Марлен Мэй : другие произведения.

Город, которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии сделаны мной 16 мая 2009 года во время экскурсии по Мосфильму

  Всмотритесь повнимательнее в эти фотографии. Не показались ли вам знакомыми мощенные булыжником улочки, уютные, обжитые дома, подворотни между ними, низенькая домовая церковь с златоглавыми куполами... Не правда ли, все знакомо до боли? Но не пытайтесь вспомнить название этого города столь близкого вашему сердцу. Этого города нет на карте.
  Но тем не менее, большинство из вас в этом городе, конечно же, побывало.
  Как это так? Открою вам маленькую тайну: это декорации Мосфильма. Да-да! В этом славном маленьком городке, построенном не по мановению волшебной палочки, а руками кудесников, снимались такие замечательные фильмы как "Статский советник" (реж. Ф.Янковский), "Гибель империи" (реж. В.Хотиненко), "Мертвые души" (реж. П. Лунгин), "Доктор Живаго (реж. А. Прошкин), "Виват, Анна Иоанновна" (реж. С. Дружинина), "Анна Каренина" (С. Соловьев), "Андерсен. Фантазии на тему..." (реж. Э. Рязанов). А созданы декорации для съемки кинокартины "Всадник по имени смерть" режиссера К.Шахназарова.
  Это "Старая Москва".
  Странное ощущение было и у меня, когда я впервые вошла в этот город: мне показалось, что я у себя дома. Тихо, спокойно, немноголюдно... Только прохожие почему-то обряжены в современные одежды. Ах, ну конечно же, это экскурсанты! Чтобы сделать фотоснимки, мне пришлось подождать, пока они не налюбуются старинными постройками и изящными фонарями, кстати, не настоящими, придающими определенный шарм.
  Давайте вместе побродим по пустынным улочкам! Надеюсь, эта прогулка доставит вам удовольствие!
  
  
  
  
   [Марлен Мэй.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"