Маркин Сергей Николаевич : другие произведения.

Диверсия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случилось это в большом Торговом Бараке, более известном, как торговый комплекс "Лента".

  Уже довольно смеркалось.
  Можно сказать даже так, - ночь окутала Краснодар.
  Над планетой Земля, с мощным перехлестом наползая друг на друга перекрещивались невидимые человеческому глазу спиралеобразные вихри магнитной бури. Осколки от столкновений этих вихрей беззвучно падали на Землю неся в себе исключительный заряд негативного воздействия на ее жителей.
  
  Среди поля, в отдалении от ул.Российской сиротливо стояло прямоугольное, похожее на бред пьяного архитектора, циклопических размеров здание некого Торгового Барака.
  
  Тягостно было на душе у представителей его. Они ожидали налета неизвестного десанта.
  Кто им сообщил эту информацию, какой секретный агент, так и осталось загадкой...
  Было известно только одно - она звалась "Марией"...
  
  И, сказалась еще на успешном завершении этой спец операции нечеловеческая предусмотрительность менеджмента Торгового Барака.
  
  Еще задолго до катаклизма, почти за год, было сокращено значительное количество работников.
  А из оставшихся, к вечеру оставили на работе всего пару-тройку кассиров, да с человек девять-десять работников в зале... Да и не нужно было их больше, ведь по огромной площади торгового зала, могущего уместить в себе наверно целый полк солдат вместе с техникой, бродило всего десятка три покупателей. Ряд, штук в 15, касс отсвечивали сиротливо и грустно, как бы говоря менеджменту, - А на какого черта нас когда-то закупили. Правда менеджменту этот укор был весьма до лампочки, все издержки эти затраты уже давно и с лихвой окупили клиенты-покупатели...
  
  Зато состав охраны был укомплектован полностью.
  Всем было приказано снять бейджики, дабы вражеские силы не смогли почерпнуть с них особую, сверхсекретную информацию.
  Беспечные работники зала и кассиры пропустили это указание мимо ушей, также не на высоте оказались охранники в униформе, бейджи не сняли...
  
  Но были... были люди среди охраны, которые к полученной информации отнеслись со всей ответственностью. Они переоделись в обычную одежду, и не только сняли свои бейджи, но и спрятали их так далеко, что потом с трудом смогли вспомнить - куда...
  
  От секретного агента "Марии" поступила дополнительная информация, - во главе вражьих сил в качестве авангарда налет осуществит некий "Серега", маскироваться он будет под бомжа.
  И якобы, - для дополнительной достоверности своего камуфляжа... и еще для более сильного сокрытия себя, также он обработает себя особо секретным химическим составом с запахом напоминающим смешанное амбре водки и мочи...
  "Мария" даже узнала кодовое название этого состава, - "ВодоМоч-2010"... Ей также удалось достать флакон емкостью 0,5 литра "ВодоМоча-2010", и для того что бы не перепутать амбре от "Сереги", она накануне операции обильно смазала себя составом, немножко приняла внутрь... Она хотела изучить его свойства, ибо краем уха еще слышала, что одним из побочных эффектов применения его бывает адская сексуальная привлекательность. У женщин ведь есть свои маленькие секреты, был такой и у особого агента "Марии", ей очень хотелось влиять на мужчин.
  Правда о том, что информация может не подтвердиться, а "Серега" не обязательно применит этот чудо-состав, она не подумала... И забегая вперед, нужно сказать - это потом сильно мешало ей во время хода операции по обезвреживанию "Сереги"... Свой запах она путала с запахом "Сереги"...
  От кого воняло, она так и не поняла, но в отчете указала что от "Сереги".
  
  Узнать "Серегу" также можно было по приклеенной бородке и водолазным очкам.
  Знали и задание "Сереги", он должен был незаметно просочиться к отделу продаж алкоголя и табака, там с помощью пароля "А-а-а... продайте-ка мне пару пачек сигарет" вступить в контакт со своим секретным агентом... И когда агент подаст "Сереге" из под прилавка заранее припасенные там две пачки сигарет, он должен был незаметно подменить их в руках своим фотоаппаратом и сделать несколько снимков торгового зала Барака.
  
  Но не знал коварный "Серега", что его адский план уже давно стал достоянием защитников Барака. Его секретный агент был подменен подставной фигурой, запрограммированной на один ответ, - "сигареты мы продаем только блоками"...
  Так и случилось. Минуя бдительную охрану в час "Х" "Серега" проник на территорию Барака. Ему удалось беспрепятственно добраться до места запланированной встречи.
  
  Каково же было его изумление, когда вместо того, что бы получив правильный отзыв на пароль, а затем две пачки сигарет, необходимые для воплощения его коварного плана, он обнаружил что не все идет так гладко как он планировал...
  Ответ был неправильным.
  
  Это провал, - молнией пронеслось в его голове... ноги подкосились и он неверной походкой двинулся к выходу. Но, опасаясь за свою жизнь, "Серега" решил взять заложников...
  Повернувшись к фигуре за кассовым аппаратом он громогласным голосом прорычал, - А подайте-ка мне немедленно сюда менеджера зала!
  Фигура на кассе дрогнула, но отреагировала и вызвала менеджера.
  Так беспечная женщина попала в руки коварного врага.
  - Веди меня к жалобной книге, - угрожающе надвинулся на нее "Серега", - и веди себя смирно, а то хуже будет!
  Несчастная женщина была вынуждена подчиниться.
  
  Все находящиеся в зале участники операции по обезвреживанию "Сереги" замерли в тягостном предчувствии...
  Предчувствие неминуемой беды достигло такого предела, что даже, сами по себе завибрировали полки со стеклянными банками на них, одновременно - видимо не перенеся ультразвуковой части составляющей этого звука, сдохло десятка четыре мышей в кладовых Барака! Так было велико напряжение...
  
  События достигли наивысшего накала. "Серега" и заложница приблизились к стойке с жалобной книгой. Заложница незаметно слиняла...
  Миловидное белокурое создание за стойкой, бесстрашно смотря в светящиеся красным огнем глаза "Сереги", подала ему книгу жалоб... Он что-то начал черкать в ней.
  А затем, О УЖАС! он достал какое-то приспособление и стал наводить его на страницы только что им исписанные...
  Стоящие в отдалении содрогнулись, - БОМБА!
  
  Белокурое создание быстрее всех разобралось в ситуации и недрогнувшим голосом сказала, - у нас запрещено фотографировать, - и немедленно вызвала кого-то по телефону.
  Этот кто-то, одетый в обычную одежду, сверху кожаная курточка, под ней свитерок с какой-то детской расцветкой в полосочку, и всеми повадками похожий на милиционера в отставке, как черт из бутылки выскочил откуда-то сбоку... Полосатый, - подумал "Серега"...
  Белокурая что-то вполголоса сказала ему на ушко...
  
  - У нас нельзя фотографировать, отдай фотоаппарат, сотри снимки заверещал бывший мент...
  У него видно в мозгах стабильно закрепилось мнение, чем наглее действуешь, тем вернее успех в напоре на кого- там ни было, кроме вышестоящих и начальствующих, конечно...
  
  "Серега" с любопытством смотрел на орущего, а тот продолжал, - Я сейчас охрану вызову, не сделаешь требуемое добровольно, заставим!
  
  "Серега" потушил огненное полыхание в своих глазах, подобрался, превратился в обыкновенного гражданина (а он был обучен в специальном засекреченном центре и таким штучкам) и спокойно спросил, - А ты чьих, смерд, будешь?..
  
  Спросил конечно не так, а как подобает обыкновенному гражданину, и на самом деле прозвучало так - Вы кто гражданин? Сообщите мне свою должность, фамилию, имя - отчество.
  Затем еще раз назвав себя, добавил, - Я же должен знать с кем здесь разговариваю...
  
  Неизвестный Полосатый вдруг ни с того, ни сего потупился, переступил с ноги на ногу, но ответа не дал.
  "Серега" повторил свой вопрос. Никакого результата...
  
  К стойке приблизился один из охранников в униформе.
  Что делать! - думал "Серега", испепелить их взглядом, снова включив красное пламя в глазах, или попробовать по-хорошему?
  Полосатый, почувствовав поддержку, опять, но почему-то уже отводя взгляд, начал требовать у "Сереги" черт знает что... Т.е. - опять канючил отдать ему фотоаппарат, требовал стереть снимки, угрожал что применит силу.
  
  "Сереге" даже стало весело, - а не устроить ли ему, этому Полосатому недоумку маленький ликбез по праву. Он еще раз попросил Полосатого представиться, - должность, фамилия...
  имя -отчество...
  правда предупредил, последнее необязательно, вполне может хватить и фамилии...
  Полосатый потупился еще больше... Но молчал как партизан на допросе, а может у него голос пропал от внезапно возникшего внутреннего возмущения, наверно не мог сообразить, как это - у НЕГО! кто-то, чего-то там смеет спрашивать!
  Тем временем охранников в униформе вокруг прибавилось...
  
  Время пополнения правовых знаний Полосатого недоумка подошло, - подумал "Серега" и спокойно набрав на сотовом номер, вызвал на место наряд милиции.
  
  Эти прибыли быстро, но их манера обращения с гражданами с самого начала общения "Сереге" не понравилась.
  
  Он к тому времени беспрепятственно (все же факт вызова правоохранителей подействовал на Полосатого и он чуточку остыл, и не стал далее препятствовать "Сереге") вышел на улицу и стоял у входа в Барак...
  
  Подошел милицейский бобик, первым вылез из младших, он заметил "Серегу" и в развязном тоне спросил, - Эй, ты что ли вызывал нас?
  Затем появился, пятясь задом с бобика и старшой, он опередил младшого и приблизился к "Сереге". Тоже, не представившись, с явно сквозящим недовольством, в грубой форме он наехал на "Серегу"... Смысл наезда состоял в том, - мол тебя нам только не хватало?
  
  Пришлось этим правоохранителям задать все тот же вопрос, из разряда заданных Полосатому...
  В смысле, - Вы бы ребята представились сперва, прежде чем мы по существу причины вызова говорить будем...
  Пришлось "ребятам" показать свою выучку. Сообщили свои данные.
  Зашли в помещение Барака, туда - к стойке с жалобной книгой...
  
  Уже там "Серега" рассказал милиционерам суть конфликта и об угрозах Полосатого, тут же уже при милиционерах попросил последнего назвать свою должность и фамилию...
  Полосатый молчал.
  Вдруг из воздуха возникли невидимые цепи, крепко связывающие и Полосатого и милиционеров... Вернее они были звеньями одной цепи... Они были свои...
  Они были врагами Права...
  Они хорошо маскировались, при попустительстве Государства они получили форменную одежду... оружие... Но они не были представителями Закона.
  
  "Серега" понял что запланированного им урока для Полосатого не получится, все слишком запущено... Учителя не лучше подопечных.
  Тем временем откуда-то вылез малолетний худой чернявый щенок, он стал тявкать на "Серегу"... На просьбу назвать свою должность и фамилию тоже, как и Полосатый не реагировал.
  Милиционеры все больше раздражались, начали накатывать на "Серегу". Старшой, очевидно войдя в раж уже начал требовать от него проехать сними в участок, что хотя бы немного снова развеяло уже взгрустнувшего от всех этих бестолковых дел "Серегу".
  
  Он сказал старшому, - Без проблем, едем. Только сначала достань чистый лист бланка протокола задержания, надлежащим образом оформи его, с привлечением свидетелей...
  Т. е. обоснуй свое требование ко мне...
  Старшой стушевался, куда-то убежал, переговаривался по сотовому... долго. наверно пробивал "Серегу" по базе
  Вернулся минут через восемь и стал буквально выпихивать "Серегу", отправляя его "домой".
  
  Плюнул на все эти дела "Серега", подумал про себя, - Да не переделаешь вас... правовых уродов. Вы не острые мечи правосудия, вы топоры, и то только обухом работать можете...
  И когда вас Нургалиев сократит на 20 процентов?
  Да и веры мало, что сокращать вас по справедливости будут, а не по кумовскому принципу... или за хорошую мзду наверх, останется самая дрянь, а нормальные сокращены будут...
  
  Повернулся "Серега" к выходу, да вспомнил, кофе он не купил. Вернулся. Смотрит, а у стойки уже кипит работа - контора пишет... А что она пишет, понятно - к бабке не ходи.
  Обиделся старшой, что "Серега" назвал свою письменную жалобу на события в Бараке "жалобой", а не "объяснением", как того хотел он... Обиделся на то, что "Серега" указал там о недостойном поведении самих милиционеров.
  Вот и привлек к написанию "свидетельских" показаний граждан, непричастных к инциденту...
  По человечески понятно, - отмазываться же нужно...
  
  Купил "Серега" кофе плюс еще кое-какое действо совершил, эксперимент с ценами в Бараке.
  
  Обратно проходя, после кассы, ради интереса какова будет реакция снова подошел к стойке...
  Там контора работала во всю.
  Старшой увидев "Серегу" снова просил его уйти, мол от вас ничего больше не нужно...
  "Серега" медлил, тогда старшой стал с надрывом в голосе специально на публику требовать от "Сереги" отойти подальше от его автомата, висевшего у него за спиной... при этом намеренно отступая задом в сторону "Сереги"...
  Окончательно стало скучно "Сереге" и ушел он пить свой кофе...
  
  "Мария" получила за проведение операции шмат колбасы и кусок сыра. Правда колбаса оказалась подпорченная, сыр тоже не первой свежести. Это сильно повлияло на ее психику, она стала как блудная сучка шляться по всяким форумам, отвязываться на нормальных людей, вдобавок у нее возник стойкий симптом шизофрении, - она стала считать себя психиатром, теперь раздает всем диагнозы.
  
  А магнитная буря над шариком продолжается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"