были белые перчатки.
   - Ну, у каждого свои тараканы, - подумал я, садясь на пассажирское место. Усевшись, поудобней, я откинулся в кресле и рукой нащупал сверток в кармане.
   - И что же там? - задал я про себя вопрос и вынул его. Сам сверток представлял из не большой прямоугольный конверт из оберточной бумаги в котором не чувствовалось наличие каких либо предметов.
   Раскрыв его, я удивился: внутри был медальон, какое-то письмо и не понятное пластиковая карточка чуть больше игральной карты.
   Медальон представлял собой миниатюрный щит на цепочке, на котором было изображено скрещённую черную розу и меч. Отложив медальон, я взял письмо, ничего особенного простой конверт: возле графы адресата стояло лишь имя Тэммэй Микогами. Придётся найти этого Микогами....
   Далее я взял карточку, повертев её в руках, я уже хотел было отложить, как вдруг она стала излучать мягкий бежевый цвет. Через минуту свечение прекратилось и на пустой карточке появилось следующие: в левом углу моя фотография размером 3х4, дальше были графы.
   Полное имя - Алекс Блек.
   Возраст - 18
   Пол - мужской
   Раса -
   Социальный статус -
   Последние две графы почему-то были пустыми но, появление сие не хило так напрягает...
   - Едет крыша, не спеша тихо шифером шурша. - Сказал я про себя.
   - Ну, поехали,- вдруг сказал, водила, трогаясь с места,- дорога дальняя, так что... может расскажешь, кто тебя так разукрасил?
   Разукрасил? Я, уставился на водилу. Он, повернувшись, ухмыльнулся и бросил мне небольшое зеркалец. Поймав, я заглянул в него и сокрушённо вздохнул. Синяк под глазом и разбитая губа - вот последствие удара нападавшего. Хотя синяк и уже начал рассасываться, а рана на губе почти затянулась, все равно все это не хило выделялось на молодом лице.
   - Не хочется, что-то говорит, - спокойно ответил я, - да и вы мне чужой, с чего мне перед вам исповедоваться?
   Водила, фыркнул и неожиданно рассмеялся, я подождал пока он посмеётся и как он умудрялся ехать, не смотря на дорогу?
   - Чего смешного? Синяков не видели? Лучше на дорогу смотрели - я злобно посмотрел на него. Он лишь отмахнулся и закурил сигару.
   Я почувствовал сонливость, казалось, все тревоги уходят вместе с сознанием.
   - Дурдом с самого утра...- прошептал я, перед тем как погрузится в мир грез.
   А в это время автобус увозил меня дальше и дальше - в неведенье...
   Глава 2. Академия.
   Меня разбудил солнечный свет, попавший в глаза. Я потянулся, и посмотрел в окно. За окном был оживленный город, люди куда-то спешат, сотни машин проезжают мимо, Вывески на здании рекламировали разнообразную продукцию. Неожиданно пейзаж сменился. Причиной этому стало то, что автобус въехал в туннель. Темень заполонила салон, видимо туннель, в который они заехали не был освещен. Вдруг меня снова начало клонить в сон. Тяжелая голова упала на грудь, и я снова провалился в мир грез.
   Пробуждение было резким, такое ощущение, что меня выдернули из сна.
   Я непонимающе огляделся: тот же автобус только он уже не был в движении. Я непроизвольно провел ладонью по лицу и зевнул.
   - Уже пришёл в себя? Быстро ты, хотя я не удивлен, - молвил водитель, появившись перед до мной непонятно откуда.
   - Да, - машинально ответил я.
   - В любом случае уже приехали, сейчас здесь весна и ты попадаешь на начало новый учебного года.
   - Ага, - я потянулся и, схватив свой рюкзак, побрел к выходу и, тут меня осенило, - стоп какой учебный год и куда мы приехали?
   - Как куда, - не понял водитель, - в Академию Демонов или Ёкай как местные ее величают, кстати скажу тебе страшное и опасное место, - водитель сделал паузу и посмотрел на мое лицо, судя по довольной ухмылке нужного эффекта достигнул, - значит первым делом к директору топай думаю он тебя ждет, и еще добро пожаловать!
   - Да ну вас... - я отмахнулся и вышел с автобуса и, улыбнувшись, прошептал,- действительно засранец...
   - М-да я так понял, мне тут учится, придется, вот блин только от школы избавился теперь это.... Ну, спасибо Ник круто ты меня депортировал, - подумал я и вздохнул.
   Место, в котором я оказался, не внушало, доверия: голые деревья и сухая трава, надгробные плиты, черепа да кости то там, то тут виднелись на земле, и если ко всему этому добавить кроваво красную то ли реку то ли озеро и багряное небо, то пейзаж нельзя назвать гостеприимным.
   Осмотревшись, я выругался про себя и сплюнул. С мыслями "занесло дурака к черту на рога" побрел по тропинке ведущую сторону видневшихся зданий.
   В голове кружились разные мысли. Мысли о том кто же я такой? Почему за мной охотятся? Кем были мои родители? И куда меня занесла судьба? Слова водителя не обнадеживали, да и пятая точка говорит о предстоящих неприятностях.
   Академия демонов. По логике вещей здесь должны учится только демоны, непонятно почему меня сюда забросило, или я...
   Тут я услышал звук велосипедного звонка и крик девушки
   - Осторожно, - вопила она, я резко обернулся и увидел, что на меня несется велосипед. Не придумав ничего получше, я просто отпрыгнул в сторону, а велосипед вместе с пассажиркой столкнувшись с корнем дерева, грохнулись на землю.
   К слову я тоже не удачно приземлился, прям в засохшие кусты. Поднявшись, я первым делом выплюнул сухие листья, которые каким-то образом оказали в моем рту.
   -Фу блин, - я отряхнулся, а потом до меня дошло, - зараза...
   Я обеспокоено повернулся к девушке но, слава богу, худшие опасения не оправдались, эта лётчица уже встала и направилась ко мне.
   - Вы в порядке? - обеспокоенно спросила девушка.
   - Да нормально, сама то как? - осведомился я а, сам пристально стал изучать эту катастрофу. Симпатичная что сказать, на вид ее можно дать 16 - 17.Одета она было в короткую юбчонку в клеточку, и зеленый пиджак, на шее красовался крестик с большим красным камнем. Гладкая кожа, зеленые глаза, которые сочетаются с розовыми волосами по талию. Стоп розовые волосы? Хотя, что удивляется? Тут походу у всех свои тараканы...
   - Я в поряд...девушка осеклась.
   - Что? - спросил я растерянно.
   - Кровь.... У вас кровь! - девушка с платком в руках потянулась ко мне.
   - Кровь? - я удивленно на нее посмотрел, - где?
   Но она меня уже не слышала, ее взгляд стал каким-то странным.
   - Этот аромат... ох я не могу, простите, но я теряю контроль от запаха крови, потому что я вампир!
   - Что за? Ауу, - девушка укусила меня за шею и стала пить мою кровь, а я стою и тихо офигиваю. Мной тут обедают или завтракают не понятно, но факт - меня едят! - Эм подруга...
   Тут девушка оторвалась от обеда в виде меня и, восхищенно схватившись за щеки пролепетала:
   - Извините, я Мока Акасия я вампир хоть и выгляжу так.
   - Я Алекс Блек, - представился я вспомнив имя на карточке, при этом потирая укушенное место.
   - Алекс Блек? А откуда ты? Нет, ты если не хочешь, не говори, - проговорила смущенно девушка.
   - Не знаю, - я почесал затылок,- после последних событий я вообще не понимаю кто я и откуда...
   - Понятно, - задумчиво ответила девушка. Она подняла свой велик, и мы пошли по тропе.
   - Да ты не переживай, все хорошо... - успокоил я вампиршу немного подумав добавил, - кстати а ты чем-то отличаешься от других вампиров?
   - Ну, видишь этот крестик? - Мока взяла в руки свой крестик, - он запечатывает мою силу, но если его снять, то я превращусь в злого страшного вампира.
   - Вот оно как... - проговорил я задумчиво.
   Лучше мне не будить эту зверушку - целее буду.
   Пока мы разговаривали и шли по тропе впереди стали виднеться здания: Большое скопление спереди и два левее возле реки. Видимо те, что левее - общаги ну а те, что прямо по курсу сама академия.
   - Так ну ладно мне еще к директору зайти надо, - сказал я, - так что попозже увидимся.
   - Угу, - вампирша помахала мне рукой, и пошла в сторону общаг, таща свой пострадавший велосипед.
   Я невольно усмехнулся:
   - Весёлая девчонка хоть и кровосос...
   Зайдя в главное здание академии, я осмотрелся ничего эксклюзивного обычно здание обычные коридоры, хотя нет раздвижные двери в школе для меня в новинку.
   Пройдя в холл, я остановился и стал думать, куда мне дальше то топать, а тут и спросить даже не у кого...
   - Ты случайно не ко мне отпрыск Блеков?
   - А? это вы мне?- спросил я обернувшись.
   Сзади меня стояла фигура в католическом балахоне с капюшоном, и снова светящиеся глаза, которые в прочем меня не удивили.
   - А ты тут видишь кого-то еще?- спросил монах с сарказмом. Следует сказать, что его голос имеет какие-то зловещие нотки, которые пронимают до костей, как и у водителя автобуса в прочем после общения с последним я привык.
   - Да нет, - пожал я плечами,- а собственно с кем имею честь?
   - Не здесь пройдем в мой кабинет, - ответил незнакомец.
   Мы поднялись на второй этаж и прошли в конец коридора, где находилась одинокая тяжелая деревянная дверь, украшенная разнообразной резьбой, а на раме красовалась позолоченная табличка с надписью на японском "Директор".
   - Проходи, садись,- сказал монах, пропуская меня вперед и указывая на стул рядом с письменным столом.
   К слову комната была обставлена как кабинет какого-то олигарха. Большой тяжелый дубовый стол, удобное кресло камин много изысканных сервантов то ли шкафов с причудливой резьбой, на стенах (где они не заняты полками) висят какие-то картины, на фоне обоев красно-золотого цвета они смотрятся шикарно, в общем, идиллия.
   Я сел на предложенный стул, а он сел за стол на свое кресло и стал изучающе на меня смотреть. Такое ощущение, что он видит меня насквозь. Я невольно вздрогнул от его острого взгляда у меня начало жечь в груди, и я не выдержал.
   - Не знаю, что вы пытаетесь сделать, но вам лучше прекратить, - сказал я, смотря прям в его горящие глаза. Жжение мгновенно прекратилось.
   - М-да такой же, как и отец, да не нервничай ты, - усмехнулся он, - я не желаю тебе зла.
   - С ваших уст звучит как-то не убедительно, - заметил я, - но раз вы меня пригласили, я выслушаю вас, и тем не мене я повторюсь, с кем имею честь?
   - О где же мои манеры, Тэммэй Микогами, директор и основатель Академии Екай.
   Думаю, он знает кто я, но в рамках "приличия" все же представлюсь.
   - Алекс, вроде Блек, бездельник, лентяй влипающий в неприятность, рад встречи.
   - А ты весельчак, копия отца в твоем возрасте, - проговорил Тэммэй, - выпьешь? - спросил он, доставая графин с коньяком, - разговор серьезный вести будем так что...
   Ну, я предпочитаю вести серьезные разговоры на трезвую голову, но может так смогу с него что-то вытянуть, если конечно первый не опьянею.
   - Ну, раз серьезный тогда давайте, - согласился я.
   - Давай на "ты" так удобней, - предложил Тэммэй, разливая напиток по стаканам.
   - Я не против, - ответил я
   - Ну, выпьем для начала, как говорят русские за встречу, - он улыбнулся, интересно он знает, что его улыбка выглядит зловеще?
   - Ага, за нее,- сказал я и мы выпили.
   - Закусывай, - сиплым голосом предложил мне директор лимоны на тарелочке (и откуда они взялись?).
   - Спасибо, - поблагодарил я, - а только вспомнил тебе письмо, - я достал конверт и протянул его Тэммэйю.
   - Письмо? - поднял брови монах и взял конверт,- так...
   Тэммэй распечатал письмо и стал читать. Когда он читал он, то хмурился, то хмыкал, видимо что-то интересное в этом письме. Закончив читать, он посмотрел на меня. Все тот же изучающий взгляд и что он на меня еще не насмотрелся?
   - Скажи мне Алекс, бывает ли такое, что у тебя в груди начинает жечь? - наконец спросил он.
   Что же ответить? Он как в воду глядит, ну да бывает, но я на это не обращал внимание. И к чему этот вопрос.
   - Ну,... бывает, - решился я на правду,- а что?
   - Ага, - довольно хмыкнул директор, - хорошо, то есть не хорошо, а скажи, когда на тебя напали, у тебя жгло в груди?
   Откуда он,... а что гадать спрошу просто.
   - А откуда ты знаешь?
   - Что знаю? - не понял Тэммэй.
   - Что на меня напали, - уточнил я.
   - А так это раз ты здесь значить это случилось, понял? - ответил Тэммэй.
   Не хрена я не понял, ладно это подождет - мелькнуло в голове
   - Понял, - буркнул я
   - Ну, та что, - нетерпеливо спросил Тэммэй,- жжёт?
   - Да.
   - Хорошо, то есть нехорошо, - повторил монах.
   - Повторяешься.
   - Угу, - рассеяно бросил он.
   Казалось директор выпал из реальности. Он задумчиво стал разглядывать пустой стакан.
   - Тэммэй? - позвал я того.
   - М? а извини - задумался, - встрепенулся директор и сел поудобней, - скажи, что ты знаешь о нечисти, магии и прочем?
   - Да нечего особенного, да и не интересовался никогда, правда недавно повстречал тут девчушку, которая утверждает что она вампир.
   - У неё случайно не длинные розовые волосы? А глаза зеленые? - быстро спросил Тэммэй.
   - Да так и есть, - ответил я.
   - Ну, готовься к приключениям на свою пятую точку, - сказал Тэммэй смотря на меня поверх своего стакана.
   - В каком смысле? - не понял я.
   - Ну, это сам поймёшь, - неопределенно ответил директор, - в любом случае запомни, не все здесь желают тебе добра. Найди себе верных друзей, но смотри в оба, тут нет людей, так что некуда не встревай.
   Это он мне так намекает, что я тоже не человек? Да нет бред какой-то...
   - Если тут нет людей, а я человек то извиняюсь, какого меня суда приткнули?
   - Все не так просто есть кое, что ты должен сам узнать и понять, да и кое-что я сам должен понять, - ответил Тэммэй, - ну а теперь расскажи о своем прошлом интересно, чем ты раньше занимался...
   Дальше разговор пошел на пустые темы, Тэммэй задавал вопросы: про моё детство и юность и сам охотно отвечал на мои вопросы, видимо не смотря на свое положение ему одиноко, а когда я собрался уходить он попросил меня о то чего я совсем не ожидал.
   - Алекс ты это заходи, если что и по делу и так посидим, поговорим, да и советом, если что помочь смогу, - попросил он тихим ели слышным голосом.
   - Непременно Тэммэй, - ответил я
   - Буду ждать, - тихо сказал он, и я вышел, и пошёл в общагу, готовится к следующему дню. Дню моих первых занятий в этой академии, где учится нечисть...
   Глава 3. Злой и страшный вампир.
   Ну, вот и утро, я сел на кровати я потянулся. Комната, которую мне представили, была хорошей (видимо Тэммэй под суетился), с душем и туалетом даже маленькая кухонька имелась, где стоял холодильник микроволновка и небольшая плита. Если сравнивать мою обитель с чем-то иным то ее, несомненно, можно сравнить с неплохой однокомнатной квартирой с аккуратно выкрашенными стенами оранжевого цвета, маленькой, но удобной кроватью под окошком, и посменным столом и полками в углу. Ах да еще имелся шкаф для вещей и японский столик с подогревом только я еще не понял, как ним пользоваться.
   Встав я заправил кровать, сделал зарядку и быстро привел себя в порядок.
   "Поесть бы еще не помешало" - подумал я и направился к холодильнику. Там в обители льда и продуктов было много чего, но я решил ограничиться холостяцкой яичницей.
   И вот спустя двадцать минут я вышагивал в сторону академии, по дороге мне встречались группы парней в форменных зеленых пиджаках и светло-коричневых брюках, парни что-то обсуждали или делились впечатлениями. И стайки девушек весело о чем-то щебеча, одеты они были все в те же зеленые пиджаки и в светло-коричневые короткие юбчонки (которые к слову были очень короткие, что не могло не радовать глаз).
   Повсюду стоял шум, смех и радости встреч друзей и подруг, некоторые ученики носились туда суда со стопками каких-то бумаг, плакатов и прочей ерунды, в воздухе видал дух праздника. Даже у меня настроение улучшилось...
   Пройдя к зданию, я вошел в холл и поднялся на второй этаж, в коридоре увидел сцену, которая меня заставило усмехнуться: какой-то мужик в спортивном костюме отчитывал девушку в очках, у которой на голове красовались кошачьи ушки, а из-под юбки выглядывал хвост.
   - Нэкономэ-сенсей, вы учитель, а нарушаете школьные порядки, немедленно примите человеческую форму! - разорялся мужик.
   - Но, та рыбка выглядит так вкусно я вся горю, - ответила возбужденно девушка-кошка.
   Мужик покраснел от злобы и открыл рот, чтобы по новой промывать мозги "кошке", но там поспешила ретироваться.
   - Ой, мне пора на урок! - пролепетала она и помчалась по коридору.
   Подивившись, чудачеством преподов двинулся в свой класс. О да! Какие "приятные" личности, особенно этот громила-блондинчек с ирокезом и серьгой в ухе.
   Заняв свободное место у окна, стал ждать начала урока. К слову место у меня у окна, предпоследняя парта, правда, впереди еще есть свободная, но я предпочитаю сидеть подальше: и поспать можно и меньше мелькаешь у преподов на глаза.
   - Так все по местам, - о знакомые лица, кошка оказывается наша классная.
   - Меня зовут Нэкономэ-сенсей и я буду вашим классным руководителем, - кошка продолжала вещать, - сейчас я буду называть ваши имена а вы, услышав свое имя, встаёте ладушки?
   - Да, - прогудел класс и наша классная начала перекличку. Я слушал кошку в пол уха, думая своем, как вдруг блодинчек сидящий рядом встал громко и вызывающе представился:
   - Сайзо Камия люблю миленьких девочек, - он хищно оскалился. Все девушки вздрогнули от этой ухмылки. Тут же я услышал свое имя.
   - Алекс Блек, - назвала классная и вопросительно посмотрела на класс, тот же в свою очередь создал гробовую тишину, мне честно говоря стало не уютно.
   - Это я, - я поднялся и сразу сел. На себе я почувствовал взгляды всего класса. Блин да что такое то? Шепчутся, пялятся...
   Пока класс был занят изучением моей скромной фигуры, в аудиторию ворвалась нечто, нет не нечто, а буря под названием Мока Акасия.
   - Простите, я заблудилась, - смущенно пролепетала она. В классе начался гул.
   - Кто она... Красавица... Милашка, - долетело до моего слуха. А вот взгляд блондинчека мне не понравился он прям, раздевает ее, не хватает только слюней. Брр меня всего перекривило от его вида.
   - А ты наверно Мока Акасия? садись за свободную парту, - доброжелательно предложила кошка. Мока кивнула и стала глазами искать себе место, и тут случилось непредвиденное, ее взгляд наткнулся на меня и...
   - Алекс? Алексссс! - эта подруга одним прыжком долетела до меня и повисла у меня на шее. - Я так рада, что мы в одном классе! - протараторила вампирша с широченной улыбкой.
   - А я как рад... - буркнул я. Особенно рад взглядом парней, а особенно блондинчека, блин первый день, а врагов себе уже нажил.
   - Ребята вы должны запомнить несколько правил,- громко начала кошка,- вам запрещено принимать свою истинную форму, а также запрещено разглашать какой вы демон, монстр, или еще кто, всем все ясно?
   - Даааа, - отозвался недовольный класс.
   О том, что у нашей занозы торчал кошачьи уши и хвост, класс тактично проигнорировали.
   В остальном классный час прошло спокойно, организационные моменты я нагло пропустил мимо ушей, думая о своём, а именно как не помереть в первый день. Интересные мысли, правда? Это похоже на какое-то шоу - выживи и будет тебе счастье.
   Если подумать, то я сейчас, пешка, действующая по чему-то замыслу. Да, кто-то начал эту партию, вот только как мне кажется, что не все фигуры на доске, да и игроки мне не известны...
   - Алекс пошли, посмотрим школу,- девичий голос вырвал меня из мыслей.
   - Что? - машинально переспросил я, поднимая глаза. На меня смущенно смотрела розововолосая вампирша.
   - Пошли, посмотрим школу,- повторила она.
   Я растеряно осмотрел класс, половины одноклассников и след простыл, другие же либо сидели на местах и болтали с такими же, как они "домоседами", либо угрюмо молчали, смотря по сторонам.
   Перемена... Счастье студентов и школьников. Посидеть её тупо смотря в окно - глупо. С другой стороны чувству, что если пойду с ней, будут проблемы.
   - Ладно, идем,- сдался я перед её умоляющим взглядом.
   - Идем! - вампирша с визгом взяла меня на буксир и потянула из класса...
   Мы бродили по школе, и казалось, заглянули во все её закоулки. Все это время Мока без умолку болтала и бурно реагировала на самые обыденные вещи. Она вела себя как ребенок на Новый Год получивший подарок. Когда мы поднялись на крышу, она схватила меня за руку и потянула к перилам. Подойдя к краю меня, передернуло, к своему стыду я боюсь высоты, видимо вампирша заметила мое изменение в поведении и с беспокойством на меня посмотрела.
   - Ммм, Алекс с тобой все хорошо, ты побледнел?
   - Все нормально, давай уйдем отсюда, - проговорил я как можно спокойным голосом, вампирша лишь прищурено на меня посмотрела, но возражать не стала.
   Мы спустились в низ, и вышли во двор, там под небольшим навесом были торговые автоматы. Купив себе напитки, мы устроились на лавочке. Вампирша задавала мне кучу вопросов, на которые я нехотя отвечал. Мне не хотелось болтать, кросс по школе и "стресс" на крыше заморил меня, поэтому-то я и сидел, лениво смотря по сторонам, и балансируя на грани сна и яви.
   Наверное, я бы прям там отошел в царство Морфея, если бы вампирша не заговорила за людей.
   - Я ненавижу людей... Когда я училась в средней школе в мире людей, они смеялись надомной, шептались за спинной, называли ненормальной, когда я говорила о нечисти, - она вздохнула и выпалила,- Я ненавижу их!
   Действительно, если подумать, то и я не увидел от них ничего хорошего... От воспоминаний о школе до сих пор вздрагиваю, но нельзя всех грести под одну гребенку, Ник как ты там? Люди - жестокие существа, они уничтожают себе подобных только потому, что могут. Раса, цвет кожи, религия, политика - все это причины уничтожения друг друга.
   Алчность, желание возвышения, власти, силы - по нашим канонам удел демонов, однако эти пороки прочно засели в нас - людей.
   Даже смешно, порой нечисть человечней, чем сами люди...
   - Знаешь Акасия, так категорично думать тоже не правильно, видишь ли как среди людей так и среди демонов много нехороших экземпляров, - я тяжело вздохнул и продолжил, - не скрою что узнал это на собственной шкуре, мое пребывание в прошлой моей школе не оставило хороших воспоминаний, и тем неимение не стоит все приравнивать. Один очень хороший человек заменил мне родителей, вырастил и спас от смерти, благодаря ему здесь.
   На лице вампирши читалось растерянность. Она с изумлением смотрела на меня.
   - Ну, и наконец, я ведь тебе вроде зла не причиняю, - я закончил говорить и посмотрел на Моку.
   - Тыы... Человек? - поражённая вампирша побледнела.
   - Да Мока, я человек - живой и настоящий, - с иронией ответил я, - и если тебе не приятно моё общество, то я, пожалуй, удалюсь.
   Я поднялся, вампирша схватила меня за руку и посмотрела мне в глаза.
   - Ты стал для меня первым другом. Демон, человек мне без разницы кто ты, ты первый кто не оттолкнул меня.
   Наступило неловкое молчание, вампирша думала о своём, я же спокойно пил свой сок.
   - Но, как ты прошел через барьер? - внезапно спросила меня Акасия, - ведь он убивает людей.
   - Барьер? - я вопросительно поднял бровь.
   - Ты не слышал? Нэкономэ-сенсей говорила!
   - Черт меня... Слушай в двух словах, что там барьером? - одного монаха ждет маленький такой разговор.
   - Ну, его поставил директор с целью скрыть академию от людских глаз, и в целях защиты он убивает людей, которые к нему приближаются.
   Так, нужно переварить услышанное.... Начнем с начала: нападение странных существ и бегство, академия демонов, "здесь нет людей" - слова Тэммэя, барьер, который не пропускает людей.... О Небо - я идиот... Моё нежелание меняться, ослепило мой разум на столько что я даже самых открытых намеков не понимал точней не хотел понимать...
   - Вот он где! Не обманул ты нас Комия... Девчонка твоя, а сопляка оставь нам, - от этой фразы нас с Мокой передернуло, - ну что Блек, сейчас ты ответит за наших Братьев!
   Мы поднялись и повернулись к говорящим. Там стояли Тайзо и двое парней в плащах с капюшонами.
   - Полагаю, вы одни из тех, кто напал на нас с Ником, - спросил я очевидное, - однако вы очень смелы, атаковать меня прямо в школе рядом с ее директором.
   И снова жжение в груди...
   - Заткнись! Я убью тебя, - плохо я его разозли блин, и кто за язык тянул?
   - Стой Юдзиро! Госпожа приказала доставить его живым, - но тот уже не слушал, и мгновенно подскочив, нанес мне удар по ребрам, характерный хруст сопровождалось соприкосновение кулака и ребер. Я отлетел на несколько метров, стало тяжело дышать, из орта пошла кровь, бок разрывало от боли...
   Не уж-то конец? Парень в капюшоне схватил, своего друга за руку.
   - Успокойся или нам обоим хана, лучше посмотри на шоу.
   Шоу?
   - Отстань от меня!!! - в сознании ворвался крик вампирши. Я сфокусировал затуманенный взгляд Моку которую домогался этот белобрысый ублюдок. Высунув язык (мерзость какая) он пытался дотянуться им до шеи вампирши. Последней видимо не улыбалось быть обласканной сей гадостью, так как она со всего размаху заехала горе-ухажёру в пах.
   Не смотря на боль, я невольно скривился - мужская солидарность не дремлет.
   - Алекс! Ты в порядке, - вырвавшись из приставучих лап Комии, вампирша подбежала ко мне, зеленые глаза стали обеспокоенно смотреть на меня.
   Я посмотрел на врагов: те двое капюшончиков похоже вовсю потешаются над ситуацией, а Тайзо с плотоядной улыбкой приближается к нам, я обратил взор на Моку, на ее личике проявлялся наивная надежда, а в глазах стояли слезы.
   Что делать? Я бессилен, сейчас мне нечего им противопоставить, но она может...
   - Будь что будет... - прохрипел я и из последних сил сорвал крест с шеи вампирши.
   Яркий свет ударил по глазам, и я почувствовал необъяснимую подавляющую силу, в груди снова появилось это странное жжение. Боль становилась все сильней и сильней, но я с горем пополам переборол себя и открыл глаза и на миг забыл о боли - вместо розововолосой веселой девчонки, на меня смотрела решительная и волевая девушка. Ее серебряные волосы идеально сочетались с кроваво красными глазами. Ее и так красивая фигурка стала еще пышней. Если подумать, добрая и чуткая "внешняя" Мока, и волевая и решительная "внутренняя" прекрасно дополнили бы друг друга.
   - Злой и страшный вампир, - прошептал я. Акасия ухмыльнулась и кивнула. Повернулась к противнику, я же отдался в руки спасательной темноте...
   *****
   Серебряноволосая девушка довольно эффективно сражалась: она уже успела вывести из сражения тролля. Горе насильник получил удар нагой по голове и отлетел на несколько метров, судя по характерному хрусту шейных позвонков, у вампирши не осталось сомнений - Сайзо Комия не жилец.
   А вот с двумя другими противниками так просто не получилось. Они на удивление уперты и, хотя каждый из них уже несколько раз отправлялись в полет - отступать не спешили. Один из них всегда старался держаться у неё за спиной, что, несомненно, создавала неудобства, и плюс ко всему Акасии приходилось отгонять агрессоров от тушки Алекса, которая сейчас находилась в бессознательном состоянии.
   Время шло и нападавшие стали понимать, что пора бы им и честь знать, однако...
   После очередного полета один из парней выкрикнул:
   - Юдзиро! Мы время теряем, уходит пора!
   - Нет, Саар! У меня еще есть козырь в рукаве! - с этими словами он откуда-то достал бутылочку с какой-то зеленой жидкостью и залпом осушил ее. На мгновенье замерли: Саар с ужасом смотрел на своего напарника, вампирша же опомнившись, подобралась ближе к Алексу и ожидала продолжения событий, который не заставили себя ждать.
   Юдзиро всего скрутило, и он издал истошный крик, из его тела стали вырывается щупальца, да что там парня больше не существовал - вместо него была какая-то мерзкая тварь.
   Мока покривилась, это было мерзко...
   - Ужас и он сознательно пошёл на такое!? - изумилась вампирша.
   Существо, собиралось атаковать, Акасия видя количество щупалец, поняла, если он атакует ими всеми, то она не сможет уклониться. И вот она атака, но не суждено ей быть удачной, тварь ни с того ни сего взорвалась, следом за ней и Саар.
   - Чуть не опоздал, - вдруг услышала вампирша. Она обернулась и увидела мужчину в монашеской рясе и светящимися глазами.
   - Директор? - вампирша не верила своим глаза, Тэммэй Микогами славится своей скрытностью, он редко покидает свой кабинет, который по совместительству являлся его домом.
   - Да это я юная леди, - он подошёл к Блеку и аккуратно расстегнул его рубашку, на груди у него алым цветом светилась какая-то дрянь. Она пульсировала, как живая при этом парень судорожно вздрагивал, директор под впечатлением от увиденного выругался, - Простите юная леди это нервное.
   - Что это такое? - показала Мока пальцем на грудь Алекса при этом, стараясь скрыть страх в голосе.
   - Это печать, - ответил тот, залечивая парню бок, - Только она почему-то мутировала.... Так в медпункт его надо, - он схватил вампиршу за руку и, прикоснувшись к парню, перенес их в мед кабинет.
   Выгнав медсестру и приказав вампирше не мешать начал суетится над парнем. Мока прямо чувствовала магию в воздухе: руна за руной, заклинание за заклинанием, Микогами накачивал тело парня энергией. Так продолжалось час.
   - Держи, - устало сказал директор, протягивая Моки её крестик, - Он сжимал его в руке мертвой хваткой - еле отодрал. Я сделал все что мог либо он выкарабкается, либо эта штука на груди прикончит его до утра...
   *****
   - Ой, голова, - простонал я, очнувшись и открыв глаза. Пытаюсь пошевелиться, и все тело отзывается болью. Ну, раз есть чему болеть значить я целый. Похоже, вампирша справилась, да плохо когда сам не способен защищаться, приходится прятаться за юбки. Блин как же тошно мне от этого...
   А этот страшный вампир очень даже....О чем я думаю, дьявол меня побери, и где я вообще?
   Комната, в которой я находился, оказался медпунктом - об этом я узнал, прочитав его название на информационной доске, которая весит напротив кровати, где я лежу.
   Медленно пытаюсь подняться, болит, кажется, каждая клеточка моего тела, в глазах плывет и немного подташнивает. После моих страдальческих попыток сесть, мне это удалось. Пытаюсь, встать и о чудо я на ногах. Осматриваю комнату на наличие своей одежды, ведь как оказалось я полностью голый. Одежды не нашел, и не найдя ничего лучше - обмотаться простыней. Я рассмеялся, представив как сейчас выгляжу, за что, кстати, поплатился вспышкой боли.
   - Даже посмеяться над собой не дают, - кривясь, проворчал я. Внезапное, дверь открылась, и в комнату вошел собственной персоной почтенный Тэммэй Микогами, а следом за ним - "злой и страшный вампир". Зашли и застыли - видимой мой вид настолько шокирует. Было интересно смотреть на круглые от удивления глаза вампирши (не каждый день увидишь такой светофор).
   Молчание затягивалось, и мне это надоело.
   - Что уставились? - вызывающе спросил я.
   - Невозможно, - тихо проговорил директор и достал откуда-то флягу и сделал пару глотков, а у вампирши открылся рот.
   - Да что с вами? И что невозможно то? - закричал я. Ой не нравиться мне что-то эта ситуация...
   - Ну, тут такое дело, - начал Тэммэй, - короче, по моим прогнозам, ты должен был проваляться трупом месяц, это в лучшем случае.
   - А в худшем? - осторожно поинтересовался я.
   - Ты бы умер, - прямо сказал он.
   - Такккк, выкладывай, что там случилось после того как я отрубился? - сказал я, потирая виски.
   - Думаю, рассказ стоит начать мисс Акасии, я ведь подоспел только под конец, - предложил Тэммэй смотря на вампиршу. Та согласно кивнула, но вопросительно посмотрела сначала на меня, а потом на Тэммэя.
   - Не удивляйтесь, юная леди, мы с мистером Блеком - друзья,- утолил директор любопытство вампирши.
   Мои посетители уселись на стульчиках, я же, по настоянию Тэммэя лег в кровать. Сначала, Мока описала битву и превращение одного из нападающего, а потом директор начал свой рассказ.
   - Твоё жжение в груди - ничто другое как проявление активности твоей печати. Это реакция на враждебные ауры, она предупреждает, что опасность рядом.
   - А ведь, правда, если вспомнить, то перед нападениями, я всегда чувствовал жжение,- отозвался я.
   - Судя по строению ее, наложила на тебя твоя мать, только у неё такая структура печатей. Но дело не в этом, дело в том, что последние нападение что-то нарушило в твоей печати, огромный всплеск энергии почти оживил её, признаюсь честно, я такого еще не видел. Она пульсировала как живая! Но к счастью, мне удалось обуздать её и вернуть в стабильное состояние.
   - Но почему вы её не сняли? - подала голос Мока.
   - Потому, что в этом случае его кровь его сразу же и прикончила, печать была создана с эффектом постепенного рассеивания, это означает, что она постепенно бы развеялась, выпуская на волю силушку Алекса. Только вот энергетическая буря, которую вы устроили на крыше, нарушила последовательность распада, и печать, которая должна была разрушаться три месяца, почти развеялась за несколько минут и кровь начала активно перестраивать тело, на что и отреагировала неадекватно печать. Из-за всего этого я и думал, что ты либо умрёшь, либо тут месяц будешь валяться.
   - Значит, мне дико повезло...
   - Именно, - Тэммэй замялся, - знаешь, тут такое дело, только ты не нервничай...
   - Что еще? - настороженно спросил я.
   - Ну, изменения отразились и на твоем внешнем виде, короче вот, - директор щелкну, и возле кровати появилось зеркало, - любуйся.
   Я приподнялся и заглянул в зеркало и остолбенел: на меня смотрело моё лицо, только вот не припомню, что у меня были красные глаз и серебристые волосы...
   Я перевел взгляд на вампиршу - ну теперь уж я понял, кто я есть. Обессилено рухнув обратно на кровать, закрыл глаза.
   - Блек? - голос Моки заставил прийти в себя. Я посмотрел на своих визитеров и со вздохом выпалил:
   - Мать моя вампир! И батя тоже...
   Глава 4. Приятного аппетита, вампир!
   - А я говорю, пей! - Тэммэй сунет мне под нос бокал.
   - Не хочу! - упрямо ответил я. Подобная сцена повторяется уже три дня.
   - Ты должен, - продолжал уговаривать меня директор, - твоя знакомая вампирша выпила бы, не задумываясь.
   - Я не буду пить эту гадость! - прошипел я, косясь на бокал. Ну, сколько можно?
   - Тебе все равно придется пить кровь, ты вампир, а учитывая, что твой организм наверстывает упущенное в развитии за все года, тебе надо больше её пить.
   - Я не буду этого делать и точка, - сказал я поднимаясь.
   - Ничего, скоро у тебя начнется жажда, - кинул мне в спину Директор.
   Я вышел из кабинета Тэммэя и двинулся в класс. Блин как они меня достали - что директор, что вампирша, пей кровь, пей кровь... Розововолосая так вообще при каждой встречи начинает разговор о полезности красной жидкости, уже так достала меня, что видеть ее не хочу. Не то что я не понимаю, что мне нужно пить кровь, но я не могу себя пересилить...
   Проходя мимо окон, я заметил, что мои глаза покраснели, а волосы стали сидеть.
   - Зараза, - я стал оглядываться в надежде, что меня никто не увидел. Вернуться к человеческой личине - оказалось для меня сложной задачей. Сколько нервных клеток сожгли и я и Тэммэй. Но, с горем пополам я смог таки вернуть человеческий вид, правда при сильных эмоциях я снова возвращаюсь в истинный облик.
   - Опаздываю, ну что за день то а!? - я побежал в класс...
   *****
   Тэммэй Микогами как всегда сидел в своем кресле, какое-то неуловимое беспокойство не оставляет его после инцидента на крыше. Как эти типы попали в академию? Единственный туннель перехода под постоянным надзором, через него им не прийти... Хотя...
   - Юки, пригласи ко мне главу Дисциплинарного комитета, - приказал он своему секретарю.
   - Да, директор, - донесся ответ из телефона.
   Куё, этот сопляк уже давно стоял поперёк горла у директора. Тэммэй не мог понять - как Куё стал главой. То, что он стал творить, когда занял свой пост не назовешь никак иначе как беспредел, но стоить отдать должное - попытки проникновения посторонних в академию пресекались им мгновенно, а сейчас такой прокол. Странно.
   Директор откинулся на спинку кресла и раздраженно помассировал вески.
   - Мало мне проблем так еще этот мелкий вампир ребенка включил, кровью видите ли мы брезгуем, дотянет до того что его природа возьмет вверх. Нет, будь он вампиром-старпером - без проблем не хочешь, не пей хоть до конца своей бесконечно долгой жизни, но нет же это, это ... Ну, ничего Алекс, видит Бог не хотел я этого, - директор с ухмылкой посмотрел на сейф, в котором был спрятан Бельмонт - артефакт способный подавлять магию и...
   От предвкушений результатов пакости, которую он задумал для Блека, Тэммэя выдерну настойчивый стук в дверь.
   - Заходи Куё, - пригласил своего "гостя" директор, - Разговор будет долгим...
   *****
   Добрался до класса вовремя, и рухнул на свою парту и устало вздохнул - две недели тут, а уже устал...
   - Алекс, - розововолосый ураган налетел на меня, - с добрым утром!
   И откуда у неё энергия берется?
   - Угу, - буркнул я ей в ответ.
   - Так-с все по местам! - сказала классная входя в класс, - Хочу напомнить, что каждый студент академии должен вступить в клуб. Скоро будет выставка клубов, так вы сможете познакомиться с интересующими вас клубами. И еще не забудьте заглянуть в клуб журналистики, - Нэкономэ-сенсей мило улыбнулась, показав кошачьи ушки, - ну а теперь - начнем урок.
   Урок был скучным и постепенно я стал уплывать в царство Морфея.
   Сон... Этот сон я никогда не забуду. Мне снится мой родной город. Центральный парк, где я раньше частенько гулял после школы, был наполнен людьми, дети бегали на площадке и весело смеялись, а их счастливые мамы что-то обсуждали. Я умиротворенно бродил по дорожкам, вдыхая свежий воздух.
   Вдруг, все потемнело. Тьма накрыло парк, и лишь луна слабо освещала пространство багровым цветом.
   Отдыхающие, которые бродили по парку - лежали на земле истекали кровью, оторванные конечности то тут, то там виднелись среди травы, и как бельмо на глазу выделялись на дорожках. Впереди был человек, он склонился над кем-то и стал поднимать бездыханное тело. Я подошел ближе, парень медленно обернулся, и лица не было видно, его голова была опущена, я перевел взгляд на девушку у него на руках и меня затрясло. Серебристые волосы волочились по земле, её шея была разодрана, а в красных глазах стояли слезы.
   - Акасия, - выдохнул я и враждебно посмотрел на парня. Тот медленно поднял голову, и я заглянул в его лицо и не смог сдержать крик - на меня смотрело окровавленное лицо, моё лицо.
   Меня разбудил звонок и Акасия дергавшая мой рукав. Какое-то неприятное чувство посетило меня: злость, раздражение, ненависть, слабость и... жажда, все в одном флаконе. Оно сдавливало меня, душило, выворачивало наизнанку, хотелось рычать...
   - Алекс идем в столовую? - спрашивает розововолосая продолжая дергать меня за рукав.
   Я же хотел было уже гаркнуть на нее - что бы отцепилась, но голос из школьного радио остудил меня.
   - Мока Акасия, срочно пройдите в кабинет директора! - голос секретаря директора разнёсся по школе, - Мока Акасия, срочно пройдите в кабинет директора!
   - Прости Алекс... - она жалобно на меня посмотрела, я лишь на это раздраженно махнул рукой: "мол, иди".
   Вампирша убежала, а я, поднявшись с места, неожиданно покачнулся и еле устоял на ногах. Громко выругавшись на весь класс, я, пошатываясь, побрел в коридор.
   - Ммм Алекс, а ты уже определился с клубом, - на мое плече легла чья-то рука.
   Медленно поворачиваюсь к Нэкономэ-сенсей, (узнал по голосу) бросаю взгляд сначала на руку на плече потом на сому учительницу. От моего взгляда последняя вздрогнула.
   - Ну, ну не выбрал так ни.. ничего потом скажем, как определишься, - заикаясь и трясясь, пролепетала кошка и поспешила свинтить. И чего испугалась то? Неужто так агрессивно выгляжу?
   Обзор покраснел, стало тяжело идти - ноги ватный... Что-то с меня рвется наружу. Оно не должно выйти, не должно...
   - Пить... - пробубнил я, увидев торговые автоматы. Бесцеремонно разбиваю близ стоящей урной стекло и вытаскиваю первый попавшийся пакет с соком. Лихорадочно открываю и выпиваю содержимое пакета несколькими глотками. Попускает... Красная пелена исчезает. Смотрю на своего спасителя:
   - Томатный, а жизнь то налаживается...
   *****
   Розововолосая девушка нервничала: для чего директор вызвал её? Хоть она и видела, что Алекс спокойно разговаривает с Микогами, но этот монах внушал ей непреодолимый страх.
   Акасия остановилась у двери приемной директора и нерешительно потянулась к ручке, но дверь неожиданно открылась и из-за неё высунулась голова Юки Саи - секретаря Микогами.
   - Ты чего здесь мнёшься? Директор ждет тебя, - удивлено вскликнула секретарша и потянула Моку внутрь.
   - Только что с его "ковра" вышел Куё это глава местной "полиции"... Нда директор был очень зол... - эти слова секретаря заставил девушку поёжится.
   Пробуксировав вампиршу через приемную, Юки втолкнула её в сам кабинет Микогами Тэммэя.
   В кабинете был полумрак, единственное окно было закрыто тяжелыми шторами, Алекс как-то обмолвился, что интерьер в кабинете у директора частенько меняется в плоть и до количеств окон и размеров комнаты. За тяжелым дубовым столом сидел сам директор и пристально рассматривал девушку. Акасии стало неловко от взгляда директора. Видимо, Микогами что-то решил для себя и наконец, заговорил.
   - Садитесь, мисс Акасия, - прогудел директор, - прежде чем начнем разговор, я хочу, чтобы вы надели вот это, - директор протянул маленького паучка, девушка неуверенно его приняла и, недоумевая, посмотрела на Тэммэя.
   - Поднесите его к крестику, - спокойно ответил на ей взгляд директор. Девушка недоверчиво поднесла руку с паучком к своему крестику. Несколько секунду ничего не происходило, но тут вдруг паучок ожил. Он смешно потянулся - будто только проснулся и спрыгнул с руки прямо на крестик. Акасия испуганно вскрикнула, но паучка, да и директора тоже, это не смущало, паучок деловито залез под крестик и прицепился к нему. Мгновенье, и вместо наивной девушки с розовыми волосами, сидела сильная и волевая серебряноволосая Мока Акасия. Хотя смотря на её растерянную мордашку, Тэммэй не смог сдержать улыбку.
   - Мда, не каждый день увидишь такое выражение лица у Высшего вампира, - мелькнуло в голове у директора.
   - А... как? - выдавила из себя Акасия.
   - Паучок, - спокойно ответил директор и откинулся на спинку кресла, он нейтрализует работу твоего креста.
   - А откуда?.. - начала вопрос вампирша, но Тэммэй её перебил.
   - Да так сам создал, но не о том речь я пригласил Вас не для занятий экспериментальной магии, и не для проверки артефактов.
   - Если бы твоя мать узнала из чего я заделал того паучка она мне кое-что точно оторвала, - от этой мысли директор поежился, продолжил:
   - Разговор пойдет о нашем общем друге, господине Блеке.
   Вампирша удивленно посмотрела на директора.
   - Об Алексе, а причем здесь я?
   - Что Вы знаете об "живой крови"? - от заданного вопроса, итак бледная девушка побледнела еще больше.
   - Это ночной кошмар для вампира.... Когда твоя кровь бунтует против тебя.... Постойте вы хотите сказать что...
   - Именно это, черт побери, я и хочу сказать, - настроение директора резко упало, ему не очень нравилось говорить о том, из-за чего он долгое время ломал голову, но обстоятельства требовали, - все идет не так как я планировал, как мы планировали, я впервые не знаю что делать. Способов борьбы с " живой кровью" попросту нет, он сам должен с ней совладать, но
   Он слишком юн и печать до сих пор не исчезла хотя, я её практически вывел...
   - Давайте к делу, что вы от меня хотите? - Акасия решила перейти к сути.
   - Старайся быть рядом с ним, и когда то, что так стремится вырваться из Алекса выйдет, наш общий друг должен будет испить это, - Тэммэй протянул флягу, - выпить он должен все до капли, за содержимое этой фляги не беспокойся, оно никогда не испортится.
   - Если способов нет тогда зачем это? - девушка кивнула на бутылочку.
   - Не знаю... - безразлично ответил Тэммэй, - узнаем когда выпьет. Это его батя что-то там нахимичил...
   Акасия возмущено засопела, и к своему удивлению поняла что ей совсем не безразлична судьба Алекса. Да и эксперимент "выпьет посмотрим что будет" ей тоже не нравился. Впрочем если бы директор желал зла Блеку он бы не стал его спасать. Но свои переживания девушка предпочла не показывать потому показала с какой "не охотой" она будет помогать
   - Не то что бы я хотела этим заниматься, - проговорила вампирша, - мне просто хочется побыть подольше в этой личине и ...
   - Ты эту лапшу на уши Блеку вешай и то... - с ехидной ухмылкой проговорил директор, - не хочет она... Иди уже...
   Вампирша гордо выплыла из кабинета, обиженно хмыкнув, а директор сам себе сказал:
   - Да Алекс если ты переживёшь все это дерьмо то либо ты её убьешь, либо она тебя на себе женит... Мда... у вас это семейное сначала батя твой от Лили круги по академии нарезал теперь вот и ты... Похоже скоро станет ОЧЕНЬ весело...
   Директор самодовольно потер руку и тихо засмеялся.
   А тем временем наш герой, который после всего пережитого решил вздремнуть в своей комнате, проснулся в холодном поту.

******

  
  
  
  
  

Оценка: 7.53*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"