Иванова Маша : другие произведения.

Вакансия глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
  
  Всю оставшуюся ночь я была словно в своем худшем сне, где вокруг все было в таком густом тумане неопределенности, что мне становилось страшно. Ноющее сердце не предвещало ничего хорошего. Хотелось его вынуть из груди, потому что ему там было тесно. Нинка, как могла, пыталась мне помочь. Но ей мое унылое настроение уже изрядно надоело.
  - Макс меня бросит... - констатировала я. - Сегодня он не остался со мной. Он ведь знает как мне больно из-за его измены, из-за беременности Алены. И все равно уехал...
  - Не накручивай себя глупостями! Какая измена? Вы еще с ним тогда не спали! - возмутилась девушка, защищая своего любимого брата.
  - Ты-то откуда знаешь? - я нервно втянула воздух в легкие от неожиданности.
  - Стасу он так сказал... - нехотя поделилась Нинка.
  -Все равно изменил... Знал же, что я его жду... А он с Аленой кувыркался. По-твоему это не измена?
  - Он точно к тебе на днюху собирался! Они в тот день с утра со Стасом созванивались. Мне сам Стас сказал.
  - Может и собирался... - вздохнула я. - Только как Алену встретил, про меня сразу забыл!
  - Там не так все было! - Нинка начинала нервничать.
  - А как? - мне хотелось пытать Нинку.
  - Я не буду сейчас тебе все рассказывать, а то мне Стас больше доверять не станет! Разбирайтесь с Максом сами!
  - Больно надо, можешь не рассказывать! - обиделась я. - Мне и так все ясно! Он сейчас сам не свой приехал... Опять Алену увидел, старые чувства нахлынули...
  - Чушь не неси! - заругалась на меня Нинка. - Ты не в адеквате сейчас... Максу, думаю, просто в больнице у Алены нервишки-то потрепали... Несомненно, мозг вынесли ее родственники! Маш, я его знаю лучше, чем ты... Он был весь на взводе... На нем лица не было... Я даже слово ему боялась сказать. Он сорваться при тебе не хотел. Не видела, что ли?.. Мой брательник прекрасно понимает, что сам себе проблем наделал... Да таких, которые жизнь ломают. Думаешь, ему просто? Он же прекрасно знает, что и тебя все это, ой, как, зацепит, пока ты рядом с ним! Ты заистерила, сомневаться в нем стала... Расплакалась... Он дал время тебе подумать! Не привязать же тебя к себе насильно! Только ты сама можешь решить останешься ты с ним после всего этого или нет!
  Я вздохнула.
  - У них общий ребенок. Это не мало... Может между ними ничего не остыло? Как ты думаешь? Ведь на мой день рождения...
  - Слушай, хорош! Ты сегодня совсем на себя не похожа. Я понимаю у вас обоих шок. Но ребенка, вообще-то, еще никто не видел! - перебила меня девушка. - Давай-ка спать ложиться. Мы обе устали. И прекращай в голове крутить всякую ересь! Все будет нормально... Вот увидишь.
  - Сердцем чувствую... - не успокаивалась я.
  Поднимаясь со своего места, Нинка нервно хлопнула себя по коленкам и, как умудренная опытом старушка, поучающая своих внуков, выпалила:
  - Все, заканчивай нюни распускать! Мой брат, если сказал, что к Алене не вернется, значит не вернется! И никакие обстоятельства ему не станут причиной. А если дал тебе неделю подумать, будешь ли ты с ним встречаться дальше, значит думай неделю!
  ... Нина уснула быстро, а я еще долго крутила в голове тысячу вопросов... Но ответ у меня был один. Я люблю Максима и хочу, чтобы его чувства ко мне были такими же сильными и взаимными, как мои. Но сомнения не дают покоя. Смогу ли я спокойно принять, что у Туманова ребенок... ребенок от другой... Я всю оставшуюся жизнь буду его ревновать и мучить себя догадками и подозрениями. Я каждый раз буду боятся, что, навещая своего малыша, он не вернется ко мне... Ведь уже один раз он изменил мне... И что Туманов будет делать, если я не захочу дальше встречаться? Скорее всего, получив от меня отрицательный ответ, найдет себе другую. Рядом с ним вакансия долго не будет пустовать... Сердце с каждым часом сжималось все сильней от боли. Слезы снова покатились по моим щекам. Хорошо, что Нинка их не видит...
  Ночь казалась длинною в век. Спать не хотелось. Зато я видела в окно, как постепенно день сменяет ночь. Как темнота медленно и незаметно разбавляется светом, раскрашивая все в яркие цвета - небо, деревья, предметы в комнате... Все это время я теребила браслетик с чертенком, подаренный мне Тумановым. Думает ли обо мне Максим в эту минуту? Или теперь его мысли занимает кто-то другой?..
  ... В семь утра мелодия на моем сотовом заставила меня открыть уставшие и опухшие от вчерашних слез веки. Звонил Макс...
  После всего, что я накрутила себе за ночь в голове, ответить на звонок было страшно... Вдруг услышу, что между нами все...
  Я заставила себя ответить... Дыхание Макса я не спутаю ни с чьим другим.
  - Проснулась? - в голосе парня я услышала, так нужную мне сейчас, нежность.
  - Я и не засыпала... - ответила я, поняв одновременно, что мой голос начал снова появляться.
  - Прости, бесенок... Все из-за меня. - Туманов вздохнул. - Как ты?
  Он еще спрашивает?!!
  - Мне плохо, Макс... Я переживаю...
  - Прости, что я не рядом... - в голосе парня чувствовалась искренность.
  - А ты где? - прошептала я в телефон, чтобы не разбудить Нину. - Я уже скучаю.
  - Я тоже... но я не дома... Я в Москву еду, - после паузы размышления ответил парень. Почувствовалось напряжение.
  - Ты же не собирался? - удивилась я.
  - Не собирался... - помедлив, подтвердил Туманов, и стало понятно, что на эту тему он не хочет продолжать разговор. - Маш, я звоню сказать, что приеду через неделю, как обещал. В пятницу я вернусь и мы поговорим...
  Вот так всегда... В свои дела он меня совсем не собирается посвящать. А может, хочет побыть вдали от меня?
  - Похоже, ты себе тоже взял неделю подумать? - выпалила я, только что пришедшую мысль в мою голову, перебив Туманова.
  - Мань, прекрати панику! Только прошу, не нервничай! - попытался успокоить меня парень, повысив голос. Затем выдохнув, произнес. - Я очень надеюсь, что ты не передумаешь и не наделаешь глупостей...
  - Надейся! Но я уже не знаю, что и думать! Я никогда не знаю, где ты и что с тобой, твоих планов и проблем... Сейчас ты уехал за сотни километров, а я даже и не догадывалась... Мне кажется, ты не хочешь ничем со мной делиться или считаешь меня совсем маленькой, чтобы понимать твои проблемы. Может я тебе и не нужна совсем?!! - нервы все-таки сдали, и я отключилась, потому что чувствовала, как Туманов начинал говорить со мной на повышенных тонах. Я начинаю уставать от всего...
  Не успев отложить в сторону телефон, как пришлось ответить абоненту "Макс", снова вызывающего на разговор. Ох, не любит Туманов, когда я первая бросаю трубку! Мне даже не пришлось мямлить традиционно-законное "алло", как Максим уже кричал прямо мне в ухо:
  - Слышь, Иванова, мне плевать какое ты решение там собралась принять! Ты все равно останешься со мной! Поняла?! И когда будешь что-то решать, учти ОДНО, что бы я ни услышал через неделю от тебя, ты теперь только моя, и никакой козел к тебе близко не подойдет! Имей это в виду! У тебя только такие варианты: или со мной или НИ С КЕМ! И никакая Алена со своими закидонами тебя вовсе не должна напрягать! Это мои проблемы! И чихать я хотел на твою еще сопливую гордость! И не рви мне душу! Ты поняла меня?
  Я молчала, прибывая в шоке.
  - Я тебя спрашиваю, ты поняла меня? - грубо переспросил старший Туманов.
  - Поняла... - отвечала я гудкам.
  Ивановой он еще ни разу не называл меня... Оказывается, это хуже, чем "Мань"! Пиликнувший телефон получил смс: "Прости, что наорал. Я не хотел на тебя давить". Значит, решение Макс примет только одного варианта? Радость была какая-то неполная. Словно меня принудили дать положительный ответ. Но я сама решила остаться с Максом! Или не сама?
  - Чего так взбесился мой брательник? - поинтересовалась, просыпающаяся на бабушкиной кровати, Нинка. - Думала, у тебя перепонки лопнут.
  - Не хочет со мной расстаться...
  - Косячить не надо было!- Нина перевернулась на другой бок и снова задышала ровно, засыпая. - Пусть помучается, ему очень полезно!
  Предстоящая неделя оказалась насыщенная делами и событиями. Туманов звонил каждый день. Утром, вечером и, вообще, когда захочет. С утра он интересовался, какие планы у меня на день, а вечером терпеливо выслушивал мой рассказ о проведенном дне, но больную тему в разговорах мы не затрагивали оба. Словно это было табу.
  ... Бабуля, как и Макс, регулярно с заботой и указаниями звонила строго по расписанию. Иногда у нее проскакивало тревожное чувство за меня и она звонила вечером не по графику, чтобы услышать мой, все еще хриплый, голос в трубку... Ей я соврала, что простыла, поэтому и осипла. Но моя Макаровна даже на расстоянии понимает, что со мной что-то не так...
  На днях Нинка и я попрощались с Борькой, который уехал на другой конец страны поступать в военное училище, как и мечтал. Перед этим младший Туманов приехал ко мне на своем новеньком мотоцикле, подаренным братьями. Борис снова прокатил меня "с ветерком" по улочкам большой деревни. Это был наш скорее всего прощальный вояж. На следующий день он уехал... Стало как-то пусто на улице без него... Ангелина Сергеевна предложила мне пожить у нее. Так сказать соединить два одиночества. Но я вежливо отказалась, хотя ночами иногда мне бывало и страшно одной в доме. Но утром с рассветом все исчезало бесследно... Мать Борьки, оставшись без объектов заботы, стала чаще заходить ко мне, продолжая подкармливать. Во вторник проводили Вику, уезжающую в столицу к тетке, чтобы попытаться попасть в престижный институт. Бойко, как мы все и предполагали, подался в физинститут. Дорога ему туда уже обеспечена, его же победами на рингах. Нас самих с Нинкой, ее мать отвезла на своей, потрепанной временем, десятке в город, чтобы мы сдали свои документы в экономический колледж. В институте учиться пять лет мне было некогда. Я не смогу. Финансы, нашей с бабушкой, семьи не позволяют такую роскошь... А после колледжа, устроившись на работу, можно закончить этот же институт заочно... Нинка пришла к такому же выводу. Мать ее долго не сопротивлялась и морально нас поддержала пред собеседованием, и к счастью, которое мы прошли обе... Мне дали листок с тестами, которые я пощелкала, как орешки.
  О своем зачислении в группу экономистов я с радостью сообщила бабуле и Максу при созвоне. А в среду я устроилась на работу! Чисто случайно... Прочла объявление в продуктовом магазине, что требуется на время отпуска уборщица... У меня до начала учебы в колледже, есть еще пару месяцев, и Макаровны рядом нет, запретить некому. Плюс мои близкие друзья, кроме Нинки, уже уехали. Жить в деревне будет скучно... В целом неделя прошла удачно, если не считать, что с вечера среды мне перестал звонить Макс... На мои смс и звонки он не ответил...
  Каждый день я дисциплинированно ходила на работу. Мое, первое в жизни, рабочее место находилось в тридцати минутах ходьбы. Снаружи, на стареньком здании, продуктового магазина, где мне предстояло работать, висела ярко зеленая надпись: "Магазин "Серена". Название над обшарпанным фасадом выглядело нелепо и смешно. Раньше я не обращала на это внимание, когда покупала здесь молоко и хлеб. Теперь мне бросилась в глаза старая деревянная дверь обшитая куском железа, не сочетающаяся с внутренним ремонтом здания, где все было аккуратно выложено плиткой и обшито панелями. Хозяйкой и, соответственно директором "Сирены", была Зоя Васильевна, женщина предпенсионного возраста. Что она человек с тяжелым характером, я поняла еще в первый день моей карьеры уборщицы. Ей почему-то очень не понравилось, что у меня охрипший голос.
  - Лишнего перекурила, что ли? - был ее первый вопрос ко мне, когда она поняла, что я не могу громко разговаривать. Хотя на работе, отсутствие звонкого голоса не мешало мне никак. Кивать директору магазина, получая задания, можно и молча. Мыть полы, окна и стеллажи с витринами могут и глухонемые. Обязанности мои больших знаний и умений не требуют. Мой полы да три витрины. Голос мой никак не хотел возвращаться ко мне полностью, и я не могла громко разговаривать. Успокаивающие таблетки не помогают, возможно, потому, что Туманов перестал со мной общаться. А на мои попытки связаться, никакой реакции не следовало. Он просто не отвечал... В моем сердце завелся маленький червячок сомнения, с каждым часом разраставшийся все больше и больше...
  В пятницу в магазине мой рабочий день начался, как обычно. Я получила от Зои Васильевны распоряжение вымыть запылившиеся окна. Налив в ведро чистой воды, я взяла подмышку стопку старых газет и вышла в торговый зал, где, по обыкновению своему, в начале рабочего дня, пока нет посетителей, кассирши активно обсуждают новости, как они говорят "нашего колхоза". Но, как только увидели меня, то сразу замолчали. Это произвело впечатление, что разговоры обо мне... Мои ощущения меня не подвели...
  Самая молодая, но и самая боевая из кассирш, Оля, женщина лет тридцати, любившая мастерить себе на голове высокие прически, смело подозвала меня к стайке сплетничающих.
  - Маш, поди сюда.
  Я подошла к женщинам и поставила на пол тяжелое ведро с водой.
  - Говорят, что Туманов Максим женится на Алене Арбузовой? Ты не знаешь, когда у них свадьба? Он же крестник твоей бабушки. Не приглашали еще? - спросила Оля, посмотрев прямо мне в глаза.
  Горячий кипяток, обдавший меня откуда-то с потолка, позволил мне только пожать плечами и то, как-то неказисто. Хорошо, что женщины не поймут в каком я шоке и сочтут мое пожатие плечами отсутствием у меня голоса... Из головы исчезли все мысли... Все!
  - Она же бедная вены резала... - присоединилась к разговору худенькая и высокая вторая продавщица, которую все называли просто по отчеству - Григорьевна. Она казалась мне самой доброй в этом магазине.
  - Плохо резала... Максим парень видный, обеспеченный и самостоятельный. Конечно, она боялась его потерять. Припугнула, скорее всего. Многие наши девахи на него глаз положили. Говорят, он ее брать замуж не хотел, - уточнила с сарказмом Ольга. - А теперь одумался, машину ей подарил... Зелененькая такая... В Москву, говорят, за этим автомобилем ездил, - в интонации молодой кассирши проскользнула радость за Алену. А может желание сделать мне больно. Думаю, почти все в деревне знают о моей причастности, в какой-то степени, к Туманову.
  - Ну, выйдет она за него замуж? И что? Он парень приятный, такие девкам нравятся. Ну, и будет всю жизнь его с других баб снимать... Пока не надоест... Так и вен никаких не хватит. Мне сын говорил, что как-то видел не один раз Максима с какой-то неместной молоденькой девицей, - поправляя товар на полке, добавила Григорьевна.
  - А я думала, что они с Аленой не расставались. Совсем же недавно в аварию попали вместе, - добавила своих сплетен в разговор директор. - Маш, так ты точно ничего не слышала?
  Я снова просто пожала плечами. В груди все сжалось. Сердце остановилось... Мысли в голове словно замерли... на мгновение... А потом полились рекой колких осколков, пронизывая душу насквозь. За что он так со мной? Нельзя было сказать мне лично? Хотя бы написать, прости мол, так и так... Я бы поняла. Пусть меня и раскололо на мелкие кусочки, как сейчас, но я бы простила... поняла и простила... Но узнать это от других... Больно! Очень... Теперь мне стало понятно отсутствие какой-либо реакции последние два дня от Туманова. ...Трус! В лицо мне не мог сказать! В тот момент мне казалось, что я выгляжу полной дурой... Зачем тогда все его разговоры со мной по телефону, зачем ему было мне врать? История с моим днем рождения повторяется...
  - Да, я вчера тоже видела машину с бантиком на антенне, - снова добавила Зоя Васильевна. - Я живу неподалеку, - ее мать похвалилась, сказала, что будущий зять подарил...
  Я проглотила застрявший ком в горле и, подняв ведро, пошла к окну, которое предстояло вымыть... Руки тряслись... Голос, который начинал появляться, снова стал пропадать... Мысли продолжали бурлить в моей голове... Как он может так с людьми? У меня ведь тоже сердце есть! Значит моя "неделя решений" закончилась! Я была права - он сам решал эту неделю, как ему поступить! Все! Мой мир рухнул! Хотелось согнуться от боли пополам и кататься по полу. Но... я на работе. Даже расплакаться не могу... Хотелось провалиться сквозь землю. Закрыть глаза и больше не открывать. Заснуть и никогда не проснуться... Теперь я понимаю все чувства Алены, почему ей хотелось умереть. Кажется, я сломалась. Треснула, как веточка, как тонкий прутик. Раз... и все! Если бы я не переспала с ним, то было бы легче. Намного... Не было бы ощущения, что мной попользовались и выкинули в канаву. Не хочется, чтобы так со мной поступил мой первый мужчина!
  Окно я терла на автомате, пока не заскрипело под бумагой. Лица людей, приходивших за продуктами в течении рабочего дня, мной не запоминались совсем. Глаза отказывались видеть. Уши отказывались слышать. Я тупо намывала окна. Терла и терла... К концу рабочего дня мои мышцы устали и мысли немного вернулись в более или менее адекватное русло. Руки слегка тряслись. Как же тяжело, когда тебя предают! Я устала... очень... От бесконечных сомнений и переживаний. От одиночества... Сегодня мне стало понятно, что моя жизнь не удалась... и лучше уже не будет никогда...
  Зайдя в гардеробную, после того, как до блеска намыла окна, я взяла свой беленький сотик, напомнивший мне Макса. Хотелось что-то сделать! Куда-то выплеснуть свой адреналин, свою обиду... свое горе... Вешаться или вены резать я, конечно, не буду! У меня есть Макаровна. Она точно умрет, если я что-нибудь с собой сделаю. Зато матери причина лишний раз выпить. Я представила свои похороны... поминки... бабулю на "скорой" увозят... Нинка плачет... Народу что-то маловато возле моего...
  - Блин! - прошептала я сама себе, присев на деревянную лавочку, покрытую темным лаком, что стояла у стены. - О чем я только думаю! Совсем крыша поехала! Это же не конец света! Меня всего лишь бросил парень... Подумаешь! Плевать! - но в сердце кольнуло раскаленной иголкой. Улыбнувшись собственной глупости, глубоко вздохнула и набрала смс абоненту "Макс": "Поздравляю с предстоящей свадьбой! Жаль, что я оказалась недостойной, услышать это от тебя лично. Прости, если путалась под ногами и мешала..."
  Еще один вздох вырвался, когда я отправила сообщение, представив, как за считанные секунды магнитные импульсы доставят прямо по воздуху мое последнее письмо Туманову, и занесла в черный список абонента "Макс". Все равно он не ответит... Потом контакт сотру совсем... Неприятные мысли снова поплыли по кругу в моей голове. Господи, как это тяжело мне пережить! Но придется! Я выкину старшего Туманова из головы и вырву из своего сердца! Я уж постараюсь! Пусть женится, на ком хочет! И когда хочет! Мне плевать!.. Новость оказалась для меня слишком неожиданной. Слезы пропали, а в груди застрял булыжник... Даже плакать не хотелось... совсем... Только щемило где-то глубоко внутри... Такое ощущение, что я постарела... или повзрослела лет на пять.
  Рабочий день тянулся невероятно долго... Мысли путались... Кровь в моем теле словно останавливалась. От чего в груди ныло и кололо. Я медленно умирала... И только в семь часов вечера, этого же дня, мое, застывшее с утра, сердце пустилось в сумасшедший бег, когда я, находясь в торговом зале, выжимая половую тряпку, чтобы покончить со своими рабочими обязанностями, услышала до боли знакомый и, уже ставший родным, голос за спиной.
  - Маш!
  Я обернулась... Предатель Туманов стоял на пороге магазина... Как же он хорош, собака, в этих шортах! А фиолетовая футболка, как назло, подчеркивала крепкую и красивую фигуру парня. Из своей памяти мне придется долго его стирать...
  Не зная от неожиданности как реагировать, я отвернулась и сделала вид, что не слышу, и упорно стала тереть кафельный пол влажной тряпкой, уходя все дальше и дальше от двери. Никогда бы не подумала, что он примчится и найдет меня здесь!
  - Мань, подойди сюда! - снова обратился ко мне Макс, не желающий становиться пыльными шлепанцами на вымытый мною пол.
  Его обращение ко мне "Мань" для меня означало одно - Туманов бесится. Кассирши в недоумении переглядывались.
  - Это, что Максим Туманов? - удивленно прошептала Оля. - Тебя зовет? Подойди...
  - На свадьбу звать приехал... - процедила я сквозь зубы так, чтобы слышала только Оля.
  Та весело хохотнула... Теперь стало понятно - она точно знала, что малолетка, встречающаяся с Максимом, это я!
  - Да подойди ты! - кассирша снова призвала меня ответить действиями на просьбу парня.
  Выпрямившись во весь рост и, уцепившись за швабру, как за спасательный круг, я посмотрела прямо в глаза Туманову.
  - Я его не знаю! - О-о-о! Я постаралась, чтобы в голосе прочувствовались вся моя гордость и презрение!.. Видимо мне это удалось.
  - ЧТО? Ты меня не знаешь?! ОФИГЕЛА? - Макс окончательно психанул и двинулся прямо на меня, оставляя грязные следы на вымытом полу.
  Гордость и смелость у меня все улетучились мгновенно, как только парень направился ко мне. На его лице было написано, что я сейчас умру! Мне стало страшно... Никогда не могу догадаться, что он может выкинуть... Не хочу с ним разговаривать! Предатель! Даже слушать его не собираюсь! Я бросила швабру и ринулась в спасительную для меня сейчас раздевалку. Ведро загремело из-за упавшего на него хозяйственного инвентаря. Я даже успела защелкнуть дверь. Но Макс силой толкнул ее плечом, сломав при этом шпингалет. Кто-то из кассирш завизжал... Туманов вытянул меня за шею силком из коморки. Через секунду разозленный парень уже перед моим лицом тряс сотиком, таким же, как у меня, только черного цвета.
  - Мань, что за писанина? - Туманов злился, злился всерьез. - Я тебя спрашиваю, что за хрень! - не унимался парень, тыкая мне под нос моим сообщением.
  Он припер меня к стенке, надавив на правое плечо одной рукой, а другой держал сотовый перед моими глазами.
  - Мне... - шепча, я искала поддержки, оглядываясь по сторонам, у шокированных женщин. - Мне сказали, что ты женишься на Алене!
  - Ты с ума сошла? - брови у Макса поднялись вверх, хватка ослабла. - Зачем чушь всякую слушаешь? - парень, вообще, ни на кого не обращал внимания. Ему было наплевать, что на нас смотрят, что за нами наблюдают, что мы ведем себя некрасиво.
  - Ты за подарком ей в Москву ездил! - шептала я. - И мне ничего не сказал!
  - За каким подарком? - парень сделал шаг назад.
  - Ты ей машину подарил! - снова зашептала я.
  - Я ей, ее же разбитую тачку, отремонтировал! - негодовал Макс.
  - Ты сам сказал, что в Москву поехал!
  Парень приблизился ко мне на минимальное расстояние. Отступать было некуда. Спиной я прижата к холодной стене. Почти касаясь своим лбом моего, он старался говорить спокойнее:
  - Да! За запчастями в столицу ездили с мастером, чтобы по заказу месяцами не ждать! Хотелось поскорее избавиться еще от одной проблемы... Прости, что раньше не сказал...
  - Ты просто думал, что не узнаю...
  - Я не думал, что тебе это интересно ...
  Я устала говорить. Горло от напряжения уже начинало болеть. Я только разочаровано покачала головой.
  - Разборки устраивать быстро на улицу! - заорала на нас, вышедшая на шум начальница, как на школьников.
  Я быстро двинулась первая к выходу, прихватив свой сотик, Туманов, стараясь не обогнать меня, шел сзади. Кассирши и парочка покупателей, молча, проводили нас взглядом. Тишина среди них показалась мне не к добру...
  На улице, словно брошенный впопыхах, неаккуратно припаркованный, стоял запыленный внедорожник Туманова.
  - Я работу потеряю из-за тебя! - попыталась я сказать Максу на улице.
  - Невелика потеря! - парень развернул меня к себе лицом. Только сейчас я заметила его двухдневную щетину на щеках. - Что за тараканы у тебя в голове, Маш? Зачем сотовый отключила? Или я в черном списке? - парень вырвал у меня из руки телефон. - Понятно... - основываясь на моем молчании, констатировал свой вывод Макс. - Рубим с плеча, не подумав? На тебя это похоже...
  - Ты не отвечал на мои звонки и смс в эти дни! Я подыхала от неизвестности и обиды! А ты?.. Ты в это время готовил подарок Алене! Мне, кажется, тебе плевать на меня!
  - А додуматься нельзя было, что я мог забыть где-то телефон, потерять, в конце концов, у меня могли его украсть? Прошу хоть ты не выноси мне мозг! - занервничал Туманов, проводя по своей короткой прическе правой рукой. - Я просил тебя не принимать поспешных решений. Обещал, что поговорим через неделю...
  - А я тебе сразу сказала, что ты мне нужен... Зачем неделю ждать? - я развела руки в стороны. - Или это важно? Твоя долбанная неделя еще не прошла?
  - На хрен эту неделю! - Макс обнял меня, и его губы снова, как несколько дней назад, целовали мои, а руки прижимали к себе... Прямо на тротуаре, не стесняясь прохожих... не стесняясь испуганной Нинки, которую я только что заметила...
  - Туманов, иди дверь делай, иначе заяву на тебя накатаю! - выглянувшая на улицу, Зоя Васильевна заставила нас отлипнуть друг от друга. - Совсем с ума посходили!
  Мы вместе вернулись в магазин, оставив Нинку на улице.
  - Где у вас здесь молоток, отвертки? - уверенно спросил Туманов у женщин, словно это не он, только что, сломал шпингалет.
  Я стояла рядом с дверью и любовалась Максом. Парень он рукастый. Шпингалет выровнял и прикрутил за пять минут.
  - Максим, а мы слышали, что ты женишься на Алене? - подошла к раздевалке главная, сплетница дружного коллектива Оля, как бы желая оставить там снятый рабочий фартук.
  - Я понял, что вы слышали... - буркнул, в ответ, Туманов, не оборачиваясь. Закончив, через минуту, ремонт парень, уходя, обернулся к Ольге. - Дать бы тебе по башке!
  - За что? - молодая женщина изменилась в лице.- Я тут при чем? Это же люди так говорили?
  Женщина так и не поняла за что... Туманов потянул меня за руку на улицу, больше не обращая внимания на Ольгу, громко выкрикнув:
  - Зоя Васильевна, я все исправил!
  ... Нинка, выполнив свою миссию по организации нашей с Тумановым встречи, была доставлена домой. А мы с Максимом вернулись на нашу родную улицу. Парень проехал, не остановившись, мимо своего дома. Мы оба зашли ко мне на веранду, где из-за тени, создаваемой деревьями, было несколько прохладней, чем на улице. Макс снова притянул меня к себе, но, как прежде, расслабиться у меня не получилось. Максим попытался успокоить.
  - Маш, перестань переживать, на тебе лица нет. Я тоже не рад этой ситуации с ребенком, слухами о свадьбе... Прости... Давай все обсудим...
  Я молчала. Парень усадил меня на старенький диванчик. Присев напротив, он взял меня за руки.
  - Я даже не спрашиваю твой ответ, - Туманов прямо посмотрел в мои глаза. - Я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Я понимаю, что тебе будет нелегко. Но я постараюсь, чтобы ты больше никогда не нервничала из-за меня. Я хочу, чтобы ты знала, что с Аленой у меня нет никаких отношений. Она мне не нужна. Но ты же понимаешь, что я ребенка не брошу, если он мой? - продолжил Туманов.
  Я кивнула. Может поэтому я его и люблю? У меня на глазах выступили предательские слезы. Я не хотела, чтобы меня плачущую и вечно ноющую видел Максим. Но последнее время мне все тяжелей скрывать свои эмоции.
  - Маш, прошу, не расстраивайся... Чего ты боишься? Я люблю тебя! Никакая Алена и никакая другая мне неинтересны!
  Я непроизвольно шмыгнула носом, перед тем, как высказать Туманову все, что я ношу в себе последнее время, что не дает мне покоя и разрывает по ночам мое сердце на мелкие части.
  - Ты будешь его навещать, баловать... ходить с его матерью по магазинам, выбирать подарки, пеленки, распашонки... Ты будешь переживать за него... При малейшей проблеме у ребенка, по первому звонку от НЕЕ, ты будешь бросать все и всех, мчась к нему. Сейчас тебя будет волновать вопрос, кто у тебя родится... - я отвела свой взгляд. - Я понимаю это будет твой ребенок... но там будет ОНА и все эти ожидания, переживания и эмоции не будут связаны со МНОЙ, - я закрыла лицо руками. - И все это будет только твоя территория, в которой мне совсем не будет места...
  - Э-э-э, стоп-стоп! Куда тебя снова понесло! - покачал головой Максим.
  - Я не это хотела сказать, - у меня вырвался вздох. Наконец, я набралась смелости и открыто сказала Максу, что меня гложет и выжигает изнутри все-таки больше всего. - Я боюсь, что они будут тебе роднее и ближе, чем я...
  Туманов молчал, проглотив ком в горле.
  - Бесенок, я безумно в тебя влюблен! Я тоже боюсь, что ты не станешь связываться со мной, передумаешь, найдешь свободного парня и забудешь меня, - Туманов прижал меня к себе. Я молчала. - Но приклеить тебя насильно к себе я не могу... да и не имею права... Может ты и, вправду, встретишь ...
  - Мне никто не нужен! - я остановила его, прикрыв ему рот своей ладонью. - Я даже думать об этом не хочу...
  - Я тоже... - Макс, убрав мою руку со своего лица, поцеловал меня, нежно покусывая нижнюю губу, от чего у меня мурашки побежали по всему телу... - И перестань все так близко принимать к сердцу, - обнимая меня, снова, в очередной раз, попросил Туманов.
  - Но я боюсь, что когда еще больше влюблюсь в тебя и прикиплю всей душой, ты меня просто бросишь и уйдешь к ним. Скажешь "извини, нам надо расстаться".
  - Мань, откуда у тебя столько неуверенности в себе? - парень посмотрел прямо мне в глаза. - Хочешь, я женюсь на тебе? Может так, ты будешь меньше бояться, что я оставлю тебя?
  Сказать, что я растерялась, значит, ничего не сказать. Раньше я думала, что предложение девушкам делают совсем не так... А Туманов продолжил, улыбаясь:
  - У тебя будут все права на меня, заверенные документально! Подумай...
  У меня выскочил глупый смешок.
  - Бабушка получит второй инсульт...
  - Глупенькая, а может она, наоборот, будет рада тебя спихнуть под опеку мужа. Учить тебя в колледже придется мне! У меня будет два ребенка!
  Последняя фраза Туманова стерла с моих губ улыбку и погасила блеск в моих глазах...
  - Блин! Прости... Не то ляпнул, - выругался сам на себя парень.
  - Мне придется привыкать, - прошептала я.
  - Ты не пожалеешь... - Максим обнял меня за талию и плотно прижал к своему крепкому телу. От поцелуя и его запаха, у меня перехватило дыхание. Я растаяла от такой близости, и мое тело само начало поддаваться, как пластилин губам и рукам Макса. Он целовал меня все ниже и ниже, поднимая мой топик, оголяя грудь. Я, застеснявшись, положила свою руку ему на голову, в попытке остановить его.
  - Даже не думай меня останавливать! - буркнул парень.
  Я расслабилась... И все-таки Туманова остановила не я, а звонок от матери. Находясь совсем рядом с Максом, я слышала, как Ангелина Сергеевна ругалась на сына.
  - Что, девки совсем голову вскружили? Даже домой не заехал! Чтоб через минуту был на крыльце! Тебе, зайчик мой, предстоит серьезный разговор!
  - Хорошо, мам, сейчас буду.
  - Бегом!- скомандовала Максиму мать.
  Поцеловав меня еще раз "по взрослому", Туманов заторопился домой.
  - Блин, джип увидела, - улыбнулся парень. - Лучше ее сейчас не гневить. Я вернусь... Не скучай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"