Марлен Мэй : другие произведения.

Афоризмы Храма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не мое произведение. Это афоризмы отца Иллариона. http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/hram1/hram1_1.htm Мне просто очень хотелось поделиться в вами и узнать ваше мнение

  
   Дни приходят и дни уходят, но если ты будешь бодрствовать, то увидишь и поймешь, что:
  
   БРЕМЯ, возложенное тобою на сердце друга, Бог перенесет на твое собственное, и если бремя это тяжко давит на сердце друга, то с еще большей тяжестью оно будет давить на твое в дни грядущие.
  
   КАМЕНЬ, отброшенный тобой с пути слепого, раздавит притаившуюся в ожидании тебя гадюку.
  
   ГРУЗ, которым ты отяжелил поступь другого, потянет твои собственные ноги в пучину скорбей.
  
   ПРИЮТ, данный тобою страннику, защитит тебя от неистовых житейских бурь.
  
   ДРАГОЦЕННОСТЬ, украденная тобою из сундука другого, будет жечь и терзать грудь, на которой она спрятана.
  
   ХЛЕБ, который ты подал голодному, обернется во многие хлеба для тебя.
  
   ЛОЖЬ, с помощью которой ты достиг цели, выест твою жизненную энергию.
  
   СЛЕЗЫ, что ты вызвал из глаз другого, избороздят глубокими морщинами твое лицо.
  
   ШНУРОК, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим.
  
   ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого, сожжет тебя своим пламенем.
  
   ЗАКОНОН СПРАВЕДЛИВОСТИ нельзя нарушать вечно.
  
   Посеянное тобою ты должен и собрать, будет ли это в радости или в скорби, в страдании или покое.
  
   ТЫ МОЖЕШЬ наметить час посева, но час жатвы пробьет, лишь повинуясь руке Господней.
  
   Я сказал.
  
  
   Отец Илларион
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"