Ляшенко Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Танец в огне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Драконы - могущественные мифические существа, воспеты в мифах и легендах. Практически у всех народов есть упоминания об этих могущественных созданиях. Многие народы древности почитали этих могущественных созданий, другие ненавидели и боялись. В некоторых легендах упоминаются и люди, которые осмелились бросить вызов Владыкам неба. Существовали ли драконы на самом деле - ответ не ясен. Многие до сих пор спорят на эту, казалось бы, абсурдную тему. Некоторые энтузиасты, отправляются на поиски следов чешуйчатых монстров. ... Существует легенда, в которой сказано, что драконы покинули мир смертных, и отправились в так называемую "Страну драконов". Так ли это? Кто знает" ...
   - Эх, очередная теория какого-то сказочника, - сказал я сам себе, закрывая книгу, - как напишут какую-то хрень - хоть стой, хоть падай...
   Я встал и вышел из библиотеки, в школьный коридор, там я увидел нашу старосту. Она тащила стопку, каких-то книг при этом тяжело дыша. Лицо у неё было сосредоточено и меня она, кажись - не замечала.
   Я подошёл и выхватил у неё из рук большую часть книги.
   - Давай помогу, - ответил на её вопросительный взгляд. Она лишь благодарно улыбнулась, поправляя очки.
   - Всегда ты мне помогаешь Хёдо-сан, - она посмотрела на меня, - спасибо.
   - Ну мне не трудно, - ответил я, - кстати, а куда нести?
   - В учительскую, - ответила девушка, и, помявшись, спросила, - Эй Хёдо-кун, ты решил в какую старшую школу будешь переводиться?
   Школу, в которой мы учились, из-за оползня грунта было решено закрыть и снести, и поэтому школьникам и мне в частности приходится искать себе новое место учёбы.
   - Ну, родители предлагают академию Ко, это та что раньше женской была, я вроде и не против - от дома не далеко, но вот проходной бал уж очень высок...
   - Ух ты ну удачи на экзамене, ладно дальше я сама, - девушка выхватила стопку и побежала вперёд, - увидимся Иссэй Хёдо.
   - Увидимся, староста, - крикнул я ей в след. И развернувшись, потопал к выходу из школы. Быстро переобувшись, и подхватит сумку по удобней, вышел на улицу. Отойдя от школы, невольно оглянулся: аккуратное белое здание с башенными часами радовало глаз, однако если присмотреться левая часть сильно просела, и трещины медленно и неумолимо рушили этот дворец зданий. Бросив последний взгляд на школу я, не спеша, отправился домой. Город был тихим и чистый, что присуще небольшим японским городам, да и вообще всех населённых пунктов поднебесной. Мне было приятно гулять по его улицам. Маленькие магазинчики, центральный парк с фонтаном - все это, несомненно, украшало Миото.
   Свернув на перекрёстке, я пошёл в сторону своего дома. Аккуратные дома радовали глаз. Но ни они заставили меня остановиться. Тяжёлые кованые ворота бросились в глаза. На столбе, выложенном из камня, красовалась красивая табличка.
   - Академия Ко, - прочитал я, и посмотрел сквозь ворота. В метрах пятидесяти от ворот был разбит парк с разными деревьями и клумбами, на которых пестрели разнообразные цветы, далее был новый корпус академии - он чем-то напоминал мою старую школу. А вот и старый корпус, действительно вызывал восхищение: построено в европейском стиле оно смотрелось просто шикарно, а плющ, росший на стенах, придавал зданию окраски старых замков. Думаю, что будет не плохо, если суда поступлю.
   Дальше решил прогуляться по городу, несмотря на то, что до дома оставалось всего ничего. Бродил по улочкам, рассматривая спешащих по своим делам людей, и думал о своём. Мысли завели меня в собственное прошлое: до сих пор не могу понять, как я явный европеец, оказался в Японии. Невольно вспомнилась газет семнадцати летней давности, на которую случайно наткнулся в библиотеке. В одной статье говорилось обо мне - найдёныше, который нашёлся в Токийском порту. Ни полиция, ни миграционная служба не могла объяснить толком, как там оказался младенец. Тогда эта история наделала много шума, и в полиции, как ни странно беспокоились о судьбе ребёнка, ведь возможность усыновления в Японии очень низка. Но тревога была напрасная - нашлась семья, которая с радостью приняли меня. Причину такого поступка я узнал совсем не давно и случайно, и она была страшной - моя мама Цубаса Хёдо - бесплодна. И, тем не менее, папа и мама одаривали меня теплом и заботой, да и я сам за "своих любимых стариков" был готов перегрызть глотку любому. За своими мыслями я и не заметил, как потемнело.
   - Загулялся что-то я, - мелькнула у меня мысль, - домой надо быстрей топать. Эх, опять мама будет бушевать.
   До дому добрался быстро, и первым делом заглянул в гараж - машины не было значить, отец ещё не вернулся.
   - Я дома! - крикнул я, заходя в дом.
   - Ну, наконец-то, - из кухни вышла красивая женщина - моя мать, - где ты был, я же волнуюсь!
   Цубаса Хёдо негодовала: её сын, единственная отрада в её жизни, не предупредил что задержится и, хотя ему уже семнадцать она никак не могла свыкнуться, что он уже вырос.
   - Да ладно мам, ну задержался после школы, ничего ведь не случилось, - безмятежно отмахнулся я. Мать же на это заявление лишь устало покачала головой.
   - Ладно, горе ты моё, иди кушать, - смягчилась мать.
   - Иду, - я разулся и, подойдя к матери и обнял, - мам ну, в самом деле, немаленький уже.
   ******
   - Иди уже, - Цсубаса тяжело вздохнула - дети быстро растут, не успеешь оглянуться, а он уже невесту приведёт. ... Вот только когда будет эта самая невеста то?
   Женщина зашла на кухню где застала сына сидящим за столом и сосредоточенно смотрящим на палочки. Просидев так с минуту, он поднял взгляд на мать и со вздохом выдал:
   - Ну не могу я есть этими дровами, хоть ты убей... - и снова опусти взгляд на палочки, в котором читались безысходность, за тем на руки, которые были все в ссадинах и дрожали.
   - Совсем этот старик тебя не жалеет, - негодующе сказала Цубаса доставая вилку и ложа её перед сыном, - тоже мне мастер мечник, ты же все время в синяках ходишь, я тебя и обнять в другой раз боюсь, а эта его палка, которой он тебя лупасит вообще из ряда вон!
   - Да ничего страшного! - преувеличено бодра ответил Иссей пытаясь спрятать за длинными рукавами синяки на руках, - это издержки тренировок...
   - Нет, я этому англичанину, недоделанному эту палку в одно место засу... - Цсубаса уже начала закатывать гневную триаду, но её неожиданно прервал голос отца.
   - Дорогая не нужно так выражаться, - голос Такахиро Хёдо был спокоен, но в его глазах плясали весёлые чёртики, которые говорили, что мужчина откровенно забавляется над этой ситуацией, - пусть сын занимается тем, что ему по душе, тем боле Эрик-кун действительно хороший мастер.
   Такахиро покосился на часы и взглядом указал на них сыну, они поняли друг друга без слов. И пока отец забивал бедной женщине баки, младший Хёдо успешно свинтил с кухни. Убедившись, что ежедневная операция "бегство на тренировку" успешно завершена, крикнул уходящему сыну.
   - Осторожно по дороге домой.
   - Опять вы это провернули... - но триаду матери, уходящий Исэ уже не слышал, а вскинув сумку со сменной одеждой, двинул на тренировку.
   ******
   Каждый раз одно и то же, - хихикнул я. И наставления о дороге, которые мне кажется лишними, ведь Эрик живёт от нас в метрах пятидесяти. Хотя для родителей это не аргумент...
   Дом Эрика довольно необычен, ведь жилые помещения находились только на втором этаже, первый же этаж занимал тренировочный зал, в котором и проходили тренировки. Сам зал имел вид холла какой-то крепости: под стенами стояли скамьи и стенды с тренировочным оружием, было несколько тренировочных манекенов, а в углу мирно лежал длинный шест, от вида которого у меня по спине мурашки строем ходили. Дело в том, что, не смотря на фамильярное отношение между учителем и учеником, во время тренировок Эрик был сущим дьяволом, и каждое неправильное движение наказывалось (естественно, по моему мнению), или поправлялось (как говорил Сер Эрик) довольно болезненным ударом по рукам или ногам моей бедной тушки, что конечно мне не сильно нравилось.
   На стенах висели знамёна и картины, изображавшие битвы средневековых рыцарей, они сражались как между собой, так и разными чудовищами. Но одна картина мне нравилась больше всего - где рыцарь обнимает дракона за шею, а тот в свою очередь прикрывает его своим крылом как бы старая защитить от всего на свете. Что-то в этой картине меня притягивало, я мог часами на неё смотреть, вот и сейчас заворожённо уставившись на полотно, я и не заметил, как в зал вошёл учитель.
   - Добрый вечер Иссэй, - поздоровался со мной Эрик. От неожиданности я вздрогнул и повернулся к нему и наткнулся на пронзающий взгляд серых глаз. Вообще Сер Эрик внушал уважение, не смотря на свой пожилой возраст (62 года) выглядел он максимум на пятьдесят, крепко слаженная фигура мужчины его жилистые руки и ширина плеч говорила о том, что лучше с ним не связываться. Даже его взгляд и лицо говорили о силе, а его светлые волосы, свободно спадающие ему на плечи, ассоциировалось с эдакой аристократичностью.
   - Привет Эрик, - с улыбкой проговорил я. На эти слова Сер Эрик тяжело вздохнул.
   - Сер Эрик, Сер Эрик, сколько можно повторять. Мог бы, и уважить хоть раз старика, - учитель притворно нахмурился, но я на это не отреагировал - уже давно знаю этого "старика", и знаю, он дурачится.
   - Это ты-то старик, а кто месяц назад навалял целой банде? Да нашу улицу все асоциальные личности десятой дорогой обходят! - парировал я, пряча улыбку.
   - Ох, Исэ негоже вспоминать дела былых времён, - покачал головой Эрик, - и вообще, откуда все узнали, что это был я?
   Ну, делаем лицо посерьёзней, и ...
   - Ну, если не учитывать, что вы были "подшофе" учитель и орали на весь город, цитирую: "Сер Эрик ищет приключений на свою британскую задницу", то вы были сама конспирация.
   - Уел... - нахмурился Эрик, но в глазах у него плясали чертята. Подобные перепалки была уже некой традицией, и свято между нами соблюдались.
   - Кстати учитель, а почему ты в таком виде, - я вопросительно посмотрел на Эрика, который был одет не в привычную для меня тренировочную одежду, а в костюм тройку.
   - Сегодня тренировки не будет, - сказал Эрик, резко посерьёзнел, пошёл в сторону лестницы, - Иди за мной.
   Эрик развернулся и двинулся в сторону лестницы, и мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Поднявшись на второй этаж, мы вошли в гостиную. Гостиная была обставлена в европейском стиле: были мягки кресла, диван много книжных полок, на свободных участках стены были картины и если на первом этаже на картинах изображались битвы, то здесь природа. Вообще комната была очень просторной, и, не смотря на количество мебели и стола стоящем посредине, мне она показалась даже больше чем тренировочный зал.
   Сер Эрик усадил меня за стол, разлив по чашкам чай и извинившись, вышел в соседнюю комнату. Вернулся он через минут пятнадцать, неся с собой полтора метровую коробку-футляр. Но даже это не осталось без казуса ведь Эрик с первого раза не смог попасть гостиную по причине зарывания коробки в двери. Я стойко держался, чтобы не рассмеяться. И вот дверной проем преодолён, Эрик рухнул на соседний стол и водрузил футляр на стол и отпил из своей чашки уже успевший остыть чай.
   - Ну, собственно из-за этого я тебя и позвал суда, - наконец сказал он и открыл футляр, - этот меч, я нашёл случайно, - Эрик достал меч, который был обмотан ещё и чехлом, сшитым из тканей, - возьми его!
   Я принял закутанный меч, и стал крутить в руках, и Эрик не выдержал.
   - Ну, обнажи клинок, парень! - нетерпение из него так и прёт, мелькнуло у мен в голове.
   Я снял обмотку, под которой показался клинок в потёртых кожаных ножнах, простой эфес: черенок был обмотан кожей, стальная крестообразная гарда оделявшая эфес клинка ничем не выделялась. К тому же сам меч был длинноват и скорее смахивал на двуручный. Парень обнажил клинок, как он и предполагал сам клинок был в не лучшем состоянии - металл потускнел от времени кое, где проступала ржавчина.
   - Тяжеловат, да и длина большая, - сказал я, и перехватил меч в правую руку, - но сталь хорошая, хотя время его не пожалело. Как можно было довести его до такого состояния?
   Эрик лишь пожал плечами. Я на это лишь хмыкнул и провёл пальцем по лезвию, и тут же на металле появилась кровь, от неожиданности я отдёрнул руку.
   - Острый, - удивлённо прокомментировал я, и осёкся - рукоять начала жечь руку, и я почувствовал, что его сознание уплывает и.... Перед глазами начали лететь картинки. Тысячи битв и сражений пронеслись перед моими глазами, тысячи людей и нелюдей сражённые на поле боя.
   Я увидел прежнего хозяина клинка, который оставил меч где-то в тёмном месте, лишь свет факела освещал его фигуру. Хозяин любовно гладил ножны и что-то говорил, а потом ушёл и больше не возвращался.
   Я чувствовал меч, ощущал его радость от встречи, желание показать все, что с ним было, и укор в том, что хозяин искал его так долго...
   Но неожиданно из стороннего эмоционального потока меня выдернул Эрик. Тряся за плечо, и с волнением крича:
   - Иссэй ты чего? Очнись, Иссэй!
   - Да тут я, не тряси меня, - проворчал я. О "глюках", как я успел окрестить "картинки", решил умолчать, - скажи Эрик, где ты взял его.
   - Да так, на чердаке ещё в Лондоне на него наткнулся, - легкомысленно развёл руками учитель. А потом, сощурившись, спросил:
   - А что такое?
   - Да тат, ничего ... Интересно просто, - задумчиво ответил я, - странный он какой-то...
   - Это очень старый клинок, в любом случае разбираться с ним тебе, - огорошил меня Эрик.
   - Что? - не сразу дошло до меня.
   - Он твой, - коротко ответил Сер Эрик.
   Я ошарашенно посмотрел на учителя.
   - Мне эта железяка не нужна, - Эрик неожиданно улыбнулся, - в общем, забери эту гадость!

*****

   Домой Иссэй возвращался в прострации витая где-то далеко в своих думах. И когда парень достаточно удалился от дома, Эрик вышел к калитке и посмотрел в след уходящему парню.
   - Меч признал своего хозяина... что ж и мне пора домой.
   Мужчина вернулся в дом и через двадцать минут появился с большим чемоданом. Он остановился и, развернувшись к дому и низко поклонился.
   - Спасибо тебе. ... Надеюсь, ты станешь таким же надёжным пристанищем и для него.
   И оглядев ещё раз дом - крепость (так прозвал его Иссэй за одну старую английскую поговорку которую как-то упомянул сам Эрик - "Мой дом моя крепость") ушёл в темноту...
  

*****

   Утро выдалось тяжким, головная боль сковала мой разум. Мало того, не смог выспаться из-за ночных кошмаров, мучавших полночи, так ещё соседи до утра скандалили. Подойдя к зеркалу, я посмотрел на своё отражение. На меня смотрел юноша семнадцати лет с непослушными волосами каштанового цвета, уставшим лицом и карими глазами под которыми были огромные круги от недосыпания.
   - Красавец, - сказал я сам себе и подошёл к шкафу с вещами. Достав шорты с футболкой, и натянув их на себя, я перевёл взгляд на длинный футляр с мечом, покоившимся в углу и который ну никак не вписывался в интерьер комнаты старшеклассника.
   Собственно, эта самая комната была обставлена простенько: кровать, шкаф и полка для одежды, книжная полка письменный стол ну и зеркало вот и вся обстановка. Нет, я конечно мог попросить родителей помощи с обстановкой комнаты, но зачем? Мне и так было хорошо, тем более мама постоянно проявляет инициативу - то шторы другого цвета, то на них другой узор то ещё какие-то мелочи...
   Правда один раз был прецедент, когда мама хотела повесить шторы с сердечками (и где она их нашла?) и, казалось бы, нет для меня спасенья, но на выручку пришёл отец, который хорошо знает привычку своей жены "что-то поменять" и которая, порой доходит до абсурда. Поёжившись от воспоминаний, я снова взглянул на футляр.
   - Ну и что мне с тобой делать? - задал вопрос на который естественно не получил ответ. Зацикливаться на этом не стал, причесавшись, спустился на кухню. Как и ожидалось, мать уже хлопотала возле плиты, а отец читал газету и потягивал кофе.
   - Сын при... - отец осёкся, заглянув мне в лицо, - Великое Небо, что с тобой?
   - Ты не заболел, - мама, оставив плиту и подойдя ко мне, успела и лоб потрогать, определяя температуру и ещё какие-то манипуляции, которые я стойко терпел и которые были понятны только самой матери.
   - Все со мной нормально не выспался просто, - ответил я, пытаясь успокоить разволновавшуюся мать, - кстати, пап у нас осталось то средство для удаления ржавчины?
   - Да в гараже лежит, а что? - удивлённо спросил отец.
   - Да так ничего, - коротко ответил и тут же добавил, - одну старую штуковин хочу в порядок привести.
   Мать хотела было спросить, что это за штука такая, но промолчала, а отец лишь задумчиво на меня посмотрел.
   После завтрака, семья Хёдо разошлась, кто куда: старший Хёдо уехал на работу, Цубаса Хёдо хлопотала по дому, а я, добыв-таки средство от ржавчины, вернулся в свою комнату. Он открыл окно, что бы запах средства выветривался с комнаты, простелил старые газеты на стол и извлёк меч из футляров и положил его на стол.
   - Ну что, начнём, - решительно сказал сам себе и принялся за работу. К моему удивлению ржавчина не поддавалась. Промучившись над "проклятой железякой" почти час, я решил проветриться и заодно зайти к Эрику посоветоваться на счёт меча.
   Быстро собравшись и предупредив мать, я вышел из дома.
   Честно говоря, люблю гулять, даже не смотря на летнюю жару, получаю удовольствие от прогулки по этим тихим улочкам, где росли сакуры. Когда они зацветут, здесь будет такая красотища...
   Пройдя алею с деревьями, я подошёл к дому Эрика. Но хорошие настроение вмиг выветрилось -- возле дома учителя стоял не знакомый автомобиль, возле которого стоял человек в деловом костюме. Мужчина средних лет, прислонившись спиной к автомобилю, кого-то высматривал среди немногочисленных прохожих. Когда взгляд незнакомца остановился на мне, мужчина встрепенулся и стал выжидательно на меня смотреть. Когда я подошёл к дому незнакомец заговорил.
   - Вы Хёдо Иссэй?
   - Да, это я, - осторожно ответил я.
   - Я Хироге Такеши, поверенный, - представился мужчина, - я здесь по поручению моего клиента Эрика МакГрегора.
   - А... - хотел было спросить, но не успел.
   - Он вернулся в Британию, - ответил на не заданный вопрос Хироге, - какие-то неотложные дела.
   - Вот вредный старик вчера ведь разговаривали... - задумчиво и слегка обиженно проговорил я. Поверенный тактично промолчал.
   - В любом случае у меня ещё остались обязательства, - с этими словами он открыл дверь автомобиля и извлёк из салона папку туго набитую бумагу и протянул её мне.
   - Вот, это он просил передать вам, поздравляю Вас с вступлением в права наследия, - мужчина уважительно поклонился сел в машину и уехал. Я же охреневая, остался на месте стараясь переварить последнюю фразу.
   - Какое наследие? - наконец выдавил из себя я и, крутя в руках папку, направился непосредственно к дому Эрика.
   Дверь оказалась запертой, что снова поставило в тупик, так как Эрик был довольно рассеянным и частенько забывал запирать дверь я, повинуясь, порыву открыл папку. В ней оказалось куча документов, в том числе и из какого-то банка, а поверг бумаг лежал ключ. Открыв дверь, я вошёл в дом.
   - Эрик! - позвал я старика по привычке, но на мой зов никто не откликнулся. Я поднялся на второй этаж, в доме стало как-то пусто и мрачно, как будто из него вытянули жизнь... Войдя в гостиную первое, что бросилось в глаза это конверт, лежащий на столе. Я взял его в руки, конверт оказался не запечатанным. Внутри оказалось короткое письмо.
   "Иссэй, ты был моим лучшим учеником, и добрым другом, и был мне как сын, однако время не жалеет меня, и я чувствую, что жизнь покидает меня, и я хочу уйти на родной земле поэтому я надеюсь ты простишь старика?
   Я взял на себя смелость и решил передать свой дом и кое, какие сбережения тебе, может ты будешь чувствовать недоумения от такого подарка, дескать, почему тебе. Ты ведь помнишь нашу философию - учитель дарит меч своему ученику как знак того что обучение закончено. А то что я тебе подкинул еще и хату и маленько денежек... Так будет куда девчат водить. И знаешь у меня такое чувство что дом и деньги тебе пригодится не только для девчат...
   В общем, удачи тебе ученик, надеюсь, то чему я тебя научил пригодиться.
   P.S. средством от ржавчины меч не отчистить.
   P.P.S. Девчат водить уже давно пора! "
   Прочитав послание, я был, мягко говоря, ошарашен -- такой подарок от в общем, то чужого человека это как-то... Нет, Эрик не чужой просто, как-то странно все это, чую буду проблемы... Хотя и жаловаться грех, такие подарки бывают раз в жизни и далеко не каждому.
   - Прощай учитель и спасибо... - проговорил я и бережно положил письмо обратно в конверт, - спасибо за все...

*****

   Время до начала школы для меня пролетело незаметно, разные мелкие дела в купе с регулярными тренировками затянуло с головой и не успел я оглянутся как уже стою перед воротами академии Ко.
   - Ну, я на месте, - сказал себе и двинул через ворота. Пройдя по школьным аллеям, вошёл в школу. Заскочи в учительскую и узнав в какой класс мне предстоит учится, двинулся знакомиться со своими одноклассниками.
   Какие впечатления от класса? Девчонки, много девчонок и лишь несколько парней. Хотя, чему удивляться - академия до этого года была женской. Из приятных моментов - это действительно цветник, на который признаюсь, приятно смотреть. Дааа, вот моя фантазия разгуляется то в моменты, когда я.... Ну все мы не без греха верно? Короче, в этом плане я остался доволен. А вот сильная часть человечества, то есть класса заставила приуныть: пять парней, один из которых явный зубрила, сидящий на первой парте уткнувшись носом в учебник по физике, второй слегка потрёпанный и с фингалом под глазом содрогался под взглядами третьего, который наверняка его и "офонарил". Но особенно меня впечатлила колоритная парочка с галёрки, которая, забив на происходящие в классе что-то с возбуждёнными лицами рассматривали, а понятно - порно журнал. ... А учитывая их внешность один лысый, а второй очкарик то я понял, что друзей-парней у меня точно не будет. Настроение окончательно испортилось, и я поплёлся на место, указанное учителем. Девчата перешёптывались, но вскоре сенсей призвала к тишине и начала урок.
   На перерыве я купил булку и пакет сока и отправился на школьный двор, дабы на свежем воздухе все это скушать. Усевшись на свободную лавочку, которая находилась как раз напротив небольшого сада, принялся за свой нехитрый обед. Да действительно красивое место эта школа, живописное... Старое здание школы, которое к слову сейчас находилось за моей спиной, идеально вписывалось в это царство цветов и вековых деревьев. Но идиллию нарушил женские крики и громкий топот бегущих людей. Мимо меня сидящего на лавочке, пронеслись двое моих однокашников - Мацуда и Мотохама вроде бы, а за ними гнались куча девчонок с синаями на перевес при этом что-то крича про извращенцев.
   - Дурдом какой-то, - тихо пробормотал я и откусил булочку, но нормально мне перекусить не дали звуки глухих ударов, крики и призывы о помощи.
   - А вот это уже не хорошо, - Я побежал в сторону шума подозревая не ладное. Завернув за здание, я увидел, как толпа девиц метелит этих двух придурков синаями.
   Я ни капли не сочувствовал этим любителям "клубнички", но такая толпа может запросто забить их на смерть, все же синай не игрушка и сильные удары по голове и торсу бамбуковой палкой могут быть смертельны. Эрик как-то рассказывал о подобных случаях и последствия были ужасны, за кучку идиотов потом отвечали все - начиная от учителей и заканчивая директором.
   - Эй девчат с них уже достаточно, - громко крикнул я. Избиение прекратилось и все повернулись ко мне. Я внимательно наблюдал за этими дурочками, которые смотрели на меня с высокомерием и призрением... Все ясно, девкам дали в руки палки и кое как научили ими махать, а о моральном воспитании бойца забыли - к сожалению, в нынешние времена такое сплошь и рядом.
   - А тебе какое дело, а? - с вызовом спросила какая-то темноволосая кендоистка выступи в вперед, - А ты видимо их дружок! Ну ничего, сейчас и ты получишь!
   С этим криком она кинулась на меня замахнувшись синаем намереваясь нанести удар по голове.
   - Угомонись! - бросил я, укорачиваясь от её удара, но тут последовали еще целы ряд ударов. Я уворачивался, но мне вскоре это надоело, и я следующий удар перехватил левой рукой. Тупая боль сразу же обрушилась на руку, эта горе мечница пыталась вырвать свое оружие из моей хватки, а я почувствовал, что начинаю звереть. Такое позорное поведение участниц клуба кендо не укладывалось в голове.
   Каким бы гулякой не был Эрик на протяжении семи лет сколько я у него учился искусству владения мечем, очень много времени уделялось философии "Пути меча" которая основана на морально - этическом понимании самой сущности человека и не признает насилие ради насилия: "Истинный последователь Пути меча никогда не обнажит клинок ради самоутверждения за счет ближнего, он призирает гордыню и силу ради силы". Возможно в условиях современного мира такие принципы и устарели, но я в них свято верю и не потерплю подобного поведения.
   - Видит Бог я этого не хотел, - спокойным голосом проговорил я и рывком вырвал синай и рук удивленной девицы, - Сейчас мы свами проведём воспитательную беседу.
   Не знаю, что в этот момент было у меня на лице, но горе мечница и её товарки которые молча наблюдали за нашими "танцами", резко побледнели и начали потихоньку пятится.
   - Ну что ж, - сказа я спокойным голосом медленно приближаясь к толпе покачивая синаем, - Начнем урок...
  
   ******
   День у президента студенческого совета проходил на удивление спокойно и размерено. Сона Ситри или как она была известна в школе Сона "Шитори" с наслаждением потянулась в своем кресле и уже подумывала о чашечке чая с печеньем, которое спекла заботливая Момо. А почему бы не расслабится? Все документы упорядочены, с финансированием деятельности клубов разобрались, указаний с "низу" не поступали - тишь да благодать.
   - Цубаки может чайку попьём? Можно и Риас позвать, - обратилась Сона к девушке, растянувшейся на диванчике и читающей какую-то книжку.
   - Да я и не против, - спокойно проговорила Цубаки не отрываясь от книги, и при этом пытаясь удержать сползающие очки с носа.
   - Можем и Кибу позвать, - хитро продолжила Сона решив немного подразнить подругу.
   - Сона! - выкрикнула покрасневшая Цубаки все же оторвалась от книги, - И вовсе он мне не нравится...
   Последняя фраза было проговорена немного обиженным голосом.
   - Конечно, конечно, - скрывая улыбку проговорила Ситри, - просто я подумала, что это хороший шанс, но если ты не хочешь...
   - Нет! То есть я не против... - и снова выкрик от бедной Цубаки уже чуть ли не пар идет, - Вот даже вы надомной смеётесь Кайчо!
   Она перешла на формальный тон.
   - Прости, прости, - повинилась Сона, - Просто ты так мило реагируешь что хочется тебя подразнить.
   - От серьезной Кайчо я такого не ожидала, - буркнула Цубаки снова беря книгу в руки.
   - Ой да ладно тебе, - Сона аккуратно присела на диванчик рядом с подругой, - Ну так что я...
   Тут дверь в комнату студенческого совета отворилась и в ней показалась тяжело дышавшая Момо.
   - Кайчо, там за спорт залом... Клуб кендо... - Момо пытавшаяся рассказать причину такого своего появления никак не могла отдышатся, но Цубаки все поняла.
   - Опять эти двоя, Кайчо нужно спешить, - Цубаки решительно встала.
   - Момо найди Аяко-сенсея, - Сона решила, что без куратора клуба кендо тут уже не обойтись, ведь это уже не первый случай и пора применять меры. - Цубаки вперёд.
   - Да! - два слитных голоса прозвучали уже в коридоре...
   ******
   Если кто подумал, что я решил отметелить кучу девчонок, то спешу вас успокоить никаких физических повреждений я им не нанес и скорей там пострадала их гордость... Ну почти... Короче, я просто надавал им по заднице этой чертовой палкой, ну а потом заставил их всех сесть в позу сэйдза провел лекцию о их неправильном поведении, привел наглядные примеры о бездумном использовании синаев и их последствии, девчата прониклись и глядели на меня испуганными глазищами. Кстати о традиционной позе, уж поверти мне, сидеть в таком положении хотя бы пять минут - то еще удовольствие, а я их мариновал почти пятнадцать минут. Не обделил я вниманием и двух любителей подглядывать, они так же сидели на коленях понуро опустили голову.
   - Ну ладно с этим понятно, но какого вы еще не заделали те дыры в стене раз знаете, что за вами подглядывают, - выслушав жалобу представителя клуба кендо в лице той самой воинственной темноволосой девчонки задал я закономерный вопрос, - Купите монтажную пену да задуйте ту дыру - это не сложно, на крайний случай попросите физрука, он вроде бы не плохой дядька.
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"