Марлен Мэй : другие произведения.

Аллея звезд в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии сделаны мной 16 мая 2009 года

  В Москве существует несколько "звездных аллей": на Арбате, на Страстном бульваре, в Останкино, у цирка на проспекте Вернадского...
  
  
  Памятник на  Аллее звезд. [Марлен Мэй]
  
  
   Аллея звезд на Мосфильмовской улице, напротив киностудии "Мосфильм", существует с июня 2001 года. Первым на именной плите оставил отпечаток своей ладони известный актер и кинорежиссер Никита Михалков.
  
  
  Никита Михалков. [Марлен Мэй]
  
  
  С того времени количество именных плит значительно возросло: этой чести были удостоены многие известные российские киноактеры и режиссеры.
  
  
  Николай Караченцов. [Марлен Мэй]
  
  
  На Аллее установлен памятник замечательному актеру Евгению Павловичу Леонову в образе Доцента из известного, многими из нас любимого фильма "Джентльмены удачи". Не знаю, откуда пошла такая традиция, но посетители считают необходимым для себя непременно дотронуться до его пальцев. Говорят, это приносят удачу! На фотографии легко рассмотреть, как много желающих заполучить счастье "на халяву"!
  
  
  Или любимому актеру? [Марлен Мэй]
  
  
  Примеряют и на свои ладони "звездные" отпечатки. А некоторые из них, судя по всему, уже хранятся в "частных коллекциях"... На добрую вечную память?!
  
  
  Майское цветение. [Марлен Мэй]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"